会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ユタユカタさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ユタユカタさん [40代/男性] 2019年01月13日 12:20:35

年始に宿泊しました

フロントの対応は○

その他の従業員が××

なぜ、宿泊客が夕食、朝食の時間に
エレベーターを使い移動するのに
従業員が率先して利用する?
エレベーターホールに宿泊客が10人ぐらいいるのに・・・

それにフロントと他の部署との意志疎通のなさ

これで評価が高いから不思議

全国各地の旅館を泊まってきましたが、人にオススメのできない宿では相当ランク上です

部屋も畳がお疲れぎみ
凹みもあります
廊下の歩く音は良く聞こえます
洗面所の場所も驚きの配置
ドアノブ壁にあたるから
大きな穴
年始に行ったので宿泊料は割高でしたので
かなりの残念感

人それぞれの感想なので好評してるかたもいらっしゃるので

個々に真偽はお試しあれ(笑)

余談ですが
近年、宿の自販機の飲料水は
定価かある程度割高がほとんどですが、この宿は東山温泉の入り口にある宿ですが
飲料水の値段がかなり割高です
見てビックリしますよ!
だいたいが60%upの値段です
offじゃないですよ(笑)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月15日 16:25:58

また、楽天トラベルでのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。

頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、お部屋の改善点、当館スタッフの対応等見直しをさせていただき、施設運営の向上に尽力してまいりたいと思います。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2018年11月21日 21:15:20

友達夫婦と楽しみにしていた旅行で宿泊させていただきました。
犬と泊まれて、綺麗な宿でした。
ところが、主人が足をお風呂で切ってしまい7針縫う怪我をしてしまいました。その時の対応に納得いきません。露天風呂の中に段差があり、その角の膝がぶつかり、怪我をしました。今までに、怪我をした方が居なかったようなので、主人の不注意もあるのだとは思うのですが(酒は飲んでなかったです)7針縫うくらいの怪我なのに、「大丈夫ですか?」と、持ってきたのはカットバン。そして、地図を渡され「救急病院はここになるので、行ってください」と。ナビが付いている車なので簡単に行けましたが、「お送りしましょうか?」などの声掛けが欲しかったです。
怪我をして10日が経ちますが、だいぶ傷が深かったようで、いまだに抜糸できず。
仕事にも差支えております。
「ワンちゃんと同室」できて、綺麗な宿でしたが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年12月04日 19:14:04

この度は、お怪我をされたとのこと、その後の経過はいかがでしょうか?

当館スタッフの対応が適切でなかった点がありましたこと、お詫び申し上げます。

ご説明不足でございましたが、送迎等は他のお客様の安全管理等の面で出来かねることもご理解いただければ幸いです。

また、お風呂に関しましては、このような事態を受け、安全対策を閑散期に行うことといたしました。

ご入浴中の切り傷等は身体が温まることもあり、傷が深くなることが多々ございます。
安全には十分に注意しておりますが、我々が入浴中も管理出来うる状況ではないため、ご入浴されるお客様ご自身で、ご注意いただきながらご入浴いただくかたちとなってしまいます。

今回はそのあたりの説明不足ならびに、対応についてもっと改善できた部分もあり、大変申し訳なく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、お客様の注意喚起を促すと共に、さらなる安全対策を講じてまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2017年10月30日 20:04:29

お部屋のおまかせで予約をしましたが、最悪でした。
不潔極まりなく、今までにこんなに不潔で汚い部屋の宿に宿泊したことはありません!
・お部屋に行くまで、夕食会場を抜けて細い廊下へ。トイレの前で臭いのなんの。廊下は壁に穴が開きそのまま崩れた壁が床に散乱。
・部屋に入ると、廊下のトイレの匂いがこんもり。床は綿ぼこり、トイレの壁にも綿ぼこりが静電気のおかげでべったり!
・座布団はカビ。布団はシミがべったり。四隅には髪の毛。ゴミ。蜘蛛の巣。
・布団は超薄い敷布団。体が痛くて目が覚めてばかり。
こんなのが老舗旅館と言えますか!
口コミを拝見しますと、同じおまかせのプランでも大変良かった口コミの方もいらっしゃっって、何を基準にお部屋を配置されたのか?疑問です。
それにしても、あんな食事処を通って従業員が休憩するかのような場所にお金を払って宿泊させる施設はいかがかと思うぐらい、不愉快な宿泊でした。
画像を掲載したいくらいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年11月02日 16:53:39

まず、「お部屋おまかせ」とは、当館にお部屋をおまかせいただくことで、安価な値段設定を実現していることをご理解いただければと思います。

お部屋に関してこだわりがおありの場合は、部屋が指定できるプランも多々ございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

今回、ご案内させていただいたお部屋は、実は、リニューアル当初の新しいお部屋をご案内する予定でございましたが、テレビの映りが悪い、お部屋が手狭ということもあり、弊社では、当初のグレードよりも高いお部屋をご案内させていただきました。

通常ですと、グループの方などをご案内する大きなお部屋で、喜んでいただきたいと思い、弊社がご案内したお部屋でございましたが、全く逆のご感想になってしまったこと、本当に申し訳なく思っております。

まず、廊下の壁の件ですが、お客様の不注意により壁に穴が空いてしまい、現在、業者に修理を依頼中でございます。また、今回のお部屋は築年数は古いですが、広いお部屋を、とご案内させていただきましたが、お求めのものと乖離してしまったこと本当に残念です。こういった事態を防ぐため、お部屋タイプ等と指定できるものをおすすめしておりますので、ご理解お願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ASHH0303さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ASHH0303さん [50代/女性] 2024年05月27日 22:09:13

予定より早く到着してしまった為、下見に行こうと思い、旅館の前まで行ったら強制的に誘導されて、チェックインさせられました。
お部屋は広く良かったですが、お風呂は熱い、夕食も感動出来るものではありませんでした。アメニティの少なさにも驚きました。
ご飯を済ませ、布団を敷に来ると言われて待っていたのですが貸切風呂の予約の時間が近づいていたのでフロントに連絡したら、合鍵を使って敷に行くと言われたのでとりあえずお風呂に行きました。2時間程して(21時頃)お部屋に戻ると何と布団が敷かれていない!!!
こんな旅館は初めてだったのでびっくりしました。
写真を見る感じと口コミを見ると凄く良さそうに見えたので期待して行っただけに残念でした。
今回はお互いの誕生日のお祝いを兼ねて奮発しただけにがっかりでした。
また来たいと思える温泉ではありませんでした。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月28日 17:02:38

ASHH0303さん [50代/女性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

玄関前ですが、駐車は出来かねますので、予め、ご了承いただければ幸いです。
また、スタッフは、お待たせしてはいけないと、早めのチェックイン手続きをいたしましたが、齟齬が発生しており、非常に残念に思っております。

お風呂の温度は、個人差があるために、何とも申し上げられませんが、浴槽によって温度が異なりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、お布団の準備がご希望通りになっておらずに申し訳ございませんでした。お布団のお時間は、他のお部屋の兼ね合いもあるため、午後7時から9時前後のお時間を見ていただきたく存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、いただいたご意見も参考に、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■宿泊プラン・ご予約内容のご確認・・・宿泊プラン内容を必ず、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2024年05月26日 18:58:38

駄目ですね
まずフロントのオペレーションが0点です 内容はあえて書きませんが
風呂は良いと思います
食事は普通です お酒は種類豊富です
部屋は0点
スタッフは人により差があります
当たり前か
駐車場不便すぎです
総合的に駄目ですね
もう行く事はないでしょう

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月27日 16:36:37

この度はご宿泊ありがとうございました。

一部のフロントスタッフに関し、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

■手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可 につきまして・・・今回ご予約いただいたお部屋タイプは、手狭なお部屋を基本にご案内し、当館の空き状況次第で、グレードアップ等行わせていただいている特売用のお部屋でございます。「お部屋」「食事内容」「食事会場」「各種ご要望」等お受けできない代わりに安価な価格設定にしてございます。
お部屋に関しましては、今回は、グレードアップ対応をさせていただきましたが、全くご満足いただけず、力不足を痛感しております。お部屋にこだわりのおありの場合には、部屋指定出来るプランも多数ございますので、そちらをご利用ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。
また、プランに記載の通り、駐車場は当館から300メートル圏内に複数ございます。ご理解いただけますと幸いです。

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

ブー8866さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ブー8866さん [50代/男性] 2024年05月19日 20:28:08

家族で利用させていただきました。お風呂からの眺めは素晴らしかったですが、風呂上りの心地よさは続かなかつたです。カートで荷物を移動し、部屋までこのルートでと教えていただきましたが、階段が途中にあり荷物をカートからおろして移動しました。露天風呂についても事前に問い合わせをしましたが、宿泊前日に伝えた連絡先とは違う連絡先にくる始末。正直プロ意識はゼロ。食事もため息。人は失敗するものだと思いますが、スタッフの方々の改善する意識は感じられませんでした。色々な所に宿泊しましたが、次はないですね。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月20日 17:19:49

ブー8866さん [50代/男性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。

宿泊に関し、説明不足等ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■お部屋おまかせタイプのご予約につきまして・・・お部屋おまかせタイプの場合、お部屋の指定が出来かねます。そのため、お部屋やその他の諸条件にこだわりがおありの場合、お部屋タイプが指定できるもののご予約をお願いいたします。
今回のお部屋タイプは数部屋ございまして、エレベーターを使う場合には、一部、段差のある会場を通るルートと、階段を使用したルートと2タイプのルートがございます。
カートはどちらにせよ、今回ご案内のお部屋の場合、お部屋の手前(会場手前までと階段上の踊り場まで)までの使用になります。館内冊子等でご説明を行なっておりましたが、説明不足で大変失礼をいたしました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございません。

Tかださんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Tかださん [30代/女性] 2021年12月09日 15:39:32

残念でした。
気になった点だけコメントします。

お部屋についているお風呂が汚かったです。お湯をためたら髪の毛3、4本と埃の塊が浮いていました。ちゃんと清掃されているのでしょうか?気持ち悪かったです。

乾燥していたため、加湿器をお借りしましたが、壊れていて畳が水浸しになりました。

布団を敷いてもらう際、敷いた布団の上を平気で踏んづけて帰っていきました。
大人4人で泊まったので、歩くスペースが無かったのかもしれませんが、これからそこで寝るというのに失礼だと思います。
枕元付近を平気で歩かれたので、
客のことなんてどうだっていいんだなぁと感じました。

露天風呂のロッカーの鍵が壊れてしまい、開かなくなってしまいました。フロントに電話し、来てもらったものの湯冷めしてしまいました。

朝食会場は寒かったです。
膝掛けが用意されてますが、寒かったです。

以上。
もう泊まることは無いと思います。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月16日 16:16:25

■ 清掃に関しまして・・・水回りの清掃が徹底されておらず、大変失礼いたしました。清掃業者にも十分に注意するように申し伝えさせていただきました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2021年11月29日 10:26:00

2連泊しました。
ロケーションは抜群に良く、大浴場、露天風呂から見える川・滝は絶景です。
風呂上がりにビールとソフトクリームをいただけるサービスは、とても良いと思います。

しかしながら、フロントの対応は今時ない対応で、挨拶はなし、連泊の客を認識していない、チェックイン・アウト時もかなり待たされました。連泊のため、夕方帰ってきて部屋の鍵を受け取る際も案内なし、チェックインのお客さんの列に並ぶ始末でした。

大浴場は夜12:30までで時間厳守です。12:00過ぎに入り 12:30過ぎて大浴場にいた自分が悪いのですが、12:40に照明が落とされ、すぐに点いてまた消えました。男性スタッフが入ってきて『12:30までです。』と言うなり作業をし始めたため、『お客さんが入ってるか確かめずに照明を消すのか?』と尋ねると『確かめずに消します。』と言い放ちました。共用部分の廊下等も全て消灯されてしまい、真っ暗な中エレベーターを探すこととなりました。
時間厳守なので、みなさん気をつけましょう。

朝食の時間は予めフロントで予約をします。時間厳守にて会場に着くと長蛇の列で、2日間共に会場に入るまで15分程待たされました。キャパの範囲で予約を受け付けているはずなのに、なぜスムーズに案内が出来ないのか疑問です。
風呂の一件があったため、時間に対して非常に敏感に、また、神経質になり滞在していました。
お客に時間厳守を求めるのでしたら、貴宿も時間厳守を徹底しなければ、それは不公平と言うものです。

『嫁にやった娘を実家でむかえるような…』『時間を忘れてゆっくり寛いで…』等の経営理念がうたわれています。口コミも高評価、何かで1位に輝かれた事もあるとのことで、事前の期待値が高かったので、非常に残念でした。

最後に、ペットを受け入れているならば最低限、玄関に足拭きのタオルぐらい置くべきかと思います。ペット代も取っているのですから。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:10:01

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年11月23日 11:18:06

関東在住の月1ペースで旅行しているものです。県民割や曜日割引もあるので、定価ベースで話をすると、45000円(大人2子1)で宿泊しました。
コスパは良くないと思います。6畳ほどの部屋にベットがあり、ベット生活する感じです。ビジネスホテルとかわりません。
食事にも華がなくメインが何なのかわからない。コスト削減に専念している感じがします。
お風呂は期待通り。素晴らしい景観。
お風呂はおすすめできます。
野暮用で○×を貸してほしいとフロントにお電話すると、取りに来てくれとの回答。この回答が全てですね。サービスがしっかりしてるところは絶対にそんなこといいませんからね。
ソフトクリームや、ビールがお風呂上がりに飲めたのはとてもいいところかと思います。
総評として、同じ金額だすなら、
違う温泉に泊まりますね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月25日 18:08:21

■ご宿泊料金につきまして・・・今回は大人お一人様一万六千円、お子様四千円にて承っております。定価の場合は、この場合、三万六千円を指します。その後のクーポンご利用、ポイントのご利用などを踏まえ、お値引きが発生しております。紅葉シーズンのため、若干割高になっていることもご理解いただければ幸いでございます。

■夢見亭和洋室につきまして・・・今回は、お部屋おまかせのためお部屋の指定が出来かねず、申し訳ございませんでした。お部屋にこだわりがおありの場合は、お部屋指定出来るプランでお申し込みいただければ幸いです。また、お部屋おまかせの場合、基本的に他のお部屋のご予約状況に依存いたしますので、そのあたりもご了承いただければ幸いです。

■物品の貸し出し等につきまして・・・当館では、基本的な物品の貸し出しは、フロントにてお渡しさせていただいております。ご不快な思いをされ、大変申し訳ないのですが、業務中にフロントを空けることは出来ず、また、物品の貸し出しのため、確認が必要な部分もあり、ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月06日 08:27:05

初めて利用。
チェックインの手続き時、混雑していた為 順番に呼びますとの事で待っていたが一向に呼ばれる事なく45分。こちらから受付に行き確認したらこちらの不備ですいませんと。口コミ通り最悪でした。
料理は普通。風呂普通。接客も普通。
最後のチェックアウトの精算時、他の部屋の特別料理の料金も払わされた。最悪です。
次の利用はないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:00:09

■チェックイン時の混雑につきまして・・・ご宿泊当日はGWということもあり、本館、日帰り、別館等のお客様のチェックインが集中し、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■清算間違いの件・・・会計時にお客様に確認していただくようになっておりますが、配慮不足で大変失礼をいたしました。すぐにご返金手続きを取らせていただきましたが、ご納得のいく内容でなかったようで心から申し訳なく思っております。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2021年03月19日 18:31:41

3月17日から一泊二日で宿泊しましたが、布団が薄くて寝ていて腰が痛くなってよく眠れませんでした。温泉のお湯はぬるく、本当に温泉水なのか疑問に思ってしまいました。
久しぶりの温泉旅行でしたが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月05日 18:34:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。今後もレベルアップに尽力をしてまいります。

■温泉につきまして・・・当館では、源泉温度が45度前後の湯をそのまま使用しております。そのため、外気温の影響等で、温度が下がり、湯船で40度前後まで下がることがあり、その場合、加温した温泉を追加給湯しております。ただし、源泉掛け流しの浴槽等は外気温の影響を直で受ける部分もあり、ご理解いただけますと幸いです。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF会津郷土会席料理を堪能♪貸切風呂+夕食で人気のオプション付

投稿者さん 2020年12月15日 21:24:33

楽天さんの評価はいいようだが、私は×です。
①チェックインの方法が複雑。
チェックインに40分以上かかりまりした。
②リニューアルしたんだろうが、作り方が雑。
③夕食が貧弱。(しかも指定時間にいったら20分待ち。)
④風呂は普通。ただ渓流の景観は良かった。
⑤朝食も普通。お餅は途中で品切れ。
で、私にとって今年の温泉宿泊で最低点です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:30:09

_____________________

今回はご利用誠にありがとうございました。
一部、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございませんでした。

■朝食の件・・・ご指摘にありましたビュッフェの件ですが、「当館は全国各地から様々なお客様がご利用になられること」「会食場の利用のため不特定多数のお客様が一度に集中する可能性があること」「国内外のコロナウィルス罹患者の状況」など、様々な角度で検証をし、休止を余儀なくされております。ビュッフェスタイルのほうが手間や、人出も少なく、お客様も喜んでいただけるメリットもありますが、現在、このような状況下で安易な再開判断は出来かねます。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。
一例になりますが、
■淡水魚のお造りなど
■会津の郷土料理「こづゆ」
■会津の郷土料理「味噌田楽」
■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
■会津の郷土の味「高遠そば」など・・・・
をお召し上がりいただくようになっておりましたが、ご理解をいただけず、残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしております。

投稿者さん 2020年12月02日 06:25:27

宿を予約する際に、低評価の口コミをもっと読んでおけばよかった!とつくづく思います。

ホームページや楽天サイトの写真に魅せられて予約し、価格が価格なので、期待も膨らませてお世話になりましたが、期待外れでした。
 部屋からの景色は良かったのです。虫の発生についても、山の温泉地ですから気になりません。しかし、どこからか漂う異臭。「下水?」「汚水?」とても臭かったです。トイレは、本当に本当に臭かったです。狭い部屋だからトイレからベッドに臭いが漂ってきて、くつろげませんでした。せっかくの景色が、台無しで残念でした。

土日だったからか、チェックイン時の待ち時間の長さ…
 脱衣場も、密でした。

朝食の際に、「ん???」と思ったことがあり、スタッフさんが「申し訳ありませんでした。私らは社員じゃないので、社員に伝えておきますね。」とおっしゃってくれたものの、一切社員さんからの応対はありませんでした。チェックアウト時に何らかの説明があるかなー?と期待したものの、全くなし。朝食会場のスタッフさんに部屋番号を聞かれたのは、あれは何の為に聞いてきたの??

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年12月06日 15:17:35

この度は、ご不満を残すかたちとなり心よりお詫び申し上げます。

■お部屋の匂いにつきまして・・・一部のお部屋・特定の時間帯で匂いが発生するとのご報告をいただいております。当館では、配管の徹底清掃、薬剤等の使用を行い、業者にも対応をしていただいております。原因はひとつではなく、複数あり まず、「使用頻度が高く・特定の時間帯、特定のエリアに発生すること」「コロナ対策で換気が必須のため外部の下水臭を取り込んでしまっていること」「異物を間違ってお客様が流され一部停留してしまった汚物等の匂いが上がってしまっていること」など複数あり、一つずつ対応を行っております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年08月10日 06:54:20

最悪でした。
まず、一週間前に貸切り露天風呂を予約したのに予約がされていませんでした。
フロントに事情を話したところ平謝りされましたが、最後には私たちが予約する前にもう他の方が予約されていたんじゃないかと疑われる始末。
結局、当日はほとんど予約が入っており、貸切り露天風呂に入れたのは50分のうち20分だけで、小さい子供がいてバタバタしたので入らなくてもよかった。
夕食は部屋食でしたが、予約した時間よりも30分遅れてきました。
また、片付けもお願いしてから30分くらい遅かったため、片付けが来る前に家族で疲れて椅子で寝てしまいました。
ただ、用意してくれた方は丁寧で親切でした。
コロナ禍で人との接触を減らすためだとは思いますが、それにしても人員の配置ミスではないかと思います。
次の日、フロントが混む前に清算に行ったところ、フロントの方が部屋番号を聞き間違えたのに、「違う部屋番号を言われては困る」と逆に注意されました。
今まで宿泊したなかで一番対応が悪いところでした。
家族で楽しみにしていた分、がっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 17:53:12

■貸切風呂ご予約の件・・・貸切風呂ですが、原則として【貸切付きプラン、ご予約のお客様に限り、「事前予約」を承ります。ご希望の「貸切風呂」と「時間帯」を下記よりお選びいただき、予約時に「宿への要望欄」にご記載ください。予約時にご記載いただきますと「優先」してお取りいたします。
既に予約が入ってる場合や、天候等の事情からご希望に添えない場合もございますので予めご了承くださいませ。】との記載がございましたが、要望欄、メールでのご要望がございませんでした。

しかしながら、事前のご予約をいただいておったとのこと、当館の手違いでこのような事態になってしまったようで、大変、申し訳ございませんでした。

また、より良いご提案をすることが出来ず、本当に力不足を感じております。
本当に心よりお詫び申し上げます。

■お部屋食の件・・・お部屋食のお時間に関しましては、他のお部屋との兼ね合いがあるため、若干の前後がございますが、きちんと説明をしておらず、大変失礼をいたしました。お子様もいらっしゃったことをスタッフが考慮し、もっと配慮すべきだったと思います。大変失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】45%OFF夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2020年08月09日 18:20:03

15時チェックインして大浴場に行くとたくさんの日帰り入浴のバイカーがいた。
密にならないようにと言われてるのに、宿泊客以外であんなに受け入れてるとは意外。
湯上りにビールを飲もうにも、椅子全て占領されていて、宿泊客は小さくなって過ごさないといけないのか?
連休は宿泊客が多いので、それだけで密なのでは?
夕食時も部屋に入れてもらうのだけでも、30分ぐらい待たされ、席についても放ったらかし。
料理の説明もなければ、呼びに行かないと、誰も来ない。
妻の誕生日に行ったのに、全く良いことなしで、申し訳ない気持ちになった。
抹茶と羊羹を持ってきた人もお茶の心得がないのか、ぶっきらぼうにドンと置いていった。
客を客とは思わないもてなし。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月10日 18:32:01

■他のお客様についてのご投稿・・・本ご投稿は、他のお客様に対する内容を含むため、具体的な返答は出来かねます。

当日のお客様に関しましては、「宿泊のお客様」「日中の昼食付きプラン(数組のみ)」のお客様でございます。

そのため、おっしゃるような事実はないことをお伝え申し上げます。

当館では、休前日や特定日などは、基本的に日帰りのご入浴はほとんどお受けしておりません。

現在はまた、コロナ禍で様々な対策が必要でございますので、そのあたりも考慮はしておりますが、まだまだ我々もまた、新しい試み故、どの程度が適正なのか、やりすぎなのか、など試行錯誤中でございます。

ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2020年06月25日 23:57:03

期間的に余裕をもって予約をし、貸し切り風呂も楽しみにしていました。しかし私の確認不足で本来はプラン外の屋上露天風呂を希望しており、当日、現地でこのプランだと予約ができない旨と、他の露天風呂はほとんど予約が埋まっていることを説明されました。
確認不足であった自分に非があることは重々承知しますが、期間的にも前もって予約をしており、料理及び風呂の希望は備考欄にということで記載はしておりました。料理はその通りになっており、備考欄を確認されていたかと思います、一言、事前に連絡をいただけるなどの配慮があればと何とも言えない気持ちになりました。
結局、そのままの気持ちを引きずり、旅行も楽しめず、料理も多いだけで箸が進みませんでした。
二度と行くことも、伯父のように他人に進めることもないと思います。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月26日 01:18:59

まず、「一昨年亡くなった旅行好きの伯父がおすすめしていたため、彼女の記念日に宿泊しました。」とのこと、本当に光栄に存じます。そのように伯父様がおっしゃられていたこと、本当に嬉しく思います。

貸切風呂の件ですが、齟齬があったようで大変心苦しく思っております。説明不足にはなりますが、今回のご予約のプランでは屋上貸切風呂は基本的にご利用いただけません。しかしながら、屋上に空きがあった場合、かつ1階の貸切風呂をご予約されたお客様が屋上の露天風呂を希望された場合、当日、優先的にお取りするような流れ(差額をお支払いいただく)になっており、今回、要望欄に屋上の2箇所希望と記載されていたので、そのような解釈でおりました。

また、今回は楽天スーパーSALE期間(6月4日)のご予約で、今回のスーパーSALEはものすごい数のご予約をいただいており、貸切風呂はプランをご予約、かつ時間指定は先着順のため、ご希望にお応えすることが出来ず、本当に心苦しく思っております。

このようなご評価もそういった無念さ、やるせなさからだと感じており、本当に申し訳なく思っております。

確認に関しましても、お客様がお求めの確認を察することが出来ず、力不足を感じております。申し訳ございません。

コロナの自粛明けということ、福島県民限定割引、楽天スーパーSALE、その他のエージェントも特売セールなど行っており、ご予約が普段の数倍も集中してしまい、きめ細やかな対応が出来ず、心苦しく思っております。

このようなお声をいただくこと、本当に我々もやるせない気持ちでいっぱいです。

今回はご利用、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2020年06月21日 09:21:06

6月20日に宿泊しました
温泉はとても満足しましたが、サービスや掃除など不満があります
 部屋のお茶が入っているところに使用済みのティッシュが入ってた
 夕飯はコロナ対策で制限をかけていると思うが、順番待ちで会場前が混雑して、1時間待ち
 ネット記載のプランと実際のサービスが違っており、朝食はバイキングではなかった
 夕飯は部屋ごとに時間を指定したり、部屋に電話で呼び出すなど待たせないように対応して欲しい
 従業員が何となくおばちゃん感があって、ご飯のお代わりを要求すると「何でお茶碗持ってこないの!」と言われるようなサービス

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 17:03:23

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、ご宿泊いただいた6月20日は自粛明けの最初の土曜日ということもあり、普段の何倍も業務が増え準備、顧客対応、などなど、本当に大変な週末でございました。

現在、各地でキャンペーンが行われていると思いますが、県民割引・その他クーポン等もあり、それらも重なり、通常通りいかない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、行政や業界団体等の指標や指針があり、色々な感染防止対策等、行っており、オペレーションも状況に応じての変更を余儀なくされており、通常理手間やコストがかかっていることもご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月25日 12:01:21

着いてすぐに部屋にゴキブリがいた。
フロントに連絡して駆除してもらったが、何の謝罪も無し。
楽しみにしていた部屋食は、配膳の方が二度も豪快に畳の上に汁物をひっくり返す始末。
食事が次々出てくるのではなく、食べ終わったら次の食事を持ってきてもらうのに一回一回連絡しないといけない上に、連絡してから次の食事が来るまで30分も待たされた。
幼児食はとても子供が食べられそうな内容ではなく、ほとんど残してしまった。
もう少し内容と味付けを考えてほしい。
また、食事中に飲み物が一切なく、冷蔵庫内の飲み物は水も含め全て有料。
布団を敷きに来た人が何故か『水どうぞ』と、置いて行ったが、何故このタイミング?と違和感でした。
朝のバイキングでは、和を中心とした食事内容でパンが無く、朝はパン派の私と子供は残念でした。
他の方の口コミにもありましたが、バイキングならパンがあってもいいと思います。
部屋にあるアンケート用紙に記入してチェックアウト時にフロントに持っていくと粗品プレゼントと書いてあったが、何ももらえませんでした。
それどころか、後ろで会計待ちしている他のお客さんが沢山いるのに、『会計は○○円で、クーポンご利用で3000円引きになりまして○○円です!』と大きな声で言われ、とても不愉快でした。

もう利用しないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 16:37:16

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、お食事や対応などにつきましてご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まだまだ未熟なお宿でございますが、今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

今回は貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 11:11:04

夏休みの家族旅行、旅館につき駐車場は別場所の為運転手は車を置きにフロントに戻ると家族も係りの人も誰もおらず他の人も無対応、別場所に家族がいるが合流しても係りの人は無対応。フロントは特に混雑しておらず。部屋に行きリニューアルしているが時間がたっているので部屋は普通。窓を開け景色を確認するが景色より手すりが錆びていて何本かは切れている為なかなか目に入らない。自慢の風呂に入る為大浴場へ男湯はカタログと違い景色はずれていて普通、日本酒のセットが置いてあったが誰が飲んでいるのかまたおじさんが直接口のしているので汚い。翌日の大浴場は入れ替え制の為カタログと一緒で景色は良かった。夜には貸し切り風呂の露天へ景色もお湯も大きさもこれは最高!食事は量も多く会津の郷土料理だが口に合わず、町で食べた郷土料理の方が美味しく翌日堪能。景色もカタログと違いすぎ、川も雑草が伸び放題、ライトアップなどもイベントも案内が無く珍紛漢紛。また楽天トラベルで頼んで残念の結果。楽天の会社もちゃんとチェックした方がいいのでは!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月24日 17:33:12

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

chopin1さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chopin1さん [50代/男性] 2018年07月24日 12:47:35

駐車場に車を置いて、旅館に戻ってきた (マイクロバスで送迎)まではよかったのですが、
すでにチェックインしているはずの妻がどこに待っているのか案内がありませんでした。仕方なく受付で並んで待ってたところ、自分の順番が来たと思ったら、私を無視して 後ろに並んでいる人の受付を始めるではありませんか。 受付は研修生? 1人でやっている状態でした。ハードにはお金をかけているみたいですが、ソフトがプアなのは非常に残念です。

2018年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年08月24日 16:45:11

フロントに関しましては、当日、3名体制で行なっておりましたが、対応の際に、研修中のものだけになってしまい申し訳ございませんでした。

最近の傾向か、いろいろなご要望等いただき、その都度、対応に追われており、今後はそのあたりのご理解もいただきながら、社内オペレーションの向上を行なっていきたいと思います。

今回は、ご不快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪