会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 22:58:55

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 20:07:08

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「自分で布団敷いたのは初めてだった!朝食に牛乳出して欲しかった!」とのお声に困惑しております。

当館では、お布団敷きのスタッフが、夕食時間を目安にお布団のご用意をしておりましたが、事前にお休みということだったでしょうか?お時間は夕食時間帯 目安として20時前後となっておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

牛乳に関しましては、1階浴場前で販売しておりますので、是非、そちらをご試飲いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2021】『日本の宿TOP47』☆受賞☆記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2020年01月25日 20:01:45

施設、部屋、風呂、食事(特に朝食)大変素晴らしく仕事の合間リラックスできました。ありがとうございました。

ただしフロントの男性の方の対応はチェーンビジネス以下で残念でした。特に車、駐車場に関する事ひどい。
チェックイン時、車をどこに停めていいかわからず(玄関前の狭い駐車スペースは満車)路駐状態で暗い中フロントまで聞きに行ったところ、いらっしゃいませもお疲れ様でございましたも笑顔もなく、一言縦列で停めろと。外に来て案内する気もなさそうでイラっとして
どこに何に対して縦に停めるの?っていったらようやく面倒くさそうに出てきて、先に停めてある車の前に詰めて停めていいとの意味だった。人の車が出られないようにその前に停めるとか普通抵抗あるから、その時点で後でこちらで移動させますのでぐらいあれば安心できるのに。
チェックイン手続き中も相変わらず笑顔もなく車はこちらで移動する「かも」しれないのでキーを預かるとの説明のみ。良い宿なのに何だこれと出鼻をくじかれた気分でした。
施設、部屋、食事、お風呂の良さでそんな事は忘れてリラックスした翌朝チェックアウト時、車は?と聞くとこちらで移動しましたと。どこに??動かす「かも」とは聞いたけど。
バスが来ますのでバスで駐車場へ行ってくださいとそれだけ。上司と2人外のバス停で路線バス待っちゃいましたよ。
おかしいと思ってまたフロントに戻り別の方に聞いたら玄関前に赤い専用バスがきますのでそれに乗って共同駐車場へ行ってくださいって説明され、ようやく理解しました。共同駐車場ここで初めて知るが場所は未だ不明のまま。
笑顔は無くてもいいけど、初めてきた人がオロオロしなくていいような適切な説明だけは最低限してほしいです。
車はスペースなくて勝手に動かすのはいいけど、どこに移動させますという説明とチェックアウト時はどうするかを口で説明できないなら、予約ページに書いておいてはどうでしょうか。

いいお宿です、ちょっと嫌な思いをしてもう駐車場の事は理解しましたので、また泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:32:12

まず、駐車場係の件、本当に申し訳ございませんでした。派遣社員とはいえ、きちんと教育するべきで、また、当館のスタッフが指示・命令・注意を徹底していれば防げたケースだと思います。不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、事前の説明不足ではございましたが、事前記載の通り、原則としてお車のご移動はお客様ご自身でお願いしております。弊社の玄関前は基本的に駐車場ではなく、降車スペースおよび一時的な駐車スペースの意味合いが強く、当館から約500メートル内にある、当館の屋外駐車場、または提携駐車場にご移動いただくことをお願いしております。

また、遅い時間帯ですと、チェックイン等が重なり、玄関前の派遣スタッフもいない時間ともなると、玄関前のスペースがいっぱいになり、今回のような事態になってしまうことがございます。

鍵もお持ちになられてだったりすると車のご移動が出来ない等のトラブルも多発しており、チェックイン時間の本館と別館等の時間差や、その他の業務との兼ね合いで調整をしておりますが、どうしても集中してしまう時間があり、そのあたりはご理解をいただければ幸いでございます。

また、様々な貴重なご意見もありがとうございます。車の件ですが、ケースバイケースのため、誤認を防ぐため、詳細についての記載は出来ないのが現状です。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年10月04日 19:11:11

スーパーセールのプランで割引があり、とても良かったです。
夕食後のプロジェクトマッピングに貸し切り風呂と盛りだくさん。
色浴衣の貸し出しもありましたが、9号サイズ以下の方しか着れないかも?フリーサイズとのことでしたが、2着とも身幅がありえないほど狭く着れなかったのが残念。なので、部屋に置いてある中の浴衣を着用しました。また、その件をフロントマンに伝えたところ、縮んだのでしょうと素っ気ない返事。他のホテルの色浴衣はサイズ別になっていますので、今一度、サイズを確認してみてはいかがでしょうか。
フロントマンの対応以外はとても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年11月02日 18:39:57

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿によります、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、「チェックイン時の抹茶や日本酒の試飲、大浴場での日本酒サービス。湯上りビールやソフトクリーム。まさに小原庄助気分を味わえました。和洋室もきれいで、温めて食べるおまんじゅうは他のホテルにはないサービスでした。食事は夕食、朝食とも品数が多く食べきれないほどで和牛はとても美味しかった。」とのお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もお聞かせくださいましてありがとうございます。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2015年06月18日 10:20:47

和モダンの部屋でしたが広く綺麗で良かったです。ベッドが大きくてとっても寝心地が良かった
食事も美味しく、夕食事に朝食もお餅をオススメされて食べてみましたが本当に美味しかったです。
風呂も沢山有って楽しめました。自分のスリッパに付箋マークは嬉しい
マッサージも気持ち良かったです

ウェルカムドリンクを作ってくれる方がカウンター内で髪を櫛でといでいて嫌でした。
部屋が煙草くさかった。
部屋の玄関が内開きなのに扉の大きさ分しか無く、スリッパが置けない。だからか部屋に入ったとき、靴で歩く廊下を歩くスリッパを部屋の床に置いてあったのは嫌でした。そこトイレに行くとき素足で歩く所では・・それとも室内もスリッパですごす造りだったのかな?上がりがあったので脱いでしまいました。

夕食時会場に行っても指定時間にスタッフが誰も居なくて困りました。夕食つきの宿泊施設でこれは初めてです
スリッパを脱ぐ所には全て付箋を置いておいて欲しい。夕食後自分のスリッパが有りませんでした。

帰りに車のキーを渡され共有駐車場まで送ってもらいましたが、自分の車がありませんでした。「自分の車わかりますよね」と聞かれ、まあわかるだろうと降りて探したのですが無いとは思わなかった。電話をしたところ別の場所でしたと言われ迎えが来たけど客は駐車場が何箇所もあるなんて教えてもらわないと知らないし確認も無かったので思いもよらないです
共有駐車場がかなり広かったので端から端まで探して無かった時の「意味がわからん」ぶり
迎えに来た人が送ってくれた人と違う方だったので怒れないし(確認無しで送った人が悪いのだし)レジャー帰りにこんなガッカリは悲しくなります

2015年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年06月23日 18:00:23

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
その他に関しましては、当館スタッフの配慮不足・力不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

言い訳がましくなりますが、まだまだ新しいスタッフも多く、手慣れていない部分や、気がきかない部分も多く、日々、勉強を繰り返しているところでございます。

今後も継続的に、スタッフの教育やその他の分野のレベルアップに尽力してまいりたいと思います。

今回はご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ワンランク上の客室を満喫する♪飲み放題120分と貸切風呂付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2010年06月22日 17:00:59

お部屋も広く、朝食がとても美味しかったです。
ただ少し接客がいまいちでした。

貸切風呂無料♪お日にち限定早い者勝ちプラン【夏得】
お部屋はおまかせタイプ

2010年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年06月23日 16:53:54

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

大変満足されたご様子で、何よりでございます。

接客に関しましては、イマイチに感じられてしまったこと、本当に残念でございます。

まだまだ至らぬ施設故、お客様の要求されている接客レベルに追いついていない物もおりますが、
その都度、社員研修を行い、レベルアップに努めております。

また、今回は特別プランのご利用でございましたが、当館ではお客様の『ご予算』『お好み』『目的』に応じた様々な【プラン】【客室タイプ】をご用意してございますので、是非、次回は他のプランや、お部屋タイプをご利用いただければ、もっと満足していただけるかと思います。

今後も頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

貸切風呂無料♪お日にち限定早い者勝ちプラン【夏得】
【お部屋はおまかせタイプ】