会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 21:27:35

屋上の貸切露天風呂を予約して入ったものの、最悪です。ゴキブリがあちこちに…10分も入っていられませんでした。
チェックアウトの際に苦情を言ったら貸切露天風呂代は返金していただき、確認するとは言ってたので対応はいいかもですが…
久々の連休で旅行にきて、この値段払って悪い記憶しかない…食事も美味しいとは決して言えないし、何よりもゴキブリがいるなんて…
全額返金して欲しいくらい、泊まって後悔してます。
唯一、感動出来たのは、能舞台があったことですね!!
これではただの伝統ある宿だから4つ星?(楽天や他サイトでのランキング上位)になってるだけだと思います。早く改善してほしいものです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年10月06日 17:33:54

11日、22日限定♪「いい夫婦・記念日」宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月27日 15:43:40

ホームページを見て主人が誕生日プレゼントしてくれました。少ない小遣いを一生懸命貯めてくれて楽しみにしていましたが部屋はリニューアルしたと記載してありましたがクモの巣があちこちありダニもいました。食事はオプション料理が出てこないなど第一印象悪すぎでした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年04月21日 18:36:26

お客様のお声のご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は館内の清掃が行き届いておらず、またお食事の際の不備など大変申し訳ございませんでした。
徹底してスタッフのレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2017年01月06日 17:48:22

再訪でした。以前(10年くらい前)宿泊したときは、おもてなしが行き届き、特に朝晩の食事は、郷土色がふんだんでとてもよかったのですが、古い建物をリニューアルしたせいか、あまりにもおもてなしのなさにがっかりしました。以前は、施設の古さを、おもてなしをもって大変満足いたしましたが、あまりのそっけなさと、人手不足、対応の悪さにがっかりしました。色々思考を凝らしたサービスは、大変結構ですが、食事の質低下、特に朝食バイキングは、待たされた挙句に残っていない状態に、バイキングの意味をなさないのではと思いました。でも、肝心のお風呂は大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:06:07

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

まず、当館に再度お越しになられましたこと、本当に嬉しくおもっております。残念ながら、以前のようなご満足をいただけなかったのが悔やまれますが、10年前より、全客室、全パブリック施設、全浴場等、全てにおいてリニューアルを行わせていただいております。場所によっては、2度、3度をリニューアルをしながら、常に改善を目指し頑張ってまいりました。

しかしながら、今回のようなご評価になってしまったのは、人的サービスの質が上がっていないことかと思います。そのあたりは再度、徹底してレベルアップに努めてまいりたいと存じます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、
今後ともあたたかいご支援とご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 03:16:21

2泊致しました。設備、お風呂、対人ではないサービス(ウェルカムサービス、湯上りドリンク、浴衣など)は頑張っているなとは感じました。 お部屋はおまかせでしたが2泊で3名でしたので少しは広いお部屋を期待しておりましたが、恐らく一番安いお部屋で少し残念でした。お部屋自体は清潔に保たれておりました。食事は普通?かなと感じました。火を着火剤に点けて客自身で調理するものが2種類付き、正直全て事前にセットアップしておけば良いだけの内容に近かったです。

とても残念に感じていたことは、フロントでも、食事処ででも、スタッフにより気持ちの良いサービスを受けられる時と、そうでない時が両極端であり、連絡ミスがあったり、フロントで受けた案内と現場では違っていたりとか、多々ありました。スタッフ間のコミュニケーションが全く出来ていないように見受けられました。 日によりお部屋のサービス(初日には無かった氷水ポットが夕食後いきなり入口の上り口に置いてあったり)初日には無かった夕食のお品書きが現れ、食事内容の説明も付き、とその日の予約客の数、そしてスタッフの人数でサービスに差が出るのが明らかでした。

駅からタクシーで2千円はちょっとびっくりしましたが、川沿いの立地と貸切風呂などは良かったのに(サウナは電源入っておらず使用できませんでした)サービスの差が人により、日により、で雲泥の差と言えるほどなのはかなりがっかりしました。身体の都合でお願いしていたお席では無かった為、変えて頂くようにお願いした際に、フロントからは何も聞いてません、フロントからの指示がなければ出来ないのでフロントに言って下さい、には正直驚きました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月24日 18:32:53

今回は、数々の不手際がございましたこと、我々スタッフの力不足を痛感しております。
まず、ご理解いただきたいのは、お部屋おまかせというのは、他のお客様のご予約状況に依存するお部屋タイプであるということでございます。

よく「お部屋おまかせ」でご予約いただいた際に、
子供がいるからベッドのお部屋が良かったや、エレベーターが遠いから近いお部屋が良かったや、体が不自由なのでそれに対応したお部屋を・・・・などのお声もいただきますが、「お部屋おまかせ」というお部屋タイプは、当館にお部屋をおまかせいただき、他のお客様のご予約状況によって、空いたお部屋を順にお取りするシステム故、安価な設定にしていることもご理解くださいませ。

また、繁忙期(日)、閑散期(日)の差に関してですが、こちらもどうしても繁忙時だと一組あたりにご対応できる内容、時間にも限界があり、閑散時にはある程度余裕が出来るので、このあたりの差をなくすよう努力を続けてまいりますが、ご理解もいただけますと幸いでございます。

タクシーに関してですが、夜間、深夜だと割り増しになったり、天候、交通状況によっても異なりますので、一概には言えませんが、自家用車で駅から約10分の場所でございます。
路線バスも当館前に駐車いたしますので、約15分~20分ほどみていただければ路線バスでも当館にお越しいただくことも出来ます。

その他も貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではお客様のお好み、ご要望に合わせた宿泊プランを多数ご用意しております。

部屋や料理にはこだわらないから安価で宿泊したいという方には「お部屋おまかせ」タイプを、
料理にはこだわりたいという方には、
「お料理が選択できる」タイプを、
お部屋にはこだわりがあるという方には、
「お部屋タイプが選択できるもの」を、
お部屋も、お料理も、オプションもこだわりたい、
という方には「それぞれが選択できる」タイプを、
それ以外にもご要望等ある場合には、通常プランに追加料金という形でカスタマイズも承っておりますので、ご参考まで・・・・

「湯めぐり」の貸切風呂無料♪貸切風呂45分間付【お部屋は当館におまかせ】(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2016年11月27日 18:54:08

楽しみにしていた2泊3日の会津旅行の1泊目にお世話になりました。
特別室の予約でしたがお部屋をグレードアップして頂いたり、フロントの対応もよく、チェックイン後、抹茶のサービスや日本酒の試飲サービスなどもあり期待が高まりました。
しかし、その後お風呂へ行ってがっかりしました。お湯がぬるく感じたのは好き好きで仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないです。特にシャワーホースが床タイルに触れているあたりから黒カビがびっしりでびっくりしました。そのあと、お風呂以外もあちこち目についてしまいました。
温泉に行った時はやはり、食事が楽しみですがこちらも残念でした。味付けが何を食べても
甘すぎて口に合いませんでした。これは好みの問題かもしれないですが…。
会津は本当に見どころが満載で、会津にはまた行きたいですが……。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:54:04

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)
【2014年リニューアル「眺望の良い和室」特別室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月16日 20:58:59

11/15に宿泊しました
入口に入ってまずフロントの男性が何か書類を書いていたのか、私たちに気づかず「いらっしゃいませ」もなく慌てたようすで、館内の説明をされました。宿泊者情報を書いてくださいと、ペンと紙を出されたのですが、用紙が半分に、ぐにゃっと折曲がった状態で出され、びっくりしました。

チェックインを済ませ部屋に向かう廊下で、男性スタッフの方とすれ違いましたが「いらっしゃいませ」の言葉もなく「時間がない!早く持って行かなきゃ!!」と独り言を言いながらのれんをくぐり食事を運んでいらっしゃいました。ぶつかりそうになり道をお譲りしました。従業員さんが足りないのかな。とかわいそうになりました。

朝食のお餅コーナーのおばさんが、「おもちください」とお願いしても一言も言葉を発せず無言でお餅を渡してきます。お餅を入れる保温機を閉める度に大きな音で「バン!!」っと閉めるので、怒っているのかなあ・・・とビクビクするレベル。すぐに持ち場を離れてしまい、お代わりのお餅が食べたくてもなかなか戻ってきません。(食べ終わったお盆などを下げている?)戻ってきても、「お待たせしました」の言葉ももちろんなく、手袋もせず、素手に腕時計もして、お餅がつかないようにお水の中に手をバシャっといれてるだけなので衛生的にもすごく心配です。お餅自体はとても美味しかったです。

プラン内容に「チェックイン時に、「振る舞い酒と抹茶」のサービス♪」などとありますが、そのような物は一切ありませんでした。「湯上り処にて、「特製ところてん」などサービス中♪」とありますが、こちらのサービスも全くありませんでした。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:41:00

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

また、貴重なご意見もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【当日限定販売】「1泊朝食付き」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋要望不可】

投稿者さん 2016年09月06日 09:09:48

ちょっとがっかりでした。
部屋が食事会場の中を通って行かなければず、しかも荷物が多いのでカートを借りたのですが、途中3段ぐらいの階段があり非常に大変でした、その様な状況はチェックインの際に伝えて頂きたいものです。
また貸切風呂付という事でしたが、チェックインの際の受付では早朝5:10~と深夜12:10~しか空いてないとの事 1ヶ月以上前から予約していたのですから事前に連絡が頂ければと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:07:57

この度は、数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご意見もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 14:25:19

受付の接客や夕食会上のスタッフの方々の対応は親切で、朝食バイキングは味も内容もとても良かったです。夕食は内容も味もやや不満が残るものでした。一番残念なのが館内の清掃(エレベーター・部屋)が非常に汚くて、ほこりも溜まっていました。バイキング時のコップも乾燥した水しみもできているものばかりで、決して気持ちが良いものじゃありませんでした。期待していた分残念です。
温泉は滝を見ながらゆっくりと入ることができて、満足しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 18:01:05

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

温泉につきまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

また、お食事、館内の清掃につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の施設運営のご参考にさせていただきます。

【楽天限定】「晩夏の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋指定不可)【無料特典付】♪

投稿者さん 2015年11月01日 16:03:45

食事処は和室ですが、堀こたつでもないので、脚が辛くなりました。
お部屋も出来れば、ソファか椅子があればリビングでゆったりできたかな…と
思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2016年08月28日 17:36:42

今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪【デザイナーズルームタイプ♪】特典付

投稿者さん 2010年05月22日 22:33:45

5月16日に銀婚式の記念旅行と選んだ旅館でしたが、部屋へ入るなり照明器具が壊れて斜めにぶら下がっていたのが目に入りガッカリ。クローゼットの中にもクモの巣が・・。宿泊した日は夜になると予想以上に気温が下がり、暖房を入れようにも暖房装置は動かず・・。窓のすぐ下は滝があり、一晩中音がうるさくて眠れない。ホームページやパンフレットの写真は素晴らしいので選んだのに、とても残念な旅行となりました。唯一の救いは食事は申し分なかったということかな。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年05月26日 07:12:03

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

再度、チェックの徹底を行いたいと思います。

最近では、お客様のご要望も本当に多岐にわたり、準備で一苦労、二苦労ぐらいありますが、
スタッフ一同頑張っております。

私どもも、ひとつずつ改善していっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

カップル・ご夫婦に大人気!!♪お料理(22品目)と温泉♪大満喫プラン
【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年04月29日 17:27:00

次回大切な人を連れて行く下見としてお世話になりました。全体的には満足しました。特に従業員はとても感じ良かったです。
難を言えばバーでアルコールを注文出来ますがおつまみが無かった事。
お酒が進まず残念でした。
露天はイメージが少し違っていました。
あくまで個人的見解ですがアメニティーも。
お食事は格安での宿泊なので良しとします。

一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)

2009年04月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年04月29日 17:56:38

また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速、検討させていただきたいと思います。

大切なお客様とお越しになられる場合、「眺望和室タイプ(夢想庵客室)」をおすすめしておりますので、是非、参考にしていただければと思います。

【一般和室(バス・トイレ・温泉ウォシュレット付)】