会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:08:23

ウエルカムドリンクでの抹茶と(ほんの一口サイズでしたが)羊羹サービス、湯上り処の生ビール・ソフトクリームサービスは良かったです。浴場から眺められる瀧も最高で色々なお風呂に入れるのも良かったです。また、朝食では各種味付けのお餅が食べられたのも嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でした。

ただ残念だったのは脱衣所で鍵付きロッカーに鍵をかけていたにも関わらず、鍵が開けられ脱いだ浴衣や下着と持って行った物(といってもわずか1点でしたが私には大切な物)が無くなってしまっていました。フロントの人に電話をして取りあえず浴衣とバスタオルを持ってきてもらいましたが、それだけでした。チェックアウトのとき、私の方から何かわかりましたかと尋ねましたが、「落とし物としては届いておりません」という返事でした。せめてホテル側の方からお詫びの言葉と再発防止に向けての言葉が欲しかったです。それを除けば最高のホテルだったのに残念でなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月19日 17:31:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

ロッカーには、浴場用で使用する鍵が付いており、利用条件として、ロッカーに関しての盗難・紛失に関しましては、当館では一切責任を負わないことを記載させていただいております。そのため、貴重品等は、持ち込み等はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

現場スタッフに確認しましたところ、現場のご使用になられたロッカーではない場所に、当日の深夜に、浴衣やバスタオルなどが、鍵をかけずにそのまま現場にあったようでございます。

鍵をおかけになる場合には、必ず、ご自身の使用されるロッカーに鍵をおかけくださいますようお願い申し上げます。

また、ご申告のあった歩数計に関しましては、現場の放置されたカゴの中にはございませんでした。
申し訳ございませんが、再度、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

現場に関しましても、鍵を他のお客様に開けられたとのご申告でございましたが、該当ロッカーで、他の鍵を使用して試してみましたが、鍵は開錠できませんでした。

上記、内容を再度、ご確認いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「会津モダン客室」と「選べる夕食」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

lipton3さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:39:57

部屋は宿にお任せでしたが、洗面台が居間に有ったのにはびっくりでした、家内と義姉女性二人いたので朝顔を
洗うのにも苦労してました、あの部屋は一人の男性ならばいいけれど家族連れをあの部屋はちょっと頂けません、
この宿は駐車場も遠くもう泊まらないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:07:33

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。
宿泊プランや、部屋詳細等に注意書き等がございます。ご理解の上、ご予約いただければ幸いです。

■お部屋おまかせにつきまして・・・お部屋おまかせの場合、受け入れ条件として、お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋などのご要望は一切お受け出来ません。部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。との条件で、販売しております。お部屋状況は、他のお部屋の販売状況、ご予約状況で都度変更になるため、お部屋おまかせに関しましての状況案内は出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。また、一般客室「夢見亭」庄助浪漫亭は、室内に水回りがございます。各部屋詳細もご確認いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 19:05:08

従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。
地域ならではの料理も美味しかったです。
子供達も初めての温泉を楽しんでいました。
ただ一つ、非常に残念だったのが部屋の汚れが酷かったです。
あらゆるところが埃まみれでした。
2、3日程度の積もり方ではなかったです。
プロジェクションマッピングを楽しみにしていましたが窓が手垢だらけでがっかりしました。
部屋さえ綺麗だったら大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月08日 23:09:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。問題箇所は順次対応させていただきます。

ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2022年11月15日 19:15:12

11月13日に宿泊しました。食事は大変おいしく満足でしたが、貸切露天風呂(幻の湯)は写真のイメージと違い残念でした。布団は敷布団が薄く気持ちよく寝られませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:32:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

chik@さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2022年07月09日 14:28:23

7月7日にあんな3名で利用しました。お部屋は広くマッサージチェアもあっていいのですが、他の口コミにもあった通り、備え付けの洗面台にペーパータオルが設置されていません。正直なところ、そんなお宿があるのかとビックリしてしまいました。あとは布団の湿り気がすごいです。川が近くに流れてるから?と思い、空調は除湿、冷房どちらも試しましたが、湿り気は改善されず、寝苦しかったです。悪い口コミが続いてしまいますが、すぐにでも改善してほしいのが大浴場の脱衣所にあるエアコンに吹き出し口の大量のホコリです。とてもじゃありませんが、旅行サイトで受賞されているお宿とは思えないほど、掃除が行き届いていないと思います。

ただ唯一、とても良かったのは食事の給仕をされている年配の女性従業員の皆様はとても親切でお話をしていただいたり、食事の説明を詳しくしていただいたり、とてもホッとしました。朝食にいただいたくるみ餅も大変美味しく、おかわりをしました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、施設の清掃など含めた準備をしっかりされてから迎え入れた方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月11日 19:00:37

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

■空調に関しまして・・・空調は全館空調システムを導入しており、かなり空調の効きが強いとのお声もいただいております。
湿気に関しましては、エリア的な状況(四方を山々に囲まれ、川や滝に隣接)や、時期的な問題(梅雨時など)もあり、除湿器なども必要に応じて導入してまいりたいと思います。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年12月15日 22:46:34

念願の御宿に行けたのに、思っていた以上にお部屋が狭くて残念だった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:31:45

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【昭和の人気メニューを復刻】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』『人気のオプション付』♪ ♪

投稿者さん 2020年04月13日 18:06:34

いろいろと縮小は仕方ないが、予約内容と実際のサービスの変更については説明があっても良かったのではないかと思います。

2020年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年04月13日 20:11:23

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

現在、緊急事態宣言が発令されたことを受け、部分的に内容を変更しております。全てのプランに記載し直すことが、この状況下難しく、一斉にはなりますが、当館公式サイトの情報(Facebook)を利用して告知を行わせていただいております。

ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

サービス内容の変更といたしましては、

1、朝食バイキング(自粛)で、個別食に変更。
2、密集を避けるため、語り部・プロジェクションマッピングの自粛。

を行わせていただきました。

なお、変更事項は、このような状況故、政府方針、社会状況を踏まえた上で、変更になる場合もあり、その場合、情報等の発信は一斉に行わせていただきたく存じます。

朝食に関しましては、準備、配膳等の手間を考えると、バイキングのほうが効率的なのですが、バイキングを自粛の方針が政府発表で打ち出されたこともあり、急遽の対応になっておりますこと、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお、上記に関しましては、自粛しておりますが、その分、

1、各階にアルコール消毒を設置
2、館内各所に「次亜塩素酸空間除菌脱臭機 Panasonic製 ジアイーノ」を各所に設置。
3、調理場では、『次亜塩素酸水生成機』を使用した除菌対策実施中

など、通常時では行ってない対策も多いので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hmst3447さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年08月23日 21:20:41

初めて宿泊しました。
チェックイン時のドリンクサービスがあったのは予想外で大変良いと思います。
その他も期待しつつ部屋に入ってがっかり。入った瞬間室内に充満する下水管
のような臭い。たまらず窓を開けようとしたが鍵がかかって開きません。
サービスでお香があったのですぐに焚きましたが、あっというまに燃え尽きて
しまいました。空気清浄機とおぼしきものとシャワー室の換気扇を作動しっ放し
にしましたが最後まで我慢しなければなりませんでした。
食事は大広間で頂きましたが、テーブル間に衝立も無くお隣さんの様子が丸見えで
非常に落ち着かない感じでした。
食事内容は値段相応といったところでしょうか。
それと、露天風呂ですが浴槽内がタイル張りで中で段差があり、その角が鋭利に
尖っているため非常に危険と思います。これは是非改善するべきと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:37:32

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、何点かご不満を残すかたちとなり、本当に申し訳なく思っております。

まず、お部屋の匂いですが、他にもお声をいただいており、現在、業者を含めて対応中でございます。当館の場合、かなり客室稼働が高く、ハイシーズンですとほぼ満室という状態が続き、排水も汚れ等がつきやすく、定期的な配管の薬剤散布や圧をかけての清掃を行なっておりますが、なかなか上手くいっていない箇所もあり、業者共々、対応中でございます。ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。

その他も貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館でも毎日たくさんのお客様がいらっしゃり、様々なご意見やお声を頂戴いたします。

対応を順次行なっているもの、準備中のもの、タイミングをみて実施するものなど、当館でも数カ年計画で順次対応しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

K-KEIさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

K-KEIさん [50代/男性] 2017年08月24日 18:20:41

8/17に利用させていただきました。食事・風呂は非常に満足できました。従業員の対応もよかったです。残念なのは館内の掃除が全く行き届いてなかった点です。ロビー隅には綿埃が至る所にありました。風呂の脱衣所も同様でした。部屋に至っては、エアコンスイッチを押した瞬間、埃が舞いクシャミが止まらなかったです。期待値が大きかった分、残念でなりませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月04日 17:13:53

清掃に関しましては、担当の業者に指示するとともに、現在もまた、館内改修中の箇所があり、工事業者の方にもくれぐれも配慮するように申し伝えました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2017年08月08日 19:14:11

部屋、風呂、サービスは良かった。ただ食事が最悪だった。素人でも作られるようなシンプルなもの。給仕の方も少なくかなりバタバタでした。2016年金賞を取られてるのでそれを信じて予約したのにかなりサプライズてした。朝食でも挨拶がなくやはりシンプルで簡単なメニューばかり。クチコミを見ておくべきでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:35:28

お料理に関してですが、素材、メニューともに、今後、見直しを検討しております。
また、グレードによっても、満足感がかなり異なり、そのあたりも改善するべきと判断し、現在、プロのフードコディネーターと共に、料理メニューも検討中ですので、何卒ご容赦の程、伏してお願い申し上げます。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2017年08月08日 16:56:04

今回、東京より息子が帰省し、お友達と一緒に宿泊しました。大変楽しみにしており地元である私達親も大変よいホテルだからと、話していました。ところが、とても楽しみにしていた食事が最悪だったと、がっかりして帰宅しました。一緒に行った友達は完全に人手不足か、料理長が休みか、などという感じでとても残念だったようです。朝食もバイキング形式で会場が狭くて、人数分さばけてない感じで落ち着かないと、話してました。特売プランだから仕方ないけど、楽しみにしてしていただけにとても残念な気分で帰ってきました。
お部屋と貸切露天風呂、接客サービスはとても良かったと話してました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年08月14日 15:32:17

今回のご宿泊に関しまして、お風呂・サービス満足された様子を知り、嬉しく思います。

しかしながら、至らぬ点も多々あったとのこと、
力不足を痛感しております。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。
当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2016年09月02日 14:25:19

受付の接客や夕食会上のスタッフの方々の対応は親切で、朝食バイキングは味も内容もとても良かったです。夕食は内容も味もやや不満が残るものでした。一番残念なのが館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。バイキング時のコップも乾燥した水しみもできているものばかりで、決して気持ちが良いものじゃありませんでした。期待していた分残念です。
温泉は滝を見ながらゆっくりと入ることができて、満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:01:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉につきまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また、お食事、館内の清掃につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【楽天限定】「晩夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:05

今回はおまかせプランの為仕方ないのもわかるのですがお部屋の広さは驚くくらいでしたが金額とお料理、館内の清掃が余にも見合ってなかったように思います。
大浴場までの廊下の壁下にはホコリが沢山あり目立っていました。
お料理もボリュームなのか質なのか…
お風呂はロケーションも良く最高なのにもったいない気がしました。また行く気には今はなりません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年02月27日 17:37:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張って参ります。

以下、ご回答申し上げます。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

投稿者さん 2023年05月01日 18:47:42

お風呂は川沿いで眺めも良かった。
無料の飲み物などの工夫はされていたが、部屋に埃が溜まっていたり、天井の低い薄暗い館内はお香の様な匂いと湿っぽさとで清潔感が感じにくかった。
朝食のお餅は美味しかったが夕食は期待外れだった。
とても期待していただけに残念に感じた。特売プランだったので仕方がないのかもしれないがまた行きたいとは思えなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月02日 17:13:22

■お部屋は「★☆当館におまかせ☆★」タイプ♪(※部屋要望不可) ・・・このお部屋タイプは、プランにも記載の通り、部屋・食事内容・会場等要望不可で受け入れを実現しております。お部屋にこだわりがおありの場合、部屋指定が出来るタイプをおすすめしております。

■ご夕食につきまして・・・当館では、シーズナリティにより、室料が変化いたします。料金が、平日と異なり、GW中ということあり、かなり設定が高いお日にちでございまして、お料理は、通常のものをお出ししております。お料理にこだわりがおありの場合、料理メニューを指定できるものがございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

今回、直前で、複数回の予約・キャンセルを繰り返し行われたため、適切なご準備が出来なく、ご迷惑をおかけいたしました。直前での予約・キャンセルは正しい予約の把握や、予約内容もリセットされてしまい、通常ですと、キャンセル料が発生いたします。
今回も、直前でしたので、キャンセル料が発生するのが通常の流れでございますが、再度のご予約の取り直しということで、免除手続きを取らせていただきました。

そのあたりもご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

てんてん3747さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

てんてん3747さん [40代/男性] 2023年04月17日 15:27:48

建物景色は凄く良かったが、部屋が3人なのに狭かった。あと掃除をあまりされていないようで、ホコリが結構目立った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月17日 16:31:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業130余年・開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、「庄助の宿 瀧の湯」およびグループ宿全館で最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月31日 23:31:20

夫婦二人で宿泊しました。
事前に写真や価格帯から期待して行きましたが、少し残念でした。
まずチェックイン時は既に列ができており、ただでさえ一組にかける時間も長いのに、問題が起こった宿泊客への対応なども立て込んでいた為、かなり時間がかかり…旅疲れにプラスしてグッタリでした。フロントの仕事に追われてあたふたしてる感じも、この宿を選んで失敗したかなと不安になりました。
お部屋は自分たちでリフォームしたような雑さが目立ち、写真のイメージとはだいぶ違いました。
お風呂は大浴場の木風呂が汚くて誰も入っていなかったと思います。
また、露天風呂はぬるいですが、景色は最高でした。
お料理に関しては山どころの旅館らしいお料理でとても美味しくボリュームもありました。
館内については廊下のエアコンが切ってあり寒く、何よりお土産コーナー(売店)が営業していないのはがっかりしました。
旅館では日常を忘れてリフレッシュする場所と思ってましたが、現実の厳しさを感じてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月03日 17:23:28

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております♪
_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年03月04日 19:16:43

良かった所
・ウエルカムドリンクでおもてなしがあった。
・サービスドリンクにビールがあった
・露天風呂からの景色が良かった
・お部屋も良かった

不満な所
・貸切風呂の塩素臭がすごい
・温泉のお湯がぬるい
・食事が味気なかった
・朝ごはんが質素
・プロジェクションマッピングが
理解できない内容

お風呂と食事で宿を楽しむ私には
値段の割に少し残念に感じました。

景色や雰囲気を楽しむ方にはいいのかと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月10日 16:47:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年02月23日 18:23:16

以前宿泊し、また泊まりたい宿だと思い今回こちらの宿を選びました。けれど、大浴場の洗い場の排水溝が詰まっていて足首が隠れる程水が溜まっていました。ぬるぬるするし、ゴミも浮いていて無理でした。内線をかけましたが、繋がるまで時間がかかり、従業員の方が見に来てくれたのもだいぶ時間が経ってからです。貸切風呂だったところも翌朝入れるようでしたので入浴しましたが、檜風呂の檜がぬるぬるしていて全てにおいて気になってしまいました。また夕食は美味しかったですが、一部の食器が生乾きの臭いがひどく、食べられない物もあり残念でした。生乾きの布巾で拭いていたのかなと思います。衛生的に良くないと思いましたので従業員の方に伝えました。翌朝の朝食でもコップが同じように臭かったので残念です。
売店は閉まっていて、エレベーターも2つのうち1つが修理?工事?していて、人数制限もされてるのでとても不便でした。
前回との差に驚き、この評価に致しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:44

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2022年12月19日 10:04:19

部屋の雨漏りを告知せず、部屋を提供されて最悪です。
部屋を交換されても気分が悪いてす。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:25:29

■お部屋につきまして・・・当日、上階のお客様のお湯の出しっ放し等の影響で、ご宿泊予定のお部屋が天井の一部が浸水し、大変ご迷惑をおかけいたしました。当日は、満室のため、空きがなく、なんとかやりくりをして、特別室をご提供させていただきましたが、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。