会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 16:09:33

今回で3回目の利用です。お部屋はおまかせタイプでしたが3人だと少し狭いお部屋でした。素泊まりのため食事はなし。お風呂は川の横で最高です。ここの露天風呂が気に入りリピートしています! 部屋にいるとWi-Fiの電波が弱く繋がりませんでした。残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:20:59

また、口コミの投稿によりますお客様のお声も頂戴しまして、誠にありがとうございます。

今回は「お風呂は川の横で最高です。ここの露天風呂が気に入りリピートしています!」とのお言葉を頂戴しまして、本当にうれしく思います。

また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もまた、東山温泉にお越しの際は、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2017年05月17日 11:00:37

姉妹夫婦で利用です。4人では窮屈でした。食事は満足しましたが、パンが欲しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 17:38:43

また、口コミによります、お客様の声のご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月25日 18:31:30

駐車場が遠かったので不便だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:23:55

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

hime2839さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hime2839さん [50代/女性] 2017年04月12日 06:32:08

食事も温泉も満足できました。
滝を眺めながの露天風呂 夜のライトアップ 素敵でした。
秋の紅葉時期にまた行きたい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:58:29

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「食事も温泉も満足できました。滝を眺めながらの露天風呂 夜のライトアップ 素敵でした。秋の紅葉時期にまた行きたい。」とのお言葉を頂戴しまして、誠に嬉しく思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

greenclub1さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

greenclub1さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:15:23

・21時からのプロジェクションマッピング,語りべと,楽しめました。
・全室沢沿いということもあり,気になる人には沢の音が気になりました。家族は気にならないようでしたが。駐車場は離れたところでした。忘れ物をしたのですが,素早く移動することができました。説明はありませんでしたが、鍵を二ついただきました。男女の旅行者には大変嬉しいことですね。
・部屋は3人で泊まりましたが,ギリギリの感じでした。(たぶん8畳?)4人は厳しいですね。子供が小さければいいと思いますが,大人だと狭く感じるのでグレードアップしたほうがゆったりできると思います。
・夕食は,おいしくいただきましたが郷土料理とはどんなものかと思っていましたが,刺身は川魚,鍋はちょっとしかなく食べたい人には物足りない内容と量でした。(男は物足りないですね)窓際の席でしたが「暗い,寒い」席でしたので次回は避けたいです。朝食はたいへん良かったです。
・風呂は全体的に”ぬるめ”です。湯上がりサービスでビールとソフトクリームがあり,宿の意気込みが感じられました。湯船には,日本酒もありましたよ。これは,小原庄助さんを意識しているんでしょうね。
・サービスはみなさん一生懸命さが伝わってきて良かったです。ただ,フロントの方はブレスケアをしっかりして欲しいですね。そこが残念です。
・アメニティも一つひとつビニールに入った”綿棒”,カミソリの刃数,ロッカーの鍵,殺菌スリッパ?,細かな気遣いが感じられました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:13:23

様々なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月12日 18:30:33

・宿泊した部屋は3階でした。川に近く、水の流れる音が結構聞こえたので、眠りの浅い私は夜何度も起きてしまいました
・朝食はスタート時間を7時か8時か選べました。8時にしてもらって、8時ちょっと過ぎに会場に行ったら、渡されたトレイはびしょびしょに濡れてるし、食べ物はほとんど品切れ状態でした。おもち、美味しかったです
・夕食も品数豊富で美味しかったです。田楽は温かい状態で食べたかった
・夜に行われてた紙芝居、母と娘がとても楽しんでました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:38:08

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回は、「【【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪」のため、諸条件がございましたが、快く、ご理解くださり心より御礼申し上げます。

また、朝食の不備についてお知らせいただきまして、ありがとうございます。

すぐに対応させていただきたいと思います。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 08:51:12

大変良いお湯で流れる滝がすごかったですが、夜が眠れませんでした。
食事も良かったのですが、なべ?もう少し手料理を食べたかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:15:59

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。
また、貴重なご感想もありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月13日 14:23:58

女性にカラフルな浴衣の貸出は良いのですが長さや帯をしめるのに不便を感じSサイズの部屋のものにしました。簡単に着る事、旅館では大事かな。部屋の鍵も今どきの鍵がいいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:25:50

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

浴衣につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月08日 11:28:10

部屋について家族4人では少々狭かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 19:03:41

お部屋に関しましては、広いお部屋タイプもございますし、エレベーターに近いお部屋タイプ等もございますので、次回のお部屋選びのご参考になさってください。

ハク33さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ハク33さん [60代/男性] 2016年07月30日 20:37:50

従業員の接待もよく、お風呂も、食事もよかったもですが、ロビーで到着したとき、
抹茶を出してくれたのは大変うれしかったのですが、すっわたいすのひじ掛けが、こすれて擦り減っていました。私の椅子だけかなと思って、周りの椅子を見ると、全部でした。おいしい抹茶もしらけてしまいました。この一点だけが残念でなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 18:05:51

肘掛の件ですが、全て新しい張地になっており、現在は全く問題ないかと思います。当館でも定期的にメンテナンス、補修等を行なっておりますが、使用頻度が高いこと、紫外線等の影響があることで、通常使用では考えられないほど、傷みが早いのも現状です。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

由由壱さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

由由壱さん [30代/男性] 2016年07月30日 07:59:08

フロントの対応が早くて助かった。
一般和室の部屋が6畳で3人は狭かった。
部屋までの距離が遠かったので妊婦は大変だった。
食事で配膳の仕方が雑に感じたし、運ばれる順が違う時があった。
クーポン券のお酒を忘れたが、朝食時に冷えていた状態で持ってきてくれたのが有り難がった。
部屋に虫が入ってきて、びっくりした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 17:38:56

エレベーターに近いお部屋タイプもございますので、次回はそちらをご利用いただければと思います。虫に関しましては、自然に囲まれた施設故、対応にも限界があることもご理解いただければと思います。

当館は、自然に害の少ない、捕虫器の設置や忌避剤の散布を行なっております。

自然環境を守り、作ってくれるのも虫がいるから、という側面もあり、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

mh3000さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2016年03月02日 16:54:27

愛犬と一緒にお世話になりました。
ペット同伴なので世間様の迷惑に成らないよう配慮されいますが、部屋がエレベーターから遠く中型犬を抱き移動が大変でしたが、その他かなり満足のいくものでした。
犬好きの仲居さんには大変よくして頂き感謝する次第です。
他、湯上がりビールに心太、ありがたく頂戴しました。
また、お世話になります。

2016年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月29日 16:52:51

今回のご宿泊に関しまして、満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、当館のスタッフへのお言葉もありがとうございます。早速、担当に伝えさせていただきました。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

イム1982さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

イム1982さん [30代/男性] 2016年02月25日 23:59:50

クーポン使用での料金やサービス等については満足しています。
お食事はおいしかったですし、お風呂からの景色もよかったです。
クレームではなく要望として、細々と書かせてもらいます。
部屋のデザイン等遠目で見る分にはとても良い部屋なのですが、
飾りとしての、柱だと思うのですが、新しいのに、亀裂が走っていました。恐らく安物の木材ではないでしょうか?
間接照明は良いと思うのですが、素人臭さが出ており、185の私からだと、上部のコード類が見えているのと、床に寝たときに、下の間接照明のLEDがおそらく、両面テープで張り付けただけだったようで、外れていました。
また、建物が古いから、仕方ないのかもしれませんが、新しく壁に塗った後の亀裂を、ただ同色で上塗りしないで、もう少し目立たないようにして欲しいです。
居室に、DVDプレーヤが置いてあるのに故障していたのは、仕方ないのかもしれませんが、最低限、予備に何個かストックしておいてほしいです。
フロントに言ったのに、変わりが無いのは、どうかと思います。
居室から出てすぐに見える柱のコーナーの塗装が剥げていたのも、結構目立ちました。
川を挟んで反対側にある、能の舞台?でしたっけ?のスクリーンですが、一番手前に設置すれば、スクリーンが、宿のほとんどの場所から見えると思います。
なので、時間帯によっては、一番手前に設置して、映画等を放映してくれると、面白いと思います。

来年も利用する予定でいますので、改善されていることを願っています。

2016年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 18:00:58

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

さき楽90会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※90日以上前の予約で断然お得)【早期割】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ここま2825さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ここま2825さん [40代/男性] 2016年02月16日 22:56:52

コストパフォーマンスは非常に良い。
ウェルカム日本酒(?)がうれしい。

2016年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:54:23

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

オギッチョチョさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2015年11月12日 08:56:36

歴史ある古い旅館のようですが リニューアルされていて 綺麗で快適に過ごせました。毎日、語りべのイベントや朝食では
お餅や様々な 地元の食材を使った おかずが沢山あり郷土を感じさせるサービスがとても良かったです。入浴後のビールやところてんの振舞いも嬉しかった!宿泊費を抑える為、お部屋はお任せというプランを選びましたが川沿いの綺麗な部屋で良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:37:29

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。今回は「入浴後のビールやところてんの振舞いも嬉しかった!」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2015年08月09日 20:36:24

屋上にある貸し切り露天風呂が、とても素晴らしかったです。
夕食も美味しく頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年09月19日 17:27:47

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館自慢の貸切風呂を堪能されたご様子で何よりでございます。当館では趣きの異なる6ヶ所の浴場があり、お客様に好評のため、増設も検討しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回も当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月02日 17:55:18

酒蔵見学に行きたかったので車を先に預かっていただきましたが、とても気持ちのいい対応をしていただきました。
朝食が特に美味しかったです!
お風呂も早い時間だったので貸し切り状態で満喫できました。
お互いに日頃の疲れもあり、慰安的な部分もあったのでゆっくりできて良かったです(*^_^*)
またお世話になりたい宿の一つになりました。

2015年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年07月16日 18:13:49

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、会津の酒蔵見学ということでしたが、会津自慢の酒蔵はいかがだったでしょうか?
会津の酒造メーカーは日本でも有数の銘酒を誇るメーカーさんばかりで、日本酒の品評会でも金賞数が一番と、銘酒の郷でもあります。

当館ゆかりの「小原庄助さん」がこよなく愛した「会津の美味しい地酒」そして「開湯1300年の癒しの湯」、会津の肥沃な大地で育まれた「豊かな畜産・農産物(食材)」と堪能されたようで何よりでございます。

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳和室」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可)】

key-wadaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

key-wadaさん [60代/男性] 2015年07月01日 00:55:45

夕食を私達グループだけの個室にして頂きかっての同僚と数年ぶりの再開に他の方たちへの気遣いも無くユックリとお酒・食事・会話を楽しめ有難う御座いました
ご馳走様でした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年07月15日 18:15:44

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、かつての同僚の方々とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当に光栄に思います。

ゆっくりとお食事・会津の地酒・そして思い出話と堪能されたご様子で、担当スタッフも本当に喜んでおります。

まだまだ未熟な部分も多々あるお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年04月28日 13:40:58

手狭な6畳でしたが、リニューアルされて部屋は綺麗でした。ただ、トイレは設備は最新でしたが、もう少し広かったらとよかったのにと思いました。朝食は郷土の食材を使った料理、お餅などがあり満足しました。デザートの地元のいちごが新鮮でおいしかったです。

2015年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年06月23日 16:38:19

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、【期間限定・数量限定販売】リーズナブルな「直前割」★お日にち限定★「訳あり(ワケあり)」プラン ♪「手狭な6畳」和室タイプ(※部屋要望不可) でのご予約ということでしたので、広めのお部屋タイプをご希望の場合は、他のお部屋タイプをご予約いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。今回はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月27日 22:48:36

予約したあと宿よりお電話をいただき2歳になる子供の食事をお子さまランチにしていただきました。内容、量的に小学生くらいからでは?と思うような感じがしました。ほとんどてをつけず残念だったので、もう少し内容を説明してほしかったです。ちょうど保育園児くらいだと子供用に浴衣も当てはまらないサイズですし、宿的には子連れでも他の宿と大差ないです。廊下が非常に寒いです。あと遅めの夕食だったのですが、座敷に食べかすがありもう少し配慮されているといいです。
貸し切り風呂よかったです。

2015年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年06月17日 17:20:51

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様向けのお食事ですが、最近では食材・量なども千差万別のため、あるていど広域なお子様に向けたメニューに設定させていただいております。
今回いただいた貴重なご意見も参考に、改善出来る事がないか検討してまいりたいと思います。

今回はご宿泊誠にありがとうございました。