会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 21:30:34

貸し切り露天風呂の庄助の湯を利用しましたが、お湯にプラスチックのような鋭利な破片が多数浮いてました。
全然、楽しむことができませんでした。
お風呂を楽しみにしていだだけに、残念でなりませんでした。

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:12:15

まず、詳細については、現場を直接見たわけではございませんので、今までの過去の事例をベースにお話させていただきますが、今回ご宿泊いただきました5月23日は、GWより休業を余儀なくされていた当館が再オープンしたばかりの日でございまして、そのため、温泉の菅の中に不着した温泉(固形)成分、一般に言う「湯の花」が温泉に混じって出てきているものと思われます。

通常はあまりない現象ですが、温泉を長い間、止めていたため、圧力の変化で、菅の中に不着していた温泉成分が一斉に流れ出たものと思われます。

そのため、プラスチックのようなものではなく、そのため、白から灰色のような、固形の物体が混じってしまったもので温泉成分のためご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年09月02日 12:02:44

期待大で宿泊しましたが、まずフロントの方の愛想の悪さに減点。浴衣を選べると聞いていたが、何の案内もなし。利き酒もできると聞いたが、離れた駐車場に車を置きにいっていた夫を待ち、やっと着いてタイミングをはずしたらそれ以後は利き酒もできないようだった。次に部屋に向かった時の廊下の悪臭(トイレ臭い)に大きく減点。エレベーターでこのフロアに降りるたび気分が悪かった。
フロントや大浴場まわりはアロマの良い香りがしているのに残念極まりない。
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かった。
極めつけは夕食のひどさ! 手の込んだものが一切ない。メインは豚肉の吟醸酒焼?とやらで、こんなものなら自分が日頃作っている料理となんら変わりない、否、自分の料理の方がずっとおいしいくらい。 小鍋にはほぼ野菜+骨付き鶏肉(ほとんど身がついていない)をポン酢で食べる。あとは刺身、冷静茶碗蒸し(聞こえは良いが作り置きできるもの)やお椀に入ったおそば。焼きナスのつゆ浸し。サービスでついてくるという三種の肉のにぎりも鮮度が良くなく、気持ち悪かった。 ただ、食事処でサービスして下さった給仕のかたはとても愛想が良かったので「腹立ち」まではいかなかった。
こんな料理ならどこかの定食屋さんの方がマシだと思う。

お風呂上りにミニソフトクリームやビール、麦茶が用意されているのはわかったが、夜七時までしか利用できず、夕食後お風呂に入りに行ったときにはすでに終了されていた。せっかくイチオシのサービスなのでもう少し時間を延ばしていただければありがたい。こういうサービスが知り合いにおすすめするのに加点できるのに、と思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 18:32:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、スタッフの対応、廊下のにおい等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを受け止めまして、今後の運営、対策に講じてまいりたいと存じます。

貸切風呂、大浴場につきましてご満足いただけましたことを知り、ホッとしております。

お夕食に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、力不足を感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるお食事内容へ、日々、模索しながら改善に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 19:41:14

お正月料金で泊まりました。川側のお部屋で雪景色が最高でした。お風呂も滝や川を眺めながら入れてのんびりできます。評価が良かったのでこちらの
宿を選んだのですが接客サービスや食事は期待外れです。次回はリーズナブルな料金のプランか素泊まりで利用したいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 18:58:29

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
当館のお風呂、景色などをご満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年09月25日 19:04:03

同じプランで 7月に行った時と食事の対応がまるで違いました 前回は個室での配膳対応で いろいろ料理の説明がありましたが 今回は 食事処でほとんどが並べてあり しかも 他の客の為 狭い横を何度もと通られ 大衆食堂の様な感じで ゆっくり 食事をとの雰囲気ではありませんでした 他のサービスは良かったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 18:23:31

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。お食事に関しまして、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

PIN大好きさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

PIN大好きさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:02:47

トップシーズンの為、料金も高く混雑していました。なので、色々トラブルがありましたが、まあまあの旅ができました。
一番良かったのは、食事ですね。しゃぶしゃぶやステーキのお肉がとろけるほど。最悪なのは、虫。害虫対策して欲しいです。特に、お風呂に蜘蛛はなしにしてください。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:38:36

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、よろこんでいただき、スタッフ一同、ホッとしております。その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

虫の件ですが、川沿いには虫もたくさんおり、捕虫器等をかなりの数設置したり、忌避剤の散布も行なっておりますが、なかなか難しい状況です。
自然に隣接する施設故の宿命ではありますが、清掃の徹底と、回数を増やす、見落としを少なくする、巣の撤去を確実にするなどの対策を講じ、さらに忌避剤の散布回数を増やすなどして対策してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

投稿者さん 2017年03月27日 15:43:40

ホームページを見て主人が誕生日プレゼントしてくれました。少ない小遣いを一生懸命貯めてくれて楽しみにしていましたが部屋はリニューアルしたと記載してありましたがクモの巣があちこちありダニもいました。食事はオプション料理が出てこないなど第一印象悪すぎでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:36:26

お客様のお声のご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は館内の清掃が行き届いておらず、またお食事の際の不備など大変申し訳ございませんでした。
徹底してスタッフのレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:54:04

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月01日 16:03:45

食事処は和室ですが、堀こたつでもないので、脚が辛くなりました。
お部屋も出来れば、ソファか椅子があればリビングでゆったりできたかな…と
思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:36:42

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

投稿者さん 2010年05月22日 22:33:45

5月16日に銀婚式の記念旅行と選んだ旅館でしたが、部屋へ入るなり照明器具が壊れて斜めにぶら下がっていたのが目に入りガッカリ。クローゼットの中にもクモの巣が・・。宿泊した日は夜になると予想以上に気温が下がり、暖房を入れようにも暖房装置は動かず・・。窓のすぐ下は滝があり、一晩中音がうるさくて眠れない。ホームページやパンフレットの写真は素晴らしいので選んだのに、とても残念な旅行となりました。唯一の救いは食事は申し分なかったということかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:12:03

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

再度、チェックの徹底を行いたいと思います。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年04月29日 17:27:00

次回大切な人を連れて行く下見としてお世話になりました。全体的には満足しました。特に従業員はとても感じ良かったです。
難を言えばバーでアルコールを注文出来ますがおつまみが無かった事。
お酒が進まず残念でした。
露天はイメージが少し違っていました。
あくまで個人的見解ですがアメニティーも。
お食事は格安での宿泊なので良しとします。

一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年04月29日 17:56:38

また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速、検討させていただきたいと思います。

大切なお客様とお越しになられる場合、「眺望和室タイプ(夢想庵客室)」をおすすめしておりますので、是非、参考にしていただければと思います。

【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

ななみ7845さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ななみ7845さん [40代/女性] 2024年04月22日 01:15:05

初めて宿泊させて頂きました。
外観やフロントの感じからお洒落でキレイなお宿なのだと思いました。
が、部屋入って驚いたのがスリッパです。ドアの開閉に邪魔なのでしょうが、あんな所に並べて置かれたら部屋で履くのか館内ではくのか分からず、フロントに確認の電話してしまいました。

部屋は広くて良かったのですが、テーブルが置かれた付近に立つとなんだか違和感がありました。

温泉は熱めのお湯で良かったです。
スマホを持ち込んで入浴していた人がいました。入浴前に体を洗わずバスタオルを丸めて持っていたので変だと思っていたら、露天風呂で滝を見ていた私達のすぐ近くに座って来て、不快だったので移動したらスマホを取り出し滝の撮影をしていました。
サービスのソフトクリームも機械のレバーを倒しても全く出てこず食べれませんでした。
お風呂にスリッパではなく靴で来ている方もいたので、やはりスリッパの事はフロントで案内したほうが良いと思います。

割引の期間に予約したので
貸切風呂にも入れまし良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月22日 16:31:42

ななみ7845さん [40代/女性] 様

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

以下、ご回答申し上げます。

■浴場内での携帯の撮影につきまして・・・当館では、お客様に浴場・脱衣場への携帯・カメラ等のお持ち込みを禁止しております。各所に注意書き、最初のご案内等でもしっかりと記載させていただいております。(ホームページ等にも)
しかしながら、お持込の現場が浴場とのことからスタッフが巡回に見回るわけにもいかず、現実的には、当日、お客様から弊社への報告を受け、該当のお客様への注意、悪質な場合におきましては、警察機関への通報という流れになっており、ご理解を頂けますと幸いです。不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■湯上がり処のサービスにつきまして・・・連日、一部、マナーを守らずに、かなりの量をお召し上がるお客様がいらっしゃり、一部のお客様が、召し上がることができないとの報告を受けております。都度の補充等行なっておりますが、それでも、マナーを守らないお客様もいらっしゃるために、注意書きの看板、巡回での注意喚起等を行なっておりますが、これ以上、マナー悪化の場合には、サービスの中止等も検討してまいりたいと思います。不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年12月18日 22:42:26

色々な宿に宿泊してきましたが、残念ながら今後利用することはないと思います。まず、ラウンジでの対応が感じ悪く嫌な気持ちになりました。全体的に笑顔やおもてなしの気持ちが感じられない。
ご飯も普通以下。お風呂は景色が綺麗で湯加減もちょうど良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月19日 16:30:21

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、せっかく地元よりお越しいただきましたのに、お求めのレベルに達しておらず、本当に申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた貴重なご意見も参考に、今後も継続してレベルアップをしてまいりたいと思います。

■スタッフ対応の件・・・一部スタッフの対応不足により、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフにおきましては、厳重注意をすると共に、今後の接客レベルアップに尽力をしてまいりたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

■「お部屋おまかせ」プランにつきまして・・・お部屋おまかせプランですが、「お部屋」は他のお客様の予約状況を見て、空いたお部屋、かつ、各種ご要望をお受け出来ない、「お料理」に関しましては、一番リーズナブルな基本コース、食事会場も指定不可、その他の部分につきましても、ご要望等お受けできないかわりに、リーズナブルな価格設定を実現したプランでございます。お部屋や、お料理にこだわりがおありの場合、お部屋や、お料理をお選びいただけるプランもございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。
また、当館は郷土料理をベースにしているため、どうしても地元のお客様の場合、地味な印象をお受けになる場合があり、その場合、お料理タイプをお選びいただけるものを推奨しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月12日 00:16:11

トイレにタオルがないのでフロントに確認すると、コロナのためないです。どうしても必要ならお届けしますとの事でお願いした。コロナ対応なら、ペーパータオルを置くとかの方法があるのでは?
ウエルカムドリンクらしきものがあり、部屋に入って落ち着いてからフロントに確認すると、18時で終了しましたとの返事。
チエックイン時にはウエルカムドリンクについての説明はありませんでした。
会津モダン客室、洗面所がなく、あまり使い勝手が良いとは思えませんでした。
食事もかわりばえしない夕食で楽しめませんでした。
チエックアウトが10時なのに会津若松駅までの送迎バスが11時30分発で利用する方いらつしゃるのでしょうか?
お風呂は滝が見えてとてもよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月13日 16:39:48

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

当館では、様々なお料理タイプがございまして、基本的に、会津の郷土料理や、山・湖・川の幸、会津・福島の地元の素材を中心としたメニュー構成になっており、かわりばえしない夕食とお感じになられてしまったこと、本当に残念です。

様々なお料理プランもございますので、是非、ご参考にお願い申し上げます。

■送迎サービスに関しまして・・・当館では1日1便ずつ無料送迎を事前ご予約制にて承っております。送迎サービスにつきましては、地域のバス路線維持のため、各宿の申し合わせにより、原則として行なっておりません。
そのため、路線の少ない時間帯等で、当館は無料送迎を行なっております。
路線バスにつきましても、当館前にバス停を設置いただいておりますので、利便性も高く、こちらのご利用をおすすめしておりますので、ご理解をいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月03日 20:58:36

このお部屋は当館にお任せタイプだと食事処を通って部屋に行くタイプなのでしょうか。
他の方が食事している横をお風呂上りでタオルを持って歩くスタイルは初めてだったので全く落ち着かなかったです。
トイレの匂いなのか、廊下は異臭がし、部屋の洗面は使い勝手が悪く使い物にならなかったです。
お布団敷きの方が時間前に部屋に入っていたのも不愉快でした。
食事の時は別注料理が用意されておらず、こちらから確認をしないと最後まで出てこなかったです

もし次回行くことがあったらこのプランは選びません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月05日 16:28:39

■3階の客室につきまして・・・当館3階フロアの客室は、2経路あり、1つは、階段利用をして、客室に行く経路と、もうひとつは、エレベーター利用をして、食事処通路を使用するものです。ご説明不足で失礼をいたしました。

■排水溝の匂いの件・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今年は、こちらも例年に比べ、異常に暑く、封水と呼ばれる匂いを防止するための装置の水が干上がってしまったり、他のお部屋の使用状況等もあり、下水臭がするとのお声もご意見を複数いただいております。現在、業者も踏まえ、封水対策、配管洗浄等行なっておりますが、外部からの混入臭(今年は暑く、外部の排水溝も干上がっているため)等もあり、ひとつずつ対応しておりますので、ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月15日 08:13:51

玄関前に迎えの方がいたのはよかったが、道路からホテルの認識がしずらかった。
エレベーターの床カーペットにゴミが多くみられて気持ち悪かった。
部屋のエントランスが狭く暗かったためか上がり框につまずいてしまった。また、部屋の壁紙の破損などリニューアルしたとホテルWEBで説明されていたわりには清潔感が感じられなかった。
事前にホテルのAIチャットで調べた内容と、現地フロントで聞いた内容に食い違いがあり驚いた。結構ネット情報を調べでホテルを決める人も多いと思うので修正しておいた方がいいのではないでしょうか。
最後にいい点は風呂がよかったことです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月17日 16:29:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

貴重なご意見もありがとうございます。現在、館内リニューアルにつき、様々な案内の変化、ホームページ等も、リニューアル中で、情報が最新でなく、申し訳ございませんでした。

オペレーションも、コロナ禍、および、行動制限解除後でも変化しており、ご容赦いただければ幸いです。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

イケリン448さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イケリン448さん [50代/男性] 2023年03月10日 00:48:48

今回妻との月例旅行で伺いました。楽天トラベルの評価が高く、写真映えしていたのが決め手でした。実際伺ってみると!なるほどと思える部分が沢山ありましたが、接客面や清掃に物足りなさを感じました。具体的には、送迎車のフロアマットが汚れていた点、食事会場が汚水臭く、お風呂の壁に埃が多かった点、清掃が行き届いていなかった点、看板であるフロントが手一杯っで余裕がなかった点などが挙げられます。誰かまとめる人がいないと、よくならないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月10日 16:50:43

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
一部、メンテナンス工事のため、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月30日 23:07:18

駐車場対応の方はとても丁寧だったのですが、フロントの方の対応が少し気になりました。また、部屋に前の方が残したゴミなどが残っており、気持ち悪かったです。お風呂は異常に温いところがあり驚きましたが、いくつも種類があったのは楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月31日 01:49:07

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:23

露天風呂に入っている時停電になってしまい、内風呂のほうが真っ暗で係の人が全然いらっしゃらなくて不安でした。他のホテルは電気がついてました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:32:46

■当日の停電につきまして・・・当日は大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び申し上げます。停電の原因でございますが、当日ご宿泊のお客様による電気機器の誤使用による、ショートにより、停電をいたしました。
お時間を若干いただきましたので、原因特定のため、ショート箇所の特定と、その他の箇所に干渉してないか?また、当日はお休みの日でございましたので、休日対応の電気工事店を探しての緊急対応となり、大変申し訳ございませんでした。
現場でも、まずは、1つずつのブレーカーを確認し、ショート箇所を特定、その後の対応となります。
お時間をいただいて申し訳ございませんでしたが、当方も誤使用によるショートが原因のためとなりましたので、ご理解をいただけましたら幸いでございます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月20日 15:34:20

お風呂の種類がたくさんあり、楽しむことが出来ました。

丁寧だけど、心がこもっていない対応が勿体無かった。

素敵な旅館なので是非改善して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:14:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

おみつ2646さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おみつ2646さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:58:51

県内在住の私と首都圏からの友人2人とで、1泊しました。全国旅行支援割が始まる前に予約していたので、割引が適用になり、有難かったです。それに伴い、満室だったようで、チェックインでかなり待たされました。貸切露天風呂付きのプランでしたが、食事の時間と重なり、予約していた露天風呂ではない、内風呂を貸切にしていただきました。しかしわざわざ露天風呂を予約していたので、堪能できずがっかりでした。部屋食の時間はなんとかならなかったのでしょうか。お食事はメインが選べるという事だったので、事前に選んでおいたのですが、それが伝わってなく、違うお料理が運ばれてきました、お願いして配膳しなおして貰いました。無駄なものがなく全て美味しくいただきました。ただあの料金プランですと、少しお高いかもと感じました。朝食はそれぞれのお膳で手間がなくとても良かったです。お餅が数種類あってどれも美味しかったです。
温泉はくせのないお湯で種類もたくさんあってとても気持ち良く温まれました。
事前にお願いしていたことが上手くいかなかったので、とても残念な宿泊でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:09:43

_____________________

■貸切風呂事前ご予約につきまして・・・今回は事前に時間帯指定でご予約いただいておりました。当日に変更となりますと、空いている箇所のみのご案内になること、ご理解いただければ幸いです。また、お部屋等のお時間(貸切風呂の時間指定等も)は、他のお客様のご予約状況に依存しますので、ご理解いただけますと幸いです。そこを無視して調整をしますと、ご利用出来ないお客様が出てきたり、事前に予約する意味をなさなくなりますので、ご理解よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】