会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 10:48:33

朝のバイキングがとてもよかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年02月03日 17:49:12

朝食はおふくろバイキングと名づけまして懐かしい味でお出ししております。気に入っていただけ嬉しく思っております。是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 21:03:45

同僚と2人で利用しました。チェックインの時普通の旅館なら立ったままなのですが、ここはロビーですわりながらしかも甘酒サービスで疲れた体にほっこりとした暖かさを頂きました。部屋に極力旅館の方が入ってこないというのも良かったです。布団を片付けたりしてもらったり、挨拶もなんだか気まずいという感じを常日頃受けていたのでここでは部屋でのんびりとすることができました。温泉のあとのお茶もいつも用意してあって小さな気配りですね。
朝のバイキングも好きなものを選べるのでよかったです。特におもちがおいしかったです。お風呂の種類もたくさんあったり、浴衣が選べたりと泊まっていて楽しいかったです。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年01月14日 10:17:39

お泊りいただきまして有難うございました。おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思っております。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 18:30:31

1年に3回利用しています。今回は雪が多くてなかなか大変でしたが、露天風呂から見る伏見瀧の景色は絶景でした。ただ、チェックアウトぎりぎりまでお風呂に入りたいので、清掃時間をAM10:00からにしていただければっと思います。清掃の方が外で待たれていて、出て行くときに顔をあわせる際に「待っててもらって悪いなー」っという想いがいつもするので・・・。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年01月14日 10:15:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりお風呂に入っていただけるように清掃の時間を配慮してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 16:04:00

大雪に悩まされましたが、駅まで送迎して頂いて大変助かりました。食事も美味しく、温泉もとてもよかったです。機会があればまた行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年01月08日 11:00:55

この冬はどちらも雪が多いようです。雪景色がいまはとてもきれいです。また是非お出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 13:58:44

今回は彼氏の故郷初!会津へ・・。瀧の湯素泊まりプランで利用させていただきました。従業員の方々は、とても丁寧で挨拶も確実にしていただき、好印象でした。お部屋も値段のわりに普通でした。
禁煙なの?!禁煙なら室内禁煙とでも表示はしてて欲しかった(怒)全室禁煙なんですか??
一番奥の部屋で何処へ移動するにも少し遠いのは辛かったです。雪見の露天風呂にも入れたのでかなりよかったです。風呂上りの一口ビールも唐辛子梅茶も美味しかったです。
今度は是非お料理の付いたプランで宿泊したいです。ありがとう!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2006年01月08日 10:53:03

ご利用いただきまして有難うございました。禁煙室は表示をしておりますがご利用いただきたお部屋は灰皿のセットを忘れてしまったのかと思います。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後十分に注意してまいります。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月14日 18:06:32

料金が安いためなのか、部屋がせまかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年12月20日 10:13:23

ご期待に添えませんで残念に思っております。お部屋のタイプもいくつかございますがご人数に合せたご用意はさせていただいております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月02日 13:39:07

部屋のエアコンのせいか、空気の乾燥がひどく、風邪気味だったので苦しい思いをしました。空気清浄機の設置はよいのですが、特にこの季節には、加湿器を置くか、エアコンを、快適なタイプに換えるなど・・・だとよいと思いました。
 質問  お部屋において下さっていた 豆?のような食べ物はいったい何なのですか?(フロントにお尋ねしたのですが、はっきり判らないまま・・・です。教えて下さい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年12月04日 16:55:28

暖房を使う時期になりますとどうしてもお部屋は乾燥気味になってしまいます。お掃除の際には空気の入れ替えをしておりますがお部屋の状態に気をつけてまいります。
お部屋にご用意させていただきましたのはむかごです。自然薯の実で蒸してもそのままでもお召し上がりいただけます。ご説明がきちんとできませんで大変失礼致しました。機会がございましたら是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月27日 06:00:47

所謂温泉旅館の場合、 ひとり旅の者にとって、宿泊すら、ナカナカ難しいが、この宿のように、受け入れて頂けて、感謝しました。新潟出張後の、フリータイムが有効に使えました。ありがとう。
一つ苦言、 風呂のセーフティーボックス改善願います。仕方なく、部屋の鍵を浴槽に持ち込みました。
次回は、素泊まりではなくて、 食事付きのひとり旅プランで、利用したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月29日 18:09:46

お風呂のセーフティーボックスの鍵がボックスの中に入っていて使いにくかったのかと思います。改善を検討させて頂きます。ご利用有難うございました。またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 10:08:42

温泉は細かい気配りが感じられとても満足致しました。加えまして夜の能舞台(?)での踊りは予想してなかっただけに、とても感激致しました。
ただ、サービスの面で細かい説明をもう少し頂ければと思うのと(知らないサービスがあって、気付かずに終わっていたので)、食事の時間に言われた場所に時間通りに着いたにもかかわらず、かなりの時間待たされ、声をかけてやっと食事を用意頂きました。その時、運んで下さった方はさも当然というそぶりで謝罪の言葉もなかったのです。この点はとても気分を害しました。手が回らないなら、部屋に付いた時に「呼び出しボタンを押して下さい」等言って置いていただければこちらもそうさせて頂きました。そうではなく、時間までそちらで指定されている訳ですから、来ているかどうかの確認を5分ごとにいれるくらいの手間が取れないものでしょうか?
検討頂けると幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月29日 18:04:05

ご宿泊頂きまして有難うございました。お食事場所での心くばりが足りませんでご不快な思いをおさせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後十分に注意してまいります。ご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 02:48:17

満足いたしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月29日 17:56:59

有難うございました。是非またご利用のほどお願い致します。

投稿者さん 2005年11月24日 20:32:53

ビジネスプランに朝食バイキングをつけて宿泊しまいした。部屋はちょっと・・・部屋番号の表示もなく面食らいましたが、この料金であれば不満はありません。但し、掃除がちょっと不十分でした。朝食はとてもよかったです。
暖かいと美味しいものが少し冷えていた(スタート直後の7時でも)のはちょっと残念でした。
次回は通常プランで宿泊したいと思います。
総合的に評価してまた行きたい宿です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月29日 17:55:28

お部屋の番号は表示はあるのですが見やすい工夫を考えます。また、お掃除が不十分で申し訳ございませんでした。朝食のバイキングにつきましてご意見を参考にさせていただき出来るだけ温かくお出しできるようにしてまいりたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月09日 15:44:07

会津地鶏プラン(平日限定)で利用させて頂きました。食事の内容も味も文句なし!!とても美味しくいただきました。ただひとつ…食べるペースに比べて、食事を出されるペースがちょっと遅かったのが残念…。(私達の食事ペースが異常に早いのかもしれないですが 苦笑)最後の雑炊のご飯が来るころにはお鍋のつゆも少なくなってしまったし、待っている間にお腹が膨らんでしまって食べるのがやっとな程でした。ただそれ以外は本当に最高でした!!!
またチェックイン時のウェルカムドリンクのお酒やフード、食事の希望時間を指定させてもらえたり、オンリーワンサービスと、心配りにとても配慮されており、部屋やお風呂からの景色もとても奇麗で、1泊でしたが本当にのんびりと気持ちよくすごさせて頂きました。
今回は夫婦2人での宿泊でしたが、次はぜひぜひ両親も連れて行ってあげたいと思えるほど良い宿でした!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月13日 19:28:40

ご宿泊頂きまして有難うございました。お食事をお出しするタイミングが遅かったと
いう事でお待たせしてしまったようで申し訳なく思っております。お客様に合せたお食事の提供のしかたが出来るように勉強して参りたいと思っております。是非またお出かけ下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 21:32:21

会津地鶏プラン(平日限定)で利用しました。料理も最高で、また行ってみたいです。設備もあらゆる場所に空気清浄器が置いてあり、感心しました。サービスもいろいろ工夫されていて、うれしかったです。福島県会津へ観光の際は、ぜひ、おすすめの宿です。朝食バイキング(おふくろバイキング)も最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年11月05日 15:33:28

ご宿泊いただきまして有難うございました。お料理も喜んでいただけ嬉しく思っております。今後もいろんなプランを出していきたいと思いますので是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 22:20:54

ウエルカムドリンクのお酒や女性には浴衣が選べるサービス等大人にとっては満足な宿でした。小さい子供がいたので赤ちゃんプランで利用させていただいたのですが部屋には赤ちゃん用の布団、ミルクグッズ等があり良かったのですが唯一子供の離乳食だけがイマイチでした。月齢を聞いてくれたのに全くそれに合っていないし物足りない食事でした。板前さんが作る離乳食という事ですごく楽しみにしていたのにとても残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年10月15日 19:39:45

ご利用頂きありがとう御座います。赤ちゃんプランは大変人気で毎月多くのご利用があります。月齢にあわせて食事を作っていますが、再度確認して対応いたしますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年10月05日 22:32:56

素泊まりのプランで宿泊させていただきました。部屋はツアー添乗員用の部屋でしょうか?奥のほうの部屋だったのですが、滝などはきれいに見え、悪くなかったです。風呂は源泉かけ流しとのことでしたが、本当ですか?雰囲気は悪くなかったのですが・・・
 足湯や、朝風呂に朝酒のサービスなどもあり、うれしかったです。
 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年10月15日 19:30:21

ご利用いただきましてありがとう御座います。お風呂についてですが、湯船により2種類あります。源泉かけ流しと天然温泉100%放流循環式です。どちらも、100%天然温泉です。また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月04日 23:59:41

ここ数年、1,6,9月に利用させていただいております。今回で7回目の利用でした。こちらの温泉に入るのを楽しみに通っています。ただ、今回はサウナの室内灯が切れており、入ることが出来ず残念でした。1月の予約を先ほどとりました。その際にはサウナに入れることを期待しております。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年10月12日 11:57:22

いつもご利用いただきまして有難うございます。ご意見をいただきましたサウナの電気はすぐになおしました。申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 09:33:07

東山温泉は今回で2回目ですが、今回の庄助の宿は
大変満足しました。
食事も美味しく頂けましたし、従業員の方々の対応
も良く、気持ちよく過ごせました。
又、訪れたい宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年09月01日 20:02:22

ご利用有難うございました。喜んでいただけた言葉をいただくのがなにより嬉しい事です。ありがとうございました。今後もご満足いただけるように努力してまいります。是非またお出かけ下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:47:56

初めて東山温泉を利用しました。旅窓で検索し庄助の宿がよさそうに思えたので予約し宿泊しました。ウェルカムドリンクとフードをとてもおいしくいただきました。お湯もいろいろな種類があり、景色もとてもよくてくつろげました。ただ夕食のボリュームがやや物足りなくてあとで売店でつまみものを買いました。器ばかり大きくて料理はほんの少し、会津肉が食べられると楽しみにしていましたがほんの少しでがっかりでした。食べられる人にはご飯なりそばなりをお好みに応じて出していただければと思います。朝食はバイキングでお餅まで食べられて大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年09月01日 19:58:25

ご宿泊いただきまして有難うございました。量と質につきましては上質牛をお出ししているのですがご満足いただける量をお出しできずに申し訳なく思っております。
質を維持して行きたいと思っておりますのでボリューム感のあるものを取り入れていきたいと思っております。またぜひご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月11日 20:24:05

会津本郷の「せと市」に行くために利用させていただきました。会場までのバスの便乗させていただいたおかげで、暗いうちから楽しめました。(バスがどこに止まっていいかわからずに、本郷の街の中をしばらく右往左往していたのはご愛嬌ということで…)

上記のような利用目的だったので、ビジネスルーム素泊まりプランでしたが、温泉は滝のライトアップ含め堪能できました。ただ、朝4時にチェックアウトした関係で温泉全てに入れなかったのが心残りです。

食事については、姉妹館のほうで別注できるようなのでお願いしようとしたところ、場所の提供ができないということで、石鍋膳を食することは叶わず…。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年08月13日 13:28:10

ご利用頂きありがとう御座いました。今度はゆっくりと温泉を満喫してくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 20:39:52

宿に着いてまず目に入ったのが滝です。子供達も感動してました。次に部屋に案内される前にロビーで子供達にはジュース、大人は日本酒でつまみにおぼろ豆腐とてもおいしかったです。部屋まで案内してくれる仲居さんも自分達が疲れていたことに気を遣ってくれ要点だけ伝え部屋を出ていってくれ温泉も川の横で眺めも良く時間を忘れるほど長湯してしまいました、温泉から出ればコップ1杯のビールを無料で提供して頂きまたチェックイン時に貰ったチケットで今は中々手に入らない”ところてん”を頂き、夕食も部屋食ではないが個室になっていて小さい子供がいても回りに迷惑が掛からず個室にはトイレもありとても重宝しました、食事も多すぎずまた少なすぎずと丁度良く豆乳なべもおいしく最後は自分でにがりを入れおぼろ豆腐にして食べとても良かったです、またゆかたを借りましたが帯が出来ずフロントに確認した所、部屋にきて締めてくれとてもサービス共に充実していました。とてもいい旅館です、ありがとうございました。子供達にも夏休みのいい思い出になったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2005年07月26日 19:58:01

ご満足のご様子、ありがとう御座います。お客様の喜びが私たちの喜びです。お子様にとっていい夏休みができたのこと、これ以上の喜びはありません。また、是非お越し下さい。喜んでいただける「をんりーわんサービス」に、さらに磨きをかけたいと思います。