会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 15:11:33

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月03日 17:04:33

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 15:46:19

2017年5月4日にお世話になりました。温泉、語り部さんのお話、朝食バイキングのお餅など楽しむことができました。

シャンプーバーの趣向は良いのですが、シャンプーとリンスの区別がつきにくいことと、他の荷物もある中持ち運ぶのが少し不便だと感じました。脱衣所の中に設置いただけるとありがたいかなと思います。

大浴場に備え付けのドライヤーが2台使えませんでした。ご確認願います。もし使用方法が間違っているのであれば、他の方も使用できないと思っていたので操作方法を書いておくのが良いと思います。

最後に私たちの宿泊感想ではありませんが、一言。
過去の宿泊者の方々の声に対する回答も拝見しました。
その中で気になったのが、不満に対して申し訳なかったという言葉がほとんど見られなかったことです。
限られたスタッフで対応しているので、という事情もあるでしょうし、
無料サービスなので理解くださいということも分かるのですが、
やはり率直な声に対しては自分事として受けとめていただきたいと思います。

コメントは宿泊する重要な判断材料の一要素ですので、言い訳に聞こえない回答をいただければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:34:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

飛騨守Z80Aさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年04月07日 23:11:16

食事は美味しかったが、食事会場がいまいち。大広間にテーブルを並べただけで、仕切りも何もなく、もう少し考えて欲しい。
係りの人が余り客室に入らないのをサービスの売りにしているようだが、布団を敷きに来た際には、せめて空いたビール瓶を下げておくくらいはしておいて欲しかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:05:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事会場に関しましては、ご利用人数や、ご宿泊プランによって異なります。
会場等にこだわりがおありの方には、お部屋食や、個室指定のプランをご予約いただければ幸いでございます。

また、ビール瓶等の件も、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、どのような対応が良いか?など社内でも話し合ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:17

良かった点は お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上の
クオリティーはあったと思います。

悪かった点 外のお風呂がぬるい あれだけ眺望がいいのにあまり入ってられない。
後部屋のお風呂は相当くたびれてて入る気にはなりませんでした。

また 領収書は最近は楽天ポイントとかは記載されませんがすべて記載。
ビジネスマンにはあまり融通が利かない感じがしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:21:07

今回は、「お風呂は非常に景色も良く楽しめます。あと食事は非常に値段の以上のクオリティーはあったと思います。」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。

お風呂、お食事などご満足くださいましたようで、スタッフ一同ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2016年10月28日 18:10:37

部屋の照明が暗かったし、部屋のシャワーのお湯が出てこなかった。
昨年から3度目の宿泊で良い宿という印象があったのだが、部屋おまかせとはこういうことか?とちょっと残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:23:31

照明に関しましては、国内外で数多くの賞を受賞している照明デザイナーによるプロデュースでございまして、お宿の雰囲気を大切にするために、わざと暗めに設定してございます。

シャワーに関しましては、時間帯により、他のお部屋のお客様が一斉に使用されますと、湯量が分散し、シャワーが弱くなってしまいます。お部屋の注意書きにもあったかと思いますが、今後はシステムの強化等も視野にいれてまいりたいと思います。

お部屋お任せとは、お部屋を当館におまかせいただくこと、お部屋のご要望や、お食事内容、会場や、その他のご要望等を当館にお任せいただくことでお安価な設定をさせていただいているもので、決して人気のないお部屋や、問題のあるお部屋をご案内しているわけではないことをご理解くださいませ。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

日向と奏のじいちゃんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

日向と奏のじいちゃんさん [60代/男性] 2016年10月20日 20:54:44

一室四人利用
広め和室のうたい文句を期待したのですが、せいぜい二人がいいところ。
感覚論ではあるが広めならせいぜい2~3倍の広さが妥当である。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:06:54

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

taga293さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2010年05月03日 18:22:38

部屋からの眺めは、満開の桜の前でとても良かったのですが、トイレへ行くのに一度スリッパを履かないと入れないのは不便でした。アメニティグッズが、大浴場にはあったものの部屋に足りないよいうです(妻)。室内禁煙は、しっかりと明記して頂いた方が良いですね。喫煙のたびに、廊下の階段まで出なくてはならず不便でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:08:40

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

正直、当館はまだまだまだまだ未熟な旅館です。未熟なスタッフ、未熟な内容、未熟な施設など多々ございます。

しかしながら、今日より明日、明日より明後日は今よりも良くなるように努力を続けております。

今後も、努力を惜しまず頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の眺望和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年02月20日 16:07:19

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋に追加の備品等お願いしており、電話での確認もありましたが、入っておりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:49:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2016年06月13日 20:15:10

宿に着いて、抹茶と羊羹のサービスや素敵な香りにワクワクしました。
しかし、部屋に入ると埃がところどころに溜まっていました。
温泉に期待し行ってみると、再び埃まみれ。おまけに、視界に入るところに蜘蛛の巣がたくさんありました。
廊下は、従業員用の扉が開くとゴミ屋敷のような臭いがしてきます。
あぁ…掃除が行き届いていないんだなぁというのがわかりました。
お布団を敷いてもらう際も、テーブルやソファをきちんと避けずに、そのまま敷いており雑魚寝のようにされたので自分で敷き直しました。
朝食のバイキングでは、お皿が割れたものが混じってて危ないです。
フロントなどのスタッフの方々はとても気さくで感じが良く、眺めも最高なのに、その他が酷くて残念でした。

2016年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 17:41:05

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。まだまだ力不足を感じております。当館では、短所もございますが、長所も多分にあると自負しております。短所を克服しながら、長所を磨く、この精神で今後も頑張ってまいります。

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】