HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 07:46:49

駅まで少々歩きますが、プランによっては駐車場が無料で大変助かりました。

HOTEL ARU KSP 2023年09月21日 18:55:21

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り、最寄りの溝の口駅からは徒歩ですと15分はかかりますので、KSP直通シャトルバスかタクシーのご利用、またはお車でのご来館がよろしいかと思います。
駐車場のご利用は通常1泊1000円となってございますが、駐車場利用込みのプランもしくは無料となるプランでのご予約をお選びいただくとお得ですね。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルでありますよう努力を続けてまいりますので、今後ともHOTEL ARU KSPをよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をお使いいただき、お客さまの声にクチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
HOTEL ARU KSP 野田

【クチコミ投稿でポイント10倍】洋食プレートの朝食&駐車場付★事前カード決済限定★
【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

投稿者さん 2022年03月18日 21:49:19

期待はずれできた。
洗面台や風呂のドアの見える部分の汚れが多く、ドアにはホコリや細かい毛が残っていました。また、ベッドボードと冷蔵庫に汚れが残っておりました。
決して汚れている部分を探していたわけでなく、全て視界に入ってきてしまったものです。
また、共有スペースの電子レンジに汚れが多く付着しており、全く掃除がされていないことが分かります。
良い評価をされている方が多いので期待していましたが、全体的な清潔感にかけており残念でした。
やはり、同価格帯の大手には敵わないのだと実感しました。

HOTEL ARU KSP 2022年03月20日 14:33:42

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃の件、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことがないよう、十分に注意をいたします。

共用スペースの電子レンジにつきましては、清掃頻度が不足しており、仰られる通り、全く掃除をしていないと思われても仕方ない状況でございました。今後は、毎日の清掃を欠かさないことを最低限とし、コーヒーマシンのメンテ時に合わせて清掃を行うなど、清掃頻度を上げるようにいたします。

大手様と比べると、人の手がどうしても不足してきてしまう状況ではございますが、限られた人員と時間を最大限に活用し、負けず劣らずのクオリティを保てるよう尽力して参りますので、今後とも、ご指導賜れればありがたく存じます。

HOTEL ARU KSP 宿泊支配人 沼井 徹

〇素泊り〇ご家族、グループでエンジョイステイ♪館内コンビニ、銀行ATMあり☆ポイント4倍♪☆
【スーペリアツイン【37平米、120センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月24日 23:21:50

8階のお部屋に泊まりました。
お部屋は綺麗で、周りも静かで泊まりやすかったです。
お風呂は少し、酸っぱい匂いがしたのですが、明るく綺麗でした。

HOTEL ARU KSP 2019年07月27日 20:27:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の匂い、申し訳ございません。ご不快な思いを与えてしまったことと、深くお詫び申し上げます。同じことのないよう、十分注意をいたします。
これからも、皆様のご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

☆素泊り☆夜はこれから?明日に備えて就寝?チェックインは22時からプラン【全室禁煙】2名以上利用
【●禁煙セミダブル●140CM幅シモンズベッド、夜景もおすすめ】

天体8900さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

天体8900さん [30代/男性] 2019年05月06日 18:45:01

施設は大変綺麗でした。が、朝食ビッフェはないなと思いました。カレーは肉も魚も入っていないので、精進カレーかと思いました。

でも、部屋がキレイだったのでとりあえず及第点だと思います。

HOTEL ARU KSP 2019年05月08日 14:59:42

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食のカレーは野菜カレーでご用意させて頂いておりましたが、
お気に召して頂けなかったようで、残念でございます。

お部屋で少しはカバーができたようですが、次回の際には
より良いご滞在を頂けますよう、精進を重ねて参ります。

当ホテルは今年開業30周年を迎えます。
これからも皆様にお喜び頂け、存在を期待されるホテルで
ありますよう、従業員一同、精進を重ねて参りますので、
今後とも、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

★朝食付★第三京浜道路京浜川崎ICからすぐ!屋外駐車場料金込プラン【全室禁煙】2名以上利用
【●禁煙スーペリアツイン●シモンズベッド、最大4名利用可能】

投稿者さん 2010年03月16日 12:30:08

食事は朝食でしたが、女性の店員が最悪で奥に入ったままペチャクチャ喋ってこちらに気付かない、呼んでも出てこない…朝食をとった時間は営業時間だったのに。

他は良かっただけに最後の最後で気分を悪くしました…。

【楽天限定】 ポイント10倍プレゼント  高速インターネット接続無料!
シングルルーム

2010年03月
HOTEL ARU KSP 2010年03月16日 17:45:17

この度は当ホテルKSPをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件につきましては、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないように徹底させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 ホテルKSP フロント

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 20:32:02

朝の食事がブッフェでしたが、洋食向けのおかずの種類が少なくて残念でした。
果物があると嬉しいです。

HOTEL ARU KSP 2023年10月19日 17:54:56

朝食ブッフェでは、がっかりさせてしまい申し訳なく存じます。
頂きましたご意見は厨房スタッフと共有し、より皆様にご満足いただけるメニューを目指して参ります。
なお、朝食ブッフェは、こちらの都合で申し訳ございませんが、特定日のみご提供となっております。
恐れ入りますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も宜しくお願いいたします。
HOTEL ARU KSP 小杉

【スーペリアツイン【120センチ幅ベッド】8~10階 溝口側】

投稿者さん 2023年10月15日 20:30:04

部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
前回利用時は、夕食はアラカルトで注文できましたが、平日でコースのみだったのは残念でした。

HOTEL ARU KSP 2023年10月19日 17:37:04

先日はHOTEL ARU KSPをご利用いただき、誠にありがとうございます。
恐れ入りますが、10月からレストランのディナータイムの営業形態が変更となっております。
平日は完全予約制、土日祝はバイキングになっております。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
2階にご予約無しでご利用いただけるレストランが新しくオープンしておりますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただければ幸いです。
今後もスタッフ一同努力を重ねて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
それでは、次回のご来館お待ちしております。

【ベーシックダブル【140センチ幅ベッド】8~10階】

hirorin8255043さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

hirorin8255043さん [50代/女性] 2022年06月07日 16:38:15

溝ノ口駅から10分毎に無料シャトルバスが運行され、とても便利でした。周囲は緑に囲まれ、眺めも良かったです。ツインを利用しましたが、やや部屋が狭く感じました。部屋全体の清掃は行き届いているように感じましたが、いじお風呂を利用したところ、浴槽内側がざらついていて残念でした。

HOTEL ARU KSP 2022年06月08日 14:45:29

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたスタンダードツインの広さは、23㎡となっております。
より広いお部屋がご希望の場合、スーペリアツイン、もしくはリビングツインをお選び頂ければと存じます。
こちらのお部屋の広さは、約35㎡ございますので、よりお寛ぎ頂けると思います。
また、浴槽の清掃不備の件でご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃方法を見直し、再発防止に取り組んで参ります。
これからもより充実したサービスを提供出来ますよう、従業員一同努力して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご利用お待ち申し上げております。
HOTEL ARU KSP 小杉

【誕生月限定】ご宿泊者の中に誕生月のかたがいればバースデー特典付プラン
【スタンダードツイン【23平米、120センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:58

何度か利用させてもらってます。
アメニティが充実しており、お風呂も広いので個人的に凄く良いイメージでした。
ですが、今回たまたまかもしれませんが、部屋の隅にホコリが溜まっていたり、輪ゴムが落ちていたりで…
ちょっとガッカリでした。

2022年02月
HOTEL ARU KSP 2022年04月26日 19:10:39

この度は、HOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミに御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況に関しまして、不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
清掃スタッフにはお伝えさせて頂きました。
以後、このようなことがないように務めて参ります。
誠に申し訳ございません。
HOTEL ARU KSP 金井

〇素泊り〇アプリを使って非接触、スピードチェックインプラン【駐車場無料、チェックアウト12時】
【ベーシックダブル【18平米、140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2021年03月30日 23:51:50

何度か利用させていただいています。ドリンクバーがあり、ボードゲームなどもあるため、子どもが喜んでいます。ジュースのドリンクバーもあるともっと嬉しいのですが。

2021年02月
HOTEL ARU KSP 2021年04月01日 20:56:44

この度はホテルKSPにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お子様とご一緒に8階ゲストラウンジ「ビスタ」をご利用頂けたようで、嬉しく思っております。頂戴しました御意見は、従業員一同で共有、検討させて頂きます。
これからも皆様により充実したホテルライフをご提供出来ますよう、努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。
ホテルKSP 小杉

☆素泊り☆旅行の始まりは予約から♪7日前予約プラン【全室禁煙】2名以上利用「家族旅行応援」
【●セミダブル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2020年12月27日 23:07:10

朝食会場へ余裕を持って到着。女性スタッフに飲み物を取って好きな席へ行くように言われ、珈琲のカップを探す。保温の為か大きな炊飯器みたいなものに入っていた。案内がないとすぐには分からない。
連れと飲み物を用意し、次に席を探そうと向かった矢先、先程の女性が大きな和定食のプレートを持って無表情で待ち構えていた。
「席どこでもいいですか?」
と意味不明な圧力。
いやいやいやいや、あなたがさっき好きな席選んでくださいって言ったんじゃないんですか?
選ぶ暇も与えない、早く座れや的な態度に朝っぱらから不愉快な気持ちにさせられた。
珈琲用意したのだってほんの2.3分の話だよ?
待てないの?なんで自分都合なの?
あそこまで失礼な態度とれる従業員初めて。
だったら「1分で席に着いてください」と最初に言えばいい。
それもビックリだけど。
朝食は美味しかっただけに残念極まりない。
箱が良ければ従業員は何でもいいのか?

HOTEL ARU KSP 2020年12月30日 09:53:56

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご朝食時の対応の件、誠に申し訳ございません。朝からこのようなことがあり、さぞ、ご不快だったこととお察し申し上げます。朝食サービス担当者に注意、指導を行うとともに、今回のことは全スタッフで共有し、二度と同じようなことでご迷惑をおかけしないようにいたします。

これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルケイエスピー 沼井 徹

【新春セール】★三大特典付★楽天ポイント10倍、駐車場無料、朝食プレゼント
【●セミダブル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2019年08月06日 11:05:18

よみうりランド近郊とのことで宿泊しましたが、駅近くなので道は複雑で歩行者や自転車が多く、車では行きにくさを感じました。
徒歩ならシャトルバスもあって便利だと思いました。

朝食会場が狭く、静か。ビジネスマンが多い印象でした。喋ってはいけないような雰囲気で、子連れ向きではなかったです。
カレーは夫も息子にも好評でした。
スーペリアツインにしたので、お風呂も洗い場付きで、子供達もお風呂に入れやすかったです。
お部屋も広く、清潔で過ごしやすかったです。
ホテル敷地内にコンビニやドトールがあり、とても便利でした。

HOTEL ARU KSP 2019年08月07日 14:41:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

よみうりランド方面へ行く、または来られる場合、どうしても溝口駅前か高津駅前を抜けることとなってしまいますので、仰られる通り、歩行者や自転車が多い時間帯にあたると、お車では不便を感じることがあるかと思います。道路の拡張計画が早期実現に期待をしてはおりますが、はっきりと「いつ」というのが出てこないため、話だけで終わってしまうのではないかという不安もある状態です。

また、朝食会場におきましては、窮屈な思いを与えてしまい、申し訳ありませんでした。お泊り頂いたのが平日だったため、ビジネスの方のご利用が多かったのだと思います。そのような日でも、お子様連れのお客様がリラックスできるようなスペースとなるよう、なにか工夫を考えてみます。

お部屋ではよいご滞在を頂けたようで、なによりでございました。次回以降も今回同様、快適にお過ごしを頂けますよう、日々精進を重ねて参ります。

これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、励んで参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

◆朝食付◆ご家族、グループでエンジョイステイ♪【全室禁煙】小学生未満添寝OK!

投稿者さん 2019年07月24日 20:43:10

受付の朝の女性の方がとても元気で、笑顔が素敵です!
朝、声かけられ、元気になります。
また、朝ごはんもとても美味しく湯豆腐が特に美味しいです

HOTEL ARU KSP 2019年07月27日 20:05:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフと朝ご飯をお褒め頂き、心より嬉しく思います。それぞれ、本人、担当者へ伝えさせて頂きましたところ、とても喜んでおりました。
これからも、皆様のご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

〇素泊り〇カップル、ご夫婦、友達同士で仲良く1ベッド♪【全室禁煙】館内コンビニ、銀行ATMあり

投稿者さん 2019年07月24日 20:41:57

朝ごはんがとても美味しいです。朝ごはんは是非つけてみてください!

HOTEL ARU KSP 2019年07月27日 19:59:04

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝ごはんをおほめ頂き、心より嬉しく思います。現在、一部メニューの改善を考えておりますので、楽しみにして頂ければ幸いに存じます。

ホテルKSP 沼井 徹

☆素泊り☆楽しみを欲張ろう♪3泊以上プラン【全室禁煙】2名以上利用

投稿者さん 2019年02月16日 16:34:59

高津に出張の際に、ここに泊まります。新横浜駅からは、バスに乗って、高津中学校入口のバス停で降りるのが歩く距離が短く便利です。ホテルと同じビル内にコンビニが二つありますが夜22時には閉まります。
部屋は綺麗です。
風呂も綺麗です。
ベッドも広く良いです。

HOTEL ARU KSP 2019年02月16日 19:26:28

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰られる通り、新横浜からバスで来られるととても便利です。
溝の口駅まで行ってシャトルバスで戻られるより、
時間効率もいいですし、荷物が多くなく、天気も悪く
なければ間違いなく高津中学入口が便利です。
ぜひ、今後もご活用頂ければ幸いに存じます。

これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、
従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後とも、
ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 沼井 徹

【全室禁煙】《ショートステイプラン》19時以降のチェックインでお得♪
【●禁煙シングル●ゆったり18平米、140CM幅シモンズベッド】

村長63さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

村長63さん [50代/男性] 2018年04月09日 14:14:00

部屋も広く、綺麗で問題なし。
しかし、食事出来る場所が少なく、ガッカリ。

HOTEL ARU KSP 2018年04月10日 09:33:17

この度はホテルケイエスピーへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
ご案内不足で大変恐縮でございますが、当ホテルには洋食・中華のレストランがございます。
ホテル以外の飲食店に関しましては、駅まで行かれますとより多くの美味しいお店がございます。
また、ご朝食は追加でお召しあがれます。次回、お時間がある際にはご利用頂ければと存じます。
また機会がございましたら、ホテルケイエスピーをよろしくお願い致します。
ホテルケイエスピー
フロント 當摩

【19時以降チェックイン】素泊り☆横浜、渋谷に便利☆ワゴン車OK屋外駐車場あり☆小学生未満添寝無料
【◇喫煙シングル◇広さは市内トップクラス!夜景もおすすめ♪】

投稿者さん 2017年02月25日 12:35:19

今回3回目の宿泊です。
1回目宿泊時はリモコンに誇りつきすぎ。
2回目は受付時の質問に対する口調にいらっとしたが、その人以外は良い感じでした。
正直今回何かあったら、今後別のホテルにしようと思っていましたが、今回は何もなかったので、次回も泊まっても良いかと思っています。

2017年02月
HOTEL ARU KSP 2017年02月25日 13:35:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃・スタッフの対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意をし今後このような事がないよう努めて参ります。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

皆さまのお声が聞きたーい!【口コミ投稿でポイント5倍】■素泊まり☆客室の広さも自慢のひとつ♪☆
【●禁煙シングル●広さは市内トップクラス!夜景もおすすめ♪】

投稿者さん 2013年10月28日 14:13:26

泊まった日はとても寒くて、でも暖房設備が整っていなくて寒い部屋で過ごしました。
そこが残念でした。

2013年10月
HOTEL ARU KSP 2013年10月29日 05:13:41

この度はホテルKSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声をお寄せいただきまして厚く御礼を申し上げます。
季節の変わり目で、冷房、暖房の切り替えが難しく、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
お客様よりのご意見を基により良いご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺 敦

★料金変動★駐車場無料プラン■素泊まり■◇インターネット接続無料◇駐車場無料◇アウト12時◇
【セミダブル〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年12月24日 18:28:03

溝の口までのバスが無料なのが助かります。

2012年12月
HOTEL ARU KSP 2012年12月25日 08:07:07

いつもホテルKSPをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通りKSP~東急溝の口駅・JR武蔵溝の口駅間には無料シャトルバスが運行しており、約5分で行き来が可能でございます。
平日の午前7時~10時の間以外のお時間と土日祝日はどなた様でもご利用いただけますので、沢山のお客様がたより大変便利とのお声を頂戴しております。
フロント 小川

当日予約限定プラン
【シングルルーム〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年12月24日 18:26:00

遅い時間になると食事するところがないため少し不便です。

2012年12月
HOTEL ARU KSP 2012年12月24日 22:25:16

飲食店につきましては当ホテル内に直営レストラン、併設しているKSP内にテナントが数店舗ございますが、現状深夜のお時間に営業している店舗は近隣を含めましてもあまりございません。遅い時間のご到着予定でしたら、お食事を済ませてからのご来館をおすすめ致します。
フロント 小川

★料金変動★日によって料金変動するプラン■素泊まり■◇屋外駐車場有◇アウト12時◇