会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 00:16:11

トイレにタオルがないのでフロントに確認すると、コロナのためないです。どうしても必要ならお届けしますとの事でお願いした。コロナ対応なら、ペーパータオルを置くとかの方法があるのでは?
ウエルカムドリンクらしきものがあり、部屋に入って落ち着いてからフロントに確認すると、18時で終了しましたとの返事。
チエックイン時にはウエルカムドリンクについての説明はありませんでした。
会津モダン客室、洗面所がなく、あまり使い勝手が良いとは思えませんでした。
食事もかわりばえしない夕食で楽しめませんでした。
チエックアウトが10時なのに会津若松駅までの送迎バスが11時30分発で利用する方いらつしゃるのでしょうか?
お風呂は滝が見えてとてもよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年11月13日 16:39:48

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

当館では、様々なお料理タイプがございまして、基本的に、会津の郷土料理や、山・湖・川の幸、会津・福島の地元の素材を中心としたメニュー構成になっており、かわりばえしない夕食とお感じになられてしまったこと、本当に残念です。

様々なお料理プランもございますので、是非、ご参考にお願い申し上げます。

■送迎サービスに関しまして・・・当館では1日1便ずつ無料送迎を事前ご予約制にて承っております。送迎サービスにつきましては、地域のバス路線維持のため、各宿の申し合わせにより、原則として行なっておりません。
そのため、路線の少ない時間帯等で、当館は無料送迎を行なっております。
路線バスにつきましても、当館前にバス停を設置いただいておりますので、利便性も高く、こちらのご利用をおすすめしておりますので、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

lipton3さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:39:57

部屋は宿にお任せでしたが、洗面台が居間に有ったのにはびっくりでした、家内と義姉女性二人いたので朝顔を
洗うのにも苦労してました、あの部屋は一人の男性ならばいいけれど家族連れをあの部屋はちょっと頂けません、
この宿は駐車場も遠くもう泊まらないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:07:33

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。
宿泊プランや、部屋詳細等に注意書き等がございます。ご理解の上、ご予約いただければ幸いです。

■お部屋おまかせにつきまして・・・お部屋おまかせの場合、受け入れ条件として、お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋などのご要望は一切お受け出来ません。部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。との条件で、販売しております。お部屋状況は、他のお部屋の販売状況、ご予約状況で都度変更になるため、お部屋おまかせに関しましての状況案内は出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。また、一般客室「夢見亭」庄助浪漫亭は、室内に水回りがございます。各部屋詳細もご確認いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ピープリウスさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ピープリウスさん [40代/男性] 2023年03月27日 07:03:36

結論として、魅力的なサービスがある反面、従業員の質の低さが随所に見られました。宿泊費用に対する質の低さを感じました。
今回、大人2名幼児2名全員食事、布団付きで2連泊しました。
【良かった点】
◎貸切風呂が複数あり、子どもや家族で一緒に利用できます。大浴場にも赤ちゃん用の用品が揃っています。
◎ロビーでウェルカムドリンク、大浴場前でソフトクリーム、ビール、色浴衣、シャンプーバーがあります。
【気になる点】
◎従業員全体が丁寧さに欠けているように感じてしまいます。
・予約時にコメント欄に書いた要望の回答が一切ない。
・食べている料理を下げようとする。更にその場で謝罪しない。
夕食のリストを順番通りに提供せず後から「この料理はきていますか?」と何度も逆に質問される。
後からフロントに申し出ると子供が寝ている夜に部屋に電話を掛けてきてクレーマー対応のような謝罪をされる。
・廊下ですれ違ってもよけない、挨拶しない。
・居間に洗面台があるタイプのお部屋でしたが、洗面の真下まで布団が敷かれており、布団の上で手を洗ったりすることとなった。部屋
おまかせプランは注意です。
・部屋のシャワールームの排水臭が強区、利用をためらう。隣の部屋の方も同じことを話していたので、特定の部屋というわけではないようです。
【結論】
これまで、会津若松では東山温泉芦ノ牧温泉に複数回宿泊してきました。他の温泉地にも宿泊してきました。しかしこれ程従業員の細やかなサービスの受けられない宿はありませんでした。表面上は前記した各サービスがありますが、一番大切な「おもてなし」の部分のレベルが低すぎると思います。
今後、利用される方には、わが家のような気分にはなっていただきたくないので上手く表現できませんが、今回コメントさせていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月27日 19:00:50

大変申し訳ございませんでした。

■お部屋おまかせにつきまして・・・宿泊プランに「【受け入れ条件】
お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋・お料理・お食事会場などのご要望はお受け出来ません。(アレルギーを除く)※部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。」の記載があり、お部屋にこだわりがおありの場合には、お部屋タイプをご指定できるものもございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

■お部屋の排水臭につきまして・・・当日はご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。前日にお客様が男性用の大きな下着をトイレに流され、その後、夜になり業者等の身動きがつかない時間帯になり、翌日、業者スタッフ総出で配管の異物を取り除き、しかしながら、配管の洗浄の際に、色々と他の箇所への匂いが発生したり、オゾン脱臭や塩素消毒等行いましたが、複数箇所で異物撤去作業のための配管の一時停止区域があり、匂いが抜けるまでお時間を要しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■トイレ詰まりの件・・・パブリック、および館内のトイレには、紙以外のものをお流しにならないようお願い申し上げます。なお、詰まり等発生した場合、復旧費用、損害費用等、全額ご負担いただきますので、予め、ご了承くださいませ。

■客室のシャワー・バスユニット使用時のご注意点・・・お湯の出しっぱし等は固くお断りさせていただいております。
出しっ放し等をされますと、下階への水漏れ等発生し、復旧・損害費用、全額ご負担いただくかたちとなります。ご注意くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月20日 15:34:20

お風呂の種類がたくさんあり、楽しむことが出来ました。

丁寧だけど、心がこもっていない対応が勿体無かった。

素敵な旅館なので是非改善して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:14:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

Eliynaxxxさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Eliynaxxxさん [80代/女性] 2022年09月30日 11:14:31

東北の宿は全体的に犬には優しくないというか、遅れているなという印象を強く持ちます。庄助さん然り。

犬の部屋はクチコミでも覚悟はしていましたが、エレベーターを降りてからも果てしなく遠い!今回90歳のおばあちゃんも一緒だったので、車椅子をかりました。
あまりに遠いので歩きたがらず、車椅子をひいてもらうのに申し訳ない、申し訳ないと終始言っていていたたまれない気持ちになってしまいました。
途中、廊下でクッションフロアがモコっとなっていて車椅子を持ち上げないと通れない箇所がありました。

お部屋は綺麗で、犬の匂いはしないですが狭いです。
備え付けのケージは大きなペットシーツがどどーんと敷いてあるだけです。替えのシーツもおいてありません。
替えのシーツは持って行ったので大丈夫でしたが、お風呂などで犬を待たせている間、ケージに入れて出かけるとトイレの中に待たせている感じになってしまう感じですね。
犬OKのお宿で、とても綺麗な部屋なのは嬉しいけど…伊豆方面の宿に比べるとがっかりな点が目につきました。
庄助さんが南東北圏で犬歓迎の宿の第一号になってくれたら嬉しいです。今後に期待しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:08:15

■館内の段差につきまして・・・当館は、崖沿いの施設のため、通常の施設とは異なり、配管や空調、建築上必要な構造等のため、段差が生じている箇所がございます。極力、段差解消のため、床の勾配を均すなどの処理を行なっておりますが、難しい箇所もあり、ご理解いただけますと幸いです。

■ワンちゃんの受け入れにつきまして・・・ワンちゃんのご滞在の場合、一般のお客様、ワンちゃん連れ双方を考慮する必要があり、「近隣のお部屋が少なく」「ある程度の防音処理がなされている」などの点から奥まったお部屋をご用意させていただいております。また、基本はケージでお過ごしいただくことをお願いしておりますが、放し飼いにしてしまい、粗相や、備品を傷つけてしまったりすると、その補修等にもお時間をいただいたり、別の備品を取り寄せ、等もあり、その中でもなんとか、このプランを維持していきたいと頑張っておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
そのため、ワンちゃん受け入れは以下の条件で受け入れておりますので、ご理解いただきますと幸いです。

【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)
■お部屋に関するご要望は基本的にお受けできかねます。
■お部屋は、他のお部屋と隣接しない奥まったお部屋となります。
■館内の「ワンちゃん」のご移動は「抱っこ」または「キャリーバック」でお願いいたします。
■室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごし下さい。
(ケージ外での室内備品等の破損等が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)
■「トイレのしつけ」「予防接種完了済」「無駄吠えしない」「お留守番ができる」「発情中は不可」の「ワンちゃん」が対象です。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:59

一度日帰りで利用させてもらいましたが、今回は宿泊しました。
チェックイン時の男性スタッフの対応が適当というか、丁寧感がなく、お風呂の時間や食事の場所色々説明してくれましたが、ちょっと適当な感じがしました。
宿の外観が立派なだけに少し残念です。
ただ、入り口で案内していただいたスタッフ、ウェルカムサービスの対応していただいたスタッフの方は良かったです。
部屋に関しては、他の口コミにもあったホコリがきになったのですが、そこまで気になりませんでしたが、ゴミ箱の中にゴミが入っていて、しかも、ゴミ箱も汚くて残念です。
温泉はとても良かったです。
シャンプーと、麦茶、ビール、アイスのサービスも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:10:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■スタッフの対応につきまして・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、現場に出ながら日々、成長を促しております。ご寛容いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2022年04月28日 19:06:47

大浴場は最高!でも部屋は汚く接客もよくない。
部屋の至る所に埃、埃、埃!
せっかくの雪見障子。でも木枠には埃がこんもり。洗面所上部にも綿埃がビッシリでドライヤーをすると舞う。ふすまの表面にも埃、フロアライトのスイッチにも埃。とにかく埃が目につく!
部屋の檜風呂には黒カビがビッシリ。掃除、されてますか?
洗面所にゴミ箱がないのは初めて。ペーパータオルも全然出てこない。部屋食なのにお茶も水も出てこないなど、ツッコミどころも多かった。
従業員の皆さんの接客が事務的で笑顔がなく、早口、小声、マスクで何を言っているのか分からない。外国の見習いスタッフさんの接客が1番良かった!

大浴場や貸切風呂は広くて数も多く、滝が目の前で眺望抜群、風呂上がりには生ビールとソフトクリームのサービス、朝食もお餅が食べ放題など良い点もたくさんあるのに、部屋と接客が悪すぎて残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月28日 19:13:54

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2300件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪

投稿者さん 2022年01月11日 20:27:16

予約の際の部屋の写真と全然違う部屋であった。家族5人で宿泊したが、今まで宿泊してきた宿の中でもかなり狭かった。また、空調設備が古いためか、夜中、涼しい風しか吹いてこないため、寒くて眠れなかった。お風呂に関しては、眺めが良く、また、湯加減も丁度良く、とても良かった。食事は美味しかったが、中学生、小学生の子供にとっては、ちょっと敷居が高い感じがした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月21日 18:00:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】【2021年リニューアル♪】貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

aiueotさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

aiueotさん [30代/女性] 2021年11月27日 12:12:38

正直、一人旅には優しくない、貧富の差を感じる宿でした。

お風呂は滝とライトアップでとても綺麗で感動しました。

ただそれ以外が…
・お部屋のつくりは綺麗なんですが埃が舞い、掃除が行き届いていない
・お風呂の洗面台等も同様、ドライヤーも数台壊れている、調子が悪い

あとちょっと複雑な気持ちになったのは、
1人用のお部屋に行くためには高級料亭のような一段お金を出した人が食べるところがあるのですが、そこをいちいち通って行かなければならず…
そこに並べられている料理はサシの入った牛肉なのに、私は別会場で鳥を食べるという笑
いや、別にそれ自体は美味しかったですけど、なぜそれをわざわざ見せてから落としにかかるのか笑
そこに並べられているスリッパは黒のスリッパで、私の履いているスリッパはつま先の空いたベージュのスリッパ笑
なんだかある格付けの番組を思い出しました笑

まぁいい思いしたければ金を出せということなんだな、と思いました。
わざわざそこ通らせなくても、1人用の部屋の近くに階段あるんだからそこから通れるようにしてほしい…

別にお金に余裕ない訳じゃないし、時と場合によってはお金出して贅沢しますけど…
ここではいいかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:07:24

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2021年11月15日 13:55:32

残念ポイントあり
色浴衣、貸し出しありで楽しみにしていたが、本日分は既にないとのこと。先着何名等記載が欲しかった。期待していた。
湯上がりところのビールは空、ソフトクリームも空。
電話もすぐに出ないし、またされる事数分。
朝食のつきたてもちもなくなれば終了、追加は無い。
見かけは綺麗だが、目につきにくそうな所の掃除は目に余る。大浴場もカビ、ブルーシートは興醒め。
食時の対応も段取りの悪さが目立つ。
色々残念であった。
館内がアロマの香りがするなどいいところもあったので、是非改善して欲しい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:20:40

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月25日 16:46:42

仕事で福島に来ていたので、7月に家族で予約している「はなれ松島閣」の下見を兼ねて宿泊しました。
渓流を見下ろせる部屋、滝を見ながら入れる大浴場、清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。特に目の前で川の流れを見ながら浸かれる足湯はとても癒されました。
良かったのはここまで。HPや楽天の写真を見て期待して夕食会場に向かいましたが、とても朝食抜き1泊14000円も払うような内容じゃありませんでした。豚しゃぶ、鶏肉の陶板焼き、2種のお造り(鯉とサーモン)がメインであとは少量の前菜と茶碗蒸し、少量の蕎麦。以前、仕事で泊まった民宿の方がよほど豪華でした。極めつけは、当日でも空いているのか楽天トラベルで検索したところ、当日限定で1泊2食付き、9800円の2食付きプランを出していて、かなり気分が悪くなりました。私のプランは14000円朝食抜きです。
渓流や滝のそばで立地が良いだけに非常に残念な気持ちです。2度目は無いですし、別館の松島閣もキャンセルします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:28:32

■宿泊プランの料金につきまして・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。直前になりますと、料金アップになったり、場合によっては料金が値下がりする場合もございます。基本的には、直前プランに値下げになった場合につきましては、同様のプランでご予約のお客様のお部屋のご手配はより良い部屋にしたり、その他の調整でより良い調整をするようにしております。
直前プランの乗り換え等は原則お断りさせていただいております。理由といたしましては、元のプランではその他のお客様の状況を鑑み、様々な配慮、調整を行なっているからでございます。また、そのような事態が横行しますと、キャンセル料等の発生も本来であれば必要となってきますが、お客様の事情やお気持ちを考え、そのようには現在しておりません。ご理解とご協力をお願いいたします。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、民宿さんの夕食より悪い内容とのご指摘、本当に申し訳なく思っております。前述の通り、宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、料金そのままのお料理が出てくるわけではございません。また、当日限定は、空きがあった場合のセールプランのため、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2020年10月18日 21:05:20

お宿からの景観がとてもよく部屋も素敵、湯質が優しくお湯の温度も丁度良く心地よく過ごせて◎キッズルームや幼児用アメニティなども充実していて食事も美味しく基本的にとてもいいお宿でしたが、接客面に気になる点が多くあまり楽しめなかったのが本音です。

部屋食の配膳、熱い料理がテーブルの端に置かれ器をひっくり返したりする可能性や火が近いことが心配で配膳係の方がいなくなってから私の方で配置を替えさせていただき配慮不足を感じました。

コロナの感染拡大防止に力を入れてくださっているところは安心感がありますが朝食会場がとても寒かった。薄着で行ってしまった私たちも迂闊でしたが朝食会場には暖かい格好をしてきてくださいとあらかじめ一言あれば印象は変わったと思います。他のお客さんもかなり寒そうにされてましたから…会場についてもしばらく誰も案内してくれず待ちました。前日に朝食の有無は確認していただいていたのに子供の席を事前に用意してくださってなかったことも気になりました。

1番残念だったのがチェックアウト時の対応です。寒い日でしたが駐車場への送迎の段取りが悪かった。まずフロントの方にこちらから聞かないとどうしたらいいか教えていただけず…コロナ対策でスタッフさんが少ないのはわかりますが列を整理する方もいなかったので先に並んでいたのに他の方を優先されたり…子連れでしたので外で荷物番をしながら待つのはなかなか大変で体も冷えました。フロントで整理券を渡して屋内で待たせるなどの配慮があってもいいのではないか…と思いましたがフロントの方はノータッチに見えて指揮できる方が居ないように見えました。

朝、清掃員同士で口論しているような大きな声が聞こえたり…すれ違っても挨拶のないスタッフさんも多くコロナの影響でピリピリしているのかな…と心配になる面も。

通常であればもっと充実したサービスを受けられたのかもしれません。私たちは特にクーポンも使わず通常価格で宿泊したため不満の残る旅となってしまいました。お宿自体は素晴らしいと思いましたがスタッフさんたちへの指導が行き届いてないのでは…と残念で少しずつ改善されていくことを願いレビュー投稿させていただきました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:21:35

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

らくらくお買いものさんさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2020年08月14日 13:12:53

ゆっくらに泊まってました。本館は初めて。
ゆっくらだと5、本館だと2の評価です。このような評価を書くのは初めてです。

ホテルの仕上げは酷いものです。通路、室内、なんちゃって高級ですか。

とても2万円取る旅館ではありえません。仕上げの質はゆっくらと変わりありませんでした。

いままで本館に泊まったことなく、お風呂と朝食ビュフェだけだったので、心底驚きました。
開いた口がふさがりません。
ゆっくらも含めてもう宿泊しないと思います。お風呂と食事は最高なので残念ですが。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月17日 17:58:40

■内装についてのご指摘について・・・厳しいお声でございますが、内装等は全て当館スタッフ(改装プロジェクトチーム)が仕上げております。なんちゃってとおっしゃられておりますが、本館は別館と異なり、ほぼ全館で漆喰壁を使用しており、また、客室や食事処では不燃性の土壁素材を使用しております。天然素材のため、ぼこぼこしてたりしていますが、それを含めてあえてそうしていることもありご理解をいただければ幸いです。

正直、壁紙等で全面やったほうが綺麗に仕上がることもありますが、手作業の雰囲気を残しながら、照明等で凹凸を楽しんでいただくこと、それが照明デザイナーの狙いでございます。

また、内装で全館通して漆喰等使用しているのは、ほとんどないと思っております。

漆喰も特注品で、珊瑚等が含まれており、調湿効果や防臭効果などもあり、そういった点を含めて当館もこだわってものを選んでおります。

通路等では、お客様がぶつけられて凹んだ箇所等あり、そちらも順次修繕をおこなっていく予定ですが、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2020年07月10日 16:07:01

前回外出自粛制限のためキャンセルしたので、宿を応援する意味も込めて今回は迷わず予約しました。貸切風呂が快適で孫も足湯から眺める景色をとても気にいったようで楽しく過させて頂きましたが、食事の時からそれが一変しました。少々時間が遅れるのは我慢したとしても、大人一人分の食事が足りませんでした。フロントに言ったら係の人が三回も確認に来ましたが結局謝罪もなく提供されたのは一時間後だったので、妻と娘の誕生日祝いが台無しになりました。終わったら声をかけてくださいと言われきちんとしましたが布団をとりにきたのももう九時半。孫が寝てたので孫の料金も大人の半額払っていたのですがベッドに寝せて敷いて貰いませんでした。コロナ対策で部屋食に宿の方も慣れていなかったのかもしれませんがこれからのサービス面の善処宜しくお願いします。

2020年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年07月10日 18:43:46

■お食事の件・・・お料理の数量が異なっており、大変申し訳ございませんでした。数量がお子様の分を踏まえた数でご用意しており、現場が再度、お電話等で確認すべきでした。確認不足で大変失礼をいたしました。当日、実のところ、調理スタッフは仕事を終えており、急遽、新たなお料理を大至急ご用意させていただきましたが、お時間をいただきましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

■コロナ対策について・・・今回は当館の事情をご察しくださり、誠にありがとうございます。現在、政府・行政、そして旅館業界全体で、接客・接遇に対する様々なマニュアル(規定等)ございまして、それをオペレーションに反映すること、また、独自の対策なども行っており、そういった点でご迷惑等おかけする部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定】★☆おこもり(お籠もり)温泉旅★☆「お部屋でお食事」と「貸切風呂」プラン♪♪♪

投稿者さん 2019年12月26日 20:31:21

12月26日に宿泊。お風呂や部屋は良かったと思います。が、スタッフの接客に気分を悪くさせられました。
部屋の貴重品を入れる金庫の暗証番号設定ができない状態になっており、フロントの男性に相談しましたが、「やり方間違ってるんじゃないですか?」という対応。部屋に戻ってやり直してもできないので、フロントに電話で説明し先ほどの男性に来てもらうと、やはり金庫自体がおかしかったようで何やら設定し直してました。ですが、謝るでもなく、「これで使えますので、はい、どうぞ」という態度。
その後、夕食の食事会場へ行き、部屋番号と名前を確認して席に座るとき、用意された食事内容が大人と子供で違うと思い、子供はどの席に座れば良いですか?と女性スタッフに尋ねると、第一声、「席合ってますよね?間違ってないですよね?」と言われてまたまたビックリ。
何度も「間違ってるんじゃないですか」という対応をされすごく気分が悪くなりました。残念に思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:30:17

今回は、弊社のフロントスタッフの対応が適切でなく大変申し訳ございませんでした。

金庫は電子金庫を採用しており、その理由といたしましては、「通常の鍵の金庫を使用していた際、紛失や鍵のお持ち帰りなど多発し、その都度、金庫のご案内が出来ないこと」が多々あり、電子金庫の場合、弊社で強制解除等の対策を出来るメリットがあり、電子金庫を採用いたしました。しかしながら、電子金庫に慣れていらっしゃらないお客様、使用が煩雑なお客様もいらっしゃり、それらの理由から故障等が起きることがございます。

当館では毎日、確認等をしており、通常使用出来る状態ではございましたが、何かの不都合があり、通常使用出来なくなってしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

基本的な使用では問題なく何年間もの間、通常使用しており、今回は大変イレギュラーなケースでございましたが、それらの説明を適切にしていなかったこと、また、金庫の不備をきちんとお詫びしなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

その他に関しましても、弊社スタッフの対応が適切でなく、大変申し訳ございませんでした。

今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2019年04月16日 20:47:28

春休みに宿泊しました。
事前にメールのやり取りをしたのですが、不安を覚え、他の方の口コミを読んだらやっぱり‥といった対応。
そして宿泊。立地は○、お風呂○、お部屋は靴を置くとドアが開かないのを除けば、リノベーションしてあるので○、ただ敷き布団はペッタンコでした。
チェックインの抹茶やお酒、お部屋の温泉まんじゅうも温めて食べられるので○です。
食事は格安プランだったのでまあまあ。
ただ、生の豚肉を自分の口に入れるお箸を使い、鍋に入れるのは抵抗がありました。
残念だったのは接客です。
チェックイン時、何やら沢山書いてある紙を渡され「この紙にすべて書いてあるので必ず読んでくださいね。書いてあるのにフロントに電話してくるお客さんが結構いるんですよねー」と。
他の方の口コミにもあるように、廊下などですれ違っても会釈すらありませんでした。

朝食内容は○でしたが、ここでも女性の方がニコリともしない。お餅を貰うのも恐縮でした。

お風呂やリノベした館内や風呂上がりのサービスなど良いところが沢山あるのに、ソフト面が残念な印象でした。

ただ、チェックアウト時のフロントの若い女性(外国の方かな?)はおもてなしの笑顔を向けてくれ、最後に救われた気持ちで宿を後にしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 11:31:12

また、クチコミによりますご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
せっかく数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、スタッフのサービス面で配慮が足りず、ご不満を残す形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの基本である挨拶や気配りが徹底されておらず、お詫びの言葉もございません。
お風呂や当館オリジナルの「をんりーわん」サービスはご満足いただけただけに、本当に残念でなりません。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ありますが、御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同気を引き締め、今一度一人一人のサービスを改善していきたいと思いますので、また会津にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2019年03月12日 10:30:50

突発的休みが取れ、過去に何度も宿泊させて頂いてお気に入りのこちらの宿が前日割り?で格安だった為に前日予約し宿泊させて頂きました。
結果、お部屋は格安プランの為に事前に広さ等分かっていた事もあり満足しました。
しかしながら、ホスピタリティーの部分も訳あり?になっており以前より劇的に落ちており今回は格安だったから?で納得しますが、通常価格ではあり得ない従業員の対応でした。
まず、チェックイン。正面玄関前には誰もおらず自分でフロントに到着を報告。
まあ、たまたまだったのでしょうが、その後の駐車場担当者も立て続けにチェックインの車が来た為にパニクッていたのでしょう。
その後、館内でのチェクイン時、私たちは既に過去に10回位??宿泊してるにも関わらず
こちらの旅館顧客管理などは、全くされておらず笑顔も無く最初から最後まで完全棒読みでの館内説明。こちらにも、引きました。
その後の夕食は毎回、部屋出しにて夕食を頂いており今回初めて大広間での夕食でしたが、内容はさて置き一時間以内で終わらせようと??ゆっくり夕食的な物は皆無でした。
まるで、配給ですね。
朝食は、バイキングですが種類も多く朝から沢山いろんな物を召し上がりたい方には満足出来ると思います。
チェクアウト前。前日、お風呂?廊下?で落とし物をしましたがフロントの方の不愛想な態度.....
まるで、探す気無し。一気に失せました。
再度、チェックアウト時に確認しましたが下のPC?の画面を見たまま、人の目を見る事無く落とし物の内容も確認する事も無くフロントには届いてませんの一言。
ラグジュアリーとは、かけ離れてます。
宿泊料金を、以前より安くした事により回転率も上がり客層も広がりホスピタリティーが落ちたのでしょね。
お風呂は、良いのに帰りがけにはがっかりする宿は寂しですね。
今後は、お世話になる事は無いでしょいう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年05月09日 13:57:23

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「春の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2018年09月04日 16:43:50

車で行ったのですが、駐車場の誘導の方とは目が合い存在は確認できたかと思うのですが、こちらから話かけるまで駐車場への誘導がなく困りました。
部屋に小さなゴキブリが出たのですが、駆除に来られた従業員の方は、これといった謝罪や話しもなく、駆除し部屋を出て行かれました。
宿泊アンケートに答えると粗品進呈とありましたが、アンケートをお渡ししても何も頂けませんでした。
館内はアロマの良い香りがしていたのですが、宿泊した部屋の外の廊下はトイレのようなひどい匂いでした。

館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 17:52:10

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声をお聞かせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、駐車場での誘導や、お部屋での対応などにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

また、廊下のにおいにつきまして、現在対応および対策をしている最中でございます。
お客様におかれましてはご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今回頂戴しました貴重なご意見を受け止め、今後の施設運営に生かしてまいりたいと存じます。

「館内は素敵でした。また、お風呂は最高でした。」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月02日 12:02:44

期待大で宿泊しましたが、まずフロントの方の愛想の悪さに減点。浴衣を選べると聞いていたが、何の案内もなし。利き酒もできると聞いたが、離れた駐車場に車を置きにいっていた夫を待ち、やっと着いてタイミングをはずしたらそれ以後は利き酒もできないようだった。次に部屋に向かった時の廊下の悪臭(トイレ臭い)に大きく減点。エレベーターでこのフロアに降りるたび気分が悪かった。
フロントや大浴場まわりはアロマの良い香りがしているのに残念極まりない。
お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かった。
極めつけは夕食のひどさ! 手の込んだものが一切ない。メインは豚肉の吟醸酒焼?とやらで、こんなものなら自分が日頃作っている料理となんら変わりない、否、自分の料理の方がずっとおいしいくらい。 小鍋にはほぼ野菜+骨付き鶏肉(ほとんど身がついていない)をポン酢で食べる。あとは刺身、冷静茶碗蒸し(聞こえは良いが作り置きできるもの)やお椀に入ったおそば。焼きナスのつゆ浸し。サービスでついてくるという三種の肉のにぎりも鮮度が良くなく、気持ち悪かった。 ただ、食事処でサービスして下さった給仕のかたはとても愛想が良かったので「腹立ち」まではいかなかった。
こんな料理ならどこかの定食屋さんの方がマシだと思う。

お風呂上りにミニソフトクリームやビール、麦茶が用意されているのはわかったが、夜七時までしか利用できず、夕食後お風呂に入りに行ったときにはすでに終了されていた。せっかくイチオシのサービスなのでもう少し時間を延ばしていただければありがたい。こういうサービスが知り合いにおすすめするのに加点できるのに、と思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年09月07日 18:32:53

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は、スタッフの対応、廊下のにおい等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを受け止めまして、今後の運営、対策に講じてまいりたいと存じます。

貸切風呂、大浴場につきましてご満足いただけましたことを知り、ホッとしております。

お夕食に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず、力不足を感じております。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、皆様にご満足いただけるお食事内容へ、日々、模索しながら改善に努めて参りたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 15:55:27

夕食付きの格安プランでビジネス利用。
良い点と悪い点がありますがリピートはしないと思います。悪い点が残念すぎて気分はすぐれませんでした。
チェックイン時のサービス、フロントの方々の対応は良かっただけに残念です。前日近隣の
旅館に宿泊そちらの接客、サービスが良かっただけに感じてるかもしれませんが、、、。

良かった点
・チェックインのお茶サービス
今まであまりなかったので良かったです。
・湯上りビール
言うまでも無く美味。
・お風呂
滝が見え夜はライトアップされとても綺麗。空いておりのんびり出来た。お風呂は大満足。東山温泉の他旅館も泊まったが一番。
・料金
夕食付きにしては安く泊まれた。

悪かった点
・夕食で鍋に生肉があるのに箸が一膳しかない。(刺身を同じ箸で食べろと?)
・晩酌しており、食事がまだまだ残っているにもかかわらず開始早々でご飯を進めてくる。(早く終われと感じる口調で夕食付きにしたことを後悔。ご飯を進めること自体問題無く進め方が雑すぎる)
・朝食バイキング
開始時間になってももちは出来てない、本来暖かいメニューは冷めており固形燃料に火すら付いていない。特定はしませんが朝食会場の一部従業員のやる気のない接客に朝から気分を害した。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2018年07月03日 16:40:33

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】