越後湯沢温泉 音羽屋旅館 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 音羽屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 22:22:47

旅館が見つからずおろおろしていましたら、直ぐに迎えが来て案内してもらいました。
案内の方は、左腕の内側が真っ赤に腫れていました。
調理でやけどをしたのかと思いましたが、蜂に刺されたのだということでした。タオルで冷やしていました。丁度お盆のかきいれどきに差し掛かっていたので休む事が出来ないとのこと・・大変ですね、解ります。
運送屋の我が家もお盆は休めないので・・
私たちも仕事で出向いていました。夏休みに子供をどこにも連れて行けないので、トラックに乗って仕事ついでの一泊旅行でした。
お風呂も満足、食事も満足、宿泊料金もとても安く驚きました。
館内がとても綺麗で清潔でした。24時間お風呂に入れるのも嬉しいです。
検討して頂けたら嬉しいのですが、お風呂あがりに冷水やお茶が飲める用意がされているといいのですが・・(部屋ではなくサロン)
最後に蜂に刺された腕はどうですか?お大事に。
また機会がありましたらおじゃまします。

投稿者さん 2006年08月08日 17:44:07

綺麗な施設で気持ちよかったです。また、暑い中6pm前にチェックインしたのですが、お部屋に冷房が入っていたのが嬉しかったです。支払いに機械がおかしいとかで、カード支払い出来なかったのはショックでした。現金はあまり持ち歩かないようにしていますので・・・

投稿者さん 2006年07月12日 19:55:25

何度か泊まらせて貰っているが、お風呂が非常に良くほとんどの事に満足しています。しかし、朝早い時間に掃除等を開始するためゆっくり寝られない。温泉宿なので仕方無いとは思いますが…。また、布団を上げに来て戴くのは良いのだが、出発後にしても良いのでは?次回は夕飯が食べられる時間に伺いたいものです。

投稿者さん 2006年06月28日 12:02:27

初めて利用させていただきました。立地的には駅前で利便性は良いと思いましたが、たくさんあるホテルや旅館の中で見つけ出すことが難しかったです。お風呂は温泉ではあると思いますが、泉質や検査結果がわからず少し残念でした。また、内湯は循環式なのでしょうか、、、

投稿者さん 2006年06月18日 12:01:07

露天風呂の温度が高く入れない状態で残念だった。翌朝も同じ状況で入浴不可能であった。私の後から入ってきた年配の方も挑戦しましたが、入浴することが出来ませんでした。

投稿者さん 2006年06月14日 19:45:24

6月11日(日)から1泊させていただきました。 駅につき連絡させてもらったら迎えに来ていただき、足の悪い母を連れて行ったので本当に助かりました。
お風呂も手ごろなサイズのお風呂で、露天風呂もあり日曜日ということもありほとんど貸切状態でした。
お料理もお部屋でのプランでしたので、ゆっくりいただけました。
やはり、人が少ない日曜日に行くのがいいと思いました。

投稿者さん 2006年05月21日 22:46:34

お風呂のお湯がよかったです。
露天風呂はちょっとあつかったですが。
お部屋も広くて値段も安くてよかったです。
夕食は利用しませんでしたのでわかりませんが、朝食はちょっと落ち着かなかったですが(遅めの時間をお願いしたら、片付けモードに入っていたようで・・・)、ボリュームや味はよかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 09:50:45

先日出張で二人で利用させていただきました。(遊び半分でしたけど)日曜日ということもあり、他のお客さんは殆ど泊まっておりませんでしたので館内ほぼ貸切というような状態でした。従業員の方も対応がよく部屋もお風呂も大満足!「また必ず一緒に着たい宿だね」と話しておりました。帰りも駅までこちらが何も言わなくても声を掛けていただき送ってくれました。貸切露天風呂があったのは今、知り残念でした。まあ貸切みたなものだったので二人で入ってしまえばよかったのですが・・・。越後湯沢では絶対お勧めの宿ですよ。料金・サービスどれをとっても!また必ずお世話になりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月04日 16:44:32

夜 ローカが 電気がなくて 暗かった 部屋も 寒かった お風呂は 気持ち良く暖かった

投稿者さん 2006年04月26日 21:43:28

出張で移動する間に立ち寄りました。列車に乗る前に連絡して到着時間に駅に出迎えてもらいました。1人でゆっくりと食事をさせてもらい、気持ちよくゆっくりと温泉につからせてもらいました。街中にあるため山の中の温泉のような風情を味わうことが出来ないのが残念でしたが、出張中の疲れを癒すことが出来ました。女将さんは海外旅行中でお会いできませんでしたが、従業員の対応も良かったと思います。次の機会には是非女将さんにお会いしたいですね。

投稿者さん 2006年03月13日 10:27:44

出張の際に一人で利用しました、ビジネスホテルに宿泊しようと思っていましたが越後湯沢と言うことで旅館に宿泊して大正解でした。
こじんまりとした旅館ですが、清潔感あふれて又従業員の方のてきぱきとした応対に満足しました。
一人の宿泊での部屋食は気兼ねなく過ごせるので嬉しいサービスです、大変だと思いますが今後も続けていただきたいと思います。
この方面に出張するときは又宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2006年03月01日 11:15:28

未だに一人旅を歓迎しない旧態依然な宿が多い中で、音羽屋は貴重な存在です。ぜひこれからも力を入れて欲しいです。朝食も部屋にしてもらえると、より気兼ねなく滞在できます。食事は、味に文句はないけど献立に特に特徴がないです。1000円高いプランを選択すれば大きく変わったのかもしれません。何人かが「入口に看板がなくてわかりづらい」と書いていますが、ちゃんと看板はあります(最近のものでもなさそう)。全く迷わず到着できました。非常に好立地で便利でした。

投稿者さん 2006年02月17日 09:20:44

この度は出張の為、単身で利用させて頂きました。館内は静かでゆっくりする事が出来ました。特に良かったのがきれいなお風呂でした。本当にお湯が良くて3回入りました。また利用したいと思います。1点だけ残念なのが掛け布団が1枚だったことです。部屋が乾燥するので室温を少し下げるとこの布団1枚だけでは少々寒く、毛布を捜したのですが有りませんでした。冬場の毛布の用意を希望します。以上お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月12日 16:05:36

楽天からの前日予約の確認では、二部屋予約されていたにもかかわらず、チェックイン時に一部屋にされていました。クレームをしたら渋々ながら部屋を用意。二間続きの部屋は、雪の重みで襖が閉まらず、パーテーションを出してもらいました。気になったのは、隣の部屋のテレビの音がよく聞こえたことです。温泉は、よかったと思いますが、露天風呂に空のプランターが岩の後ろに置いてあったのですが、内風呂からは丸見え状態。お風呂場の洗面所には、ティッシュ、綿棒等のアメニティが無く、いまいちでした。価格から言ったらこんなもんなのかなぁと思いました。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 17:37:55

過日は御来館頂きましてありがとうございました。お客様からの御意見は,貴重な御意見と、受け止め、改善いたします。

投稿者さん 2006年01月22日 09:23:03

23時到着予定でしたが、新幹線に乗り遅れてしまいました。23時前に連絡をしたので快く0時の到着を了承してくれて、助かりました。
夜中だったので坂道が凍結して怖かったけど、今年は雪が多く、融雪用の井戸水も枯れてしまって大変と聞いていたので、仕方がないかな?と思いました。
夜暗くて雪が多く、旅館の入り口が分かりずらくて、ちょっとドキドキしました。
値段からして正直に言って、ビジネス旅館かスキー宿を想像していましたが、ちゃんとした旅館で部屋は10畳で広々していて快適。温泉も5人分の洗い場があって、十分広くてきれいで大満足でした。スキーと温泉旅館の両方を味わえて、とってもお得です。
夜中の到着で、早朝スキーに出てしまったので、ほとんど旅館の方に会うことなく、スキー用の施設は良く分からないままでした。スキーパックのお客にはスキー用施設の案内を部屋に置いておいてくれると良いと思います。

投稿者さん 2006年01月20日 15:40:43

いくら平日の食事無しビジネスパックとはいえ、
価格が価格なのであまり期待してなかった(失礼)
のですが、雪国の日本旅館を充分満喫できました。
お風呂は残念ながら折からの豪雪で景色等は全く見る事は出来ませんでしたが、綺麗で満足しました。
惜しむらくは木の方のお風呂の露天が小さかった事です。
朝従業員の方に駅まで送って頂き、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 18:00:56

全く沸かしていない天然温泉掛け流しです。良く温まる温泉で美肌効果もあります。又の機会がぐざいましたら、どうぞ、おこしくださいませ。

投稿者さん 2006年01月17日 23:58:34

費用に対して、大変満足いく旅館でした。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 18:03:16

大変ありがとうございました。お客さまからの声が私共の励みになります。

投稿者さん 2006年01月17日 13:01:23

今年は雪が多すぎるので宿の方にはお気の毒、スキー場行きのシャトルバス乗り場までゆくのが大変でした、又
スキー客専用の宿ではないためか乾燥室などの設備が良くないと思いました

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 18:11:40

例年にない大雪の為、御迷惑おかけいたしました。申し訳ございませんでした。乾燥室はスキーシーズンが終わると、壊しますもので、恐れ入ります。

投稿者さん 2005年12月20日 23:04:04

先週末宿泊した者ですがリーズナブルな宿泊値段の割にサービスが良くてお風呂、食事ともに大変満足しました。ぜひまた宿泊したい宿です。
ただ部屋のファンヒーターが使用可能とは知らずエアコンのみで部屋を暖めてました、、、。部屋案内してくれた際に部屋の設備について一言頂きたかったです。

投稿者さん 2005年12月12日 20:54:34

食事は、特に夕食は量・質ともに大変満足です。朝もご飯おかわり可で大変おいしいお米を頂けました。
立地も便のよい越後湯沢駅から歩ける距離。
また部屋の広さもよかったです。
御風呂も大変気持ちがよかったです。カップルで入れる御風呂もあったらもっといいですね。

越後湯沢温泉 音羽屋旅館 2006年02月13日 18:28:29

過日は、御来館いただきまして大変ありがとうございました。御飯は魚沼産コシヒカリを使っております。貸切風呂もぎざいますが、案内不足で申し訳ありませんでした。天然温泉100パーセントです。又のご利用をお待ちいたしております。