会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 22:42:52

ずっと行きたかったお宿だったので、リーズナブルに宿泊ができ本当に嬉しかったです。

ただ、素敵なお部屋に最高な景色の温泉でしたが、お部屋にはクモの死骸やクモの巣、謎の白い壁塗りの素材の様な鳥のフンの様なものが落ちていて残念でした。

女性用の可愛らしい浴衣も楽しみにしておりましが、痩せ型の私でさえ丈が短く、キツく、相当小柄な方しか着れないであろう浴衣に疑問を持ちました。

その浴衣選びをしている時に、中年女性のスタッフがただ私達が浴衣を畳み直しているところをそばでぼーっと見ており、こちらで畳みますので置いておいて良いですよの声が欲しかったです。(全部畳み終わる頃にお声かけいただきましたが)

夜ご飯もかなり満足の品数でしたが、連れの食事だけパプリカが無かったり、ししとうがなかったり、朝ごはんも海苔やふりかけが1人だけ無かったり、いちいちないですよとない度に呼びかけるのも億劫で、素敵なところなのに残念な気持ちになりました。

景色もお部屋の内装もお風呂も全て最高なのに、全て何かが足りなく少し残念な気持ちになりました。

最後に、予約の確認で電話した時の電話対応がご年配の方でしたが、電話を切りたそうに話をされておりそこからすでに印象がイマイチでした。

でも有名なところなので、他県から友人が来たときにはまた行こうかなと思います。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月13日 16:01:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■色浴衣(からふる浴衣)の件・・・当館では、カラフル浴衣と帯の女性限定で無料貸し出しを行っております。サイズはフリーサイズですが、これは製造元のフリーサイズのために、物によってはサイズが異なるものでございます。また、浴衣の場合、女性の場合、若干タイト目が浴衣の基本でございまして、ご理解を頂ければ幸いでございます。

■ご夕食の件について・・・パプリカ、ししとうが1名様分、足りず、本当に失礼をいたしました。きちんと確認を徹底させたいと思います。何か不具合等ございましたら、是非、ご滞在中におっしゃってくだされば幸いでございます。ご帰宅後のご報告、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご滞在中であれば、ご対応可能だったり、何か別のご提案なども可能でございますので、是非、何かございましたら、お気軽にご滞在中フロントスタッフ等にお声がけくだされば幸いでございます。

■蜘蛛の巣の件・・・この時期になると同様のお声を多数いただきます。自然環境を形成する上で、「虫」の存在は欠かせませんが、この「虫」が生活エリアに存在すると、嫌がれることもまた事実でございます。蜘蛛はこういった虫を駆除してくれるものではございますが、一般には何か清掃をしていない古いお屋敷などにあるイメージでございますが、当館のようなすぐに山や川、滝と隣接したエリアですと、当然、通常よりも「蜘蛛」は、明かりによってくる「虫」を捕虫するために多数存在します。1、「定期的な駆除剤の散布」2、「清掃時の蜘蛛の巣の撤去」3、「最新型捕虫器の設置」等行っておりますが、蜘蛛は「2、3時間」もすると立派な巣を張ってしまい、いたちごっこの部分もございます。蜘蛛の巣の関しましては、「清掃の徹底」「忌避剤の散布」それから「見落とし等ないよう」にすることが現時点の解決策でございまして、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■壁材の件・・・当館の客室の一部では「土壁」「しっくい壁」を使用しており、天然成分のため、一部、剥がれ落ちてしまうことがございます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2020年07月06日 16:14:39

滝を見ながらのおふろがよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月08日 17:18:42

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「滝を見ながらのおふろがよかったです。

たきのライトアップのあと ほたるがたくさん飛んで幻想的でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

丸金3099さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

丸金3099さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:50:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:01:16

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「料理が全般に雑味でしたが,ご飯はとても美味しく頂きました。従業員が少ないか分かりませんが,バタバタ作業されていました。」との貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関して「雑味でした」とのことでございましたが、当館ではなるべく素材の味を失わないような調理法をしております。
また、会津の郷土料理や、郷土の素材、調理法を駆使して、いろいろなお客様に幅広く受け入れられるようなバランスを重視しており、そのあたりもご理解をいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日もそうでございましたが、有難いことに一般には閑散期と言われるこの時期に、ほぼ満室という状況が続いている現状でございます。

スタッフも年末年始も当然皆、出勤しており、それらのスタッフの休みを出してあげなくてはならないことや、宿泊業界はまたスタッフの入れ替わりの激しい職種であり、まだまだスタッフの教育もお恥ずかしながら追いついていない現状もございます。

人がいれば誰でもいい、というわけにもいかず、ベテランスタッフが新しいスタッフを教育しながら、様々な派遣スタッフ等の力も借りて、なんとかお客様の対応に当たらせていただいております。

中にはお客様の数を制限しろ、との厳しいお声もいただきますが、その一方で、良いお日にちなどは満室のため、相当数のお客様をお断りしている現状もあり、平日に空きがあればとそういった方々にお泊まりいただくような流れになっております。

時間帯の工夫や、お客様のご理解とご協力もいただきながら、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月12日 23:13:39

友達と楽しみにしていた旅行。良きも悪きも口コミ通り。口コミに書いてあったけど、よかった~ってことは、残念ながらなし。まず、車でホテルに着いたら、案内の中年の人が、車は別な駐車場へ、お連れの方をおろしていただいて…説明のみ。荷物がたくさんあって、どうしようか戸惑う私達、完全無視。しょうがなく、荷物を乗せるものありますか?と尋ねると、それと指先。その先には籠がついてないスーパーのカート。荷物を乗せればバランスが崩れて落ちてしまい、しょうがないから自分達で運びました。そんな姿を見ても、係の人は無視。嫌な気持ちになりましたが、口コミに書いてあったので、諦めというか、やっぱり…という感じでチェックイン。お出迎えもフロントの男性が1名で、荷物への配慮はなく…声かけでもいいから、配慮してもらいたかった。これも口コミ通り…。外観や、施設はそれなりなのに、スタッフが残念。食事も郷土料理とはいいますが、メインはどれ?いたって普通。次から次へと運ばれて、ゆっくり食べることができませんでした。泊まったお部屋は暑くて、エアコンを切っても暑いし、温度調節ができない。その反面廊下は寒い。温度差があり、お風呂で温まっても部屋に着く頃には冷えてしまう始末。寒暖差が大きかった。洗面所の洗面台は小さくて顔を洗えば水がこぼれるし。お部屋は広かったけど、何が素敵というわけでもなく、いたってこちらも普通のお部屋でした。朝食は美味しかったのですが、お餅が大きくて1つ食べるのが精一杯。一口大にしてもらえれば何種類も食べれたのに残念。洋食もなくて、パンが恋しくなりました。唯一、大浴場のお風呂はよかった。景色もライトアップも素敵でした。でも、屋上の露天風呂は、まさかの外の階段をあがって向かうとは。寒すぎだった。脱衣所にファンヒーターがあったけど、ついてないし、寒くて悲鳴をあげてました。そして2人が入るのが精一杯の狭さ。外階段の滑りどめは、崩れてるところが何箇所かあり、危険。滑りどめに引っかかって転びそうでした。朝風呂も9時半以降は大浴場ではない、貸切風呂を女性風呂にしていたんですが、そこが汚い。シャワーは水しか出ないし、なかなか水が止まらないし、すごくお粗末なお風呂で、最後の締めも残念な感じで、う~んという感じでした。旅行は楽しかったですが、この宿へのリピはないです。
この内容でこの値段はなかった、正直な感想です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:11:12

まず、玄関前のスタッフの対応が適切ではなく、大変申し訳ございませんでした。派遣会社にも十分に注意させていただき、今後は同様のことがないように、弊社スタッフと派遣会社とも情報共有やスタッフ間連携をすべく、尽力してまいります。大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お荷物に関しましては、説明不足でございましたが、お客様のお車や大切なお荷物等はセキュリティ上の理由から、お客様のお申し出が基本的にない限り、弊社では担当をしないことにしてございます。

以前より、大切なお車の設定を勝手に触られた、シートの位置が変更になっている、狭い場所に駐車したために、移動の際に車をぶつけてしまった、などのトラブルが頻出したことで、お客様ご自身にご移動をお願いしております。

また、お荷物も、床に勝手に置かれて不快だった、貴重品が入っているのに雑に扱われた、傷がついたなどのお声も多数いただき、そういった点をご了承いただいたお客様、または、お申し出があったお客様のお荷物をお預かりして運搬をお手伝いするようにしております。

以前には想像もしなかったトラブル、そしてお客様のお声が多く、我々も非常に難しいオペレーションを行なっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

その他の件も、非常に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

ジャック バウロウさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャック バウロウさん [50代/男性] 2019年10月27日 17:54:58

10月22日から2日間宿泊
館内、部屋も綺麗で滝の音を聞きながらのお風呂もくつろげ、最高に贅沢な時間を過ごしました。又夕食も大変美味しく、会津の郷土料理を堪能しました。2日目のメニューも、1日目とまったく被ることなく、いただく場所も1日目と変えてくださり、違う雰囲気の中でお食事を楽しみました。朝食も野菜中心の和惣菜がずらりと並び、どれも美味、つきたてのお餅もお腹に余裕があればもっといただきたかったくらいでした。
ただ一つ、非常に残念だったのがフロントにいらっしゃった背広を着た男性スタッフ2名の方の接客がえっ!思うほど感じが悪かった事...説明されたことを聞き返そうものなら、めんどくさそうにさっき言いましたようにとおもむろに嫌な顔をされました。2日目の食事処が変わることも紙で渡されただけでなんの説明もありませんでした。またチェックアウト後、普通だったらホテルの人がお見送りをすると思うのですが、どなたもいないので、写真も頼めませんでした。又駐車場からホテルに車をつけ、バックで帰る際誘導してくれるスタッフもおらず、自分達でやりました。これにもびっくり!お食事処のスタッフ、清掃の方を含めみなさん、とても気さくな感じの良い方々ばかりだっただけに、フロントの対応が残念でなりません。たった2人のせいで、又行きたい!知り合いに紹介しようという気持ちに繋がらないのは、良いホテルなだけに勿体ないなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月28日 18:25:46

今回は、弊社フロントスタッフがお客様への対応としては非常に感じの悪い対応と思われるような対応をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、該当スタッフもまた、別の業界からの転職者であり、旅館業とは何か?宿泊業で必要なスキル、対応とは?を日々、勉強中でございます。

私どもも、色々なスタッフがおり、まだまだ、未熟なスタッフもおりますが、その都度、本人の意識改革や、研修等を行いながら、それぞれのスタッフがお客様の求めるサービスレベルまで高めていけるよう、今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:32

8/7-8にペット同伴で宿泊しました。お風呂・部屋はとても良かったです。ただしサークルに他犬の毛がたくさんあり、犬のアメニティも十分ではなく、ペット宿泊費の5400円は高すぎると思いました。
夕飯は地元料理と鳥・豚中心の食材でしたが特に目を惹く内容ではなく、朝食バイキングは美味しかったですが、パンがないのが残念でした。チェックアウトは11時だとゆとりがあっていいと思います。スタッフさんの気遣いも良く概ね満足な宿でしたが、もう少し工夫する点もあると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:16:42

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル様経由で当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、ワンちゃんの受け入れのご料金でございますが、4000円(税別)でいただいております。高いとお感じになられるかもしれませんが、一般のお部屋を提供するため、定期的に、お部屋の内装や畳等も入れ替えが必要で、その頻度は他の部屋の何倍にもなります。

一般のお客様からもワンちゃんの受け入れにいろいろなご意見をいただいておりますが、当館の主人が愛犬家で、わんちゃん連れの方にも温泉旅行を気兼ねなくしていただきたい、との強い思いから、ずっと何十年も継続して受け入れをしております。

夕食のお部屋食での対応も、他のプランと比較しても特別な対応となっておりますこともご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 21:50:47

川のそばで景色はよかった。
風呂はよかった。
料理は器が多かったが内容に欠ける印象だった。
翌朝のバイキング朝食のつきたての餅はよかった。
フロントの精算時の男子職員の対応には笑顔が少なく減点。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 14:24:43

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

コーヒーの友さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:46:46

近くに来てからのアクセスが とても分かりずらかった。 屋上にあるネオン看板には 「庄助の湯」という表示がなく 読みにくい「龍.....」しか見えませんでした。 暗くなってからも わかりやすい看板が あったら、もっと早く、ストレスなく 到着できたのに と思いました。
朝食の何種類ものお餅は とても 美味しかったです。
渓流沿いなので お廊下などの幅が 狭くて、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:57:19

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました

当館へご到着時、認識しづらいとのことで、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

また、朝食等についてご満足くださいました様子を知り、ホッとしております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

ジャンボ3684さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:23:27

うーん。普通です。駐車場から、私一人だったので、なんか気まずくて、ホテル迄の送迎の運転手さんにお話かけましたが、なんか愛想なし。貸切風呂のところどころに、蜘蛛の巣。
まあ、こんなものなのかな~
多分、次はないなあ。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月23日 16:29:56

また、クチコミのご投稿によります、貴重なご意見までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「真夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2018年03月14日 15:11:33

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月03日 17:04:33

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月07日 21:28:30

夫婦とわんこ一匹で初めて宿泊しました。チェックアウトをするまではお風呂も接客もとても満足してまた宿泊したいお宿だと思っていましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。支払い後にフロントの方に車のキーを渡されながら何か言われたのが聞き取りづらかったのでその場にいたら「く・る・ま・の・か・く・に・ん・を・し・て・く・だ・さ・い」という言い方で立て続けに2回繰り返して言われました。いかにも馬鹿にされている言い方で、嫌な思いと同時に、唖然としてしまいました。長くなりましたが、耳が悪いなど見た目では分からない事もあるので接客業らしく言い方にも配慮した方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:29:45

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、客様のお声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2018年02月28日 18:38:51

何度か利用していますが今回は駐車場での案内や誘導がスムーズでなかったのが残念でした。
また和モダン和洋室は使い勝手がいまいち。デザイン優先?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:18:06

また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2017年10月17日 14:46:30

貸し切り風呂は制限時間がありましたが良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月17日 17:24:15

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

shigeki0422さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年09月03日 23:26:46

ロビーでの地酒の試飲は素晴らしいと思います。長く運転してきてやっと美味しいお酒を飲めるなんて。スタッフの皆さんもいい方ばかりで気持ち良く過ごせました。部屋に食器棚があるのは少し違和感があります

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:43:04

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「ロビーでの地酒の試飲は素晴らしいと思います。長く運転してきてやっと美味しいお酒を飲めるなんて。スタッフの皆さんもいい方ばかりで気持ち良く過ごせました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2017年08月30日 17:02:11

今回、娘が産まれてから初めての旅行でした。宿に入ってからのおもてなしとても良かったかなと思うのですが、部屋のお風呂がとても残念でした。娘は4ヶ月なので、お風呂は部屋のお風呂で入れようと準備をしたのですが、蛇口からは茶色いサビくさい水が…
フロントに電話すると、しばらく出しておけば大丈夫ですとのことでした。その言葉を信じて、30分程出し続けましたが、色が薄くなった程度で、茶色いまま、水のままでした。
諦めて、ポットの水を使ってぬるま湯を作り、娘の体を拭いてお風呂の代わりにしました。
寒くない時期だったので良かったのですが、いい宿だっただけに、残念でした。
おむつの用意や、ベビー布団の用意は助かりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:39:40

お部屋の水廻りの件では、ご迷惑をおかけいたしました。実は、現在、館内で、配管の交換工事を順次行なっております。東日本大震災で被災し、余震の影響から、次々と水道管が破損し、数カ年の年月を経て、順次改修を行なっておりましたが、水道管にも複数あり、まだ、若干の旧配管が残っている状態です。そのため、閑散期に順次、改修を行い、お客様に影響が出ないようにしておりましたが、最初の通水時に交換の際に溜まった赤錆等が出てしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

現在、ほとんどの箇所で配管工事は終了しましたが、残りの箇所もあるので、影響の出ないように、業者とも連携しながら、施設の更新に尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

みんなの歌が好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年08月27日 23:29:58

ウェルカムサービスや滝の景観、風呂上がりのソフトクリームにビール、すごいサービスだと思います。ただひとつ、夕食時 期待していたものが食べられず、事前に説明がなかったことが残念です。朝食も人手不足なのか7時に全て揃わず、バタバタしてました。味もいまいち。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:21:02

ウェルカムドリングやその他のサービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

投稿者さん 2017年07月29日 14:07:59

建物や内装は一見綺麗ですが、お風呂や部屋の掃除があまり行き届いてない気がしました。
食事は普通でした。
総合して☆☆☆です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:54:53

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営向上のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:34:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】