会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 21:19:22

赤ちゃんプランということで宿泊しました。
赤ちゃん用布団、ベビーチェアー、オムツ用ごみ箱、消毒セット、離乳食などがセットされていて赤ちゃん連れでも安心して宿泊することが出来ました。
せっかくお見合い風呂を貸切にしていただきましたが、子どもが6ヶ月とまだ小さいため、ゆっくり出来なかったのが残念でした。
お風呂上りのビールやところてん、デザートのサービスがうれしかったです。
部屋から渓流が眺められ、夜には舞台が見られたのが良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月11日 23:32:02

今回はご宿泊ありがとうございました。当館では普段気軽にご旅行がしにくい赤ちゃん連れの方々にも満足していただこうと、このようなプランをご用意いたしました。小さな赤ちゃんもお風呂に安心して入れるような環境も今後の課題として頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年05月06日 01:35:34

0歳児連れで「ママプラン」でお世話になりました。
離乳食が2食付(電話で確認したときは夜だけとのことでしたが)
ベビーぶとんの用意にベビーチェアーなど大変満足です。
ただ、せっかくの貸切風呂で子どもの着替えに苦労し(寝かせる場所がない)、また寒くて洗うことができなかったのが残念です(風景を楽しむ露天?風呂だったため)。
内風呂があるとはいえ、一緒に入った家族風呂で体を洗って1度で済ませることができると子連れとしては助かります。
従業員の方の対応も親切で、またオムツを忘れるという母として情けないミスに対し、忙しい時間帯に最寄の薬局まで送迎までしていただきました。
本当にありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年05月06日 04:21:35

今回はご宿泊ありがとうございました。また今回のご旅行が良いものになったようで大変嬉しく思います。また現在お客様よりいただいたご要望を叶えるべく、順次改装中でございます。今回のご意見も参考にもっと多くのお客様より指示をいただけるように頑張ってまいります。私どもは一人でも多くのお客様にご満足いただくことが何よりの喜びです。最近では非常に多くのお客様が宿泊され、スタッフもちゃんと休みをとることができませんが、それでも笑顔で一生懸命やってもらっています。こういった励ましのお言葉、私どものスタッフには一番のお言葉です。本当にありがとうございます。お叱りの言葉を受けることもございますが、最近ではたくさんのお礼の手紙や、メール、激励のお言葉も本当にたくさんいただきます。本当に心より感謝いたします。今後は赤ちゃんにももっともっと優しいお宿を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年04月30日 20:26:56

サービスは良かったけど忙しさからか、サービスが多すぎたせいかお店の人がもう少し感じがいいといいと思った。
フロントと調理に来た板前さんは感じいいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年04月30日 21:25:11

ご利用ありがとうございました。当館は現在非常にお客様が多く、様々なサービスを提供している為、お客様をお待たせいたしましたことがございました。精一杯頑張っておりますので、どうぞご了承くださいませ。今後は、もっと迅速なサービス、質の高いサービスを提供できるように頑張っていきます。今回はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月08日 17:13:14

夜の食事は、品数豊富で食べきれない位でした。
板前さんがお部屋まで来てくれて、炭火でお肉を焼いてくれたのが美味しかったです。
他に牛しゃぶも有り肉が大好きな私は大喜びでしたが、目の前のお膳でおなかがイッパイになってしまった他の家族は少ししか食べられなかったようです。
川向かいの舞台が、ロビーに行かなくても見える部屋でした。楽しみにしていて踊りは見ましたが「会津」を紹介する記録映像も上映していて、これは見たかったけど部屋からは見えませんでした、残念。
部屋・風呂・お膳の料理が旅館の基本で、これに様々な付加価値を企画してお客に楽しんでほしいという意気込みは伝わってきました。企画のひとつひとつが、基本的なサービスと上手に噛みあう…のは結構むずかしい事と思いますしご苦労されているところでしょうが、泊まる側(お客)はすべてのサービスに満足したがるワガママですから(笑)、これからも楽しませてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年04月08日 18:46:14

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。
能舞台に関しましては、能舞台が見えるお部屋とそうでないお部屋がございます。能舞台が見えないお部屋に関しましては4階ロビーよりご覧になるような形をとっています。スタッフの説明不足があり、誠に申し訳ございません。
料理に関しましては、素材にこだわり、調理もコースによってはお部屋にて実際に調理するものもございます。
当館では、ご指摘の通り、様々なサービスでお客様にご満足いただけるよう、企画、仕組みなどご用意してございます。お客様といいましても、十人十色ですので、出来るだけ一人でも多くのお客様にご満足していただきたいという、当館の思いがございます。チェックアウトの際に、「また、来るよ、すごい良かったよ。」と声をかけられる度に、本当に感謝の気持ちが絶えません。
これからも充実したサービス、施設、お料理でお客様をお出迎えいたしますので、またのお越しを本当に心からお待ちしております。
今回はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 14:47:16

大変食事美味しかったです!ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年04月02日 17:58:04

お褒めの言葉、大変恐縮しております。当館では「地産地消」をモットーに料理の研究、食材の吟味に日々精進しております。
今後もさらにおいしい料理を研究してまいりますので、またお越しくださいませ。

今回は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月28日 09:29:15

出張での利用でしたが、料金以上の満足感を得させていただきまして。
立地の関係で、部屋にいたる廊下が長く閉口しましたが、体調が悪いせいでそのように感じたのかとも思っています。
入浴後の涼み台でのサービスと4階ラウンジからの芸子さんの踊り観賞はユッタリと旅情緒に浸る事ができました。
格安で宿泊しておいて注文はおこがましいですが、露天にあるサウナ室の整備をするか、若しくは廃止された方が良いのではと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年03月28日 12:39:15

ご利用ありがとうございました。値段設定のお安いお部屋はお部屋の立地も考慮してお安くさせていただいております。能舞台「花心殿」での踊りは、大変好評でございます。無料でお客様にお楽しみいただこうということが社長のポリシーです。
サウナに関してですが、他のお客様からサウナのご要望が多いことも事実です。サウナの点検、整備はすぐにチェックし、対応させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月26日 10:01:10

仕事の都合で、食事無しでの宿泊でしたが、2食付でゆっくり泊まりたい宿です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年03月26日 23:28:24

ご利用ありがとうございました。
当館では、すべてのお料理には手間をかけて、
食材にも徹底したこだわりをもって、お客様にお食事を提供しております。
会津牛、会津地鶏、会津さくら、など本当に良質のお肉で調理したメニューはお客様、専門家の皆様からも高い評価を得ています。
是非、次回は食事付きもお試しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月25日 12:16:16

今回2度目の利用でした。
相変わらずサービスが良く、泊まっていてとても楽しくなる私の大好きな旅館です。

ただ今回はビジネスプランだったので、部屋が一番奥のとても遠いところにあり、200メートル走が出来そうなくらいの長い廊下がちょっと億劫で、一回しか温泉に入りに行けなかったのが残念でした。(ただの面倒くさがりです)

でもあの値段で泊まれたので大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年03月26日 23:25:11

ご利用ありがとうございました。
ビジネスプランでご案内させていただいているお部屋は奥手にあるお部屋ということで、お値段をお安く設定させていただいております。
また今後も様々なお客様にご満足していただけるように、頑張ってまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 11:54:29

チェックインに時間を掛けてサービスをしていますが、このときに旅館独自のサービスを簡単にまた大きな字で一覧表のようなプリントを置いて欲しかったです。そうしたら、どんなサービスが有るのか簡単に確実にその時間に把握が出来た。私達が旅館案内を良く見なかったせいでのことでしょうが。サービスを良く理解した人のみが満足出来たのかなぁ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年03月20日 15:46:16

ご利用いただきありがとうございました。チェックイン時の説明は一部です。をんりーわんサービスの数々については、客室の漫画で詳しくスチエーションが判るようにしてあったのですが、こちらの説明が足りず申し訳ありませんでした。現在40数種類のサービスを用意しています。また、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 11:07:22

部屋を広く、料理もグレードアップいただき
出張の疲れが癒えました。これほど快適な
一人で泊まれる旅館は初めてです。夕食の
出し方、量もほどよく。朝食はまた種類が
多くて旨い酒が飲めました。風呂の中の
酒もいいですね。すっかり小原庄助さん
になりました。残念だったのは寝てしまって
芸者さんの踊りを見逃したことです。
東北出張は必ず週末にしてまた伺います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年02月26日 16:42:18

この度はご利用いただきまして有難うございました。
ご満足なお言葉を頂き心より嬉しく思います。是非次の機会には、能舞台での芸妓の舞をお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月28日 20:05:31

大変満足でした。ありがとうございました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月29日 17:05:56

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただけたご感想にとても嬉しく思っております。今後もより一層のサービス向上を図ってまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 09:22:44

お風呂が何種類もあって、大浴場からの瀧の眺めがすばらしい。貸し切り風呂も、二種類のお湯があり、楽しい。料理はとても豪華で、食べきれないくらい。おそばと桜肉のあぶり鮨のおいしさは格別。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月29日 17:01:28

ご返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉・料理共にご満足いただけたご感想にとても嬉しく思っております。桜の季節の露天風呂も格別ですので、是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 16:10:00

12月26日に宿泊しました。総合的に満足していただきました。
料理はすごくおいしかったですが、お子様ランチが来るのが、遅く待たされてしまって落ち着かない様子でした。それが、残念です。先にお子様ランチを出してから、大人の料理を出した方がいいと思います。それと、天ぷらは冷たく出したのが、残念です。温かく出したほうが・・・・・
牛のパイ包みが一番おいしかったです。家族皆おいしく食べさせていただきました。朝食は、つきたての餅がおいしかったです。できたら洋食もあったらいいなぁ・・・
夕食に出された1杯のお酒は、何というお酒ですか?飲みやすく気に入ったので、これだけは、教えてほしいです。
また、機会がありましたら泊まりたいです。その節には、宜しくお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月08日 12:58:31

ご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様のお料理が遅くなってしまいましてまた天ぷらが冷めてしまいまして申し訳ございませんでした。今後改善をして
まいります。食前酒にお出ししておりますのは宮泉の鬼ごろしです。辛口のおいしいお酒です。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 13:28:30

クリスマスプランを利用しました 総合的に満足しました よかったです
 ただ料理に関してはまだまだ改善の余地があると思います 一言で言うと持てなそうとする思いと実際に提供されているサービスが噛みってないように感じました
 部屋食で料理に時間差を付けて持ってきてくれても、食べるタイミングに合ってなかったり慌ただしく運ばれてくると落ち着いて食べにくいです
 また海無し県から来た者としては山間部とはいえ、海のある県でお刺身の角が立ってないのは悲しかったです
人手に対して品数が多すぎるのかなぁ
でも寒い中、駐車場での誘導から始まってフロントの応対、ウエルカムどりんく、スローフード『むかご』! 施設は新しくないですが府屋の掃除も行き届き、お風呂も工夫されていると感じました総合的に満足でした
ケーキとワインも美味しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月02日 10:31:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理をお出しするタイミングにつきましてお部屋の係りと調理の者との連携をもう一度確認致します。お刺身ですが通常お出ししておりますのが淡水魚の薄作りで鮮度の良いものを使っております。厚みがないと角が出にくかったと思いますが、今後ご意見を参考にしてまいります。機会がございましたら是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 23:34:14

この宿は、ほんとに客を喜ばすことをよく考えて努力していると思います。宿に入ったときのスッタフの笑顔や振舞い酒に代表されるような小さな驚きをたくさん用意して客を迎える、フロントの営業努力に感激します。部屋も綺麗にされており、空気清浄機が備え付けられていたのには、ちょっと感激です。風呂も柔らかいお湯が心地よかったです。ただ夕食は最悪です。時間が経ち干乾びた先付け、変に生暖かい刺身、冷え切って冷たくなった焼き物、炊き合わせ、天婦羅、せめて料理は温かいものは温かく冷たいものは冷たくして出してほしいです。フロントのスタッフの対応が良かっただけに厨房スタッフの努力を望みます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年12月03日 10:20:45

ご利用いただきまして有難うございました。お食事がいろいろ行き届かずにご不満を残されることとなってしまいました事大変申し訳なく思っております。今後調理の者、ルーム係りの連携についてよく話し合いを致しまして改善を図ってまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年11月30日 10:43:13

庄助の宿に11月27日に宿泊しました。
宿の方のサービス(迎え酒・温泉入浴後のビール&ところてんサービス・夜9時からのショー・お部屋での夕食)はとても良かったです。
温泉はサイズ的には小さめでしたが良かったです。お部屋のお風呂が河側でヒノキを壁・床などに張ってあった為とても良いヒノキの香りがして内風呂も楽しみました。内風呂より見れる夜のショーは”能”ではなく少し残念でいたが、眺めは最高でした。
お食事はゆっくりお部屋で食べれたし、豆乳なべは夫と二人で楽しみながら頂きました。食事の量は多めでした(満足)。
ぜひ次回は両親を連れて宿泊したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年12月03日 10:07:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。お楽しみいただけたご感想にとても嬉しく思っております。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 15:52:21

私は会社行事以外での温泉宿泊はほぼ初めてでした。20年の会社勤続特別休暇をいただき家内への愛情のしるしとして今回温泉への1泊旅行を企画しました。宿泊先のホームページや、雑誌などを参考にして旅館は決めましたが部屋での食事はどうしてもはずせない条件でした。楽天からの申し込みで予算内でなんとか家内に良いプレゼントができました。今後も1年に1度は機会をもおけていろいろと出かけたいと思います。会津の旅は素敵でしたよ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年11月25日 19:32:28

ご宿泊頂きまして有難うございました。思い出のご旅行に私どもの宿をお選びいただきまして光栄に存じます。四季それぞれに
楽しんでいただけるところが会津にはたくさんありますので是非またお出かけ下さいお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 13:16:40

旅館側のアドバイスにより、別館を利用させていただきました。それで、移動が不便だったのと、部屋までの段差がちょっと面倒だった他は、とても良かったです。
お風呂は気持ちが良かったし、眺めも良かったです。麦茶が妙においしかった・・・。
朝食だけの利用でしたが、とてもおいしくて、ずーっと食べてしまい、時間が遅くなってしまったほどで、もう出かけたくもない、小原庄助の気持ちがよくわかりました。
宿の方も親切で、また機会があったらぜひお世話になりたいと思っています。
素泊まりとはいえ、格安でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年11月12日 18:22:20

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 14:21:11

一度は宿泊したいと思っていた宿に両親と主人との4人で2部屋お願いしました。会津祭りに行くための立地と宿の評価も良かったので。しかし残念だったのは、わざわざ宿に電話して確認したのに2部屋が別々の階に用意されていて、車で伺ってヘトヘトになっていた私達にとって正直がっかり。そしてせっかくの渓流側なのに窓が汚い。でもお部屋を担当してくれた方の対応が良く、気分良く食事をいただく事が出来ました。でももっと昔ながらの郷土料理の方が良かったかも。お風呂は最高。湯上がりのサービスも庄助の宿というだけあって感激しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年10月14日 10:46:07

お部屋のご用意がご希望に添えずに申し訳ございませんでした。お部屋の窓の汚れも確認しましてすぐに改善してまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 22:51:01

お風呂の湯加減が、熱くも無く温くもなく丁度良かったです。お料理も美味しいのですが味噌なべがあるのですから味噌汁は、いらないと思います。宿の方々も親切でとても良い思い出が出来ました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月27日 10:51:17

温泉を気に入っていただけまして嬉しく思っております。お料理につきましてはご意見はごもっともですので 改善をしてまいります。またのご利用をお待ちしております。