会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

0130かっちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年06月13日 10:11:11

口コミ4点台という事が疑問な位に特に従業員のレベルの低さにガッカリしました…
宿自体が素晴らしいのに勿体ない…
内容としては…
入館の際に酔っぱらった?数人の地元の老客がマスクもせずにペチャクチャしてても注意もしない。
全てはここから始まり…
おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか…
幻の湯には本当にガッカリ…
まったくの過剰広告です…
朝風呂では時間前に一言もなく掃除を始める…
と最後の最後まで…
他にも…
そもそもこちらの従業員に挨拶という概念が無い…
なので立地や食事が良かった分、本来マイナス評価なものを評価2とさせていただきました。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:52:16

まず、今回は「コロナ禍」で、様々な行政からの要請、自治体からのお願い等もあり、非常に難しい時期でのご来訪であったと感じております。このような状況の中、遠方より当館にお越しいただき、本当に有難く思っております。

現在、「福島県民割引」という、県民限定の割引が行われており、その影響で多くの地元のお客様がお越しになられておりました。

皆、コロナで自粛した中での、福島県内では自粛が明け、そんな中でのご来館でございますので、当館といたしましてもお気持ちは分かるのですが、その方々のお気持ちも分かるので・・・・ご理解をいただければ幸いでございます。

今回は「おもてなしを勘違いされているのかおごりなのか… 」との厳しいお言葉、本当に悲しく思っております。

旅館業界は、全国のコロナ関連倒産の中で群を抜いて一番件数が多く、一番厳しい業界でございます。そんな中、必死の思いで皆、この期間頑張ってきました。お出迎えにも、遠方よりいらっしゃる方、自粛要請が出ているエリアからもお越しになられる方々もいらっしゃり、感染拡大防止の観点から、今までなかった様々な業務や作業、準備が必要となっております。
それでも、皆、1件、1件大切にと、頑張っております。スタッフもまた、こういった職種ゆえ、感染のリスクもあり、マスクの徹底やソーシャルディスタンス、うがいなどの様々な対応も行なっております。

どうかご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ゆりポン5302さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆりポン5302さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:35:41

12月4日に初めての会津観光の締めくくりに、宿泊させて頂きました。
到着してすぐにホテル脇の滝と渓流に驚き、いい宿を選んで良かったと思いました。露天風呂からの絶景を堪能し、夕食に満足し、翌朝、会津若松駅迄の送迎を相談しようとフロントに行くと、チェックアウトの客で混んでいて、仕方なく部屋に戻ろうとすると、売店の所に男性のスタッフが二人、立ち話をしていました。この人達に聞こうと近づくと、一人はその場から離れ、もう一人は、こちらの話を聞きながら、椅子を片付け始めました。
駅までの送迎バスは11時半にホテルの前から出るという説明に、その時間迄ホテルにいてもいいのかと聞くと、10時にチェックアウトだから部屋にはいられないという答え。1時間以上もロビーで待たなくてはいけない訳で、どうしようと思っていると、椅子を片手に、バスに乗るのか、乗るならフロントで予約しろと言う。
部屋に戻り、帰りの支度をしながら、妻が、こんな所、二度と来たくない。と吐き捨てるように言った。
結局、近くの観光施設迄、ホテルの送迎バスで送ってもらい、そこから市内の循環バスに乗って駅に向かった。
ホテルから駅迄、車ならせいぜい20分程度、なぜ途中からバスなのか、冷たい雨の降るバス停で冷たいホテルのスタッフの対応を思い起こしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:02:43

まず、チェックアウトのお時間ですが、プラン記載の通り、10時でお願いしております。宿はチェックアウト後から、次のお客様が来られるまでに、清掃とメンテナンス、そして次のお客様の要望等に応えるべく、様々な準備が必要なため、お部屋にご滞在いただくことが出来ず、本当に申し訳なく思っております。

また、無料の送迎バスは基本的に、市内の循環バスの存続のために、エリア全体で、送迎を見送りするという地域での申し合わせのために便数を限定しております。しかしながら、送迎をご希望されるお客様もおり、迎えで1便、送りで1便、またご利用者が多く、弊社スタッフが対応できる時間のための時間指定、そして事前のご予約となっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

通常のタクシーや、市内の循環バス(当館には市バスの停留所を設けてございます)であれば順次運行をしておりますので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

投稿者さん 2019年11月19日 20:02:24

初めて宿泊させて頂きました。

お部屋は広かったです。
しかし、洗面台に貼ってあるリメイクシート的なものが剥がれてたのが気になりました。
それとお部屋でもWiFiが使えたらいいと思います。

知り合いからいい宿と聞いていて期待してたのですが、残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:48:57

今回は、「プランが広めの和室に選べる鍋コースのプランだったのですが、メインの鍋は決まっていたみたいで選べませんでした。」とのことでございましたが、プラン本文に記載の通り、事前のご指定がない場合は「季節の鍋」になる旨、記載させていただいております。今回は事前指定がございませんでしたので、そのような対応になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

広めの和室(10畳以上確約)と「選べる鍋コース」プラン (※ファミリー・グループにおススメ♪)
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年11月01日 15:38:39

着て早々、お抹茶を用意されましたが、たてかたが、とても美味しくありませんでした。しっかりとたてたら、このような味にはならないと思いました。
チェックインまで人がいないのか、なかなか係りの人が来なく、荷物もお部屋まで自分たちで運びました。遠くから来たので疲れた体にこたえました。説明も疎かで、お部屋に入ってもフロントへ何度も電話連絡をして聞きました。お部屋と夕飯だけは最高でしたので、この評価にさせていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:58:18

今回のご宿泊にご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

投稿者さん 2018年09月20日 20:42:56

3人で宿泊しましたが、部屋にアメニティ等が全て2人分しかなく、フロントに連絡してもすぐお持ちしますと言いながら40分くらい持ってきてくれず、タオルも無いので夕飯前に温泉に行けませんでした。歯ブラシは1つ袋が破けていました。結局、お茶うけは2つでした。
夕食のお肉は大変美味しかったです。ただ、お料理がくるのが遅かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:19:11

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、不備がございましたこと、力不足を痛感しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、ご支援賜りますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:50

車で行ったのですが、駐車場の誘導の方とは目が合い存在は確認できたかと思うのですが、こちらから話かけるまで駐車場への誘導がなく困りました。
部屋に小さなゴキブリが出たのですが、駆除に来られた従業員の方は、これといった謝罪や話しもなく、駆除し部屋を出て行かれました。
宿泊アンケートに答えると粗品進呈とありましたが、アンケートをお渡ししても何も頂けませんでした。
館内はアロマの良い香りがしていたのですが、宿泊した部屋の外の廊下はトイレのようなひどい匂いでした。

館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 17:52:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場での誘導や、お部屋での対応などにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

また、廊下のにおいにつきまして、現在対応および対策をしている最中でございます。
お客様におかれましてはご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今回頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

「館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月02日 17:43:20

1つ不満に思った事は、朝食会場入口の狭さとスタッフが殆ど居ないので、食器がテーブルに積み重なるので忙しい食事だった。
完全セルフなら料金も安くすべきじゃない。
ちょっと残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年05月10日 18:08:57

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

また、お食事に際しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆夕食お部屋食・お部屋出し♪♪お部屋食ならこのプラン

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 18:58:29

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
当館のお風呂、景色などをご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年09月25日 19:04:03

同じプランで 7月に行った時と食事の対応がまるで違いました 前回は個室での配膳対応で いろいろ料理の説明がありましたが 今回は 食事処でほとんどが並べてあり しかも 他の客の為 狭い横を何度もと通られ 大衆食堂の様な感じで ゆっくり 食事をとの雰囲気ではありませんでした 他のサービスは良かったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 18:23:31

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。お食事に関しまして、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:54:04

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月03日 20:58:36

このお部屋は当館にお任せタイプだと食事処を通って部屋に行くタイプなのでしょうか。
他の方が食事している横をお風呂上りでタオルを持って歩くスタイルは初めてだったので全く落ち着かなかったです。
トイレの匂いなのか、廊下は異臭がし、部屋の洗面は使い勝手が悪く使い物にならなかったです。
お布団敷きの方が時間前に部屋に入っていたのも不愉快でした。
食事の時は別注料理が用意されておらず、こちらから確認をしないと最後まで出てこなかったです

もし次回行くことがあったらこのプランは選びません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月05日 16:28:39

■3階の客室につきまして・・・当館3階フロアの客室は、2経路あり、1つは、階段利用をして、客室に行く経路と、もうひとつは、エレベーター利用をして、食事処通路を使用するものです。ご説明不足で失礼をいたしました。

■排水溝の匂いの件・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今年は、こちらも例年に比べ、異常に暑く、封水と呼ばれる匂いを防止するための装置の水が干上がってしまったり、他のお部屋の使用状況等もあり、下水臭がするとのお声もご意見を複数いただいております。現在、業者も踏まえ、封水対策、配管洗浄等行なっておりますが、外部からの混入臭(今年は暑く、外部の排水溝も干上がっているため)等もあり、ひとつずつ対応しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月14日 06:45:29

良かった所
朝のつきたてのお餅が食べ放題なのは嬉しかったです。
お風呂の眺めが良かったです。
夜はライトアップされてて特に綺麗でした。

気になる点
ホテル側の確認不足で間違った部屋に案内された。
しかも結局通されたのはグレードダウンした部屋でした。
広い部屋から狭い部屋に案内された時はとてもがっかりしました。
しかも荷物を広げた後にスタッフから連絡来て部屋の移動をお願いされたので荷物をもう一度片す手間と
案内された部屋が階のほぼ隅っこでかなり歩いたので無駄に時間ロスしました。
連泊したのですが把握されてなかったようです。
違うプランで予約したので見落としていたそうです。
他のホテルでも違うプランで連泊の予約する事多々ありますが、連泊が把握されてなかった経験は初めてでした。
確かに部屋指定無しのプランなのでどの部屋になっても文句は言えません。
ただ最初に広い部屋案内しといて喜んでた所で結局間違いでした、ってのはテンションダダ下がりです。
また居室に洗面所が備え付けられている珍しいタイプでした。
夜使う時は明かりをつけられない(寝ている人が起きてしまう)ので不便でした。
ただせっかくの旅行だし気持ち切り替えて楽しもうと思いましたが、その後も気になる事が続きます。
1日目の夕食は部屋の移動が食事スタッフに伝わって無かったのか、部屋番号伝えても見つからないようで案内時に待たされました。
2日目ですが、食後のデザートが中々来なくてスタッフに向けて手を挙げてすみませーんと声を掛けてるのに中々気付いて貰えなくて、デザート食べずに帰ろうかと思いました。
駐車場はホテル到着後に駐車場スタッフが運転する先導車に着いてって指定されたところに停めます。
気にならない方も居るとは思いますが私は面倒でした。
連泊したのですが、2日目少しだけ出掛けてすぐ帰ってくる予定で、チェックイン時間より早いのでフロントスタッフに車の停める位置を確認したところ、同じ所で構わないと確認しました。
しかし同じところに停めたら偶然駐車場スタッフが居て怪訝な表情で何度も確認されました。
え、フロントスタッフがそう言ったんですか?と…
スタッフ間で情報共有ができてない様子です。
二度目は無いかなと思うホテルでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月18日 16:47:41

■ご予約の件につきまして・・・今回は、齟齬が発生するかたちとなり大変申し訳ございません。最初にいただいたご予約の中に様々なご要望をご記載いただいていたようですが、その後、キャンセル・新規のご予約となり、当館の情報がリセットさせておりました。そのため、お部屋のご案内(お部屋割り)等も、変更になっており、また、連泊でのご予約とのことでございましたら、1件ずつ別のご予約でございまして、通常連泊の場合、連泊でのご予約をいただくのが通常の流れですが、今回は別々のご予約ということで、1日ずつ別のお部屋をご用意させていただいておりました。しかしながら、連泊滞在で、ということで、チェックイン後に当館スタッフが翌日のお部屋のご移動がないようように、現場で調整をさせていただきました。予約・キャンセルを繰り返し行なってしまいますと、情報・要望・お部屋のご予約等も全てリセットされてしまいます。
また、正しいご予約内容に要望等の記載がない場合、システム上判断出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。
また、特売プランに関しましては、プランの乗り換え等、お断りしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

■情報共有につきまして・・・食事処スタッフ・および玄関前スタッフにおきましても、情報を共有できておらず、大変失礼をいたしました。
お部屋のご移動が面倒になる、また、滞在をより良くとの思いで、急遽、当日になりお部屋の変更をイレギュラー対応で行って、その後の、連絡が徹底出来ておらず、大変失礼をいたしました。そのあたりもレベルアップできるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年03月26日 19:08:20

老舗旅館で写真映えもしていたので久しぶりの家族旅行で宿泊しました。私の余命の事もあり『もしかしたら最後の家族旅行かも』と言う事もあり家族写真の手配をお願いしましたが、忘れられており自分で手配しました。食事面では夕食も朝食も段取りが悪く時間に宴会場に行ったにも関わらず入り口で大行列。10分ほど寒い廊下で待たされました。他にも私も含めアレルギー持ちがいる為、事前に伝えておりましたが、アレルギー食材を抜いてはくれましたが代わりの食材は無く品数を減らされただけでした。全て薄味で身体には良さそうな味付け。値段の割にはガッカリでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月27日 18:53:22

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事時間にお待たせいたしまして申し訳ございません。
ご案内に関し、お時間をいただく場合がございます。
※他のお客様のご利用状況等で若干お待たせすることがあることをご理解いただければ幸いでございます。

その他貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

イケリン448さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2023年03月10日 00:48:48

今回妻との月例旅行で伺いました。楽天トラベルの評価が高く、写真映えしていたのが決め手でした。実際伺ってみると!なるほどと思える部分が沢山ありましたが、接客面や清掃に物足りなさを感じました。具体的には、送迎車のフロアマットが汚れていた点、食事会場が汚水臭く、お風呂の壁に埃が多かった点、清掃が行き届いていなかった点、看板であるフロントが手一杯っで余裕がなかった点などが挙げられます。誰かまとめる人がいないと、よくならないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月10日 16:50:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
一部、メンテナンス工事のため、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月15日 19:15:12

11月13日に宿泊しました。食事は大変おいしく満足でしたが、貸切露天風呂(幻の湯)は写真のイメージと違い残念でした。布団は敷布団が薄く気持ちよく寝られませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:32:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年11月09日 21:43:40

両親を疲れての旅行でした。
スタッフの方々の対応に、少しガッカリしました。
館内で会った従業員の方々は、殆ど挨拶をしませんし、暗い印象でした。
おもてなしとは、ほど遠い感覚でした。

チェックインの担当の女性スタッフなどは、殆ど説明をしてくれませんでした。浴衣の無料貸し出しが有る説明さえもなく、部屋に入ってから冊子を読んで知りました。
受付脇に置いてあるのですから、一言浴衣の貸し出しがありますので選んでくださいの一言があっても良かったと思いました。
結局、足の悪い母は、普通の浴衣で過ごしてました。

唯一、少し太めの男性スタッフの方は、受付でとても丁寧な対応をされてました。
チェックアウトの担当者でしたが、宿泊中の嫌なことを忘れさせてくれる対応でした。
有難うございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月11日 19:33:22

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も悪気があったわけではありませんが、お客さまによってはご不快な思いをされることを、本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

noritama_okakaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2022年10月29日 16:08:09

とにかく電話対応の女性が最低でした。
旅行割りの関係で子供の人数を入れて予約したら料金を返せないと言われました。(もともと料金に子供の人数が含まれているプランでした)
最終的に館内で使えるクーポンを発行という条件で予約を承りますと言われました。喧嘩腰で。
そもそもわかりずらいプラン設定をしているのは宿側なのになぜこちらが悪いみたいな言い方をされないといけないのでしょうか。
楽天トラベルに確認したら宿で対応できると言われましたが、結局できないの一点張りでしたね。

貸切お風呂も事前に電話予約しましたが予約が入っておりませんでした。
自分でネットで予約しなおしましたが、行ってから気づいていたらと思うと本当に頭にきます。

部屋も古く、写真ではキレイに見えましたがあちこち汚い。
外からの虫は仕方ないと思いますが小バエみたいのが飛んでいて気持ち悪かったです。

赤ちゃんプランのオムツがそのまま直に袋に入ってました。誰が触ったかわらないものは使えません。

貸切お風呂45分短すぎます。赤ちゃん一緒に入れるのに無理です。
お風呂熱すぎ。

服を掛けるハンガーがない。

お風呂や部屋からの景色は結露で全然見えない。

部屋にアメニティがない。
(クシがなくて大浴場まで取りに行きました)

色浴衣の案内がない。
チェックインの抹茶とお菓子のサービス?なかったです。

とにかくスタッフの言葉遣いが悪すぎてこの宿大丈夫か不安になりました。
歴史ある高級宿なんですよね?
今まで様々な宿泊まりましたがこんなに不快になったのは初めてでしたね。

料理の担当さんや車の案内をしてくれた方、親切にして頂いた方もいらっしゃるので一部の方の悪対応で本当にもったいないです。
景色は絶景ですし、料理も美味しかったです。
とにかく電話対応のスタッフはなんとかしたほうがいいです。宿の窓口なので…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:56:42

この度は、複数サイトへの書き込み、および、当館へのメール等、たくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変申し訳なく思っております。ご不満点など多分にあったかと思いますが、担当者のレベルアップも踏まえ、改善に尽力してまいりますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■全国旅行支援につきまして・・・全国旅行支援に関しまして、多数ご意見を頂戴しており、情報収集と、改善に努めております。全国旅行支援は、閣議決定後、正式な概要が宿側に通知されたのが、施行日の2日前で、現場も大混乱に陥っており、細部に関しましては、宿の判断に委ねるとの事務局等の意向もあり、我々の対応も、ケースバイケースで個々の案件に均一かつ、適正な判断が出来かねる状況でもございます。
全国旅行支援の場合、不具合、規定違反、支援除外等になった場合、全て宿側の負担になります。そのため、今回のようなケースに関しましても、事務局での判断などや、今後同様のケースを踏まえた対応をしなければならず、ご希望通りのご回答になりませんでしたこと、深く、お詫びを申し上げます。また、サイト側の規定等もあり、それもケースバイケースで、都度の対応、都度の協議となってしまいますことご理解ください。そのため、他の宿ではこうしてもらった、とのご意見ではございますが、案件別で違いがあり、別のケースでは、他のお宿様のケースに準じると、規定違反になることも多々あり、本来は割引の対象外というケースも多々あること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご意見につきまして・・・貸切風呂は、事前記載の通り、45分間とさせていただいております。なぜ、この時間かと申しますと、温泉は事故等も考慮しなくてはならず、あまり長時間ですと、何か発生した場合に、救護できる確率が低くなるからでございます。時間帯をゆったりとっているお宿様などもありますが、事故防止と、また、当館は貸切風呂のご利用ご希望者が本当に多く、かなりの数、お断りをしているケースもあり、皆様ある程度希望時間を取れ、安全性も担保されやすいということで、45分という設定になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:23

露天風呂に入っている時停電になってしまい、内風呂のほうが真っ暗で係の人が全然いらっしゃらなくて不安でした。他のホテルは電気がついてました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:32:46

■当日の停電につきまして・・・当日は大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び申し上げます。停電の原因でございますが、当日ご宿泊のお客様による電気機器の誤使用による、ショートにより、停電をいたしました。
お時間を若干いただきましたので、原因特定のため、ショート箇所の特定と、その他の箇所に干渉してないか?また、当日はお休みの日でございましたので、休日対応の電気工事店を探しての緊急対応となり、大変申し訳ございませんでした。
現場でも、まずは、1つずつのブレーカーを確認し、ショート箇所を特定、その後の対応となります。
お時間をいただいて申し訳ございませんでしたが、当方も誤使用によるショートが原因のためとなりましたので、ご理解をいただけましたら幸いでございます。

※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月20日 15:34:20

お風呂の種類がたくさんあり、楽しむことが出来ました。

丁寧だけど、心がこもっていない対応が勿体無かった。

素敵な旅館なので是非改善して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:14:25

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】