会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月05日 21:02:58

3月4日に5人二部屋で予約しました。行き届いた配慮(風呂上がり無料のビールやソフトクリーム、温泉の清潔さ、お部屋の清潔さ)があり、とても充実して過ごせました。
温泉も大浴場だけではなく、貸切風呂も多数あります。赤ちゃんへの配慮もあり、安心して温泉につかれます。
食事も美味しく、朝は多数のおもちを食べることがでしました。
総合的にはとても高いと思いましたが、2つの旅館を1つにした影響か、エレベーターから部屋までの廊下がとても長く、そこが少し大変でした。
そこ以外はとても素晴らしかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:08:39

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】

TAH8434さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TAH8434さん [30代/男性] 2022年03月03日 15:42:03

結婚記念日に利用させていただきました。
建物自体もリニューアルされていて館内や客室も綺麗で館内全体にアロマディフューザーが置いてありとても良い匂いがしました。
お風呂は大浴場と露天がありましたが浴槽の種類は少なめでした。
物足りない方は貸し切り風呂を使われる事をオススメします。
夕食は料理一つ一つ説明していただき、食事中にスタッフの方とお話の中で結婚記念日だと知らせたところ記念品も頂きとても親切にしてもらいました。
食事会場も数組いて自分たちが最後のテーブルになったのですが自分たちが食事を終えるまで他のテーブルも片付けず待っていることで客側を急かさずゆっくり過ごせるように配慮されてるのかな、と感心しました。
スタッフ一人一人の接客も行き届いていてとても良い思い出となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:07:24

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【冬春旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年02月27日 19:18:57

2/26.27宿泊しました。改修工事で露天風呂、エレベーターホール前など制限があり残念でしたが、以外は満点かなと。当日予約にも関わらず、食事、お部屋、サービスとも非常に満足でした。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:05:11

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

髭熊50さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年02月27日 17:32:10

訳ありプランとのことでしたが、1人泊まりには広く素敵な部屋に案内されました。滝が目の前のお風呂は最高、朝食大満足、生ビールやソフトクリームの湯上がりサービス大満足、ただ夕食だけパッとしない普通な感じでした。多少量が少なくても質の良いおいしいものが食べたい、そういう年齢なんで。刺身と鶏肉の焼き物がいまいちでした。揚げ物とかなかったかな。コンビニ等買い出しには困らない宿でした。車移動ならすぐ。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:04:14

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

n_shimo21さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

n_shimo21さん [50代/男性] 2022年02月11日 20:50:56

県民割+などで晩秋から地元、東山・芦ノ牧温泉の宿6軒に泊まってみた。そのなかでも瀧の湯は中々良かった。低価格のプランだったが、コスパが高く十分に週末を寛ぐことができた。
 コロナ禍でもあり経営的にも大変で、コストカットは避けられない状況だとおもうが巡業員の工夫、調理の手数で克服されていた。食事は量は多くはないが夕食も朝食も美味しく満足できる仕上がりだった。
 私は潔癖症の傾向があるのだが、清掃も改善されていて部屋も浴場も快適だったし、お香も悪くない演出だった。
 これからも頑張って、くつろぎの時間を提供してください。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:51:52

_____________________

今回は「県民割+などで晩秋から地元、東山・芦ノ牧温泉の宿6軒に泊まってみた。そのなかでも瀧の湯は中々良かった。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

田舎っぺ666さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

田舎っぺ666さん [20代/女性] 2022年02月08日 21:07:14

はじめての宿泊です。眺めも部屋も最高に良かったです。色々な所に泊まっていますが今まででベスト3に入る宿でした。雪と川のコラボレーションがとても綺麗でした。どの季節に行っても綺麗だと思います。湯上り処の生ビール、ソフトクリーム、麦茶のサービスも気に入りました。館内も綺麗です。マイナスな点は女性用の選べる浴衣が長すぎたのと駐車場が遠くてすぐにチェックインできないのが残念でした。ですが色々なサービスとスタッフ方のおもてなしの心にとても感動して温泉だけではなく心も温まりました。また是非利用させて下さい。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:44:34

_____________________

今回は「はじめての宿泊です。眺めも部屋も最高に良かったです。色々な所に泊まっていますが今まででベスト3に入る宿でした。雪と川のコラボレーションがとても綺麗でした。どの季節に行っても綺麗だと思います。」との過分なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍ということもあり、様々なストレスを抱えていらっしゃるお客様も多く、現場も四苦八苦しながら、毎日を過ごしております。

今回は、当館の趣旨をご理解いただけましたこと、本当に嬉しく思います。

まだまだ大変な時期が続きますが、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

みゆらぁさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

みゆらぁさん [40代/女性] 2021年12月25日 21:12:12

入り口からとてもおしゃれ。チェックイン時にお茶とお茶請けも嬉しい。部屋に入るとお着き菓子が饅頭。それも蒸して食べるように蒸し器がおいてあった。温めて食べる饅頭最高でした。お風呂も貸切風呂が沢山ありますが大浴場だけでも十分。川を目の前で見える露天風呂は癒やされます。お風呂上がりのビールとソフトクリームのサービスは温まった体には最高でした。夕飯も次々温かい物を提供してくれて十分な量。朝はつきたて餅が色んな味で提供している他お膳もお洒落でした。バイキングよりいいのでは。と思いました。手狭な6畳の部屋でしたが二人で過ごすには全く問題なし。ただ残念な所は部屋の格子の扉の上部に蜘蛛の巣。冷蔵庫の上の棚など色々とホコリが気になりました。全体的にはとても素敵な旅館だと思います。提案としては朝ごはん時、飲み物やお餅を貰いに行っている間席に誰もいなくなるので片付けられる心配がありました。終わったら終了の札を置くなどした方が安心して朝ごはんが食べれるかなと思いました。最後に朝廊下ですれ違った朝出社された旅館の方々がとても元気に挨拶してくださりごゆっくりなさってくださいと声をかけてくれました。何げない挨拶ですがほっこりとこちらも笑顔になりました。笑顔が素敵なスタッフが多い旅館です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月27日 18:34:14

_____________________

今回は「入り口からとてもおしゃれ。チェックイン時にお茶とお茶請けも嬉しい。部屋に入るとお着き菓子が饅頭。それも蒸して食べるように蒸し器がおいてあった。温めて食べる饅頭最高でした。お風呂も貸切風呂が沢山ありますが大浴場だけでも十分。川を目の前で見える露天風呂は癒やされます。お風呂上がりのビールとソフトクリームのサービスは温まった体には最高でした。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

スカイラインシルバーさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

スカイラインシルバーさん [50代/男性] 2021年12月24日 15:01:09

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月27日 18:32:06

_____________________

今回は「駐車場は歩いて数分のところでしたが、送迎車でピストン送迎をしていましたので利用させていただきました。夕食は部屋でいただきましたが、量も質も満足いく内容で満腹となりました。立地条件が内陸でもあるため、お刺身は海のものではなく川魚(淡水魚)だったことに好感をもてました。朝食の会場は大広間でしたが、完全入れ替え制で座席もかなり間隔をあけてあり感染対策もしっかりとされていました。宿泊者も皆、静かでしたので安心して食事ができました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

maguro20049498さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

maguro20049498さん [50代/女性] 2021年12月13日 10:29:08

12月3日に宿泊しました。久しぶりに温泉旅館を色々と楽しませて頂きました。食事もお風呂もサービスもとても良かったです。人にお薦めしたいお宿ですね。
出来れば改善して頂きたい点は、スリッパが歩きにくいことと大浴場への段差が膝を痛めている私には厳しかった事です。スロープなどはつけられないでしょうか?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月16日 16:19:02

投稿者さん 2021年11月29日 18:35:31

温泉も接客もよかった。
プロジェクションマッピングがただの映像で、あまりおもしろくなかった。
料理は刺身などところどころ残念なのがあった。
ロビーでカートを借りて荷物を運んだら途中段差があり、通れない。
レストランの横を通って客室に行くのはどうかと思った。
着いたときに子供におもちゃを、くれて、子供が滞在中ずっと喜んで遊んでたのでよかった。
全体的にはよかった 。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:11:01

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2021年11月22日 21:39:22

4回目の宿泊でした。コロナ対応もあり、以前のビュッフェ形式ではなくなったことが残念でしたが、朝はお餅のビュッフェがあり満足でした。近くを流れる瀧の音に癒されながら入る露天風呂は格別でまた来たいと毎回思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月25日 17:49:51

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

投稿者さん 2021年11月15日 14:58:04

11月の13日に宿泊しました。
評価が良いため予約しました。お部屋食が希望で探していたところお得なプランでした。
眺望和室とあり期待のしていましたが、川を挟んで山なので特に眺めは良くなかったです。お部屋は写真で見ているよりはレトロ感ありました。
窓を開けると滝の音が心地良かった。神経質な方は夜眠れないかもしれないてますが、耳栓をくださるようです。食事はお腹いっぱいのお料理でとても美味しかったです。温泉も程よい広さで気持ちよく入れましたが、ブルーシートが露天風呂に張ってあり、雰囲気台無しです。スタッフさんの対応は不快に感じる事はありませんでした。湯上がりビールのサービスやソフトクリームサービス嬉しかったです。ただ、サーバーの鉄の臭さが残ってるのでサーバーをしっかりメンテナンスやクリーニングしているのかな?と言ってました。でも満足です!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:21:31

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

mominokirirakuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mominokirirakuさん [50代/男性] 2021年11月13日 19:39:57

夫婦で連泊で利用させていただきました
どれも美味しく食べきれないほどのボリュームで食事は大満足でした
特に2泊目の夕食は1泊目と同じようにならないように配慮していただき
特別感を感じさせていただきました
ありがとうございました
温泉も気持ち良く長湯してしまいました
そとの滝を見ながらの温泉は良かったです
湯上りのドリンクサービスも良かったです
貸し切り風呂を2回使わせていただきましたが、
どちらも解放感ある露天でよかったです
マイナス1点は内風呂の窓外に上から落としたであろう箒が
2日目もそのままになっており景観的にちょっとと感じたからです
スタッフの方も会津愛を感じる方ばかりで素敵でした
機会があればまた泊まりたいと思う宿でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:19:54

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2021年11月03日 20:16:42

11月1日に、一人旅で宿泊させていただきました。お部屋は、以前何度か利用させていただいたイメージとはまったく違っていて、グレードアップしていただいたのか、狭くは感じませんでした。
欲を言えば、泉川の日本酒がなかったことが残念。なかなか扱っているお宿もないので楽しみにしていたのですが。でも、またお伺いします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月05日 18:37:23

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

れおゆう55さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

れおゆう55さん [40代/女性] 2021年10月28日 20:13:37

主人との旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は、広く清潔的で良かったのですが、備え付けの冷蔵庫の冷凍庫が、霜がつき、中も汚れていたのが残念でした。
食事は、メニューも量も味も大満足でした。朝食のお餅も美味しく頂きました。
浴衣の上に羽織るガウンの内側ポケットに、前の方が使用したと思われるマスクが入っていたのには、ビックリしました。
何点かマイナスポイントはありましたが、とても良い旅行になりました。
また、お邪魔させて頂きます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月05日 18:32:24

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津の美食」と「絶景の温泉」を堪能する♪【★★季節の総料理長おまかせ会席コース★★】※数量限定販売
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2021年10月22日 12:45:16

ウェルカム抹茶と羊羹を外の風景を見ながらゆっくり頂けて到着の疲れがほぐれ、温泉に来た実感がわきました。温泉は雄大に流れ込む瀧を見ながら入ることができ、とてもゆっくり癒されました。
食事はなかなか普通では食べることのできない郷土料理があり、会津に来たことを実感でき、またその味を楽しめました。
お風呂に行ったり、館内をいろいろ回る時用に用意されていた籠が雰囲気あってとっても良かったです。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:05:32

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】カウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2021年10月13日 15:31:14

郷土料理も食べれて、
食事が美味しかったです。
お風呂種類もあり
温泉が良かったです。
瀧の湯景色も良い場所です。

湯上がりの飲み物もあり、
尚更良いホテルと
思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月13日 16:18:47

_____________________

また、今回は「郷土料理も食べれて、食事が美味しかったです。
お風呂種類もあり温泉が良かったです。瀧の湯景色も良い場所です。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 18:25:44

会津のお米、豚しゃぶ、こづゆなど地元の物をたっぷり。お刺身は海の物でなく川のもの。馬刺のボリューム。揚物は無く、お腹にも優しく、他の宿では味わえない食事に大変満足しました。宿のお饗しの心構えと工夫に感心しました。お世話になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月07日 17:01:42

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【福島県民限定】地元の皆様に愛されて130余年♪「地産地消推進キャンペーン」人気の貸切・オプション付

投稿者さん 2021年09月27日 18:47:04

小さい子供も居ましたが、アメニティも充実しており、ご飯も大変美味しかったです!!
また、泊まりたいです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月28日 16:38:55

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

TakeChuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TakeChuさん [40代/男性] 2021年09月07日 20:29:05

宿の方の対応もよく、雰囲気がいい旅館でした。
お風呂はもう少し温かくてもいいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月08日 18:34:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。