会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

キャンキャンまんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キャンキャンまんさん [70代/女性] 2021年10月31日 22:23:54

① 大人3人分でお願いしましたが、アメニティが2人分しかなくお願いしたのですが、人手不足なのか
  対応が遅かった。

② 部屋が狭く布団を敷いたら歩くのがいっぱいでした。

③ お風呂、景観は素晴らしく、癒されました。

④ 食事なしでお願いしたのですが、朝食1回だけ頼みましたが、手際が悪く待たされました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月05日 18:33:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

ゆきるてさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆきるてさん [30代/女性] 2021年10月22日 09:53:26

部屋もリニューアルされており、トイレも部屋風呂もきれいでした。
もちろん古さを感じるところもありますが、努力されていると思います。

混みあっており仕方ないとは思いますが、
自家用車の交通誘導の男性はバタバタしており連携が取れておらずちょっと怖かったです。

チェックインの際のフロントの女性外国人の方はとてもスマートに分かりやすく案内しておりました。
清潔感もあり、とても気持ちよくチェックインできました。

パンフレットに9時から9時半と書いてあるプロジェクションマッピング、
9時20分頃に急いで見に行きましたが何もやっていませんでした…。
人が居ないと止めてしまうのでしょうか?残念でした。

料理に関して
最初からお膳に置いてあるものが片方には無かったり、
お品書きに書いてあるものが、言わないと最後まで出てこなかったり
(言ってやっと出てきたのは冷めきったお料理でした…)
とにかくスタッフが終始バタバタしておりゆっくり食事している感じではなかったです。
満室で、人手不足なのはわかっておりますが、一言お料理の説明などもできると印象がいいですね。

お風呂場の清掃に関して
今回宿泊した日は満室で、お風呂もかなり混み合っておりました。
マナーの悪い方(アメニティゴミを片付けない等)もいて、少々散らかっておりました。
17時半くらいに入って、22時にまたお風呂に行ったのですが
まだそのゴミがあったので簡易清掃が入られていないのかな?と思いました。
皆さんが夕食の合間に、脱衣所の髪の毛掃除や、流し場の清掃など(桶などの整理)
点検も兼ねて少し念入りにやられた方が良いと思います。

今回、お安く宿泊でき母も喜んでくれて全体的にはとても満足です。
会津は好きなのでよく遊びに来ていますので、またお邪魔したいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:05:06

_____________________

また、今回は「母の誕生日なので、20年ぶりくらいに瀧の湯さんに宿泊しました。

混みあっており仕方ないとは思いますが、
駐車場も分散しており、案内はとても大変だと思います。お疲れさまです。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

ケビンシュワンツ34さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年08月05日 17:24:31

前回の宿泊が良かったので再訪です。が、今回は残念な事が多く、前回のような感動はなかったです。ロケーションや内装、設備に関しては本当に素晴らしいので、今後に期待します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月05日 17:54:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2021年03月18日 16:40:29

この度は夫婦で利用させて頂きました。
総合的に見て標準以上の評価です。
たいへんコストパフォーマンスが高いと思います。
良かった点
・朝食のお餅が美味しかった
係の方に注文して作ってもらうのですが、量を調整してもらえるのですべての種類が食べられました。
・清潔感がありました
ホコリや気になる汚れはありませんでした。
チェックアウト前に大勢の客室係の方を見かけましたので納得です。
・従業員のコロナに対する意識を感じました
エレベーターから降りた従業員を見かけたのですが、降りるとすぐに手指を消毒していました。
気になった点
・チェックインは到着した順に対応してほしい
車で先に到着したが、後から来た方を駐車場送迎用の車の中で待つのはしかたがないと思います。
しかし、先に送迎車に乗っていた私は先には降りられず、そのまま後から来た方が先にチェックインとなりました。
結局、そこでも待つことになり不公平感が残りました。
駐車場係やドアマンがチェックインの順番をフロントに伝えるべきだと思います。
・浴衣の大きさがわからない
浴衣置き場に各サイズの身長の目安が掲示してありば無駄に浴衣を広げないで済むと思います。
ちなみに身長176cmでLでは小さく、XLが適していました。
・貸切風呂の更衣室がわかりにくい
一般的に脱衣所の先に浴室があるが、貸切風呂はドアを開けていきなり浴室で、奥に脱衣所がある造りで表示もわかり難かったです。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:00:22

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

めぐみ09150468さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2021年03月13日 14:27:31

フロントの対応がいまいちでした。
それ以外は完璧です。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 18:58:46

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』(喫煙室限定)】

投稿者さん 2021年01月25日 19:36:55

いつも仕事でお世話になっております。ありがとうございます。お風呂からの眺めが素敵です。窓が開けられるようになっていたので、換気ができて嬉しかったです。恐縮ですがお風呂掃除の方へ、一人でも中にいる時は入り口のドアを全開にしないで欲しいです。換気のためと思いますが、異性から見られないかどきっとしました。今回は珍しくタバコの匂いがきつかったです。。。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:01:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:20

1月2日に1泊でお世話になりました。コロナ対策万全で、施設・お風呂も素晴らしく快適な時間を過ごすことができました。1点だけ残念だったことは朝食の会場です。1人席が会場のど真ん中に晒し者のようにセットされており、両脇を人が通りジロジロ見られてとても落ち着いて食事ができる状態ではなく、居た堪れずにすぐに席をたってしまいました。コロナ対策でソーシャルディスタンスを取るには仕方がないのですかね…
ですが全体的には非常に満足できましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月05日 15:32:15

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

施設・お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★年末年始の直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2020年11月26日 20:12:07

スタッフに伝えるとすぐに変えてもらえました。
ちょっと気を遣ってもらえるもの良かったかな?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:19:53

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「ご飯は美味しかったけど、連泊したけど、夕飯が前日と同じメニュー。
スタッフに伝えるとすぐに変えてもらえました。
ちょっと気を遣ってもらえるもの良かったかな?」とのこと、予約段階で弊社「予約」の気がきかず、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことがないように、連泊のお客様への配慮を忘れないように促してまいりたいと思います。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

まだまだ未熟なお宿ゆえ、厳しいお言葉をいただくこともございますが、当館にお越しいただくお客様に一人でも多く「また来るよ」の一言をいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:51:32

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。

立地もよく、女性は浴衣が選べたりととても過ごしていて楽しい旅館だと友人と盛り上がりました。

ただ、夕飯を食べに外出する際、車の移動の件でフロントに申し出して食事から戻ってきた時に夜勤?のスタッフの方に面倒くさそうに対応されたのが残念でした。
初めから駐車場が遠くにあるので買い出しなどは事前に行ってくださいとの説明があれば、面倒な事を依頼せずに済んだで、とても残念でした。

ホテルの設備、お風呂はとっても良かったので満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:10:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の一部スタッフの対応が適切なものでなく、本当に申し訳ございませんでした。該当スタッフにはきちんと注意をさせていただきました。ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 14:13:50

食事も美味しかったのですが、夕食の案内後の対応が最悪でした。

そこがちょっと残念でした。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年06月25日 17:08:36

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「6月22日に宿泊しました。
食事も美味しかった」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

対応の一部がお求めのレベルに達しておらず、本当に申し訳ございませんでした。

現在、コロナウィルス感染拡大防止のために、今までなかった「アルコール消毒の館内各所の設置」「次亜塩素酸を使用した業務用空気清浄機の設置」「業界団体や行政等の指導等もあり様々なコロナ対策のための施策の数々」などなどあり、通常より手間がかかっております。

しかしながら、コロナ感染予防の観点から、お客様には様々な条件変更やお願い等ございましたが、ご理解、ご協力をいただきましたこと、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月06日 18:27:54

チェックアウトの折、会計にカードが利用できず残念でした。現金をあまり持って歩かないので、とてもドキドキして、困惑した。ぎりぎり間に合ったので良かったが、もし無かったら会計に時間がかかり、仕事に間に合わなくなることも考えられた。理由は少額、3000円以下だからという理由だった。せっかく、とても気持ちよく過ごせたのに残念、サービスが悪いイメージが残った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月07日 14:37:37

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

クレジットカード決済の件、ご希望に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。

今後、様々なケース、ご要望、件数等を考慮し、今後の施設運営の改善点として考慮させていただきたいと思っております。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

投稿者さん 2019年11月18日 18:50:26

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:27:53

また、口コミのご投稿によります、お客さまのお声までお聞かせくださいまして本当に嬉しく思います。

今回は「過去に体験のある温泉は勿論、部屋が素晴らしかった。素泊まりで部屋は狭めと記載があり、あまり期待はしてませんでした。ところが部屋がおしゃれで、窓が大きくまるで絵画のような景色!!!こんなに素晴らしい部屋ならもっと早くにチェックインすべきだったと思いました。そしたら楽しみにしていたら訪問時の抹茶も振る舞って頂けたかな、、、と(このためサービスはちょっとだけがっかりにさせて頂きました。。。すみません。)総合的にはあまりに素晴らしかったので次回の予約もさせて頂きました。抹茶楽しみにしてますので、宜しくお願いします~」との心温まるご投稿、お言葉までいただき、本当に嬉しく思います。

今回ご案内のお部屋は、リニューアル後もお値段据え置きでご案内させていただいているお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。

タイムサービスに関しましては、どうしても特質上、時間になると終了してしまいます。そのあたりは今後改善出来ることがないか?など社内でも検討してまいりたいと思います。

また、早速の次回のご予約も誠にありがとうございます。最近ではチェックアウト時に次回のご予約をされるお客様も増え、本当に有難い限りでございます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

macchi39さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

macchi39さん [60代/男性] 2019年10月22日 15:40:05

お宿到着は14時ちょっと前、駐車場まで案内され、その後、お宿へ、
お茶とお茶菓子で持て成され、部屋の説明を聞き、利き酒をして、
部屋に入るまでに30分ぐらいかかります
部屋の位置は宿泊する階の案内図で説明して頂けると助かります
荷物の部屋までのお手伝いはありません

部屋は眺望の良い和室(特別室タイプ)を予約したのですが、
無料で、はなれ松島閣花の間へグレードアップして下さいました
花の間へ入って驚きました!一番良いお部屋だったのですね。とても広いです
庶民的な、私どもにとって、寝室からトイレまで遠かったです(笑
トイレのスリッパは素敵な部屋に合いません
もうちょっとコーディネートをなさった方が良いと思います

館内、部屋共に、もう少し清掃のチェックをなたった方が良いと感じます
テーブルの照明の傘の部分にホコリが付着してており、傘にぶつかった際、
そのホコリがパラパラと落ちてくるので、部屋での食事の時は、
照明を動かさないように注意しました
フロントのテーブル右手の照明と20XX年アワードのクリスタルの盾にもホコリがありますよ

プランでは、夕食の場所は会食場でしたが、部屋出しになりましたので、
小原庄助さんに因んだ会津郷土会席料理ではなかったようです(ちょっと残念)
量は、ちょうどよかったと妻も母も申しております
シャンパン1本、水500ml3本のサービスがありました、ありがとうございました
朝食バイキングは7時からなのですが、その頃が一番集中するので、
8時くらいの方が空いているかも、、です
朝食のお餅も美味しかったです。パン派の方にはパンはなかったです

風呂は足湯は工事中で入れませんでしたが、
貸切大浴場(天寧温泉)、両大浴場はとてもよかったです(夜と朝で入替制)

予約申込時にも足が悪いことは書いておいたのですが、連携がとれていないのか
帰りの駐車場までの送迎車は乗降階段の段差の高いマイクロバスでした
全般にスタッフ様が少ないのでしょうか?フロントの方々の声かけがあまりないです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 15:56:43

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 21:11:00

出張で利用しました。
部屋、お風呂とも綺麗で非常に良かったです。
ただ、対応してくれたフロントの男性がやる気なく、ぶっきらぼうな感じでちょっとイラっときました。せっかく良い宿なのにちょっと残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年07月01日 16:10:01

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊、お部屋やお風呂などご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかし、フロントスタッフの対応でご不満を残す形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお部屋やお風呂などご満足いただけましただけに残念でなりません。
今後はこのようなことがないようスタッフの教育指導に努めて参ります。
これからも御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

KIYOZUMIXさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

KIYOZUMIXさん [40代/女性] 2019年01月03日 20:30:36

お正月に利用しました。
口コミにあった通り人手不足は否めない感じはありましたが、その覚悟でお邪魔したので想定の範囲内でした。対応してくださるスタッフの方々は丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お風呂や食事はとても満足でした。また機会があればうかがいたいと思える宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年01月08日 18:19:22

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お正月のトップシーズンのため、きめ細やかな対応が出来なかった部分もあるかと思いますが、今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

その他、様々な嬉しいお言葉をいただき、本当良かったと思います。

投稿者さん 2017年11月30日 19:00:13

11月25日に宿泊させていただきました。
屋上貸切露天風呂を利用しましたが、シャワーから出てくる水量がかなり少なく、しかも温かいお湯もかなりの時間出なくてすごく寒かったです。でもお風呂自体は凄く気持ち良く入れました。
夕食の時に感じたのは、従業員の方の対応はすごく良かったのですが、ただお客さんの人数に対しての従業員さんの数が足りないのか、走りながら忙しそうにしていた所が少し気になりました。
お部屋は、凄く綺麗にリニューアルされていましたが、入り口が狭すぎて出入りしずらかった点と、障子に穴が開いていた点がマイナスでした。
でも大浴場から見える景色をはじめ、雰囲気のあるいいお宿だったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 15:09:30

【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2017年09月11日 14:36:03

夫婦二人で宿泊しました。
6畳のリーズナブルなお部屋ですが、
おしゃれな雰囲気で満足です。
夕食会場の開花亭を通らないと部屋に行けないのが驚きでした。
食後に温泉等行くのに往復していると少し恥ずかしいです。

夕食ですが、リーズナブルなプランだからか
少し量が少なく感じました。
どれも素材の味が楽しめおいしいのですが、
(締めのおそばは伸びきったようなおそばでイマイチでした)
言い方を変えるとあまり手が込んでいないお料理が多いです。
また、主人は食事を終えてましたが、私はまだ食事をしている最中に、
「デザートをお持ちしてよろしいでしょうか?」
と従業員の女性の方に言われ、主人がはいと答えてしまったので
食事が終わっていないのにデザートのシャーベットが運ばれてきました。
(聞かれればはいと言ってしまうと思います。)
溶けてしまうので仕方なく先にデザートをいただいてからまた食事の続きをしました。
最後にさっぱりと食事を終えたかったので本当に残念でした。
食事にかかった時間は約30分という駆け足な夕食でした。
せっかく旅行に来たのでもうゆっくり食事を楽しみたかったです。

朝食は7時に会場に行くと、まだ用意出来ていないものが多かったです。
お米やお餅がおいしかったですし、野菜がたっぷりとれ良かったです。

大浴場は滝の景観がよく癒されました。
ほとんどが循環の温泉で、源泉かけ流しの所は各大浴場に1ヶ所のみでした。
貸し切り風呂も早朝入ることができましたが循環の温泉のみでした。
湯量があまり多くないのですね。
泉質はもともとのものなので仕方ありませんが無色透明で物足りなかったです。

売りにされている色々と細かいおもてなしは楽しませていただきました。
全体的に良かっただけに食事と温泉が少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月05日 16:42:21

まず、お料理等にこだわりがおありの場合には、お料理をご指定できる宿泊プランがございますので、そちらをご利用いただければと思います。

また、朝食に関してですが、出来るだけ、出来立て、や温かい状態をと、直前に調理しているため、一斉にお料理をご準備するわけではございません。

そのため、「準備が出来ていなかった」とのお声をよくいただきますが、ご準備が出来た品はすぐに配置をしており、出来立てや食材の加熱に時間が必要なものなどは、順々にお出ししておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 00:37:33

今回お世話になりました、評判通りとても良いお宿でした、しかしながら極一部のスタッフ(男女両方)の接客は残念でした、ここ1、2年毎月1回程度旅行に行ってますが楽天トラベルの評価を参考に利用してます、殆ど評価通りのお宿で満足してます、
とても評価の良いお宿だけに接客は再度確認されると良いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年07月29日 18:45:51

今回は「評判通りとても良いお宿でした」とのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。

また、スタッフの接客につきまして貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
順次対応をいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【サマーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2010年03月06日 21:44:09

値段の割りに宿泊プランは最高でした。オプションで貸切露天風呂を頼んだのですが、それがまたとても良かった。料理は思っていたよりも格段においしかったし豪華でした。難をつけるのなら、この宿は利用2回目なのですが、前回のほうがスタッフの数も充実していたようで、今回はチェックイン時の無駄な待ち時間がありました。段取りのよさは前回より劣っていた感じです。全般的にスタッフによるサービスが少々低下したように感じました。しかし館内で食べるラーメンは相変わらずうまかった!喜多方で食べるラーメンより格段においしい!この宿に泊まったら絶対ラーメンを食べるべし!
最後に・・・前回は露天風呂内の冷蔵庫に「無料ビール」があってサプライズだったので、今回も楽しみにしていたのですが、なんと冷蔵庫の中身は「からっぽ!」で・・・がっかり・・・感動が薄れてしまって・・・残念でした・・・。景気が悪いせいなのでしょうか。次回も利用したいので、サプライズをしっかり作って欲しいと思っています。

2010年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年03月16日 16:23:25

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

一昨年より、大規模なリニューアルを行いまして、本来であれば、大幅な値上げをしなくてはなりませんが、様々な工夫をしながら、安価なプランを実現しております。

冷蔵庫のご指摘の部分ですが、当日は多くの方がご利用されていたようで、補充が間に合わなかったようでございます。

心よりお詫び申し上げます。

今後も、さらなる施設の充実と、サービスのレベルアップを行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【赤字覚悟の半額】 カップル・ご夫婦DE『会津モダン客室』を湯ったり♪過ごすプラン
【庄助浪漫亭(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年12月10日 23:09:46

中居さんがお部屋に必要以上に入ってこなかったのは良かったのですが、
フロントの部屋案内が 早口だった為 ききずらく 、少し困りました。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年12月24日 16:54:12

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、出来ることからコツコツ頑張ってまいります。

☆イチオシ☆夢想庵客室(人気の客室棟)とお部屋食プラン
【ワンランク上の和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット)】