投稿者さん 2022年01月23日 16:53:20

1/21に宿泊しました。お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございます。コロナの影響で大変な思いをされていると節々に感じますので、敢えてマイナスコメントは避けたいと思います。こんな時期でしたのにお世話になりました。皆様の素敵な笑顔に感謝し、今後のご発展を心より応援致します。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2022年01月24日 11:06:49

ご滞在中は至らぬ点やお気づきの点があったと存じますが、温かい励ましのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き感染症対策に取り組み、より良い宿を目指し精進してまいります。

またの機会に私ども施設へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、くれぐれもお身体おいとい下さいませ。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お得なご優待価格&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2021年12月05日 15:55:59

12月上旬に宿泊しました。コスパが大変良いプランでした。
宿のすぐ前から温泉街のイルミネーションが始まっており、平日だったので見物客もまばらで雰囲気を堪能できました。
食事は、少し簡素化されているとのことでしたが、温かいうちに配膳されたので、美味しく食べることができました。ボリュームも十分でした。
最上階のワイン風呂は、女風呂は見晴らしも良く、香りが良くてリラックスできました。大浴場・露天風呂も広々としてゆっくり浸かることができました。露天風呂は、いろいろな温度帯があり、長湯してしまいました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年12月06日 09:36:06

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

頂戴したお声を励みに、より良い宿を目指しこれからも宿づくりに精進してまいります。

お言葉にございましたさくら温泉通りのイルミネーション「輝きのワインストリート」は、ぶどうやワインボトルなどの山梨らしいモチーフのイルミネーションで彩られています。
来年(2022年)1月23日(日)まで開催の予定でございます。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉にて癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】ご夕食に少し訳アリ&お部屋は必ず10畳以上◆【紅葉満喫】例年見頃10月下~11月下旬

投稿者さん 2021年11月10日 21:00:44

施設の古さはある程度否めませんが、清潔で良かったです。
ちょっと残念だったのは、ワイン風呂のシャワーの水圧が弱かったことですね。
食事は量も十分で温かいものは温かいうちに提供されるし、美味しかったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年11月11日 17:08:28

ご滞在中は感染対策等でご不便をおかけした点があったと存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただいたシャワーの水圧につきまして、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検いたします。

一方でお食事につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

私ども施設は皆さまに支えられおかげ様で開業53年を迎えることが出来ました。年月の経過に伴い設備等の老朽化は否めませんが、客室をはじめ少しずつ館内のリニューアルをしております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪選べる3つの鍋花宴御膳≫山梨名物郷土料理を味わえるほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:44

建物の外観は失礼ながら少々古さを感じましたが、室内は非常に綺麗で過ごしやすかったです。
ワイン風呂はいい色と香りで癒されましたし 1階の露天風呂も広くて楽しめました。
寝具が綺麗で寝やすかった。食事は甲州ワインビーフのすき焼きお肉を沢山食べました。
どれもこれも美味しくて食べきれないほど贅沢に並べて頂きました。
今度は桜の時期に伺いたいと思います。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年10月26日 08:01:25

ご滞在中は感染対策等でご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉からお寛ぎいただけたご様子が感じられ、大変嬉しく思っております。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

当館前のさくら温泉通りのソメイヨシノが見頃を迎える頃、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪甲州ワインビーフ夢雅御膳≫柔らかくて甘い旨味を堪能◆夫婦家族旅行に◎
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年09月24日 16:08:41

ワイン風呂も入れて良かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年09月27日 12:27:22

ご滞在中はご不便をおかけした点があったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂について高い評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに向けて日々精進してまいります。

ぜひまたお立ち寄りいただき、温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10000円◆2食付◆お日にち限定】当館一押しプランがお得!展望ワイン風呂&甲州旬会席を満喫

投稿者さん 2021年07月15日 14:18:22

限定料金ではなかった
敷き布団が1枚だけのいわゆるせんべい布団だったので翌朝身体が痛かった

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年07月15日 16:26:36

今回ご利用いただいたプランは、当館の基本プランを3県(山梨県、静岡県、長野県)の県民の皆様限定で5%OFFのプランでございます。
お食事やお風呂、サービスには5の評価を頂けた一方で、寝具につきましてはご満足いただけず心苦しく存じます。
その後お身体はいかがでしょうか。
頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として今後の宿づくりに向けて検討させていただきます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付基本5%OFF◆山梨県民・静岡県民・長野県民限定】大人おひとりさま税込8,880円~!

投稿者さん 2021年04月05日 09:33:25

お夕飯が素晴らしく大浴場の露天風呂がとても綺麗でした!夜に入ったので次に来た時は昼間入るのが楽しみです!またよろしくお願いします^_^

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月05日 14:53:22

ふたたびのご来館をいただきまして、まことにありがとうございました。

ご夕食と露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定グループプラン】夕食は個室宴会場をご用意◆10名様まで1室OK◆学生旅行限定特典あり

投稿者さん 2021年04月05日 09:29:10

お夕食とワイン風呂が素晴らしかったです!
出来たら朝ごはんはパンが良かったです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2021年04月05日 14:46:22

ご夕食と展望ワイン風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、現在バイキングではなく和食セットメニューとさせていただいており、パンをお選びいただけず心苦しく存じます。頂戴したお声は、貴重なお客様からのご意見として検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【八田スタンダード◆2食付基本】展望ワイン風呂と県内最大級源泉掛け流し大露天風呂×甲州旬会席
【【東館】 寛ぎの和室 二間以上】

ゆりりん77402707さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年10月28日 11:53:17

3年前くらいはお高めの価格でしたが、今は価格が10000円前後とお手頃なので、これなら良いと思います。食事も夕食は手作り感が感じられ、個室で良かった。部屋は前回泊った東館はちょっと安普請で頂けなかったが、今回は本館であったので、東館の部屋よりは良かったが、テレビが小さかったと言っていた。
風呂はどれもかけ流しありで、すぐ隣の源泉から来ていて新鮮で香りや成分由来のぬめりが程よく感じられ、広かったので大満足であった。帰り際の女将さんなどによるお見送りも、大変うれしいです。また利用したいです。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月28日 17:31:47

「また利用したいです。」とのお言葉は大変有難く、私どもにとり何よりの励みとなります。
ご満足いただけた点は変わらず続けて、これからもお客様に安心してお過ごしいただける宿であるよう日々精進してまいります。

またのお出でをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ

投稿者さん 2020年10月12日 02:17:40

外観の古さは否めないが、中はしっかり清潔感がありました。風呂は、広さや泉質もですが、ぬる湯好きにはとてもいいと思います。食事も基本は最初から並べてあったが、揚げ物と焼き物は都度で調理したてを持ってきてくれた。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年10月12日 11:40:15

ご滞在中はご不便をおかけした点もあったかとは存じますが、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂ではお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。当館の露天風呂は、高温・適温・低温と温度の違うお風呂があり、お好みの温度でお楽しみいただけます。

頂戴したお声をスタッフ間で共有し、これからもお客様に安心してご利用いただける宿づくりに向けて日々精進してまいります。

また山梨へお出での際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちはちは09さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ちはちは09さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:43:30

9月4連休に2泊しました。
【部屋】 普通の和室でした。

【食事】夕食の時間は選べたけど、朝食は指定された時間で7時だったので、もう少し遅くしてもらいたかったです。
2日目の夕食は特に説明がなかったので、終わったと思い部屋に戻ったら、
「まだご飯とデザートが残ってます」と部屋に連絡が入りました。
戻る前に教えてもらいたかったです。
チェックアウトのあと、帰ろうとする、女将さん
「昨日の夕食時にご迷惑をおかけしました」と声をかけられ、子供にお菓子をもらいました。

【風呂】お風呂は貸切ワイン風呂は広くて良かったです。
大浴場も一応入場制限の注意書きがしてあり、露天風呂は広くて、気持ちよく入れました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年09月30日 09:59:14

ご滞在中ご不便をおかけした点につきまして、ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お風呂についてはお寛ぎいただけたご様子の一方、サービス面に関して行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございませんでした。
対応させていただいた係の者をはじめ、私ども一人一人が感染防止対策を講じながら、いかにお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るか日々改善に努めてまいります。

また山梨へお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30◆早期割特典付◆2食付】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼントつき

投稿者さん 2020年04月12日 14:39:07

サービスも良く、露天風呂も満喫でき大変良かったです。
従業員の方もお一人を除き、とても丁寧な対応をしていただきました。
次の機会も宜しくお願いします。

2020年04月
石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年04月13日 09:32:58

「次の機会も宜しくお願いします。」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、私ども一人一人がお客様の立場に立った接遇を心がけ、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割◆2食付】平日限定!1名1室でも2名以上1室でもおひとりさま8888円!ご夕食は甲州の旬会席
【【棟指定なし】お値打ち和室】

くまぜみさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2020年02月09日 07:42:49

ゆっくり滞在できました

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:12:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様の期待にお応え出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×リーズナブル】県内最大級源泉掛流し大露天風呂×甲州旬の味覚を堪能
【【棟指定なし】おまかせ和室】

なべちん0203さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2020年02月08日 22:41:43

二回目の利用となります。

訳ありプランでの予約でしたが、食事の品数、質ともに、十分納得できるものでした。

宿泊中、複数回温泉に浸かりましたが、ほぼ貸し切り状態で利用でき、大変得した気分になりました。

石和温泉駅から送迎バスをお願いしていましたが、到着時にはすでに駅前で待機していてくれて、寒い中待つこともなく、ホテルにチェックインすることができました。

東京からだとJRの特急か、新宿から高速バスも出ていて、比較的近場でちょっとした旅行気分を味わいつつ温泉にも浸かれるのがとてもいいと思います。

必要に応じて適時補修もされているようですし、お掃除もいきとどいて滞在中はくつろぐことができました。

また利用するときはよろしくお願いいたします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年02月10日 12:09:07

今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、改善すべきことは改め、ご満足いただけたことは変わらず続けて、これからもお客様にお喜びいただける宿であるよう日々努めてまいります。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

mamoruharukaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

mamoruharukaさん [50代/男性] 2020年01月02日 10:23:23

部屋が広くてよかったです。ただ、エアコンが古いせいか夜間音がうるさかったのが残念です。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2020年01月06日 11:43:49

お部屋のエアコンにつきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
一方で、総合で4、お風呂に5の評価をいただけたことはまことに有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にお選びいただける宿であるよう、日々精進してまいります。

また山梨へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】お一人様につき1000円OFF&館内利用券500円プレゼント<2食付>さき楽

投稿者さん 2019年04月01日 22:39:29

3月30日から1泊しました。女将さんみずからお出迎えお見送りをしてくださりました。とても上品で綺麗な女将さん。従業員の方も丁寧に接してくれました。ご飯美味しかった。また 泊まりたいと思う宿でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年04月02日 16:20:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
「また泊まりたいと思う宿でした。」とのお言葉は大変有難く、私どもの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう日々精進してまいります。

当館前のさくら温泉通りでは、ソメイヨシノが見頃となりました。
また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【選べる3つの鍋◆花宴御膳】ほうとう/鴨鍋すり酢/ぶたしゃぶ
【【本館】 和みの和室 二間 (12畳+4.5畳)】

ケメコ11さんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:26:52

3月9日に宿泊しました。食事は次から次へと出てきて食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。ただ貸切風呂を予約したので、フロントに行ったけどたくさんのお客さんがいてなかなか対応して貰えず ゆっくりと入ることが出来ませんでした。もう少しゆっくりとワイン風呂を楽しみたかったです。それが残念でした。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2019年03月13日 11:05:28

せっかく貸切風呂をご予約いただきましたのに、ごゆっくりお楽しみいただけず、まことに申し訳ございませんでした。
今回のことにつきまして、フロントスタッフ全員で共有し、今後このような思いをお客様にさせてしまうことがないよう改善に努めてまいります。

一方、お食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【夕食付プラン】山梨の旬の味覚とワイン風呂&県内最大級源泉掛け流し露天風呂を満喫◎
【【棟指定なし】おまかせ和室】

otomemomoさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

otomemomoさん [40代/女性] 2018年12月26日 07:15:19

少し古い感じのホテルでしたが、掃除は綺麗にできていました。部屋の洗面所が少しカビ臭いかな。
それでも、食事は順調に運ばれてくるし、お風呂のお湯はいいし。のんびりできました。
私はリピートします。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月27日 16:12:18

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
私どもホテル八田はお客様に支えられ、おかげ様で50周年を迎えることが出来ました。50年の月日に伴い、設備やお部屋は老朽化が進み古さを感じさせてしまうことは否めませんが、お料理やサービス、清掃などの面においては日々改善に取り組み、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

頂戴した「私はリピートします。」のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月11日 21:41:59

総合的に見てよい宿でした。好みの問題もあるでしょうけど、私の場合はまた泊まりたい宿でした。

【よかった点】
・一人滞在でも夕食を個室で食べられた。
・露天風呂が大きかった。
・夕食のみ(朝食なし)のプランがあった。
・駅からの送迎があった。
・自転車の貸し出しがあった。
・温泉の他にワイン風呂もあり、両方に入れた。
(男性ワイン風呂の展望はそれほどでもないが)

【少し残念だった点】
・料理の説明がなかった。
・湯沸かしポットの中が汚かった。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月12日 14:23:23

よい評価をいただいた一方、ご夕食時の係の接客や湯沸かしポットにつきましては残念な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた至らない点ににつきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めます。
お客様から頂戴した「また泊まりたい宿でした。」のお声を励みに日々精進してまいります。

【【棟指定なし】おまかせ和室】

haruhiromamaさんの 石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 のクチコミ

haruhiromamaさん [50代/女性] 2018年12月06日 17:39:39

とにかくもてなそうと言う気持ちは十分に伝わってくるホテルでした。
おかげでのんびりできました。

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 2018年12月07日 16:51:26

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿であるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当館前のさくら温泉通りでは、冬のイルミネーション点灯がはじまりました。2019年2月28日まで開催されます。

また山梨へお出での際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】館内利用券500円&1000円割引◆【紅葉】例年見頃10月下~11月下旬◆2食付さき楽