会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

1004kumiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

1004kumiさん [50代/女性] 2022年11月13日 11:27:12

お風呂がとても良いですね
出てから ビール、ソフトクリーム、麦茶
のサービスには大変驚きました。色々ホテルに泊まりましたが
初めてです。
残念なのが、トイレ水流が少なく中々流れ難くかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月13日 14:29:57

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年11月04日 10:58:06

朝食のつきたてのお餅は最高でした。
今回、足の悪い母と利用したのですが、エレベーターが2基あり、片方には座れるように椅子がありました。両方に椅子があると良かったかなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:13:51

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

アイランド666さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

アイランド666さん [40代/女性] 2022年10月28日 16:22:34

コロナ禍でずっと会えていなかった家族と一緒に利用させていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月28日 17:01:57

_____________________

また、「大浴場が川に面していて滝の音を聞きながら入れる露天風呂がとても良かったです。お湯の温度が最適でゆっくりお風呂を堪能出来ました。お食事もお部屋でゆっくり出来て家族旅行にぴったりでした。馬刺しが美味しかったです。朝食会場は少し寒かったですがつきたてのお餅があってとても美味しかったです。また利用したいと思います。」との素敵なお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵(憧れのお部屋食)」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」♪(※お部屋食ならこのプラン♪)
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

カテナチオ1974さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2022年10月15日 13:34:32

川沿いのホテルが好きで利用することが多いですが、ここの滝は想像以上で別格ですね。
夕食は22種のお料理を仲良くシェアを選びましたが、想像と違って一人分の量で来るので同じ料理をシェアという訳にはいきませんでした。
朝食はハーフバイキングのような形でお餅などを美味しく頂きました。
建物は古いでしょうが魅力的にリニューアルされていて癒されました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月17日 18:52:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

カップル・ご夫婦DE「22種のお料理」を仲良くシェアする♪(お料理を各々分け合うことができる食事)

ai-ueo1962さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ai-ueo1962さん [60代/男性] 2022年10月07日 17:23:07

良かった点
夕食は特に豪華な物はありませんが、全て美味しかったです。
配膳スタッフも感じが良く、楽しく美味しくいただけました。
朝食もつきたて餅や芋煮が御膳以外に用意されていてサービス満点です。
風呂からの見える滝は贅沢で、良いお湯にもゆっくりと浸かれました。
風呂上がりのビールサービスも最高でした。

残念な点
いずれも人手不足なのでしょう、
1、夕食6:30に予約しましたが、10分程案内されず待たされました。待たすくらいなら15分単位の予約にしても良いのでは?と感じました。
2、車の移動で駐車場を案内されましたが、スタッフのゼスチャーが少しイラついてるよう感じで、自分もイラッとしました。事前に何番に前向きで駐車です等々確認してから移動すればお互い嫌の思いもしないのにと思いました。
3、フロントの対応がぶっきらぼうで不親切に感じました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月11日 19:23:31

投稿者さん 2022年10月05日 11:58:24

お部屋もお風呂も綺麗で良かったです!一つ残念だったのが、夜ご飯で料理がなかなか出てこなかったところです。他のお客さんを見てると次々料理が運ばれてきてるのに、私達のところは運ばれてくるのが遅く(忘れられてる?)、料理が食べ終わって次の運ばれてくるが遅く、食べ物がない状態が結構ありました。味は美味しかったので、そこが少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月05日 16:16:29

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

プラウド8124さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

プラウド8124さん [50代/女性] 2022年10月05日 11:33:43

10月3日から1泊でワンコと一緒にお世話になりました。
ワンコと一緒に部屋食でゆっくり過ごす事かまできました。夕食も美味しく、量も多く大変満足でした。朝ごはんもとても美味しくてこの時期なのか鮭がとても美味しくかったです。お弁当方式でしたがどれも美味しくて、別に炊きたてお餅はおかわりをしすぎて、食べ過ぎてしまいました。

温泉もとても良質で身体がよーく温まり、汗かなかなか引かないほどでした。

1つだけ気になる事は、ワンコ同室の部屋からエレベーターがかなり遠いので、ワンコを抱いてお散歩しに行く時などは出口までかなり歩きます。その分星をマイナス1個しました。

それ以外はとても良いお宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月05日 16:15:10

_____________________

また、今回は「ワンコと一緒に部屋食でゆっくり過ごす事かまできました。夕食も美味しく、量も多く大変満足でした。朝ごはんもとても美味しくてこの時期なのか鮭がとても美味しくかったです。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■ワンちゃんの受け入れにつきまして・・・ワンちゃん受け入れは以下の条件で受け入れておりますので、ご理解いただきますと幸いです。

【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)
■お部屋に関するご要望は基本的にお受けできかねます。
■お部屋は、他のお部屋と隣接しない奥まったお部屋となります。
■館内の「ワンちゃん」のご移動は「抱っこ」または「キャリーバック」でお願いいたします。
■室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごし下さい。
(ケージ外での室内備品等の破損等が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)
■「トイレのしつけ」「予防接種完了済」「無駄吠えしない」「お留守番ができる」「発情中は不可」の「ワンちゃん」が対象です。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

まーめいどじゅんじゅんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

まーめいどじゅんじゅんさん [50代/女性] 2022年09月20日 12:17:47

9/19(月)に宿泊しました。
有難いことに広い部屋にランクアップされていて非常に快適に過ごせました。
ですが部屋は全て山(滝)面なので狭くても眺望は確保されます。

窓外のシャボン玉の演出、カラフル浴衣の貸し出し、ウェルカムドリンク、自販機での日本酒バー、朝食で食せるつきたてのお餅等々、滞在を楽しめることが満載でした。

大浴場からの滝の眺望が素晴らしく、また食事も大変美味で、この金額では申し訳ないくらいでした。

スタッフの方々の対応も心地良かったです。

建物自体は古いですが、リニューアルされていて、掃除も行き届いていたので、気にはなりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:08:20

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

おじょさま2151さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おじょさま2151さん [20代/女性] 2022年08月30日 15:43:16

赤ちゃんが居ても安心して泊まれた。とてもいい旅行になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月01日 15:18:51

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2022年07月21日 18:03:27

都会の方にお勧めです。
部屋の向かいが山ですので障子を開けて過ごす事が出来ます。
滝の音を聴きながら部屋の電気を消灯して、
一時を暮らすのも良いかも知れません。
山の木々は、殆んど落葉樹なので紅葉の時期にも泊まりたいです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月25日 15:36:51

_____________________

また、今回は「都会の方にお勧めです。
部屋の向かいが山ですので障子を開けて過ごす事が出来ます。
滝の音を聴きながら部屋の電気を消灯して、
一時を暮らすのも良いかも知れません。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。

■3階フロアリニューアルにつきまして・・・2022年5月より、3階フロアの「図書コーナー東山文庫」「地酒ギャラリー蔵ssic」「眺望足湯 庄助の足湯」「食事処 花みずき」の4カ所同時オープンをさせていただきました。

「図書コーナー東山文庫」・・・当館由縁の作家の作品、會津に因んだ小説や漫画、新撰組関連書籍など多数取り揃えておりますので、是非、ご一読ください。

「地酒ギャラリー蔵ssic」・・・会津地方を代表する酒蔵から当館がセレクトした厳選した日本酒を展示しております。また、自動試飲機(有料)もございますので、お好きな日本酒をお飲みいただけます。

「眺望足湯 庄助の足湯」・・・館内随一を誇る眺望エリアに館内足湯を新設しました。隣の地酒コーナーより日本酒を購入し、こちらで是非、お飲みいただきたいです。
もちろん、足湯だけでもご利用可能です。半屋外の開放的なスペースで、ワーケーションスペースも併設しております。

「食事処 花みずき」・・・プロジェクションマッピングによる演出や、建築家の和のこだわりを詰め込んだ、新しいお食事処です。主に、個室対応のお客さまのお食事会場になります。

投稿者さん 2022年07月20日 17:21:36

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月25日 15:35:21

_____________________

また、今回は「お風呂あがりのビール、麦茶、ソフトクリームのサービスが嬉しかったです。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2021】『ゴールドアワード』☆受賞☆記念プラン♪特典付(ポイント10%)

ゆか11065851さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆか11065851さん [30代/女性] 2022年06月12日 10:35:03

赤ちゃんのアメニティは充実してました。ですが赤ちゃんと泊まるには狭いし、変な作りの部屋でした。
プランについてる貸切風呂もベビーベッドがなく残念な感じでした。
大浴場はベビーバスなと赤ちゃんがいると便利なグッズがあって助かりました。
ただ、露天風呂は3つあったのですが、1つは足湯ぐらいしかお湯が溜まってなく、もう1つは水で機能してたのはひのきの狭いお風呂だけでした。露天風呂を楽しみにしていたのにすごく残念でした。
サービス面はどの従業員の方もすぐに気づいて声をかけてくださって有り難かったです。
特に受付の方は受答えが丁寧でした。
ただ、薬を飲みたくて水を頼んだら部屋の水をお使いくださいと言われてすごく残念でした。部屋に無料のペットボトルの水でもあればよかったなと思いました。
全体的には満足ですが、様々なところが残念でもったいない感じでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月15日 15:42:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■露天風呂につきまして・・・一部、お湯の準備が万全でなく申し訳ございませんでした。お客様が間違って栓を抜いてしまったり、温度をさわってしまったり、汚してしまわれたり、などトラブルが発生した場合、お湯の入れ直しにお時間をいただく場合もございます。今後も注視しながら管理を行なってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

がっちゃん3686さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

がっちゃん3686さん [50代/女性] 2022年06月04日 21:43:33

モダンで綺麗なお部屋でした
洗面台が部屋の中にありおしゃれなつくりでした。
ただ、コンタクトレンズを取り外しするのに、陶器の洗面台に栓があれば良かったと思います。
食事も美味しく満足出来ましたが
会場に入るのに、しばらく待たされたのが残念でした。
お風呂も貸し切り付きのプランだったので、贅沢な空間を利用させて頂き大満足でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月06日 15:48:43

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2021】『日本の宿TOP47』☆受賞☆記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年05月28日 20:50:55

小中学生の子供と家族で宿泊しました。
お部屋は広くのびのびとできました。表向きはとてもきれいでしたが、時々扉が空いているスタッフ専用のスペースが見えてしまったのが残念です。
食事はとても品数が多かったです。
親切丁寧な接客、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月30日 16:37:13

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

HumptyJJさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

HumptyJJさん [30代/女性] 2022年04月12日 09:53:30

お風呂とお部屋がとても清潔な感じを受けました。部屋サイズもとてもよく、窓を開けると迫力満点の滝を見下ろせるのが何より素晴らしいと思いました。妊娠中だったので、お部屋の畳スペースに少し腰掛けられるものがあると助かるなぁと思いました。大浴場のお風呂は開放的で、夜中まで開けて下さっていたのでゆっくり入ることができて良かったです。貸切風呂は熱めとぬるめで2種類ありましたが、ぬるめの方はもう少し暖かくても良いかもしれません。
夕食のお食事はとても豪華でお肉も美味しかったのですが、少ししょっぱいものが多すぎて、残念ながら食べ切ることができませんでした。郷土料理ということで普段食べられないものが出るのはありがたいのですが、酢の物や甘めのものなども取り入れれば最後まで食べられたかもしれません。朝食はお餅が食べられてとても嬉しかったです。
総合的には、この値段で良いお宿に泊まれたので満足です。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:35:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味・郷土料理・郷土の食材等を利用したメニューをご用意しております。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。また味付けは東北地方は若干塩味の強い味付けと言われております。今後は、こういったお声も反映できるような施策も検討してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年04月04日 10:23:49

ひとり旅での利用でこちらに宿泊させて頂きました。滝が目の前の露天風呂はロケーション最高で、ずっと入っていられる温泉でした。会津若松に来た際はまた宿泊させてもらいます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 19:05:54

投稿者さん 2022年03月19日 22:07:24

今回は家族旅行で泊まらせてもらいました。
我が家はアレルギー持ちが2人いるのですが、きちんと対応していただき大変有り難かったです。
建物は新しくはありませんが、清潔感あり気持ち良く過ごせました。
また、利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:25:35

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年03月05日 21:02:58

3月4日に5人二部屋で予約しました。行き届いた配慮(風呂上がり無料のビールやソフトクリーム、温泉の清潔さ、お部屋の清潔さ)があり、とても充実して過ごせました。
温泉も大浴場だけではなく、貸切風呂も多数あります。赤ちゃんへの配慮もあり、安心して温泉につかれます。
食事も美味しく、朝は多数のおもちを食べることがでしました。
総合的にはとても高いと思いましたが、2つの旅館を1つにした影響か、エレベーターから部屋までの廊下がとても長く、そこが少し大変でした。
そこ以外はとても素晴らしかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:08:39

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】

投稿者さん 2022年02月27日 19:18:57

2/26.27宿泊しました。改修工事で露天風呂、エレベーターホール前など制限があり残念でしたが、以外は満点かなと。当日予約にも関わらず、食事、お部屋、サービスとも非常に満足でした。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:05:11

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

田舎っぺ666さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

田舎っぺ666さん [20代/女性] 2022年02月08日 21:07:14

はじめての宿泊です。眺めも部屋も最高に良かったです。色々な所に泊まっていますが今まででベスト3に入る宿でした。雪と川のコラボレーションがとても綺麗でした。どの季節に行っても綺麗だと思います。湯上り処の生ビール、ソフトクリーム、麦茶のサービスも気に入りました。館内も綺麗です。マイナスな点は女性用の選べる浴衣が長すぎたのと駐車場が遠くてすぐにチェックインできないのが残念でした。ですが色々なサービスとスタッフ方のおもてなしの心にとても感動して温泉だけではなく心も温まりました。また是非利用させて下さい。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:44:34

_____________________

今回は「はじめての宿泊です。眺めも部屋も最高に良かったです。色々な所に泊まっていますが今まででベスト3に入る宿でした。雪と川のコラボレーションがとても綺麗でした。どの季節に行っても綺麗だと思います。」との過分なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍ということもあり、様々なストレスを抱えていらっしゃるお客様も多く、現場も四苦八苦しながら、毎日を過ごしております。

今回は、当館の趣旨をご理解いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ大変な時期が続きますが、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。