会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:54:04

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月29日 17:27:00

次回大切な人を連れて行く下見としてお世話になりました。全体的には満足しました。特に従業員はとても感じ良かったです。
難を言えばバーでアルコールを注文出来ますがおつまみが無かった事。
お酒が進まず残念でした。
露天はイメージが少し違っていました。
あくまで個人的見解ですがアメニティーも。
お食事は格安での宿泊なので良しとします。

一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年04月29日 17:56:38

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速、検討させていただきたいと思います。

大切なお客様とお越しになられる場合、「眺望和室タイプ(夢想庵客室)」をおすすめしておりますので、是非、参考にしていただければと思います。

【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

にぃ2903さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

にぃ2903さん [30代/女性] 2023年04月30日 01:01:46

4月23日に一泊で利用しました。お世話になりました。

最初のチェックイン時から違和感があり。私と同時に外国人ご夫婦がチェックインをしており、そちらの担当者は外国語が達者ではなかったようで、私の担当者が助け舟を。しかし、その対応が長々となりこちらは待ちぼうけ。それなら途中でも担当を交換すればよかったのでは。

部屋に入ると、玄関部は内開きドアに押しやられ、靴を脱ぐスペースとカラーボックスの様な下駄箱は寛ぐはずの床の上。
クローゼット前には何用か不明の机とボロボロの椅子。
テレビをつければ映りも音声も途切れ途切れ。特別室でしたが、それ以前の話。

貸切温泉は露天にしましたが、更衣室も外の為か虫も木屑も入っていたし、籠も穴だらけ。

夕食は開始時刻に予約したが、私達が帰るまで来ていないテーブルのお料理も全部並んだまま。
スタッフの説明は早口過ぎて聞き取りづらかった。
結局最後までお品書きにあった湯葉刺しは出て来ませんでした。

朝食は聞いていた開始時刻の少し前に会場へ行くと既に始まっていて、大勢の方が食事を楽しんでいた。
律儀に時間まで部屋で待機していたのがバカらしくなりました。

戻ると廊下には大々的に清掃の準備が。
お客さんが廊下を歩くだけで室内まで音が聞こえるほどだった為、清掃スタッフの話し声は丸聞こえ。さらに気になったのが、部屋に置く用のお饅頭が丸見えで、誰かにイタズラでもされても気づかないのでは?

売店も品数はとても少ないです。
日本酒バーはフロア違いのフロントまで行かないと専用のコインが購入出来ない不便さ。

改装でモダンにしたかったようですが、全てがちぐはぐな印象でした。

コロナ禍以降初めての温泉旅行に期待していただけに残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月01日 17:34:27

にぃ2903さん [30代/女性] 様

■チェックイン時の外国人のお客様への対応・・・この度は、当館スタッフが、他のスタッフの通訳をしながらの対応、誠に申し訳ございませんでした。本人も、周りのスタッフが困っている様子を助けてあげたいと思った気持ちの上での行為でございます。ご寛容いただければ幸いです。

■お部屋に関しまして・・・今回のお部屋タイプは、元々古い和室を、デザイナーの協力により、和洋室タイプにしたお部屋です。もう既に12年以上経過しておりますので、順次、お部屋にリニューアルを計画しております。ご理解をいただけず、残念に思います。
お部屋タイプこだわりがおありの場合には、楽天トラベルで別登録の「はなれ 松島閣」(当館のスイートルームタイプ)をご予約いただけますと幸いです。

■朝食時間につきまして・・・朝食のお時間になりましたら、会場にお越しいただき、順番に案内するようにしております。※一部のお客様が席を占領したり、詰めずにお座りになられてトラブルが過去発生しておりましたので。そのため、お待たせしないよう順番にご案内しております。現場ではお待たせするとの、クレームをいただいておりましたので、その配慮で、早めにご案内する機転を効かせた対応だと思います。ご理解いただけますと幸いです。

■売店につきまして・・・品数が少なかったとのこと、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。売店に関しましては、4月リニューアルオープンで、現在、新しい商品への入れ替え作業を行なっております。駅の売店などでも売っていないものをセレクトし、なるべく希少性のあるものを、と入れ替え作業を行なっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年03月31日 23:31:20

夫婦二人で宿泊しました。
事前に写真や価格帯から期待して行きましたが、少し残念でした。
まずチェックイン時は既に列ができており、ただでさえ一組にかける時間も長いのに、問題が起こった宿泊客への対応なども立て込んでいた為、かなり時間がかかり…旅疲れにプラスしてグッタリでした。フロントの仕事に追われてあたふたしてる感じも、この宿を選んで失敗したかなと不安になりました。
お部屋は自分たちでリフォームしたような雑さが目立ち、写真のイメージとはだいぶ違いました。
お風呂は大浴場の木風呂が汚くて誰も入っていなかったと思います。
また、露天風呂はぬるいですが、景色は最高でした。
お料理に関しては山どころの旅館らしいお料理でとても美味しくボリュームもありました。
館内については廊下のエアコンが切ってあり寒く、何よりお土産コーナー(売店)が営業していないのはがっかりしました。
旅館では日常を忘れてリフレッシュする場所と思ってましたが、現実の厳しさを感じてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月03日 17:23:28

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております♪
_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年02月23日 18:23:16

以前宿泊し、また泊まりたい宿だと思い今回こちらの宿を選びました。けれど、大浴場の洗い場の排水溝が詰まっていて足首が隠れる程水が溜まっていました。ぬるぬるするし、ゴミも浮いていて無理でした。内線をかけましたが、繋がるまで時間がかかり、従業員の方が見に来てくれたのもだいぶ時間が経ってからです。貸切風呂だったところも翌朝入れるようでしたので入浴しましたが、檜風呂の檜がぬるぬるしていて全てにおいて気になってしまいました。また夕食は美味しかったですが、一部の食器が生乾きの臭いがひどく、食べられない物もあり残念でした。生乾きの布巾で拭いていたのかなと思います。衛生的に良くないと思いましたので従業員の方に伝えました。翌朝の朝食でもコップが同じように臭かったので残念です。
売店は閉まっていて、エレベーターも2つのうち1つが修理?工事?していて、人数制限もされてるのでとても不便でした。
前回との差に驚き、この評価に致しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2023年01月31日 16:08:40

楽天トラベルの備考欄にて確認と要望を複数個記入しましたが、折り返しなど何もなく、簡単に出来る部屋に用意しておいて欲しい物も用意されておらず、お風呂の改修していて不便がかかるのもらわかっているよに連絡も来ず、当日言ってくる始末。備考欄読んで下さい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月01日 15:34:31

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、備考欄につきまして、きちんとご回答をすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。様々なご要望をいただいておりましたが、プランの範疇を超えるもの等は、出来かねますこともご理解をいただければ幸いでございます。

また、ご要望に関しましては、他のお客様との兼ね合い等もあり、確約出来るものでもございません。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

hirotada726さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hirotada726さん [30代/男性] 2021年08月04日 16:16:54

生後4ヶ月の子どもを連れて宿泊。プランに付いていた貸切風呂を利用しようとしたが、赤ちゃんを脱がせる設備がなく、また不衛生なことから利用を断念。結局、子どもは部屋に備え付けのシャワー・風呂で入浴。これならば、プランに貸切風呂は無しに、赤ちゃんバスのアメニティを個別貸出しされたほうがよかった。大浴場に常設されている赤ちゃんバスアメニティも、親が入浴しながら子どもを入浴させるものではなく(他ホテルよりグレードが落ちる製品でした)、かつ不衛生なため利用したいと思わなかった。
部屋に備え付けの赤ちゃん用アメニティやプランのコンセプトは素晴らしいだけに残念でした。。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月05日 17:06:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

おりーぶ0714さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おりーぶ0714さん [50代/女性] 2021年01月10日 09:58:20

当日予約を受け入れてくれた事は感謝していますが、車椅子を利用する者には配慮が足りなさ過ぎです。全体的にはお客に対しての配慮が全く足りない所がとても残念です。根本的に見直しして頂きたい。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:08:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■当館のバリアフリー対応につきまして・・・この度は、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。当館は、100年程前に崖沿いに建てられたお宿でございます。そのため、構造上必要な段差等がございます。玄関前もまた、段差があり、完全なバリアフリーではなく、浴場前にも階段があったり、配管等で必要な段差等もあり、都度、改修を行っておりますが、手すり等のみの対応となっておりますこと、ご理解いただければ幸いです。
館内では車椅子の貸し出しも行っておりますが、これは、高齢者の足腰が弱った方への貸し出しを基本としており、車椅子を常用の方には様々なご不便をおかけしております。しかしながら、立地上の問題、法規的な問題など様々あり、善処しておりますが、完全な対応でないこともご理解いただければ幸いです。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年10月04日 22:29:20

初めて宿泊してもらったが、温泉は温度がぬるいのがとても気になりました。あと旅館が古いからかところどころに蜘蛛の巣が貼っていたりと外観が汚かったのがとても残念でした。スタッフの方は皆さんとても親切でいい方々でした。あとペット宿泊可にしたのならばもう少しペット用のお風呂とか設備を整えていただきたいと思いました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:15:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■お湯の温度について・・・温泉は浴槽により若干温度が異なります。給湯方式に違いがあるためです。源泉掛け流しの浴槽は、源泉温度そのままでございますので、温度低下などあっても、おおむね41、42度前後でございます。大きな浴槽(源泉掛け流しと循環加温の併用)なども基本的には42度前後を基本に設定しておりますが、ご入浴者の方が増えると、1、2度下がってしまい、逆に入浴者の方が少ない時間帯ですと、1、2度上がってしまうことがございます。露天風呂(源泉掛け流しと源泉加温)に関しましては外気温の影響をかなり受ける場所ですので、外気温状況で若干変化いたします。温度管理システムを導入しておりますが、このあたりの誤差は浴槽毎にあり、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2020年05月25日 21:30:34

貸し切り露天風呂の庄助の湯を利用しましたが、お湯にプラスチックのような鋭利な破片が多数浮いてました。
全然、楽しむことができませんでした。
お風呂を楽しみにしていだだけに、残念でなりませんでした。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:12:15

まず、詳細については、現場を直接見たわけではございませんので、今までの過去の事例をベースにお話させていただきますが、今回ご宿泊いただきました5月23日は、GWより休業を余儀なくされていた当館が再オープンしたばかりの日でございまして、そのため、温泉の菅の中に不着した温泉(固形)成分、一般に言う「湯の花」が温泉に混じって出てきているものと思われます。

通常はあまりない現象ですが、温泉を長い間、止めていたため、圧力の変化で、菅の中に不着していた温泉成分が一斉に流れ出たものと思われます。

そのため、プラスチックのようなものではなく、そのため、白から灰色のような、固形の物体が混じってしまったもので温泉成分のためご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

MINOOPYBRAUNさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

MINOOPYBRAUNさん [40代/女性] 2022年04月21日 19:01:10

お部屋おまかせでしたが、やっつけ仕事の内装にびっくりしました。排水溝から匂いが上がっていましたし、エアコンの風が当たる壁はホコリだらけで、相方の喘息が出てしまいました。外国人のアンさんとおっしゃるのかな?その方の対応がとても丁寧でそこが救いでした。駐車場の送迎は運転が乱暴でしたし、旅館の皆さんも気持ちはいいスタッフばかりなのはわかるのですが。
とにかく掃除が行き届いてなくて、びっくりしました。3階途中のBARですが、通り道にしてるならば使わなくてもお掃除して欲しいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 20:03:52

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■清掃につきまして・・・清掃が一部徹底されておらず、大変申し訳ございません。
清掃担当業社とも情報共有し、さらなるレベルアップに尽力してまいります。

■一部匂いの発生につきまして・・・別のお部屋等で、お客さまが異物を流されてしまい、一部エリアで、配管の詰まりが発生。匂いが発生することとなってしまいました。すぐに業者に対応させましたが、詰まりがひどく、解消までお時間をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】