会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 17:10:49

4人家族で利用しましたが、部屋が20畳ほどある広い部屋で開放感があり、とてもリラックスできました。お風呂も満足できましたが、食事の際、次のメニューが出て来るのに催促しても大変時間がかかり、仲居さんも忘れているのかと思うほど待たされました。それを除けば女性用の特別浴衣はあるし、大変良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年09月01日 18:23:25

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

ただし、お待たせしました部分がありましたこと、今後は改善に尽力してまいりたいと思います。

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン~渓流和室(バスなし)という、当館で一番リーズナブルなプランでございましたが、様々なプラン、お部屋をご用意してございますので、次回は他のプラン、お部屋タイプをお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 20:27:02

部屋はとてもこった作りになっていて清潔感もありとても新鮮でした。

貸切風呂がいっぱいだったのですが朝は一般でも入ることが出来て良かったです。
アメニティが少ないのが残念でした。

都会でセカセカした毎日を送っている私には従業員の方の素朴さに心癒された1日でした。

あと昔から妻が館内で民謡が流れている旅館に泊まりたいと言っていたのでとても喜んでました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月17日 17:56:29

貸切風呂についてですが、本当にご好評をいただいており、休前日、特定日などでは入りきれない場合もございまして、お断りする場合もございます。

当館では、現在、新しい貸切風呂を計画中でございますので、今後はもっと貸切風呂を楽しんでいただけるのではないかな、と思っております。

その他にも、4部屋、客室専用露天風呂付のスイートルームも完成いたしましたので、そちらもご興味があればお泊まりいただきたいと思います。

お部屋に関しましても、当日、宿泊日の前問わず、お部屋のグレードアップも承っておりますので、是非、ご参考になさってくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
今後も頑張って良い旅館になれるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年08月06日 09:18:23

格安料金にも係らず、食事も良く、夕食は素材はありきたりでしたが、料理に工夫の跡が伺え、朝食のヴァイキングには、お餅や赤飯まで用意されており、大変満足に一夜を過ごさせていただきました。又帰り際駐車場まで送っていただいた(駐車場が遠い)スタッフに、以降の観光コースを懇切丁寧に教えていただき、気分良く会津を後にしました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月17日 17:32:30

最近では、郷土料理のような和風バイキング、郷土料理を取り入れたバイキングが会津地域、また全国的にも増えてまいりましたが、当館では15、6年も前より実施している人気の朝食バイキングです。

当時は、様々な雑誌、そして専門誌、旅行のプロが主催する団体などから非常に注目され、
その結果として、他の旅館さんもはじめられたところは多いと思います。

しかしながら、当館では、産地、調味料まで地元産を中心にし、「地産地消」のコンセプトのもと、磨き上げております。

今後も朝食だけでなく、様々な分野においてより良い旅館になれるように尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 12:47:02

母と2人で利用させて頂きました。
駅から周遊バス(ハイカラさん)を利用し、七日町や鶴が城を観光した後、スムーズに移動することができました。
優しい運転手さんだったので、宿の前で降ろしてくれましたよ。

足裏マッサージを頼んだ際、遅い時間だったのにもかかわらず、快く受けてくださり、
また、マッサージ中も地元のお勧めスポットからプライベートな恋の話まで(笑)、
飽きることなく過ごさせて頂きました。マッサージもすごく気持ちよかったです。

提案ですが、
お料理の味付けがすこし濃い目だと思いました。
きっと東北ならではの味噌等の味付けなのだと思いますが、途中で白米が欲しくなります。個人的な感覚なので恐縮ですが、おいしい福島の白米をお願いします!

浴衣のサービスは魅力的なのですが、
残念ながら上手に着付けることが出来ず、悔しい思いをしました。

今度は紅葉した渓谷を見に、行きたいと考えています。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月03日 18:31:54

また、マッサージスタッフにつきまして、嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
担当の者も大変喜んでおりました。

今後の励みになります。

お料理に関してですが、お住まいの地方、個人のお好みによって、味の濃さというのは感じ方が異なります。

当館では、年間数万人もいらっしゃるお客様のご意見の中でも適度だと感じられる味付けを常に模索しております。

こればかりは、「正解」がないのが悩みですが、今回のご意見も参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ただ、おっしゃる通り、東北、とくに北国の特徴として、味付けが濃いのが特徴でもあり、その辺もご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月01日 14:16:45

食事がおいしく、風呂上りのビールのサービスなど大変満足でした。

贅沢を言えば駅までのバスがあれば最高でした。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月03日 18:25:26

まだまだ至らぬ点も多い旅館ではございますが、
今後も頑張ってまいります。

是非、次回は他のプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 20:28:35

犬連れでも泊まれる温泉旅館でした。
風呂上りのビールやロビーラウンジでの日本酒試飲えも、気の利いたサービスでした。
また行きます。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:43:34

今回は数ある旅館の中から、楽天トラベル経由で当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「また行きます。」とのお声をいただき、
本当に嬉しいです。

最近では、リピーターのお客様も本当に多く、ありがたい限りでございます。

当館では、様々なプラン、お部屋タイプをご用意してございますので、何度でも訪れていただければ、もっと違った良さも体感していただけるかと思います。

まだまだ未熟な部分もございますが、

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:32:50

1泊2食で利用させて頂きました。
部屋・食事・温泉と申し分ないものでした。
部屋は広く、清掃も行き届いていました。
部屋の装飾も良く、シックな雰囲気を醸し出す演出が随所に見られます。
照明はソフトな感じで。和室でありながらソファーが置いてあり、またベッドがあり。
このようなコメントからすると違和感あるのでは?と不安になりそうですが、まったく違和感なく、どこか異国のリゾートに来たような感覚にさえなります。
食事・温泉もすばらしく、また是非とも利用したいです。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:38:06

また、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、出来ることからコツコツ頑張ってまいります。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:39:52

夏休みの日曜日のため、かなり満室の模様で、部屋は建物の一番奥近くの和室でした。風呂や食堂から遠く、部屋はかなり年季の入った感じで、トイレは改装したのか、ドアの内側に、もう一つドアを取り外した形跡があり、そこで何度も頭をぶつけました。身長の高い人には非常に使いづらいと思います。おまけに水洗は流れが非常に悪かったです。
しかし、部屋を除けばあとは大変満足でした。食事、温泉、湯上がりのビール、それにお風呂の中のお酒は他の旅館にはない独特のサービスではないでしょうか?
あと、駅までの送迎バスがあるといいと思います。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:32:18

まだまだ未熟な部分や、駄目な部分もありますが、今後もさらに努力をして頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年07月28日 22:24:41

お風呂は気持ちよく、湯上り後のサービスもありとてものんびりできました。
夕食は、給仕の順序を考えるなど少し工夫が必要だと思います。

喫煙場所は、分煙にもっと配慮が欲しいです。
エレベータ前のように全員が利用する場所に臭いが篭ると不快ですし、愛煙家の方も周囲の目を気にして居心地が悪いのではないかと思います。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:36:10

当館では、当館独自のアンケート、および専門スタッフが直接お受けしたご要望の中から、優先順位をつけ、ひとつずつ対応しております。

今回いただいたご意見も参考に、今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 23:09:36

部屋に仲居さんがつかないのがリラックスできて気に入りました。
ウェルカムサービスがすごく充実していて嬉しかったですし、きき酒、ビール一杯サービス、大浴場でのお酒サービスなど、酒好きにはたまりませんでした。
ただ、食事の時間が7時40分からだったのですが、食事の追加ラストオーダーが8時だったので早すぎて何も頼めなかったのが非常に残念でしたし、途中で仲居さんが誰もいなくなってしまって、食事やデザートがなかなかいただけなかったのが残念な点でした。(呼んでも来てくれなかった)朝ごはんの時も無愛想な方もいらっしゃいましたので残念でした。
お安く泊まれたので総合的には満足ですし、又行きたいと思います。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月31日 17:33:34

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン でのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 15:56:00

先日は、お世話になりました。福島県は、良く訪れる県ですがいつも別の温泉地で東山温泉は初めて訪れましたが、こちらのお宿を選んで大正解でした。ただ当方のチェックインが遅くなってしまって貸切風呂が良い時間帯がなくて残念でした。今年は、もう一度福島を旅行する計画がありますが、是非こちらのお宿を友達に薦めてもう一度宿泊したいと思います。その時は、もっと早くチェックインしなくては!と思っております。ありがとうございました。

2009年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年06月23日 18:03:53

今回は数ある旅館の中から当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大正解だったとのお声、本当に嬉しいです。

最近、本当にリピーター様が多く、嬉しく思っております。

当館では、いつでも気軽に、気兼ねなくお越しいただけることが何よりの喜びでございます。

連泊のご滞在も増えておりますし、現在も様々な施設の改修、改善、そしてさらなるサービスの向上に尽力しております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:47:38

スタッフの皆さんがとても感じ良かったです。
夕食は部屋食で、ご飯は部屋で炊いた炊き立て
でした。お料理の量も味もちょうど良かったです。
朝食のお餅がとてもおいしかった。

チェックインの際のお茶・水羊羹サービスや風呂上がりの
ヨーグルト・ビールサービスもとても良かったです。

一番良かったのはルームキー2本サービス、残念だったの
部屋のトイレが狭かったことです。

2009年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年06月07日 17:08:17

当館自慢の風景はいかがだったでしょうか??

会津は四季折々の風情があります。

特に、ここ「庄助の宿 瀧の湯」はそんな移ろいが堪能できる旅館だと自負しております。

是非、次回は違った季節にもお出でくださいませ。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年05月24日 10:15:22

フロントがとってもきれいでした。着いてすぐ、ようかんとお茶のサービスがあって良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。ただ部屋に案内されるまでちょっと待ち時間が多かったような。
夕方の何時間か飲み物や軽食のサービスがあったり、川沿いに足湯があったり、ゆったりと過ごせました。ご飯も食べ切れないくらいでおいしかったです。見た目も素敵でした。朝食の和食バイキングも大満足のメニューでした。
貸切の露天風呂も50分でも時間があまる位ゆっくりできました。
残念な点は、部屋のお風呂のシャワーが急に水になったり、熱くなったり、水圧が弱過ぎて不便だったこと、フロントの男性に1人感じ悪い方がいたこと。そのくらいです。
でも2人で2万強でこのサービスなら大満足です。また利用したいです。

2009年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年06月03日 17:22:05

また、フロントスタッフの件につきましては、今後徹底的に注意をし、再発防止を心がけてまいります。

水圧に関してですが、館内同時(数カ所の浴場・客室も含め)に使用されると水圧が下がることがございます。

今すぐ、とはいきませんが、少しずつ配管を工夫するなどして、中長期的に改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月21日 12:59:41

到着時の利き酒、浴場でのビール・酒という具合で
久しぶりに「小原庄助」の気分で、のんびりさせて
もらいました。料理も満足でしたが難をいえば、
就寝時に滝の音が気になりました。
再度お伺いしたいと思います。

2009年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年05月21日 16:02:02

また来館されたい、とのお言葉もいただき、本当にありがたく思っております。

滝の音でございますが、当館は「庄助の宿 瀧の湯」というお名前からもお分かりいただけると思いますが、滝(渓流沿い)に隣接した施設でございます。

このことが、当館の最大の売りでもあり、一番喜ばれている要素でもございます。

どうしても渓流のせせらぎがうるさい、とお感じの方には耳栓もお貸ししておりますので、是非、まだ気になるようでしたら次回はお使いくださいませ。

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン

投稿者さん 2009年05月15日 22:53:00

5月9日に宿泊しました。滝を眺めながらの温泉、豪華な夕食、愛犬と同じ部屋に宿泊でき大変満足です。ただ洗面所と冷蔵庫が古いタイプのものだったので少し残念です。

愛犬と温泉大満喫☆ワンちゃんと同宿&お部屋食プラン
一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年05月18日 02:45:32

ワンちゃんとのご宿泊に大変満足されたようで、何よりでございます。

当館も極力、お部屋の改装をすすめたいのですが、改装を行ってしまいますと、宿泊料金の大幅な値上げをしなくてはなりません。

そのため、お客様のアンケートをもとに、パブリック施設を中心に改装を行っている次第です。

というのも、パブリック施設の改装を行えば、一部のお客様ではなく、全てのお客様に満足していただけるからでございます。

客室についてですが、少しずつ改装をすすめておりますので、ご了承願えれば幸いです。

いきなり全てきれいに、とはいきませんが、
その分、様々な箇所はリニューアルしましたが、お値段は据え置きのままですので、ご理解いただければ幸いでございます。

愛犬と温泉大満喫☆ワンちゃんと同宿&お部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月10日 15:00:44

チェックインの際お茶、菓子等のサービスがあり、丁寧に宿泊案内をしてくれました。部屋はレトロ調で落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。
朝日が差し込み早く目を覚ましてしまいました。部屋にカーテンがあったらいいと思いました。

2009年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年05月18日 02:40:12

また、嬉しいお言葉もいただき、本当にありがたく思っております。

カーテンにつきましては、数部屋を除き、全部屋に設置してございますが、今回のお部屋は、お部屋の雰囲気を大切にするため、わざと外しておりましたが、同様のお声がある場合は、元通りにしたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多い旅館ではございますが、
今後も頑張ってまいります。

是非、次回は他のプランもお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 23:44:58

GW期間中なのにこの値段で貸切風呂まで付いていて満足です。宿に着くとまずロビーでお茶と羊羹を出され、ごはんやお風呂の時間を決めました。17時過ぎに着いたのですが、人気の貸切風呂は良い時間帯が埋まっていました。ここからお部屋に通されるまでの待ち時間が少し長かったです。ごはんは量もちょうどよくて、とても美味しかったです。追加注文で会津牛霜降りにぎり鮨を食べました。歯ごたえもあり甘くて本当に美味しかった!!

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年05月18日 02:37:59

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

どの旅館も個性をなくしている現在、他の旅館にはない魅力作りに日々励んでおります。

まだまだな部分も多々ありますが、
いつまでも「をんりーわん」であり続けられるように、頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年04月20日 19:06:41

2月に続いて東山温泉宿泊となりまして、今回は「庄助」「滝」に釣られて御宿へ宿泊させて頂きました。
全体を通しては大変満足させて頂きましたが何点か要望も有り投稿させて頂きます。

①歓迎のお茶、お菓子、お酒のサービスは嬉しさ倍増です。

②温泉は古き良き感じが有り◎しかし天井のカビは何とかしたい。

③湯上りサービスの終了時間が早過ぎるのでは?駆込みお風呂で何とか間に合いましたがちょっと残念(夜中の麦茶飲み放題は◎でした)

④夕食は量、質共にお得感高いですが「こづゆ」が御替り出来ないのは本来の由来に則さないのでは?又、好みの問題ですがお吸い物感が強過ぎたのも個人的には残念でした。上品に作るとああなるのかも知れませんが…
その他は料理長の拘りが良く見える内容で満足でした。

⑤朝食バイキングも郷土感高く満足でしたが、料理に適した温度を維持出来る様心がけるべきです。(冷めたウィンナーを無理に置かなくても良い)
又、ドリンクの案内が不足気味で最後の方で気付きましたが、時既に遅く楽しむ状態では有りませんでした。(食べ過ぎて…)

なまじ満足なサービスを提供して頂く事で、欲が出てしまうのがお客の心情と思いますので、更なるサービス向上に努めて下さい。
又伺わせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

【今だけ!3月のお日にち限定】得ヶ☆特売日♪プラン

2009年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年04月29日 17:01:18

様々なご意見やご感想をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の部分もレベルアップできるよう、頑張ってまいります。

【今だけ!3月のお日にち限定】得ヶ☆特売日♪プラン