会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

amrs amrsさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

amrs amrsさん [50代/女性] 2024年05月18日 13:39:45

今回初めて宿泊しましたが食事、お風呂では大満足でした
立地もとてもいいのですが駐車場
が敷地内にない為もし車の中に忘れ物をした場合少し歩いて取りに行かなければいけないのでご注意を!
それを除けば自分で選んだ手狭なお部屋のお値段としては又利用したいと思うお宿です

2024年05月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年05月20日 17:02:41

_____________________

当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。この度は貴重なご感想も賜り、ありがとうございます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございません。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」「ネットへの報復投稿」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

デブエージさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

デブエージさん [50代/男性] 2024年04月14日 07:56:36

4月11日に宿泊しました。駐車場が歩いて3分ぐらいのところですが、そこまで親切丁寧に車で送迎してくれました。先ずウェルカム喫茶(抹茶と羊羹)を滝を眺めながら頂けてとても贅沢な気分を味わえます。とても広い部屋を用意して頂き、食堂まで10歩とこれまた有り難かったです。我儘言うともう少し電気が明るくなれば良いです(風情を味わう思案だと思いましたが)
食事は会津の食材メインということで豚肉、刺身もあり美味しかったです。量も丁度良いです。朝食の際、女性が元気につきたて餅を案内してくれて3つも(きな粉、ずんだ、くるみ)食べてしまいました。あずき、汁、ごまも食べたかったぁ。つきたて、優しい声掛けで更に美味しかった!ありがとう。風呂は川・滝を横に構えサイコーでした。皆さん親切です。会津に行く際は是非利用したい宿です。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月16日 15:53:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「風呂は川・滝を横に構えサイコーでした。皆さん親切です。会津に行く際は是非利用したい宿です。ありがとうございました。」とのお声をいただき、ありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

■朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前の作る朝食膳」となっております。ご飯、汁物等は、お客様のお好みで取り分けていただくようになっております。
また、時期、仕入れ等により変更になる場合がございますが、「サービス品コーナー」として、会津の芋煮、お餅などを、サービスとして提供を行っております。
あくまで、当日の宿泊者数や、仕入れ等で左右されるもので、確約ではございませんが、ご用意をしております。また、「食べ放題」と勘違いをされるお客様がおられますが、サービス品でございまして、食べ放題ではございませんこと、ご理解、ご協力をお願いいたします。
おかわりに関しましては、良識の範囲内で、対応をさせていただきます。※他のお客様もいらっしゃるので。

投稿者さん 2024年03月23日 17:04:45

お料理がとても美味しく夕飯の会津郷土料理のこづゆはダシが効いていてとってもおいしかったです。
朝食のつきたてのお餅のサービスはたくあんの味もあり大満足。
あとは温泉が最高でした。
川を眺めながらゆったりといい時間が過ごせました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年03月25日 17:15:52

_____________________

今回は「あとは温泉が最高でした。
川を眺めながらゆったりといい時間が過ごせました。」との素敵なご投稿誠にありがとうございます。

当館の浴場は、人気の書籍「日本百名宿」でも紹介された浴場で、その景観は、作者の柏井先生も絶賛された景観です。お気に入りいただけたようで何よりです。

今後も頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】「直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】

forest78さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

forest78さん [40代/男性] 2024年02月05日 19:28:47

家族で利用しました。
部屋も風呂も各設備もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
夕・朝の食事もおいしく、サービスも行き届いており、従業員の情熱を感じました。
招待した両親も大満足でした。

一点だけ残念なのは、ドリンクの価格設定が高すぎること。
せっかく日本酒がおいしい地域なので、それなりの価格でたくさん注文してもらう方が合理的かな、と思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月06日 17:06:07

_____________________

今回は「家族で利用しました。
招待した両親も大満足でした。」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

■日本酒(ドリンク)につきまして・・・お値段に関してご意見をいただき、ありがとうございます。特に日本酒につきましては、人気の銘柄、あまり市場に出回っていない銘柄、日本好きの方にもご満足いただけるラインナップをご用意しており、かなりお値段は頑張った設定になっております。一般価格よりお高いとお感じになられると思いますが、提供量、グレードを鑑みると、日本酒は特にかなり頑張った価格になっております。全国の鑑評会で金賞受賞した銘柄、首都圏でもなかなか手に入らない有名な銘柄、オリジナルの地酒など様々なこだわった日本酒をご用意しており、そのあたりをご理解いただけますと幸いでございます。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

投稿者さん 2023年11月29日 21:15:20

川を眺めながら入るお風呂は最高でしたが貸切露天風呂がぬるかったのが少し残念。食事も美味しく朝食に用意されていたつきたてのお餅も餡の種類がたくさんあり楽しい朝食でした。とにかくお米が美味しい!また地元の酒をコインで試飲できるシステムとスペースが素敵でした。「リーズナブルな6畳」プランでしたが2人でゆったりできました。バス停も目の前で良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月30日 15:57:35

_____________________

お米がおいしいとのお声、嬉しく思います。
当館では契約農家さんによる、こだわりの会津米コシヒカリを使用しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年11月15日 11:32:52

11月13日に宿泊しました。ウエルカムドリンクの抹茶から始まり、19時までのラウンジとお湯何処のフリードリンクも充実していました。ただ19時までではなく、せめて21時まで延長していただけると嬉しいです。また、プロジェクションマッピングも良かったのですが、せっかく能舞台に映すのであれば、能を舞っている姿があるとより楽しめた気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月15日 16:57:43

_____________________

また、貴重なご意見ありがとうございました。

今回はご宿泊ありがとうございました。

■フリードリンクコーナーについて・・・19時まででお願いしているのは複数理由がございます。ひとつは、スタッフの問題です。19時前後までは管理スタッフがおりますが、その後はいなくなってしまうため、管理上19時までとさせていただいております。
また、19時となりますと夕食時間帯となってしまい、過去に、フリードリンクの夕食会場持ち込みなどのマナー違反が度々行われており、管理上、また、運営上の問題もあり、19時となっておりますことご理解いただければ幸いです。このフリードリンクは、あくまで抹茶などを召し上がらない場合の、代替のドリンクでございまして、チェックインサービスの一貫で行なっておりますこと、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2023年10月22日 17:32:42

ひとつ残念なのは、部屋に虫がいた事、虫が出るかも知れませんと、書いてあったが、例えば、虫除けや、スプレーなど何かあってもよかったかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月23日 16:55:43

_____________________

今回は「部屋や食事は、とても良かったです。お風呂、露天風呂最高でした。」とのお声もありがとうございます。

虫に関してですが、説明通り、当館は山々に囲まれた施設のため、虫の混入が散見されます。虫除けスプレー、殺虫剤等は、常設の場合、様々なお客様が使用されることから、安全上設置は出来かねます。

気になる方は、フロントにて貸し出しを行なっておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

うめぼし60さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2023年10月18日 09:26:44

温泉がすばらしいかったです。部屋からエレベーターまでかなり遠くていい運動になりました。朝ごはんにお餅があってとてもおいしかったです。スタッフのみなさんはみんな感じがよかったです。人手不足なのかみなさんお忙しいなか若い人が頑張っているのか微笑ましかったです。今年は紅葉がおくれていて部屋からの眺めがすこし残念でした。紅葉してたら素晴らしいと思いました。貸し切り風呂でゆっくりできました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:27:47

_____________________

今回は「温泉がすばらしいかったです」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今年は、猛暑だったために、例年よりも紅葉が遅れております。
現在、裏磐梯周辺の標高が高いエリアが見頃のようです。

今後も頑張ってまいります。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

投稿者さん 2023年10月17日 16:26:43

フロントの対応(不慣れ感あり)以外、ほぼ満足できる宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:21:23

_____________________

今回は「ほぼ満足できる宿でした。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフに関し、貴重なご意見もありがとうございます。
新しいスタッフや、部署替えで新たに担当しているスタッフもおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年10月10日 22:18:43

10月4日に宿泊しました。楽しかったです。サービスはとても良かったです。ありがとうございます。
私の日本語はちょっと下手だから、英語でかきます。The facilities were very contemporary and classy. We got the western room, and we were very pleased with it. Although it was a western room with western beds, the room still felt distinctly Japanese and it was both modern yet very charming. The room has a very nice ryokan charm despite being a western room. The entire building and facility is very modern and contemporary. It was very enjoyable. Unfortunately, my wife and I did not really understand the Aizu cuisine, but we still enjoyed our dinner. We did not find it particularly exceptional or special as foreigners, but it was not bad at all. The short projection show at 9pm was a bit gimmicky, but it is very original for a ryokan to do it, and it was appreciated. Overall, we enjoyed our stay very much.

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:09:06

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

We are so pleasure that you stayed our Japanese INN and you enjoyed also.

Thank you for comment us.

And,we hope you will visit our Japanese INN again.

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

ROCKY1959さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ROCKY1959さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:03:00

夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月10日 16:33:28

_____________________

今回は「夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、会津磐梯山で有名な小原庄助さんの湯宿ということもあり、美味しい地酒を各種取り揃えております。
市場ではあまり出回らない地酒や、厳選した地酒を中心に取り揃えておりますが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

yuta@skyさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 15:40:39

立地はあまり良くないですが、公共交通機関があるので車がなくても困りません。お部屋もオシャレで食事も温泉も最高でした。リーズナブルに宿泊できるので1人旅の方にもおすすめです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年09月15日 17:46:08

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

「立地はあまり良くない」とのお言葉ですが、全国的に見て、温泉街が県等の主要都市圏から、車で10分圏内というのは、非常に好アクセスな立地でございます。
通常ですと、主要駅等から、車で30分以上かかる温泉地が一般的でございます。

その上で、東山温泉は、会津若松中心市街地、駅等も全て車で10分圏内のため、
非常に立地に恵まれた場所です。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月26日 20:26:45

従業員の皆さん、特に年配の方達の接客が丁寧で、とても良い思い出になりました。会津の郷土料理も興味深く、地域のことを学ぶことができました。
唯一残念だった点は、(お部屋お任せだったから文句は言えませんが)部屋に洗面台があったことです。寛ぐ空間にあるにはちょっと抵抗がありました。
全体的には満足です。お勧めします!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月28日 17:19:55

_____________________

お部屋に関しましては、利用条件、各お部屋タイプをご覧いただいた上でご予約いただきますようお願い申し上げます。各部屋タイプに詳細な記載をしておりますので、ご確認よろしくお願いいたします。

今後も頑張ってまいります。

清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

投稿者さん 2023年08月08日 11:38:52

廊下のカビの匂いが、なければよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月08日 23:11:08

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2023年07月21日 10:23:46

初めて行きましたが、お部屋もお風呂も最高でした。
貸切風呂も夜空を眺めながら、ゆっくり入れました。シャワーがあればいいかな?
夕食もお腹いっぱいになり、美味しかったです。
朝食は、あまり食べたいものがなかった。パンとかあれば良かったかな?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年07月24日 17:02:15

_____________________

「初めて行きましたが、お部屋もお風呂も最高でした。」とのお言葉、ありがとうございます。今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■ご朝食につきまして・・・当館の朝食は、「板前が作る朝食膳」ということ、和の朝食となっております。パン等のお言葉もいただきますが、会津産の美味しいお米を召し上がっていただこうと、様々な和のおかずをご用意しておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

カズミ1958さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

カズミ1958さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:12:10

貸し切り風呂、大浴場で温泉マッタリ最高。料理もしゃぶしゃぶ、ステーキと堪能し会津郷土料理も美味しく頂きました。朝食のお餅も美味しく朝の良いスタートが出来ました。

残念だったのは館内に最初に入ったときタイミングが悪かったのかフロントの女性と上司?の方がノートPC見ながら打合せ中、イラッシャイませ、ようこその言葉もなく挙げ句の果てにあとから来た図々しいお客が先にチェックインしようとしても制止せずそのまま受け付けてしまったことにとても不快感を感じました。受け付けてくれた別なフロントの方に伝えましたがもうちょっとでクレームつける寸前でした。
その気持ちを温泉、食事、部屋で滞在が消してくれました。
しかし旅館・ホテル業の宿泊客が何を求めてその宿泊先を選んでいるか
癒し、リラックスだと思います。
その出鼻を挫かれたのは残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月21日 17:25:35

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は、一部配慮不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の点もレベルアップできるように、スタッフ一同、精進をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年06月01日 00:27:13

部屋からの眺めは見飽きない迫力が感じられました。部屋の清潔感も良かったです。
食事は特に夕食の会津郷土会席料理がボリュームたっぷりな上、独創的なものもあってとても美味しかったです!ここでしか飲めない日本酒があり、酒飲みの方はぜひご賞味いただきたいです!
接客については、食事会場の方々の接客は最高でした。フロントの方は人員不足なのかな?待ち時間とか、声のかけにくさを感じたのが少し残念。
駐車場は近隣住民の方々に支えられている感じの立地で、所により停めにくい場所がありますが、係の人が親切に誘導してくれました。

総合的にはすごくいい宿で、リピート確定です!!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月01日 15:46:01

_____________________

今回は、「貸切風呂は入りやすく、目の前に自然も広がっていて良かったです!勿論、大浴場も良かったです
接客については、食事会場の方々の接客は最高でした。」とのお声をいただき、担当スタッフも喜んでおります。貴重なご感想ありがとうございました。

■地酒の件につきまして・・・当館は、小原庄助さんゆかりの湯宿ということで、3階フロアには会津・福島の地酒にこだわった日本酒のギャラリーや厳選した地酒のコイン式の試飲サービスコーナー、夕食時にも、利き酒師の館主がセレクトしたさまざまな日本酒をご用意しております。そのため、以前よりも日本酒にこだわった館内にしております。以前行っておりました利き酒コーナーは、コロナ禍以降、手酌・回し飲みとのご指摘を受け、ご時世的に取りやめいたしました。その分、館内各所に日本酒等をお愉しみいただけるコーナーを多数新たに設置しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月26日 17:31:56

とてもリラックス出来ましたが部屋でWi-Fiが使えず困りました、

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月01日 17:23:21

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

KON-Eさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

KON-Eさん [40代/女性] 2023年04月06日 01:35:13

4月2日から1泊で宿泊させていただきました。
お部屋やお風呂から川・滝が見えて良い景色でした。
滝の音も寝る時にうるさいかな?とちょっと心配しましたが、エアコンかけて寝る時くらいの音程度に感じましたので支障はありませんでした。
料理も、私個人はわりと偏食が多く、食べれるものがどれくらいあるかな‥‥?と思いましたが、結果として全品おいしくいただけました!追加注文をした馬刺しも赤身で美味しかったです。
今回は空調だけちょっと上手く扱えず、送風にしても部屋が暑くなるだけだったので、そこのところだけちょっぴりマイナスかな‥と感じましたが、全体的にとても良いお宿でした。今度は友人たちと来て、貸切風呂とか使ってみたいなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月07日 16:59:41

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は口コミのご投稿によりますお声もいただきまして、ありがとうございます。是非、次回は他のプランもお試しいただければ幸いです。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2023年04月04日 19:36:53

川沿いの露天風呂は、とても気持ち良かったです。食事では、朝食のお餅が、嬉しいサービスでした。他にウエルカムドリンクの抹茶など、嬉しいサービスが随所にあって、川沿いの窓からの景色もよく、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月05日 16:06:47

_____________________

今回は当館のお風呂や景観などお気に入りいただけたようで何よりでございます。

現在、新しい貸切風呂も準備中ですので、是非、次回はこちらもよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】