会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 16:31:30

部屋はリニューアルしてありよかったです。特にベッドは広くて寝やすかったと思います。
    食事は担当スタッフが少なくて忙しそうでしたが、みなさん一生懸命働いていて好感が持てました。夕食はメインを選べるコースでした。選んだステーキやすき焼きの肉はよい肉が使われておりおいしかったです。朝食はバイキングは停止していましたが、つきたてのお餅が食べ放題でとてもおいしくうれしかったです。
    お風呂はお湯の温度がちょうどよく、のんびり入ることができました。
    コロナのためいろいろ大変でしょうが、一生懸命働いている姿が伝わりました。フロントの女性スタッフなど、もう少し笑顔があるとさらに良いと思います。コロナに負けずがんばっていただきたいなと心から思いました。

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付

投稿者さん 2020年12月16日 16:03:10

雪の降る前の12月初めに宿泊しました。一般客室でしたが、食堂を突き抜けて進んでいくという、奇抜な造りでした。食事の際は、茶碗蒸しを提供し忘れました!と、わざわざお部屋まで持ってきてくれたのですが、ドアをノックされてドキッとしました。満腹出したが、美味しく頂きました。お品書きがあると良いなぁと思いました!2人でゆっくり出来たので、総合的には大満足です!ありがとうございました!

nowisanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nowisanさん [30代/男性] 2020年12月16日 14:38:21

コロナ対策としてチェックインフロントを分けて混雑緩和していると思われるが案内がないためよくわからなかった。「こちらではなくあちらのフロントで御願いします。」って言われても案内ないのはどうかと思う。
    部屋に行くまで会場を通るルートでだったが、天井が低くて不便。安い部屋を予約した私が悪いのですが。
    部屋に行く途中、液体がこぼれていた旨、スタッフに伝えたがふき取った後のベタベタが残っており不快。
    大浴場の前のソフトクリーム、ビール、日本酒のサービスは良いと思う。ただ利用可能時間が短いことが残念。
    食事については非常に残念でした。時間指定だったのに15分以上待たされる。席に着いたかと思えば慌ただしく説明され、鍋に火をつけるも4つ中2つしか火を点けない。スタッフの料理の説明は何の事を指して説明しているのか分からない。ほかの料理は冷えっ冷え。米と餅は美味しかった。
    御手洗いに案内してくださったスタッフ(おそらく海外の方?)は丁寧で良かったです。
    スタッフ同士の会話のボリュームが大きすぎる。あれやってこれやってとかは裏方で会話したほうが良いのでは。
    また、所々に埃が目立つ。御手洗いの換気扇、部屋の入口ドア等。
    温泉については文句なし。景色も最高で子供たちの温泉デビューが無事でよかったです。

naohide0205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年12月14日 09:26:01

12月7日と8日の連泊でした。
    最初の一泊は、朝食付きの素泊まりで、二泊目は朝夕食付きだったので別々のプランでした。が、部屋を同じにしていただき有り難かったです。広いお部屋でした。
    ただ、帰りの送迎バスに前日予約が必要と知らず、説明が欲しかったです。
    お風呂は、とてもよかったです。
    景色も滝が見えて最高でした。
    食事は、普通でしたが、スタッフの方々が質問に丁寧に答えてくれて好感が持てました。
    大浴場が一つ修理中だったので、
    夕食の飲み物が一つサービスだったのも良かったです。

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」
    【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:02

貸切露天風呂があるところを探していて、こちらに宿泊させて頂きました。
    館内に入ったイメージは、雰囲気もよく和モダンで良い印象でした。
    お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。
    ただ、あれっ?と思う接客が多々ありました。夕食の際に、お布団を敷くと合ったのですが、まだ部屋にいる際に布団しきが行われ、出ていった際ドアが開けっぱなしでした。
    また、食事の時もお料理が人数分足りなかったり、頼んだ物がこなかったりと、ミスが目立ちました。応対自体は良かったのですが…
    スタッフの方が、もっと効率よく動きやすいシステムを考えたらいいのではないかなぁと思いました

投稿者さん 2020年11月27日 23:38:22

フロント対応があまりよくない

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:46:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

今回は「フロント対応があまりよくない」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。

そのため、まだまだ現場で日の浅いスタッフが多く、本当にご迷惑をおかけしております。

スタッフ一人一つが毎日、毎日、様々な声をいただきながら成長をしていっているところでございます。まだまだ力不足ですが、1日でも早く一人前のスタッフになれるように頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 22:34:11

プランの種類も多く評価も高いので利用させていただきました。初めて口コミを書きます。

今回は記念日旅行ということもあり
    半年前くらいから和室の予約をとり
    ワクワクしながらチェックインをすると

お偉い人なのか女性からお話があり、

「本来なら前日に連絡を入れないとなんですが連絡できなくてすいません。本日予約のキャンセルが出ると思っていたのですが、出なくてですね、、、
    お客さまがお二人だったもので、ツインのベットがある和洋室をご用意させていただきました」

と言われました。
    自分の予約が間違えているのかと思い再確認したら和室で予約が取れていました。

まず、キャンセルが出ると思って予約を取っているのはどうなのでしょうか。
    そして私はギリギリに予約したわけでもないのですが、なぜ私たちがわざわざ和室を選んでとった部屋に泊まれないのか、不快感がありました。歳が若いからなのか、子供がいないからなのか、チェックインが少し遅くなったからなのかとか考えてしまいました。

結局和室がよくて選んで予約したことを話すと‥チェックインしてないお部屋と変えてくれました。ありがたかったのですが、おそらくその後にきた家族連れの方がそのお部屋に変更になっているような感じでした。

部屋に入ると家族分(数が違う)
    アメニティなどが置いてあり、なんだか変えてもらった私も申し訳ない罪悪感と、せっかく来た旅行だから希望の部屋で過ごしたいなーという気持ちとすごく不愉快な気持ちとなりました。

連休で混んでいる、コロナで経営が大変なのも分かるのですがもう少し考えて予約を取っていただけたら、もっといいなと思いました。

あと温泉の脱衣所の髪の毛が多すぎることが気になりした。

貸切風呂と温泉のライトアップがとても綺麗でした☆コロナ対策ができていてとても良かったです。お食事もおいしかったです★!接客も丁寧でした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:36:56

_____________________

また、今回は当館の電話対応がなっておらず、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、一般客室タイプでご予約をいただいておりましたが、お部屋おまかせ等のお客様が多数いらっしゃり、そちらのご案内と、また、二名様でいらしゃったため、和洋室へのグレードアップを無償でご提案させていただきましたが、案内のものが説明不足で大変失礼をいたしました。今後はそういった部分の教育も踏まえて行ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

また、その後のお部屋の変更等もスムーズにいっておりませんでしたこと、本当にお恥ずかしい限りです。再発防止に取り組んでまいりたいと思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちまこ623さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちまこ623さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:17:00

GoToトラベルを活用して宿泊させて頂きました。川沿い、滝のすぐ側にお風呂があるといったロケーション、ライトアップ等以前から宿泊してみたかったのでお得に泊まれて良かったです。コロナの影響でなかなか細かいサービスが限られたスタッフさん達でやられているんだろうなと思いましたが、夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
    今度はコロナが落ち着いたら離れや違うプランでゆっくりしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:29:11

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、「夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
    安く泊まらせて頂けたので文句は言えませんし、限られたスタッフさんで対応されてるのでこちらも申し訳ないなと思いました。」との温かいお言葉までいただき、本当に申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で離職したものも多く、新しいスタッフが多いこと、GO TOトラベルのため、様々な条件・準備等ございまして、十分な接客、準備が整っていない点、力不足な点・・・様々な問題あり、現在、ひとつずつ対応を行っております。コロナ対策のパーテーションもお客様の破損も多く、国内発注も発注過多で在庫薄の状況が続いており、様々な工夫をしながらのオペレーションで、ご迷惑をおかけしております。ひとつずつ対応中でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も難しい部分もあると思いますが、受入れ側にもリスクと、そして難しさもあることもあり、難しい時期ではございますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2020年11月16日 17:56:30

訳ありという事で隣の部屋はワンチャン連れでしたが比較的静かに過ごせました。テレビの電波受信が悪くてそれも訳ありだったのかは不明です。
    大広間での食事の際に配膳のスタッフが若い女性グループの席に離れずに終始着いていたのが気になりました、しまいにはしゃがみこんで話す始末。

大きな旅館なのでどうしても流れ作業的になるのは仕方ないですが、説明が早くて聞き取りにくかった事、廊下でスタッフ同士が立ち話してて通れなかったり、部屋に水の入ったポットを持ってきてくれた時も物凄い勢いでノックと大声でビックリしたりと少し考えるべき点があった気がします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:04:36

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はいくつかご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。今後もスタッフのレベルアップに尽力をしてまいります。

■テレビの電波状況につきまして・・・当館周辺のエリアは難視エリアでございまして、アンテナメーカー等と協力しながら、電波状況の改善を行ってまいりました。通常時では問題はあまりありませんが「豪雨」「豪雪」「強風」等の悪天候時や、山に生い茂る木々の影響等で電波状況に影響が出ることが分かっており、その都度、調整を行っております。今後も抜本的な改革等も検討して改善に努めてまいります。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。「新しい旅のエチケット」の内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年11月09日 17:50:02

初めて宿泊でしたが、良い宿でした!
    ですが、残念だった事が多々あり、また宿泊したいので改善して貰えたらなぁと思い、あえて書かせて頂きます。
    まず、皆さんからの口コミでもある様にチェックインの際にスタッフの方からの案内などがイマイチでどうしたら良いか分からず不安でした。私の他にも待っている方が居ましたが同じ様な状況で困っていました。またその時にスタッフの方数名いましたが、スタッフ同士お喋りしながら女性に貸し出ししている浴衣を畳んでいてお客さんを放置状態で気分が悪かったです。
    この様にお客さんの立場に立って対応ができてないなと思う事が何度かありました。お客さんを見ていなかったり、気が利かなかったりと、有名な宿の割にはスタッフの教育がイマイチですね。
    貸し切り露天風呂では、中のバスマットがかなり汚く濡れていて不快でした。
    部屋はベッドがある部屋でしたが、いざ寝てみるとマットレスが酷い。安いマットレスなのか完全に沈んでしまうくらい。腰を痛めてしまいました。なので夜中に自分達で布団を引っ張り出して無理矢理狭い所に敷いて寝ました。
    朝食では餅が振る舞われていたのですが、その担当のスタッフの方(おばさん)の態度がかなり気になりました。餅を食べたくて取りに行ったのに、「何ですか?」と強めに言われ、その方は「どの種類の餅にしますか?」という意味だったのでしょうが、その言い方は無いと思います。私達だけでなく、他のお客さんにもそんな態度で、皆さん気分が悪そうでした。
    悪い事ばかり書いてしまいましたが、もちろん良い所も沢山ありました。素敵なスタッフさんもいたし、部屋とお風呂も素敵でした。ですが、スタッフの教育、施設の整備を今一度見直して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月09日 19:29:44

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1750件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミによります貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■スタッフの件につきまして・・・スタッフの配慮不足・経験不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。コロナ禍の影響で心身ともに疲弊し、離職したものも多く、現在、新しいスタッフを多数向かい入れ対応をしております。しかしながら、まだまだ経験の浅いスタッフが多いことも事実。日々、経験を積みながら頑張っておりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

■マットレスの件につきまして・・・お部屋のグレードのより備品等は異なりますが、今回のお部屋でも国産のマットレスをご用意しております。しかしながら、お求めのレベルに達しておらず、申し訳ございません。マットレスの入れ替え時期にはもっと寝心地が良いものを導入検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2020年10月29日 16:51:41

部屋からの川の眺め最高。
    風呂からの川の景色も最高。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月05日 16:26:53

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「部屋からの川の眺め最高。
    風呂からの川の景色も最高。
    若松に食事に行くのにタクシー1000円程度なので、立地は悪くは無いと思います。」とのお声をいただき、ありがとうございます。

■当館の立地について・・・会津若松市の中心市街地や、主要な観光スポットなどへも車で15分程度の場所にあり、山間の温泉地としては市街地に隣接したエリアです。お気に入りいただけたようで何よりでございます。

■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「語り部イベント等の自粛」や、その他、「貸切風呂」や「部屋食」のお客様へのおすすめなどを行っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】お部屋タイプが選べる「ビジネス・素泊まり」向け♪1泊(お食事無)プラン♪♪
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」【特別室タイプ】喫煙室限定】

メル8038さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

メル8038さん [60代/女性] 2020年10月23日 10:40:37

建物が古すぎて、部屋のドアなどは重くて開け閉めするのが大変でした。送迎付きとはいえ駐車場も遠くて、車などは旅館のスタッフが移動してくれても良いのに、と思いました。
    お料理は、とても美味しかったです。
    チェックアウトの時のフロントの若い女性(多分日本人じゃない)もう少し愛想が良くても良いのでは…?

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月27日 16:53:14

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。
    駐車場は当館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。(GO TOトラベルキャンペーン対象宿のため、政府より当館に対し参画条件等がございます。内容をご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。)

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・楽天トラベル当館ページ詳細・SNS、GO TOトラベル新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

ラム3333さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラム3333さん [50代/女性] 2020年10月20日 00:42:43

今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
    とにかく食事がとても美味しくて大満足です。
    貸し切り風呂からの景色も良く今回は紅葉の季節には早かったので紅葉は観られませんでしたが、気持ち良かったです
    アロマの香りにも癒されながら、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    美味しいご飯をありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月20日 16:44:25

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1700件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「今回はとてもお安く宿泊させて頂きました。
    とにかく食事がとても美味しくて大満足です。

美味しいご飯をありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
    また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

投稿者さん 2020年10月13日 23:08:05

知人のお勧めで初めて泊まりましたがGOTOもあり安かったのですが色々と残念でした。エアコンが暖房の為とにかく暑くて、窓を開けると虫が入り、貸し切り風呂はチェックインの時に予約させて欲しかったし、朝食は人数を間違えられ、子供のご飯を変更したにも関わらず変更されず、朝食スタッフはとても忙しそうで、客を目の前にして、愚痴を。回転も悪い為待ちが多く。チェックアウト時もこちらから話しかけないと対応する素振りもない。対応がいまいち。場所も旅館の雰囲気も良いところだとは思います。我慢すれば良いところです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月14日 15:55:25

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は貴重なご意見等もいただき、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また、今回様々な準備不足等ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、コロナウィルス対策で、

■政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛・・・【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」などの諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪
    【「一般和室タイプ」】

投稿者さん 2020年10月13日 18:42:51

娘たちと孫と5人で宿泊しました。
    9か月の孫のために口コミも良かったので、このプランにしました。ベビー布団、ミルク、哺乳瓶、消毒セットなど部屋に準備されていました。離乳食もついていてよかったですが、食事の時のベビーチェアのテーブルが汚れていて、がっかりでした。それを見るまでは、最高と思っていましたが、いつの汚れ?清潔第一だと思うのですが、ほかのものは、大丈夫なのか?と心配になりました。赤ちゃん連れの他の宿泊されてる方もいたので、改善してほしいと思います。
    離乳食などは、とても美味しくいただきました。温泉も最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月14日 15:54:30

貴重なご意見ありがとうございました。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

モモ農家さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

モモ農家さん [30代/男性] 2020年10月02日 21:49:28

9月28日に宿泊しました。県内でCMが流れていてとても魅力的だったので、Go toトラベルを利用して少し高いプランにしました。
    外観、ラウンジはとても良くて、期待感が余計に高まりました。
    部屋はプラン通り、エレベーターのすぐとなりでした。純和風の作りで、広めの部屋ということでしたが、あまり広さは感じませんでした。眺望は良いのですが、窓ガラスが汚れていて、少しがっかりでした。
    食事は、大満足でした。サラダのマカデミアナッツのドレッシングは本当に美味しかったです。量も十分、お肉も柔らかくて、最高でした。
    ただ、食べ終わって、テーブルを拭いてもらったのですが、その台拭きがすごく臭くて、いつまでも嫌な臭いが残ってました。
    お風呂は、大浴場、露天風呂ともに最高でした。露天風呂は、滝が目の前で素晴らしい景色でした。
    貸し切りで入った屋上露天風呂は、風呂と景色は最高。脱衣所は、扉の下の方のベニヤが剥がれていたりして、古い感じが少し残念。しかも貸し切り露天風呂に行くために一旦非常階段みたいな所に出て、上がっていかなくちゃいけないのも、残念でした。
    まとめると、食事とお風呂は良かったですが、部屋はイマイチ、老舗ということもあって、所々に古い所が見受けられました。CM見てから行ってるから、少し期待が大きくなりすぎました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年10月05日 17:11:16

貴重なご意見ありがとうございました。

■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
    【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 06:50:42

ベビー連れでも気兼ねなく過ごせました。
    足湯も景色がよくて◎!
    滝を望める露天風呂は若干熱めでしたが、とても気持ち良かったです。
    洗い場のシャワー水圧も◎!
    みかん味フローズンや風呂上がりの麦茶、アイスやビールのサービスは他のお宿ではあまりないのでとても良かったです!!
    料理を運んでくれたスタッフの方も優しくてとてもいい感じでした。

率直な感想としては、リニューアル和モダン浪漫亭に宿泊しましたが、ホームページの写真を期待していったら残年な感じでした…
    古さが残っていて、これリニューアルしたの?って思いました。
    所々DIYした程度に感じてしまいました。
    あと、廊下が昔のトイレ臭い…

夕飯に出た郷土料理のおつゆの具で貝柱が入っていたのですが、びっくりするくらいの砂?で、味は最高に美味しかったのに、ジャリジャリして食べれませんでした。

コロナ対策はバッチリでしたので安心して過ごせましたし、ベビープランでしたので色々なグッズを用意していただいていたのはとても有り難かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月08日 16:07:24

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

■庄助浪漫亭について・・・2012年、震災後に旧型の和室だったお部屋を、和洋室タイプに全面リニューアルいたしましたが、8年の時が経過し、ある程度、手直しが必要な部分がございます。当館では、毎年、リニューアル箇所を限定し、特に問題のあるお部屋、館内施設から順次リニューアルを行っておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

コロナ禍の影響もあり、以前と異なるオペレーションから、宿泊プランの内容やサイトで詳細等を【見てない】【聞いてない】【知らない】等のトラブルもあり、対応に苦慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

仙台こぶ平さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

仙台こぶ平さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:01:11

無料特典が何だったのか説明がなかったのが残念でした。
    お風呂は素晴らしかったです。
    食事は似たような料理が多く、もう少し工夫が欲しかったです

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月07日 16:42:18

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

■【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪について・・・プラン本文に記載の通り、

【プラン特典】
    ★★1階にある貸切風呂4ヵ所からお好きな貸切風呂1ヵ所45分付★★
    ★★1番人気のオプション「3種のにぎり」付★★
    ★★楽天で使えるポイントがなんと10%付★★

が特典でプランに付いております。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。

一例になりますが、

■淡水魚のお造りなど
    ■会津の郷土料理「こづゆ」
    ■会津の郷土料理「味噌田楽」
    ■会津の郷土料理「鰊の山椒漬け」
    ■会津の郷土の味「高遠そば」
    など・・・・

をお召し上がりいただくようになっておりまして、今回は似たようなものが多いとの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理に関して、こだわりがおありの場合は、お食事メニューをお選びいただけるものをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

MMM0878さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:52:15

コロナ過ではありますがGo Toキャンペーンで宿泊させていただきました。
    温泉のロケーションは抜群で満足ですが、脱衣所その他、コロナ対策の徹底が不足しているように感じました。Go Toキャンペーンの恩恵なのか、お客様も多く、多少不安もありました。人気の旅館なのでしょうがないと思いますが・・・
    また、夕食時プランにあった特典を忘れられたのも残念でした・・・

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年09月01日 14:17:26

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回は「【楽天限定】「初夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪」でのご宿泊でございましたが、一部、不手際がございましたことお詫び申し上げます。

現在、コロナウィルス対策で、

■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。

当館もまた、地上7階建、数千平米の規模のお宿でございまして、人が集まる箇所には「次亜塩素酸の空気清浄機を設置」、また、換気等も定期的には行なっておりますし、巡回でアルコール消毒など行っておりますが、通常業務以外での業務になり、通常業務にも現在、支障が出ている中でのご指摘事項となりますので、このあたりはお客様のご理解とご協力をいただくしかないのが現状です。

換気を徹底すれば、「暑い」「虫が入る」などのクレームが発生し、換気の回数を減らすと「コロナ対策が不十分」とのお声が出ます。

館内各所に「アルコール消毒」を設置し、換気も定期的に行っております。脱衣場は、換気扇は24時間運転で、清掃時にはアルコール消毒を徹底しております。

こういった部分を気になさる方に「貸切風呂付きプラン」「お部屋食プラン」をおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

hanzu4さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hanzu4さん [40代/男性] 2020年08月30日 08:35:12

駐車場が離れた場所にあるのが難点。
    マイクロバスで送迎してもらえますが、待ってるのが面倒でした。

お部屋は独り用としては広めを割り当てられ、綺麗だし快適な空間でした。
    窓からは川の流れと自然が見られるのも良かったです。

お風呂は露天風呂も楽しめて気持ち良かったです。
    風呂上がりのビール、ソフトクリームのサービスも嬉しいですね。

夕食は思っていたよりボリュームがなかった感じなのが残念です。
    ある程度食べ終わった後にデザート等がありますが、言わないと出してくれないようです。
    私はよく分からず、食べ終わって席を立ったら、まだあると声をかけられました。
    この辺のサービスは良くなかったです。
    最初に説明しておくとか、分かりやすく書いておくとかして欲しかったと思います。

朝食の時は係の方の対応も良くて満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年08月30日 16:43:04

また現在、コロナウィルス対策で、

など・・・・の諸注意・お願いがございましたが、快く、ご理解・ご協力をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳】で過ごす「1泊2食」付♪
    【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】