会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

国ちゃん777さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

国ちゃん777さん [50代/男性] 2023年10月12日 18:49:36

部屋が離れてたのでカートを使いましたが、廊下が狭くカートをうまく置けなかった。
料理は選択できたり郷土料理が良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月13日 16:08:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は「料理は選択できたり郷土料理が良かった。」とのお声をいただきありがとうございます。

また、宿泊に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年10月10日 22:18:43

10月4日に宿泊しました。楽しかったです。サービスはとても良かったです。ありがとうございます。
私の日本語はちょっと下手だから、英語でかきます。The facilities were very contemporary and classy. We got the western room, and we were very pleased with it. Although it was a western room with western beds, the room still felt distinctly Japanese and it was both modern yet very charming. The room has a very nice ryokan charm despite being a western room. The entire building and facility is very modern and contemporary. It was very enjoyable. Unfortunately, my wife and I did not really understand the Aizu cuisine, but we still enjoyed our dinner. We did not find it particularly exceptional or special as foreigners, but it was not bad at all. The short projection show at 9pm was a bit gimmicky, but it is very original for a ryokan to do it, and it was appreciated. Overall, we enjoyed our stay very much.

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:09:06

_____________________

We are so pleasure that you stayed our Japanese INN and you enjoyed also.

Thank you for comment us.

And,we hope you will visit our Japanese INN again.

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)
【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

ラベンダー89mamaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2023年10月10日 21:04:21

楽しみにしていた旅行ですが、シルバーウィークに孫たちが遊びに来て疲れが取れないうちに旅行にでかけ喉の調子が悪くなり豪華会席料理の和牛が食べられず残念でした。私が食べられない分、主人が「美味しい」と言って喜んで食べてくれました。お品書きにはない「とろろ蕎麦」をいただき、喉に優しいお蕎麦が凄く美味しかったので元気を回復し翌日の朝食は美味しくいただけました。主人は「夕食・朝食ともに美味しかった」と絶賛してました。ちょっと残念ですが、貸切露天の脱衣所の設備がよくないのと湯上り処の椅子がある周辺に埃があり、がっかりしましたがベットの寝心地がよく温泉に癒され楽しく過ごすことができました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:04:36

_____________________

喉の調子はいかがだったでしょうか?
ととろ蕎麦などお気に入りいただきまして担当スタッフも喜んでおりました。

また、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。清掃会社とも共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。

今後も頑張ってまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

ROCKY1959さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ROCKY1959さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:03:00

夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月10日 16:33:28

_____________________

今回は「夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、会津磐梯山で有名な小原庄助さんの湯宿ということもあり、美味しい地酒を各種取り揃えております。
市場ではあまり出回らない地酒や、厳選した地酒を中心に取り揃えておりますが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。予め、ご了承ください。

投稿者さん 2023年10月04日 19:55:54

誕生日のお祝いで利用させてもらいました。予約をすればケーキも(有料)で、用意していただけました。人前で祝われるのを恥ずかしがる人だったので、尋ねたところ、配慮していただき部屋でゆっくりお祝いができました。

あとから値段を見直したところ、食事時のドリンクがダブルカウントされていました。こちらも確認不足でしたが、そこは少し残念でした。

貸切風呂は早いもんがちなのか、17時前にチェックインしましたが結構埋まっていました。
しかし、45分間ゆっくり浸かることができて充実した温泉を満喫できました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:36:23

_____________________

一部、当館スタッフの確認不足がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂ですが、ほとんどのお客様が事前ご予約をご利用されております。
そのため、当日は、残りの時間帯になりますこと、ご容赦いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付

namunike358さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2023年10月03日 20:17:13

娘の家族と一泊しました。保育園の子供たちに可愛い浴衣があったのが良かったです。お部屋がサイトの写真の印象よりも狭かったのがちょっと残念でした。
それと、山側に設置された能舞台で プロモーションビデオが9時からあるのというので 子供たちと一緒にずっと待っていたのですが、機器の不具合で上映中止となったのが、ガッカリでした。もう少し早く知らせてほしかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月04日 16:38:10

_____________________

ご宿泊に関しましての貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
プロジェクションマッピングの不具合に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。

今後も頑張ってまいります。ご宿泊ありがとうございました。

■プロジェクションマッピングにつきまして・・・当館では毎晩21時よりプロジェクションマッピング(能舞台に投影)を約10分程度行なっております。機械は精密機械のため、ラウンジ利用の際に、稀にお客様がお触りになり、不具合が発生する場合がございます。そのため、機器にはお手を触れないようお願い申し上げます。(注意看板等は設置済み)また、機器の不具合が、21時直前に分かったため、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオル・フロント前の有料アメニティなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

さいはち8785さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年10月01日 23:29:29

そして朝食のつきたてお餅が気に入り2度めの宿泊です。
夕食の鍋に野菜が沢山入っていて嬉しかったです。
又板長の振る舞いとろろ蕎麦も美味しかったです。
足湯もくつろぎスペースでお気に入りの場所です。
違う季節に又泊まりに来たいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月02日 17:08:42

_____________________

今回は「眼下の川を見ながらの温泉と、お風呂上がりのサービスのビールとソフトクリーム。
そして朝食のつきたてお餅が気に入り2度めの宿泊です。
夕食の鍋に野菜が沢山入っていて嬉しかったです。
又板長の振る舞いとろろ蕎麦も美味しかったです。
足湯もくつろぎスペースでお気に入りの場所です。
違う季節に又泊まりに来たいと思います。」との素敵なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

当館は、四季折々の風景を堪能出来る施設でございます。
春は、桜、夏は緑いっぱいの風景、秋は紅葉、冬は一面の銀世界が堪能出来ます。

是非、他の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

東北出張40代男さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年09月30日 19:38:00

バランスの良い宿ですので3回目の利用となりました。
写真・画像がとても綺麗ですので高級宿のイメージも感じますが、実際は価格帯相応の
設備です。とはいえ館内には色々な工夫、サービスもあり満足できるかと。
食事も会津を感じられる内容で満足。

口コミに対する宿返信欄の記載の多さについて、近年のカスハラに対抗する手段とは思いますが別なページに書くかもっと簡潔にした方が。

ではまた訪問させて頂きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月02日 17:04:07

_____________________

今回のご宿泊に関し、様々なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

投稿者さん 2023年09月28日 13:13:27

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月29日 16:44:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、まもなく3000件♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「広い部屋と滝の音を聴きながらの露天風呂に入り、リラックス出来ました。」とのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

当館は、全国的にもかなり稀少な天然の滝を間近に望みながらの入浴が愉しめる施設でございます。通常の場合、人工の滝だったり、温泉ではなく沸かし湯だったりしますが、当館は、天然の滝(会津の旧所名跡のひとつ)でありながら、東山温泉発祥とされる場所から湧き出る温泉も堪能出来る、本当に稀少な湯でございます。

1300年もの間、渇れることなく湧出している奇跡の湯をご堪能いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

yuta@skyさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 15:40:39

立地はあまり良くないですが、公共交通機関があるので車がなくても困りません。お部屋もオシャレで食事も温泉も最高でした。リーズナブルに宿泊できるので1人旅の方にもおすすめです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月15日 17:46:08

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「立地はあまり良くない」とのお言葉ですが、全国的に見て、温泉街が県等の主要都市圏から、車で10分圏内というのは、非常に好アクセスな立地でございます。
通常ですと、主要駅等から、車で30分以上かかる温泉地が一般的でございます。

その上で、東山温泉は、会津若松中心市街地、駅等も全て車で10分圏内のため、
非常に立地に恵まれた場所です。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

gakumeruroさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

gakumeruroさん [60代/女性] 2023年09月11日 17:36:30

お食事が美味しかったです。
東北地方の食事は濃い味が多いのですが京風の薄味でした。
朝食時にはご飯の他につきたてのお餅をお好みの味でいただけるサービスがあり、
美味しくいただきました。
送迎のお客様対応も素晴らしく、行き届いていてました。
「お値段以上」の旅館です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月11日 18:50:55

_____________________

また、「お食事が美味しかったです。
東北地方の食事は濃い味が多いのですが京風の薄味でした。
美味しくいただきました。
送迎のお客様対応も素晴らしく、行き届いていてました。
「お値段以上」の旅館です。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 16:14:24

納豆を食べようとしたら醤油がないので、納豆の近くにあるのかと思ったら、醤油が違う場所にあった。
納豆の近くに置くか、テーブルに置いておいて欲しかった。
ドアが重い。カギの開閉がスムーズにできなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月11日 18:47:21

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食担当、設備担当者とも共有させていただきます。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

びん0121さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

びん0121さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:00:24

今回、素泊まりでしたが次回は食事をしてみたいです。帰りの送迎の方、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月11日 18:46:13

_____________________

「今回、素泊まりでしたが次回は食事をしてみたいです。」との貴重なご感想ありがとうございます。是非、次回はお食事付きでご予約ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:21

ウエルカムドリンクと羊羹が美味しかったです。
プロジェクションマッピングがトラブルがあったみたいで中止になってしまったのが残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月06日 16:10:27

_____________________

今回は「ウエルカムドリンクと羊羹が美味しかったです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
羊羹は東山温泉名物の「松本家」さんの水羊羹です。お気に入りいただけましたこと嬉しく思います。

また、機器のトラブルにより、ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。精密機械のため、ご理解をいただけますと幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 15:54:11

家族5人での利用でした。

続き和室ときくと、襖で区切られた部屋をイメージしていましたが、実際は小さな部屋で大人5人で泊まるには不十分な広さでした。
部屋にはほこり、温泉・能舞台には蜘蛛の巣がありました。清掃を丁寧にしたほうがいいかと思います。

温泉についても種類が豊富で、楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:17:50

_____________________

また、「ご飯はとても美味しくて、お餅の食べ放題などなど楽しむことができました。温泉についても種類が豊富で、楽しめました。ありがとうございました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、8畳と4畳のため、最大定員で5名としております。
その分、本プランは、割引していることもご理解いただければ幸いです。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン
【『眺望自慢・続き和室』タイプ【夢想庵・続き和室タイプ】】

投稿者さん 2023年08月26日 20:26:45

従業員の皆さん、特に年配の方達の接客が丁寧で、とても良い思い出になりました。会津の郷土料理も興味深く、地域のことを学ぶことができました。
唯一残念だった点は、(お部屋お任せだったから文句は言えませんが)部屋に洗面台があったことです。寛ぐ空間にあるにはちょっと抵抗がありました。
全体的には満足です。お勧めします!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:19:55

_____________________

お部屋に関しましては、利用条件、各お部屋タイプをご覧いただいた上でご予約いただきますようお願い申し上げます。各部屋タイプに詳細な記載をしておりますので、ご確認よろしくお願いいたします。

ダーマンさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ダーマンさん [60代/男性] 2023年08月26日 17:16:49

25年ぶりの訪問 館内はリニューアルされた様子。川沿いのホテルなので細長く少々歩く。貸切大露天風呂の 利用が判りにくい。 料理は良好 お湯は東山の湯 和洋室のにおいの原因を支配人に伝えたので 今後 対応してください
駐車場は遠いが送迎あり 老舗に多いパターン
19時まで湯上りビール ソフトクリームはうれしい 浴衣も豊富
何回も入るので バスタオルは複数にしてほしい(タオヤぐらいか)
以前は日本酒も飲み放題だったような

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:23:14

_____________________

以前は、「振る舞い酒サービス(各酒の試飲1杯程度ずつ)」であり、飲み放題ではございません。そのあたりを誤認され、一部のお客様のマナーの問題で、クレームが度々発生したこと、コロナ禍で、衛生面で手酌、回し飲みのような試飲サービスは不衛生とのことで、コイン式の試飲サービスに変更させていただきました。
ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2023年08月23日 12:53:24

食事について、前日との連泊となり、夕食・朝食共にメニューを変えられおり,観劇いたしました。
但し、メニューのお品書きをも変えていただきますとなを観劇の度合が増したと思います。
琉球畳部分の座布団部分に背もたれあれば、なお一層楽しめたのではと思います。
部屋風呂の深さがもう少し浅ければ、妻も楽に入れたと思い残念でした。
その他は楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:24:02

_____________________

貴重な感想もありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理♪」(貸切風呂付)プラン 【「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン】

投稿者さん 2023年08月22日 23:57:15

家族3名で宿泊しました。会津の郷土料理とお酒が堪能できて美味しかったです。バラエティに富んだお風呂やウェルカムドリンク、お風呂の後のビール、アイスクリームのサービスも良かったです。1点気になる点としては、添付した写真のように、部屋の窓際の片隅に所有者不明の靴下が落ちていました。椅子の陰に隠れていて見落とされていたかも知れませんが、キチンと部屋の掃除がなされているのか不安に感じるお客さんもいるかも知れませんので、十分確認された方が良いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:24:44

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。
清掃業者とも共有させていただきます。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

doradora1119さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

doradora1119さん [50代/女性] 2023年08月22日 15:27:42

8/19一泊しました。宿の方みなさま感じがよく、お風呂は貸切もあり種類豊富。日本酒バーや足湯などもあり楽しかったです。少しだけ残念だったのは、夕飯時すでにほぼ料理が並んでいた事。さらに鍋と鉄板料理に同時に火をつける感じなので慌てて食べる感じで…。大人数に対応されるので仕方ないとは思いますが、順番にだしていただけるともっとゆっくりお食事を味わえる気がします。でもお料理自体はすべて美味しかったです。あと一点気になったのが廊下の匂い。部屋の中はまったくにおわなかったので、なぜ廊下だけ…なんとか解消していただければと思います。でも全体的にとても良いお宿という印象です。また機会があれば伺いたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月22日 16:54:45

_____________________

また、「宿の方みなさま感じがよく、お風呂は貸切もあり種類豊富。日本酒バーや足湯などもあり楽しかったです。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。問題箇所は出来ることから順次対応させていただきます。

ご理解いただけますと幸いでございます。