会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 18:09:29

滝の脇にある綺麗なホテルで、フロントも丁重で良いのですが、
部屋の蛇口はしまりが悪く、唯一の時計は止まっている。
夕食のすき焼きは火力不足、ステーキは美味しかったですが、塩が良くなくて台無し。
お酒などを頼むにもスタッフが捕まらない・・・。
お風呂からの景色は最高ですが、露天風呂の温度が低く長居出来ませんでした。
朝食はバイキングで種類も豊富で、お餅なども美味しかったですが、会場に入るのに寒い廊下で15分以上も待たされるなど、繁忙期で大変だったのでしょうが、宿泊金額からしたら残念でなりません。
お宿の写真に偽りはないですが、写真が良過ぎ。
サービスなどはシティーホテル以下です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:00:54

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

景色など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

hmst3447さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:20:41

初めて宿泊しました。
チェックイン時のドリンクサービスがあったのは予想外で大変良いと思います。
その他も期待しつつ部屋に入ってがっかり。入った瞬間室内に充満する下水管
のような臭い。たまらず窓を開けようとしたが鍵がかかって開きません。
サービスでお香があったのですぐに焚きましたが、あっというまに燃え尽きて
しまいました。空気清浄機とおぼしきものとシャワー室の換気扇を作動しっ放し
にしましたが最後まで我慢しなければなりませんでした。
食事は大広間で頂きましたが、テーブル間に衝立も無くお隣さんの様子が丸見えで
非常に落ち着かない感じでした。
食事内容は値段相応といったところでしょうか。
それと、露天風呂ですが浴槽内がタイル張りで中で段差があり、その角が鋭利に
尖っているため非常に危険と思います。これは是非改善するべきと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:37:32

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、何点かご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳なく思っております。

まず、お部屋の匂いですが、他にもお声をいただいており、現在、業者を含めて対応中でございます。当館の場合、かなり客室稼働が高く、ハイシーズンですとほぼ満室という状態が続き、排水も汚れ等がつきやすく、定期的な配管の薬剤散布や圧をかけての清掃を行なっておりますが、なかなか上手くいっていない箇所もあり、業者共々、対応中でございます。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

その他も貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館でも毎日たくさんのお客様がいらっしゃり、様々なご意見やお声を頂戴いたします。

対応を順次行なっているもの、準備中のもの、タイミングをみて実施するものなど、当館でも数カ年計画で順次対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月20日 01:11:36

リニューアル後の部屋としては、あまりにもお粗末に感じました。
壁の剥がれとトイレ床のきしむ音またお風呂のシャワーの水力不足浴槽の剥がれなど、食事では、人数不足せいか待ち時間が長く、今後、利用する事はないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月01日 16:19:50

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不満を残す結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、日々、問題と向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ご当地のブランド牛を食べくらべ】「会津産黒毛和牛(会津和牛)」と「福島牛」の食べくらべ会席コース♪

投稿者さん 2019年05月30日 14:35:44

4名で予約していたが、浴衣、座布団、からスリッパにいたるまで、すべて2名分しか用意されておらず、フロントに連絡、全部揃うまでややしばらく待たされ、サービス感覚ゼロ。第一印象が非常に悪かった。その他はおおむね良。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:18:32

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、4名様で御宿泊のところ2名様の分しか用意されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃の際に、どのお部屋に何名のお客様が御宿泊されるか必ず確認をし、浴衣やアメニティ、備品などをご用意しております。その日の清掃担当者のミスによるものだと思いますが、今後はこのようなミスがおこらないよう徹底致します。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かして参りたいと思います。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:53:02

何度か利用してますが、今回は最悪でした。

1.泊まった階の廊下が煙草臭い!
おまかせ部屋だから仕方ないのか?
2.毎回感じますが、駐車場の混乱、どうにかならないのか?玄関前のスペシャルはシャトルバスや身障者乗り降り用にして、はじめから離れた駐車場に駐車しバスで送った方がトラブルはないと思う。空いているから停めたのに、移動してくれはない。誘導が下手!
3.今回は夕食がひどかった。
みぞれ煮の具材を入れようと豚肉をめくりでてきたのが、一部黒くなりとろけていた春菊。一本だけではない。つまり腐っていた!換えてもらったが、責任者の誠意の感じられない接客にイラッ。本当に調理場に伝えたのだろうか?春の素材の中から料理人が吟味をして調理した結果がこれなんですか?!と苦情を言ったが、貴男の対応も問題ですよ。固形燃料の追加やその後ご飯の依頼の件(3回頼んだ)などスムーズにいかない事が続きがっかりしました。この件、うやむやにしないで欲しいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 17:09:16

まず、今回は【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】でのご宿泊でございまして、1、お部屋は当館におまかせいただく(部屋要望不可)2、食事会場、食事内容等も要望不可 ということで安価な価格を実現しております。また、お部屋に関しましては、通常ご予約のお客様をお部屋割りさせていただいてからのご案内になり、喫煙・禁煙等もお受けできかなることもご理解いただければ幸いでございます。今回は廊下が煙草臭いとのこと、我々もお客様にご協力をお願いしておりますが、喫煙者のマナー向上をお願いしながら、そういったお声を大切にしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

駐車場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お車の移動に関しましては、基本的に弊社で移動はいたしません。(※例外あり)
というのも、以前は弊社で移動していたのですが、停車位置が他の車との間隔が狭く、そのためにぶつけた、などのトラブルや車内のシート位置や設定の変更をして、トラブルが多々あり、大切なお車ですのでトラブル防止のため、お客様のご移動をお願いしております。

また、同乗者様を先に降ろしていただいたり、荷物の問題もあり、玄関前に一旦お越しになられるほうが良いと判断していることもあり、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ご夕食の件ですが、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。まず、お野菜ですが、地元の青果店よりその日のうちに入荷したものでございます。また、「腐っていた」とのご指摘ですが、お肉がお野菜の上に乗っており、その影響で変色したものでございまして、ただし、そのような状態になってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年11月01日 15:38:39

着て早々、お抹茶を用意されましたが、たてかたが、とても美味しくありませんでした。しっかりとたてたら、このような味にはならないと思いました。
チェックインまで人がいないのか、なかなか係りの人が来なく、荷物もお部屋まで自分たちで運びました。遠くから来たので疲れた体にこたえました。説明も疎かで、お部屋に入ってもフロントへ何度も電話連絡をして聞きました。お部屋と夕飯だけは最高でしたので、この評価にさせていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:58:18

今回のご宿泊にご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2018年09月20日 20:42:56

3人で宿泊しましたが、部屋にアメニティ等が全て2人分しかなく、フロントに連絡してもすぐお持ちしますと言いながら40分くらい持ってきてくれず、タオルも無いので夕飯前に温泉に行けませんでした。歯ブラシは1つ袋が破けていました。結局、お茶うけは2つでした。
夕食のお肉は大変美味しかったです。ただ、お料理がくるのが遅かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:19:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、不備がございましたこと、力不足を痛感しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:50

車で行ったのですが、駐車場の誘導の方とは目が合い存在は確認できたかと思うのですが、こちらから話かけるまで駐車場への誘導がなく困りました。
部屋に小さなゴキブリが出たのですが、駆除に来られた従業員の方は、これといった謝罪や話しもなく、駆除し部屋を出て行かれました。
宿泊アンケートに答えると粗品進呈とありましたが、アンケートをお渡ししても何も頂けませんでした。
館内はアロマの良い香りがしていたのですが、宿泊した部屋の外の廊下はトイレのようなひどい匂いでした。

館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 17:52:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場での誘導や、お部屋での対応などにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

また、廊下のにおいにつきまして、現在対応および対策をしている最中でございます。
お客様におかれましてはご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今回頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

「館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月02日 12:02:44

期待大で宿泊しましたが、まずフロントの方の愛想の悪さに減点。浴衣を選べると聞いていたが、何の案内もなし。利き酒もできると聞いたが、離れた駐車場に車を置きにいっていた夫を待ち、やっと着いてタイミングをはずしたらそれ以後は利き酒もできないようだった。次に部屋に向かった時の廊下の悪臭(トイレ臭い)に大きく減点。エレベーターでこのフロアに降りるたび気分が悪かった。
フロントや大浴場まわりはアロマの良い香りがしているのに残念極まりない。
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かった。
極めつけは夕食のひどさ! 手の込んだものが一切ない。メインは豚肉の吟醸酒焼?とやらで、こんなものなら自分が日頃作っている料理となんら変わりない、否、自分の料理の方がずっとおいしいくらい。 小鍋にはほぼ野菜+骨付き鶏肉(ほとんど身がついていない)をポン酢で食べる。あとは刺身、冷静茶碗蒸し(聞こえは良いが作り置きできるもの)やお椀に入ったおそば。焼きナスのつゆ浸し。サービスでついてくるという三種の肉のにぎりも鮮度が良くなく、気持ち悪かった。 ただ、食事処でサービスして下さった給仕のかたはとても愛想が良かったので「腹立ち」まではいかなかった。
こんな料理ならどこかの定食屋さんの方がマシだと思う。

お風呂上りにミニソフトクリームやビール、麦茶が用意されているのはわかったが、夜七時までしか利用できず、夕食後お風呂に入りに行ったときにはすでに終了されていた。せっかくイチオシのサービスなのでもう少し時間を延ばしていただければありがたい。こういうサービスが知り合いにおすすめするのに加点できるのに、と思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 18:32:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、スタッフの対応、廊下のにおい等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを受け止めまして、今後の運営、対策に講じてまいりたいと存じます。

貸切風呂、大浴場につきましてご満足いただけましたことを知り、ホッとしております。

お夕食に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、力不足を感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるお食事内容へ、日々、模索しながら改善に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 15:55:27

夕食付きの格安プランでビジネス利用。
良い点と悪い点がありますがリピートはしないと思います。悪い点が残念すぎて気分はすぐれませんでした。
チェックイン時のサービス、フロントの方々の対応は良かっただけに残念です。前日近隣の
旅館に宿泊そちらの接客、サービスが良かっただけに感じてるかもしれませんが、、、。

良かった点
・チェックインのお茶サービス
今まであまりなかったので良かったです。
・湯上りビール
言うまでも無く美味。
・お風呂
滝が見え夜はライトアップされとても綺麗。空いておりのんびり出来た。お風呂は大満足。東山温泉の他旅館も泊まったが一番。
・料金
夕食付きにしては安く泊まれた。

悪かった点
・夕食で鍋に生肉があるのに箸が一膳しかない。(刺身を同じ箸で食べろと?)
・晩酌しており、食事がまだまだ残っているにもかかわらず開始早々でご飯を進めてくる。(早く終われと感じる口調で夕食付きにしたことを後悔。ご飯を進めること自体問題無く進め方が雑すぎる)
・朝食バイキング
開始時間になってももちは出来てない、本来暖かいメニューは冷めており固形燃料に火すら付いていない。特定はしませんが朝食会場の一部従業員のやる気のない接客に朝から気分を害した。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:40:33

投稿者さん 2018年05月06日 19:37:23

全体的にスタッフが足りてないため、サービスに対して配慮がない。
貸切風呂のプランだったはずだが、最後まで説明がなかった。
エステは混んでいるらしく夜中にするよう案内された。
こちらの軽微な要望に応えてくれなかった。(チェックイン時、宿泊証明が欲しいと言った際、スタッフから小言を言われたにも関わらず、チェックアウト時に用意していなかった。GW中で忙しいことを弁解するのは分かるが、夕食中、水をなかなか持ってこない、サービスに含まれている筈のワイン、ケーキは忘れるなど。)
5年前利用した時とは、値段が高い割に全く別物のサービスだった。質が悪くなり、もう利用したくないと感じた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 18:30:45

いただきました貴重なご意見も参考に今後の施設運営に活かしてまいりたいと存じます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見頂戴しましてありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きご支援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 17:43:20

1つ不満に思った事は、朝食会場入口の狭さとスタッフが殆ど居ないので、食器がテーブルに積み重なるので忙しい食事だった。
完全セルフなら料金も安くすべきじゃない。
ちょっと残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 18:08:57

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

また、お食事に際しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆夕食お部屋食・お部屋出し♪♪お部屋食ならこのプラン
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 18:58:29

当館のお風呂、景色などをご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年09月25日 19:04:03

同じプランで 7月に行った時と食事の対応がまるで違いました 前回は個室での配膳対応で いろいろ料理の説明がありましたが 今回は 食事処でほとんどが並べてあり しかも 他の客の為 狭い横を何度もと通られ 大衆食堂の様な感じで ゆっくり 食事をとの雰囲気ではありませんでした 他のサービスは良かったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 18:23:31

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。お食事に関しまして、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2017年08月27日 15:50:20

頼んでもいない水を勝手に部屋を開けて持ってくるのには驚いた
食事の出てくるタイミングが悪い、(遅い)

総合:
また来たくなるような温泉施設では無い

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:26:30

ご説明不足な点があったようで、申し訳ございません。朝食・夕食とも、最近、出すのが遅いとのお声をよくいただきますが、「食の安全」の観点から、なるべく特に、時間が経過すると食の安全上問題のあるものは、直前に調理させていただいております。

直前とはいうものの、その後、盛り付け、配膳、と時間が経過いたしますので、その都度、調整しながら、お出ししております。

タイミングは、全てが揃ってお出しするの意味だと思いますが、そういった出し方をいたしますと、特に、暑い時期などは危険性が増しますので、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

K-KEIさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

K-KEIさん [50代/男性] 2017年08月24日 18:20:41

8/17に利用させていただきました。食事・風呂は非常に満足できました。従業員の対応もよかったです。残念なのは館内の掃除が全く行き届いてなかった点です。ロビー隅には綿埃が至る所にありました。風呂の脱衣所も同様でした。部屋に至っては、エアコンスイッチを押した瞬間、埃が舞いクシャミが止まらなかったです。期待値が大きかった分、残念でなりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:13:53

清掃に関しましては、担当の業者に指示するとともに、現在もまた、館内改修中の箇所があり、工事業者の方にもくれぐれも配慮するように申し伝えました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

PIN大好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:02:47

トップシーズンの為、料金も高く混雑していました。なので、色々トラブルがありましたが、まあまあの旅ができました。
一番良かったのは、食事ですね。しゃぶしゃぶやステーキのお肉がとろけるほど。最悪なのは、虫。害虫対策して欲しいです。特に、お風呂に蜘蛛はなしにしてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:38:36

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、よろこんでいただき、スタッフ一同、ホッとしております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

虫の件ですが、川沿いには虫もたくさんおり、捕虫器等をかなりの数設置したり、忌避剤の散布も行なっておりますが、なかなか難しい状況です。
自然に隣接する施設故の宿命ではありますが、清掃の徹底と、回数を増やす、見落としを少なくする、巣の撤去を確実にするなどの対策を講じ、さらに忌避剤の散布回数を増やすなどして対策してまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:11

部屋、風呂、サービスは良かった。ただ食事が最悪だった。素人でも作られるようなシンプルなもの。給仕の方も少なくかなりバタバタでした。2016年金賞を取られてるのでそれを信じて予約したのにかなりサプライズてした。朝食でも挨拶がなくやはりシンプルで簡単なメニューばかり。クチコミを見ておくべきでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:35:28

お料理に関してですが、素材、メニューともに、今後、見直しを検討しております。
また、グレードによっても、満足感がかなり異なり、そのあたりも改善するべきと判断し、現在、プロのフードコディネーターと共に、料理メニューも検討中ですので、何卒ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。