会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 00:12:46

景観は良く、お風呂も気持ちよく、働く人も感じよかったです
しかし、部屋が残念でしたので、コメントしました
両サイドの部屋がペット可能だったようで、夜間に双方から犬の鳴き声が聞こえてきて閉口しました
それさえなければとてもよかったのですが、残念でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 17:57:24

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、「景観は良く、お風呂も気持ちよく、働く人も感じよかったです」とのお言葉も頂戴し、本当に嬉しく思っております。

また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2018年03月15日 14:34:48

友達との卒業旅行で利用しました。県内で、車で行けるし安くなっていたので丁度いいかと思い選ばせていただきました。
一度利用したことのある友達が一緒だったので、楽しみにしていました。
しかし、到着してからの受付での対応がとても適当でした。チェックインが、19時だったからなのかウェルカムサービスもなく、細かい説明もありませんでした。安いプランだし学生だからでしょうか?
館内はとても綺麗ですし、温泉や浴衣貸し出しサービス、シャンプーバーなど設備がとてもよく旅館としてはすごくいい場所でしたが、遠方から来た場合にこんな接客されたらもう1度来たいとは思わないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月05日 17:28:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

細かな説明がなく、申し訳ございません。

まず、夕食付きのお客様の最終入館は、18時までと事前にご連絡させていただいております。

食材の安全と、食事会場等の都合でそのようにさせていただいており、事前に、ご申告があった場合のみ、時間外での対応をしております。

また、18時の最終入館が基本ため、基本サービスも18時でほとんどが終了させていただいております。

そのあたりの説明不足で申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2018年03月07日 21:28:30

夫婦とわんこ一匹で初めて宿泊しました。チェックアウトをするまではお風呂も接客もとても満足してまた宿泊したいお宿だと思っていましたが、最後の最後に嫌な思いをしました。支払い後にフロントの方に車のキーを渡されながら何か言われたのが聞き取りづらかったのでその場にいたら「く・る・ま・の・か・く・に・ん・を・し・て・く・だ・さ・い」という言い方で立て続けに2回繰り返して言われました。いかにも馬鹿にされている言い方で、嫌な思いと同時に、唖然としてしまいました。長くなりましたが、耳が悪いなど見た目では分からない事もあるので接客業らしく言い方にも配慮した方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年03月09日 17:29:45

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、客様のお声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年10月17日 14:46:30

貸し切り風呂は制限時間がありましたが良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月17日 17:24:15

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国津々浦々より、様々なお客様がいらっしゃり、最近では外国のお客様も増え、受け入れに一苦労、
準備に一苦労、対応に一苦労と、毎日、毎日、奮闘しておりますが、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

shigeki0422さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年09月03日 23:26:46

ロビーでの地酒の試飲は素晴らしいと思います。長く運転してきてやっと美味しいお酒を飲めるなんて。スタッフの皆さんもいい方ばかりで気持ち良く過ごせました。部屋に食器棚があるのは少し違和感があります

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:43:04

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「ロビーでの地酒の試飲は素晴らしいと思います。長く運転してきてやっと美味しいお酒を飲めるなんて。スタッフの皆さんもいい方ばかりで気持ち良く過ごせました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2017年08月30日 17:02:11

今回、娘が産まれてから初めての旅行でした。宿に入ってからのおもてなしとても良かったかなと思うのですが、部屋のお風呂がとても残念でした。娘は4ヶ月なので、お風呂は部屋のお風呂で入れようと準備をしたのですが、蛇口からは茶色いサビくさい水が…
フロントに電話すると、しばらく出しておけば大丈夫ですとのことでした。その言葉を信じて、30分程出し続けましたが、色が薄くなった程度で、茶色いまま、水のままでした。
諦めて、ポットの水を使ってぬるま湯を作り、娘の体を拭いてお風呂の代わりにしました。
寒くない時期だったので良かったのですが、いい宿だっただけに、残念でした。
おむつの用意や、ベビー布団の用意は助かりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:39:40

お部屋の水廻りの件では、ご迷惑をおかけいたしました。実は、現在、館内で、配管の交換工事を順次行なっております。東日本大震災で被災し、余震の影響から、次々と水道管が破損し、数カ年の年月を経て、順次改修を行なっておりましたが、水道管にも複数あり、まだ、若干の旧配管が残っている状態です。そのため、閑散期に順次、改修を行い、お客様に影響が出ないようにしておりましたが、最初の通水時に交換の際に溜まった赤錆等が出てしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

現在、ほとんどの箇所で配管工事は終了しましたが、残りの箇所もあるので、影響の出ないように、業者とも連携しながら、施設の更新に尽力してまいります。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2017年07月29日 14:07:59

建物や内装は一見綺麗ですが、お風呂や部屋の掃除があまり行き届いてない気がしました。
食事は普通でした。
総合して☆☆☆です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:54:53

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営向上のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:34:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:21:48

今回は「川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、夕食、朝食などにつきまして貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:02:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

当館の風景、お食事などご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、サービスなどにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:17

良かった点は お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上の
クオリティーはあったと思います。

悪かった点 外のお風呂がぬるい あれだけ眺望がいいのにあまり入ってられない。
後部屋のお風呂は相当くたびれてて入る気にはなりませんでした。

また 領収書は最近は楽天ポイントとかは記載されませんがすべて記載。
ビジネスマンにはあまり融通が利かない感じがしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:21:07

今回は、「お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上のクオリティーはあったと思います。」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。

お風呂、お食事などご満足くださいましたようで、スタッフ一同ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2016年10月21日 17:38:24

改修を重ねているせいなのか、あちこちに段差があったり、部屋入口が狭かったりして、とても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:07:14

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。

さき楽30「広めの和室」と「選べる鍋コース」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)【☆早期割☆】
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

日向と奏のじいちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

日向と奏のじいちゃんさん [60代/男性] 2016年10月20日 20:54:44

一室四人利用
広め和室のうたい文句を期待したのですが、せいぜい二人がいいところ。
感覚論ではあるが広めならせいぜい2~3倍の広さが妥当である。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:06:54

貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月12日 17:34:11

お風呂は眼下に広がる滝の音が豪快で、それを眺めながら入れるのは、とても良かったです。
残念なのは、部屋の作り(和室の中に洗面所がある)が使いづらかったのと、大浴場特に脱衣所の清掃がなされているのか?…疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年09月19日 17:34:00

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の風景等、ご堪能されたご様子で本当に嬉しく思います。お部屋に関しまして、一般客室タイプは「洋の機能・和のしつらえ」のコンセプトの下、ホテルライクな和室をテーマとしたお部屋となってございます。気になさる方には他のお部屋タイプ「広めの和室タイプ」「眺望和室タイプ」をおすすめしてございますので、よろしくお願いいたします。

大浴場の清掃の件ですが、最近、同様のお声をいただくので、現地調査をさせていただきました。
当館のスタッフ使用の掃除機が経年劣化のため、能力が落ちており、今までと同様の吸引力を発揮出来なくなっており、現在は、最新型の掃除機に変更し、清掃にあたっておりますので、以前より改善されてまいりました。
今後は清掃レベルの向上も視野に、スタッフへ指導してまいりますので、よろしくお願いいたします。

まろ2626さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まろ2626さん [30代/女性] 2014年03月23日 22:27:02

10年振りくらいでお世話になりました。
建物、施設はとても綺麗になっていて驚きました。
以前宿泊したときと温泉のお湯の感じがちがっていたような気がします。前のほうがよかったです。
チェックインの時には使えると言われたクーポンがチェックアウト時には使えないと言われ、後味の悪いチェックアウトとなってしまったのが残念でした。スタッフ全員がそういったサービスについて把握しておくべきだと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2014年03月28日 18:13:54

以下、ご回答申し上げます。

まず、以前と違う点は浴場リニューアルをした点が考えられます。

「伏見の湯」は、湯淵や浴槽内に高級材で知られる「国産の檜」を使用しまして、フィトンチッドと呼ばれる物質が発生し、森林浴のような効果が以前より増しております。
「伏見の湯」の脇にある「庄助ひのき風呂」(小さな浴槽)は、全面に同様の檜を使用し、さらにいままでなかった「源泉掛け流し100%」の贅沢な湯を実現いたしました。こちらの湯は以前より源泉濃度が高く、より温泉の効能を愉しめる浴槽となりました。「伏見の湯」に併設する「瀧美の湯」は、湯縁には高級なヒバ材を使用し、こちらもフィトンチッド効果が以前よりも感じられるかと思います。
また、全ての浴槽に共通することですが、10年前と一番違う点は、浴槽の深さです。平均約10センチ程度深くなっており、肩までゆったりと入れるようにいたしました。男子の浴場もまた、トルマリンを使用したり、高級な青森ヒバを使用したり、内容の異なるリニューアルを行いました。

これら全ての改善はすべてお客様からのご要望やご意見を反映したものでございましたが、今回は大変貴重な意見を頂戴いたしまして、再度、以前との差異を確認させていただきたいと思います。

チェックインのクーポンについてですが、認識不足な点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、楽天トラベル様経由のご予約ですと、クーポン等は発行しておらず、またご使用いただけるクーポンがないのが現状でございます。
当館が発行する様々なクーポン等のご使用は「自社での直接のご予約」のみに限定させていただいております。しかしながら、そのあたりの情報をきちんとお伝え出来なかった事、情報の伝達がきちんとなされていなかったことは本当にお恥ずかしい限りでございます。まだまだ入社して日も浅いスタッフも多く、そのあたりがまだ徹底できていなかったことに深く反省しております。

まだまだ未熟な点の多いものもおりますが、今回のようなことがないよう再度、徹底してまいりたいと思います。今回はご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

「一般客室」と「選べる夕食コース♪」プラン
【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2010年05月30日 12:15:22

朝食のお餅が美味しかったです。

【ポイント10倍】出張・観光に最適♪素泊まり(朝食付き)プラン
お部屋はおまかせタイプ

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年06月06日 19:14:23

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お餅に関しましては、毎朝4時過ぎから準備をしておりまして、出来立てにこだわっております。

また、お米に関しましても、魚沼産に勝るとも劣らないと言われている、最高級会津産「黄金米(もち米)」を使用しております。

通常のお米に関しましても、最高級の会津産コシヒカリを使用しておりますので、正直、このお米だけでもかなりお得なものでございます。

今後も頑張りますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

taga293さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2010年05月03日 18:22:38

部屋からの眺めは、満開の桜の前でとても良かったのですが、トイレへ行くのに一度スリッパを履かないと入れないのは不便でした。アメニティグッズが、大浴場にはあったものの部屋に足りないよいうです(妻)。室内禁煙は、しっかりと明記して頂いた方が良いですね。喫煙のたびに、廊下の階段まで出なくてはならず不便でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:08:40

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

正直、当館はまだまだまだまだ未熟な旅館です。未熟なスタッフ、未熟な内容、未熟な施設など多々ございます。

しかしながら、今日より明日、明日より明後日は今よりも良くなるように努力を続けております。

今後も、努力を惜しまず頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の眺望和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年08月22日 15:41:01

全国いろいろな旅館ホテルなどに泊まりますがロケーションは最高なのに夕食はおざなりで刺身と言ってもまぐろの中落ちのだんごみたいのだけでとても残念でした。それにワンセット出してしまうとはいお終いみたいな感じでした。まあ価格からすればこんなものなのかあと言う感じでした。あとはまあまあ良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年09月01日 18:22:04

今回ご宿泊いただきました、「お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン~お部屋はおまかせタイプ 」は、お料理メニュー、お部屋は当館におまかせいただき、その分、リーズナブルな料金をご提供しようと考えたプランでございます。

また、当館では「ご予算」「目的」「お好み」に応じた様々なプランがございます。

お料理にこだわりがおありの方は、お料理メニュープランをおすすめしております。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
今後も頑張って良い旅館になれるように頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン
【お部屋はおまかせタイプ】

投稿者さん 2009年07月17日 19:56:10

ちょっと不満でした。
口コミでは評価が高かったので期待してたんですが・・・それが裏目に出たのかな。
すごく安いプランで宿泊したってのもあると思いますが・・・
エントランスはとってもいい雰囲気でした。エントランスまでは・・・
平日の宿泊だったのに、受付にすごく時間がかかりました。
たぶんその対策として、甘~いお茶やお菓子のサービスがあるんでしょうが、荷物を置いてすぐ出かけたかったのですごく困りました。
甘いものが苦手な私は個人的にはフツーのお茶のほうがよかったです。
お部屋も、こぎれいな感じになってるんですよ。生け花とかあって。
でも、もとが汚れちゃってるみたいで、壁の染みとかすごく気になりました。
お風呂の温泉の質はとってもいいけど、体洗うとこが結構狭くて・・・背中あわせにすぐ人がいるし、お子様連れも多いので・・・いまいちエンジョイできませんでした。
お食事は、大広間でのお食事で、椅子に座ってだったのでナイス!!と思いました、
ごはんもけっこうおいしかったし。
ただ、年配の仲居さんが一人でやってくださってたのでちょいと気になりました。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月18日 16:13:19

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン でのご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつか不満点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

まず、パブリック施設に関してですが、大幅なリニューアルを昨年と、今年、実行いたしました。
本来であれば、大幅な値上げをしなければ、厳しいのですが、このご時世ですので、ユーザー目線に重点を置き、お値段据え置きで今のところやらさせていただいております。

また、当館は、平日とは言いましても、休前日のお客様の込み具合とあまり変わりません。
非常に多くのお客様がいらっしゃっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、甘いお茶とおっしゃられているのは、会津銘菓「ここのへ」と呼ばれるものでございます。
当館は「地産地消」をテーマとしており、地元の素朴な味を、ということでお出ししております。

「地産地消」の意義の中には、当然、スローフードの概念も含まれます。
その土地で生産されたものを、その土地で食し、消費する、そのことで、その土地の生産者、その土地全てに還元するといった深い意味も込められております。

当然、甘いものが苦手な場合、おっしゃっていただければ普通のお茶もお出しできますので、次回は是非、ご参考になさってくださいませ。

また、チェックイン時のサービスは、受付時間のお待たせ時間の対策では決して無い、ことをご理解いただければ幸いでございます。

チェックイン時のサービスには、「振る舞い酒」「お茶菓子」「お茶」のサービスの他、館内説明などもしながらゆったりと寛いでいただくため、実行しているものでございます。

実際、売り上げや利益にこだわるのであれば、通常は割愛してもよい部分なのですが、当館でも一番眺めの良いビューラウンジで、こだわりのデザイナー家具と会津のお酒、お茶、お茶菓子を楽しんでいただこうとやっておりましたが、お部屋にすぐに行かれたいお客様は、一言、おっしゃっていただければ直ぐにご案内できますので、よろしくお願いいたします。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】

john83631205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

john83631205さん [60代/男性] 2024年05月23日 12:52:15

妻と久しぶりの旅行で、今回初めてとなる福島を訪問し5月20日にこの宿泊施設を利用させて頂きました。
部屋も綺麗で快適に過ごせましたし、お料理の質も高く、量も我々年配者にとっては丁度良いものでした。
貸切露天風呂を予約して利用させて頂いたのですが、着替え室の上がり縁に錆びた釘が露出しており足を少しけがしてしまいました。幸いにもバンドエイドを貼る程度の傷でしたのでさして気にもせず、鍵を返却さる際にフロントで状況を説明し、早急に修理した方が良い旨を伝えました。応対したフロントの男性担当者の方は特に状況を詳しく聞かれるわけでもなく、早急に修理しておきますとのコメントだけでした。
色々な面で質の高い宿泊先と思いますが、唯一、従業員の方の対応がおざなりで残念に思いました。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月23日 15:36:34

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪
_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
一部のスタッフの対応が適切なものでなく、大変申し訳ございませんでした。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】