ビジネスホテル スター クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル スターのクチコミ・お客さまの声

カフェラッタさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

カフェラッタさん [50代/男性] 2022年02月05日 12:03:40

朝食が4日間毎日全く同じ(付け合わせみたいなものは少し変わりましたが無意味)とは思いませんでした。ちょっと酷いなぁ、これ。和定食一択なのもきつい。それと、毎日出る納豆が不味すぎました。
各部屋でお湯が沸かせないのは到着してから気がつきましたが、これは止めて欲しいです。
かなり合理化を図られているようですが、値段とパフォーマンスが合っていません。朝食付きで3300円くらいが相当ではないでしょうか?
シャワーも温度調節を独立してできず、出す度に調整しなければならないのはかなりしんどいです。
サーモスタット? というものを取り付ければいいだけなのになぁ。

温泉は利用しませんでした。利用しなくていいので、更に安くして欲しいです。
次回からは大分市に宿泊しようと考えています。別府にはまともなビジネスホテルが皆無ですねぇ。

清潔感など、最低限の部分では基準を満たしていると感じました。なので、惜しいです。
車もゲートが開放されているので気軽に出し入れできるのは良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。

お部屋リニューアル!【特得 朝食付 グレードアッププラン】駅から徒歩30秒・駐車場/系列宿の温泉無料
【 デラックスシングルルーム禁煙(シモンズダブルベット仕様)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:10:01

画像がかなり昔の画像の様で、現状との差を感じました。

【素泊り】《忘年会・新年会のご利用に!》忘新年会時に泊まって帰ろう!駐車場が無料♪期間限定プラン
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月23日 12:49:42

駅の目の前で立地は良かったです。
翌朝、近くの温泉で朝風呂の後、駅高架下の市場で朝ごはんを買ったり、
有名なパン屋へ歩いて買いにも行けました。
ただシャワーカーテンのカビや布団のシミが目立ちました。
シーツやタオルは清潔でした。
エレベーター前にお茶の自動機と製氷機があったのはとても良かったです。

【素泊り】観光やビジネスにおすすめ!!!別府駅西口徒歩1分の好立地♪スタンダードプラン
【和室6畳 バス・トイレ付】

歴史屋たくちゃんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2016年04月01日 16:04:04

宇和島フェリーとのタイアッププランで夜に別府に到着したので利用しました。別府駅前だったので、それからの外出食事には苦労しませんでした。ただ少し老朽化した各施設でした。また3人で宿泊した部屋としては少し狭かったです。また素泊まりでしたし料金ももう少し安くしてもらえたらよかったです。しかし駐車場の料金がかからなかったのが有り難かったです。

2016年03月
【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン <素泊り>
【和室6畳 バス・トイレ付】

たけちゃん4850さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

たけちゃん4850さん [50代/男性] 2012年02月06日 08:47:37

昔ながらのビジネスホテルと言ったところです。駅に近いのは助かりました。また朝食は美味しく頂きました。冷蔵庫と液晶テレビは設置されていました。電波状態は悪かったのですが...ただ不満を言うなら、室内照明は暗い。エアコンはダイヤル式の3段階切り替えで微調整が利かず。目覚ましも黒のビニールテープが貼ってあり利用できず。湯沸しポットがない。コップ、スリッパなど消毒済みか不明。浴槽が兎に角狭い。今まで見た中で最小ではないかと思います。

2012年02月
【【秋得】シングル(朝食付)バス・トイレ付】

robert5517さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

robert5517さん [40代/男性] 2011年05月21日 12:37:38

1泊朝食付きで4000円は安いです。独りで宿泊するには、耐えれば良いだけのことで、何も言うことはありません。
 フロント2階。チェックインの際、クレジットカードは使えず、レジの故障のため、領収書はチェックアウトまでに作っておきますと言われました。
 お部屋は暗いです。お湯は沸かせません。廊下に自販機はありました。廊下を歩く人の音も良く聞こえます。もちろん駅が間近なので列車の音も良く聞こえます。
 便座に洗浄装置はついておりません。
 湯温はお湯とお水をそれぞれ調節しなければなりませんし、途中で止められません。再開するときにまたお湯とお水の栓をそれぞれ調節しなければなりません。6階でしたが、バスタブの排水は決して良くありません。
 ズボンプレッサーをお借りしましたが、埃をかぶったままでした。
 町の案内のチラシもなく、あまり商魂ははたくましくないようでした。
 私がまた行くことがあれば、もう少し別の施設を探してみようと思います。

【【秋得】シングル(朝食付)バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月09日 05:03:14

風呂の水が流れないのには参りました.この1点だけで評価が大幅にダウンしました.

デラックスシングル(バス・トイレ付)

2009年05月
【デラックスシングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月02日 16:15:28

風呂と洗面所の間から水漏れ(毎回)

シングル(バス・トイレ付)

2009年04月
【シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月19日 15:36:44

格安ホテルですがチェーン店の温泉に無料で入れるのが大変良かったです!ホテルはやしはこじんまりしたお風呂で鍵付きロッカーもないので困りましたが、その他の2件は良かったです!朝ごはん付けるプランにしましたが朝起きるのがつらくて
中々大変でした。おかずが見るからに惣菜って感じで冷えてるしあまり美味しくはなかったです。あれならだんご汁と納豆とサバとご飯だけでいいな、とおもいました。食堂のおばちゃんにはお世話になりました。会員カードもあるのでまた泊まりたいです。
あと部屋のシャワーの出と水はけが悪いので外で入って来た方がいいです。ウォシュレットも水圧が弱いせいかビデが多少使える程度で付いてるけど無駄でした。次はウォシュレット使える部屋がいいです。あと隣のビルのコインランドリーは夜行くとホームレス的な人達がソファに座っててめちゃ嫌でした。

2020年03月
朝食は無料!!スーパービジネスプラン
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2018年04月12日 19:52:58

安いのは回りの部屋が改装工事で隣はマンション建設で朝からうるさく寝られない。なぜ最初から表示をしないのか?詐欺のような感じをしました。

【50歳以上】素泊り◆平日限定◆《現金特価》御一人様500円割引プラン♪
【シングル (セミダブルベット仕様) バス・トイレ付】

again118さんの ビジネスホテル スター のクチコミ

again118さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:59:29

とにかく古い!古過ぎる

もう今後は泊まりたくないですね。

【素泊り】《御一人様OK》出張、観光にも!和室・ダブルのお部屋でゆったり過ごしたい方へ★特別プラン
【ダブル (ダブルベット仕様) バス・トイレ付】

かふぇりんさんの ビジネスホテル スター のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2016年11月28日 13:35:53

1)朝食のサービスがなくなったこと
2)トイレがウォシュレットだけど暖房便座ではなかったこと
3)机に鏡がない(置けない?)ので朝からメイクするのに大変でした。ベッドわきのテーブルでやりましたが、暗くて。。。
4)エアコンの調節が細かくできず、メモリ1でも、効きすぎて途中で切りました。でも、切ると寒い。
立地と部屋が広かったことだけがよかったです。

【ツイン (セミダブルベッド仕様) バス・トイレ付】