会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月31日 09:43:30

観光なら100円で町を周回できる、バスを活用すれば、便利

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月31日 16:42:48

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪
_____________________

当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。この度はご旅行の貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございません。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

ひかるわんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひかるわんさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:17:59

【駐車場】
離れの駐車場に案内され送迎となる。
【部屋、建物】
清潔感あり、綺麗に清掃されている。部屋はコンパクトで入組んだ構造。立地からあまりみない配置。受付から部屋へはかなり歩く。廊下の壁は剥がれたり穴があったりと老朽化が目につく。部屋が寒かったが冷暖房は館内集中管理の表示で調整できず!夜中に何度もトイレに行った。
【サービス】
ウェルカムドリンクは珈琲、甘酒、オレンジジュースあり。羊羹、抹茶のサービスもある。大浴場のビール、ソフトクリームは17:30には品切れ状態で利用できず。
【大風呂】
1階川の音を聞きながらの露天風呂。
熱めの湯はリフレッシュできたー。
とても良い湯に感じた。
【製氷機】
5階!
【夕飯】
山菜と旬野菜の豆乳鍋、豚酒彩吟醸焼は微妙、豚肉が硬い。中華風サラダがしょっぱい!印象に残るメニューなし。
【朝食】
お餅、あんこ、ずんだ、くるみ、栗を頂きました。並びが、すごいので最初に4種頂きましたが時間が経つと固くなる。
たべ終わる頃には並びも無くなってたので食べるときにおかわりももらう方が美味しく食べれる。豆腐も美味しかった。
【注意】
・夜中にトイレの手洗い使用。蛇口を回すと勢いよくでて床一面に放水!受け皿が小さく構造上蛇口が真下を向いていないので注意が必要だ。夜中に大掃除。涙!
・廊下を歩くと室内の声が良く聞こえる。
・室内からはスリッパの音が良く聞こえる。
・マットレスが大きく、頭側のシーツがフリー状態。寝相が悪いのが起きたらシーツは足側にありマットレスの上で寝てた。シーツの役割してない。
【総合】
オシャレ感はあるが 他では見られないホテルであった。外国に来たような感じ。

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月13日 17:53:52

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟なお宿ですが、今後も頑張ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2022年10月25日 21:11:50

食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかったですが、駐車場が離れていて荷物を取りに行くのは不便でした。私の部屋の隣は犬が一緒で鳴き声が気になりました。分かっていたらキャンセルしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:00:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかった」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

メル8038さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

メル8038さん [60代/女性] 2020年10月23日 10:40:37

建物が古すぎて、部屋のドアなどは重くて開け閉めするのが大変でした。送迎付きとはいえ駐車場も遠くて、車などは旅館のスタッフが移動してくれても良いのに、と思いました。
お料理は、とても美味しかったです。
チェックアウトの時のフロントの若い女性(多分日本人じゃない)もう少し愛想が良くても良いのでは…?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 16:53:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・楽天トラベル当館ページ詳細・SNS、GO TOトラベル新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

hanzu4さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanzu4さん [40代/男性] 2020年08月30日 08:35:12

駐車場が離れた場所にあるのが難点。
マイクロバスで送迎してもらえますが、待ってるのが面倒でした。

お部屋は独り用としては広めを割り当てられ、綺麗だし快適な空間でした。
窓からは川の流れと自然が見られるのも良かったです。

お風呂は露天風呂も楽しめて気持ち良かったです。
風呂上がりのビール、ソフトクリームのサービスも嬉しいですね。

夕食は思っていたよりボリュームがなかった感じなのが残念です。
ある程度食べ終わった後にデザート等がありますが、言わないと出してくれないようです。
私はよく分からず、食べ終わって席を立ったら、まだあると声をかけられました。
この辺のサービスは良くなかったです。
最初に説明しておくとか、分かりやすく書いておくとかして欲しかったと思います。

朝食の時は係の方の対応も良くて満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:43:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。
など・・・・の諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年12月02日 09:29:28

お風呂には大変満足したが、夕飯は同じ価格帯の旅館と比べるとボリューム的にも種類的にもいまひとつ物足りなかった。また、部屋の洗面・トイレ付近のにおいも気になった。
フロント周りの対応の要領が良くないことが一番気になった。バスの時刻の10分前(混雑するような時刻でもありません)にフロントに到着したのに客が既に1組待たされており、対応も遅く、追加要員を呼ぶこともなく、結局バスに乗れず旅程が狂ってしまった。
リーズナブルな宿なら良いが、そうでないのなら値段相応のサービスを徹底してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:37:24

夕食に関しまして、ご満足をいただけず、本当に残念に思います。まず、当館では「をんりーわん」というコンセプトのもと、他のお宿様とは違った価値観、コンセプトで様々なことを実施しております。

ご夕食にこだわりがおありの方には、「お食事内容」が選べるコースをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、お食事内容は「会津郷土会席料理」というコンセプトで、会津の郷土の味(郷土料理や食材)をメニューに取り込みながら、バランスをみて構成していくようにしております。

今回はご理解をいただけず、本当に残念に思います。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年04月30日 23:31:58

場所が分かりづらかった...。
館内はリニューアルされていたようで雰囲気は良かったです。感じが良いスタッフの方も何人かいました。

夕食の際、段取りが出来ていなかったようでお品書き通りの料理が出てこなかったり、骨が沢山ある刺身が出てきて口を怪我したり...(骨が多い魚なら、お品書きに書くなり事前に説明が必要かと)。新しい料理が来るペースが遅いために、こどもが飽きて、結局お吸いものやご飯が食べられずに夕食を中断したのが印象的でした。中断して帰ってきたのですが、時間を見たら1時間半ほどでした。全部食べていたら、何時間かかったのでしょう...。

そこの改善があればもっと素晴らしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:33:33

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
当館の場所がわかりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。以前もこのようなお声をいただいたことがございましたので、当館へお越しになる道中に看板をいくつか設置して、よりわかりやすくなるよう工夫しておりますが、大変失礼致しました。
また、ご夕食の際に、お刺身でお口の中を怪我されてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。当館でお出ししておりますお刺身は海のお魚ではなく、川魚を使用しております。川魚は海の魚よりサイズが小さいため、骨を取り除くのに苦労しておりますが、お刺身でお出しする際はできるだけ骨は取り除くようにしておりました。しかし、今回骨が残ってしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう確認を徹底致します。
また、ご夕食の配膳にもお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、一つ一つ改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2018年04月02日 22:00:09

部屋にある旅館の案内見たら、ウェルカムドリンクの抹茶サービスと書いてありましたが、チェックインの時にフロントの人からは説明もありませんでした。
夕食の最後のデザートが待っていてもこなかったので、部屋に戻りました。
夕食会場から出るとき、スタッフの方1人いましたが、他のお客さんと談笑していたので、あいさつもありませんでした。
チェックアウト時に領収書いただきましたが、夕食時に頼んだ飲み物の注文書も同封されてました。
署名の欄に自分の名字のサインがありましたが、上記の通り、デザート持ってこないので去ったためサインはしていません。
せめて部屋に内線で連絡するなり、部屋にきて説明するなりできなかったのかなと残念な感じでした。
従業員がサインするのでは意味がないような気がしました。
こちらのスタッフで笑顔で接客される方は1、2名しかみませんでした。
ほとんどのスタッフは無表情です。
特にフロントの人。
ビジネスホテルに負けてますよー。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月09日 17:24:47

また、スタッフとの行き違いにより、このような事態になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。再発防止に尽力してまいりたいと思いますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】

投稿者さん 2009年10月23日 15:19:21

格安プランでもお料理・サービスに関しては満足できました。ただ渓流沿いでものすごく川の流れがうるさかったです。お風呂は何種類もあり、楽しめました。

2009年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月23日 18:33:31

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

当館は「瀧の湯」という名前かもお分かりかと思いますが、滝の真横にある温泉宿でございます。

それが、当館の売りでもございますので、
ご理解いただければ幸いでございます。

また、どうしても五月蝿いとお感じの方には、耳栓の貸し出しもしておりますのでよろしくお願いいたします。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン
【お部屋はおまかせタイプ】