会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

あいぽ(^O^)/さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あいぽ(^O^)/さん [30代/女性] 2020年08月28日 22:24:52

8月28日に4ヶ月、3歳の子連れで家族で利用しました。
パパママも安心の赤ちゃんプランだったので赤ちゃんに関するものが沢山あって助かりました。おむつやおしりふきまで準備をしてくれていてびっくりでした!赤ちゃん連れでも泊まりやすい宿でした。
ただお風呂に入ったあと着替えをさせる場所がなかったので椅子の上で着替えさせました。イスから落ちないようにひやひやしながら自分も着替えるのも大変でした。ベビーベッドか何かあるといいなと思いました。お風呂後の生ビールとソフトクリームのサービスは旦那も子どもも大喜びでした!

食事は部屋食だったので安心して食べられましたが、食後何度電話しても繋がらず、結局1時間後ぐらい(21:30すぎ)に下膳にきてくれました。その後に布団敷きにきてくれたのですが、3歳児には遅すぎて結局赤ちゃんと一緒にベビー布団で寝る羽目になりました。

廊下や室内に空気清浄機があったり、消毒液をこまめに設置していたり、安心して泊まれましたが、色々考慮して3にします。
改善されたらまた泊まりに来たいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:37:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

投稿者さん 2020年08月24日 21:22:00

駅から遠いですが、静かな場所にあるので車で旅する方には良かったです。但し、駐車場が目の前にないのは不便でした。
また、直前割の格安で宿泊させて頂いたので指摘などできる立場ではありませんが、朝食バイキングと貸切風呂希望で2つが付いているプランにしたのですが、朝食は配膳式の和食でした。でもこれはコロナの影響なので仕方がないと納得しています。ただ、貸切風呂は4つの中から露天風呂を選んだら、鍵を借りにフロントに行った時にアブが沢山居ることを説明されました。実際に行ったらアブに刺されてお風呂に入れませんでした。
予約時に説明していただけていれば他のお風呂にしたのですが、その場に行くまで分からなかったのでガッカリ感が大きかったです。
一応、その旨をフロントに伝えましたが特にお詫びなく、貸切風呂重視で選んだホテルだったので残念です。
もし今後同じようなお客様がいらっしゃったら、空いている時間帯に変更していただくなど対処してくだされば喜ぶと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:39:11

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■当館の場所について・・・当館は、JR会津若松駅より車で約10分ほどの場所にございます。駅から遠いとのご指摘でございましたが、全国津々浦々様々な箇所の温泉地がございますが、ある程度の規模の市等で温泉地がある場所ですと、市街地よりかなり時間がかかるのが一般的です。東山温泉の特徴は、市街地からほんの10分程度で急に自然いっぱいの景観に浸れるという点でございます。また、会津は東北を代表する観光地で、車で15分圏内の場所に「会津若松城」「白虎隊自刃の地 飯盛山」「野口英世が青春時代を過ごした 野口英世青春通り」など様々な場所があるのも、全国的にも非常に稀な場所でございます。城下町として栄えたこと、会津は盆地のため、都市整備計画が昔より水路や土地の特性、そして武士の城下町であることで城塞的な意味合いや様々な理由があり、このような土地が出来上がっております。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年08月09日 16:53:40

フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人
食事処 追加注文が出てこない
期待してましたが…
お風呂だけは良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:21:18

■外国人スタッフについて・・・「フロント 愛想ナシ そして、何言ってるかわからない中国人」との心無いお声、本当に残念に思います。当館では、本来であれば現在は東京五輪も開催され「インバウンド」でお客様も賑わっていたかと思います。数年前より急激な「外国人のお客様」の増加により、外国人向けの専門対応スタッフを雇用しており、フロントでは「ベトナム」の優秀な経歴のスタッフと契約しております。しかしながら、コロナ禍で外国人のお客様の入国が認められず、ほとんどキャンセルになっており、外国人専門スタッフもまた、通常のフロント業務にあたっているところでございます。一生懸命、働いておりますし、異国の地で頑張っているスタッフですので、日本語はネイティブ並みとはいきませんが、温かく見守ってくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年08月03日 17:49:06

先日、1泊2日で利用しました。

お風呂やご飯には大変満足していますが、
布団を敷いてくれる際に枕を投げているところをみてとても残念な気持ちになりました。

布団を敷く際私たちが部屋にいるにも関わらず、目の前で堂々と枕を投げるなんて、、、
投げられた枕で寝るなんて出来ませんでした。

コロナ対策で大変ななか営業してくださっているのは、大変ありがたいことですが、客の前で枕を投げる事は今後やめていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:57:18

_____________________

■布団準備の件・・・スタッフの準備がなっておらず、大変失礼をいたしました。本人も悪気があったわけではなく、急いで準備をとのことでございましたが、ご気分を害するかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月28日 17:33:03

愛犬と家族で泊まらせていただきました。瀧の音を聴きながらの温泉が凄く癒されました。湯上がりのビール、ソフトクリームサービスがすぐなくなってしまっていたのが残念でした。駐車場が離れた場所にあり玄関先で荷物を下ろすことになった際、小雨の中手伝いなく荷下ろし。カートを運んでくれるスタッフもいない…。お布団スタッフさんは枕をポイッと投げてセッティング。優しく声をかけてくれるスタッフさんもいるので勿体ない気持ちになりました。宿が良いのでサービスハードルが上がってしまうのかも。お部屋も綺麗で満足だったのでまた行きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月31日 18:00:57

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。そのため、お荷物等のお手伝いは、お客様ご自身で行っていただくか、または、お荷物等に不具合があっても構わない旨ご了承いただき、その上で当館スタッフまでお声がけいただければ幸いです。お荷物に関しましては以前は当館でも行なっておりましたが、自分では置いて欲しくない場所に置かれた、中の物が破損した、防犯上置きっ放しにされて不安などのお声をいただき、トラブル防止のため、そのような案内になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2020年07月08日 15:24:58

今回で2度目の宿泊です。1度目が本当に残念でもう来訪はないだろうな、と思っていたのですが赤ちゃんプランがあり丁度良い価格の宿が瀧の湯さんでした。今回はあまり期待せずに行ったので可もなく不可なく、という感想です。とにかく温泉は素晴らしいです。しゃぼん玉が昼間飛ばされているんですが、お風呂に入りながらしゃぼん玉を眺めるのはとても癒されました。食事も残念なものはなくとても美味しく頂きました。宿は素敵なのに接客は残念です。基本的に愛想はないです。ビジネスホテルのような感じです。赤ちゃんプランだったので色々用意して下さいました。お風呂にも赤ちゃんセットが用意してあります。ありがたいです。ただオムツを用意して下さったのですがサイズを聞かれませんでしたが予約の時に記載するべきだったのでしょうか?それと哺乳瓶を洗うのにあの洗面所は小さいです。素敵な洗面所ですけど不便でした…。とても素敵な宿なのでもっと暖かい接客になってくれたらまた行きたい宿になるんですけどね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:54:42

この度は「福島県民割引」でのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご宿泊がご満足いただけず、本当に残念に思っております。

「福島県民割引ご利用のお客様」からのお声を中心に、非常に厳しいお声をいただいており、本当に申し訳なく思っております。

「福島県民割引」等は、クーポン早い者勝ちのため、プラン詳細や、当館の情報についての詳細をきちんとご確認されていらっしゃらないお客様も多く、我々もまた、困惑しております。
今後は、どのように当館のやっているサービス・状況等をきちんとお伝え出来るか、もっと模索してまいりたいと思っております。

■接客について・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内(チェックイン)の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。スタッフもまた、不特定多数のお客様と接するため、不安を持って接客にあたっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

■館内サービスについて・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「プロジェクションマッピング・語り部イベントの自粛」「その他サービスの簡略化・変更」を行っております。

■接客・今後の対策・・・おっしゃるような「あたたかい接客」とは、お客様と密になる部分もあり、人によっては、そういったものが迷惑に感じられる方がいらっしゃったり、今回のようにあっさりしているとビジネスホテルみたいだ、とおっしゃられる方もいらっしゃいます。

現在、未曾有のウィルスによる経済的にも、社会的にもダメージを受けており、それらの中で、新しいかたちを模索しており、何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月06日 16:14:39

滝を見ながらのおふろがよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:18:42

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「滝を見ながらのおふろがよかったです。

たきのライトアップのあと ほたるがたくさん飛んで幻想的でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

パンシロンガールさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

パンシロンガールさん [40代/女性] 2020年02月28日 23:07:16

2月26日にオプションで貸し切り展望露天風呂付きのプランで宿泊しました。でもお湯がぬるくて、寒くて、5分と入っていられず。夫婦で楽しみにしてた分残念でした。温度調整ができたら良かったかな、と思いました。予約時に、主人が妻の誕生日祝いでお世話になります、と伝えていたようで、夕食時お祝いに、と、ファーストドリンクをサービスしていただきました。とても嬉しかったです。
また行きたいな、と思える宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:30:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「帰りに雪が降っていて外がとても寒かったのですが、チェックアウト後にホッカイロをくださり、さりげない心遣いに身も心もホッと暖かくなりました。
また行きたいな、と思える宿でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

貸切浴場の温度ですが、様々な方がお入りになられるため、一個人様のお好みの温度に設定することが難しく、ご理解をいただければ幸いです。

温度に関しましては、当日ご利用の浴場は、外気温の影響を受けても、おおよそ38度から42度の前後の設定になっております。

また、大きな浴槽のため、場所により温度が前後いたしますので、こちらもご理解をいただければ幸いです。

温度に関してのご指摘を受けることがときどきございますが、温泉は通常の水道水と違い、人間の体内の保温効果、温浴効果が高く、一般に42度を超えると事故率が非常に高くなると言われております。そのような、事象もあり、お年寄りやお子様もご利用されることから、高温でも42度、3度、外気温の影響を受けても38度を下回らないように温度調整を行なっておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

丸金3099さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

丸金3099さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:50:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:01:16

今回は「料理が全般に雑味でしたが,ご飯はとても美味しく頂きました。従業員が少ないか分かりませんが,バタバタ作業されていました。」との貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関して「雑味でした」とのことでございましたが、当館ではなるべく素材の味を失わないような調理法をしております。
また、会津の郷土料理や、郷土の素材、調理法を駆使して、いろいろなお客様に幅広く受け入れられるようなバランスを重視しており、そのあたりもご理解をいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日もそうでございましたが、有難いことに一般には閑散期と言われるこの時期に、ほぼ満室という状況が続いている現状でございます。

スタッフも年末年始も当然皆、出勤しており、それらのスタッフの休みを出してあげなくてはならないことや、宿泊業界はまたスタッフの入れ替わりの激しい職種であり、まだまだスタッフの教育もお恥ずかしながら追いついていない現状もございます。

人がいれば誰でもいい、というわけにもいかず、ベテランスタッフが新しいスタッフを教育しながら、様々な派遣スタッフ等の力も借りて、なんとかお客様の対応に当たらせていただいております。

中にはお客様の数を制限しろ、との厳しいお声もいただきますが、その一方で、良いお日にちなどは満室のため、相当数のお客様をお断りしている現状もあり、平日に空きがあればとそういった方々にお泊まりいただくような流れになっております。

時間帯の工夫や、お客様のご理解とご協力もいただきながら、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月03日 18:59:20

食事会場では、高齢の方が活躍されていました。暖かみがあり良かったです。

また、他の方のコメントにもありましたが、部屋のお風呂は入りたくないかなぁーと思う感じでした。

色々ホテル側の努力も感じましたが、それだけに部屋の壁の破れなど残念に思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:21:43

_____________________

まず、施設に関しましてですが、順次、館内箇所のリニューアルを定期的に実施しております。2014年には眺望客室の一部や、一般和洋室タイプなど、2015年には貸切風呂等のリフレッシュ工事、2016、2017年は別館等の全面リニューアル工事等行い、2018、2019年にはバックヤードの改修、表示等の更新を行わせていただきました。

毎年、リニューアル箇所を限定して、問題のある箇所から改修しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、今回のお部屋も2012年に改修し、その後、リフレッシュ工事等は一部行いましたが、今後、リニューアル計画があり、お時間をいただければ順次改修予定でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2019年11月15日 15:04:45

接客はみなさん大変親切な対応をして下さり満足しました。
イベントの語りは大変すばらしくて楽しみました。

残念だったのは、夕食が鍋が多くて手抜きをされた感がぬぐえませんでした。お安いプランでやむを得なかったのかもしれませんが。
それと、お湯のみに茶渋がたくさんついていてがっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:10:02

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

接客やイベントの語り部など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

ジャック バウロウさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャック バウロウさん [50代/男性] 2019年10月27日 17:54:58

10月22日から2日間宿泊
館内、部屋も綺麗で滝の音を聞きながらのお風呂もくつろげ、最高に贅沢な時間を過ごしました。又夕食も大変美味しく、会津の郷土料理を堪能しました。2日目のメニューも、1日目とまったく被ることなく、いただく場所も1日目と変えてくださり、違う雰囲気の中でお食事を楽しみました。朝食も野菜中心の和惣菜がずらりと並び、どれも美味、つきたてのお餅もお腹に余裕があればもっといただきたかったくらいでした。
ただ一つ、非常に残念だったのがフロントにいらっしゃった背広を着た男性スタッフ2名の方の接客がえっ!思うほど感じが悪かった事...説明されたことを聞き返そうものなら、めんどくさそうにさっき言いましたようにとおもむろに嫌な顔をされました。2日目の食事処が変わることも紙で渡されただけでなんの説明もありませんでした。またチェックアウト後、普通だったらホテルの人がお見送りをすると思うのですが、どなたもいないので、写真も頼めませんでした。又駐車場からホテルに車をつけ、バックで帰る際誘導してくれるスタッフもおらず、自分達でやりました。これにもびっくり!お食事処のスタッフ、清掃の方を含めみなさん、とても気さくな感じの良い方々ばかりだっただけに、フロントの対応が残念でなりません。たった2人のせいで、又行きたい!知り合いに紹介しようという気持ちに繋がらないのは、良いホテルなだけに勿体ないなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月28日 18:25:46

今回は、弊社フロントスタッフがお客様への対応としては非常に感じの悪い対応と思われるような対応をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、該当スタッフもまた、別の業界からの転職者であり、旅館業とは何か?宿泊業で必要なスキル、対応とは?を日々、勉強中でございます。

私どもも、色々なスタッフがおり、まだまだ、未熟なスタッフもおりますが、その都度、本人の意識改革や、研修等を行いながら、それぞれのスタッフがお客様の求めるサービスレベルまで高めていけるよう、今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

マッキー239さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マッキー239さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:58:24

楽天限定「訳ありプラン」で申込したため、通常申込との差はある程度は仕方ないかと覚悟はしていました。しかし各階移動のエレベータに一番遠い部屋の角部屋であったことから、移動にはやや不満を感じました。また、角部屋であるものの入室から階段の駆け上がりがあり入室に不憫を感じたと共に普段はあまり使用していないのかどうか判らないが、虫がいたことには「客を迎えるにあたっての最低限のチェックはしているのか?」と疑問に感じた。フロント連絡後の対応は当たり前のようであり、いくら時期的理由であれ旅館としての謝罪があって然るべきと思います。「訳あり」のための特典付きで補うものでは無いものであり通常のお客様対応の基本はして欲しかった。食事に関しては「味・おいしさ」面で満足です。一点、気になったのが「三種の握り」でシャリが大き過ぎます。お風呂上りサービスの「ビールとアイスクリーム」は早々と無くなりガッカリしており改善が必要と思います。要望として旅館全体施設案内としての館内見取り図(パンフレット若しくは部屋内の案内)が必要と捉えました。リピーターとして今回の申込をしましたが、今後は今回の気になる点の改善が無ければ「また来たい」との気持ちに繋がらないと感じた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月23日 18:17:27

まず、今回は、「手狭な6畳」(※部屋要望不可) ということで、お部屋指定が出来かねるプランでございました。また「訳あり」とは、お部屋の指定が出来ないこと、お食事内容やお食事会場、その他のご要望等をお受けできないかわりに安価な設定にさせていただいているプランでございます。

また、当館は7月以降ほぼ満室の状態がずっと続いており、どのお部屋も使用しておりますが、今回は虫がいたとのこと、チェックが完璧でなく本当に申し訳ございませんでした。しかしながら、当館は自然に囲まれた施設故、館内への虫の混入などはよくあり、山間部の施設ではよくあることでもありますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、当館では「訳あり」だから通常のお客様とは違った対応をする、といったことは絶対にない、ということはご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

あやのちゃま0425さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやのちゃま0425さん [20代/女性] 2019年10月01日 16:57:21

4ヶ月の娘の温泉デビューと結婚記念日を兼ねて利用しました。
口コミが良かったのと、お子様歓迎に惹かれて選んだけど、サービスは期待外れ。スタッフの連携がとれていないのか、着いて早々待たされた。お茶菓子出せばいいとでも思ってるのか?子供が機嫌良かったから我慢できたものの、4ヶ月の赤ちゃん連れをあそこまで待たせる時点でもう行かない。
貸切温泉は脱衣場が汚い。温泉は◎。夕食が18時~の人も多いだろうから、無料のビールもソフトクリームも21時ぐらいまでやってくれててもいいのになぁと思った。
朝食会場では、お餅を分けてる人の態度が悪くて、そんなだるそうなら仕事しないで帰れば?と言いたくなった。それ以外の店員さんは◎。子供のために人が少ない席を選んでくれたり、冷房の温度を上げてくれたりと有難かった。
部屋は古い作りだからか、内開きのドアで玄関に靴を置いたままにできなくて、不便でしょうがない。内風呂は下水臭くて使用する気は起きない。
お土産売り場は高いだけで、何もないに等しいため、近くのショッピングモールにでも行った方が◎。
全体を通して、良かったところも多少はあったものの、フロントスタッフの対応が悪かったから、旅館自体にマイナスイメージがついてしまった。
いろいろ旅館は行ってきたけど、フロントの対応の悪さは1番かも。二度は行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:53:58

今回は、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましたのもかかわらず、ご不快な思いをされた様子を知り、心からお詫び申し上げます。

まず、お客様のご案内ですが、チェックインは順々にお部屋へのご案内、各種サービスのご案内をしておりまして、ご宿泊当日も、ほぼ満室という状況で通常よりお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのあたりの空気感を、スタッフが読んで、先にお部屋にご案内しておけば・・・と後悔しております。

脱衣場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今回はまた、一部フロントスタッフの対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回のご投稿は、そういった対応を受け、ご不快な思いをされ、そのことが当館へのこういったお声に繋がっていると思っており、そのようなお気持ちにしてしまったこと、本当に情けなく、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:47

川のそばで景色はよかった。
風呂はよかった。
料理は器が多かったが内容に欠ける印象だった。
翌朝のバイキング朝食のつきたての餅はよかった。
フロントの精算時の男子職員の対応には笑顔が少なく減点。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 14:24:43

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2019年03月12日 09:11:43

部屋の靴脱ぎ場が狭く、靴を脱ぐと扉が開かない。生活臭がして旅の気分が吹き飛んだ。従業員も、だらだらと説明するし、夕食時には飲み物のメニューも用意されていなかった。立地はいいのだが、床面の改修や従業員教育にもっと費用をかけてほしい。3.11で避難民を受け入れたから、そのご苦労は分かります。しかし、そのままの雰囲気で新たな客を迎えるのはむずかしい。歴史があり、立地がいいのだから、改善に期待する。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:55:50

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 21:27:23

チェックイン時の説明が混雑していて忙しかったようで、夕食と朝食の時間の説明だけで終わった。他に何の説明もなかった。貸切風呂付のプランを予約したはずだったが何の説明もなかったので勘違いかと思い(娘に予約してもらった)貸切風呂に入らなかった。
家に帰ってからやはり貸切風呂付のプランだったと分かりとても残念に思う。
こちらから確認しないと貸切風呂の予約はできないのでしょうか。
前回宿泊したときはチェックイン時に説明がありました。
食事、お風呂、お部屋、すべてにおいてとても良い温泉宿だったのに、残念な結果になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

コーヒーの友さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:46:46

近くに来てからのアクセスが とても分かりずらかった。 屋上にあるネオン看板には 「庄助の湯」という表示がなく 読みにくい「龍.....」しか見えませんでした。 暗くなってからも わかりやすい看板が あったら、もっと早く、ストレスなく 到着できたのに と思いました。
朝食の何種類ものお餅は とても 美味しかったです。
渓流沿いなので お廊下などの幅が 狭くて、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:57:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました

当館へご到着時、認識しづらいとのことで、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

また、朝食等についてご満足くださいました様子を知り、ホッとしております。