会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

みんなの歌が好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年08月27日 23:29:58

ウェルカムサービスや滝の景観、風呂上がりのソフトクリームにビール、すごいサービスだと思います。ただひとつ、夕食時 期待していたものが食べられず、事前に説明がなかったことが残念です。朝食も人手不足なのか7時に全て揃わず、バタバタしてました。味もいまいち。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:21:02

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
ウェルカムドリングやその他のサービスなど満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2017年07月29日 14:07:59

建物や内装は一見綺麗ですが、お風呂や部屋の掃除があまり行き届いてない気がしました。
食事は普通でした。
総合して☆☆☆です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:54:53

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営向上のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:34:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

masutominさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

masutominさん [60代/女性] 2017年04月28日 23:10:38

部屋は、ワンコと一緒のわりには 綺麗。ただ、和室の部屋の中に、洗面台があるのには、ビックリした。
食事は、夕食は部屋食だったが、特に美味しいものもなく、量も少なかった。ご飯は、多分、電話すればもってきてくれるのだろうが、一番奥の部屋まで持って来てもらうのは悪くてたのめなかった。朝食は、7時から?と8時からの2部生になっていて、私達は、8時からの予約だったが、8時に行ったら行列になっていて、20分待たされた。初めに渡される、お盆、皿、はしが無いためのようだった。席は、空いているし、食べ物のところも空いていたのに。お餅のコーナーの担当の人がすぐいなくなるため、たくさんの人が、食べたいのに食べれなかった。お惣菜は、おいしかった。無くなっているものもあり、補充が遅かった。洋食も欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:21:48

今回は「川沿いに建っていて景色が良い。どのお風呂からも川が見える。お風呂は、とても良かった。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、夕食、朝食などにつきまして貴重なご意見をくださいまして、ありがとうございます。

今後の施設運営のご参考とさせていただきます。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年03月21日 10:29:29

今回は残念でした。。。3階に職泊しました。改装中の部屋のドアが開放のままで、暗い部屋は不気味でした。また、給水管?の柱から水漏れがあり、お客用バスタオルとおなじようなタオルで対応が気になりましたし、朝は、給水仕切れずに床に水があふれてました。床は部分でスロープになっており、赤ちゃんを抱いたお父さんが転倒しそうになりひやっとしました。危ないと思い、帰りは、4階経由で帰室しましたが、階段が埃、改装中の埃がまったのかもしれません。。。朝、清掃されたのかもしれませんが、、、これだと、客としては、、、お部屋のタイプは、要望不可でしたので、喫煙可のお部屋だったのでしょう。しかし、臭いを消すための消臭剤の臭いが、折角のお香の匂いにかっておりました。。。
※部屋要望不可というのは、これら全てを含んでの、という意味でしたら誤解していたようです。でも、なんか残念でした...

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:00:48

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、一部改修工事のため、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドアも交換するために取り外しており、養生等行っておりましたが、担当業者にも今後は気をつけるように指導してまいります。

水漏れに関してですが、当館は崖沿いの施設のため、雪解けシーズンに、大量の雪解け水が崖から浸み出し、館内の一部の側溝に浸水してしまうことがあり、その緊急措置として、使用済みのタオルを使用いたしました。また、崖沿いの施設ということもあり、館内段差がある箇所がございます。

また、お部屋要望不可というのは、基本的にこのお部屋タイプは、他のお部屋状況により、空いたお部屋を提供かつ、一般のお部屋タイプという条件でございます。そのため、喫煙、禁煙や、エレベーター近くや、眺望の良い部屋などの要望ができないかわりに、安価にご案内しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年01月03日 01:48:59

年末12月28日に一泊しました。滝があり風景はかなりの絶景で満足でした。食事も地元郷土料理で美味しかったです。ただ旅館のスタイルなのかサービスのスタンスが本当によいものなのか考えさせられました。コミニケーションがないのが寂しいですね。古きものもよいかもしれませんがもっと若いパワーがあっても盛り上がっていくんではないかなて思いました。普通によいでは次回はあるかなて感じがします。会津若松の観光協会で仕事している若者は頑張ってるて思います。厳しい意見かもしれませんが素晴らしい環境はありますが若者もいうキーワードを取り入れて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:02:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

当館の風景、お食事などご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、サービスなどにつきまして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:17

良かった点は お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上の
クオリティーはあったと思います。

悪かった点 外のお風呂がぬるい あれだけ眺望がいいのにあまり入ってられない。
後部屋のお風呂は相当くたびれてて入る気にはなりませんでした。

また 領収書は最近は楽天ポイントとかは記載されませんがすべて記載。
ビジネスマンにはあまり融通が利かない感じがしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:21:07

今回は、「お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上のクオリティーはあったと思います。」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。

お風呂、お食事などご満足くださいましたようで、スタッフ一同ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

日向と奏のじいちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

日向と奏のじいちゃんさん [60代/男性] 2016年10月20日 20:54:44

一室四人利用
広め和室のうたい文句を期待したのですが、せいぜい二人がいいところ。
感覚論ではあるが広めならせいぜい2~3倍の広さが妥当である。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:06:54

貴重なご意見もありがとうございます。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2016年09月27日 09:58:02

立地の都合で車が離れた駐車場に持っていかれたことは不安でした.
部屋はリニューアルされていてきれいでしたがもともとが古いので微妙でした.
ドアの鍵がまったく不都合で開け閉めに時間がかかりました.
朝のバイキングは内容,味付けなのは満足なのですが,大勢集まると大渋滞で
食べ始めるのに20分以上はかかりました.一考を!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:37:16

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

朝食のバイキングについて等、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ力不足な点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2016年06月13日 20:15:10

宿に着いて、抹茶と羊羹のサービスや素敵な香りにワクワクしました。
しかし、部屋に入ると埃がところどころに溜まっていました。
温泉に期待し行ってみると、再び埃まみれ。おまけに、視界に入るところに蜘蛛の巣がたくさんありました。
廊下は、従業員用の扉が開くとゴミ屋敷のような臭いがしてきます。
あぁ…掃除が行き届いていないんだなぁというのがわかりました。
お布団を敷いてもらう際も、テーブルやソファをきちんと避けずに、そのまま敷いており雑魚寝のようにされたので自分で敷き直しました。
朝食のバイキングでは、お皿が割れたものが混じってて危ないです。
フロントなどのスタッフの方々はとても気さくで感じが良く、眺めも最高なのに、その他が酷くて残念でした。

2016年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 17:41:05

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ力不足を感じております。当館では、短所もございますが、長所も多分にあると自負しております。短所を克服しながら、長所を磨く、この精神で今後も頑張ってまいります。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2014年06月01日 21:04:44

GWに宿泊しました。
チェックイン後、ロービーまで丁寧な案内をしていただき、水羊羹、抹茶のサービスまではよかったのですが、その後部屋の案内は口頭のみで、たまたま食事処を抜けていくというわかりにくい部屋だったので、戸惑いました。
せめて、お部屋まで案内してもらいたかったです。
また翌日、チェックアウト後玄関にでると、マイクロバスがあったので、
駅まで送ってもらえないか?聞いたところ、マイクロバスは、駐車場までの送り迎え用だとか。
前日の夕方もバスがなくタクシーを利用したので、駅から送迎のサービスがあると嬉しいです。

2014年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2014年06月24日 16:55:15

今回は、【期間限定・数量限定販売】「直前割」お日にち限定★訳ありプランでご宿泊いただきましたが、いかがだったでしょうか??

このプランは、お部屋が手狭であること、お食事内容、お食事会場やその他のご要望が受けられないこと、オプションなどの追加がないことを条件にお値段をお安く設定してございます。

送迎についてですが、送迎がプランの内容に含まれているもの以外は基本的に送迎サービスを行っておりません。

これは、地域の申し合わせで「バスなどの路線維持」の関係で各社そのような対応になっておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

ただし、当館におきましても、1日1便のみ運行はしておりますので、是非、次回はそちらをご利用くださいませ。

今後も頑張ってまいります。今回はご利用ありがとうございました。

【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2009年10月23日 15:19:21

格安プランでもお料理・サービスに関しては満足できました。ただ渓流沿いでものすごく川の流れがうるさかったです。お風呂は何種類もあり、楽しめました。

2009年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月23日 18:33:31

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

当館は「瀧の湯」という名前かもお分かりかと思いますが、滝の真横にある温泉宿でございます。

それが、当館の売りでもございますので、
ご理解いただければ幸いでございます。

また、どうしても五月蝿いとお感じの方には、耳栓の貸し出しもしておりますのでよろしくお願いいたします。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年08月22日 15:41:01

全国いろいろな旅館ホテルなどに泊まりますがロケーションは最高なのに夕食はおざなりで刺身と言ってもまぐろの中落ちのだんごみたいのだけでとても残念でした。それにワンセット出してしまうとはいお終いみたいな感じでした。まあ価格からすればこんなものなのかあと言う感じでした。あとはまあまあ良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年09月01日 18:22:04

今回ご宿泊いただきました、「お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン~お部屋はおまかせタイプ 」は、お料理メニュー、お部屋は当館におまかせいただき、その分、リーズナブルな料金をご提供しようと考えたプランでございます。

また、当館では「ご予算」「目的」「お好み」に応じた様々なプランがございます。

お料理にこだわりがおありの方は、お料理メニュープランをおすすめしております。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
今後も頑張って良い旅館になれるように頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン

投稿者さん 2009年08月01日 17:33:29

外観・お部屋・お風呂はネットで見た感じより古くてちょっとがっかりしましたが、お値段を考えれば文句言えません。
お料理はおいしくて、値段が安かった分、満足感がありました♪
カラフル浴衣のサービスは、普段着る機会がないので、とてもうれしかったです。

ここを改善してもらいたいな。と思うところがいくつかあります。
①従業員さんの笑顔が足りない様に思えます。特に、ウエルカムドリンクを出してくれた方は無表情で、??って感じでした。朝ごはんを配膳している方達も、もう少し愛想良くしてもいいんじゃないかなぁ?と家族みんなが思った位、残念でした。
私自身、サービス業の経験があるので申し上げますが、気持ち良くお客様になってもらえる様にする為の笑顔とはきはきした対応を希望します。
②お部屋の窓枠、網戸、お風呂の露天風呂入口をもっときれいにしてもらい。ロケーションを楽しもうと、窓を開けたいのに、汚くて、ためらいました。
露天風呂の入り口も、せっかくきれいになった手で、汚いトコを触りたくないです。
③カラフル浴衣なんですが、帯が本格的なので、若い人は結ぶのに苦労するとおもいます。脱衣所に結んでくれる方がいてくれるとうれしいサービスになるんじゃないでしょうか。もしくは、お部屋の浴衣と同じ柔らかい帯をカラフルにしたものを選択できる様にしてもいいと思います。

以上、辛口かもしれませんが、もっとよくなって欲しいので、対応をお願いします。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月03日 18:27:46

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、毎日、数十枚もいただくアンケートを1年間を基本とし、年始にどのような対策を講じるか、アンケート上位の箇所から順に対応しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

【赤字覚悟】モチモチ豚しゃぶ食べ放題プラン★幼児無料★

投稿者さん 2023年12月02日 08:24:41

プロジェクトマッピングの演出も良かったです。
以前の様な芸もまた観たいです。
温泉もお食事も良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月04日 16:32:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は、「貸切露天風呂をキャンセルした際、ドリンクサービスに変更してもらい有り難かったです。
プロジェクトマッピングの演出も良かったです。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランをご用意しておりますので、次回は他の部屋タイプや、宿泊プランもお試しいただければ幸いです。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

やっくん2010さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

やっくん2010さん [70代/男性] 2023年11月26日 19:11:29

部屋の暖房が、石油ストーブで寒かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月27日 15:18:41

_____________________

ここのところの寒暖差が激しく、日中は15度前後、夜間等は5度以下になっており。寒い日が続いております。
石油ファンヒーターは、通常のエアコンより熱量がございますので、暖かいのですが、寒かったとお感じになられてしまったこと、本当に申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

ゆう46763129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆう46763129さん [50代/女性] 2023年05月02日 12:26:19

湯めぐり朝夕2回無料との事で予約したのですが、いざフロントで聞くと2箇所しか空いておらず、部屋もとても狭くて景観も良くありませんでした。夕食はとても美味しかったのですが、朝食はご飯と味噌汁、副菜はセルフでした。スタッフさんの対応はとても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月02日 17:19:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■貸切風呂の件・・・貸切風呂付きプランの場合、事前のご予約を推奨しております。※プランに詳細は記載しております。当日ですと、事前予約のお客様後のご予約となり、浴場・時間共空いているもののみのご案内となりますこと、ご理解いただければ幸いです。また、浴場・時間共、優先ご予約となり、早めのご予約を推奨しております。一般のご予約のお客様は、当日、18時以降に空きがある場合のみのご案内となります。ご理解ください。

■お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) につきまして・・・プラン・および部屋詳細にも記載の通り、このお部屋タイプの場合、部屋要望不可が条件となっており、お部屋タイプにこだわりがおありの場合には、部屋タイプが指定できるものでご予約いただければ幸いです。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年02月13日 00:35:12

貸切風呂は、景色もよく気持ちよかったのですがただお湯に垢のような物が浮いていてちょっと残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:22:28

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年11月05日 01:58:24

母と親子旅で使わせて頂きました。
写真と口コミを見て今回選びましたが、残念な点があり投稿させて頂きます。
①ウェルカム抹茶と羊羮サービス
抹茶は薄くぬるすぎて不味かった。
羊羮は美味しかったけど試食程度の量で少なすぎ。
提供して下さったスタッフの方も笑顔がなく質問しても暗い感じの受け答え。
ウェルカムドリンクを担当するならこれから宿を楽しんで貰う為に明るく対応すべきでは?
②部屋の補修がチープ過ぎる
塗装が剥がれてたり、ただ上からペンキを塗り重ねたり、間接照明が安っぽいテープ状だったりして素人の日曜大工程度。
酷いのはペーパータオルケースのふた。
有り合わせのテープ貼っただけで小学生でも作れそう。これで1泊2万円は高い。
固定されていないのでペーパータオルを取るたび落ちるので外して使うはめに。
③朝ごはんのおかずが冷たすぎ
あらかじめ、用意しておくのはしょうがないのですが、窓側の席は寒いので少しタイミング考えたほうがよいかと。
ただ後から出てきた味噌汁がぬるかったのはなぜでしょう?

夕食はとてもボリューミーで美味しかったです。ちょこっとずつ色んな前菜の盛り合わせも良かったですし特に馬刺は臭みがなく食べやすかったです。
お風呂は貸し切り風呂で湯加減もちょうどよく、川の音流れを見ながら一人ずつ入れる甕状の浴槽は優雅な気分になれ気持ち良かったです。

高級宿で2万もするんだから期待してきましたがチープな点が多くみられたのでとても残念でした。
同じ東山温泉でもう少し安く、綺麗なお宿があるのでリピートはないです。
お風呂と夕飯は良かったので今回は悪い評価はしません。
改善の参考にしていただければ幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:16:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
いくつか、ご不満点もあったご様子で、大変申し訳なく思っております。

年間通していただく様々なお声などをもとに、優先順位をつけて順次の対応となっております。ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)