ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル クチコミ・感想・情報

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 10:29:05

大変満足出来る宿泊でした。横浜での宿泊にはおすすめです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年04月25日 13:08:36

お客様

過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。このようなお言葉は私共にとりまして、大きな励みとなります。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に邁進してまいります。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

アケちゃんパパさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

アケちゃんパパさん [60代/男性] 2023年12月30日 21:16:36

12月28日に1泊朝食付きで宿泊しました。エクストラベッドを入れていただき、家族3名で宿泊しました。
少し年期が入った感は否めませんが、広々とした部屋で非常に工夫されたテーブル・棚(?)で使い勝手が良かったです。
年末でしたので結構混み合っており、チェックインに時間がかかりましたが、気になったのは誘導担当の若い女性スタッフがホテルグループの会員をチェックするのに熱心で、その列に並べば良いのか迷うようなアナウンスを繰り返すばかりでした。まず「会員の方ですか?」と訊ねることしかしないので、この列に並んではいけないような印象を持ちます。老婆心ながら、空港のビジネスクラスカウンターの案内のように、入り口に案内板を立てておけば済むのではないかと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月19日 13:00:08

アケちゃんパパ 様

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェクインに際しましてはお待ちいただくこととなり、またスタッフのご案内につきましても至らない点があり、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様をよりスムーズにご案内出来ますよう改善に努めてまいります。
アケちゃんパパ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(朝食付)変更・返金不可
【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

y0407sさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

y0407sさん [20代/男性] 2023年12月26日 23:56:57

大事な日に利用させていただきました。
スタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
とても助かりました。ありがとうございました!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月15日 17:33:38

y0407s 様

大切な日のご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添った心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、尽力してまいります。
y0407s様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【クリスマス】For Two シャンパン&クリスマスケーキ(朝食付)
【1キング高層階プレミアム シティビュー(禁煙)2名様】

投稿者さん 2023年12月14日 23:00:07

シャワー室がついているのが使い易く良かったです
歩行器を使用していることを伝えると ベルキャプテンサービスを紹介してくれ 車の出し入れがなくて助かりました ありがとうございました
チェックイン時間より早くついてしまったが 部屋の用意が出来ているといわれて 部屋で休むことができました
部屋から見える 観覧車の角度がおもしろくて 飽きずに眺めることができました
今まで 他のホテルを常宿にしていましたが 家族も雰囲気を気に入って 今度はまたインターコンチネンタルホテルでと 言っています

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月13日 17:03:17

お客様

当ホテルの設備やお部屋からの眺めにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、ご家族の皆さまにも当ホテルの雰囲気をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後も快適な空間と心を尽くしたおもてなしをご提供すべく、スタッフ一同より一層邁進してまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可
【2シングル プレミアム シティビューシャワーブース(禁煙)】

ながちんまゆちんさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ながちんまゆちんさん [50代/男性] 2023年12月10日 17:15:59

12月8日宿泊しました。最高の立地でした。朝食ビュッフェでいただきました。今年宿泊ホテルの中で1番美味しかったです。とても満足です。また宿泊したいとおもいます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月12日 16:47:37

ながちんまゆちん 様

当ホテルの立地をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。また、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。
ながちんまゆちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

誠文1826さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:12:11

シティ側の眺めは、目の前が観覧車で綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:41:39

誠文1826 様

街側のお部屋からの景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食につきましてもご期待に沿えましたこと、ありがたく存じます。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供すべく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
誠文1826様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ベストフレキシブルレート】朝食付<7~20階 街側or海側の夜景が見えるお部屋>
【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

誠文1826さん [40代/女性] 2023年11月01日 11:11:17

数十年前に宿泊したが、古くなったと感じてしまいました。浴槽の淵のゴムパッキンのカビ、エアコン・換気扇などのほこりも気になりました。眺めは綺麗でしたし、朝食バイキングもおいしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 14:36:45

誠文1826 様

お部屋からの眺望やご朝食にご満足いただけましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきましてはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清潔で快適なお部屋をご用意すべきところ、私共の清掃ならびに確認が行き届いておらず、お詫びの言葉もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、万全な状態のお部屋をご提供すべく、スタッフ一同尽力してまいる所存でございます。
誠文1826様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストフレキシブルレート】朝食付き<7~20階>
【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

ヨボセヨ、マシソヨさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

ヨボセヨ、マシソヨさん [50代/男性] 2023年10月30日 09:43:30

昔からあこがれていたホテル。
期待通り良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月08日 13:12:29

ヨボセヨ、マシソヨ 様

憧れていたホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご滞在につきましてご期待に沿えましたこと、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
ヨボセヨ、マシソヨ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【2シングル プレミアムシティビューシャワーブース禁煙1~2名】

投稿者さん 2023年10月28日 08:11:26

家族旅行後、帰宅前の一泊をこちらのホテルでお世話になりました
立地もよく、移動もスムーズ
朝食もバリエーション豊かで満足するものでした
ありがとうございました

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 17:39:37

お客様

当ホテルの立地やご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【LUXDAYSセール】横浜みなとみらいステイをお得に満喫(朝食付)16時チェックイン
【1キング プレミアム ハーバービューシャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:17:42

名門のホテルだけあってサービスとお部屋ともに最高でした。ベッドはシングルでしたが5歳の子供と一緒に寝ても十分な広さでした。ロケーションも抜群で子どもたちも大喜びでした。また贅沢な旅をするときはこちらを利用したいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 13:07:40

お客様

お子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様の心に残る素晴らしいホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(室料のみ)16時チェックイン

投稿者さん 2023年10月10日 10:56:58

雨の日でしたが最寄駅からほぼ直通で途中まで屋根があり、あまり濡れずに到着できました。
ロビーも吹き抜けで広々としており、設備も掃除が行き届いているように見えました。
部屋も綺麗さっぱりとしていて海がとてもよく見え、過ごしやすかったです。
ただ、朝のブッフェのコーヒーと紅茶はスタッフさんに声をかけるシステムのようでしたが、
ウェイトレスさんがやってきて、テーブルのカップに手をかけて「コーヒーお注ぎしますね」と声をかけられたので「紅茶がいいです」と言ってもそのままカップにコーヒーを注がれ、
その少し後にテーブルに戻ってきた連れのカップも一方的に手に取られ「コーヒーお注ぎしますね」と言われたものの、連れが「紅茶で!」と言うとムッとした顔でガチャンと音を立てて空のカップを戻して去って行きました。
その後も紅茶を注ぎに来る様子はなく、灰色のジャケットを着た他のスタッフさんにお願いして紅茶を注いでもらいました。
有名なホテルなので滞在の時間をとても楽しみにしていましたが、いくら室内や部屋からの眺めがよくても、このような対応をするスタッフさんがいるのはただただ残念です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月07日 13:00:31

お客様

当ホテル館内の雰囲気をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋からの眺めにもご満足いただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食時のスタッフの対応につきましてはご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを考え、配慮ある丁寧な対応をさせていただくべきところ、このようなご指摘を頂戴し、ただただ申し訳なく存じます。
この度のご指摘を厳粛に受け止め、スタッフ教育を徹底して見直し、お客様にお気持ちよくお寛ぎいただけますよう改善に邁進してまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月08日 06:16:28

ブッフェでしたが、非常に美味しかったです。ホテル内は豪華で立地もよくまた泊まりたいホテルです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 17:20:14

お客様

ブッフェのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、当ホテルの雰囲気や立地をお気に召していただき、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ディナー17:30】横浜港ビューのレストラン「オーシャンテラス」ブッフェディナー付(夕朝食付)
【1キング クラシック シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:01

連泊でしたので、同じお部屋になるよう対応をしていただきありがとうございました。
朝食はとてもおいしくいただきました。
ただ残念だったのが、翌日の掃除やタオル等がなにもなっておらず残念でした。
連泊の時はお掃除等されてないのでしょうか…
ちなみにドアノブプレートは出していません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月06日 12:00:29

お客様

ご朝食にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、翌日の清掃ならびにタオル交換などがなされていなかったとのこと、ご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。
連泊時の清掃はお客様のご都合に合わせてお伺いし、お時間のリクエストを頂戴していない場合は10:00~17:00の間にお伺いしておりますが、この度はきちんと対応ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう努めてまいります。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:21:22

夜景と海が見えて良かった

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年03月05日 12:40:03

お客様

お部屋からの景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適なホテルライフをご堪能いただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【1キング プレミアム ハーバービュー(禁煙)】

uraran2525さんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

uraran2525さん [40代/男性] 2023年09月08日 20:31:40

今回、横浜に宿泊することになり、即決でインターコンチネンタルにしました。
香港のインターコンチネンタルに宿泊した際、スタッフの対応が素晴らしく楽しい思い出があったからです。
でも、残念ながら全く違うものでした。
地下のエントランスの車寄せには高級車が4台ほど雑に停められていました。高級車は駐車場に停めなくて良いかのようでした。一時停車をしているとしても、後続車が乗降出来ない車寄せって意味がないのではないでしょうか。
18時のチェックインの際もスタッフは全く笑顔もなく、私達の顔を見ることもなかったです。
過剰なサービスを求めているわけではありません。ただ、心地好く迎えてくださる事で充分なんです。
結婚15周年の記念の旅行だったので信頼あるホテルを選んだのですが残念です。

ホテル内は広々としてやっぱり素敵でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月27日 17:17:03

uraran2525 様

ご結婚15周年の記念旅行として、私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際はスタッフの笑顔が全くなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。uraran2525様のお気持ちを考えますと、どれほど残念に思われたかと、お詫びの言葉もございません。
この度の件を厳粛に受け止め、ホテリエとして初心に立ち返り、お客様にお気持ちよくお過ごしいただくべく、スタッフ一同改善に努めてまいる所存でございますので、またお越しいただけましたら幸甚に存じます。
uraran2525様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【直前割】ラストミニッツ 17時チェックイン-10時チェックアウト 日にち限定プラン(室料のみ)

みみこめさんの ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

みみこめさん [30代/女性] 2023年09月03日 22:12:24

3歳と0歳の子連れで宿泊しました。
0歳用にベビーベッドを借していただき、寝る時以外でも、子どもから目を離さなければいけないシーンがあるので助かりました。
3歳はベッドから落ちる心配があり、相談したところベッドガードを取り付けてくれました。おかげで大人もしっかり眠れてありがたかったです。

朝食時に、大人が食べる前に子どもに離乳食をあげていたところ、ウェイターさんがコーヒーをいれに来てくださいました。
カフェインレスコーヒーの案内もしてくださり、心遣いがとても嬉しかったです。
3歳とも楽しくおしゃべりしてくださり、子連れをあたたかく受け入れてくださって幸せな思い出になりました。

朝食のバイキングがどれも本当に美味しくて、また行きたいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2024年01月09日 13:52:33

みみこめ 様

お子様と一緒のご滞在をお楽しみいただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

スタッフも、お子様との楽しいひと時は心より喜んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

投稿者さん 2023年08月29日 21:41:36

今回、街側の部屋に宿泊しましたが、窓が大きいので、夜は、観覧車のライトアップが近くで見えてとてもよかったです。
近くには食事ができる施設も多くあり、朝からのお出かけにもうごきやすいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:16:04

投稿者 様

街側のお部屋でのご滞在をお楽しみいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを、光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2シングル プレミアム シティビュー(禁煙)1~2名】

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:44

窓側の眺望のいい部屋でした。横浜の眺めが素晴らしかったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:12:31

投稿者 様

過日は、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在と素晴らしい体験を提供できたことを光栄に思います。

これからも、お客様に最高のおもてなしを提供し、贅沢な瞬間をお楽しみいただけるよう、努力を重ねてまいります。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:49:20

化粧水やクレンジングなどアメニティが全くなく、櫛などもありませんでした。さすがに ここまでアメニティが付いていないとは思わなかったので、確認すればよかった。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 17:09:54

投稿者 様

ご滞在中アメニティに不足が生じ、櫛などが提供されていなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を支えるアメニティについて、入室漏れがないようにいたします。

お客様のご意見は、サービス向上のため、今後の改善に役立てて参ります。お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 09:30:47

母の誕生日旅行と横浜スタジアムでのライブを兼ねて、以前から泊まりたいと思っていたこちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの眺めが良かったですし、朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2023年08月31日 16:40:32

お母さまの誕生日旅行かつ横浜スタジアムでのライブを楽しむ特別な機会に、私共のホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お部屋からの眺めをお楽しみいただけ、ご朝食もお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お忙しい日常を忘れ、心温まるひとときを過ごしていただけたことと存じます。

またのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

【早期予約でお得に宿泊】アドバンス セーバー(朝食付)16時チェックイン