会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 11:54:29

チェックインに時間を掛けてサービスをしていますが、このときに旅館独自のサービスを簡単にまた大きな字で一覧表のようなプリントを置いて欲しかったです。そうしたら、どんなサービスが有るのか簡単に確実にその時間に把握が出来た。私達が旅館案内を良く見なかったせいでのことでしょうが。サービスを良く理解した人のみが満足出来たのかなぁ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年03月20日 15:46:16

ご利用いただきありがとうございました。チェックイン時の説明は一部です。をんりーわんサービスの数々については、客室の漫画で詳しくスチエーションが判るようにしてあったのですが、こちらの説明が足りず申し訳ありませんでした。現在40数種類のサービスを用意しています。また、是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年02月19日 11:07:22

部屋を広く、料理もグレードアップいただき
出張の疲れが癒えました。これほど快適な
一人で泊まれる旅館は初めてです。夕食の
出し方、量もほどよく。朝食はまた種類が
多くて旨い酒が飲めました。風呂の中の
酒もいいですね。すっかり小原庄助さん
になりました。残念だったのは寝てしまって
芸者さんの踊りを見逃したことです。
東北出張は必ず週末にしてまた伺います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年02月26日 16:42:18

この度はご利用いただきまして有難うございました。
ご満足なお言葉を頂き心より嬉しく思います。是非次の機会には、能舞台での芸妓の舞をお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月28日 20:05:31

大変満足でした。ありがとうございました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月29日 17:05:56

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただけたご感想にとても嬉しく思っております。今後もより一層のサービス向上を図ってまいりますので、機会がございましたら是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 09:22:44

お風呂が何種類もあって、大浴場からの瀧の眺めがすばらしい。貸し切り風呂も、二種類のお湯があり、楽しい。料理はとても豪華で、食べきれないくらい。おそばと桜肉のあぶり鮨のおいしさは格別。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月29日 17:01:28

ご返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉・料理共にご満足いただけたご感想にとても嬉しく思っております。桜の季節の露天風呂も格別ですので、是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 16:10:00

12月26日に宿泊しました。総合的に満足していただきました。
料理はすごくおいしかったですが、お子様ランチが来るのが、遅く待たされてしまって落ち着かない様子でした。それが、残念です。先にお子様ランチを出してから、大人の料理を出した方がいいと思います。それと、天ぷらは冷たく出したのが、残念です。温かく出したほうが・・・・・
牛のパイ包みが一番おいしかったです。家族皆おいしく食べさせていただきました。朝食は、つきたての餅がおいしかったです。できたら洋食もあったらいいなぁ・・・
夕食に出された1杯のお酒は、何というお酒ですか?飲みやすく気に入ったので、これだけは、教えてほしいです。
また、機会がありましたら泊まりたいです。その節には、宜しくお願いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月08日 12:58:31

ご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様のお料理が遅くなってしまいましてまた天ぷらが冷めてしまいまして申し訳ございませんでした。今後改善をして
まいります。食前酒にお出ししておりますのは宮泉の鬼ごろしです。辛口のおいしいお酒です。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 13:28:30

クリスマスプランを利用しました 総合的に満足しました よかったです
 ただ料理に関してはまだまだ改善の余地があると思います 一言で言うと持てなそうとする思いと実際に提供されているサービスが噛みってないように感じました
 部屋食で料理に時間差を付けて持ってきてくれても、食べるタイミングに合ってなかったり慌ただしく運ばれてくると落ち着いて食べにくいです
 また海無し県から来た者としては山間部とはいえ、海のある県でお刺身の角が立ってないのは悲しかったです
人手に対して品数が多すぎるのかなぁ
でも寒い中、駐車場での誘導から始まってフロントの応対、ウエルカムどりんく、スローフード『むかご』! 施設は新しくないですが府屋の掃除も行き届き、お風呂も工夫されていると感じました総合的に満足でした
ケーキとワインも美味しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2007年01月02日 10:31:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。お料理をお出しするタイミングにつきましてお部屋の係りと調理の者との連携をもう一度確認致します。お刺身ですが通常お出ししておりますのが淡水魚の薄作りで鮮度の良いものを使っております。厚みがないと角が出にくかったと思いますが、今後ご意見を参考にしてまいります。機会がございましたら是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 23:34:14

この宿は、ほんとに客を喜ばすことをよく考えて努力していると思います。宿に入ったときのスッタフの笑顔や振舞い酒に代表されるような小さな驚きをたくさん用意して客を迎える、フロントの営業努力に感激します。部屋も綺麗にされており、空気清浄機が備え付けられていたのには、ちょっと感激です。風呂も柔らかいお湯が心地よかったです。ただ夕食は最悪です。時間が経ち干乾びた先付け、変に生暖かい刺身、冷え切って冷たくなった焼き物、炊き合わせ、天婦羅、せめて料理は温かいものは温かく冷たいものは冷たくして出してほしいです。フロントのスタッフの対応が良かっただけに厨房スタッフの努力を望みます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年12月03日 10:20:45

ご利用いただきまして有難うございました。お食事がいろいろ行き届かずにご不満を残されることとなってしまいました事大変申し訳なく思っております。今後調理の者、ルーム係りの連携についてよく話し合いを致しまして改善を図ってまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年11月30日 10:43:13

庄助の宿に11月27日に宿泊しました。
宿の方のサービス(迎え酒・温泉入浴後のビール&ところてんサービス・夜9時からのショー・お部屋での夕食)はとても良かったです。
温泉はサイズ的には小さめでしたが良かったです。お部屋のお風呂が河側でヒノキを壁・床などに張ってあった為とても良いヒノキの香りがして内風呂も楽しみました。内風呂より見れる夜のショーは”能”ではなく少し残念でいたが、眺めは最高でした。
お食事はゆっくりお部屋で食べれたし、豆乳なべは夫と二人で楽しみながら頂きました。食事の量は多めでした(満足)。
ぜひ次回は両親を連れて宿泊したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年12月03日 10:07:03

この度はご利用いただきまして有難うございました。お楽しみいただけたご感想にとても嬉しく思っております。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 15:52:21

私は会社行事以外での温泉宿泊はほぼ初めてでした。20年の会社勤続特別休暇をいただき家内への愛情のしるしとして今回温泉への1泊旅行を企画しました。宿泊先のホームページや、雑誌などを参考にして旅館は決めましたが部屋での食事はどうしてもはずせない条件でした。楽天からの申し込みで予算内でなんとか家内に良いプレゼントができました。今後も1年に1度は機会をもおけていろいろと出かけたいと思います。会津の旅は素敵でしたよ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年11月25日 19:32:28

ご宿泊頂きまして有難うございました。思い出のご旅行に私どもの宿をお選びいただきまして光栄に存じます。四季それぞれに
楽しんでいただけるところが会津にはたくさんありますので是非またお出かけ下さいお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 13:16:40

旅館側のアドバイスにより、別館を利用させていただきました。それで、移動が不便だったのと、部屋までの段差がちょっと面倒だった他は、とても良かったです。
お風呂は気持ちが良かったし、眺めも良かったです。麦茶が妙においしかった・・・。
朝食だけの利用でしたが、とてもおいしくて、ずーっと食べてしまい、時間が遅くなってしまったほどで、もう出かけたくもない、小原庄助の気持ちがよくわかりました。
宿の方も親切で、また機会があったらぜひお世話になりたいと思っています。
素泊まりとはいえ、格安でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年11月12日 18:22:20

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 14:21:11

一度は宿泊したいと思っていた宿に両親と主人との4人で2部屋お願いしました。会津祭りに行くための立地と宿の評価も良かったので。しかし残念だったのは、わざわざ宿に電話して確認したのに2部屋が別々の階に用意されていて、車で伺ってヘトヘトになっていた私達にとって正直がっかり。そしてせっかくの渓流側なのに窓が汚い。でもお部屋を担当してくれた方の対応が良く、気分良く食事をいただく事が出来ました。でももっと昔ながらの郷土料理の方が良かったかも。お風呂は最高。湯上がりのサービスも庄助の宿というだけあって感激しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年10月14日 10:46:07

お部屋のご用意がご希望に添えずに申し訳ございませんでした。お部屋の窓の汚れも確認しましてすぐに改善してまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 22:51:01

お風呂の湯加減が、熱くも無く温くもなく丁度良かったです。お料理も美味しいのですが味噌なべがあるのですから味噌汁は、いらないと思います。宿の方々も親切でとても良い思い出が出来ました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月27日 10:51:17

温泉を気に入っていただけまして嬉しく思っております。お料理につきましてはご意見はごもっともですので 改善をしてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 15:25:29

8月16日から2泊3日で赤ちゃんプランを利用させてもらいました。
前日に確認の電話をいただき、赤ちゃんの月数等を答えましたが、繁忙期でもあり正直大きくは期待してませんでした。
しかしながら、到着して予想は良い意味で大はずれとなりました。
赤ちゃん用布団、哺乳瓶・ミルク用品、スイングチェア等赤ちゃん用品の大部分は用意されており、持っていった用品がただの荷物と化した感じでした。
案内された部屋は十分広く、赤ちゃん用に使える別室まであり、目の前には渓流と能舞台までみられ大変気に入りました。
出された食事も量・質ともに満点(多すぎて食べ切れないくらい・・)で仲居さんも気さくで赤ん坊にまで気を使っていただき大変満足しました。
従業員の方々も丁寧な対応で朝市を含め大変楽しく、満足できました。

良いことばかり書くと宣伝のようなので、少々残念な事も書きますと、
2日目に冷房が故障してしまい、一日旅館でのんびりする予定は暑さで無理になりました。氷柱持ってきてくれたりとしていただきましたが残念!でした。また、冷房自体は強中弱しか設定がないので、できれば温度設定可能なようにしていただけるともっと良いかなと思いました。
行った時期が時期ですので家族風呂や露天部、開口部ではアブ等の虫が多く、私も良く刺されました。特に家族風呂では景観を損なわない範囲で防虫網等があればなぁと思いました。
また、昼の時間食事を取る店や施設がなく出かけずに旅館内でゆっくりとしたいときに少々不便かなぁっと感じました。

全般的には満足でき可能なら長逗留したいと感じました。是非また寄らせてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月27日 10:44:24

ご宿泊頂きまして有難うございました。急に配管のトラブルが発生し滞在のお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。またアブや蜂がこのところ多く対策に頭をいためております。露天風呂等対策を考えてまいります。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:07:08

昨年の盆に引き続きビジネスルームを利用しました。
部屋については皆さん色々と書き込まれていますが、リーズナブルな料金で温泉を楽しめる事を考えれば問題なしと思います。
(初めて泊まった時は一瞬!!!でしたが、これはこれで違った趣?が)
食事についても事前に周辺のお店を調べていたので問題はありませんでした。
今回は到着時刻が遅かったため、周辺の散策や夜の能舞台を楽しむ時間が無かったのが残念です。
次回は時間に余裕を持って伺いたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月19日 11:50:01

ご宿泊いただきありがとうございました。ご利用目的に合わせてご利用いただければ幸いです。今度は是非ごゆっくりお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 22:58:41

初めて、ペット(犬)と旅行としたのですが、対応がよく大変満足しました。
食事もお風呂も、もちろんサービスも大変よかったので、また利用したいです。
川沿いにあり、自然がいっぱいだったので朝の散歩コースとしてもよかったです(笑)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年08月19日 11:43:16

ご利用有難うございました。ペットを連れてのご宿泊のお客様が増えております。ご満足いただけうれしく思います。是非又ご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月28日 09:21:01

会津若松の史跡巡りで1泊2日朝夕食付で利用しました。到着してすぐに、女性子供に抹茶と菓子が、男性には日本酒の利き酒のサービスは良かったです。夕食も食べきれない位でしたが、親子三代とも大満足でした。朝は和室の大広間なのですが、足の悪い父にどうかと思っていましたが、イスとテーブルもあり大変助かりました。小中学生の子供も大満足でまた生きたい宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月28日 18:07:57

ご利用いただきまして有難うございました。チェックインをラウンジでさせていただいております。お菓子はいまは板前の手作り豆乳入り水羊羹です。お気に召していただけたようで嬉しく思います。機会がございましたら是非またご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 22:23:57

1泊朝食つき、ビジネスシングルでの予約でしたが、部屋に入ってみて、ちょっと面食らいました。(笑)
まずフロントから部屋までがまるでギャグ?って位遠いのです。
しかもトイレなし。結構久しぶりでしたね…トイレなしの部屋は。
部屋のドアもあまり具合のいいものでないようで、グッと力を入れないと閉まらないという状態。壁も薄いようで隣の部屋からテレビの音が微かに聞こえてきました。
もっとも、このランクの宿で7000円という破格の安値で宿泊できるのですから、やむを得ないとは思います。当方も夜の到着で、当日はただ寝るだけでしたから、そう気にはならなかったです。
悪いところばかりあげてしまいましたが、風呂はすぐそこに滝を眺めながら色々な種類のお湯を堪能でき、朝食のバイキングで供されていた料理も、それぞれがなかなかの出来栄えでした。出来立てのお餅を出してくれるのも、他にはないサービスで面白いですね。
あと気になったのは、朝、部屋からエレベーターのほうへ行く宴会場?の脇の廊下、電気がついておらず薄暗かったことです。
一応宿泊客が絶対歩く通り道なのですから、予め明かりを点けておくくらいの気遣いはあってもいいのでは。と思いました。
建物などあまり新しさはありませんが、フロントの方も好印象で、従業員の皆さんの努力がそこここにうかがえる、いいお宿だと思います。
長文失礼しました。また機会があればビジネスプラン以外でお邪魔したいものです。(笑)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月26日 10:00:45

ご利用いただきまして有難うございました。ビジネスプランのお部屋がご不満を残すことになってしまいまして申し訳なく思っております。今後できる所から改善をしてまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。これに懲りられずに是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 19:21:30

従業員が親切だった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月24日 16:06:36

ご利用ありがとうございました。気配りが常にできるように努力してまいります。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月22日 21:22:02

この度はお世話になりました。
3連休という忙しい時期に直前になり旅行の予定をたて、ようやく空きを見つけた宿でした。ビジネスルームしかとれなかったので、狭いのは仕方がなかったのですが、窓際の棚が少し埃っぽかったのは残念でした。雨のため、早くチェックインしましたが、食事がつかないプランだったので、近隣を雨の中探さなくてはならない状況でしかも食事のできるようなところが少なく少し大変でした。夕食は事前予約が必要なのだろうと思っていたのであえて聞かなかったのですが、夕食をつけられると良かったなぁと思います。お風呂などの施設面は満足しました。ゆかたを選んだりできるのも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月24日 16:01:35

食事がつかないプランでも当日出来るだけご希望に添うようにご用意致します。声がけをせずに失礼致しました。お部屋の埃の事申し訳ございませんでした、今後注意してまいります。ご感想をお聞かせいただき有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 14:58:06

聞き酒や浴衣の無料かしだしなど、サービス工夫をしようとしている姿勢は見受けられました。
ただ、古いから仕方がないのかもしれませんが、一階のお風呂までの廊下にクモの巣が張っていたり、お風呂場の鏡にヒルがはりついていたのはちょっと嫌でした。古くても古いなりに掃除をしっかりしていただきたいなぁ、と思いました。
凝ったサービスも、基本を押さえて初めていい印象に繋がるものだと思います。
滝ぞいの非常に良いロケーションに恵まれている宿なので、是非改善いただけたらと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年07月17日 16:27:20

この度はご利用いただき誠に有難うございました。廊下の蜘蛛の巣やお風呂のヒル等ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。川沿いの旅館ですので虫も多くおります。毎日蜘蛛の巣は取っているのですが 見落としもあったかと思いますので今まで以上に注意してまいります。また是非ご利用お願い申し上げます。