会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 14:08:27

お世話になりまして、ありがとうございました。ただ、残念な点もあり改善をして頂けたらもっと素敵なホテルになると思います。駐車場、フロントについて玄関前の駐車場は、狭く混雑していると駐車して荷物をおろす事ができないので、100メートル下にあるお客様駐車場に、まずは車を止めてもらう。ホテル行きの車は常時そこにいてもらい、お客様をホテルまで送る。それを、予約があった時点で、車でいらっしゃるお客様に事前連絡をしておけば、スムーズではないでしょうか。フロントもコンパクトで混雑しやすいので、事前に連絡を出来ることは、すべて予約時に連絡を送っておきましょう。そうすれば、混雑の原因にならないと思います。ご飯会場について
ウエイターさんの案内なしで、席につけるようにした方が待たずに入れると思います。ご飯、汁、漬物、最後のデザートも、席についたら、すぐにご飯等を提供しましょう。もしくは、朝食と同じようにご飯、汁はセルフにしたらいいのではないでしょうか。好きな時にとりに行けますし、量も調整できます。これだけウエイターさんの負担が減れば、他におもてなしができると思いますし、お客様も待たずに入れて、一石二鳥だと思います。
貸切風呂について 最低限シャワーとボディソープはあった方がいいです。もしくは、大浴場か、自分のお部屋の浴室で、体を洗って頂いた後に貸切風呂に入って下さいと先に伝えておく事が必要だと思います。羽織について
お風呂をでた後に浴衣の上に羽織を着用の際、前の宿泊者の使用済み靴下が袖からでてきまささた。
お客様が退出されたら、全て洗濯物に出すという事にした方が、次に宿泊される方にとって安心して泊まれると思います。清掃一覧をつくり、片付いた所からチェックを入れていき、羽織等の交換もこの一覧に入れて頂けたらいいと思います。常にリニューアルについて開始期間と終了期間と場所を公式サイトにてわかる方がいいと思います。ホテルのお土産コーナーが、リニューアル中でしたが、楽しみにしていただけにとても残念でした。リニューアル中なので、ご迷惑をかけているお詫びにワンドリンクを頂きありがたいのですが、やはり残念さが残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月03日 17:39:15

■駐車場の件・・・貴重なアイデアありがとうございます。現在、おっしゃられた内容ですと、ご案内や、様々なケースのご来館があり、なかなか難しい部分がございます。今後もさらに良くなるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■お食事の提供方法・・・こちらもアイデアをいただき、ありがとうございます。全てのケースでご提案のかたちとなると別の問題が発生いたします。気にならない方もいらっしゃると思いますが、会席料理の原則として、ご飯等は最後にお持ちするのが基本となっている点、一度に全て出してしまうと、収拾がつかなくなる場合もあり、今後も検討をしてまいります。

■貸切風呂につきまして・・・貸切風呂は天寧温泉を除き、洗い場はございません。(かけ湯のみはあり)河川に流れ出る可能性がある場所ではシャンプー等はお使いいただけません。ご期待に添えず、申し訳ございません。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

Yahoo!shoppingのスパイさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [50代/男性] 2023年03月23日 08:46:44

朝食の時、バイキングのおもちやドリンクのおかわりを取りに行って席に戻ったら、スマホや部屋の鍵をテーブルに置いておいたのに食べてる途中のお膳を片付けられていた。箸まで持っていかれた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月24日 17:59:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフが、お膳を片付けてしまったようで、申し訳ございません。注意してまいりたいと思います。スタッフが、勘違いで片付けをしてしまったようですが、食べ終わったものは早く片付けて、次の準備と思い、したことでもございますので、ご寛容いただければ幸いです。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー、毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 16:07:19

誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋に追加の備品等お願いしており、電話での確認もありましたが、入っておりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:49:50

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等)
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年02月13日 19:26:18

10年前に泊まって感動したので、今回また子連れで利用しました。しかし、部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。外側なので掃除が難しいかもしれませんが鳥の糞も気になりました。掃除を担当されている方の部屋もかなり汚かったですね。帰る際にフロントでクレームで騒いでる客がいたのも残念ですね。お詫びに何か渡していましたが、違う部屋に連れてくとかした方がいいですよ。フロントで対応して下さった方は丁寧でしたが、かなり聞き取りにくかったですよ。爪伸びてたのも気になりました。
フロントの金平糖、浴後のビール、ソフトクリームは良かったです。シャンプーバーは紙コップに入れるようになっていましたが、使いにくいので個装になっているものに変えた方がいいような気がします。プロジェクションマッピングはやっていなく残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:53

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2023年02月13日 19:24:17

子連れで泊まりました。子連れで泊まっている方も多かったので安心しました。温泉を満喫することができ子どもたちは喜んでいました。

部屋・浴室の眺望は良いですが窓が非常に汚く台無しでしたね。浴室の排水溝は詰まっており汚い水が溜まっている状態でした。
「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理が特典でついていましたが、貸切風呂は工事中で一ヶ所のみ。事前に利用時間予約できたようですが、わかりにくかったです。問い合わせしないと貸切風呂予約システムのURL、ID、パスワードをお教えてもらわないといけないようです。あと、工事中であることをしっかり教えてほしかったです。現場の方々が土日もしっかり仕事されていて、せっかく休みにいったのに残念でした。工事中のお詫びなのか飲み物サービスで食事の際にビールいただきましたが、大々的やっている工事なら事前に知りたかったですね。
夕食は量が多すぎますね。少ないプランでもよかったですね。オプション料理期待したが冷たかったです。朝食は餅が美味しかったです。でも、餅担当が1人で忙しそうでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:40:27

投稿者さん 2023年02月13日 00:35:12

貸切風呂は、景色もよく気持ちよかったのですがただお湯に垢のような物が浮いていてちょっと残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:22:28

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年02月12日 14:49:39

館内の工事やプロジェクションマッピングが行われなかったりなど、偶然が重なり少し残念だった。次に期待したいと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:21:13

投稿者さん 2023年01月05日 16:37:04

数少ないペット可の宿なので凄く助かるのですが、部屋を選べないのでどんな部屋になるのか不安でした。
部屋のグレードがあるととても助かります。
朝食が大広間に入るのに10分待ちで残念。
アメニティも冬に靴下がないのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:00:55

_____________________

また、今回は「数少ないペット可の宿なので凄く助かる」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年12月12日 15:04:21

今回初めて宿泊させていただきました。小さい部屋だからといって寝室に洗面台があるのはどうかなぁと思いました。一番端の人は洗面台のすぐ横で寝ることになります。温泉は露天風呂から滝が見られて景色がとても綺麗でした。ただ、今回のプランでそこまで安い金額でもないですし、この金額出すなら次は違う宿にすると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:19:58

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

イチトニトサンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イチトニトサンさん [20代/女性] 2022年12月06日 16:22:01

家族旅行で利用しました。
基本事項(部屋場所・食事時間等)以外は配布のパンフレットを読むスタイルです。疑問点は内線で教えてくれます。
総合的にコスパ良い旅館だと思いました。気になった点のみ以下に記述します。
(食事)大部屋で部屋毎に集まっていただきました。隣の団体客が従業員とトラブルがあったらしく… 隔てる物がコロナ対策の透明なパーテーションのみだったので、こちら側も空気が悪かったです。
(温泉)温泉は福島の寒さには丁度良い温度で気持ちよかったです。ただ、朝の時間帯のみ開放される温泉に茶色い物体がたくさん浮いてたのが気になりました。
洗顔料はありません。
(部屋)手洗い場が寝室にある為、近くで寝る人は気になるかもしれません。
自分達の汚れかもしれませんが、布団に小さいゴミがたくさんついていました。
お部屋の空調は暖房と送風のみなので、お風呂上がりはやや不便です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:15:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2022年11月29日 14:11:56

川沿いで雰囲気も良くお部屋はよかったです。
お風呂は狭い印象でした。天井のカビも気になりましたが、シャワーヘッドがリファになっており、使いたかったのでそこはよかったです。
また、足湯と地酒の自動販売機もあってゆったりした時間が過ごせました。
ただ、夕食会場スタッフの対応が印象悪かったです。案内も早口で何を言っているのかわからず。
そこの印象が強かったので、この評価にさせていただきました。

お部屋の窓の片側が全開できるようになっていて、外の景色が綺麗に見えるのでよかったですが、よろっとしたら下の川まで落ちそうで怖かったです。反対側は全部開かないように鍵がついていたので、全ての窓につけた方がいいのでは無いかなとお思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月02日 18:06:13

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年11月05日 01:58:24

母と親子旅で使わせて頂きました。
写真と口コミを見て今回選びましたが、残念な点があり投稿させて頂きます。
①ウェルカム抹茶と羊羮サービス
抹茶は薄くぬるすぎて不味かった。
羊羮は美味しかったけど試食程度の量で少なすぎ。
提供して下さったスタッフの方も笑顔がなく質問しても暗い感じの受け答え。
ウェルカムドリンクを担当するならこれから宿を楽しんで貰う為に明るく対応すべきでは?
②部屋の補修がチープ過ぎる
塗装が剥がれてたり、ただ上からペンキを塗り重ねたり、間接照明が安っぽいテープ状だったりして素人の日曜大工程度。
酷いのはペーパータオルケースのふた。
有り合わせのテープ貼っただけで小学生でも作れそう。これで1泊2万円は高い。
固定されていないのでペーパータオルを取るたび落ちるので外して使うはめに。
③朝ごはんのおかずが冷たすぎ
あらかじめ、用意しておくのはしょうがないのですが、窓側の席は寒いので少しタイミング考えたほうがよいかと。
ただ後から出てきた味噌汁がぬるかったのはなぜでしょう?

夕食はとてもボリューミーで美味しかったです。ちょこっとずつ色んな前菜の盛り合わせも良かったですし特に馬刺は臭みがなく食べやすかったです。
お風呂は貸し切り風呂で湯加減もちょうどよく、川の音流れを見ながら一人ずつ入れる甕状の浴槽は優雅な気分になれ気持ち良かったです。

高級宿で2万もするんだから期待してきましたがチープな点が多くみられたのでとても残念でした。
同じ東山温泉でもう少し安く、綺麗なお宿があるのでリピートはないです。
お風呂と夕飯は良かったので今回は悪い評価はしません。
改善の参考にしていただければ幸いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月07日 18:16:50

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
いくつか、ご不満点もあったご様子で、大変申し訳なく思っております。

年間通していただく様々なお声などをもとに、優先順位をつけて順次の対応となっております。ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月26日 14:09:07

風呂がぬるく、温まらなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:01:49

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

わぁーたん1682さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わぁーたん1682さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:47

家族3人でお世話になりました。この旅行を励みに、毎日仕事や家事などを頑張ってきてとても楽しみにしていた分残念だったことも含めてコメントさせていただきます。まず、不信感を抱いたことは、周遊バスについて。フリーパスを購入した際、「少々お待ち下さい。」が多く、待たされる時間が長かったです。こちらは1時間に1本しかないバスを利用しているのだから、スムーズにしていただきたかったです。また、時刻表を渡され、バス停の時刻表と見比べてみたところ、違うのでは?と相談するも、「皆さんにこちらを渡しています。バス停の時間はよくわかりません。」の一点張り。初めての場所で、わからないから相談しているのに。販売するなら把握しておくというのが筋なのではないでしょうか。残念でした。立地やお風呂はとても良く、お食事もおいしかったです。夕食の子どもメニューは良かったのですが、4歳の子ども用の朝食に明太子が出てきたことには驚きました。大人のメニューの量を減らしただけのように感じました。夕食時、電気が暗くい場所で食事をすることになり、お肉に火が通っているのかすらわかりませんでした。せっかくきれいに盛り付けられていた食事、もう少し目で見て楽しみたかったです。食事の責任者のような年配の女性が、色々と気をきかせてくれました。明るい時間帯であれば嬉しかったと思います。廊下で夜には見えなかった川の流れを眺めていれば、早く食事に回したかったのか「おはようございます!おはようございます!!」と5回程大きな声で挨拶?誘導??され、時間を気にせずゆっくりとすごせるように時計を置かない『をんりーわん』のおもてなしなのでは?と、大きな声に驚いたこともありました。せっかく良い宿なのに、従業員さんの態度が残念に思う箇所がありました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月25日 17:31:19

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

P.M&Wさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2022年09月21日 23:02:44

外観や環境,プロジェクションマッピング演出そしてウエルカムドリンク,湯上がりのアイスやビール等のおもてなしそして部屋の高級感は満足でした宿泊費も高くもなく良かったと思います。
しかしハード的な面はよくても人に関する接待対応には首を傾けざるを得ない。
まずチェックインでの応対。何度も聞き直すのはしょうがない面もあるが本人確認に時間を要しすぎる。何度も端末を入力しすぎて疲れて早く休みたい気持ちが待たされて余計に疲れてしまいました。これだけならまだまだいいが、夕食の対応。予定された時間に行ってもここでも10分程度待たされる。ビッフェでないのは良かったが夕食スタッフの人数は少なくないのにも関わらず私への対応がこちらから立席しないと気がつかない。要するに食事中のお客全体を見渡すことができずおもてなし感がない。他の客には必要以上に声かけしているのに‥おまけに食べ終わって部屋に帰る私に一言もなし。お風呂も大変良かったのに本当に残念だ。ただ今言ったことはひとりひとりが気をつけたりおもてなしの思いがあれば改善出来ること。頑張っておもてなしの心をスタッフ全員に持っていただき対応していただけると真の素晴らしい温泉旅館になると思う。ハードはいいだけに‥

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月26日 16:46:47

■チェックインの対応につきまして・・・何度も煩わしい手続き等に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。現在、県民割や、各種クーポン、旅館業法上で義務付けられている、正式な宿泊者のお名前、現住所確認など、色々と、事務局やお役所等から、きちんとするようにとの申し付けもあり、通常よりも確認等でお時間がかかっており、大変申し訳ございませんでした。確認方法等で、もっとスムーズにいくような現場の機転や、対応力強化に尽力してまいります。

■お声がけ等につきまして・・・こちらも気が効かず、本当に申し訳ございませんでした。難しい部分もあり、あまりお声がけをしないで欲しいというお客様がいらっしゃったり、その逆もあり、都度、現場スタッフの対応力が求められております。現在、コロナ禍ということもあり、接客の簡素化を実施している点もございますし、人員不足で派遣等のスタッフも多く、都度、人が変わる状況故、きめ細やかな接客や、人材育成等も難しい側面があります。今後も継続し、問題解決に尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

わ1187さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わ1187さん [70代/女性] 2022年09月16日 11:51:22

フロントの方で 少し意地悪な人がいました。話を最後まで聞かないで、投げやりでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:02:23

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。新しいスタッフも多く、日々、接客を重ねながら成長を促しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

noricyan1650さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noricyan1650さん [60代/女性] 2022年09月13日 16:27:02

お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。残なのは畳にシミが付いていたこと。お部屋からの川の流れの音も気持ちよく

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月15日 15:50:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「お部屋からの川の流れの音も気持ちよく
貸切風呂はびっくりするほど広々と洗い場もあり とても感動しました。ビールもソフトクリームも満足でしたが お食事は鮎が冷たくお肉の付けたれもポン酢が良かったです。3種の握りは一番最初に出ていましたが美味しくいただきました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2022年09月06日 08:56:22

サービスなどの説明がなかったり少し?となる瞬間がありました。

お風呂は広く満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月07日 14:04:31

_____________________

説明不足とお感じになられてしまったようで、申し訳ございません。現在、お待たせすることでお叱りを受けるため、最低限のご案内を行い、その他は冊子等に記載してお渡ししておりますので、ご理解いただければ幸いです。

■チェックインの混雑につきまして・・・現在、県民割等の影響で、連日、別館、姉妹館共に満室に近い状況になっており、15時から16時30分前後の時間帯で、大変混雑しております。県民割などの割引は、様々な資料の提出と確認、コピー等の作業もあり、通常よりもお時間をいただいております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

投稿者さん 2022年07月11日 22:38:34

プランとは別に両親の還暦祝いで
利用しました。
その旨伝えた所、ケーキと赤いちゃんちゃんこを用意して頂き、ワインのお祝いまで頂いてありがとうございました。
お陰様で両親も大変喜んでおりました。
貸切風呂の大浴場が最高でした。時間きあっとゆう間だったのでもう少し
貸し切り時間が長いと嬉しいです。
大浴場の露天風呂から見える滝も最高でした。
後はお部屋のトイレが狭かったので
もう少し広いと嬉しいかなー。
ベビープランとの事でヘビーグッズ一式
用意と浴場も子連れでも大丈夫な仕様に
なっていて、子供の温泉デビューにピッタリだと思います!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月12日 16:24:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」特別プラン♪