会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 16:32:18

10月16日泊まりました
紅葉には早く残念でした
特に夕食は大満足です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月20日 16:44:51

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

今年は、猛暑の影響で、紅葉も若干遅れておりますが、会津エリアでは、標高の高い「裏磐梯エリア」「奥会津エリア」「会津エリア」を段階的に紅葉するので、おおよそ1ヶ月間の間、いづれかのエリアで紅葉がお楽しみいただけます。

また、別の季節にもお試しください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2023年10月19日 21:14:00

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月20日 14:46:47

_____________________

今回は「お風呂から滝が見えます。かわいい浴衣を選んで借りられます(無料)部屋も内装もキレイ。食事も美味しくてホントに良かった。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、お部屋タイプも「リーズナブルな和室タイプ」「広々和室タイプ」「リーズナブルな洋室」「和洋室タイプ」「眺望の良いお部屋食対応和室」と様々ございます。

それぞれ、お部屋タイプ(プラン)毎に、お料理内容や食事会場が異なります。

是非、次回もよろしくお願いいたします。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場での事故・盗難・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2023年10月19日 16:28:46

とても不快な思いをしました。
ついて早々、駐車場担当の方の誘導、説明、態度が悪く駐車場が分からずとても嫌な思いをしました。初めて来る人には名前を聞く段階で最初から駐車場の地図を渡して誘導した方が良いと思います。その後にフロントで駐車場での話をしたときの周りにいたスタッフの態度とても悪くこちらが悪いと言わんばかりの態度でこちらを見ているのもとても不快でした。
部屋についても安いプランだから仕方ないのかもしれませんが3人にしては手狭の部屋で窮屈でした。丸い電気が垂れ下がりすぎて何度も頭がぶつかり埃が落ちてきて不快でした。楽しみにしていた夕食も薄暗い端のテーブルに案内され真っ暗くて何食べてるか分からないほどでした。店員を呼ぼうにも端なので中々捕まらない。お忙しいとは思いますが端の席にはもっと注意をして欲しいです。お風呂はとても気持ちよかったですが、洗い場が少なく混雑時は待たないと使えません。
カスハラうんぬんサイトに書いてありますが、まずはスタッフなどの対応を改めるべきではないでしょうか。
こちらもせっかく楽しみにしてきているのに嫌な思いをさせられたくありません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 20:02:52

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、一部スタッフの器量不足により、ご不快な思いをされたとのこと、スタッフを代表し、お詫び申し上げます。

■駐車場の件につきまして・・・駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。駐車場に関しましては、複数箇所あり、地図でのご案内ですと、かえって分かりにくい場合もあり、また、お客様のご予約状況、チェックイン時間等でもご案内箇所が変わるため、ご理解をいただけますと幸いでございます。

■お部屋につきまして・・・今回ご案内いたしましたので、4名定員のお部屋でございます。ベッドが2つ(セミダブルが2つ)と、4、5畳の和室で2名のお部屋でございましたが、手狭にお感じになられたとのこと、申し訳ございません。

■お食事会場につきまして・・・ご案内が適切でなく大変申し訳ございませんでした。今回ご案内の箇所は、会食場で、以前より眺めを見ながらお食事を取られて、お喜びいただいたお客様も多く、その後、宴会場の窓側部分をテーブル席として、新たに設けた場所でございました。窓側で外の照度とのバランスもあり、暗めになっておりますが、当初からテーブル席としてご案内していた場所ではなく、同様のお声をいただいていることから、追加照明等、現在、設計事務所・デザイナーとも相談の上、検討しておりますので、ご寛容いただけますと幸いでございます。

■サイト記載の注意書きにつきまして・・・ご不快な思いをされ、大変申し訳ございません。注意書きを記載させていただいておりますのは、あくまで宿泊をされる方への事前の情報発信のためでございます。カスタマーハラスメントに関しましては、ご自身ではそのように思っていないケースでも、該当するケースが多々あり、事前にお伝えしております。
また、旅館業法の改正により、悪質なケースは宿泊拒否が出来るようになったりと、法的にも整備が進んでおり、そういったケースにならないように、事前にケースをお伝えしておりますこと、ご容赦いただければ幸いでございます。

甲斐飛鳥さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

甲斐飛鳥さん [30代/女性] 2023年10月18日 19:45:22

久々の遠出なのでいい旅館にと予約しましたが、完全に失敗でした。
壁紙の汚れや剥がれ、接着面の隙間などがかなり気になりました。外を通る部屋食のワゴンの音もかなり大きく聞こえて夕食どきは落ち着きませんでした。
また掃除ですが角や隙間までとは言いませんが、枕元の明かり部分の埃は綺麗にしておいて欲しかったです。自分で拭きました。
一番気になったのがスタッフのサービスです。貸し切り風呂のプランなので朝出かける前に夕方に予約、前日使った予約板に記載してる様子はなかったですが大丈夫ですと言われたため観光して戻ると、重複していたのでその時間は利用できないと言われました。
明らかにスタッフ側の過失ですが謝罪もなく、食事開始後30分後(会席なのでそんなに早く食べれません)か23時以降と言われ、寝るので無理ですと断るとワンドリンクサービスしますと言われました。貸し切り風呂ってワンドリンク分の値段なんだ安いなあと思いました。
とにかく謝罪がないので不快でドリンクは断りました。
間違うことはあるかと思います。ただ過失があるならまず謝罪じゃないでしょうか?重複に気付いた時点で電話という方法もあります。他の方へのコメントでカスハラについて書かれていましたが、これもハラスメントなんでしょうか?
またAIでランドリーサービスあると返答あり長期旅行のため依頼しようと思っていましたが実際はなく車で5分のところにコインランドリーがありますと言われました。観光で土地勘もないのにコンビニ名言われても分かりませんし、何より電車で来てますし服を抱えて歩いて行けというんでしょうか?お店の名前を尋ねるとわからないと言われました。
それなりにいいホテルだと思ったのですが態度も普通のビジネスホテル以下でがっかりでした。
朝ごはんのお餅は美味しかったです!会席も美味しかったですが全部ほぼ一気にテーブルに置いてあって食べづらかったです。あとまだ鍋が煮えず焼き物に火も入れてないのにご飯何度か尋ねられましたが、食べ終わってご飯を頼むとなかなか出てこないので部屋へ戻るか悩みました。醤油などもどれをつけるか説明してくれる人としてくれない人がおり、一気に出すなら尚更わかりやすくしておいて欲しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:49:09

今回のご宿泊に関しまして、せっかく遠方よりお越しいただきましたのに、お求めのレベルに達しておらず、心よりお詫び申し上げます。

■お部屋の件につきまして・・・お部屋の傷みがあったようで申し訳ございませんでした。連日多くのお客様にご利用いただいており、使用頻度が高いため、傷んでいる箇所がございます。定期的に補修・改修を行なっておりますが、問題箇所の対応が順次の対応となっており、お時間をいただいておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

■貸切風呂の件につきまして・・・スタッフの対応が適切でなく大変申し訳ございませんでした。対応に関しましても、担当スタッフがきちんとお詫びをしなかったようで、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。貸切風呂に関しましては、事前のインターネットでのご予約を推奨しております。当日のご予約ですと、ネットでのご予約で埋まっており、ご希望のお時間や場所が取れない可能性もあるため、事前のご予約をお勧めしておりますこと、ご理解いただければ幸いでございます。また、ワンドリンクサービスの提案ですが、貸切風呂をご利用にならないとのことで、何か代わりのものをとのご提案でございました。ご不快な思いをされたと知り、悲しい気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。

■コインランドリーにつきまして・・・コインランドリーは、当館から車で5分・徒歩ですと15分程度の場所にございます。当館からですと、会津若松城(鶴ヶ城)方面に行くと、セブンイレブンがあり、交差点を左に鶴ヶ城方面、交差点から200メートルほどの場所にございます。
ご説明不足で失礼をいたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

うめぼし60さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2023年10月18日 09:26:44

温泉がすばらしいかったです。部屋からエレベーターまでかなり遠くていい運動になりました。朝ごはんにお餅があってとてもおいしかったです。スタッフのみなさんはみんな感じがよかったです。人手不足なのかみなさんお忙しいなか若い人が頑張っているのか微笑ましかったです。今年は紅葉がおくれていて部屋からの眺めがすこし残念でした。紅葉してたら素晴らしいと思いました。貸し切り風呂でゆっくりできました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:27:47

_____________________

今回は「温泉がすばらしいかったです」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今年は、猛暑だったために、例年よりも紅葉が遅れております。
現在、裏磐梯周辺の標高が高いエリアが見頃のようです。

今後も頑張ってまいります。

■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

投稿者さん 2023年10月17日 21:38:45

夕食も朝食もとてもおいしかったです。

夕食は3種の握り付きプランでしたが、量が多かったので、なくてもよかったと思いました(当方女性です)。お腹がいっぱい過ぎて、欲張るんじゃなかった!
翌日に県立博物館などに行きましたが、郷土料理の展示の中に夕食に出たものがあったので、食べられてよかったです。

朝食のつきたてお餅も、おかずもおいしくいただきました。

貸し切り風呂にも入りましたが、洗い場がないので、大浴場で洗う必要があります。
どちらも隣にあるのですが、貸し切り風呂の鍵の受け取りと返却をするのに、別の階のフロントに行かなければならないので、大浴場と貸し切り風呂を連続で利用したい場合に不便でした。
お風呂のフロアで鍵の受け渡しができるとよいと思いました。

大浴場ではいろいろなメーカーのシャンプーを試せるサービスも良かったです。お風呂から見える滝の景色もいいですね。

雰囲気作りのためということで、部屋の電気がおしゃれに薄暗いのですが、部屋ではガイドブックや地図を見たりしたいので、明るく調節できるといいと思いました。
部屋を最大限に明るくするためにスイッチを3箇所も付けなくてはならず、ちょっと電力がもったいないと思ってしまいました。

手狭な部屋とのことでしたが、一人で利用したこともあって、充分な広さでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:25:05

_____________________

お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月17日 20:16:56

お料理もお風呂もお部屋もとっても満足しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:22:41

投稿者さん 2023年10月17日 16:26:43

フロントの対応(不慣れ感あり)以外、ほぼ満足できる宿でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:21:23

_____________________

今回は「ほぼ満足できる宿でした。」 とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

スタッフに関し、貴重なご意見もありがとうございます。
新しいスタッフや、部署替えで新たに担当しているスタッフもおり、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2023年10月16日 23:54:21

楽天スーパーSALEで広いお部屋に安く泊まる事が出来ました。ウェルカムサービスでお抹茶と羊羹を頂き、温泉後にソフトクリームやビールのサービスがあったり、夕食も郷土料理や桜刺身や鯉のお刺身があったり、量もお味も最高です。朝食の炊き立てのお餅は本当に美味しいです。お風呂からの滝が見えて本当に癒されます。少し残念な所は、枕カバーが臭く気になりました。お部屋の家具が使い込まれた古い感じがしました。十六夜の湯の脱衣所のお掃除が行き届いてないように思いました。でも総合的に見たらサービスも良いのでおすすめ出来ます!!
いい旅になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:17:38

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業140余年、開湯1300年の当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しましての貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年10月16日 15:58:18

貸切温泉のプランで予約した際に、自身の確認不足で、事前予約をしなくてはいけないことを見落としており、希望の時間帯ですでに予約で埋まっており、そこだけが残念だったので、予約する際は注意して欲しいです!!笑

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:15:47

_____________________

今回は「温泉もたくさんの種類があって、景色も最高でした。夜はお部屋から、舞台のライトアップや川のせせらぎを楽しみました。そして、お食事は福島の名物料理をいただき、とてもおいしかったです。」とのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂のご予約は、事前予約をおすすめしております。理由と致しましては、人気の時間帯は事前予約でほとんど埋まってしまったり、時間帯を優先するのか、浴場を優先するのか、事前にわかるためです。
ご理解をいただけますと幸いです。

■清掃時・およびお布団敷き時のご注意とお願い・・・当館では、清掃業者に各種清掃(お布団敷き)を委託しております。清掃時(お布団のご用意の際)には、必ず、貴重品等はお持ちいただくか、セーフティボックス等をご利用ください。また、お手元のもので、スタッフに触れて欲しく無いものは、カバン・スーツケース内にご収容くださいますようお願い申し上げます。
清掃時の、紛失・破損等のトラブルは、一切、責任を負いかねますので予めご了承ください。※お布団敷きは、夕食時間帯(7時から9時を目安)にご用意させていただきます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2023年10月15日 15:56:20

出張で4泊しました。
部屋は綺麗だし、露天風呂からの景色が最高でした。
また出張の際には利用させていただきます。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月19日 14:12:17

_____________________

今回は「出張で4泊しました。
部屋は綺麗だし、露天風呂からの景色が最高でした。
また出張の際には利用させていただきます。」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

ご滞在中、様々なご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

国ちゃん777さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

国ちゃん777さん [50代/男性] 2023年10月12日 18:49:36

部屋が離れてたのでカートを使いましたが、廊下が狭くカートをうまく置けなかった。
料理は選択できたり郷土料理が良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月13日 16:08:14

_____________________

今回は「料理は選択できたり郷土料理が良かった。」とのお声をいただきありがとうございます。

また、宿泊に関し、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月10日 22:18:43

10月4日に宿泊しました。楽しかったです。サービスはとても良かったです。ありがとうございます。
私の日本語はちょっと下手だから、英語でかきます。The facilities were very contemporary and classy. We got the western room, and we were very pleased with it. Although it was a western room with western beds, the room still felt distinctly Japanese and it was both modern yet very charming. The room has a very nice ryokan charm despite being a western room. The entire building and facility is very modern and contemporary. It was very enjoyable. Unfortunately, my wife and I did not really understand the Aizu cuisine, but we still enjoyed our dinner. We did not find it particularly exceptional or special as foreigners, but it was not bad at all. The short projection show at 9pm was a bit gimmicky, but it is very original for a ryokan to do it, and it was appreciated. Overall, we enjoyed our stay very much.

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:09:06

_____________________

We are so pleasure that you stayed our Japanese INN and you enjoyed also.

Thank you for comment us.

And,we hope you will visit our Japanese INN again.

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)

ラベンダー89mamaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2023年10月10日 21:04:21

楽しみにしていた旅行ですが、シルバーウィークに孫たちが遊びに来て疲れが取れないうちに旅行にでかけ喉の調子が悪くなり豪華会席料理の和牛が食べられず残念でした。私が食べられない分、主人が「美味しい」と言って喜んで食べてくれました。お品書きにはない「とろろ蕎麦」をいただき、喉に優しいお蕎麦が凄く美味しかったので元気を回復し翌日の朝食は美味しくいただけました。主人は「夕食・朝食ともに美味しかった」と絶賛してました。ちょっと残念ですが、貸切露天の脱衣所の設備がよくないのと湯上り処の椅子がある周辺に埃があり、がっかりしましたがベットの寝心地がよく温泉に癒され楽しく過ごすことができました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月11日 16:04:36

_____________________

喉の調子はいかがだったでしょうか?
ととろ蕎麦などお気に入りいただきまして担当スタッフも喜んでおりました。

また、貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。清掃会社とも共有の上、清掃レベルアップに尽力してまいります。

今後も頑張ってまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

めんちゃん93075618さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

めんちゃん93075618さん [30代/女性] 2023年10月10日 08:34:41

車の案内もスムーズでしたし、フロントの方もお茶うけサービス、スタッフの方も全ての人がとても素晴らしかったです。
ラウンジからの眺め部屋からの眺め、お風呂と全ての場所から滝が見えてなんとも圧巻でした!
本当に素晴らしく今まで泊まった宿でNO.1です!
ありがとうございました!
また泊まりたいです!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月10日 16:37:01

_____________________

今回は「口コミを最初みて、少し不安でしたが、なにが低評価なのか分からないぐらい、最高でした!」とのお言葉をいただき嬉しく思います。おっしゃる通り、当館は、エリア平均より口コミの評定が低く、時々、同様のお声をいただきます。
まだまだ未熟なお宿のため、全てのお客様に満足とはいきませんが、少しずつ、頑張って改善をしていっておりますので、温かい目で見ていただけましたら、幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ROCKY1959さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ROCKY1959さん [60代/男性] 2023年10月09日 16:03:00

夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月10日 16:33:28

_____________________

今回は「夕食時飲んだ日本酒・・・うまかったぁ!」とのお声をいただき、本当に嬉しく思います。

当館では、会津磐梯山で有名な小原庄助さんの湯宿ということもあり、美味しい地酒を各種取り揃えております。
市場ではあまり出回らない地酒や、厳選した地酒を中心に取り揃えておりますが、お気に入りいただけたようで何よりでございます。

今後も頑張ってまいります。次回もよろしくお願いいたします。

■部屋のシャワーの件・・・当館の客室シャワーは場所により、お湯になるまで一定時間の通水が必要となります。また、他のお部屋の使用状況等にも依存いたします。予め、ご了承ください。

投稿者さん 2023年10月07日 12:45:53

とても丁寧に対応していただき、充実した宿泊ができました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月08日 16:35:58

_____________________

今回は「とても丁寧に対応していただき、充実した宿泊ができました。」とのお言葉をいただき、担当スタッフも喜んでおります。

当館では、様々なお部屋タイプ・宿泊プランもご用意しておりますので、次回は他のお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊り」向け♪1泊(食事無)プラン「ビジネス・会津観光に」

massackさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

massackさん [40代/男性] 2023年10月04日 19:57:20

リピートでの滞在です。前回とてもいいお風呂とお食事で満足のいく滞在だったので、リピートしましたが、今回もとても良い滞在となりました。夕食もとても美味しかったです。朝食もつき立てお餅もあり、お腹いっぱいでした。お風呂がとても気に入っており、何度も入ってしまいました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:37:50

_____________________

今回は「前回とてもいいお風呂とお食事で満足のいく滞在だったので、リピートしましたが、今回もとても良い滞在となりました。夕食もとても美味しかったです。朝食もつき立てお餅もあり、お腹いっぱいでした。お風呂がとても気に入っており、何度も入ってしまいました。またぜひ泊まりに行きたいと思います。」との素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月04日 19:55:54

誕生日のお祝いで利用させてもらいました。予約をすればケーキも(有料)で、用意していただけました。人前で祝われるのを恥ずかしがる人だったので、尋ねたところ、配慮していただき部屋でゆっくりお祝いができました。

あとから値段を見直したところ、食事時のドリンクがダブルカウントされていました。こちらも確認不足でしたが、そこは少し残念でした。

貸切風呂は早いもんがちなのか、17時前にチェックインしましたが結構埋まっていました。
しかし、45分間ゆっくり浸かることができて充実した温泉を満喫できました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:36:23

_____________________

一部、当館スタッフの確認不足がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂ですが、ほとんどのお客様が事前ご予約をご利用されております。
そのため、当日は、残りの時間帯になりますこと、ご容赦いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付

投稿者さん 2023年10月04日 17:15:21

廊下の天井の梁が低く、歩きにくい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年10月05日 16:32:45

_____________________

当館は、創業以来、増改築を繰り返し行なっており、最新の施設のようにいかない部分もあることをご理解いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【連泊割引】素泊まり格安滞在!!!連泊で「会津」と「温泉」を満喫する♪(2連泊以上限定で割安料金)