HOTEL ARU KSP クチコミ・感想・情報

HOTEL ARU KSPのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 18:26:00

遅い時間になると食事するところがないため少し不便です。

2012年12月
HOTEL ARU KSP 2012年12月24日 22:25:16

いつもホテルKSPをご利用いただき誠にありがとうございます。
飲食店につきましては当ホテル内に直営レストラン、併設しているKSP内にテナントが数店舗ございますが、現状深夜のお時間に営業している店舗は近隣を含めましてもあまりございません。遅い時間のご到着予定でしたら、お食事を済ませてからのご来館をおすすめ致します。
フロント 小川

★料金変動★日によって料金変動するプラン■素泊まり■◇屋外駐車場有◇アウト12時◇
【シングルルーム〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年12月24日 18:24:30

KSP内にあるのでとても楽です。

2012年12月
HOTEL ARU KSP 2012年12月24日 20:13:54

お客様の仰せのとおり、当ホテルはKSP(かながわサイエンスパーク)内にございます。そのためKSPにお勤めのお客様やご訪問、ご出張のお客様がたよりご愛顧を頂戴しております。
フロント 小川

leg4165さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

leg4165さん [40代/男性] 2011年04月05日 23:08:15

溝の口駅までのシャトル便が10分おきにでていたので非常に便利でした。
また、ビルの1FにファミリーマートがOPENし、ホテルのすぐ前にもあったため朝食の買い物にも不便せず快適でした。
欲を言えばセミダブルのベットがすこし小さい気がしました。
また、TVの受信感度が少し悪く時々画像が乱れるようでしたのが残念でした。

2011年04月
HOTEL ARU KSP 2011年04月06日 11:44:16

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
テレビの件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
日ごろの点検を重点的に行い、同じことのないよう、十分注意をいたします。
それ以外では、おおむね良いご滞在となりましたようで、なによりでした。
これからも、皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を
重ねて参りますので、今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテルKSP 宿泊フロント 沼井 徹

【車派必見!】駐車場無料プラン◆屋外駐車場だから車高の高い車でも安心♪◆【春得】
【●禁煙●セミダブル 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2011年02月13日 14:48:34

駐車場‥無料でもう少し値段が安ければ利用者がふえると思います。

【車派必見!】駐車場無料プラン◆屋外駐車場だから車高の高い車でも安心♪◆【冬得】
セミダブル〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm

2011年02月
HOTEL ARU KSP 2011年02月14日 17:58:39

この度はホテルKSPにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様よりの貴重なご意見を基に、お客様により一層ご満足いただけますようご検討をさせていただきます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 13:54:28

朝ごはん付きプランでどこのホテルも予約するのですが、ここはドトールのモーニングセットで、量が少なく食べた気がしませんでした。

2010年11月
HOTEL ARU KSP 2010年11月28日 07:27:11

ご朝食の件でコメントをいただきありがとうございます、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルKSP フロント

【早割】☆カフェモーニング付き☆早期予約でお得プラン【朝食付】
【●禁煙●シングルルーム 18.7平米、ベッド幅120cm】

投稿者さん 2010年11月27日 13:31:55

夜ご飯を食べに行くのにシャトルバスで駅まで出なければならないのが面倒でした。

2010年11月
HOTEL ARU KSP 2010年11月28日 07:24:35

この度はホテルKSPをご利用いただき誠にありがとうございました、またお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。
外にお出掛けには少し不便かもしれませんね、ホテルにもレストランはあるのですが、お好きなものを召上がるには外に出た方がいいですよね。
これからもお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月29日 14:29:42

二名で予約しているのにタオルなど一名分しかなくボカミスではあるが、サービス業としてはしんじられない

セミダブル〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm

HOTEL ARU KSP 2010年09月29日 16:55:36

この度はホテルKSPをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のセットに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様に注意しお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月06日 19:32:49

朝食は良かったです。
部屋にアルコールスプレーがあるといいと思いました。除菌シートがありましたがSDGsの観点からいうと良くない。
部屋にポット、コップはあったが、お茶やコーヒーがない。それくらいはどこだっておいてあるのに。
携帯の充電器もない。フロントに電話しようかと思ったが、緊急時しか電話しないようにと書いてある。
こんなこと書いてあるホテル初めてだったので、驚きです。電話しませんでした。
8階のお水と氷のでる機械、いくらそっとやっても水の勢いがすご過ぎで、水浸し・・・。直さないの???
嫌がらせのようでした。

HOTEL ARU KSP 2022年07月09日 11:03:15

この度はHOTEL ARU KSPにご宿泊いただき、また「お客さまの声」にご投稿くださり、ありがとうございます。
以前は客室にお茶などをセットしておりましたが、未使用の廃棄も多くございました。そこで客室にセットするのをやめ、8Fゲストラウンジにフリードリンクコーナーを設け、お好きなお飲み物をお持ちいただくという方法に変更いたしました。お客様にはラウンジまで来ていただくお手間をおかけしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
ゲストラウンジの製氷機兼給水機の給水につきましては、少し前にも同様のご指摘があり、調整を試みたものの方法がよくわからず、程よい水流にならないままになっておりました。改めて設置業者に相談の上、引き続き調整を試みてまいりますのでもう少しお時間をくださいませ。
深夜帯のフロントへのお電話につきましてはご案内不足等ございまして申し訳ございません。23時から朝6時までの間、フロントカウンター業務を休止しております。そのため緊急のお電話以外お控えいただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
アルコールスプレーと除菌シートのことも含め、さまざまご指摘をいただきまして本当にありがとうございます。貴重なご意見として承ります。
至らぬ点もございますが、お客様によろこんでいただけるホテルであるよう努力をしてまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。
 HOTEL ARU KSP 野田

【ふらっとKSP】かながわ県民限定朝食(和食膳)プレゼント★事前カード決済限定★
【ベーシックダブル【18平米、140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2022年03月18日 21:49:19

期待はずれできた。
洗面台や風呂のドアの見える部分の汚れが多く、ドアにはホコリや細かい毛が残っていました。また、ベッドボードと冷蔵庫に汚れが残っておりました。
決して汚れている部分を探していたわけでなく、全て視界に入ってきてしまったものです。
また、共有スペースの電子レンジに汚れが多く付着しており、全く掃除がされていないことが分かります。
良い評価をされている方が多いので期待していましたが、全体的な清潔感にかけており残念でした。
やはり、同価格帯の大手には敵わないのだと実感しました。

HOTEL ARU KSP 2022年03月20日 14:33:42

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃の件、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことがないよう、十分に注意をいたします。

共用スペースの電子レンジにつきましては、清掃頻度が不足しており、仰られる通り、全く掃除をしていないと思われても仕方ない状況でございました。今後は、毎日の清掃を欠かさないことを最低限とし、コーヒーマシンのメンテ時に合わせて清掃を行うなど、清掃頻度を上げるようにいたします。

大手様と比べると、人の手がどうしても不足してきてしまう状況ではございますが、限られた人員と時間を最大限に活用し、負けず劣らずのクオリティを保てるよう尽力して参りますので、今後とも、ご指導賜れればありがたく存じます。

HOTEL ARU KSP 宿泊支配人 沼井 徹

〇素泊り〇ご家族、グループでエンジョイステイ♪館内コンビニ、銀行ATMあり☆ポイント4倍♪☆
【スーペリアツイン【37平米、120センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2021年05月17日 21:43:49

アクセスがあまり良くありませんが、無料のバスで移動できるので、苦痛ではありません。
値段を考えると、部屋といいお風呂といい、十分に良いです。
特にお風呂はかなり大きめのバスタブなので、かなりゆったりできます。
受付のスタッフの方が少し愛想が良くなく、残念でした。

HOTEL ARU KSP 2021年05月17日 22:37:34

この度はホテルKSPをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の方はご満足頂けたようで、大変恐縮でございます。
受付スタッフのご対応に関しては、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、再発防止に努め日々精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルKSP 星野

【●セミダブル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

neouseiさんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

neouseiさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:12:19

フロントの方素っ気無いです。
年配の方。

HOTEL ARU KSP 2020年01月19日 10:08:44

この度はホテルKSPにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び下さってお越しいただいたのにも関わらず、ご不満を残す対応をいたしましたこと、誠に申し訳なく思っております。快適で心地よい時間・空間を提供するべきホテルといたしましてお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフ全員で反省し、サービスの質の改善・向上に努めてまいります。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。皆様のご期待に応えられるホテルを目指して、がんばってまいりますので、今後ともご指導下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 ホテルKSP フロント野田

☆素泊り☆19時からのチェックインでちょっとお得プラン【全室禁煙】2名以上利用
【●禁煙セミダブル●140CM幅シモンズベッド、夜景もおすすめ】

投稿者さん 2013年10月28日 14:13:26

泊まった日はとても寒くて、でも暖房設備が整っていなくて寒い部屋で過ごしました。
そこが残念でした。

2013年10月
HOTEL ARU KSP 2013年10月29日 05:13:41

この度はホテルKSPをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声をお寄せいただきまして厚く御礼を申し上げます。
季節の変わり目で、冷房、暖房の切り替えが難しく、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
お客様よりのご意見を基により良いご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺 敦

★料金変動★駐車場無料プラン■素泊まり■◇インターネット接続無料◇駐車場無料◇アウト12時◇

投稿者さん 2020年12月27日 23:07:10

朝食会場へ余裕を持って到着。女性スタッフに飲み物を取って好きな席へ行くように言われ、珈琲のカップを探す。保温の為か大きな炊飯器みたいなものに入っていた。案内がないとすぐには分からない。
連れと飲み物を用意し、次に席を探そうと向かった矢先、先程の女性が大きな和定食のプレートを持って無表情で待ち構えていた。
「席どこでもいいですか?」
と意味不明な圧力。
いやいやいやいや、あなたがさっき好きな席選んでくださいって言ったんじゃないんですか?
選ぶ暇も与えない、早く座れや的な態度に朝っぱらから不愉快な気持ちにさせられた。
珈琲用意したのだってほんの2.3分の話だよ?
待てないの?なんで自分都合なの?
あそこまで失礼な態度とれる従業員初めて。
だったら「1分で席に着いてください」と最初に言えばいい。
それもビックリだけど。
朝食は美味しかっただけに残念極まりない。
箱が良ければ従業員は何でもいいのか?

HOTEL ARU KSP 2020年12月30日 09:53:56

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご朝食時の対応の件、誠に申し訳ございません。朝からこのようなことがあり、さぞ、ご不快だったこととお察し申し上げます。朝食サービス担当者に注意、指導を行うとともに、今回のことは全スタッフで共有し、二度と同じようなことでご迷惑をおかけしないようにいたします。

これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、従業員一同、精進を重ねて参りますので、今後ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルケイエスピー 沼井 徹

【新春セール】★三大特典付★楽天ポイント10倍、駐車場無料、朝食プレゼント
【●セミダブル●全客室窓開閉可、加湿機能付空気清浄機】

ゑびす座の怪人さんの HOTEL ARU KSP のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [30代/男性] 2011年01月30日 03:10:02

コメント備考欄にてお伝えした事について
チェックインの時何も案内がなくて…
多分 ご覧になられていないと思います。

溝の口駅から別路線(等々力グランド、武蔵小杉駅方面ゆき)のバスについて
高津中学前を経由するとの事で、歩いて向かいましたが
バス停まで行ったら全便経由しないとの事で溝の口駅まで歩いて向かいました。

限定だからできる◆衝撃価格◆タイムセール実施中!【冬得】【直前割】
シングルルーム〇喫煙〇 18.7平米、ベッド幅120cm

2011年01月
HOTEL ARU KSP 2011年01月31日 05:17:29

この度はホテルKSPに御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
お客様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、備考欄の見落としの無きよう、充分に内容を確認させていただき、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。