会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

ヴェルゴ中将さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ヴェルゴ中将さん [20代/男性] 2021年01月13日 20:20:49

お部屋はとても広く綺麗でした。
    会津の郷土料理もとても美味しく、改めて福島っていいなって思える懐石料理でした。

雪がかなり降った冬に行ったので雪景色が素晴らしかったです。

貸切露天風呂も非常に景色が良かったです。

ぜひまた利用したい宿です。

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

たん7129さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

たん7129さん [20代/女性] 2021年01月12日 14:24:06

お風呂や接客がとても良かったです。記念日利用だったのでここに決めてよかったです。また利用します!ありがとうございました

【楽天限定】「年末年始の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪
    【お部屋は「当館におまかせ」タイプ♪【バス付またはバスなし】】

投稿者さん 2021年01月04日 14:23:55

スタッフの対応など全体的に良かったです。機会があればまた行きたいです!

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

マイキー6635さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マイキー6635さん [50代/女性] 2021年01月02日 16:49:10

ごはんが美味しかったと聞き宿泊したいと思っておりました 今回年越しに利用しました 辛口の娘たちと一緒でしたが 悪いところどこもないねって言うほどよかったようです 食事もおいしく評判通り白いごはんがおいしかったです 娘達はおかわりしておりました 部屋もよくできており広々と感じました
    また是非行きたいと思います 願わくばレディース用にもう少し料理の量少な目の選択もあればうれしいです

さき楽90会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※90日以上前の予約で断然お得)【早期割】
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

あけみんちょさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あけみんちょさん [50代/女性] 2020年12月29日 18:06:49

12/27に宿泊。チェックインの抹茶サービス、風呂上がりのビールとソフトクリームのサービス。地産地消のお料理と、朝食のつきたてお餅。健康志向の方には最高のおもてなしでした。露天風呂の途切れぬ滝の音に癒され、会津ほまれに酔いしれ、一年の疲れがどっと出て、お布団の上でしばし爆睡!夫と息子と三人で入った貸し切り風呂は、良い思い出になりました。また機会があればお泊まりします。

投稿者さん 2020年12月28日 17:37:59

お値段以上でとても満足しています。ですが、お部屋の施設案内が書いてある冊子の間に使用済みの綿棒が挟まっていたり、露天風呂のお湯がほぼ水だったりと少し残念でした。朝食のつきたておもちは美味しかったです。

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)
    【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

楽天てつやさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

楽天てつやさん [40代/男性] 2020年12月25日 15:06:47

ほぼ1年に1回のペースで利用させていただいています。
    【ロケーション】
    会津若松駅から路線バスですぐ、温泉地としては非常に駅から近い部類に入ると思います。温泉街の入り口に建っているので、バス停もすぐそこですし、温泉街を流れる渓流のすぐ横でもあります。
    【雰囲気・サービス】
    東山温泉街お中では比較的新しく建った旅館(あるいは、リニューアルしたのかな)だと思います。
    チェックインはフロントではなく、奥に通されてゆったりとしたソファで、抹茶とお菓子をいただきながら説明してくれます。
    前回はそのときに迎え酒のサービスがあったのですが、コロナ対応で実施していなかったのが残念!
    【お風呂】
    大浴場、貸し切り露天(5つくらいある)ともに大満足です。特に、屋上にある貸切露天はとてもゆったりと入れます。
    大浴場の湯あがり処では生ビールやソフトクリームのサービスもあり、いたれりつくせりで満足感が非常に高いです。
    【お部屋】
    コスト重視で部屋はおまかせプランでしたが、6畳の和洋室で使い勝手がよく、窓からは渓流も見下ろせるお部屋でした。
    【食事】
    特にオプションをつけませんでしたが、鯉の洗いとニジマスのお刺身など、東山温泉ならではのメニューでとても美味しくいただきました。
    正直、夕食のメニューはそこまで豪華でもないのですが、そのときどきで美味しい日本酒(会津の地酒)を揃えていていつも勧めてもらうままに飲んでいますが、どれも美味しく、毎回サービスしてもらっている気がします。
    朝食は、以前はバイキング形式で非常にバラエティ豊かなメニュー(おばんざい風)だったのですが、コロナの影響なのか、お重に詰めた状態でセットされていました。ただ、嬉しいことに名物のつきたてのお餅は健在で、食べすぎました。
    【スタッフの方々】
    皆さんとてもフレンドリーで、サービスがいいです!

【総合評価】
    コストパフォーマンスが非常に高く、いい意味でくだけた接客が心地よい、設備の割にアットホームな雰囲気を感じられる良宿だと思います。
    また、ぜひお邪魔したいです。

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

オーさん8025さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

オーさん8025さん [60代/男性] 2020年12月24日 15:31:31

風情がある立地に趣のあるたたずまい。とてもいい温泉でした。設備もよく、サービスのいい温泉宿で、滝や渓谷を見ながら入れる温泉は最高です。湯上がりのビールや日本酒、、宿の心遣いにとても満足です。ソフトクリームもベストなあじわいです。ほんとに美味しい。また、朝食にでたおもちが美味しくて、柔らかい! 手作りならではのいい味でした。夜の食事より感激でした。

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

投稿者さん 2020年12月23日 08:42:25

お風呂もお部屋も料理も全て最高でした。
    また行きたいと思います!

【「眺望の良い和室」タイプ(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

kiskisiさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

kiskisiさん [30代/男性] 2020年12月21日 06:44:15

2回目の利用です。中々わんちゃんと一緒に泊まれる宿がないのでとても助かりました。
    食事も福島の特産が盛りだくさんでとても美味しいですし、お風呂も様々なお客さんへの気遣いが感じられ露天風呂も景色が最高でした。
    外観、内観ともにお洒落でスタッフさんのサービス2回目でも感動しました。
    特に好きなシャンプーを選べるシャンプーバーが最高です!
    難点は特にありませんが、強いて言うなら部屋のドアを開く時狭いところくらいですかね(笑)
    また3回目もわんちゃんと一緒に利用したいと思います!

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
    【『ワンちゃんと同宿』~一般和室タイプ~】

ゆみゆみ3618さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ゆみゆみ3618さん [40代/女性] 2020年12月20日 17:13:20

お宿は全体に館内もお部屋も綺麗で快適でした。お風呂は、景色が良くて気持ちよかったです。何回も入りました。食事も美味しかったのですが、朝食がブュッフェでなかったのが残念でした。せめて、朝食の内容がもっと豊富だとよかったです。お餅の食べ放題は、美味しくてとてもよかったです。
    とても気持ちよく過ごすことができてまた伺いたいと思ってます!

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

min9686さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

min9686さん [30代/女性] 2020年12月20日 16:30:35

前回宿泊してとても良かったので、また行きたいねーと家族で話していて、今回久しぶりに宿泊しました!
    ご飯も美味しかったし、何よりお風呂が大好きです。
    また今回も家族で大満足でした。
    選べる浴衣も嬉しかったです。
    また次回宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 11:29:07

今回、クリスマス前の旅館として利用しました。
    もう3回もリピートしている大好きな宿です。
    今回も料理も貸し切り露天風呂もサービスも最高に良かったです。
    接客係の人の対応も素晴らしかったです。
    2日間利用したのですが、2日目の料理が1日目の料理と全く同じで、前日担当してくれた女性が私たちの顔を覚えててくださり、違う料理を出してくれました。
    即座に対応していただき感謝しかないです。
    来年も利用させていただきたいと思います。

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2020年12月13日 10:15:25

とてもよい宿でした。
    研修生や若手従業員の接客に好感が持てました。
    このコスパで食事中にも『何かありませんか』と何度も気配りをいただける宿は、このお宿だけです。
    子連れには大変ありがたく、気持ちよく楽しめました。
    景観、プロジェクションマッピング、ライトアップ、シャボン玉がふわふわしていたり、未来にお手紙を出していただけるサービス…
    本当にゆったりした気持ちで過ごせました。

満点ではない項については
    お部屋のトイレが少し匂う気がしたのと、大浴場の脱衣所が狭いことです。
    女性は華浴衣を着るのに時間がかかり、混雑しました。。。

けんたろ61さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

けんたろ61さん [40代/男性] 2020年12月12日 09:08:39

gotoを使って、12月11日に宿泊しました。
    部屋、温泉とても素晴らしかったです。
    コロナ対策も万全でした。
    従業員の皆様ありがとうございました。

【 「広め和室(夢幻亭)」【バス・ウォシュレットトイレ付】】

リン猫3711さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

リン猫3711さん [30代/女性] 2020年12月09日 10:30:13

スッキリとした、オシャレさのある館内とお部屋で、どの部屋からも川の流れを見れて癒されました。
    露天風呂が最後です!

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付

投稿者さん 2020年12月07日 14:27:18

12/2宿泊 車で到着すると案内の方がいて荷物置いて運転手の主人だけ駐車場に駐めに行った。入口近くでシャボン玉が飛んでいて楽しい気分になった。入ってすぐにフロントがあったので少し待ったが誰もいないので、そういえば駐車場のおじさんが「奥のラウンジで~」とおっしゃっていたのを思い出し同時にその旨の表示がフロントに表示してあるのに気が付き奥に向かうとラウンジがあってかけて待つよう案内された。前の客の受付が終わりうながされ受付に行きチェックイン手続き。受付の中国の方(?)がマスクをしていても笑顔なのがわかり感じが良かった。ラウンジでようかんと抹茶のおもてなしがあり、外にはシャボン玉が飛んでいて能舞台や林が見渡せて下には渓流の流れもみえて特別感があり感動した。ラウンジには他に2種のウェルカムドリンクがあったようだ。エレベーターの階数を押すボタンの横に部屋番号の表示があり自分の部屋の方向がすぐにわかり優しいと思った。部屋には温めていただくおまんじゅうがありこんなにおもてなしがあるのかと嬉しくなった。おもてなしは他にもいくつもあり、アロマ、無料のマッサージ機(女性用)、湯上りどころの日本酒・ビール・麦茶・ソフトクリーム、プロジェクションマッピング等等サービスの心にあふれたお宿だった。大浴場からは滝が見えてゆったり気持ちよく入ることができ何回も利用させていただいた。足湯も川を眺めながら利用できリラックスできた。夕食は当日予約だったがおいしくいただけた。献立表があるとよい。鍋物・焼き物の説明はしてくれたがそれ以外に何を食べているのか何品でてくるのかがわからなかったので。口コミにあったバタバタしている感じはなくみなさんそつなくこなしていた。朝食はブッフェでだと嬉しかったが、餅が6種類もあり好きな餅を食べ放題だった。朝は貸切湯が男女1か所ずつ開放される。朝8時~11時(?)までラウンジでモーニングコーヒーのサービスもあった。壁の飾りや壁自体も素敵だった。チェックアウト時に駐車場にいらした細身のおじさんが話しかけて来てくれていろいろ教えてくださった。ありがとうございました。14日前からキャンセル料が発生するので予約が不安でなかなか行けずにいたが今回当日空きがありやっと行けた。客の満足度アップのために努力されていると感じた。大満足です。また是非行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 09:29:30

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。
    手狭な6畳という訳ありプランで心配でしたが、雰囲気のある内装とベッドで以外と良かったです。
    お風呂も貸切がいくつかあるのがこのご時世よかったなぁと思います。
    食事所も十分なソーシャルディスタンスで安心して利用できました。

【楽天限定】「初秋の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2020年12月06日 17:21:50

温泉旅の場合いつも和室のお部屋でしたが今回は和モダン和洋室にしてみました。お部屋の雰囲気が良く舞台も見えとても素敵でした。
    夕飯人気のオプション料理のお肉は絶品でした。郷土料理「こづゆ」も具沢山で美味しく会津を感じる事が出来ました。朝食では大好きな胡桃餅があり朝から至福でした。
    貸切風呂付だったのでゆったり癒しの旅が出来またリピートしたい旅館です。

【秋冬旅セール】「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪
    【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

nokocyannさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nokocyannさん [60代/女性] 2020年12月05日 20:54:51

(ニックネーム:ずんだ娘)

今回の旅は車ではなかったので、宿の前がバス停という立地がとても有り難かったです。そしてコロナ対策が非常にしっかりとされており、エレベーター、脱衣所から浴室、朝食の食事会場も、館内ではどこも不安無く過ごすことができました。
    通されて部屋からは、暗くなってくると山側の斜面に能舞台がまるで闇に浮かぶように見え、本当に他の宿には無い独特の雰囲気を味わうことができました。お風呂のはしごをしましたが、中でも夜は女性用だった大浴場の露天風呂は目の前が瀧! ゴーゴーと流れる音と森の景色を見ているうちに、あまりの心地よさに少しうとうととしてしまい、小原庄助さん気分でした(笑)。
    一晩目の夕食に出された会津名物桜肉の握り寿司は癖の無い味で美味しかったです。食事内容は朝晩二日共にちゃんと違えてありましたし、2度目の朝食は連泊者用が予め用意されており、敷地内を堂々と流れる自然の滝が見える窓側席での食事は格別でした。給仕の方に奨められて頂いた程よい甘さのずんだ餅もとっても美味しかったです。是非また泊りたいと思う宿になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年12月06日 15:55:17

ずんだ娘様

この度は、創業130余年、開湯1300年の湯宿「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」を数あるお宿様の中からお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

現在、コロナ対策で定期的に換気をしておりますが、そのデメリットとして「寒い」「外気の臭い匂いを館内に一部取り込む」「虫が混入する」なども問題も発生しております。

館内におきましては「Panasonic 業務用のジアイーノ 」を館内各所に設置し、館内の除菌等にも力を入れております。

アクリルの衝立も当館オリジナルで制作したものを多数ご用意しておりますし、除菌もアルコール濃度の高いものを採用しております。

しかしながら、まだまだ難しい部分もあり、日々、スタッフが出来ること、難しいこと、お客様がお求めになっていること、などを日々バランスを見ながらお出迎えをしております。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■館内リフレッシュ工事につきまして・・・現在、GO TOトラベルキャンペーン・福島県民割引等の影響により、7月以降、本当に多くのお客様にご利用いただいております。しかしながら、使用頻度、傷み等も通常時よりも激しく、当館では今後、定期的に「浴場」「客室」「パブリック」「その他の場所」を順次リフレッシュ工事を実施してまいります。お客様の安心・安全の確保、そして快適性、施設のレベル維持のための施策となりますので、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同