投稿者さん 2014年06月03日 05:10:13

家族旅行で利用しました。
フロントの方はとても感じのいい方でした。お部屋は普通の和室です。乳児がいたため、お部屋のお風呂のアメニティなどもう少し揃っているとありがたいです。
温泉はワイン風呂など最高にゆっくりできました。
一つ残念だったのが、食事の宴会場。隣のカラオケがうるさくもう少し配慮していただきたい。目の前で歌われているかの騒音でした。配膳係の方も今回は若い方で色々聞いても頼りない感じでした。
他にも野球部とかの利用者がいたので、家族向きというよりはそういう団体さん向きなのかな?

2014年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 16:39:33

お食事の会場につきまして、お客様には残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お隣の会場には、カラオケをご利用になるグループのお客様がいらっしゃいました。
会場設定において、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。
また、配膳係の対応につきましても、ご満足いただける接客に至らず心苦しく思います。
新人、ベテランともに、あらためてスタッフの教育の向上に努めてまいります。

お部屋のアメニティについては、貴重なお客様のご意見として検討してまいりたいと存じます。

お子様のご成長した姿を拝見出来ますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

つとめ人さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

つとめ人さん [50代/男性] 2013年02月23日 23:32:15

甲府への出張で利用した。
駅からぶらぶら歩いた。途中にワイン工場もあって雰囲気よい。
まず風呂が気持ち良かった。大きな露天風呂は爽快でまったりした。
夕食は個室で少々寂しかったが、朴葉焼きもほうとうもあってボリューム満点で美味しかった。お酒がすすんだ。
和室で布団が薄かったのがちょっとマイナス。でも部屋にお茶も氷水のポットも用意してくれて嬉しかった。夜も朝も何度も風呂に行った。
朝食バイキングもフツーに良かった。
朝刊サービスや帰りの送迎バスも嬉しかった。

2013年02月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年03月04日 18:54:20

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

男性の露天風呂ですが石和温泉で最大規模になっております。お越しの際も定期便ではございますが駅までのお迎えを行っておりますのでご利用ください。
また周辺の観光案内の地図やパンフレットなどもご用意がございますので周辺散策時にはお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>春得
【【棟指定なし】お値打ち和室】

亜空毬さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

亜空毬さん [30代/男性] 2012年12月24日 21:08:02

素敵なホテルでした。
浴場など、一部、清掃は行き届いてない所はありましたが、是非、また利用したいと思います。

PS.利休饅頭は、特に胡麻は関係無いらしいですよ?

2012年12月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年02月19日 16:43:34

「素敵なホテル」言っていただけて嬉しく思います。

しかしながら浴場などの清掃の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より気持ちよくご宿泊して頂けます様、注意して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎<冬得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

しまぼー2773さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

しまぼー2773さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:59:57

温泉、部屋は満足していますが、一番楽しみにしていた夜の食事のほうとうは味がなく生っぽい、のと茶碗蒸しが、美味しくなかったし、宴会ではないので、ご飯が遅いのはよくないと思う。

【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿<夏得サマーセール>
基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)

【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

swanryuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

swanryuさん [40代/女性] 2010年11月03日 21:07:55

11月1日に両親と一緒に宿泊しました。お風呂は楽しみにしていたワイン風呂が貸切状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。お湯の温度は少し熱めに感じました。ホテルから歩ける距離にコンビニもありました。ホテルの前の川にもホテルの中の池にも、大きな錦鯉が泳いでいました。

2010年11月
◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&秋得>

投稿者さん 2010年10月19日 19:49:01

お風呂は露天風呂・ワイン風呂とも気持ちよく入ることができました。
ホテルの方の応対も好感が持てました。
ただ残念だったのは食事(夕食)です。
今まで同金額で宿泊したホテルの中でも、最低でした。
楽しみにしていた食事だったので、本当にがっかりでした。

投稿者さん 2023年03月25日 11:48:16

16時前にチェックイン、愛想の良い男性スタッフが駐車場から部屋までの案内や名物ワイン風呂の男女利用時間帯の違いも時間帯表示板を指し分かりやすく説明してくれた。ワイン風呂の利用時間帯が女性は夕食前、男性は夕食後だったので、妻はすぐに利用し私は大浴場に行きワイン風呂は翌朝とすることとした。翌朝行ってみると休止となっていた。フロントで昨日の説明と違うと言ったら「通常朝は休止ですよ」と女性スタッフがしれっと、詫びもない。時間帯表示板の朝時間の部分にも昨日は無かった紙が貼られていた。これ目当てだったので何をかいわんや。
夕食の食事会場では密回避の間隔設定となっているようだったが、なぜかウチだけ長テーブルの中央、すぐ隣に別の家族連れが…端も空いているのに、ましてや独立したテーブルもあるのになぜ?こちらは食事中なのに隣の片付けが始まり落ち着かなかった。
なお、夕朝食とも味、量ともに不満はなかった。
施設が古いのは気にならないが、部屋(東館2F和室)の臭いは耐え難かった。感じの良いスタッフとそうでないスタッフが混在しているのは残念。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年03月28日 13:03:10

大切な日のご旅行に当館をお選び下さいましたのにご期待にお応え出来ず、楽しみにしていただいたワイン風呂にもご入浴いただけず、ご落胆とご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいた男性スタッフはご入浴時間のご案内に不十分な点がございました。翌朝の女性フロントスタッフの言動やご夕食のお席のご用意、これらはすべて私どもの配慮の足りなさによるものでございます。本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう、頂いたお声は一同で共有させていただき、お客様の立場に立った接遇とサービスの向上に努めてまいります。

また、ご指摘をいただいたお部屋の臭いでございますが、こちらは畳替えをしたばかりのい草のにおいと思われます。快適にご滞在いただけるお部屋作りを進めてまいります。

至らぬ点ばかりでございますが、より良い宿を目指し改善に取り組んでまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】春のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】 寛ぎの和室 禁煙・一間(10畳)】

のりちゃんno1さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:50:56

ピアノのコンサートが良かった、ワインを飲みながら聞けたらもっと良かったのだが、夕食でお腹いっぱい過ぎて無理だった

車で旅館を出た後、一方通行で再びホテルの前を通りかかったとき、手を振ってくださったのが一番嬉しかった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月27日 15:50:02

ご感想をお寄せいただき大変嬉しく思っております。
ご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」につきまして、ロビーコンサート(ピアノの生演奏)はお楽しみいただけた一方で、山梨県産ワインの試飲はお試しいただけず心苦しく存じます。
ぜひまたお立ち寄りいただき、ワインの試飲も体験していただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お喜びいただけたことはこれからも続けて、お客様に安心してご利用いただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

0130かっちゃんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年06月09日 18:44:14

コロナ禍において夕食時に団体の夕食時のカラオケがダダ漏れ…、夕食時はお酒も入っているので未だしも、朝食にその団体が食事終わりにマスクもせずに談話。さすがに従業員に指摘しても何ら対応もせず…。お客が宿を選べばいいだけですよね。
せっかく山梨では気に入ってリピートしていたのに残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月10日 17:30:08

日頃よりご愛顧を賜りまして、まことにありがとうございます。

この度のご滞在では、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
行き届かぬ点が重なり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お申し出に対応できなかったスタッフをはじめ、私ども一同あらためて自らの行動・言動に責任を持ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう接客対応の見直しと改善に取り組んでまいります。

今回、ご意見を頂戴出来たことを大変有難く思っております。
厚かましいとは存じますが、今後より一層精進してまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

sunuta8783さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

sunuta8783さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:08:27

部屋は普通でした。
夕食の時間は選べたけど、朝食は朝7時と強制で決められて、変更もできずゆっくりできませんでした。
温泉は良かったので、残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月16日 17:24:04

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご朝食のお時間につきまして、ご希望に添えず残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

現在、コロナ対策に伴いまして、ご朝食はバイキングではなくセットメニューでご用意させていただいております。お席の数も密を避けるためにこれまでよりも少なくしており、一度にご案内出来るお客様のご人数には限りがございます。
お時間につきましては、お客様にお選びいただける日もございますが、混み合うことが予想される日につきましては、私どもの都合で大変心苦しいのですが、あらかじめお時間を指定させていただいております。何とぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

一方、温泉につきましては4点の評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

頂戴した評価を真摯に受け止め、よりよい宿づくりのため日々精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2018年11月07日 08:52:12

朝ごはん美味しかったです!
またワインの試飲も種類も多くて、生のピアノ演奏もとてもいい思い出になりました!
露天風呂の岩風呂はかなり高温でしたが、高温のほうが好みなので良かったです!

ただ、お客の前で携帯で談笑する女将や、朝のおはようございますの一言がないバイキングの叔母様スタッフにはいい思いはしませんでした。
あと、お部屋にクシ位置いて欲しかったです。
布団はペラペラの煎餅布団なので、腰が悪い方にはおすすめしません!

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年11月07日 17:06:42

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいまことに申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善、検討をしてまいります。

その一方で、朝食と露天風呂、またご夕食後の館内イベント「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 18:07:31

ワイン風呂も露天風呂も良かったが、とにかく寒い印象しか残っていない。、宿泊したのは東館二階。部屋からここは外?と思うほど寒い場所でエレベータに乗り、降りても更に寒い長い通路を通る。しかもワイン風呂に行くには、そこから外と同じようにに寒い短縮通路を寒さのあまり走って通り、エレベーターに乗り七階まで行かなければならない。いくら温泉で温まっても部屋に戻るまでに体が冷え切ってしまう。中障子が無くカーテンしか無いせいか部屋も暖房の温度をあげても暖かくならなかった。寝る前も体が冷えてしまったが温泉に入りに行く気にもなれず、温泉だという部屋風呂に入ったが、お湯が出るまでかなり時間がかかり散々だった。
食事等、タイムセールのお得感は感じられず、この金額が相当かな。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:08:07

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、ご期待に添えずご落胆の思いをお掛けしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた東館のお部屋から、大浴場やお食事会場へは連絡通路をお通りいただいております。館内各所や連絡通路に設置しているエアコンの温度設定、調整につきまして、その日の天候や気温に合わせて管理を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【直前割タイムセール】×【平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF

投稿者さん 2016年12月17日 21:06:48

大変お安く利用させていただきました。ただ、とにかく館内が寒く、部屋も寒かった。部屋以外は夜暖房が切られていたので寒いのは理解できるが、部屋が恐ろしく寒かったのはなぜだろう?

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年12月19日 12:13:04

せっかく私ども施設をご利用下さいましたのに、快適な環境をご提供出来ず、まことに申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいたお部屋のエアコンにつきましては、フィルターの洗浄や点検に注意し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるお部屋作りに取り組んでまいります。

また山梨へお出での際にはお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月07日 00:41:23

訪問当日は凄くホテルの対応が良かったのですが、翌日の朝食時のホテルの人の対応がなってなく、せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。残念です。

2016年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2016年04月07日 15:14:09

大切なご家族とのご旅行に、私ども施設をお選び下さいましたのに、一部スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
朝食時に対応させていただいたスタッフ本人だけではなく、私どもスタッフ一人一人が自らの行動を意識し、今後はお客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、気を引き締めて接客対応の改善に努めてまいります。

<ポイント10倍>【八田スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

蓮cupさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

蓮cupさん [40代/女性] 2015年10月07日 18:17:53

予約後、しばらくしてホテルより当方の住所を教えてくれと電話があり、理由を聞いたら楽天トラベルから氏名・電話番号しか情報が届いてないので、パンフが遅れないと、まるで当方の責任だと言わんばかりの怒ったような口調に不快感up(楽天トラベルのHP上にフリーの問い合わせ欄が無いので確認不可)。
チェックイン後、案内のおばさんが「ワイン風呂の利用時間は●●時までは貸し切りなので女性は●時から男性は●時から~」と早口で説明され、その後「もう、いいですか?」と憮然とした表情で言われ疲れが増した(この内容、メモ書きでほしかったです)。
個室での食事時、生ビールを頼んだら、おばさんが中腰で屈み当方、お盆からジョッキを持った(お料理を運んでくれた若い女性スタッフは、置きにくい場所でもきちんとサーブして下さいました。)。
観光後に戻った時、フロントへ行く前に、若い女性スタッフが鍵と食事内容の紙を持ってきて頂き、気持ちの良い対応を頂きました。
今回、本館から通路を歩いての東館でしたが、途中の川にペットボトルのゴミが溜まっていて見苦しかったです(いかにも裏という感じでガッカリ)。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年10月16日 18:31:59

せっかく私ども施設をお選び下さいましたのに、スタッフの応対につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様への配慮の足りなさと教育の不徹底によるものです。まことに申し訳ございません。
担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員にあらためて注意喚起を行いました。

また、お風呂につきましては、私ども施設には1階に内風呂と露天風呂、7階に展望ワイン風呂があり、それぞれご入浴いただける時間が異なっております。そのため、チェックイン時にフロントにて、館内のご案内をお渡ししております。このご案内の裏面には、ご入浴時間について記載してございます。今回はお客様へのご説明に至らない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度、お客様の立場に立った接遇と館内チェックの強化と清掃の徹底に努めてまいります。(連絡通路途中の川のチェック強化も増やします)

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽

投稿者さん 2014年11月13日 13:08:14

せっかくワイン風呂に入ろうと思ったら、既に入っていたお客様がフロントに電話しており「洗い場の排水溝が逆流していて、逆流しているお湯が湯船に入ってきている」ということ。それを聞いてがっかりし、別の階の温泉に入りました。
また、宿泊した部屋が旧館だったせいか古い感じだったのですが、お風呂の壁にカビのようなものがかなりついており、洗面所のドライヤーは埃が付いていました。どちらも使用しませんでしたが、旧館でもお掃除を徹底していればもう少し綺麗なお部屋になるはずなのでは?
ただ、朝ごはんは期待していなかった分、美味しかったのでうれしい誤算でした。

2014年10月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月03日 18:44:02

ワイン風呂の排水口の件につきましては、まことに申し訳ございませんでした。
原因は、排水口にシャンプーの空袋がつまってしまったことで、水が流れずあふれてしまいました。
その後、空袋を取り除き、ご利用いただける状態となりました。
私共の大浴場には、備え付けのシャンプーをご用意しておりますが、お持ち込みになるお客様もいらっしゃいます。今後は排水口を含むお風呂内のチェックを徹底してまいりたいと存じます。

また、お部屋の清掃の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在環境をご提供出来ますよう、室内のチェックの強化、徹底に取り組んでまいります。

そのような中、ご朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変有難く嬉しく存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

<ポイント10倍>【朝食付プラン】種類豊富なバイキング♪チェックインは21時迄OK☆受付当日18時迄
【【棟指定なし】おまかせ和室】

harumino317さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

harumino317さん [40代/女性] 2014年04月14日 17:50:08

6人で宿泊しました。お部屋は三間あり、建物自体の古さを忘れるくらい綺麗で、お得な感じがしました。部屋の窓からは遠くの花火も見えました。
お風呂もワイン風呂、露天風呂共に気持ちよく利用できました。お風呂上りの冷水サービスは嬉しかったですね。
残念なのは、食事。。
夕食をとても楽しみにしていましたが、6人いて、「これ美味しいね!」と声が上がることは一度もありませんでした。お酒を飲んで、食事内容のことには触れず食べる・・・みたいな。どれもみな目立った特徴無く微妙、、。「食事の目玉」的な美味しい一品があったら良かったな。。
館内利用券でピアノ演奏を聞きながらのワイン試飲は良いサービスでした。
季節柄か、外国籍のお客さんが多かったです。

2014年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月02日 17:40:44

とても楽しみにしていただいていたご夕食に関して、ご期待に添えず、まことに申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、調理場のスタッフにも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

一方で、お風呂と、ロビーラウンジで生演奏とともにワインの試飲が出来る「和音(ワイン)と温楽(おんがく)の夕べ」はお楽しみいただけたようで何よりでございます。この館内イベントは、ご好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円OFF★春得
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

投稿者さん 2012年10月02日 20:57:55

一人旅でしたが、なかなか予約出来ない中~格安で予約出来て良かったです!
部屋やお料理内容は良かったですが、残念だったのが‥夕飯が部屋出しでなかったのと(わかってはいましたが)隣のファミリーには料理の説明があったが、私にはなく‥また、宴会で忙しいそうで料理が出終わるまで、とても時間かかりました。
一人ですので、間が持たず‥せめて、一人くらいならば部屋出しにしてもらえたら‥と思いました。

2012年09月
【直前割×タイムセール×平日限定】8888円!県内最大級大露天&甲州の旬<最大5900円OFF>秋得

投稿者さん 2022年07月25日 12:08:38

部屋は広かったのですが、入るとカビのような匂いがあり臭かった。
また部屋の窓からは廃墟のような建物しか見えませんでした。
食事は普通でしたが朝のバイキングにあった桃が酷かったです。
お一人様一つという桃がまるまるでおいてあり、剥いて食べたら苦くてとても食べられるものではありませんでした。
また、一人がみんなの分を持ってきてくれたのですがある男性スタッフが他のスタッフに一人一つと書いてあるのにとぶつぶつ言っていてとても気分が悪かったです。

ただ温泉は良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年07月25日 17:38:59

せっかく当館をお選び下さいましたのに、客室や朝食バイキングの桃、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた数々の至らなさについて心よりお詫び申し上げます。

このような思いをお客様にさせてしまうことが二度とないよう、各スタッフ気を引き締めて宿づくりに精進してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《選べる3つのお鍋◆花宴》ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】

投稿者さん 2022年06月20日 17:56:52

食事の際ですが、まだ残っているものが多くあるにもかかわらず、何度もデザートをお持ちしていいですかと聞いてきて嫌な気分になりました。
早く片付けたいのか知りませんが、こちらから持ってきてほしい時に声をかけますと言っているにもかかわらず、何度もしつこく聞いてきて最悪でした。テーブルを見ればまだ食事中なのはわかるはずです。すごく不快なサービスでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年06月21日 15:40:16

せっかく私ども施設をお選びくださいましたのに、ご夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「最悪でした。」というお言葉を伺い、私どもの至らなさを心から反省しております。

今後お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、担当させていただいた者をはじめ、スタッフ全員が接客対応の見直しと教育を徹底してまいります。

一方でお風呂につきましては高い評価を頂戴し嬉しく思っております。

大変厚かましいお願いではございますが、スタッフ一同より良い宿づくりに努めてまいりますので、再び私どもへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴≫山梨名物郷土料理を♪ほうとう/鴨鍋/信玄豚しゃぶ◆2022
【【本館】 和みの和室 一間 (10畳)】