会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 16:31:46

滝がすぐ側で見れる旅館という事で宿泊させて頂きました。
チェックインから始まるお抹茶と羊羹や甘酒のサービスは嬉しかったです。
お風呂も凄く良くて肌すべすべになりました。夕食時はスタッフが少ないのかパタパタして忙しそうでしたので余裕ある人数が居ても良いのかと思いました。
朝食はお餅もあり大変満足でした。
また行きたいと思わせる宿でした。
母も喜んでいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年03月08日 16:23:58

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、滝がすぐそばに望めるロケーションということで、当館をお選びくださいましてありがとうございます。絶景をお楽しみくださいましたことを願っております。

また、チェックイン時のお抹茶、羊羹をお楽しみいただけたことを知り、嬉しく思います。

当館の温泉や朝食など、ご満足くださいまして、担当スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

夕食時のスタッフの人数につきましての貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
当館スタッフ配置の見直し等をし、よりよいサービスを提供できますよう心がけて参ります。

「また行きたいと思わせる宿でした。母も喜んでいました。」とのお言葉もお聞かせくださいまして、担当スタッフ一同、感動しております。

今後も頑張って参りますので、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

こざっち.jpさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

こざっち.jpさん [30代/女性] 2018年09月08日 16:34:02

お風呂とお食事、お部屋に大変満足致しました。4.5の評価ですので、4をつけています。

●良かった点●
・到着してすぐに、抹茶とお菓子、利き酒のサービスがあった。
・お部屋が広く、清潔感があった。
・赤ちゃんプランの利用であったが、売店でプレゼントを購入する際に、古希祝いであることを伝えたところ、宿からハーフワインのサービスをしていただき、とても嬉しかった。
・滝の音を聞きながら入るお風呂には、大変癒された。
・子供用に用意していただいた食事は、ボリューム満点で小学生くらいの子でも満足できるような量だった。味も良かったようで、1歳代の娘も、たくさん食べていた。

●気になった点●
・全体的に説明が不足していると感じました。ラウンジで説明を受け部屋までは個人で向かう。浴衣を選べるサービスや、朝は貸切風呂を解放していること、プレイルームがあることなどについて全く説明がなかった。また部屋のドライヤーも茶色の不織布に入り、コップがある棚に置いてあったため、探してしまった。最近は災害も多いので非常口についてのアナウンスも必要なのではないかと感じた。
・最初に説明を受けた男性スタッフは忙しそうで、貸切風呂を選ぶ際に急かされているような印象を受けた。
・17時頃宿に到着したが、すでに子供用の小サイズ(100程度)の浴衣はなく残念であった。赤ちゃんプランに子供用の浴衣や甚平などがあると、記念写真も撮れるので良いと思う。
・設備面で改善は難しいと思うが、広縁と部屋を仕切る障子は、子供連れにとっては気が休まらない。紙でないものであると助かる。

いろいろ書かせていただきましたが、機会があればまた利用したいと思える宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月20日 18:15:24

今回のご宿泊につきまして、「お風呂とお食事、お部屋に大変満足致しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

また今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見、ご感想もいただきまして、ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

sanoryoさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年01月17日 16:52:39

夕食の天婦羅が時間が経っていたため皿の上に敷いてある紙にくっついていたのと、食べてもスーパーの惣菜で買ったかの様にカチカチでした。その他の料理は、普通に食べられました。忙しいのは、分かりますがもう少し、料理提供の仕方を考えて頂きたいです。駐車係の方には、呼び捨てされるし教育は、どうなの?って感じでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 19:08:19

天ぷらの件ですが、いただいたお声をもとに、メニュー変更、提供するタイミングなど、現場で調整させていただきました。

新しいスタッフも多くなってまいりましたので、
接客講習会など定期的に開催し、レベルアップをしているところでございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 19:00:13

11月25日に宿泊させていただきました。
屋上貸切露天風呂を利用しましたが、シャワーから出てくる水量がかなり少なく、しかも温かいお湯もかなりの時間出なくてすごく寒かったです。でもお風呂自体は凄く気持ち良く入れました。
夕食の時に感じたのは、従業員の方の対応はすごく良かったのですが、ただお客さんの人数に対しての従業員さんの数が足りないのか、走りながら忙しそうにしていた所が少し気になりました。
お部屋は、凄く綺麗にリニューアルされていましたが、入り口が狭すぎて出入りしずらかった点と、障子に穴が開いていた点がマイナスでした。
でも大浴場から見える景色をはじめ、雰囲気のあるいいお宿だったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年12月07日 15:09:30

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

iakaoruさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

iakaoruさん [60代/女性] 2017年04月22日 22:11:47

高齢の友人をお連れしての旅でした。車椅子は持参し、貸し出しの車椅子も用意されていてバリアフリーをある程度期待していました。しかし車椅子専用トイレは無く、至る所に階段のみのスロープ無し…段差も有りました。お風呂には手すりも少なく、露天風呂には手すりは有りません。温泉を楽しみに来て介助して安心して入れればどれほど楽しむ事が出来るか…
何とか手を引いて転ばないように神経を使い、内湯で温まって頂き喜んでもらえました。
エステの方やスタッフの方々が手を貸して下さり、入り口までは本当に良くしていただきました。ほんの少しの改善で足腰の弱くなった高齢者も来て良かったと思える宿になれると思い、あえて意見を述べさせていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年05月09日 18:22:50

今回は、【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】でのご宿泊誠にありがとうございました。

この宿泊プランは、お部屋のご要望等は出来ず、他のお部屋のご予約状況により、お部屋を当館におまかせいただくのが条件となっておりますので、予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

また、 当館は、崖沿いの施設のため、完全なバリアフリーが難しい状況です。車椅子の方もご使用いただけるよう配慮はしておりますが、専用トイレや専用手すり等は、館内が川沿い、かつ、崖沿いでスペースが限られており、現状では難しい状況です。

また、構造上の問題でもありますが、大浴場・露天風呂の前に階段があり、介助が必要な方には入浴は難しいかもしれません。お力になれず、申し訳なく思っております。

浴場前の階段もスロープにと、設計士の方々と、何年も打ち合わせをしておりますが、抜本的な改修工事が必要な点、段差等も、ただ、段差があるのではなく、配管(給水、給湯、排水)等あり、それらも全てやり直ししなくては、段差解消も難しい状況です。また、通路幅もそこまで広くないために、あちこちに手すりを設置することも出来ず、本当に歯がゆい思いです。

すぐに、とはいかないかもしれませんが、数年前から比べると、かなり手すり等も設置いたしましたし、段差が極力ないお部屋タイプも新規で設置いたしました。

投稿者さん 2017年04月20日 10:28:32

どなたかの投稿で、食事処が騒がしく仕切りもないので、残念でしたのようなコメントがあり、ちょっと心配でしたが、全くそのようなことはなく、落ち着いて食事ができました。
食事で特筆しておきたいのは、「ごはん」の美味しさです。会津のお米はすばらしいですね。
ひとつだけ、残念だったのは、ウォシュレットが壊れていたことです。なので、設備は2点にさせて頂きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 19:16:22

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お食事について、落ち着いてお食事を楽しまれ、特に会津のお米をご堪能されたとのことで、本当に嬉しく思います。

また、設備について貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

順次対応させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

まだまだ、未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

greenclub1さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

greenclub1さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:15:23

・21時からのプロジェクションマッピング,語りべと,楽しめました。
・全室沢沿いということもあり,気になる人には沢の音が気になりました。家族は気にならないようでしたが。駐車場は離れたところでした。忘れ物をしたのですが,素早く移動することができました。説明はありませんでしたが、鍵を二ついただきました。男女の旅行者には大変嬉しいことですね。
・部屋は3人で泊まりましたが,ギリギリの感じでした。(たぶん8畳?)4人は厳しいですね。子供が小さければいいと思いますが,大人だと狭く感じるのでグレードアップしたほうがゆったりできると思います。
・夕食は,おいしくいただきましたが郷土料理とはどんなものかと思っていましたが,刺身は川魚,鍋はちょっとしかなく食べたい人には物足りない内容と量でした。(男は物足りないですね)窓際の席でしたが「暗い,寒い」席でしたので次回は避けたいです。朝食はたいへん良かったです。
・風呂は全体的に”ぬるめ”です。湯上がりサービスでビールとソフトクリームがあり,宿の意気込みが感じられました。湯船には,日本酒もありましたよ。これは,小原庄助さんを意識しているんでしょうね。
・サービスはみなさん一生懸命さが伝わってきて良かったです。ただ,フロントの方はブレスケアをしっかりして欲しいですね。そこが残念です。
・アメニティも一つひとつビニールに入った”綿棒”,カミソリの刃数,ロッカーの鍵,殺菌スリッパ?,細かな気遣いが感じられました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 17:13:23

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

様々なお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

ハク33さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ハク33さん [60代/男性] 2016年07月30日 20:37:50

従業員の接待もよく、お風呂も、食事もよかったもですが、ロビーで到着したとき、
抹茶を出してくれたのは大変うれしかったのですが、すっわたいすのひじ掛けが、こすれて擦り減っていました。私の椅子だけかなと思って、周りの椅子を見ると、全部でした。おいしい抹茶もしらけてしまいました。この一点だけが残念でなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月07日 18:05:51

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

肘掛の件ですが、全て新しい張地になっており、現在は全く問題ないかと思います。当館でも定期的にメンテナンス、補修等を行なっておりますが、使用頻度が高いこと、紫外線等の影響があることで、通常使用では考えられないほど、傷みが早いのも現状です。

投稿者さん 2015年06月18日 10:20:47

和モダンの部屋でしたが広く綺麗で良かったです。ベッドが大きくてとっても寝心地が良かった
食事も美味しく、夕食事に朝食もお餅をオススメされて食べてみましたが本当に美味しかったです。
風呂も沢山有って楽しめました。自分のスリッパに付箋マークは嬉しい
マッサージも気持ち良かったです

ウェルカムドリンクを作ってくれる方がカウンター内で髪を櫛でといでいて嫌でした。
部屋が煙草くさかった。
部屋の玄関が内開きなのに扉の大きさ分しか無く、スリッパが置けない。だからか部屋に入ったとき、靴で歩く廊下を歩くスリッパを部屋の床に置いてあったのは嫌でした。そこトイレに行くとき素足で歩く所では・・それとも室内もスリッパですごす造りだったのかな?上がりがあったので脱いでしまいました。

夕食時会場に行っても指定時間にスタッフが誰も居なくて困りました。夕食つきの宿泊施設でこれは初めてです
スリッパを脱ぐ所には全て付箋を置いておいて欲しい。夕食後自分のスリッパが有りませんでした。

帰りに車のキーを渡され共有駐車場まで送ってもらいましたが、自分の車がありませんでした。「自分の車わかりますよね」と聞かれ、まあわかるだろうと降りて探したのですが無いとは思わなかった。電話をしたところ別の場所でしたと言われ迎えが来たけど客は駐車場が何箇所もあるなんて教えてもらわないと知らないし確認も無かったので思いもよらないです
共有駐車場がかなり広かったので端から端まで探して無かった時の「意味がわからん」ぶり
迎えに来た人が送ってくれた人と違う方だったので怒れないし(確認無しで送った人が悪いのだし)レジャー帰りにこんなガッカリは悲しくなります

2015年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年06月23日 18:00:23

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
その他に関しましては、当館スタッフの配慮不足・力不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

言い訳がましくなりますが、まだまだ新しいスタッフも多く、手慣れていない部分や、気がきかない部分も多く、日々、勉強を繰り返しているところでございます。

今後も継続的に、スタッフの教育やその他の分野のレベルアップに尽力してまいりたいと思います。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ワンランク上の客室を満喫する♪飲み放題120分と貸切風呂付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ブ-チャン3652さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ブ-チャン3652さん [50代/女性] 2013年01月30日 20:59:29

1月24日に宿泊致しました。チェックインが17時からの安いプランで宿泊!ホテルに着きおもてなしドリンクとても良かったです。お部屋に入ると檜の匂いがして、檜使いのお部屋で内装も良かったです。お部屋にお風呂はないがトイレと別にシャワー室が付いていました。1ヶ所のお風呂はメンテナスで入れませんでしたが、お風呂から滝も見れて最高!7F貸切露天風呂も入りました。冬なのに露天に入っても寒くなく気持ちよかったです。50分での貸切風呂の金額が少し高い!あと食事の時の飲み物代も高い!夕食は個室で良かったですが、食事中喫煙できず、個室なので喫煙席があっても・・・?他の場所での喫煙はできました。夜食にラーメンと思い、ホテル内のお店に食べに行きましたが、パンフレットの書かれていた時間前に閉店してました。女性限定無料ゆかたの貸し出し他チケット等あり宿泊価額から満足出来ました。

2013年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2013年02月18日 12:30:05

この度は数ある旅館の中より「庄助の宿瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館オリジナルの「をんりーわんサービス」、お気に召していただけましたようで何よりでございます。

夜食のラーメン処の件ですが、パンフレットに記載されていた時間前に閉店していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底して参ります。

次回ご宿泊いただきました際には、更なるレベルアップを図り、ご満足いただけますご滞在となりますよう従業員一同努めて参りますので、会津にお越しの際は当館「庄助の宿瀧の湯」をお選びいただけますと幸いでございます。

今回は口コミの御投稿、誠にありがとうございました。

お部屋はおまかせ♪【レイトチェックイン】特売プラン★ふくしま絆★
【リーズナブルに温泉を楽しむ♪「バスなし・トイレ付」和室タイプ】

投稿者さん 2011年10月15日 10:46:52

チェックインの時の水羊羹とお酒の試飲も嬉しいです♪ロビーも綺麗ですし♪今回はこちらのお部屋に宿泊させて頂きましたがドアーに蜘蛛の巣があって一カ所ですが障子が破けているのは本当に残念でした。すぐに直せる事なので直しましょう(^-^)/お食事はお椀がとっても美味しかったのでお料理上手な板さんがいらっしゃるのだと思いましたょ☆ただ今回は夕食をとるところがいつもの朝食のお広間で閑散としていて何だか活気もなく残念でした。オプションで注文した馬刺は一人前でてても量が多くてお得だと思いました♪1500円くらいだったかなo(^-^)o会津のこづゆも最高に美味しかったです♪1日目は男性用だったお風呂が2日目の朝には女性になっており2日目の露天風呂が最高でしたぁ~♪女性は是非2日目の朝もお風呂♪お薦めです☆前回に宿泊した時にはお風呂上がりのサービスでビールやところてんがありましたが何故だか今回は無くて残念でしたぁ~お風呂にもお酒があってお風呂で日本酒飲めたりと楽しかったです(笑)また元に戻る事期待しております♪朝食のお餅も相変わらず美味しかったです♪何よりこちらのお宿のスタッフ皆さんの温かいサービスと笑顔は人をとっても嬉しく幸せな気持ちにさせてくれる素敵なお宿だと思いました♪スタッフの皆様ありがとうございます♪会津!素敵なところですね♪また是非伺わせて頂きます♪

2011年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年10月15日 18:08:55

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のプラン、お食事に関しまして、
満足されたご様子を知り、本当に嬉しく思います。

まだまだ、未熟な旅館ではございますが、
現在、一生懸命改装、サービスの向上等やっておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

会津モダン客室(和洋室)と「選べる夕食」プラン
【「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2010年12月21日 13:04:23

種類が豊富な温泉が最高です。
川面に近く、川のせせらぎを聞いたり、滝を眺めながらお湯に浸かるのが本当に気持ちいいですよ。

難点はサービスと設備・アメニティ。
サービスはスタッフによってホスピタリティの差が大きいと感じました。
また部屋設備ですが、照明として枕元に読書用のライトがあれば便利です。

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:15:01

今回は数ある旅館の中から、楽天トラベル経由で当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、出来ることからコツコツ頑張ってまいります。

【冬休み前のお日にち限定】リニューアル記念♪プラン

投稿者さん 2010年12月09日 20:37:14

ウェルカムドリンクや大浴場出入口のビールやトコロテンなどの ちょっとしたサービスがとても嬉しかったです。

お部屋はおまかせタイプ

2010年12月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2011年02月08日 18:12:44

今回は数ある旅館の中から、当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行が素晴らしいものになった様子を知り、本当に嬉しく思います。

今後ももっともっと素晴らしい旅館になるように頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

投稿者さん 2010年09月04日 10:32:53

8月26日に1泊しました。
チェックイン時の利き酒や湯上りのビールサービス等独自のサービスを提供されている点については非常に好感がもてました。

ただ、部屋が暑かったです。
床置きのファンコイル1台だけの空調では今の時期、なかなか厳しいものがありました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 18:53:10

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、大変貴重なご意見もいただき、嬉しく思います。

当館ではお客様のご予算・目的に応じた様々なお部屋タイプ、プランをご用意してございますので、また別のプランもお試しくださいませ。

【夏休みのお日にち限定】リニューアル記念♪プラン

投稿者さん 2010年08月21日 23:19:39

お得なプランでご利用させていただきました。
バスなしのプランだったのですが、バスの付いているお部屋に案内していただきました。
お部屋自体は値段相応といったところでしたが、窓を開けるとすぐ下が川で、とても心地がよかったです。
料理、大浴場、貸切風呂はとてもよかったです。
次はグレードの高いプランでも利用してみたいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年10月16日 18:47:29

今回は、数ある旅館の中より、当館「庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

まだまだ発展途上の宿故、至らぬ点も多々あったかと思いますが、今後もお客様の生のお声に耳をかたむけ、ひとつずつではありますが、実現してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【夏休みのお日にち限定】リニューアル記念♪プラン

投稿者さん 2010年03月06日 21:44:09

値段の割りに宿泊プランは最高でした。オプションで貸切露天風呂を頼んだのですが、それがまたとても良かった。料理は思っていたよりも格段においしかったし豪華でした。難をつけるのなら、この宿は利用2回目なのですが、前回のほうがスタッフの数も充実していたようで、今回はチェックイン時の無駄な待ち時間がありました。段取りのよさは前回より劣っていた感じです。全般的にスタッフによるサービスが少々低下したように感じました。しかし館内で食べるラーメンは相変わらずうまかった!喜多方で食べるラーメンより格段においしい!この宿に泊まったら絶対ラーメンを食べるべし!
最後に・・・前回は露天風呂内の冷蔵庫に「無料ビール」があってサプライズだったので、今回も楽しみにしていたのですが、なんと冷蔵庫の中身は「からっぽ!」で・・・がっかり・・・感動が薄れてしまって・・・残念でした・・・。景気が悪いせいなのでしょうか。次回も利用したいので、サプライズをしっかり作って欲しいと思っています。

2010年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年03月16日 16:23:25

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

一昨年より、大規模なリニューアルを行いまして、本来であれば、大幅な値上げをしなくてはなりませんが、様々な工夫をしながら、安価なプランを実現しております。

冷蔵庫のご指摘の部分ですが、当日は多くの方がご利用されていたようで、補充が間に合わなかったようでございます。

心よりお詫び申し上げます。

今後も、さらなる施設の充実と、サービスのレベルアップを行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【赤字覚悟の半額】 カップル・ご夫婦DE『会津モダン客室』を湯ったり♪過ごすプラン
【庄助浪漫亭(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年08月10日 20:27:02

部屋はとてもこった作りになっていて清潔感もありとても新鮮でした。

貸切風呂がいっぱいだったのですが朝は一般でも入ることが出来て良かったです。
アメニティが少ないのが残念でした。

都会でセカセカした毎日を送っている私には従業員の方の素朴さに心癒された1日でした。

あと昔から妻が館内で民謡が流れている旅館に泊まりたいと言っていたのでとても喜んでました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月17日 17:56:29

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

貸切風呂についてですが、本当にご好評をいただいており、休前日、特定日などでは入りきれない場合もございまして、お断りする場合もございます。

当館では、現在、新しい貸切風呂を計画中でございますので、今後はもっと貸切風呂を楽しんでいただけるのではないかな、と思っております。

その他にも、4部屋、客室専用露天風呂付のスイートルームも完成いたしましたので、そちらもご興味があればお泊まりいただきたいと思います。

お部屋に関しましても、当日、宿泊日の前問わず、お部屋のグレードアップも承っておりますので、是非、ご参考になさってくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
今後も頑張って良い旅館になれるように頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン
【お部屋はおまかせタイプ】

投稿者さん 2023年08月21日 20:32:57

食事や人は凄く良かったのですが、何といっても部屋が臭くて……
何の匂いだか分かりませんが、下水道臭く鼻についてしまい……
結構辛かったです。

それから廊下を歩く音や声が結構聞こえて朝温泉に入る人なのか、その声や音で何度か起きてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月22日 16:53:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

■お部屋の匂いにつきまして・・・通常、封水と呼ばれる匂いを防止するための排水管の中に、匂いが上がってくるのが防止する仕掛けがございますが、暑さや、他の使用状況等で真空状態等になった場合に、封水切れを起こす場合がございます。今年は、特に暑い会津でございまして、封水切れが複数起こっているようでございます。現在、業者も踏まえ、対策中でございます。ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年01月21日 21:59:35

まず、最初に1番楽しみにしてた露天風呂がボイラーの故障で、宿泊初日に入らなかったことが、とても残念でした。
ですが、晩御飯のときにドリンクなんでも一杯無料で、1番高い日本酒でもオッケーだったので、サービスに関しては完璧でした。

あと、もう一つ残念だったのは、21時からあるプロジェクトマッピングのイベントが機材トラブルで中止になったことを知らされていなかったことです。
足湯で10分前から待っていたのに、20分経っても始まらず。
他にも4組ほど足湯でプロジェクトマッピングが始まるの待っていて、知らされていない人たちが他にもいました。
受付に聞きに行って、機材トラブルのことを知り、他の人たちにも伝えてもらいました。

接客もサービスも食事もお風呂も部屋も、とても素晴らしかったです。
ですが、ボイラー故障もプロジェクトマッピングの機材故障も、もう少し早く伝えてもらえたら、もっと良かったなぁって思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:11:38

投稿者さん 2021年04月01日 18:29:05

三度目の利用です。
今回、WiFi利用できると思って宿泊しましたが…繋がらず…その点だけが残念でした。帰り際に聞いたら部屋の場所で繋がりにくいとの説明を受けました。

食事の担当の方は子供に優しく、丁寧に接客して頂きとても良かったです。
ネット環境が改善できれば…また機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:11:41

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】お子様と思い出作りプラン♪(ポイント10%・大人1名につき小学生以下1名無料)
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】