会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 15:38:09

夕食の給仕の方が温かくて親戚のおじちゃんおばちゃんのようで嬉しかったです。料理の量もじゅうぶんです。朝はつきたてのお餅が色んなバリエーションで食べられて楽しかったです。

リフォームされて一見きれいなのですが、たまにギョッとするくらい古いところがあります。部屋のコンセントカバーが異様に汚かったので、これは替えた方がいいと思いました。

露天風呂の滝の音は癒されました。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 18:57:56

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル経由での当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」へのご予約、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月04日 14:26:39

良い点としては、お部屋の設備と食事の際小さい子供のことも気遣っていただきとても良かったです。
残念な点としては、男性用の大浴場がメンテナンスで入浴できなかった点と駐車場まで送迎を担当したかたの態度が最悪だったことです。雪で駐車場の線が見えずまた不慣れな場所での駐車なのでスムーズにいかないことがあるのに文句を言っていたことがとても残念でありません。その場に奥さんと子供がいなかったのが幸いでしたが正直どうかと思いました。他が良かったので満足にしましたが次行きたいかと言われたら行きたくないです。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:12:30

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年01月25日 19:36:55

いつも仕事でお世話になっております。ありがとうございます。お風呂からの眺めが素敵です。窓が開けられるようになっていたので、換気ができて嬉しかったです。恐縮ですがお風呂掃除の方へ、一人でも中にいる時は入り口のドアを全開にしないで欲しいです。換気のためと思いますが、異性から見られないかどきっとしました。今回は珍しくタバコの匂いがきつかったです。。。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:01:33

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2021年01月22日 09:40:49

ライトアップが綺麗でした

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:00:17

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:20

1月2日に1泊でお世話になりました。コロナ対策万全で、施設・お風呂も素晴らしく快適な時間を過ごすことができました。1点だけ残念だったことは朝食の会場です。1人席が会場のど真ん中に晒し者のようにセットされており、両脇を人が通りジロジロ見られてとても落ち着いて食事ができる状態ではなく、居た堪れずにすぐに席をたってしまいました。コロナ対策でソーシャルディスタンスを取るには仕方がないのですかね…
ですが全体的には非常に満足できましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:32:15

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

施設・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★年末年始の直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2020年12月19日 17:30:48

旅館側の細かい気遣い良かった

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:38:26

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」プラン♪♪(※夕食「お部屋食」ならこのプラン♪)

投稿者さん 2020年12月16日 14:57:33

GOTOトラベルを利用して10ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉旅行で。
和モダンな感じで館内もお部屋もキレイでテンション上がりました。
温泉は滝も見えて、貸切風呂付きのプランで初めての温泉も家族で入れて楽しめました。

ただ、朝食も個別配膳でしたが、納豆やあんこ、お雑煮などが並んでいてスタッフの方に頼んでお餅を切ってもらうシステムでした。食事中なのでマスクをして頼みにくる人は少なく飛沫が入ってるんじゃ…と気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:34:12

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

Marboneさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Marboneさん [30代/男性] 2020年11月08日 10:59:16

11月6日から7日に滞在しました。満足しています。1歳9ヶ月の子どもがいて、ちょろちょろ動くため、赤ちゃんと呼べるか微妙ですが、なるべく周りのことを考えないで済むように赤ちゃんプランを選択しました。お部屋は和モダン和洋室を選択しました。

良かった点は、
・想像よりも子ども用のアメニティがあって、感激しました。特に、お部屋に置いてあったオムツと濡れティッシュ、大浴場の赤ちゃん用ボディソープは役に立ちました。
・料理が美味しかったです。夕飯は部屋食だったので、周りを気にせず子どもと食事できるのがよかったです。
・お風呂は大浴場と家族風呂を堪能しました。幼児も入れるのはよかったです。子どもとの思い出作りができたと思います。

残念な点としては、
・子どもを寝かしつけた後に夫婦で晩酌をする際に畳エリアの電気をつけたかったのですが、テレビ横の電気が連動してONになりました。テレビ横の電気は明るくて子どもを起こしかねなかったので、電気をつけることを断念して月明かりのみで晩酌しました。設備の問題なので難しいと思いますが、畳エリアとテレビは別々に電気のON、OFFができたらよかったと思います。

また機会があれば、宿泊しに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月09日 17:25:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■お部屋の照明につきまして・・・おっしゃられているのはお部屋の間接照明と、畳エリアの直接照明のことだと思いますが、こちらは煩わしさをなくすためにあえて同一系統でスイッチング処理をしておりましたが、お子様の部分で配慮が足りなく申し訳ございませんでした。

スタンドライト等も事前にお申し出いただければご用意も可能ですので、次回の参考になされてください。

お部屋の照度を自由にコントロール出来るお部屋タイプもございますので、是非、そちらも次回の選択肢に入れていただければ幸いです。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

kazuaki24さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kazuaki24さん [70代/男性] 2020年10月13日 07:29:52

公共交通機関にで行き、武家屋敷見学後に迎えの車が来てくれました。案内された部屋がとても綺麗にしてあり、食事も体に優しい食材で、とても美味しく頂きました。ただ、大浴場の湯舟に入る時の段差が高過ぎて、特に湯舟から出る時は怖さを感じました。手すりが一か所で2湯舟側に有ってほしいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月13日 17:12:21

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「案内された部屋がとても綺麗にしてあり、食事も体に優しい食材で、とても美味しく頂きました。スタッフの方々に、『お食事はいかがでしたか』『お風呂はいかがでしたか』『楽しくお過ごし頂いていますか』と
声を掛けられ、庄助の宿の優しさを家族で感じられ、素晴らしい旅行でした。ありがとうございました。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

また、手すり等のご提案もありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:51:32

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。

立地もよく、女性は浴衣が選べたりととても過ごしていて楽しい旅館だと友人と盛り上がりました。

ただ、夕飯を食べに外出する際、車の移動の件でフロントに申し出して食事から戻ってきた時に夜勤?のスタッフの方に面倒くさそうに対応されたのが残念でした。
初めから駐車場が遠くにあるので買い出しなどは事前に行ってくださいとの説明があれば、面倒な事を依頼せずに済んだで、とても残念でした。

ホテルの設備、お風呂はとっても良かったので満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:10:03

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の一部スタッフの対応が適切なものでなく、本当に申し訳ございませんでした。該当スタッフにはきちんと注意をさせていただきました。ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年09月27日 14:53:17

料理はいまいちです、柚子胡椒は好みがあるので選ばせてもらいたかったし、こづゆははっきり言って美味しくないです。
部屋の近くに喫煙室があって廊下が臭いので無くして欲しいですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月28日 14:09:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「お風呂は滝のそばで雰囲気が良くて最高でした。お風呂上がりには無料のビールをいただきました。」とのお声をいただき、嬉しく思います。

■ご夕食の件・・・貴重なご意見ありがとうございます。味付けなど再度確認してまいりたいと思います。

■喫煙所の件・・・当館では分煙化の流れから、喫煙所を各階に設置しております。臭いのシャットダウン方法など再検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

現在、コロナウィルス対策で、

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、大浴場の時間帯調整等行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★「ワンちゃん」と「お部屋食」★プラン♪♪(※1泊夕食付き 朝食は付いておりません)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

toshiomi50さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toshiomi50さん [50代/男性] 2020年08月23日 23:47:26

トイプードル×2匹と一緒に宿泊させていただきました。
部屋もきれいで食事もおいしかったです。ただ残念な点が2つありました。
1つ目は、部屋内のトイレの扉が座敷からトイレへ向かう動線を遮る方向に
開くため、不便でした。
2つ目は、宿到着時、部屋に「温めてお召し上がりください」のメモと一緒に
蒸し器が準備されていたが、肝心の温めるもの(後に饅頭と判明)がなかったことです。
夕食時に部屋担当の人にその旨を聞いたところ、後で饅頭を持ってきてくれました。
この2点を除けば、良い宿でした。しばらくしたら、また泊りに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月25日 17:26:39

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■ワンちゃんの受け入れについて・・・当館では約20年前より、ワンちゃんの受け入れを行なっております。あまり知られておりませんが、以前は、全国でもワンちゃんの受け入れを実施する施設はほとんどなく、むしろ、宿側でも受け入れが不可がほとんどでございました。当館の主人もまた愛犬家であったために、条件を設けながら一般のお客様と共存出来るような受け入れを実施しようと様々な配慮をしながら20年が経過しました。本当に多くの愛犬家の方々にご利用いただき、有難い限りです。愛犬家の方々も、ワンちゃん連れでない一般のお客様も気持ちよく過ごしていただくため、受け入れ可能なお部屋の限定(近隣が少ない場所)や、各種注射等の義務、館内移動時のだっこでのご移動等、ご協力いただきながらとなりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ロングステイ・連泊割引♪】1泊2食付きプラン『3連泊以上で1泊あたり10%割引中♪』テレワークにも
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

sevilla1434さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sevilla1434さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:47:19

結論は、ぜひまた泊まってみたいホテルの一つになりました。
気づいた点を述べると、

ラウンジでの朝のモーニングコーヒー
↑全て無料です

~食事~
夜はカウンター席での懐石料理
でしたが、お肉が牛と豚と量が多めで満足感ありとても美味しかったです。

~部屋~
ドアが内側に開けるとスリッパを置く場所がなくなり、鍵もかけづらくちょっと残念でしたが、窓の外側すぐに滝が見えてロケーションよく、お部屋は間接照明でとても清潔感ある綺麗なお部屋でした。

~風呂~
脱衣所も洗い場も綺麗できちんと清掃も行き届いてお風呂も良かったのですが、宿泊の日はなぜか湯の温度がびっくりするほど熱く、ゆっくり浸かることができませんでした。
次の日の朝に入ると少し温度が下がっていて安心したのですが、前日も適温でゆっくりできればよかったなと思います。

~接客~

おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月13日 17:22:35

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「8月11日に宿泊しました。純和風の旅館のイメージで行きましたが、施設は改装されたのかとてもモダンな作りで綺麗でチェックインの時からテンション上がりました。
結論は、ぜひまた泊まってみたいホテルの一つになりました。従業員のみなさん感じよく挨拶や対応していただき、しっかり感染防止対策もされていました。

おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。」との素敵なお声をいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は、様々な制約がございましたが、快くご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も様々なストレスを抱えていらっしゃっている方も多く、また、以前と異なるオペレーションから、見てない、聞いてない、知らない、等のトラブルもあり、対応に苦慮しておりますが、ご理解・ご協力をいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月31日 23:26:26

友人と共に宿泊しました。
温泉は何度か日帰りで利用したことがあります。今回はあいにくの天気で景色はあまり楽しめませんでしたが、お部屋食は大変満足しています。
ペット可のお部屋との事でしたが、畳の上にケージがあり、そこに関しては心配が強かったです。
数少ないペット可の宿泊施設ということで、また利用させていただくと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月04日 17:40:42

_____________________

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、「コロナウィルス」対策もあり、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。

まだまだ至らぬ点もございますが、「新しい宿のあり方」と「新しい生活様式」の融合を目指し、取り組み中でございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)

投稿者さん 2020年07月22日 14:20:26

7月の日曜。月曜で宿泊しました。
思ったよりお客様が多かったですが、席が離れていてよかったです。
朝食は私服?のおばさんが運んでくれましたが、料理の説明がなくてお椀に朝からもちが入っているのには驚きました。
貸し切りのお風呂に入れるコースでしたが、何が違うのか、何がおすすめなのか、よくわからず早い者勝ち!と、思って慌てて頼んでしまったので翌日はいれるお風呂と、だぶってしまって残念でした。
また泊る時は、入った事のないお風呂を予約しようと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月24日 17:43:48

_____________________

■夕食会場等の席間の距離について・・・この度、政府・行政からの要請、業界団体からの指針等を考慮し、当館では、指針に沿ったかたちでの席間の距離の設定をしております。また、食事会場等には、Panasonic製除菌空気洗浄機ジアイーノを設置しており、様々な感染症対策も同時に行っております。

■貸切風呂について・・・当館では6箇所ございまして、1階の4箇所(貸切付きプラン)、屋上2箇所(専門プランのみ)をご案内しております。貸切風呂は事前のご予約が可能ですので、事前にお好みの浴場等お調べいただき、ご予約くだされば幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

tomostarearuさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年06月20日 15:50:07

6月18日に宿泊
部屋が川に面していて眺望よし。解放感あり。滝を見ながら入れるお風呂も最高。
言うことなしだけど、新型コロナウィルスの自粛明けで、バスの本数が少なく、アクセスが悪かった。(会津若松駅からタクシーで2420円)
付近を2時間かけて散歩したが、東山温泉の光と影を実感した。
単に「おいしかった」「きれいだった」だけではない、感慨深い旅だった。
「新滝」で日帰り入浴をしたが、こちらもおススメ。とくに「猿の湯」。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:58:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、本当に喜んでいただき、スタッフ一同、ホッとしております。

投稿者さん 2020年06月01日 18:16:58

温泉は作りが素晴らしいと思いました。風呂から見える滝がめちゃめちゃ癒やされます!
部屋はおしゃれでキレイですが、空調が…各部屋でエアコン調整できないのが残念です。暑い寒いは人それぞれなのでエアコン調整できればいいのにと思いました。夕食は品数多く、味も美味しかったですが、朝ごはん…バイキングをやむなく中止にして、お膳にしてるならおかずもお代わりさせてほしかったです…

2020年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 16:28:13

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、現在の状況でございますが、おっしゃる通り「コロナウィルスの影響」もあり、当館も5月中は休業を余儀なくされました。これは、行政からの自粛要請と、感染拡大防止の観点からの決断でございました。

バイキングも実施したいところですが、新しい生活様式や、業界全体としての指針があり、感染状況、国内の様々な状況を見据えてどのような対策が必要が見定めている状況です。

お弁当形式だと手抜きのように思われますが、実際はバイキングの倍以上の手間がかかっています。出勤する人数も通常の倍の人数です。

また、このような状況ですので、様々なストレスや不安、を抱えたお客様がいらっしゃり、我々もまた対応に苦慮するところもございます。しかしながら、我々といたしましては、大切なお客様ですので、1組1組、ご理解、ご協力をいただけるように尽力するだけでございます。

投稿者さん 2020年03月24日 17:17:10

部屋も食事も風呂も大満足でした。またコロナが落ち着いた頃にお邪魔したいです。

2020年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月03日 17:31:27

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、「3/22から1泊でお邪魔しました。コロナウイルスの影響心配しましたが、スタッフさんの清掃、除菌が細かい所まで行き届いていたように思いました。
ありがとうございました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。

当館では、お客様に安心してご利用いただくため、以下のような感染症対策を行っております。

★館内には「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置♪
☆客室にはSHARP製の「プラズマクラスター空気清浄機」が標準設置♪
★館内各所に「アルコール除菌」を設置♪(各階エレベーター前等にございます。)
☆多彩な「お部屋食」をご用意♪(お部屋食プランでご予約ください。)
★プライベートな「貸切風呂」を6箇所もご用意(最大20名様まで入れる浴場もあり)
☆調理スタッフのマスクの徹底♪
★トングの定期交換♪
☆トング用の使い捨て手袋もご用意♪
★館内のほとんどのエリアで「漆喰」または「漆喰系の塗料」を使用。
「漆喰」は呼吸する壁材として古くより使われ、
調湿効果、抗菌効果などがある自然な壁材です。
☆調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中♪

投稿者さん 2020年03月16日 22:18:10

2020年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月17日 17:42:25

_____________________

今回は「いつもお世話になってます。今回はちょっと露天のお湯がぬるかったです、、、折角の雪見なのでぽかぽか期待してます!!朝ごはん美味しいです。」とのお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

当日ですが、天気が急転し、氷点下まで温度が下がったため、外気温、および通常設定温度との差異が激しく、温泉の温度調整にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

今年は雪がほとんどなく、ご宿泊当日も、今年のはじめから考えてもかなり寒い日になってしまい、また、悪天候で風の影響も強く、源泉温度がかなり温くなってしまったことが原因だと考えられます。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年03月02日 10:23:45

赤ちゃんプランで宿泊しました。夕食は部屋食、温泉も貸し切りでゆっくり快適に過ごすことができました!哺乳瓶消毒やベビーウォーター、粉ミルクなどがサービスでついていてとても助かりました。離乳食はお粥と野菜系2種類でした。ただお粥のかたさが夕食と朝食で全然違っていたのが残念でした…それ以外はとても良い宿だと思います。

2020年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:48:42

_____________________

今回は「赤ちゃんプランで宿泊しました。夕食は部屋食、温泉も貸し切りでゆっくり快適に過ごすことができました!哺乳瓶消毒やベビーウォーター、粉ミルクなどがサービスでついていてとても助かりました。離乳食はお粥と野菜系2種類でした。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

実はこのプラン、もう20年近くやらせていただいておりますが、当館の女将がまだ女将の子供たちが小さかった頃、当時の日本では赤ちゃん連れの受け入れがあまり積極的でなく、また、そういった客層のケアも出来ておらずに旅行、そして宿探しで苦労した経験から、自身がこんなプランがあったらお子様連れは嬉しいだろうな・・・という思いから生まれたプランです。

おかげさまで20年近く、ご愛用いただいており、赤ちゃんの時にお越しになられたお客様が大学生になってお越しになられたり、と、長い間、本当に多くのかわいらしい赤ちゃんに触れるとが出来、スタッフも成長を見守るようなかたちで今まで行ってきております。

今回は、本当に喜んでいただけて何よりです。

お粥のかたさ・・・本当に申し訳ございません。調理スタッフも夜と朝は異なり、その点でかたさまで調整出来ておらず、本当に失礼をいたしました。