会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 16:14:39

滝を見ながらのおふろがよかったです。

たきのライトアップのあと ほたるがたくさん飛んで幻想的でした。

karutetto22さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

karutetto22さん [20代/男性] 2020年03月05日 18:13:13

部屋などはとてもよくて満足だったが、ついた際に宿前駐車場に止めてくれた頼まれたのでとめて特になにも言われずに泊まったら、翌朝起きて「鍵預けてからなかったせいで他の車出すのとても大変だったんですけど」と嫌味を言われた。他が良かった分最後の一言のせいで旅行気分が台無しになったので最悪でした。その方以外はよい方なのかもしれませんが、そう言ったこともあったので次行こうとは思わなくなってしまい、いきたいと思える旅館が一つ減ってしまったのが残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 19:07:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まず、駐車場スタッフの件、説明不足で失礼をいたしました。

基本的に当館の前は駐車場ではなく、降車スペースでございまして、どうしても玄関前駐車の場合は、フロントにて鍵をお預かりするのが基本となっております。

鍵をお預けにならない場合、他の車が出し入れ出来なくなることがあり、他のお客様にも大変ご迷惑になることから、フロントにて鍵をお預かりいただくようになっておりますが、きちんと説明すればよかったですし、気が付いた時点でお客様にご連絡すれば良かったのに、それらを出来なかったことが悔やまれます。

様々な看板等でも案内をしておりましたが、案内不足で失礼をいたしました。

駐車場の派遣スタッフも派遣先に十分に注意してもらうようにいたしましたので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪「お部屋は当館におまかせ」夕食で人気のオプション付♪(※期間限定・数量限定販売)
【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

パンシロンガールさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

パンシロンガールさん [40代/女性] 2020年02月28日 23:07:16

2月26日にオプションで貸し切り展望露天風呂付きのプランで宿泊しました。でもお湯がぬるくて、寒くて、5分と入っていられず。夫婦で楽しみにしてた分残念でした。温度調整ができたら良かったかな、と思いました。予約時に、主人が妻の誕生日祝いでお世話になります、と伝えていたようで、夕食時お祝いに、と、ファーストドリンクをサービスしていただきました。とても嬉しかったです。
また行きたいな、と思える宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月11日 16:30:40

_____________________

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、楽天トラベル様経由での口コミによりますお客様の声のご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は「帰りに雪が降っていて外がとても寒かったのですが、チェックアウト後にホッカイロをくださり、さりげない心遣いに身も心もホッと暖かくなりました。
また行きたいな、と思える宿でした。」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

貸切浴場の温度ですが、様々な方がお入りになられるため、一個人様のお好みの温度に設定することが難しく、ご理解をいただければ幸いです。

温度に関しましては、当日ご利用の浴場は、外気温の影響を受けても、おおよそ38度から42度の前後の設定になっております。

また、大きな浴槽のため、場所により温度が前後いたしますので、こちらもご理解をいただければ幸いです。

温度に関してのご指摘を受けることがときどきございますが、温泉は通常の水道水と違い、人間の体内の保温効果、温浴効果が高く、一般に42度を超えると事故率が非常に高くなると言われております。そのような、事象もあり、お年寄りやお子様もご利用されることから、高温でも42度、3度、外気温の影響を受けても38度を下回らないように温度調整を行なっておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:40

10年ほど前に夫婦で宿泊して以来(この時の印象はまあまあでした)、家族5人で2回目の利用でしたが、正直がっかりしました。
 まず宿に着くと駐車場案内係の人の雑な説明。「この後、別の駐車場にとめてもらいますので運転手さん以外は降りてください」と。雪の降る中、荷物も多く、小さい子供3人がいても手伝いもなし。
 フロントからロビーに案内され、スタッフが少ないのかもしれませんが、「少しお待ちください」と言われ10分以上・・・。そのあと雑な説明を受け、「貸切風呂の予約をしますのでお待ちください」と言われ20分以上・・・。後から来た数組の方のが早く終わり、子供達もイライラし、いつまでたっても来ないので別のスタッフに尋ねると「貸切風呂もいい時間空いていないんですよね」と。謝罪は?それならプラン数を減らせばいいのではないでしょうか?フロントで「あとで浴衣とお子様用のおもちゃの説明をしますので」と言われたのに説明なし。
 部屋まではもちろん案内も荷物運びもありませんでした。「部屋は当館におまかせ」のプランでしたので仕方ないのでしょうか?食事処を通ってから部屋へ。すでに各テーブルに食器等も並んでおり、その横を通るのは衛生上問題があるようにも感じました部屋へ。途中の階段の壁には埃が多々見られました。案の定部屋の掃除も雑でした。部屋のドアを開けると玄関には靴が置けません。靴を置いておくとドアは開けられません。設計ミス?
 温泉は綺麗でした。風呂上がりのビールやアイスのサービスがありましたが、19時までと書いてあったものの19時前には片付けられてしまい、「アイス出ないんですけど」と言ったところ、掃除の方にため息をつかれながら「もう終わりですから」と言われてしまいました。
 食事は食事処でした。ぼーっとたっているスタッフもいましたが、案内してくれそうにないので、勝手に名前の書いてあるところに着席しました。食事はまあまあ。朝食もバイキングで食事は美味しかったのですが、このご時世ですので、餅つきをするスタッフや餅を配るスタッフはマスク等した方がいいのではないでしょうか?
 帰りも駐車場までバスで送って言ってくれるとのことでしたが1組ずつ送迎しているのか待たされました。
 とりあえず評価は3(本当は2です)にしましたが、二度と行かないでしょう。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年03月09日 18:57:01

_____________________

まず、お荷物、お車に関してですが、説明不足で申し訳ございません。お車に関しましては、トラブル防止の観点からお客様ご自身でご移動をお願いしております。お荷物に関してもですが、こちらは以前は当館スタッフがご移動を行わせていただいておったのですが、傷がついた、汚れた、大切な荷物を雑に扱われたなどのトラブルが続出し、お荷物はお客様ご自身でご移動をお願いし、ラウンジのメッセージでも記載しておりましたが、お荷物やお部屋までのご案内が必要な場合はスタッフまでお声掛けくださいとの旨、記載をしておりました。

また、貸切風呂付きのプランは、事前のご予約が可能なため、そちらをおすすめしております。というのも、今回のような事態が発生するからでございます。特に今回はお子様がいらっしゃいましたので、良い時間をお取りしようとスタッフも調整をしておりましたが、そのあたりのことがご理解をいただけず、本当に残念に思います。

また、ラウンジでは、「抹茶とようかんのチェックインサービス」「振舞い酒のサービス」「からふる浴衣等をお選びいただける時間」などを考慮し、約15分から20分程度のお時間を頂戴しております。早すぎても、振る舞い酒が飲めなかった、抹茶も飲んでないし、などのお声もあるので、こちらもご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

丸金3099さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

丸金3099さん [60代/男性] 2020年02月19日 16:50:44

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月24日 14:01:16

今回は「料理が全般に雑味でしたが,ご飯はとても美味しく頂きました。従業員が少ないか分かりませんが,バタバタ作業されていました。」との貴重なご意見誠にありがとうございました。

お料理に関して「雑味でした」とのことでございましたが、当館ではなるべく素材の味を失わないような調理法をしております。
また、会津の郷土料理や、郷土の素材、調理法を駆使して、いろいろなお客様に幅広く受け入れられるようなバランスを重視しており、そのあたりもご理解をいただければ幸いでございます。

スタッフに関しましても、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日もそうでございましたが、有難いことに一般には閑散期と言われるこの時期に、ほぼ満室という状況が続いている現状でございます。

スタッフも年末年始も当然皆、出勤しており、それらのスタッフの休みを出してあげなくてはならないことや、宿泊業界はまたスタッフの入れ替わりの激しい職種であり、まだまだスタッフの教育もお恥ずかしながら追いついていない現状もございます。

人がいれば誰でもいい、というわけにもいかず、ベテランスタッフが新しいスタッフを教育しながら、様々な派遣スタッフ等の力も借りて、なんとかお客様の対応に当たらせていただいております。

中にはお客様の数を制限しろ、との厳しいお声もいただきますが、その一方で、良いお日にちなどは満室のため、相当数のお客様をお断りしている現状もあり、平日に空きがあればとそういった方々にお泊まりいただくような流れになっております。

時間帯の工夫や、お客様のご理解とご協力もいただきながら、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月03日 18:59:20

食事会場では、高齢の方が活躍されていました。暖かみがあり良かったです。

また、他の方のコメントにもありましたが、部屋のお風呂は入りたくないかなぁーと思う感じでした。

色々ホテル側の努力も感じましたが、それだけに部屋の壁の破れなど残念に思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月04日 17:21:43

_____________________

まず、施設に関しましてですが、順次、館内箇所のリニューアルを定期的に実施しております。2014年には眺望客室の一部や、一般和洋室タイプなど、2015年には貸切風呂等のリフレッシュ工事、2016、2017年は別館等の全面リニューアル工事等行い、2018、2019年にはバックヤードの改修、表示等の更新を行わせていただきました。

毎年、リニューアル箇所を限定して、問題のある箇所から改修しておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、今回のお部屋も2012年に改修し、その後、リフレッシュ工事等は一部行いましたが、今後、リニューアル計画があり、お時間をいただければ順次改修予定でございますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFFカウンター席小会場で美食を味わう♪カップルご夫婦ペア会席料理

投稿者さん 2019年12月12日 23:13:39

友達と楽しみにしていた旅行。良きも悪きも口コミ通り。口コミに書いてあったけど、よかった~ってことは、残念ながらなし。まず、車でホテルに着いたら、案内の中年の人が、車は別な駐車場へ、お連れの方をおろしていただいて…説明のみ。荷物がたくさんあって、どうしようか戸惑う私達、完全無視。しょうがなく、荷物を乗せるものありますか?と尋ねると、それと指先。その先には籠がついてないスーパーのカート。荷物を乗せればバランスが崩れて落ちてしまい、しょうがないから自分達で運びました。そんな姿を見ても、係の人は無視。嫌な気持ちになりましたが、口コミに書いてあったので、諦めというか、やっぱり…という感じでチェックイン。お出迎えもフロントの男性が1名で、荷物への配慮はなく…声かけでもいいから、配慮してもらいたかった。これも口コミ通り…。外観や、施設はそれなりなのに、スタッフが残念。食事も郷土料理とはいいますが、メインはどれ?いたって普通。次から次へと運ばれて、ゆっくり食べることができませんでした。泊まったお部屋は暑くて、エアコンを切っても暑いし、温度調節ができない。その反面廊下は寒い。温度差があり、お風呂で温まっても部屋に着く頃には冷えてしまう始末。寒暖差が大きかった。洗面所の洗面台は小さくて顔を洗えば水がこぼれるし。お部屋は広かったけど、何が素敵というわけでもなく、いたってこちらも普通のお部屋でした。朝食は美味しかったのですが、お餅が大きくて1つ食べるのが精一杯。一口大にしてもらえれば何種類も食べれたのに残念。洋食もなくて、パンが恋しくなりました。唯一、大浴場のお風呂はよかった。景色もライトアップも素敵でした。でも、屋上の露天風呂は、まさかの外の階段をあがって向かうとは。寒すぎだった。脱衣所にファンヒーターがあったけど、ついてないし、寒くて悲鳴をあげてました。そして2人が入るのが精一杯の狭さ。外階段の滑りどめは、崩れてるところが何箇所かあり、危険。滑りどめに引っかかって転びそうでした。朝風呂も9時半以降は大浴場ではない、貸切風呂を女性風呂にしていたんですが、そこが汚い。シャワーは水しか出ないし、なかなか水が止まらないし、すごくお粗末なお風呂で、最後の締めも残念な感じで、う~んという感じでした。旅行は楽しかったですが、この宿へのリピはないです。
この内容でこの値段はなかった、正直な感想です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年02月03日 18:11:12

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

まず、玄関前のスタッフの対応が適切ではなく、大変申し訳ございませんでした。派遣会社にも十分に注意させていただき、今後は同様のことがないように、弊社スタッフと派遣会社とも情報共有やスタッフ間連携をすべく、尽力してまいります。大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お荷物に関しましては、説明不足でございましたが、お客様のお車や大切なお荷物等はセキュリティ上の理由から、お客様のお申し出が基本的にない限り、弊社では担当をしないことにしてございます。

以前より、大切なお車の設定を勝手に触られた、シートの位置が変更になっている、狭い場所に駐車したために、移動の際に車をぶつけてしまった、などのトラブルが頻出したことで、お客様ご自身にご移動をお願いしております。

また、お荷物も、床に勝手に置かれて不快だった、貴重品が入っているのに雑に扱われた、傷がついたなどのお声も多数いただき、そういった点をご了承いただいたお客様、または、お申し出があったお客様のお荷物をお預かりして運搬をお手伝いするようにしております。

以前には想像もしなかったトラブル、そしてお客様のお声が多く、我々も非常に難しいオペレーションを行なっており、ご理解をいただければ幸いでございます。

その他の件も、非常に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年12月02日 09:29:28

お風呂には大変満足したが、夕飯は同じ価格帯の旅館と比べるとボリューム的にも種類的にもいまひとつ物足りなかった。また、部屋の洗面・トイレ付近のにおいも気になった。
フロント周りの対応の要領が良くないことが一番気になった。バスの時刻の10分前(混雑するような時刻でもありません)にフロントに到着したのに客が既に1組待たされており、対応も遅く、追加要員を呼ぶこともなく、結局バスに乗れず旅程が狂ってしまった。
リーズナブルな宿なら良いが、そうでないのなら値段相応のサービスを徹底してほしい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年12月02日 16:37:24

夕食に関しまして、ご満足をいただけず、本当に残念に思います。まず、当館では「をんりーわん」というコンセプトのもと、他のお宿様とは違った価値観、コンセプトで様々なことを実施しております。

ご夕食にこだわりがおありの方には、「お食事内容」が選べるコースをおすすめしておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

また、お食事内容は「会津郷土会席料理」というコンセプトで、会津の郷土の味(郷土料理や食材)をメニューに取り込みながら、バランスをみて構成していくようにしております。

今回はご理解をいただけず、本当に残念に思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2019年11月15日 15:04:45

接客はみなさん大変親切な対応をして下さり満足しました。
イベントの語りは大変すばらしくて楽しみました。

残念だったのは、夕食が鍋が多くて手抜きをされた感がぬぐえませんでした。お安いプランでやむを得なかったのかもしれませんが。
それと、お湯のみに茶渋がたくさんついていてがっかりしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年11月20日 17:10:02

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

接客やイベントの語り部など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「晩秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

ジャック バウロウさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ジャック バウロウさん [50代/男性] 2019年10月27日 17:54:58

10月22日から2日間宿泊
館内、部屋も綺麗で滝の音を聞きながらのお風呂もくつろげ、最高に贅沢な時間を過ごしました。又夕食も大変美味しく、会津の郷土料理を堪能しました。2日目のメニューも、1日目とまったく被ることなく、いただく場所も1日目と変えてくださり、違う雰囲気の中でお食事を楽しみました。朝食も野菜中心の和惣菜がずらりと並び、どれも美味、つきたてのお餅もお腹に余裕があればもっといただきたかったくらいでした。
ただ一つ、非常に残念だったのがフロントにいらっしゃった背広を着た男性スタッフ2名の方の接客がえっ!思うほど感じが悪かった事...説明されたことを聞き返そうものなら、めんどくさそうにさっき言いましたようにとおもむろに嫌な顔をされました。2日目の食事処が変わることも紙で渡されただけでなんの説明もありませんでした。またチェックアウト後、普通だったらホテルの人がお見送りをすると思うのですが、どなたもいないので、写真も頼めませんでした。又駐車場からホテルに車をつけ、バックで帰る際誘導してくれるスタッフもおらず、自分達でやりました。これにもびっくり!お食事処のスタッフ、清掃の方を含めみなさん、とても気さくな感じの良い方々ばかりだっただけに、フロントの対応が残念でなりません。たった2人のせいで、又行きたい!知り合いに紹介しようという気持ちに繋がらないのは、良いホテルなだけに勿体ないなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月28日 18:25:46

今回は、弊社フロントスタッフがお客様への対応としては非常に感じの悪い対応と思われるような対応をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、該当スタッフもまた、別の業界からの転職者であり、旅館業とは何か?宿泊業で必要なスキル、対応とは?を日々、勉強中でございます。

私どもも、色々なスタッフがおり、まだまだ、未熟なスタッフもおりますが、その都度、本人の意識改革や、研修等を行いながら、それぞれのスタッフがお客様の求めるサービスレベルまで高めていけるよう、今後も頑張ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【連泊割引】2連泊以上ならコチラ!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

マッキー239さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マッキー239さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:58:24

楽天限定「訳ありプラン」で申込したため、通常申込との差はある程度は仕方ないかと覚悟はしていました。しかし各階移動のエレベータに一番遠い部屋の角部屋であったことから、移動にはやや不満を感じました。また、角部屋であるものの入室から階段の駆け上がりがあり入室に不憫を感じたと共に普段はあまり使用していないのかどうか判らないが、虫がいたことには「客を迎えるにあたっての最低限のチェックはしているのか?」と疑問に感じた。フロント連絡後の対応は当たり前のようであり、いくら時期的理由であれ旅館としての謝罪があって然るべきと思います。「訳あり」のための特典付きで補うものでは無いものであり通常のお客様対応の基本はして欲しかった。食事に関しては「味・おいしさ」面で満足です。一点、気になったのが「三種の握り」でシャリが大き過ぎます。お風呂上りサービスの「ビールとアイスクリーム」は早々と無くなりガッカリしており改善が必要と思います。要望として旅館全体施設案内としての館内見取り図(パンフレット若しくは部屋内の案内)が必要と捉えました。リピーターとして今回の申込をしましたが、今後は今回の気になる点の改善が無ければ「また来たい」との気持ちに繋がらないと感じた。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月23日 18:17:27

まず、今回は、「手狭な6畳」(※部屋要望不可) ということで、お部屋指定が出来かねるプランでございました。また「訳あり」とは、お部屋の指定が出来ないこと、お食事内容やお食事会場、その他のご要望等をお受けできないかわりに安価な設定にさせていただいているプランでございます。

また、当館は7月以降ほぼ満室の状態がずっと続いており、どのお部屋も使用しておりますが、今回は虫がいたとのこと、チェックが完璧でなく本当に申し訳ございませんでした。しかしながら、当館は自然に囲まれた施設故、館内への虫の混入などはよくあり、山間部の施設ではよくあることでもありますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、当館では「訳あり」だから通常のお客様とは違った対応をする、といったことは絶対にない、ということはご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 スタッフ一同

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

あやのちゃま0425さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あやのちゃま0425さん [20代/女性] 2019年10月01日 16:57:21

4ヶ月の娘の温泉デビューと結婚記念日を兼ねて利用しました。
口コミが良かったのと、お子様歓迎に惹かれて選んだけど、サービスは期待外れ。スタッフの連携がとれていないのか、着いて早々待たされた。お茶菓子出せばいいとでも思ってるのか?子供が機嫌良かったから我慢できたものの、4ヶ月の赤ちゃん連れをあそこまで待たせる時点でもう行かない。
貸切温泉は脱衣場が汚い。温泉は◎。夕食が18時~の人も多いだろうから、無料のビールもソフトクリームも21時ぐらいまでやってくれててもいいのになぁと思った。
朝食会場では、お餅を分けてる人の態度が悪くて、そんなだるそうなら仕事しないで帰れば?と言いたくなった。それ以外の店員さんは◎。子供のために人が少ない席を選んでくれたり、冷房の温度を上げてくれたりと有難かった。
部屋は古い作りだからか、内開きのドアで玄関に靴を置いたままにできなくて、不便でしょうがない。内風呂は下水臭くて使用する気は起きない。
お土産売り場は高いだけで、何もないに等しいため、近くのショッピングモールにでも行った方が◎。
全体を通して、良かったところも多少はあったものの、フロントスタッフの対応が悪かったから、旅館自体にマイナスイメージがついてしまった。
いろいろ旅館は行ってきたけど、フロントの対応の悪さは1番かも。二度は行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:53:58

今回は、結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきましたのもかかわらず、ご不快な思いをされた様子を知り、心からお詫び申し上げます。

まず、お客様のご案内ですが、チェックインは順々にお部屋へのご案内、各種サービスのご案内をしておりまして、ご宿泊当日も、ほぼ満室という状況で通常よりお待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。

そのあたりの空気感を、スタッフが読んで、先にお部屋にご案内しておけば・・・と後悔しております。

脱衣場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今回はまた、一部フロントスタッフの対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

本人にかわりまして、社を代表し、お詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回のご投稿は、そういった対応を受け、ご不快な思いをされ、そのことが当館へのこういったお声に繋がっていると思っており、そのようなお気持ちにしてしまったこと、本当に情けなく、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

投稿者さん 2019年09月26日 18:04:38

とにかく 男性スタッフの感じ悪いこと!!!
1番初めに宿のスタッフとして会話する駐車場案内係!
車を搬送する事しか考えてない(その時居た客は私達のみ)
運転手だけ乗って 離れた駐車場に停めに行くようだが荷物もゆっくり いや 普通にも降ろさせてくれない。
そして いちいち感じ悪い言い方!!!
本当に宿選び失敗したと思った。
入って 女性の受付案内係は 感じ良かった。良かったと言うか あれで普通だと思う。
お茶を飲みながら チェックイン書類待ちしていると 男性スタッフが…。
これまた感じ悪い!!!だいぶ混み合ってきたと言い訳し 定型文の案内文句を ちっさい声で 早口で言い こちらが質問しても無視!!!スルー!!!聞こえてないかと思って3回言ったわ!
そしてお土産コーナーの男性スタッフ…。客に対する態度?人に対する態度?
極めつけは チェックアウト 会計後…。
最後まで「ありがとう御座いました」も言われなかった!!!はじめてだわ!
で、車の鍵の半券あるかのみ ひたすら聞かれた。
チェックイン時 急かされて 運転手のみ停めに行った車の鍵の事が
泊まってくれたお礼より 大切なの?
この宿 男性スタッフのせいで潰れるんじゃない?
宿の改装より 男性スタッフの教育から始めたら?
温泉宿 色々行ったけど 関わった男性スタッフ全員感じ悪い宿なんて初めて。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 17:42:57

今回は、一部フロントスタッフおよび、車両の業者の対応がなっておらず、大変申し訳ございませんでした。業者のスタッフに関しましては、業者を通じて十分に注意させていただきました。該当のフロントスタッフに関しましては、まだまだ経験も浅く、本人も力量不足であり、周りがフォローしながら、本人の接客レベル向上と、意識レベルを高めていくように今後もキツく指導してまいります。

正直なところ、まだまだ、経験不足や、力量不足なスタッフもおり、十分な対応がどれほど出来るだろうか?と毎日、毎日、悩み、苦しみ・・・
それでも、それらのスタッフが一人前として、お客様から「また来るよ。」「ありがとう」のお声をいただけるようなレベルになれるまで、毎日、毎日、口酸っぱくなるまで指導をしてまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

この度は、度重なる当館の一部スタッフによる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 マネージャー一同

ボンキ4357さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ボンキ4357さん [50代/男性] 2019年08月28日 18:36:01

以前から気になっていた庄助の湯に宿泊。
食事は特に朝のバイキングが素朴だけれど種類も豊富で味も美味しかった。
大浴場は川に面し瀧もまじかで迫力満点。マイナスイオンも感じ最高でした。
ただ、広めの部屋確約で申込み確かに広かったですが、普段は食事処で使用
しているようで料亭○○と案内板が、少し気分が悪くなりました。
それがなければ総合評価も4です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年10月02日 16:34:07

お風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

5名様のご予約でお得♪「温泉だよ♪5人集合」得々プラン

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:32

8/7-8にペット同伴で宿泊しました。お風呂・部屋はとても良かったです。ただしサークルに他犬の毛がたくさんあり、犬のアメニティも十分ではなく、ペット宿泊費の5400円は高すぎると思いました。
夕飯は地元料理と鳥・豚中心の食材でしたが特に目を惹く内容ではなく、朝食バイキングは美味しかったですが、パンがないのが残念でした。チェックアウトは11時だとゆとりがあっていいと思います。スタッフさんの気遣いも良く概ね満足な宿でしたが、もう少し工夫する点もあると思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月17日 19:16:42

この度は数あるお宿様の中より、楽天トラベル様経由で当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、口コミによりますご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、ワンちゃんの受け入れのご料金でございますが、4000円(税別)でいただいております。高いとお感じになられるかもしれませんが、一般のお部屋を提供するため、定期的に、お部屋の内装や畳等も入れ替えが必要で、その頻度は他の部屋の何倍にもなります。

一般のお客様からもワンちゃんの受け入れにいろいろなご意見をいただいておりますが、当館の主人が愛犬家で、わんちゃん連れの方にも温泉旅行を気兼ねなくしていただきたい、との強い思いから、ずっと何十年も継続して受け入れをしております。

夕食のお部屋食での対応も、他のプランと比較しても特別な対応となっておりますこともご理解をいただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

投稿者さん 2019年07月22日 03:18:04

4年前、結婚前に利用してとても良かったので、息子と3人で再び利用しました。
記載があったのかもしれませんが朝もお部屋食だと思っていたので、バイキングだったので、だったら別なプランにすれば良かったと正直思ってしまいました。夕食も朝食も豪華とは言えず、、お値段の割にという感想。味は美味しかったですが内容が家庭でも出来るレベルというか。幼児食を提供されましたが肉の茹でたもの?もあまり火が通っておらず怖いので食べさせませんでした。4年前は食事がとても良かった印象でしたが思い違いだったのかと思うほどでした。
夕食の時間も20時しか空いてないと言われ1.6歳の息子も飽きてしまい先に寝て中途半端な時間に起こして食事、21時過ぎに食べ終わるというホントに子連れプランなの?とガッカリ。
お部屋食で子連れプランなのだから食事の時間も予約時に決めれるともっといいと思います。
お部屋、お風呂場に関しても蜘蛛の巣がはっていたりと綺麗とは言えず。受付の際に出迎えて頂いた女性のスタッフの方々を除けば他のスタッフの方は活気がなく挨拶もそこそこにすれ違いざまにボソッと話す程度でした。
子供連れなのでキッズルームがある事を説明してくれても良かったのになぁと思いました。フロア案内図を一生懸命見て発見しました^^;そこも電気が切れかかり、DVDも付かず。これじゃぁ子連れプランがあるこの宿を選んだ意味がないなぁと思いました。

お風呂はシャンプーバーもあり、ソフトクリームやビールのサービスもあり良かったと思います。

赤ちゃんへの備品などは素晴らしかったです!

また来たいとは正直思えませんが
勇気をだしてもう一度だけ
プランを変えてチャレンジして
みようかなと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年09月16日 17:26:06

この度は、【楽天トラベルセール】30%OFF【お子様歓迎♪お子様無料】パパママ安心部屋食赤ちゃんプラン♪「一般和室タイプ」でのご予約、誠にありがとうございました。

まず、キッズルームの件、本当に申し訳ございませんでした。キッズルームという特質上、DVDプレーヤー等も壊れやすく、すぐに交換させていただきました。おもちゃもかなり壊れたり、無くなったりとしておりますが、今回、再度、対応させていただきました。対応が遅くなり申し訳ございませんでした。キッズルームは、お子様連れの方に少しでも喜んでいただこうと、当館スタッフが作成したアットホームなキッズルームゆえ、大した設備ではございませんが、そういった気持ちだけでも分かっていただけますと幸いです。

また、お食事時間や貸切風呂など、予約時にご要望は承ることが出来ますので、次回のご参考になさっていただければ幸いでございます。

蜘蛛の巣に関しましても、申し訳ございません。
当館周辺は山間部ゆえ、虫も多く、忌避剤の散布や定期的な巡回で蜘蛛の巣の撤去を行なっております。見落としや、蜘蛛の巣自体が撤去しても、2、3時間もすると立派な巣を作ってしまうことも多々あり、こまめに見つけたら撤去をやり続けるしかないと考えております。

ただ、見落とし等もあるので、スタッフが細部まで確認し、綺麗にしていくことも指導してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

pbtxg409さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

pbtxg409さん [60代/男性] 2019年06月10日 06:46:15

6月6日に宿泊しました。老舗旅館で施設は古いのは仕方なかったですが、部屋の窓ガラスが
汚くて折角の眺望が半減してしまいました。またホテル前に駐車場が少なく、離れたところに車をとめることになりましたが、帰る際の送迎でフロントが説明不足の上、不親切であり
また利用する気になれませんでした。貸切の露天風呂だけがよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 12:04:03

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
数あるお宿様の中よりお選びいただきましたにも関わらず、今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。力不足を痛感しております。
今回いただきました意見を参考に、スタッフの教育指導に努めて参ります。
今後も御宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「新緑の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2019年06月06日 21:07:00

2019/06/04~06/05 1泊しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月24日 11:44:19

また、クチコミのご投稿もいただき、ありがとうございます。
まだまだ未熟な宿故、至らぬ点も多々ございますが、これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

タクヤ5679さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タクヤ5679さん [30代/男性] 2019年05月12日 22:13:34

貸切露天風呂は、眺めも良くて大満足でした。
少し気になったことは、今回、車で行ったのですが、旅館の前には駐車スペースが4~5台ぐらい?で、とりあえず停めたら、チェックインを済ませてから移動をして下さいと言われ、チェックインしたら、こちらで移動させますのでと言われ、鍵を預けて移動していただいたのですが、駐車スペースにいた方とチェックインしてくれた方と少し指示が違ったので、方向性を統一していただいてたら、良かったかなと。
また、チェックアウト後、旅館の下の共同の駐車場まで送迎していただけましたが、どこに駐車したとか、チェックアウト後の流れも事前に分かってれば、教えてくれれば良かったと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 16:17:24

また、クチコミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当館の玄関前にございます駐車場は、数台しかお止めいただくことができないため、少し離れた駐車場に移動していただいております。万が一の事故のことなどを考え、通常はご到着の際にお客様に直接ご移動いただいておりますが、フロントスタッフの方で気を利かせこちらで移動する旨お伝えしたのかと思いますが、かえって困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
また、直接お客様にご移動いただいておりましたら、車がどこに止まっているのかわからなくなるということもなくなりますが、今回は当館スタッフの方で移動したため、チェックアウト後にもお手間をかけてしまい、大変失礼致しました。
まだまだ至らぬ点ばかりの未熟な宿ですが、これからもより良いサービスを提供できますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月11日 18:08:46

全体的に良い雰囲気で過ごせましたが、従業員の教育はもう少し必要かと感じました。擦れ違いの挨拶、通路をカートで塞ぐなど基本的な事が疎かになっている感じがしました。朝食の時は研修生らしき年配の方が自分の作業を優先して、客を待たせる場面もありました。ハード面が充実してるだけに惜しいところです。今後の人材育成に期待致します。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2019年06月21日 15:58:41

数あるお宿様の中からお選びいただきましたにも関わらず、サービスの基本である挨拶や気配りがなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育指導に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただきました際には、ご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同今一度気を引き締め改善して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】