会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月30日 15:17:24

赤ちゃんプランは、とても気に入りました。
赤ちゃんにとって大きな温泉は、初めての体験でしたので親も不安がありましたが
赤ちゃんをお風呂に入れる為の道具やアメニティーが全て揃っていて親もゆっくり温泉を楽しめました。
お部屋でもおむつのゴミ箱や洗浄道具、加湿器、ベビー布団と至れり尽くせりで感激しました。お部屋食は、食事の内容としては、若い人向けでないのが残念でしたが、ゆっくり赤ちゃんのペースで食事が出来たので久しぶりにお酒も頂きました。
日常の忙しさから解放された気分を沢山満喫出来ました。
また、機会がありましたら 利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年08月14日 16:10:57

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

どの旅館も個性をなくしている現在、他の旅館にはない魅力作りに日々励んでおります。

まだまだな部分も多々ありますが、
いつまでも「をんりーわん」であり続けられるように、頑張ってまいります。

大人気♪お子様連れのママも安心☆赤ちゃんとお部屋食プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:10:49

4人家族で利用しましたが、部屋が20畳ほどある広い部屋で開放感があり、とてもリラックスできました。お風呂も満足できましたが、食事の際、次のメニューが出て来るのに催促しても大変時間がかかり、仲居さんも忘れているのかと思うほど待たされました。それを除けば女性用の特別浴衣はあるし、大変良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年09月01日 18:23:25

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

ただし、お待たせしました部分がありましたこと、今後は改善に尽力してまいりたいと思います。

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン~渓流和室(バスなし)という、当館で一番リーズナブルなプランでございましたが、様々なプラン、お部屋をご用意してございますので、次回は他のプラン、お部屋タイプをお試しくださいませ。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】

投稿者さん 2022年03月05日 06:40:12

おふろの種類が多く、かけ流しで大変よかったです。館内におかれている椅子やソファがとても良いもので、居心地良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 18:08:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2018年12月13日 10:15:35

当日予約していた部屋(和洋室)が母親の寝起きに支障があったので別のプランの部屋に急きょ変更していただきました。
母は大変喜んでいました。ありがとうございます。
バルコニーの外灯が点かず点検してもらったところ電球が切れているとのこと。
トイレのカランのがたつきなどもありました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年12月13日 16:04:05

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回のご宿泊を喜んでいただきましたことを知り、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン】
【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

sanoryoさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年01月17日 16:52:39

夕食の天婦羅が時間が経っていたため皿の上に敷いてある紙にくっついていたのと、食べてもスーパーの惣菜で買ったかの様にカチカチでした。その他の料理は、普通に食べられました。忙しいのは、分かりますがもう少し、料理提供の仕方を考えて頂きたいです。駐車係の方には、呼び捨てされるし教育は、どうなの?って感じでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年01月25日 19:08:19

天ぷらの件ですが、いただいたお声をもとに、メニュー変更、提供するタイミングなど、現場で調整させていただきました。

新しいスタッフも多くなってまいりましたので、
接客講習会など定期的に開催し、レベルアップをしているところでございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月11日 01:53:50

おもてなしが良く、浴槽や施設全体が綺麗に保たれていた。また、14時チェックインと11時チェックアウトはグループ旅行では大変便利なシステムでした。ただ1点、食事は全体的にパサつきがあり、仲居さん?の応対も良くなく嫌な思いをしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:17:46

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は「おもてなしが良く、浴槽や施設全体が綺麗に保たれていた。また、14時チェックインと11時チェックアウトはグループ旅行では大変便利なシステムでした。」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

また、お食事につきまして貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2015年12月30日 17:09:23

サービス、設備、人、かなり満足でした。ただ、食事が自分にはあわなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:47:47

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年03月27日 22:48:36

予約したあと宿よりお電話をいただき2歳になる子供の食事をお子さまランチにしていただきました。内容、量的に小学生くらいからでは?と思うような感じがしました。ほとんどてをつけず残念だったので、もう少し内容を説明してほしかったです。ちょうど保育園児くらいだと子供用に浴衣も当てはまらないサイズですし、宿的には子連れでも他の宿と大差ないです。廊下が非常に寒いです。あと遅めの夕食だったのですが、座敷に食べかすがありもう少し配慮されているといいです。
貸し切り風呂よかったです。

2015年03月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年06月17日 17:20:51

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お子様向けのお食事ですが、最近では食材・量なども千差万別のため、あるていど広域なお子様に向けたメニューに設定させていただいております。
今回いただいた貴重なご意見も参考に、改善出来る事がないか検討してまいりたいと思います。

今回はご宿泊誠にありがとうございました。

びん0121さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

びん0121さん [40代/男性] 2023年09月10日 11:00:24

今回、素泊まりでしたが次回は食事をしてみたいです。帰りの送迎の方、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月11日 18:46:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「今回、素泊まりでしたが次回は食事をしてみたいです。」との貴重なご感想ありがとうございます。是非、次回はお食事付きでご予約ください。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】素泊まり(食事なし)温泉満喫プラン♪(観光・ビジネスなどでお気軽にご利用ください♪)

電々工事さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

電々工事さん [30代/男性] 2023年06月04日 16:34:54

素泊まりなので、食事の評価は出来ませんが、お風呂が良かったです。
また、川沿いに能舞台が見え何かと不思議でしたが、突然、プロジェクションマッピングと変わり、サプライズでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月05日 17:03:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今回は「台風接近で急遽、一日前に出発するため、当日の予約で、泊まりました。
」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後も頑張って参りますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2023年04月04日 17:51:27

1歳半の息子と三人で利用。
部屋 608号室のりんどうは子供が自由に走り回れるぐらい広いです。楽しそうにしてました。ヘアドライヤーも固定ではないので子供の髪も乾かしやすいと思います。
食事 子供と一緒の食事であたふたしてたので堪能出来ず。ただ、朝食のお餅バイキングは美味しいかったです。
風呂 子供にもちょうどいい温度で。
屋上の貸切露天風呂も最初は怖がってましたが楽しくしてました。子供は立っても肩ぐらいの深さです。
サービス スタッフの方みなさんが子供に優しく、食べ物を散らかしても笑顔で対応してもらえました。
設備 大浴場にベビーバスやお風呂用のイス、ベビーボディソープがあり、子供にも親切です。
総合 子供に親切なスタッフのかたばかりなのでよかったです。
ただ、階段などにホコリが溜まっていたので子供が触ろうとしたので掃除が行き届いていたら満点でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月04日 18:52:55

_____________________

清掃に行き届いていない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。清掃レベルアップに努めてまいります。

また、お子様もお喜びになられた様子で何よりでございます。

是非、別の季節にもお越しいただけたらと思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月25日 11:34:06

5月23日に素泊まりで一泊しました。

良かった点

とても広く素敵なお部屋でした。お風呂も内容も大変良かったです。充実した良い施設と思いました。

残念だった点

①20時到着後、滝を覗き込んでスマホ撮影して帽子かけたメガネを下に落としてしました。フロントの男性に探して欲しいとの主旨を伝え、暗いので翌朝でも良いとお願いしたのですが、朝になっても全く連絡がありません。翌朝チェックアウトでも従業員に引継ぎがないようでした。
最低、有り無しの連絡が欲しかったです。サービス業として信じられません。他の方に再度説明して宿を後にしました。

②知人のM氏が東京駅等のプロジェクションマッピングをやっています。用意されたものは余りにも規模が小さく、サービスとしてはマイナスと思いました。止めたほうが良いと思います。

満点を入れたかったのですが残念です。次回は複数人で泊まりたいので改善を望みます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月25日 17:09:16

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

キャンキャンまんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キャンキャンまんさん [70代/女性] 2021年10月31日 22:23:54

① 大人3人分でお願いしましたが、アメニティが2人分しかなくお願いしたのですが、人手不足なのか
  対応が遅かった。

② 部屋が狭く布団を敷いたら歩くのがいっぱいでした。

③ お風呂、景観は素晴らしく、癒されました。

④ 食事なしでお願いしたのですが、朝食1回だけ頼みましたが、手際が悪く待たされました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月05日 18:33:59

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月15日 17:24:33

和洋室で雰囲気良く気持ち良く宿泊できました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月15日 19:01:10

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年09月15日 17:24:32

和洋室で雰囲気良く気持ち良く宿泊できました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月15日 18:59:56

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

あおたきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あおたきさん [50代/女性] 2021年04月20日 21:56:38

お風呂が最高です。滝を見ながら入る露天風呂は絶景です。
今度はプライベートで訪れたい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月02日 15:18:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2021年01月25日 19:36:55

いつも仕事でお世話になっております。ありがとうございます。お風呂からの眺めが素敵です。窓が開けられるようになっていたので、換気ができて嬉しかったです。恐縮ですがお風呂掃除の方へ、一人でも中にいる時は入り口のドアを全開にしないで欲しいです。換気のためと思いますが、異性から見られないかどきっとしました。今回は珍しくタバコの匂いがきつかったです。。。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:01:33

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)

投稿者さん 2020年10月29日 16:49:32

部屋からの川の眺めは最高。
広さも十分、古さは否めないが綺麗にはしてありました。
貸切風呂の値段が高すぎる、駐車場がバス移動で面倒。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月05日 16:24:06

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は創業130余年、四半世紀に一度の大きな改修・改装を重ねてまいりまして新築とはいきませんが、その都度、リニューアルをして、施設維持に取り組んでおります。ご理解をいただきまして、誠にありがとうございました。

■貸切風呂のお値段につきまして・・・貸切風呂は全6種ございまして、45分3300円(税込)から、となっております。セットプランですとお値引き等しておりますので、ご参考にお願いいたします。実際のところ、3名様でご利用いただいた場合には、お一人様1100円追加、セットプランですと、もっとお安くご利用いただけます。ご家族・ご友人様と5名程度でご利用いただければ、660円とかなり安価な設定になり、浴場全体を貸し切る、という部分でお値段をご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:51:32

GOTOトラベルキャンペーンで宿泊しました。

立地もよく、女性は浴衣が選べたりととても過ごしていて楽しい旅館だと友人と盛り上がりました。

ただ、夕飯を食べに外出する際、車の移動の件でフロントに申し出して食事から戻ってきた時に夜勤?のスタッフの方に面倒くさそうに対応されたのが残念でした。
初めから駐車場が遠くにあるので買い出しなどは事前に行ってくださいとの説明があれば、面倒な事を依頼せずに済んだで、とても残念でした。

ホテルの設備、お風呂はとっても良かったので満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:10:03

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の一部スタッフの対応が適切なものでなく、本当に申し訳ございませんでした。該当スタッフにはきちんと注意をさせていただきました。ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。また、当館は崖沿いの施設のため、窓ガラス清掃等は高所作業経験のあるスタッフのみに限定させていただいております。お部屋等に虫の混入がある場合、お気になさる場合にはスタッフが駆除にまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 18:50:26

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 16:27:53

また、口コミのご投稿によります、お客さまのお声までお聞かせくださいまして本当に嬉しく思います。

今回は「過去に体験のある温泉は勿論、部屋が素晴らしかった。素泊まりで部屋は狭めと記載があり、あまり期待はしてませんでした。ところが部屋がおしゃれで、窓が大きくまるで絵画のような景色!!!こんなに素晴らしい部屋ならもっと早くにチェックインすべきだったと思いました。そしたら楽しみにしていたら訪問時の抹茶も振る舞って頂けたかな、、、と(このためサービスはちょっとだけがっかりにさせて頂きました。。。すみません。)総合的にはあまりに素晴らしかったので次回の予約もさせて頂きました。抹茶楽しみにしてますので、宜しくお願いします~」との心温まるご投稿、お言葉までいただき、本当に嬉しく思います。

今回ご案内のお部屋は、リニューアル後もお値段据え置きでご案内させていただいているお部屋になります。ご満足いただけたようで何よりでございます。

タイムサービスに関しましては、どうしても特質上、時間になると終了してしまいます。そのあたりは今後改善出来ることがないか?など社内でも検討してまいりたいと思います。

また、早速の次回のご予約も誠にありがとうございます。最近ではチェックアウト時に次回のご予約をされるお客様も増え、本当に有難い限りでございます。