ゆりりん77402707さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】

なまずのかばやきさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なまずのかばやきさん [40代/男性] 2020年10月22日 03:03:06

石和は泉質が良くないと聞いていたが、いやいやどうして、十二分に温まる内容でした。
露天風呂最高。コロナ渦でもゆとりあるほど広く、灯籠がいい味出してました。
少し残念なのは、風呂、食堂まで遠いです。食事もお造りを無理して入れる必要は。甲州ならではのほうとうを食べられたのはよかった。
もし付け加えるなら、お部屋の内湯も掛け流しは宣伝になるとは思います。年配者に移動はきついですから。
料理はイマイチでした、多分食堂の古臭い椅子と古臭いテーブルクロスを変えるだけで印象が全く違うと思う。
充分満足の旅でした。ワイン風呂の効用はよくわからんが。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月23日 09:34:14

ご滞在中はご不便をおかけする点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

「露天風呂最高。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
広々とした当館の露天風呂は、高温、適温、低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお寛ぎいただけます。
泉質はpH値9.2のアルカリ性単純温泉で、体にやさしい「美肌の湯」とも言われる温泉です。

客室にも温泉を引いており、お好きな時間に心ゆくまでお楽しみいただけます。

また、展望ワイン風呂は、温泉に本物の赤ワインから造られたワインエキスが入っており、温泉+ワインエキス+香りの効果でリラックス。アルコール分は除いておりますので、お子さまやアルコールが苦手な方も安心してご入浴いただけます。

露天風呂にご満足いただけた一方で、館内のご移動やお食事に残念な思いをさせてしまいましたことを心苦しく存じます。
今回ご利用いただいた客室は、東館のお部屋でございます。当館は、本館、西館、東館の3棟からなっており、東館から、お風呂やお食事会場のある本館、西館へは渡り廊下(約60歩)を通ってお出でいただく少々距離のある造りとなっております。
頂戴した貴重なお声を今後の宿づくりにいかせるよう検討してまいります。

また山梨へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちはちは09さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ちはちは09さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:43:30

9月4連休に2泊しました。
【部屋】 普通の和室でした。

【食事】夕食の時間は選べたけど、朝食は指定された時間で7時だったので、もう少し遅くしてもらいたかったです。
2日目の夕食は特に説明がなかったので、終わったと思い部屋に戻ったら、
「まだご飯とデザートが残ってます」と部屋に連絡が入りました。
戻る前に教えてもらいたかったです。
チェックアウトのあと、帰ろうとする、女将さん
「昨日の夕食時にご迷惑をおかけしました」と声をかけられ、子供にお菓子をもらいました。

【風呂】お風呂は貸切ワイン風呂は広くて良かったです。
大浴場も一応入場制限の注意書きがしてあり、露天風呂は広くて、気持ちよく入れました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月30日 09:59:14

ご滞在中ご不便をおかけした点につきまして、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子の一方、サービス面に関して行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございませんでした。
対応させていただいた係の者をはじめ、私ども一人一人が感染防止対策を講じながら、いかにお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るか日々改善に努めてまいります。

また山梨へお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

ゆみのんのん5533さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆみのんのん5533さん [60代/女性] 2020年09月24日 09:25:12

お部屋は駐車場側で、あまり景色が見えず、少し不満でしたが、部屋のお掃除は行き届いて
いて、清潔でした。コロナ対策は万全だった。ただ、バイキングの朝食でないのは残念でしたが、この時期なので仕方ないですね。。。
お風呂はとても満足でした。ワイン風呂は感激でしたね。
従業員の方の対応はとても良かったと思います。
主人は足が悪いのですが、察していただき、簡易ベットのご用意もいただき、とても感謝です。また機会があれば、行きたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月24日 14:46:18

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、客室やご朝食について残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。そのような中「また機会があれば、行きたいと思います。」とのお言葉をいただけたことは誠に有難く大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、これからもお客様に安心してご利用いただけるより良い宿づくりに向けて精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】地元名産や季節のフルーツなど山梨の味覚から定番まで幅広いメニューをご用意

投稿者さん 2020年06月23日 09:17:45

思い立って石和温泉に行くことにしました。ひと昔前は有名温泉地でしたが、最近はあまり耳にせずどうなっているのか多少の興味もありました。建物は老朽化が否めませんが、昭和レトロ感があり個人的には好感のもてる宿でした。温泉も貸し切り風呂や露店風呂などいくつもあり温泉好きには満足できると思います。食事はリーズナブルなプランだったので文句もいえないし、それなりでした。部屋のロケーションは悪いものでしたが、夫婦二人には次の間もあり十分な広さでした。又、石和に行く機会があったらグレードを上げたプランで宿泊したいと思います。

2020年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年06月23日 12:29:59

現在の石和温泉の印象はいかがでしたでしょうか。
ぶどう園から温泉が湧出して来年(2021年)で60年。石和温泉は山梨県のほぼ中央に位置し、交通アクセスも良く、良質な温泉とフルーツ、ワインが楽しめる土地として、幅広い年代のお客様にお越しいただいています。

当館も皆さまに支えられ、おかげ様で52周年を迎えます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、52年大切にしてきたことは守り、変えるべきことは改善し、これからもお客様にお選びいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りこたん69さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

りこたん69さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:53:03

あまり良くなかったです。
次は違うホテルに泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:05:03

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、期待にお応えすることが出来ずまことに申し訳ございませんでした。

頂戴した評価を真摯に受けとめ、スタッフ一同初心を大切に、お客様にお喜びいただける宿づくりに向けて精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付プラン】種類豊富な和洋バイキングのご朝食◆展望ワイン風呂と源泉かけ流しの温泉でゆったり
【【棟指定なし】おまかせ和室】

はらはるさんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

はらはるさんさん [50代/男性] 2019年09月01日 17:50:08

8/30に宿泊しました。施設は古かったが、清掃手入れは行き届いており、良かった。
露天風呂も大きく素晴らしいが、ベンチ等の休憩するものが欲しい。また水風呂も必要かと思う。対応よろしくお願いしたい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年09月02日 16:39:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
頂戴したお声は、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

これからもお客様にお喜びいただける宿づくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

そうや0396さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

そうや0396さん [70代/男性] 2019年05月03日 17:26:25

お世話になりました。3部屋予約をしていましたが、駐車場に止めるのの少し戸惑って1組の到着が少し遅れしまいました。あらかじめチェックインして私たちは到着を待つていました。待たせてしまって申し訳なかったのですが、部屋の案内の仲居さんの不機嫌な態度と捨て台詞を耳にしてとても不快感を抱きつつ部屋に案内されたのですが、部屋の洗面所は異様な臭いがして清掃もとても綺麗だと言えないです。色んなホテルや旅館を利用させたもらっていますがこのような思いはじめてです。廊下で会う方々はとても愛想も良く親切な方たちもたくさんいらしゃるのにとても残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年05月07日 17:11:33

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいた至らなさにつきまして、担当させていただいた者をはじめ私どもスタッフ一同真摯に受け止め、このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう改善に取り組んでまいります。

また山梨へお出でになる際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

おいどん99さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2018年02月24日 18:13:06

2月20日1泊利用させて頂きました。7階の男性用ワイン風呂は簾のため景観に乏しい状況(女性用は簾がなく富士山も眺望できたそうです)で残念でした。1階の露天風呂は分割された其々で温度差もあり快適で利用客が少なかったためかほぼ貸切状態で利用させて頂きました。客室のテレビはBSが受像できると良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年02月26日 15:56:07

展望ワイン風呂からの景観につきまして、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。お言葉をいただきましたように、女性用のワイン風呂は、南側(富士山の方向)に窓を設けておりますので、お天気が良い日には御坂の山々のその先に、富士山の頭をご覧いただくことが出来ます。
男性用のワイン風呂の窓は、東側にございます。女性用のワイン風呂とは窓の向きが異なり、その大きさも女性用ほどではない為、お客様のご期待に添うことが出来ませんでした。

その一方、露天風呂ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。男性用の露天風呂は、「高温」「適温」「低温」と分かれており、3つの温度で温泉をお楽しみいただくことが出来ます。

また、客室のテレビへのお声は、貴重なお客様からのご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>

投稿者さん 2017年08月29日 18:39:55

建物は古いし、出迎えの従業員はお喋りして無視するし失敗したかなぁと思いましたが一部の従業員だけだったみたいで女将?さんはじめ一生懸命さが伝わって見ていて気持ち良かったです!
お風呂もとても良く癒されました!
ただエアコンが古くてうるさく効きも悪くて蒸し暑くて寝られませんでした!
料理も平凡だし、この値段でこの内容はちょっと高いなぁと感じました!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年08月30日 15:21:05

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに期待にお応えすることが出来ず、まことに申し訳ございませんでした。
スタッフの至らない点、またお部屋のエアコンにつきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

また当館へお出でいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダードプラン】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2017年02月09日 22:12:29

露天風呂が素晴らしかったです。
夕飯はないプランでしたが、朝食のご飯は美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月15日 09:51:27

露天風呂と朝食について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

私ども施設の露天風呂と大浴場(西館1階)は、男性用女性用ともに午前1時(25時)までご入浴いただけます。
朝は5時からご案内しておりますので、p.H値9.2の「美肌の湯」と言われる温泉をたっぷりお楽しみいただけます。

また、本館7階の「展望ワイン風呂」は温泉に赤ワインから造られた本物のワインエキスが入ったお風呂で、女性やお子様にご好評をいただいております。アルコール分は除いておりますのでお子様にも安心です。
男性用の「展望ワイン風呂」は1日5組様限定で「貸切風呂」のお時間を設けております。ご家族やお友だち同士でゆっくりお寛ぎいただきたい方にはおすすめです。

当館には、様々なお部屋タイプ、お食事プランがございます。ご旅行の目的に合わせて、次回はぜひ違ったプランもお試しいただければ幸いでございます。

近隣のビニールハウスでは桃の花が咲きはじめ、2月14日よりお花見「ハウス桃宴」が始まっております。4月には桃畑一面がピンク色の絨毯を敷きつめたように彩られる「笛吹市桃源郷春まつり」も開催されます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF
【【棟指定なし】お値打ち和室】

こめくり3さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

こめくり3さん [40代/女性] 2016年08月03日 10:03:52

全体的には普通より少し下って感じです。

たまたまかもしれませんがお風呂のお湯の中にゴミや不純物が多いのが気になりました。中国系?のお客が多かったし、かけ湯もせずにお風呂にざぶんって感じだったのが原因かもしれません。

客室清掃はもう少し綺麗にやった方が良いと思います。施設が古くても、もっと綺麗にしてる宿は沢山あるので。

仲居さんの対応は良かったです。ご飯も美味しく満足でした。特に朝ご飯の卵焼きが美味しかった。朝バイキングに桃が画像にあったので楽しみにしていたのですが無かったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年08月05日 13:38:23

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、お風呂とお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

日本を訪れる外国人のお客様が増えていることをふまえまして、私ども施設でもご入浴に関してのご案内方法や表記の仕方について検討、改善し、またお部屋の清掃につきましても気を引き締めてより注意し、ご来館いただいたすべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

一方で、スタッフの対応やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
楽しみにしていただいていた朝食バイキングの桃については、残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。入荷状況などによりお出し出来ない日もございます。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また山梨へお越しの際にはお立ち寄りいただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桃狩り体験&桃2コお土産特典付】口いっぱいに広がる甘くてジュ~シ~な桃試食サービス付♪

投稿者さん 2016年07月28日 11:08:23

夏の家族旅行として利用しました。

部屋、お風呂、食事、サービスなど全般的に満足することができました。以下は、感じたこと・思ったことです。

【食事】
朝食はバイキングでしたが、味がやや濃いように感じました。

【お風呂】
使用済みのタオルやバスタオルをいれるカゴのようなものがあれば便利だと感じました。

夏の家族旅行の楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月29日 16:48:14

大切なご家族との旅行に当館をお選び下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました朝食の味付けとお風呂のタオルにつきましては、各スタッフ間で共有し、検討してまいります。

山梨は季節ごとにお楽しみいただける様々な魅力がございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

sebastianyoshiさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sebastianyoshiさん [50代/男性] 2016年07月11日 06:40:20

仕事で四人(シングル)で泊まりました。
フロントの女性の応対は、とても素晴らしかったです。
まず、ホテルに入った瞬間、異臭が。後ほどわかったのですが、ロビーの鯉の臭いでした。
露天やワイン風呂はとても良かったです。
食事も美味しくいただきましたが、せっかくのほうとうが、火が通らず、再度固形燃料を追加していただいたのですが、沸騰もせず、全員残してしまいました。
ワインのワンコイン試飲は、ピアノの生演奏を聴きながらとても堪能できました。八田オリジナルワインは、とても美味しかったです。
部屋の風呂・洗面のお湯は出ず(10分位出し続けましたが)、宴会後、冷たいシャワーを浴びました。夏だからいいですが。ボディソープやシャンプーもなかったので、もう一度大浴場へ。
部屋全体もカビ臭く、まあ、シングルなのでいた仕方がないかと思いましたが、染みだらけの壁を見ると、興ざめしてしまいました。

朝食は、大満足でした。特に桃がとても美味しかったです。

昭和の旅館と言う感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年07月14日 16:41:31

お褒めの言葉をいただけた一方で、ご不満を感じる点も多々ございましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
私ども施設のロビーラウンジは、外の池とつながっており、回遊している錦鯉を館内からご覧いただくことが出来、お客様にお喜びいただいております。池は定期的に消毒、管理しておりますが、今後はチェック体制を強化してまいります。

また、ご夕食時のほうとうにつきましては、配慮が足りず皆様にお召し上がりいただけなかったことを反省しております。

お部屋のお湯(源泉100%)は、10~15分位出し続けていれば、あたたかい温泉が出てくるはずなのですが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋をはじめ、各客室を確認してまいります。
ボディソープやシャンプーはお部屋に常備しておらず、貸し出しでご利用いただいております。フロントにご連絡をいただければすぐにお持ちしているのですが、ご案内が出来ておらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。次回お越しいただける際には、お手数ではございますがフロント9番までご連絡をいただきます様お願い申し上げます。

現在、山梨は桃のシーズンでございます。産地ならではの美味しさをまるごと味わっていただきたいとご用意しております。

お寄せいただいたお声を、各スタッフ間で共有し、検討、改善に努めてまいります。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

ウサギ7749さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ウサギ7749さん [40代/男性] 2016年01月14日 14:11:55

大変満足しました が せっかくの露天風呂男女の入れ替えが有ったら良かったと
思います。

2016年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年01月18日 10:42:01

「大変満足しました」のお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの「露天風呂男女の入れ替え」につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
ご満足いただけた事は変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席

投稿者さん 2015年07月27日 18:59:21

ワイン風呂と聞いて楽しみにしていましたが、説明に書いてあるような甘い香りもなく、またお湯の色が安い入浴剤の様で良さを感じる事が出来なかった。
でも、特に推していなかったいやしの湯が体を芯まで温め、疲れをとるいいお湯でした。
お食事は不もなく可もなく。
これは!という目立つメニューがありませんでしたが総じてボリュームはある方かと。
残念なのが、売店で購入したワインを冷蔵庫で冷やし風呂上がりにいただこうと楽しみにしていたら、なんと冷蔵庫が自分で電源を入れる仕様になってました。
確かによく見れば冷蔵庫に説明が書かれていましたが、通常電源が入っているものというイメージが強いと思います。
風呂場の脱衣場のエアコンがついていなかった点も含め節約志向が強いのかと。
色々思うところはありますが、スタッフの方がとても気持ちの良い対応をしてくれたので満足です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:34:34

お寄せいただいたお声をスタッフで共有し、お風呂の状態やエアコンの温度チェック等改善すべき事はすぐに改めてまいります。

「ワイン風呂」はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1階の「いやしの湯」ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また、ご購入いただいたワインにつきまして「石和温泉 BYO wine」のご案内をさせていただきたいと存じます。
「石和温泉 BYO wine」とは山梨県内のワイナリーで造られたワインをお持ち込みいただき、ご夕食時またはお部屋でお楽しみいただけるものでございます。(お持ち込みはボトル1本につき500円でございます)オープナー&ワイングラスのご用意や「冷やすサービス」なども承っております。
石和温泉旅館協同組合に加盟のお宿でご利用いただけます。
次回ご来館いただける際にはぜひご利用下さいませ。

11月には今年収穫されたぶどうで造られるワインの新酒もお召し上がりいただけます。

【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

tanmoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

tanmoさん [50代/男性] 2015年06月02日 00:00:50

久しぶりに親と一緒に温泉に行ったのですが、全体的に満足しました。
ただ、朝食の一部の料理で塩分が多かったのが残念に思いました。団体客向けの味付けだったかもしれません。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月10日 16:34:04

お召し上がりいただいたご朝食の味付けにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。

いただいたお声を、貴重なお客様のご意見として調理場スタッフにも共有、検討してまいります。

これから石和温泉では夏祭りの季節を迎えます。
7月20日からは笛吹川河川敷にて「石和温泉連夜花火」が始まります。そして8月19日までの毎週水・木・土・日には、夜8時より「笛吹川石和鵜飼」もご覧いただけます。
またぜひ石和温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月13日 13:08:14

せっかくワイン風呂に入ろうと思ったら、既に入っていたお客様がフロントに電話しており「洗い場の排水溝が逆流していて、逆流しているお湯が湯船に入ってきている」ということ。それを聞いてがっかりし、別の階の温泉に入りました。
また、宿泊した部屋が旧館だったせいか古い感じだったのですが、お風呂の壁にカビのようなものがかなりついており、洗面所のドライヤーは埃が付いていました。どちらも使用しませんでしたが、旧館でもお掃除を徹底していればもう少し綺麗なお部屋になるはずなのでは?
ただ、朝ごはんは期待していなかった分、美味しかったのでうれしい誤算でした。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:44:02

ワイン風呂の排水口の件につきましては、まことに申し訳ございませんでした。
原因は、排水口にシャンプーの空袋がつまってしまったことで、水が流れずあふれてしまいました。
その後、空袋を取り除き、ご利用いただける状態となりました。
私共の大浴場には、備え付けのシャンプーをご用意しておりますが、お持ち込みになるお客様もいらっしゃいます。今後は排水口を含むお風呂内のチェックを徹底してまいりたいと存じます。

また、お部屋の清掃の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在環境をご提供出来ますよう、室内のチェックの強化、徹底に取り組んでまいります。

そのような中、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変有難く嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

くーみん9246さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くーみん9246さん [50代/女性] 2014年10月27日 16:12:46

女友達7人で利用させていただきました。
人数の変更が前日までに2回もありましたが、感じよく対応してくれました。
友人たちはお風呂がよかったと言っておりました。
館内利用券の\500でワインの試飲ができたのも喜んでいました。
食事はちょっと量的に物足りない感じでしたがおいしかったです。
料金からすると、お得だと思います。
女性だけで使用したにもかかわらず、ふとんもゴミもそのままにして帰ってしまい、申し訳なかったと思っています。
次回がありましたら、その時は気をつけたいと思います。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:27:28

女性の皆様にお風呂、そしてワインの試飲の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

当館には、ご夕食に特色のあるプランもございますので、次回はぜひ違ったお料理もお試しいただければ幸いでございます。

せっかくのご旅行、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことが一番と考えておりますので、どうかお気になさらず、またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得