会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

lipton3さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:39:57

部屋は宿にお任せでしたが、洗面台が居間に有ったのにはびっくりでした、家内と義姉女性二人いたので朝顔を
洗うのにも苦労してました、あの部屋は一人の男性ならばいいけれど家族連れをあの部屋はちょっと頂けません、
この宿は駐車場も遠くもう泊まらないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月30日 19:07:33

ご不満を残すかたちとなり、心から残念に思っております。
宿泊プランや、部屋詳細等に注意書き等がございます。ご理解の上、ご予約いただければ幸いです。

■お部屋おまかせにつきまして・・・お部屋おまかせの場合、受け入れ条件として、お部屋は当館におまかせいただきます。(※洋室・和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)お部屋などのご要望は一切お受け出来ません。部屋のイメージが違った、希望の部屋タイプじゃなかった等の返金等は一切お受け出来ません。との条件で、販売しております。お部屋状況は、他のお部屋の販売状況、ご予約状況で都度変更になるため、お部屋おまかせに関しましての状況案内は出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。また、一般客室「夢見亭」庄助浪漫亭は、室内に水回りがございます。各部屋詳細もご確認いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 16:08:40

楽天トラベルの備考欄にて確認と要望を複数個記入しましたが、折り返しなど何もなく、簡単に出来る部屋に用意しておいて欲しい物も用意されておらず、お風呂の改修していて不便がかかるのもらわかっているよに連絡も来ず、当日言ってくる始末。備考欄読んで下さい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月01日 15:34:31

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、備考欄につきまして、きちんとご回答をすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。様々なご要望をいただいておりましたが、プランの範疇を超えるもの等は、出来かねますこともご理解をいただければ幸いでございます。

また、ご要望に関しましては、他のお客様との兼ね合い等もあり、確約出来るものでもございません。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 19:15:12

11月13日に宿泊しました。食事は大変おいしく満足でしたが、貸切露天風呂(幻の湯)は写真のイメージと違い残念でした。布団は敷布団が薄く気持ちよく寝られませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:32:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

noritama_okakaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2022年10月29日 16:08:09

とにかく電話対応の女性が最低でした。
旅行割りの関係で子供の人数を入れて予約したら料金を返せないと言われました。(もともと料金に子供の人数が含まれているプランでした)
最終的に館内で使えるクーポンを発行という条件で予約を承りますと言われました。喧嘩腰で。
そもそもわかりずらいプラン設定をしているのは宿側なのになぜこちらが悪いみたいな言い方をされないといけないのでしょうか。
楽天トラベルに確認したら宿で対応できると言われましたが、結局できないの一点張りでしたね。

貸切お風呂も事前に電話予約しましたが予約が入っておりませんでした。
自分でネットで予約しなおしましたが、行ってから気づいていたらと思うと本当に頭にきます。

部屋も古く、写真ではキレイに見えましたがあちこち汚い。
外からの虫は仕方ないと思いますが小バエみたいのが飛んでいて気持ち悪かったです。

赤ちゃんプランのオムツがそのまま直に袋に入ってました。誰が触ったかわらないものは使えません。

貸切お風呂45分短すぎます。赤ちゃん一緒に入れるのに無理です。
お風呂熱すぎ。

服を掛けるハンガーがない。

お風呂や部屋からの景色は結露で全然見えない。

部屋にアメニティがない。
(クシがなくて大浴場まで取りに行きました)

色浴衣の案内がない。
チェックインの抹茶とお菓子のサービス?なかったです。

とにかくスタッフの言葉遣いが悪すぎてこの宿大丈夫か不安になりました。
歴史ある高級宿なんですよね?
今まで様々な宿泊まりましたがこんなに不快になったのは初めてでしたね。

料理の担当さんや車の案内をしてくれた方、親切にして頂いた方もいらっしゃるので一部の方の悪対応で本当にもったいないです。
景色は絶景ですし、料理も美味しかったです。
とにかく電話対応のスタッフはなんとかしたほうがいいです。宿の窓口なので…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:56:42

この度は、複数サイトへの書き込み、および、当館へのメール等、たくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変申し訳なく思っております。ご不満点など多分にあったかと思いますが、担当者のレベルアップも踏まえ、改善に尽力してまいりますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■全国旅行支援につきまして・・・全国旅行支援に関しまして、多数ご意見を頂戴しており、情報収集と、改善に努めております。全国旅行支援は、閣議決定後、正式な概要が宿側に通知されたのが、施行日の2日前で、現場も大混乱に陥っており、細部に関しましては、宿の判断に委ねるとの事務局等の意向もあり、我々の対応も、ケースバイケースで個々の案件に均一かつ、適正な判断が出来かねる状況でもございます。
全国旅行支援の場合、不具合、規定違反、支援除外等になった場合、全て宿側の負担になります。そのため、今回のようなケースに関しましても、事務局での判断などや、今後同様のケースを踏まえた対応をしなければならず、ご希望通りのご回答になりませんでしたこと、深く、お詫びを申し上げます。また、サイト側の規定等もあり、それもケースバイケースで、都度の対応、都度の協議となってしまいますことご理解ください。そのため、他の宿ではこうしてもらった、とのご意見ではございますが、案件別で違いがあり、別のケースでは、他のお宿様のケースに準じると、規定違反になることも多々あり、本来は割引の対象外というケースも多々あること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご意見につきまして・・・貸切風呂は、事前記載の通り、45分間とさせていただいております。なぜ、この時間かと申しますと、温泉は事故等も考慮しなくてはならず、あまり長時間ですと、何か発生した場合に、救護できる確率が低くなるからでございます。時間帯をゆったりとっているお宿様などもありますが、事故防止と、また、当館は貸切風呂のご利用ご希望者が本当に多く、かなりの数、お断りをしているケースもあり、皆様ある程度希望時間を取れ、安全性も担保されやすいということで、45分という設定になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

ひろしひろし5190さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひろしひろし5190さん [40代/男性] 2022年08月26日 15:36:37

設備は立派かもしれないけれど、清掃が出来てない。
朝の5時半に一番風呂に入りましたが
綿棒が2.3本散らかってたり、麦茶のところのゴミ箱が清掃されてなかったりきちんと掃除されてないな、と思う箇所が他にも散見されました。もちろん人に寄ると思いますが清掃の方々は、自ら挨拶しないのなぜ?

食事は美味しかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月26日 16:29:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「貸切風呂無料」♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2010年05月22日 22:33:45

5月16日に銀婚式の記念旅行と選んだ旅館でしたが、部屋へ入るなり照明器具が壊れて斜めにぶら下がっていたのが目に入りガッカリ。クローゼットの中にもクモの巣が・・。宿泊した日は夜になると予想以上に気温が下がり、暖房を入れようにも暖房装置は動かず・・。窓のすぐ下は滝があり、一晩中音がうるさくて眠れない。ホームページやパンフレットの写真は素晴らしいので選んだのに、とても残念な旅行となりました。唯一の救いは食事は申し分なかったということかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:12:03

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

再度、チェックの徹底を行いたいと思います。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年08月20日 10:07:22

フロントの対応は、可もなく不可もなく。ウエルカムドリンクも良い感じでしたが、

宿泊中、wi-hiが繋がらず、フロントの対応も、使っている方が多いので時間ずらしてみてください。と言われましたが結局一度も繋がりませんでした。スリッパもペタペタして歩きずらかった。トイレにタオル掛けはありましたが、タオルが無かったのは、私たちの部屋だけでしょうか。
朝食にヨーグルトやフル-ツがあればもっと良かったと思います。

夕食の馬刺しとステ-キは、美味しく頂きました。
お風呂も瀧をみながら癒されました。

次回の宿泊は無いですが、ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月21日 19:00:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、1%以上(2023年7月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「夕食の馬刺しとステ-キは、美味しく頂きました。
お風呂も瀧をみながら癒されました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。問題箇所は順次対応させていただきます。

ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年08月08日 19:05:08

従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。
地域ならではの料理も美味しかったです。
子供達も初めての温泉を楽しんでいました。
ただ一つ、非常に残念だったのが部屋の汚れが酷かったです。
あらゆるところが埃まみれでした。
2、3日程度の積もり方ではなかったです。
プロジェクションマッピングを楽しみにしていましたが窓が手垢だらけでがっかりしました。
部屋さえ綺麗だったら大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年08月08日 23:09:30

_____________________

また、「従業員の方々のサービスはとても良かったです。
小さな子供達への気遣いも嬉しかったです。
温泉も堪能できました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)
【『眺望が良いワンランク上の和室(夢想庵☆客室)』タイプ】

投稿者さん 2023年05月14日 06:45:29

良かった所
朝のつきたてのお餅が食べ放題なのは嬉しかったです。
お風呂の眺めが良かったです。
夜はライトアップされてて特に綺麗でした。

気になる点
ホテル側の確認不足で間違った部屋に案内された。
しかも結局通されたのはグレードダウンした部屋でした。
広い部屋から狭い部屋に案内された時はとてもがっかりしました。
しかも荷物を広げた後にスタッフから連絡来て部屋の移動をお願いされたので荷物をもう一度片す手間と
案内された部屋が階のほぼ隅っこでかなり歩いたので無駄に時間ロスしました。
連泊したのですが把握されてなかったようです。
違うプランで予約したので見落としていたそうです。
他のホテルでも違うプランで連泊の予約する事多々ありますが、連泊が把握されてなかった経験は初めてでした。
確かに部屋指定無しのプランなのでどの部屋になっても文句は言えません。
ただ最初に広い部屋案内しといて喜んでた所で結局間違いでした、ってのはテンションダダ下がりです。
また居室に洗面所が備え付けられている珍しいタイプでした。
夜使う時は明かりをつけられない(寝ている人が起きてしまう)ので不便でした。
ただせっかくの旅行だし気持ち切り替えて楽しもうと思いましたが、その後も気になる事が続きます。
1日目の夕食は部屋の移動が食事スタッフに伝わって無かったのか、部屋番号伝えても見つからないようで案内時に待たされました。
2日目ですが、食後のデザートが中々来なくてスタッフに向けて手を挙げてすみませーんと声を掛けてるのに中々気付いて貰えなくて、デザート食べずに帰ろうかと思いました。
駐車場はホテル到着後に駐車場スタッフが運転する先導車に着いてって指定されたところに停めます。
気にならない方も居るとは思いますが私は面倒でした。
連泊したのですが、2日目少しだけ出掛けてすぐ帰ってくる予定で、チェックイン時間より早いのでフロントスタッフに車の停める位置を確認したところ、同じ所で構わないと確認しました。
しかし同じところに停めたら偶然駐車場スタッフが居て怪訝な表情で何度も確認されました。
え、フロントスタッフがそう言ったんですか?と…
スタッフ間で情報共有ができてない様子です。
二度目は無いかなと思うホテルでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年05月18日 16:47:41

■ご予約の件につきまして・・・今回は、齟齬が発生するかたちとなり大変申し訳ございません。最初にいただいたご予約の中に様々なご要望をご記載いただいていたようですが、その後、キャンセル・新規のご予約となり、当館の情報がリセットさせておりました。そのため、お部屋のご案内(お部屋割り)等も、変更になっており、また、連泊でのご予約とのことでございましたら、1件ずつ別のご予約でございまして、通常連泊の場合、連泊でのご予約をいただくのが通常の流れですが、今回は別々のご予約ということで、1日ずつ別のお部屋をご用意させていただいておりました。しかしながら、連泊滞在で、ということで、チェックイン後に当館スタッフが翌日のお部屋のご移動がないようように、現場で調整をさせていただきました。予約・キャンセルを繰り返し行なってしまいますと、情報・要望・お部屋のご予約等も全てリセットされてしまいます。
また、正しいご予約内容に要望等の記載がない場合、システム上判断出来かねますので、ご理解いただけますと幸いです。
また、特売プランに関しましては、プランの乗り換え等、お断りしておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

■情報共有につきまして・・・食事処スタッフ・および玄関前スタッフにおきましても、情報を共有できておらず、大変失礼をいたしました。
お部屋のご移動が面倒になる、また、滞在をより良くとの思いで、急遽、当日になりお部屋の変更をイレギュラー対応で行って、その後の、連絡が徹底出来ておらず、大変失礼をいたしました。そのあたりもレベルアップできるよう頑張ってまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

てんてん3747さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

てんてん3747さん [40代/男性] 2023年04月17日 15:27:48

建物景色は凄く良かったが、部屋が3人なのに狭かった。あと掃除をあまりされていないようで、ホコリが結構目立った。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月17日 16:31:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

この度は数あるお宿様の中より、創業130余年・開湯1300年の湯宿「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、「庄助の宿 瀧の湯」およびグループ宿全館で最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月31日 23:31:20

夫婦二人で宿泊しました。
事前に写真や価格帯から期待して行きましたが、少し残念でした。
まずチェックイン時は既に列ができており、ただでさえ一組にかける時間も長いのに、問題が起こった宿泊客への対応なども立て込んでいた為、かなり時間がかかり…旅疲れにプラスしてグッタリでした。フロントの仕事に追われてあたふたしてる感じも、この宿を選んで失敗したかなと不安になりました。
お部屋は自分たちでリフォームしたような雑さが目立ち、写真のイメージとはだいぶ違いました。
お風呂は大浴場の木風呂が汚くて誰も入っていなかったと思います。
また、露天風呂はぬるいですが、景色は最高でした。
お料理に関しては山どころの旅館らしいお料理でとても美味しくボリュームもありました。
館内については廊下のエアコンが切ってあり寒く、何よりお土産コーナー(売店)が営業していないのはがっかりしました。
旅館では日常を忘れてリフレッシュする場所と思ってましたが、現実の厳しさを感じてしまいました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月03日 17:23:28

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております♪
_____________________

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。

■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。

投稿者さん 2022年12月19日 10:04:19

部屋の雨漏りを告知せず、部屋を提供されて最悪です。
部屋を交換されても気分が悪いてす。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:25:29

■お部屋につきまして・・・当日、上階のお客様のお湯の出しっ放し等の影響で、ご宿泊予定のお部屋が天井の一部が浸水し、大変ご迷惑をおかけいたしました。当日は、満室のため、空きがなく、なんとかやりくりをして、特別室をご提供させていただきましたが、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2022年10月17日 13:11:17

10/14に宿泊しました 車で行ったのですが駐車場に案内される迄10分以上かかり チェックインするのに30分くらい待たされました 事前にメールで貸切風呂の時間予約もしているのに確認できていなかったりと最初からあまり良い印象の宿ではなかったです
部屋に入ってびっくりしたのですが 畳の上に髪の毛やゴミが付いているコロコロのテープがそのままあって 触るのも嫌なのでフロントに連絡して対応してもらったのですが どうゆう掃除の仕方をしているのか疑問でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月17日 18:54:54

_____________________

また、今回は「食事は普段食べる事のない様な珍しい物が出て美味しく頂きました 朝ごはんの時につきたてのお餅が出るのですが きな粉・ずんだ・くるみ・納豆・つゆなど好きな味で楽しめました」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年09月26日 17:56:54

東北エリア1位ということですごく楽しみに行った分、残念なところが多すぎてがっかりしてしまいました。
従業員の皆さん忙しいのはわかります。でもこちらも期待しているので、もう少しお客様目線で対応してほしいです。
なんといっても部屋がホコリだらけ、窓の外の蜘蛛の巣にはがっかり。ついでにTVの映りが悪い。
それとせっかく料理が美味しいのに配膳の方の大声(マスクはしてますが)と配膳ペースの速さにゆっくり味わえない。お餅担当の方は頭髪が落ちないようにネットなど被ってほしかった。
脱衣場にいきなり来て着替え中のお客様をどかして掃除してたり。
もっと上品な宿だと思ってたのに、バタバタしてる従業員の方々。
頑張ってると思えばいいのでしょうか。
安いプランだからだったのでしょうか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月26日 18:53:48

■清掃の不備につきまして・・・ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社とも情報共有し、清掃の徹底をはかってまいります。蜘蛛の巣に関しましては、今年は暑かったせいもあり、例年よりかなり多く、駆除に手間取っております。見落とし等ないように、再度、清掃業社に指示してまいりますが、自然の多い地域のため、完全除去は難しいこと、ご理解いただけますと幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

くうた430さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くうた430さん [50代/女性] 2022年08月21日 17:51:06

この8月半ばなのに、部屋のエアコンが壊れて使えなかった。フロントに電話しようと受話器を取るとホコリまみれ。フロントの対応は業者を呼びます間、変わりに扇風機をお持ち致しますと温泉上がりに扇風機。最悪です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月22日 17:02:13

■お部屋につきまして・・・当日は、空調の効きが悪いとのことで、代替えのお部屋等をご用意させていただき、その他にも様々、出来うる限りの対応をさせていただきましたが、このようなお声となり、本当に申し訳なく思っております。当館では全館空調システムを導入しており、他の空調機は全て問題ございませんでしたが、お泊まりのお部屋の室内機のリモコンにエラーがあり、すぐに業者を手配し、復旧をさせていただきましたが、上記のお申し出もあり、代替えのお部屋等をご用意させていただきました。また、冷風扇に関しましても、修理までの時間にと思い、お持ちしたものでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

chik@さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2022年07月09日 14:28:23

7月7日にあんな3名で利用しました。お部屋は広くマッサージチェアもあっていいのですが、他の口コミにもあった通り、備え付けの洗面台にペーパータオルが設置されていません。正直なところ、そんなお宿があるのかとビックリしてしまいました。あとは布団の湿り気がすごいです。川が近くに流れてるから?と思い、空調は除湿、冷房どちらも試しましたが、湿り気は改善されず、寝苦しかったです。悪い口コミが続いてしまいますが、すぐにでも改善してほしいのが大浴場の脱衣所にあるエアコンに吹き出し口の大量のホコリです。とてもじゃありませんが、旅行サイトで受賞されているお宿とは思えないほど、掃除が行き届いていないと思います。

ただ唯一、とても良かったのは食事の給仕をされている年配の女性従業員の皆様はとても親切でお話をしていただいたり、食事の説明を詳しくしていただいたり、とてもホッとしました。朝食にいただいたくるみ餅も大変美味しく、おかわりをしました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、施設の清掃など含めた準備をしっかりされてから迎え入れた方がいいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月11日 19:00:37

スタッフにも共有し、改善をしてまいりたいと思います。

■清掃につきまして・・・一部清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。清掃業社にも、本件を共有し、清掃レベルアップに尽力してまいりたいと思います。

■空調に関しまして・・・空調は全館空調システムを導入しており、かなり空調の効きが強いとのお声もいただいております。
湿気に関しましては、エリア的な状況(四方を山々に囲まれ、川や滝に隣接)や、時期的な問題(梅雨時など)もあり、除湿器なども必要に応じて導入してまいりたいと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【 『広めの和室・10畳確約(夢幻亭)』バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:59

一度日帰りで利用させてもらいましたが、今回は宿泊しました。
チェックイン時の男性スタッフの対応が適当というか、丁寧感がなく、お風呂の時間や食事の場所色々説明してくれましたが、ちょっと適当な感じがしました。
宿の外観が立派なだけに少し残念です。
ただ、入り口で案内していただいたスタッフ、ウェルカムサービスの対応していただいたスタッフの方は良かったです。
部屋に関しては、他の口コミにもあったホコリがきになったのですが、そこまで気になりませんでしたが、ゴミ箱の中にゴミが入っていて、しかも、ゴミ箱も汚くて残念です。
温泉はとても良かったです。
シャンプーと、麦茶、ビール、アイスのサービスも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月17日 18:10:19

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

■スタッフの対応につきまして・・・ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。新しいスタッフも多く、現場に出ながら日々、成長を促しております。ご寛容いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月05日 13:22:56

以前宿泊した。部屋までの案内がなかつた。フロントに電話しても出なかったため、わざわざフロントへ行った。3人部屋ではなかった。狭い。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月05日 18:19:02

■チェックインの混雑につきまして・・・チェックインは、特別プランのお客様14時から、通常プランのお客様15時から、期間限定プランや別館のお客様16時から、と時間帯を分けさせていただいております。ご夕食が18時前後からの案内となり、これ以上となりますとなかなか難しいのが現状です。なるべく混雑緩和のために、時間帯を分けたり、案内を簡素化するなどしておりますが、時間を優先し、大切なことをお伝えしていないとお叱りを受ける場合もあり、このあたりのバランスが難しいところでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

御代田ヤマメさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

御代田ヤマメさん [50代/男性] 2021年11月22日 07:14:25

コロナで人員削減したのか、館内及び部屋の清掃がひどかったです。特に部屋の洗面台や壁に血が飛び散った跡、窓の汚れや埃がありました。
温泉は、露天にブルーシートが掛かっておりましたが、概ね良かったので部屋等の清掃がとても残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月25日 17:49:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

TOSHI14さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2021年11月09日 22:53:47

10月31日 一泊で利用しました
部屋は清掃が悪く、蜘蛛の巣が二ヶ所あり、プロジェクショクマッピングが
9時から30分あると聞いて少し遅れて行きましたが10分弱で終了見れず
貸切風呂の鍵をフロントにもらいに行った時も感じの悪い対応、嫌な気持ちでお風呂….
スタッフの皆様は、あまり笑顔無く
老舗旅館もお聞きして、長旅を癒そうと期待し過ぎました、残念です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:17:00

■プロジェクションマッピングの件・・・ご案内が徹底されておらず、申し訳ございません。9時より開演で、現在は密集の軽減を目的に、約10分程度の演目のみのご案内になっております。
ご案内不足で失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付