会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 03:18:39

連泊できる東山温泉の宿を探しているところ、
様々な賞を受賞している宿だったようなので予約させていただきました。
2泊させて頂きましたが、まず初日に不快だったのが、フロントの方の接客態度についてです。
今回は、楽天トラベルの一万円ポッキリプランで利用したのですが、
貸し切り露天風呂のことについてお聞きしたときに、「お客様のプランには対応していないので、貸切露天風呂がついているプランの方が優先です」と、それについて了解した上で聞いているのにもかかわらず何度も言われたので、
安いプランだから対応が悪いんですか?と感じ、内心非常に不快な思いをしました。

次にその日の食事ですが、味に関しては悪い意味で全体的に旅館のお食事だと感じさせないお味でした。
豆乳鍋だったのですが、具材にうどんがあり、さらに別の料理としてソバが出るという、麺類×2というよくわからない組み合わせで、疑問を感じましたし、鯉のお刺身は生臭くて食べられたものではありませんでした。

食事が終わり、お部屋に戻るとベッドメーキングがされておらず電話で確認すると、急ぐとのことでしたが
普通であれば食事中にすでに終わっているものだと思っていましたので、非常に驚きました。

お風呂についてですが、時間帯によって何故かありえないほど露天風呂のお湯の温度差があり、
湯冷めするのではないかと思いました。それから、これは内風呂も露天風呂もそうですが、
浴槽の淵に苔のようなものがあって衛生的ではないと感じました。

温泉旅館に何度も泊まってきましたが、ここまで不満に思う事が多い宿ははじめてです。
東山温泉に泊まる事があったとしても、今後こちらには宿泊することはないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:50:08

まず、貸切風呂に関してですが、プランに含まれているもの、事前にご予約いただいているお客様で貸切風呂はほどんと埋まっており、そういった事情をきちんと説明できず、申し訳ございませんでした。

また、ご夕食に関しましては、蕎麦は会津の名物でございまして、お出ししております。うどんに関しましては、お客様からのご要望を多く、せっかくの美味しい出汁が出た汁を使ったら良いのに、ということでお出ししているものでございます。

お部屋のお布団敷きでございますが、順に対応しており、お客様のご夕食のお時間帯で調整させていただいておりますが、お電話があったお部屋から準備するわけではなく、こちらもご説明不足で失礼いたしました。

お風呂の温度の差ですが、これは入浴者の人数によって大きく異なります。当然ですが、利用者の多い時間帯には、浴槽内の湯量は減り、お湯の温度も下がります。そのあたりの調整をしておりますが、お客様がご夕食の時間帯や、その後は、温度が上昇する傾向があります。

残念ながら、我々もまだまだ未熟でございます。
お求めのレベルまで達することが出来るように、ひとつひとつ積みあげていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2016年10月17日 18:06:57

温泉が気に入り、3回目の宿泊でしたが、今回のプランには失望しました。
「夕食はメインカウンター席にて当館の板前がお客様だけに調理いたします」このうたい文句から当然目の前に板前さんがいて料理が出てくるものと思っていましたが、席に案内された時にはすでに大半の料理が並べられており、目の前で調理されたのはステーキと天ぷらのみ。それも調理するのが見えるわけでもなく、天ぷらにいたっては後ろ向きで揚げた野菜3品がでてきたのみで、調理人との会話もほとんどありませんでした。カウンターを選んだ意味がありません。
しかも席はメインカウンターというにはあまりにも貧弱な、ほとんど調理に使われていない汚い調理場の目の前で、マジックリンやらママレモンなどの洗剤を見ながらの食事となりました。そしてすぐ後ろを従業員が幾度もドタバタと駆け抜け、まるで廊下で食事をさせられているようで、本当に落ち着かなく、早々に切り上げざるを得ませんでした。入口近くのバーカウンターの方がよほど静かで清潔そうでせめてこの席だったらと思いました。
他のプランより少々値が張ってもおいしいものをいい雰囲気で食べたいと思ってこのプランを選びましたが、全く期待はずれで腹立たしい思いです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:03:24

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。今回はご不満を残すかたちとなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月18日 04:31:50

夕食早い時間から料理をセットしていたようで、肉が変色していた。鍋は火をつけてくれたが、焼き肉の火をつけてくれず、マッチもおいていない。飲み物を頼みたいがスタッフがこない。一部のお客様だけを丁寧に応対をしていた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 16:57:04

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、夕食について貴重なご意見も賜り、今後の施設運営にも役立ててまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ力不足な点もございますが、今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

「お料理量少なめ高品質お料理コース」【量より質をお求めの方におすすめ♪量は通常の料理の3分の2程度】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

テロりん0525さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

テロりん0525さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:37:22

楽天トラベルの案内で、部屋に関しては、まぁギリギリ納得しましたが、料理は最低最悪でした。何方かも書かれておりましたが、刺し身が乾燥しており燻製みたいでした。また、メインの焼き魚(山女魚の塩焼き)は、忘れられて提供されませんでした。妻が昔は大変良かったと言っており、期待をしていましたが、今回宿泊してみて大変落胆していました。
多分二度と訪れることは、無いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:17:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

投稿者さん 2022年07月17日 17:37:29

ビジネスで利用しました。
到着した際、雰囲気がとても良く期待してチェックインの為フロントに行きましたがとにか対応、態度が悪く残念。
七時半過ぎにチェックインし、部屋に行き着替えをしていたら勝手に鍵を開けて布団をひきにきた。待ってくださいと言ったが無視。
フロント、中居さんは質問をしても舐めた態度で非常に腹が立ちました。
温泉がとても良かったのでとても残念。
二度と利用はない。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月19日 19:02:26

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も悪気があったわけではありませんが、お客さまによってはご不快な思いをされることを、本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

楽天82782さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

楽天82782さん [40代/女性] 2022年01月04日 18:21:50

お部屋行くの通路は食事する場所を通らないといけない、ニオイし、天井低いし、身長170センチの女性当たりそうな気がする、まず不満。部屋の玄関狭すぎて、リニュアルしたのにまた工事中みたい。食事は1番最悪!二年待っていたお正月の家族旅行、食事中で楽しみさを終わりました。その食事言葉が出ない一人二万ちかく一泊二食のお正月旅行最悪

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月05日 17:54:44

■ご宿泊当日につきまして・・・ご宿泊当日に関しましては、お正月三ケ日の年間のトップシーズンのため、繁忙期のシーズナリティとなります。年末年始はお料理も特別メニューとなったり、お料理の食材、その他のものも仕入れコストが割高になり、さらには、人材確保も通常よりかなり高コストとなり、シーズナリティ設定のため、割高な設定になること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■お料理につきまして・・・当館では「地産地消・旬産旬消」のコンセプトのもと、お料理を提供しております。
お料理に関しましては、日本のお正月をテーマとしたものと、地元のお料理を組み合わせた特別メニューでの対応となります。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

投稿者さん 2020年12月28日 19:15:07

残念としかいえません。まず部屋は狭いし、髪の毛、お菓子のカス、いすは切れてて、びっくり、フロントに連絡すると、掃除機を持った、おじさんが、言われたから来たみたいな態度!部屋を変えてもらいました。従業員は謝罪の言葉すらなし、こんな宿初めて、会計の際も、淡々と感じ悪さ。もう二度と利用したくないです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:20:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2019年02月27日 23:10:29

何回も利用していたが今回特に接客がひどいと感じた。旅館の名前も改名した方が良いのではないか?基本客より上の目線、基本通路で挨拶なし、業者も堂々とエレベーター使用、良かったのは風呂だけでしたね!お持て成しの抹茶は辞めた方が良い。茶道の心得がある方なら心無いお茶の立て方は分かります。ここまで来たら完全セルフで良いんじゃないですかね。
ちなみにバスの送迎の方は良い方でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年03月08日 17:08:09

この度は、数あるお宿様の中より、当館「東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによります、お客様のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、スタッフの対応やサービス等、ご不満を残す形となり、当館の力不足を痛感しております。

お聞かせいただきました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年09月14日 15:51:44

この旅館に行った時に不思議と部屋が勝手にランクアップしていた。不信感、夕食は全然料理が出てこない。追加注文の料理も出てこなかったので出て来る前に部屋に戻りました。サービスのかけらもないと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月20日 18:27:57

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなってしまい、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の施設運営に活かしてまいりたいと存じます。

この度はご宿泊ならびに、お客様の貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2018年04月09日 14:20:24

子連れプランで利用しました。温泉は滝がすぐ近くにありよかったです。しかし、食事会場は個室でしたが、照明のデザインで暗いのではなく最小限の電気しかていておらず薄暗く暖房も効いておらず寒かったです。食事は係の方が鍋を動かした際に汁のなかに布巾が入っている状態で「布巾が汁に入ってますよ」と声をかけると「大丈夫です」と答えられたので「このまま食べろというのですか?」と聞くと「ではどうすればいいの?」と言われる始末。すいませんの一言もありません。火焔の量が多く両脇から火が出て危ない状態で食事をさせられました。また、料理の内容は最低限把握しておいてほしいです。会計時は請求書の説明がザックリだったので、自分で確認していると3回続けて「よろしいですか?」とせかられ、駐車場から車で出る際に「誘導をお願いできないですか?」と頼むとフロントの方はアゴで「あの人に言ってください」と言われました。最初から最後までとても不愉快でした。コンビニ店員などの接客のほうが何倍も素敵です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年04月09日 17:31:17

まず、館内の照明についてですが、若干暗めに設定してございます。照明デザイナー監修のもと、館内の雰囲気作りのためでございますが、テーブル等は明るくなるような器具を設定しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、固形燃料の件ですが、一般的に鍋等で使用する固形燃料を使用しており、逆に、小さなものなどを使用すると、火がきちんと通らないなどのこともあり、お子様がいらっしゃったので、気になされたのだと思いますが、一般的なものでございますので、ご理解いただければ幸いです。

また、弊社のスタッフの対応が、全くなっておらず、本当にご迷惑をおかけいたしました。
器量不足な点を露呈してしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。

今回はご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 19:04:13

何度かビジネス利用しました。
今回、ベルトを部屋に忘れてしまい問い合わせをしました。
夜だったため、翌日に客室係に確認し、折り返し連絡をくれるということでした。
しかし、何日経っても連絡無し。
紛失していたとしても忘れた自分の責任なのであれこれ言うつもりはありませんが、ビジネスとして連絡するという約束を反故にしたことはいただけません。
二度と泊まりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月20日 16:33:20

また、今回のご宿泊後の対応に関しまして、ご満足いただける内容にならず、大変失礼いたしました。

いただいた内容をもとに、社内でも調査をさせていただきましたので、お知らせいたします。

まず、ベルトに関しましては、お客様がおっしゃられたものはお部屋には清掃の際もございませんでした。

また、反故にされたとのことでございましたが、行き違いがあったようで、社内でも今後を踏まえ、再発防止に尽力してまいります。

当館では、お忘れ物があった際に、清掃の担当業者・スタッフに確認の上、お客様からのお申し出があった場合に、ご連絡いたしております。

今回は、お申し出がございましたが、事前のご案内があったかと思いますが、該当の忘れ物があった際に、ご連絡する旨、お伝えしたかと思います。

しかしながら、ベルトのお忘れ物がお部屋にはありませんでしたので、弊社からは連絡をいたしませんでした。

というのも、忘れたものがご本人のものがどうかの確認、弊社側から連絡することでお客様にとっての不都合等が発生する恐れもあり、そのあたりの連絡は慎重に対応しております。

今回は、そのあたりの齟齬があったことが残念でなりません。今後は、もっと分かりやすくお伝えできるよう、さらに同様のケースの際に、再発防止出来るよう、尽力してまいります。

今回は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。