投稿者さん 2017年02月03日 08:47:18

1月3日に宿泊しました。鶴瓶の家族に乾杯で放送されたあとで客室は満室だったらしいですが、従業員の方がすれ違うと挨拶をしてくれてエレベーター前などはストーブが設置され、いたるところに配慮されていました
 夕飯の量は食べきれないほどありましたがデザートまで食べました(笑)椅子の食事が助かります。これなら両親も同伴してきても良いなと思いました
 また帰りには金箔茶とアメのお年賀をいただきました(^^♪
 石和温泉の泉質がすきなので、今まで何度も訪れていましたが八田が一番良いです

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年02月03日 10:48:13

「八田が一番良いです」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おかげ様で、昨年12月にNHKの番組「鶴瓶の家族に乾杯」で放映されてから、お客様にご来館いただき、大変ありがたく存じます。

私ども施設ではお客様のお声に少しでもお応え出来るよう努めておりますが、この時期は館内の温度についてのご意見を多く頂戴する中、ストーブの設置を増やしました。また、ご夕食会場では、畳の上での椅子とテーブルのお席を増やしております。まだまだ至らぬ点がございますが、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

石和温泉周辺では、2月の冬花火をはじめ、甲府 不老園の梅やハウスの中の桃のお花見などお楽しみいただけるところが増えてまいります。
次回はご両親様と、ぜひゆっくり温泉でお寛ぎ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割引30★館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

buusan4042さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

buusan4042さん [60代/男性] 2017年01月10日 18:43:52

食事の量に驚き!!!かなり大食いの家族なんですがねー、、、ほんとにびっくりでした。おいしくて、特に味噌汁がうまかった!!!なかなかないですよ、味噌汁がうまいなんて、おすすめです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2017年01月12日 09:09:20

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
おすすめのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしが出来るよう努めてまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券500円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

カンナナアヤケンさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

カンナナアヤケンさん [50代/男性] 2015年09月26日 15:27:14

5連休を利用し1泊2日で利用させて頂きました。 総勢8名で義父母へ敬老の日のプレゼント旅行でした。

大勢で同じ部屋に泊まるのも久し振りでしたが、綺麗で間取りの良いお部屋を割り当てて頂けました。アメニティグッヅも問題なし。トイレも広く電球の笠にも和紙を使い気配りを感じました。※ただ1点このトイレ電球の笠のヘリと天井換気口のホコリが気になりました。

楽しみにしていた露天風呂はとても広く、低温の湯・熱めの湯がゆっくり楽しめました。ワイン風呂にもしっかり浸かりました。

夕食も海の幸山の幸をバランス良く出して頂きとても美味しく満足しています。朝食のバイキングも混雑する事無くこちらも美味しくお腹一杯頂きました。

最後にこちらの急な要望にも親切に対応して頂いた女将さんにも感謝しています。フロント・仲居・案内・客室各スタッフの方々もテキパキと明るく接して頂きました。

また大勢で宿泊したい旅館が石和温泉笛吹地区に見つかった!って感じでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年09月28日 12:00:42

大切な方々とのご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のホコリにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を含め、お部屋の清掃、最終チェックをあらためて注意、徹底してまいります。
お褒めいただいた点については、これからもご満足いただける様、スタッフ一同努力を続けてまいります。

また、皆様で石和温泉にお出での際にはお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早割30割引館内利用券1000円★2食付】お得な早期予約!スタンダードプラン1000円割引★さき楽
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

あぼくんさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

あぼくんさん [40代/男性] 2015年08月24日 09:54:19

夏休みを利用して夫婦二人で宿泊させていただきました。花火を久々に二人っきりで、、。
子供たちは預けてきました。
天気は曇り空でしたが、花火にはうってつけで風もなく最高でした。
花火前の夕食も種類が多く、堪能でき妻も大喜び、料理もおいしかったです。
接客についても対応が良く、気持ちよく滞在することができ満足しています。
温泉もワインに癒し風呂、、、広々とした露天風呂。
何をとっても想像以上で本当に満足しています。
宿で過ごした思い出を話しながら帰り、また、行きたいと感じる旅行となりました。
次回は家族で伺いたいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年08月26日 15:03:52

ご夫婦での特別なご旅行に当館をお選び頂き、ご利用賜りました事、深く感謝申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人でご覧になられた花火は思い出深いものとなったことでしょう。
次回は、ぜひお子様方とご一緒にお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【「石和温泉花火大会」有料観覧席付き×8月21日】ご夕食後に会場までのお送り無料サービス特典付き!
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

絶不調さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

絶不調さん [40代/女性] 2015年07月27日 19:25:08

総勢七人でお世話になりました。お風呂に食事、従業員の方達の接客も良く、特に母が喜んでおりました。お部屋も四人では贅沢な広さでした。毎年この時期に行う旅行に関し、余り要望を口にしない母ですが、是非またお世話になりたいとの事です。母への親孝行にもなったようで、私と姉もとても嬉しく思います。素敵な時間をありがとうございました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月30日 17:40:32

たくさんのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お母様、お姉様とご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケありセール>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

とし76000831さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

とし76000831さん [30代/男性] 2014年01月14日 10:37:08

部屋の古さが少し目立ちました。夕食をいただいた個室の部屋の畳が汚れていた。
しかし、温泉、料理やホテルの対応、サービスは素晴らしく満足のいくものでした。
家族向きではないかもしれませんが、職場や仲のよい友達と行くのであれば申し分ないと思います。

2014年01月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2015年07月01日 17:32:45

お部屋に関しまして、清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後は、室内をはじめ、館内のチェックそして清掃を徹底してまいります。

温泉とお料理、サービスについてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

【スタンダード】展望ワイン風呂と県内最大級☆源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席☆冬得ポイント10倍
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

MPV.L2002さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

MPV.L2002さん [40代/男性] 2013年04月16日 14:07:37

訳ありで格安だったけど、どこが訳ありかわからないほど満足しました。夕食は、宴会場かと思ったら個室だったし、料理もよかったです。

2013年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2013年04月20日 14:28:03

この度は数ある宿泊施設の中から「ホテル八田」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
満足していただけた様でなによりでございます。

ご夕食会場も出来る限りごゆっくりおくつろぎできるように心がけております。

次回もホテル八田のご利用をよろしくお願いいたします。
ご投稿有難うございました。

yokotarosuさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

yokotarosuさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:29:44

8月15日から2泊宿泊しました。
東館のお部屋というプランでしたが、当日は本館のお部屋が用意されていました。
とても広く清潔で、大変くつろげるお部屋でした。
景観はよくありませんでしたが、もともと期待していなかったので、問題ありません。

ワイン風呂からの夜景、いやしの湯の露天風呂ともに気持ちのよいお風呂でした。

初めての桃狩りに子供達もたいへん喜んでいました。
一人2個ずつとってお土産に持ち帰りました。

また泊まりたいと思うホテルでした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 15:56:59

この度は数ある宿泊施設の中からホテル八田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

2泊おくつろぎいただけた様でなによりでございます。

ワイン風呂、露天風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変感謝致します。

山梨の桃はいかがでしたか?

今、山梨はぶどうが出始めぶどう狩りも数多くございますので是非機会がございましたらホテル八田へお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【桃狩り体験×桃食べ放題】さらに!あまくてジュ~シ~な桃のお土産つき夏休みスペシャル<夏得>
【【東館】 寛ぎの和室 一間 (10畳)】

湖都0811さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

湖都0811さん [30代/女性] 2012年07月29日 08:18:40

7月15・16日で一泊利用しました。ワイン風呂目的で行ったのですが、到着してから、帰る時まで終始気持ちよく過ごさせていただきました^^お料理も最後の方はお腹に入り切らなくて大変なほど…。このお値段でいいのかな?って言うくらい充実したプランでした。最初は露天でいいと言っていた母もすっかりワイン風呂の虜に…(笑)今度また石和を利用する際はまたココで!と思いたくなるホテルでした。

2012年07月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2012年08月25日 14:32:01

ご滞在中ゆっくりできたようでなによりでございます。

お食事、お風呂に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

お食事会場にて山梨の季節のフルーツもご用意しておりますので機会がございましたら是非またホテル八田へお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級☆源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚<納得ワケあり 夏得>
【【棟指定なし】おまかせ和室】

投稿者さん 2011年05月02日 23:19:45

申し分ないぐらい満足しました。ただ一ついわせてもらうなら周りの道路が一方通行では入り口が分かりにくかったことです。

2011年04月
【お値打ち価格で泊まる】☆天然温泉を満喫できる宿◆<タイムセール&冬得>
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

kozukataさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kozukataさん [40代/女性] 2010年11月04日 16:46:15

友人と6名一部屋で宿泊しました。狭いかなと少し心配していましたが、次の間もある広いお部屋でゆったりと過ごせました。
雨の中の観光で冷えていたので、少し熱めのワイン風呂が心地よく、しっかりと暖まりました。
食事も美味しく、山梨名物のほうとうも味わうことができ大満足でした。お昼にワイナリーで試飲三昧だったため満腹状態で残してしまったのが申し訳なかったです。
駅までの送迎バスをフロントにお願いする必要があったのに気づかないでいましたが、スタッフの方が声をかけてくださり、無事予定通りに駅に行くことができました。送迎バスに乗ってからも、ずっと手を振って見送ってくださったのもうれしかったです。

【展望ワイン風呂】と【県内最大級の広々露天風呂】美と健康といやしの1泊2食スタンダードプラン
【基本客室(和室10畳~ バス・ウォシュレットトイレ付)】

みーちゃん8877さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

みーちゃん8877さん [50代/女性] 2010年09月13日 21:20:57

小学生~80歳の祖母を含め3世代家族5人で利用させていただきました。お部屋も広くてゆっくり寝る事が出来ました。夕食は品数がとても多くて美味しかったです。

【夏のタイムセール】◆お値打ち価格で泊まる!天然温泉を満喫できる宿◆

投稿者さん 2010年07月09日 21:44:15

一人でこの価格で泊まれるのは大変嬉しい。部屋は広くなかなか良いものの、上り框(というのでしょうか?)がささくれていて靴下に刺さってしました。低価格用の部屋なのでしょうがもう少し気を配って欲しいところです。
なんといってもワイン風呂がいい!これに入りに行くだけでも利用する価値があるというもの。少しぬるめのお湯だがよく温まり、肌もスベスベになる。入浴中も非常によい香りが楽しめリラックスできる。1Fの大浴場も少々熱めのお湯が楽しめる。
サービスや気配りも申し分ない。平日限定のプランではあるが大変お得感満点。
また山梨での仕事の際は利用したい。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:31:10

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
お仕事で山梨においでになったとのこと、お疲れを癒して頂けたでしょうか?
ワイン風呂は当館のオリジナルで温泉とワインのポリフェノール類成分との相乗効果によりとても肌あたりがよく、また大浴場露天風呂は県内でも最大級ということで、ご好評を得ております。
お部屋の点検が行き届いていなかった点はたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましてありがとうございます。早速改善させて頂きました。
なお、ご利用のプランは平日の特別な日に限定したお一人様からご利用できるスペシャルプランですので、またお仕事のご都合と合いました節はご利用のほどお願い申し上げます。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

kikukan471210さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

kikukan471210さん [30代/男性] 2010年06月23日 10:21:03

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年06月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2010年09月03日 11:02:33

ご来館頂きましてまことにありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたらまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。

◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2010年06月23日 10:20:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
大変有り難うございました。

2010年04月
◎お寝坊OK!山梨の味覚を満喫♪夕食付きプラン◎
【寛ぎの和室】

投稿者さん 2009年12月03日 00:32:10

まず、とにかく安いことに驚き、それなのにとても素晴らしくて大満足です。

女性1人でも泊めてくれて、夕食も提供していただける温泉旅館が存在してくれることも、ありがたかったです。

温泉は湯あたりがやわらかく、温度管理も徹底されているし、お掃除が行き届いて衛生的で、大変気持ちよかったです。

夕食後、部屋に戻ると、氷水の入った魔法瓶が置かれていました。
とても素晴らしいサービスと、感激いたしました。
入浴前後は水分補給が大切です。
お風呂の入り口にも冷水機があり、これもありがたいサービスですが、部屋でゆっくり冷たいお水をいただけるのは嬉しいことです。

寝具もよかったです。特に、敷布団。
ムアツ布団?ぽい感じで、よく眠れました。

今回は出張で利用しましたが、次は是非、プライベートな旅行でも利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2009年12月07日 12:27:40

このたびはご来館頂きましてまことにありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにお感じ頂けたようですが、その名の通り、まさに特別なプランで、当館の都合によって選定した日を約1週間前からご提供するもので、お客様のご都合とピッタリ合えばとってもお得にご利用頂けるプランです。
ご予定に合わせてプランをお選び頂ければと存じます。
お風呂のほうもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の温泉はPHが高く(アルカリ性)、またFFCセラミックスとの相乗効果でお肌になじみやすいと好評です。さらにワイン風呂はポリフェノール類の作用も加わって特に女性の方にはお喜びいただいております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【平日限定】今日はspecial day ☆☆
【平日限定【和室10畳】】

投稿者さん 2024年05月07日 09:19:52

5月3日と、ゴールデンウィーク中のなかでの宿泊でしたが、部屋等掃除も行き届いていれ良かったです。
時期的な事もありますが、食事の出すタイミングが、若干早くせわしなく感じました。
また、大浴場のシャワーの一部にお湯が出にく所があったのが気になりました。ただ、シャワーがそれなりにあったので、問題にはならなかったですけど。。

2024年05月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年05月07日 16:06:17

ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

ゴールデンウィークのご家族旅行に当館をお選びいただきご利用賜りましたこと大変有難く存じます。

お食事の際、スタッフの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず心苦しく思っております。
お料理のご提供のタイミングは、お客様のペースに合わせてお出し出来るよう改善に努めてまいります。

また、大浴場のシャワーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう、日々のメンテナンスに注意してまいります。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもより良い宿づくりに精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【八田スタンダード◆2食付基本】冬のやまなし満喫◇源泉掛け流しの大きな露天風呂×甲州旬会席プラン
【【東館】寛ぎの和室 一間(10畳)○】

投稿者さん 2024年04月17日 22:06:13

宿泊予定前日の予約でした。
ひさしぶりにこういった旅館に泊まったのですが、歴史を感じさせる内装でお部屋も設備自体は古いと感じますが清潔感もあり特に不備は感じませんでした。
お風呂はかけ流しのたっぷりした温泉で、閑散期のためか人もいなかったので貸し切り状態でじっくりつかりかなり温まりました。(ワイン風呂は未入浴です)
食事については、失礼ですがそれほど期待していなかったのですが、いつもどこ行っても文句が出てくる父親から「こりゃうまいな」の一言があったので、とてもよかったのだと思います。
お値段もお手頃で従業員の方も丁寧に接客してくださり急遽の旅もたのしめました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月18日 10:36:39

ご家族皆さまとのご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたことは大変有難く深く感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉は、私どもにとり何よりの励みとなります。

まだまだ至らぬ点がございますが、ご満足いただけたことはさらに高めて、安心してご宿泊いただけるよう、これからもより良い宿づくりのため精進してまいります。

機会がございましたら、次回はぜひワイン風呂をお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり◆2食付】お部屋は低層階・景観なし◇ご夕食は会席料理♪気軽に温泉満喫◇やまなし旅◇
【【低層階・景観なし 和室10畳】】

藤やん1225さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2024年04月09日 19:38:30

4月1日(月)に宿泊しました。スタッフ全員の接客姿勢がとても良かった。宿泊の目的は結婚記念日(52回目)と告げたところ、夕食時に赤飯で祝福下さり心遣いが嬉しかった。露天風呂は広くて熱めの湯から三段階あり、自分好みの湯船に浸かり大満足。ホテル前のさくら温泉通りの夜桜が五分咲きでライトアップがされておりとても綺麗でした。帰りの際の女将さんの見送りまで大変心のこもった接客でした。
又、ゆきたい温泉宿です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2024年04月10日 16:52:36

大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きご利用賜りましたこと深く感謝申し上げます。
あたたかいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた日は、改修工事により、女性の方には西館1階の大浴場(内風呂と露天風呂)、男性の方には本館7階の展望ワイン風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でもご理解賜りお越しいただけたことは誠に有難く重ねて御礼申し上げます。

これからもより良い宿づくりのため日々精進してまいりますので、またの機会をお作り頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪甲州ワインビーフ◆夢雅御膳≫柔らかくて甘い芳醇な旨味堪能◆2024/1
【【本館】 和みの和室 禁煙・一間(10畳)】

投稿者さん 2023年12月21日 15:19:06

11月26日に一泊しました。個人的には、露天風呂がよかったです。お食事も美味しくいただきました。特に ほうとう鍋がとても美味しかったです。
お部屋も清潔に整えてあって、気持ちよく過ごすことができました。
ただひとつだけ残念だった点‥
温泉の脱衣かごに ピアスが忘れてあったのでフロントに連絡したのですが、なかなか取りに来てくれなくて困りました。再度連絡したところ 洗面所に置いておいてくださいと言われましたが、直接スタッフにお渡ししたかったので、しばらく待たされました。早く温泉で暖まりたかったです。ワイン風呂も趣がありました。お世話になりました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2023年12月22日 16:37:49

露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

お忘れ物のご連絡を頂きありがとうございました。お心遣いに感謝申し上げます。
早急に受け取りに向かうべきところ、(大浴場の性別と同じ性別の)スタッフが伺うまでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にこのような思いをさせてしまうことがないよう、スタッフ間の連携を密にし改善に努めてまいります。

まだまだ至らぬ点がございますが、より良い宿を目指し日々精進してまいりますので、またの機会をご検討いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天月末セール】≪選べる3つのお鍋◆花宴御膳≫ほうとう/鴨鍋/豚しゃぶ◆2023/11
【【本館】 和みの和室 二間(12畳+4.5畳)○】