会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 19:04:13

何度かビジネス利用しました。
今回、ベルトを部屋に忘れてしまい問い合わせをしました。
夜だったため、翌日に客室係に確認し、折り返し連絡をくれるということでした。
しかし、何日経っても連絡無し。
紛失していたとしても忘れた自分の責任なのであれこれ言うつもりはありませんが、ビジネスとして連絡するという約束を反故にしたことはいただけません。
二度と泊まりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月20日 16:33:20

また、今回のご宿泊後の対応に関しまして、ご満足いただける内容にならず、大変失礼いたしました。

いただいた内容をもとに、社内でも調査をさせていただきましたので、お知らせいたします。

まず、ベルトに関しましては、お客様がおっしゃられたものはお部屋には清掃の際もございませんでした。

また、反故にされたとのことでございましたが、行き違いがあったようで、社内でも今後を踏まえ、再発防止に尽力してまいります。

当館では、お忘れ物があった際に、清掃の担当業者・スタッフに確認の上、お客様からのお申し出があった場合に、ご連絡いたしております。

今回は、お申し出がございましたが、事前のご案内があったかと思いますが、該当の忘れ物があった際に、ご連絡する旨、お伝えしたかと思います。

しかしながら、ベルトのお忘れ物がお部屋にはありませんでしたので、弊社からは連絡をいたしませんでした。

というのも、忘れたものがご本人のものがどうかの確認、弊社側から連絡することでお客様にとっての不都合等が発生する恐れもあり、そのあたりの連絡は慎重に対応しております。

今回は、そのあたりの齟齬があったことが残念でなりません。今後は、もっと分かりやすくお伝えできるよう、さらに同様のケースの際に、再発防止出来るよう、尽力してまいります。

今回は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2017年10月03日 11:20:52

温泉からの景観等が良かったので宿泊を楽しみにしておりましたが、がっかりする事ばかりでした。
ようやく宿に着いたと思ったら、駐車場までの車の移動を急かされ、主人に任せて先にロビーで待っていたのですが、ウェルカムドリンクの抹茶を直ぐ出され、主人が戻って来た頃にはすっかり冷めていました。(駐車場が少し遠く、上り坂を登ってきた)
その後、食事、風呂等の時間の説明など受けていたのですが、隣のソファーに座っていたお客様には車の鍵をお預かりして駐車場に移動をする話をしており、(フロントに用事があった際に聞いたところ、お客様自信での移動が原則との事で、どうしてそうなったかは分からないとの返答のみ)何か事情があったのかもしれませんが、疲れて戻ってきた主人の横での会話だったので、もう少し配慮をしてほしかったです。

部屋に入り、少し肌寒かったので、暖房を入れようとしたところ、送風のみで故障なのかとフロントに聞いてみましたが、集中管理しているので、個別に出来るか対応してみますとの話で終わり、その後連絡もなく、結局そのままでした。
食事も楽しみにしていたオプション料理の内容が変わっていたり、暖かい飲み物を頼んだのに氷が入っていたり、出す前に確認しないのでしょうか?
貸し切り風呂も鍵をかけてないのに、なかなか開かず、入るまで時間がかかってしまったり…
部屋では釘が飛び出しているところがあり、危なかったです。見えにくいところですが、改装時に最終確認しなかったのでしょうか?
廊下ですれ違っても一切挨拶をしない、ドタドタと横を走り過ぎていく、目の前で無言でバタンとドアを閉めて入る従業員等。
会釈をしてくれる人もいましたが、台無しです。
帰りも駐車場までのマイクロバスでの送りがあったのに、説明がなく歩いて戻りました。車で来ているか等聞いて欲しかったです。
最後まで寛げませんでした。
いろんなサービスを設けていますが、どれも中途半端で、追い付いておらず、これではビジネスホテル以下です。
評価の差があるのに納得しました。
連泊で考えていましたが、結果一泊での滞在で良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月05日 16:47:03

当館の車両や、フロントスタッフ数名は、入社してすぐで、毎日、経験をしながら、教育をしているところでございます。

まだまだ、おぼえることも多く、至らぬ点も多々ございますが、皆、頑張って毎日励んでおりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ぽち2720さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぽち2720さん [50代/女性] 2017年09月11日 01:27:18

ガッカリばかり。
①事前に電話でお願いしていた料理を「こっちの方が良いでしょ?」と仲井さんが勝手に変更。母は楽しみにしていた好物の鯉を食べれなかった。
②大した皿数でもないのに全部の料理がテーブルに並ばず、見た目も関係無くどこまでが自分の料理か解らない置き方でグチャグチャ。鍋等の火を使う物がテーブルから落ちそうにギリギリに置かれ恐かったし刺身と小鉢4皿は二人分まとめて盛り合わせてお重に重ねられ置かれたが広げるスペースが無く食べられなかった。何も考えずに投げて行った感じ。
③信じられないくらい汚ないグラスを持って来たので換えてもらったが、出す前に確認しないのか?
④料理がまるで手抜き。豚しゃぶ、朴葉焼、アスパラマヨネーズ、大学芋、棒鱈と麩の煮付け、刺身等、近所の食堂の定食レベルで何一つ感動が無い。⑤チェックアウト用にカートを借りて来ても黙って何度もカートを片付けられ結局、高齢の母に重い荷物を持たせることになってしまった。
⑥部屋も狭過ぎて重いテーブルを横に立て掛けた下に布団を敷いたので倒れて来ないか怖かったし布団が重なり合う雑魚寝状態で落ち着けなかった。
⑦夕食後に布団を敷いたら犬はゲージに…と言われ部屋で愛犬とゆっくり遊ぶ時間があまりなく犬用品もゲージとシーツ、ウンチ袋が1枚づつとエサ皿のみで歓迎されてない雰囲気だった。
⑧貸切風呂を楽しみにして行ったが「貸切風呂付プランのお客様が全員到着してからの予約」と言われ連絡が来て可能な一番早い22時の予約をしたが母達は寝てしまい予約キャンセル。温泉に行って一度も御風呂に入らずに帰って来たのは初めてだ。ホームページには「宿泊のお客様は事前に貸切り風呂の時間を予約ができます」と。クーボンにも「到着時に予約」と書いて有るのに全く騙された感。お客はネット情報を信じて行くのだから虚偽の広告をしないで欲しい。

呼び込む以上、ちゃんとやって欲しいし、宿とスタッフのキャパで出来ることの線引きを。前述の口コミにも有ったが、お金を返して欲しいほどの宿だった。親を喜ばせようと仕事の休みをとって安くないお金を払って行ったのに親をガッカリさせて疲れさせただけで終わってしまい残念だ。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月05日 16:36:02

まず、料理変更の件ですが、鯉にはかなり小骨があり、ご年配のお客様からよくご指摘いただいており、そのため、別のものに変更をいたしましたが、ご説明不足で失礼いたしました。

また、当館は、大浴場・露天風呂も充実しており、朝の時間帯では貸切風呂も一般開放してございます。

今回は、情報の齟齬、お客様と弊社の確認・コニュニケーション不足が多々あり、このような残念な結果となりましたこと、本当に申し訳なく思っております。

また、本プランは貸切風呂付プランではございません。貸切風呂付プランの本文に、事前予約の案内を書かせていただいております。

今後は、いろいろな表現方法を模索し、より分かりやすくするにはどうしたら良いかを模索してまいりたいと思います。

今回はご宿泊ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

るみべぇさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

るみべぇさん [50代/女性] 2017年08月23日 22:12:20

部屋のリニューアルよりも従業員の指導をするのが先だと思います
食事の際の接客の方は色々と周りのお客さんが聞いていても返事もせずにいるし、愛想笑いすらない
いやいや仕事している様子にいら立ちすら覚えました
部屋の扉が薄いのか周りの団体客が大きな声で部屋を行ったり来たり
声がまる聞こえでうるさくて眠れませんでした
食事の際のスリッパを棚におく用になっているのなら、そのあとにハンド殺菌スプレーなどながないと衛生的に不安でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:12:11

特に、スタッフに関しましては、日が浅いスタッフも多々おり、スタッフの教育を含め、再度、おこなってまいりたいと思います。

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 20:21:12

混んでいるのを
理由にサービスがない
出来ない
ガサツ
元々箱は悪くないが
メンテが出来てずひどいと思う
食事はまずく、上げ下げもガサツで音もうるさく
箸が落ちてても気にならず
安いビジネスホテルの
バイキング朝食の方が良い
とにかく
満足できるものは
もともとの箱のみ
メンテが出来ていればと思います

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月17日 19:04:49

まず、お客様が一部の時間に集中しますと、1件、1件丁寧な接客が出来なくなる場合もあり、ご迷惑をおかけいたしました。

また、弊社配膳スタッフの対応がお求めのレベルまで達しておらず、お恥ずかしい限りでございます。

メンテナンスに関してですが、当館では、定期的にメンテナンスを行っておりますが、使用頻度もかなり高く、なかなか全てとはいきませんが、日常業務の際に、問題のある箇所から対応させていただいております。今回、いただいた箇所も、現在、対応中でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2017年04月02日 21:54:31

価格が安いからでしょうか。楽天限定だらかでしょうか。おすすめの旅館だったのですが、「【楽天限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】」の宿泊プランは、おすすめできません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:02:39

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、本当に力不足を痛感しております。

お部屋タイプやお料理を選べる宿泊プランもございますので、次回は是非、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

泡の国さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

泡の国さん [40代/男性] 2017年01月04日 07:03:29

ネットの画像上では清潔性が見受けられたのに、実際は館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。
 あと残念だったのが男性従業員の身なりでした。胸元をさらけ出しながらの接客。食事中ずっと不愉快で食事が楽しめませんでした。あと、一部のお客様だけを丁寧に応対をしていた。金額に応じての対応?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:01:24

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

艦内清掃が徹底出来ておらず、失礼をいたしました。ほこりに関しましては、度々ご指摘いただいており、注意して清掃を行っておりますが、より細部まで出来るよう、スタッフのレベルアップに尽力してまいりたいと思います。

身なりに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。担当スタッフには注意し、今後の改善を促しているところでございます。

また、誤解を招くような接客も、今後はより気をつけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 03:18:39

連泊できる東山温泉の宿を探しているところ、
様々な賞を受賞している宿だったようなので予約させていただきました。
2泊させて頂きましたが、まず初日に不快だったのが、フロントの方の接客態度についてです。
今回は、楽天トラベルの一万円ポッキリプランで利用したのですが、
貸し切り露天風呂のことについてお聞きしたときに、「お客様のプランには対応していないので、貸切露天風呂がついているプランの方が優先です」と、それについて了解した上で聞いているのにもかかわらず何度も言われたので、
安いプランだから対応が悪いんですか?と感じ、内心非常に不快な思いをしました。

次にその日の食事ですが、味に関しては悪い意味で全体的に旅館のお食事だと感じさせないお味でした。
豆乳鍋だったのですが、具材にうどんがあり、さらに別の料理としてソバが出るという、麺類×2というよくわからない組み合わせで、疑問を感じましたし、鯉のお刺身は生臭くて食べられたものではありませんでした。

食事が終わり、お部屋に戻るとベッドメーキングがされておらず電話で確認すると、急ぐとのことでしたが
普通であれば食事中にすでに終わっているものだと思っていましたので、非常に驚きました。

お風呂についてですが、時間帯によって何故かありえないほど露天風呂のお湯の温度差があり、
湯冷めするのではないかと思いました。それから、これは内風呂も露天風呂もそうですが、
浴槽の淵に苔のようなものがあって衛生的ではないと感じました。

温泉旅館に何度も泊まってきましたが、ここまで不満に思う事が多い宿ははじめてです。
東山温泉に泊まる事があったとしても、今後こちらには宿泊することはないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:50:08

まず、貸切風呂に関してですが、プランに含まれているもの、事前にご予約いただいているお客様で貸切風呂はほどんと埋まっており、そういった事情をきちんと説明できず、申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に関しましては、蕎麦は会津の名物でございまして、お出ししております。うどんに関しましては、お客様からのご要望を多く、せっかくの美味しい出汁が出た汁を使ったら良いのに、ということでお出ししているものでございます。

お部屋のお布団敷きでございますが、順に対応しており、お客様のご夕食のお時間帯で調整させていただいておりますが、お電話があったお部屋から準備するわけではなく、こちらもご説明不足で失礼いたしました。

お風呂の温度の差ですが、これは入浴者の人数によって大きく異なります。当然ですが、利用者の多い時間帯には、浴槽内の湯量は減り、お湯の温度も下がります。そのあたりの調整をしておりますが、お客様がご夕食の時間帯や、その後は、温度が上昇する傾向があります。

残念ながら、我々もまだまだ未熟でございます。
お求めのレベルまで達することが出来るように、ひとつひとつ積みあげていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2016年10月17日 18:06:57

温泉が気に入り、3回目の宿泊でしたが、今回のプランには失望しました。
「夕食はメインカウンター席にて当館の板前がお客様だけに調理いたします」このうたい文句から当然目の前に板前さんがいて料理が出てくるものと思っていましたが、席に案内された時にはすでに大半の料理が並べられており、目の前で調理されたのはステーキと天ぷらのみ。それも調理するのが見えるわけでもなく、天ぷらにいたっては後ろ向きで揚げた野菜3品がでてきたのみで、調理人との会話もほとんどありませんでした。カウンターを選んだ意味がありません。
しかも席はメインカウンターというにはあまりにも貧弱な、ほとんど調理に使われていない汚い調理場の目の前で、マジックリンやらママレモンなどの洗剤を見ながらの食事となりました。そしてすぐ後ろを従業員が幾度もドタバタと駆け抜け、まるで廊下で食事をさせられているようで、本当に落ち着かなく、早々に切り上げざるを得ませんでした。入口近くのバーカウンターの方がよほど静かで清潔そうでせめてこの席だったらと思いました。
他のプランより少々値が張ってもおいしいものをいい雰囲気で食べたいと思ってこのプランを選びましたが、全く期待はずれで腹立たしい思いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:03:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。今回はご不満を残すかたちとなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月18日 04:31:50

夕食早い時間から料理をセットしていたようで、肉が変色していた。鍋は火をつけてくれたが、焼き肉の火をつけてくれず、マッチもおいていない。飲み物を頼みたいがスタッフがこない。一部のお客様だけを丁寧に応対をしていた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:57:04

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、夕食について貴重なご意見も賜り、今後の施設運営にも役立ててまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ力不足な点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】