会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 19:16:43

良かった所
・ウエルカムドリンクでおもてなしがあった。
・サービスドリンクにビールがあった
・露天風呂からの景色が良かった
・お部屋も良かった

不満な所
・貸切風呂の塩素臭がすごい
・温泉のお湯がぬるい
・食事が味気なかった
・朝ごはんが質素
・プロジェクションマッピングが
理解できない内容

お風呂と食事で宿を楽しむ私には
値段の割に少し残念に感じました。

景色や雰囲気を楽しむ方にはいいのかと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年03月10日 16:47:17

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■改修工事のご案内・・・2022年12月より、順次、改修工事に入っております。昨年の全国旅行支援期間で、改修が必要だった箇所が、工事に入ることが出来ず、12月より順次改修を行なっております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、施設維持のため、必要なメンテナンス、および修繕工事となりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、修繕箇所は、「玄関前」「フロント」「ロビー」「一部客室」「大浴場」「露天風呂」「洗い場」「エレベーター」各種となっております。順次の対応になりますので、ご理解いただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念プラン】ポイント10倍!庄助酒彩会席コース+貸切風呂付
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2023年02月23日 18:23:16

以前宿泊し、また泊まりたい宿だと思い今回こちらの宿を選びました。けれど、大浴場の洗い場の排水溝が詰まっていて足首が隠れる程水が溜まっていました。ぬるぬるするし、ゴミも浮いていて無理でした。内線をかけましたが、繋がるまで時間がかかり、従業員の方が見に来てくれたのもだいぶ時間が経ってからです。貸切風呂だったところも翌朝入れるようでしたので入浴しましたが、檜風呂の檜がぬるぬるしていて全てにおいて気になってしまいました。また夕食は美味しかったですが、一部の食器が生乾きの臭いがひどく、食べられない物もあり残念でした。生乾きの布巾で拭いていたのかなと思います。衛生的に良くないと思いましたので従業員の方に伝えました。翌朝の朝食でもコップが同じように臭かったので残念です。
売店は閉まっていて、エレベーターも2つのうち1つが修理?工事?していて、人数制限もされてるのでとても不便でした。
前回との差に驚き、この評価に致しました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:44

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン♪ 【会津東山温泉「庄助の宿 瀧の湯」のおススメプラン♪♪】

投稿者さん 2023年01月31日 16:08:40

楽天トラベルの備考欄にて確認と要望を複数個記入しましたが、折り返しなど何もなく、簡単に出来る部屋に用意しておいて欲しい物も用意されておらず、お風呂の改修していて不便がかかるのもらわかっているよに連絡も来ず、当日言ってくる始末。備考欄読んで下さい

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月01日 15:34:31

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回は、備考欄につきまして、きちんとご回答をすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。様々なご要望をいただいておりましたが、プランの範疇を超えるもの等は、出来かねますこともご理解をいただければ幸いでございます。

また、ご要望に関しましては、他のお客様との兼ね合い等もあり、確約出来るものでもございません。
ご理解をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付
【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月30日 23:07:18

駐車場対応の方はとても丁寧だったのですが、フロントの方の対応が少し気になりました。また、部屋に前の方が残したゴミなどが残っており、気持ち悪かったです。お風呂は異常に温いところがあり驚きましたが、いくつも種類があったのは楽しめました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月31日 01:49:07

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年12月19日 10:04:19

部屋の雨漏りを告知せず、部屋を提供されて最悪です。
部屋を交換されても気分が悪いてす。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:25:29

■お部屋につきまして・・・当日、上階のお客様のお湯の出しっ放し等の影響で、ご宿泊予定のお部屋が天井の一部が浸水し、大変ご迷惑をおかけいたしました。当日は、満室のため、空きがなく、なんとかやりくりをして、特別室をご提供させていただきましたが、ご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月04日 01:28:01

十数年前にも忘年会で利用しました。
水害で新車が1年間しか乗らずに廃車になり、数ヶ月待ってようやく、2台目の新車が納車になり、納車当日にドライブできました。
宿に着くと、いきなりお前予約してるのかと、表の車の係?の人に何度もすごまれました。
ご予約のお名前を伺いしても良いですか?とか聞いてもらえれば不快な思いはしなかったと思います。
予約名を告げると、車を誘導されました。
ここでも、めっちゃ不快な思いをしました。
そんなに障害物ぎりぎりまで、詰めさせなくてもいいのでわ。
今日納車の新車で、隣の車に乗り込む人とか、通る人や荷物がぶつかって傷がついたらいやだから、そこまで、よせたくなかったです。ちょっとづつ動かして、余裕をもって止めると、もっとギリギリまでよせろと。
最後、もう仕事を終わりで帰るとこなんだから、さっさとしろって、マジかこのおっさんって思いました。すげー不快。
チェックインでは、全国旅行支援だったのに無視されそのままチェックイン終わりで、なんでって疑問で、こっちから言ってようやく確認し始める始末。
接種証明書と聞かれ、紙は持ってこなかったので、紙持って来ませんでした。
でもマイナンバーカードは持ってきましましたと伝えると、じゃあ駄目ですとお断りされました。
ただ、私は接種証明を持ってこなかったので、事前確認して、マイナンバーカードがあれば、アプリで接種証明を出せるから、マイナンバーカードを持ってきたことをチェックインのときに伝えてください。分からなかったら、チェックインの時に、マイナンバーカードでの接種証明の手続き教えるから安心して来てくれってことで、マイナンバーカードだけ持ってきたこと伝えてくれってことだったので、マイナンバーカード持ってきましたと伝えたのに、全国旅行支援駄目って言われてサイテーな気分でした。
結局、最後は適用になったけど、新車が納車記念のドライブ旅行がサイテー思い出になりました。
十数年前に忘年会で利用した時は、利用後に女将さん?と営業の方が、宿から1時間以上かかるとこだったのに、お礼に来てくれて、またご利用くださいっていう挨拶に来てくれて、素敵な宿と接客でまた来たいと思ったけど、十数年経ったら、サイテーな宿になってました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年12月21日 18:13:33

大変申し訳ございませんでした。

■全国旅行支援の宿側が事務局より遵守事項として求められている点は、以下の内容となります。

ワクチン接種済を証明する書類

ワクチン接種済証明書とは…
●新型コロナウイルスワクチン予防接種済証
●新型コロナウイルスワクチン接種記録書
●新型コロナウイルスワクチン接種証明書
が該当します。

接種済証明書の条件
●3回目の接種日が確認できるもの
●本人であること(身分証明書等で確認)
●3回目のワクチンシールが貼られていること
(予防接種済証または接種記録書の場合)
※新型コロナワクチン接種証明書アプリ(自治体が開発したものも含む)などの画面の提示も可です。

また、当日、スムーズに対応出来ないスタッフがおりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 16:09:20

11/6に新婚旅行の最終地として宿泊しました。
良かった点
①入口でのシャボン玉演出
②窓からの眺め
③貸切風呂

残念だった点
①チェックインに1時間弱かかった。
 旅館前の駐車スペースにつくと駐車場が案内される。その時に妻が降りて入口で待ってました。この時に係員がインカムで〇〇様到着みたいなインカムをしてた。妻と合流しフロントの人にチェックインですと言うとお待ちくださいと言われたのでロビーで待ってました。抹茶とようかんを食べながら1時間くらい待った。あまりにも遅いし明らかに抜かされてて周りも知らない人だらけになってました。こちらから言わなければさらに待たされたと思います。実際にチェックインしている最中もほかの方がまだですかと聞いていました。どういう順番でチェックインできるのかがわかりません。スタッフの方が誰も気に留めてくれなかったのがとても残念です。
②部屋の清掃があまりできてないと思う。
 ほこりやすすがあった。虫が多いとHP書いてあったが部屋に入るとテントウムシが1匹、次の日にも1匹いました。
③部屋についてるお風呂のドアの開け方が特殊すぎてよくわからない、閉めるとお風呂側から出れない
④フロントに電話がつながらない
⑤チェックアウトが11時のプランで予約してあるのにフロントに確認したら10時と言われる。
⑥お部屋の中のインフォメーションブック(説明書?)みたいなのに朝4時からご飯作ってます的なことが書いてあったがいやいや作ってるみたいに感じた。
⑦プロジェクションマッピングがよくわからない。うまく活用できてない、説明不足な点が多い。
⑧夕食を食べ終えたときに次の日の朝食の時間を聞かれたのだが、その際に追加伝票にお酒を二つ書かれる。フロントに言って訂正してもらう。
⑨おはら亭という会食場に入るときにスリッパを脱ぐのだが、どれが自分のを判断する上でクリップで止めるのだが朝食時に戻ると妻が使ってたスリッパはなくなってた。
⑩荷物を運ぶカートが部屋の前に置きっぱなし。
⑪貸切風呂の脱衣場にパネルヒーターが置いてあったがコンセントが見当たらなく使えなかった。
⑫バスタオルがもう1セットあると貸切風呂と大浴場で使えていいなと思った。

こちらが気をつかう場所でした。いろんな意味でいい思い出となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:36:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「良かった点
①入口でのシャボン玉演出
②窓からの眺め
③貸切風呂」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

その他、様々なご意見をいただき、ありがとうございます。当館では、担当者がお客様から直接お聞きした生のご意見などをもとに、優先順位を付け、順次、対応を行っております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2022年11月15日 19:15:12

11月13日に宿泊しました。食事は大変おいしく満足でしたが、貸切露天風呂(幻の湯)は写真のイメージと違い残念でした。布団は敷布団が薄く気持ちよく寝られませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:32:05

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年11月15日 19:06:56

お部屋自体は綺麗で良かったですが、いくつか気になることがあり、もったいないです。

①部屋食プランの変更について
 派遣社員がコロナになり、スタッフも濃厚接触者になり人数が足りず、部屋食プランだったが大広間にしてほしいと、宿泊2日前に連絡がきました。
 しかし、我が家が頼んでいたのは赤ちゃんプラン…。椅子に座れない、夜は機嫌悪くなってしまう乳児連れだから部屋食プランにしたのですが。その旨お伝えし、個室とか大広間でも良いので和室などありませんか?と聞きましたが無いとのこと。
 友人と会う予定でしたので(しかも旅行支援で他の部屋食の宿なんて空いてるわけもなく)キャンセルもできず、結局素泊まりに変更して、食事はテイクアウトで対応しました。
 ご飯も旅行の楽しみのうちなので残念でした。

②お部屋のお風呂について
 正直、これを書くために口コミ投稿しました…。
 入り口がとても狭かったため、ん?と思いましたが、お部屋に入ってみるととても綺麗!モダン部屋で良かったなぁと思いました。
 しかし、お風呂を見てみると、ものすごく汚い…!!!
 これは経年劣化?それとも何ヶ月も掃除していないんですか!?というくらいです。
 経年劣化だとしても汚すぎて絶対使いたくないです。食事前にゲンナリしました…。

先に述べた通り、我が家は乳児がいます。大浴場だと洗うのが大変なので、部屋風呂で入れてもいいかなぁと思ってましたが、こんなお風呂は使えません。
 天寧温泉の貸切風呂付きプランにしたから良かったものの、そうじゃなければ絶望でした…。貸切風呂も5500円と高めですが、それを借りるしか無かったと思います。また、天寧温泉以外の貸切風呂は洗い場も無いみたいですので、当日空いてなかったらと思うと…。
 もしかして、天寧温泉プランだったから、部屋風呂には入らないだろうと、汚いお風呂の寝屋にされた…?と思ってしまうくらい。
 せっかく旅館は綺麗なのに、お風呂のせいで、うがい用コップ(プラスチック)とかも信用できなくなってしまいました…

コロナで経営大変なのかもしれませんが、リピーター作ろうと思うなら、そういった細かいところにも配慮が必要かと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:48:01

■当日の対応につきまして・・・今回はご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。当館が依頼している派遣先のスタッフに複数のコロナ感染者が出たため、その会社さんからの派遣は見送り、また、その派遣先スタッフと一緒に過ごしていた当館のスタッフ達が濃厚接触者となり、体調不良を訴えたものがいたため、急遽、該当しているスタッフ達をPCR検査結果が出るまで、出勤停止にいたしました。そのため、当日、それらのスタッフの数人がお部屋食担当だったこと、給仕するスタッフが、ご宿泊当日は、通常よりかなり少ない数になっており、お部屋食の中止と、お客さまへそのような状況の説明と、キャンセルを承る旨、お伝えさせていただきました。
当館といたしましても、出来うる限りの対応でございました。このような事態になり、大変申し訳なく思っております。現在、全国的にもかなり感染者が増えてきており、当エリアでもかなり増えてきており、当館でも頭を悩めております。
難しい状況ではありますが、出来うる限り、スタッフ協力しながら頑張っておりますので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【楽天限定】「お子様歓迎♪」贅沢な「大浴場(天寧温泉)貸切♪」「赤ちゃんと夕食お部屋食」プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 21:43:40

両親を疲れての旅行でした。
スタッフの方々の対応に、少しガッカリしました。
館内で会った従業員の方々は、殆ど挨拶をしませんし、暗い印象でした。
おもてなしとは、ほど遠い感覚でした。

チェックインの担当の女性スタッフなどは、殆ど説明をしてくれませんでした。浴衣の無料貸し出しが有る説明さえもなく、部屋に入ってから冊子を読んで知りました。
受付脇に置いてあるのですから、一言浴衣の貸し出しがありますので選んでくださいの一言があっても良かったと思いました。
結局、足の悪い母は、普通の浴衣で過ごしてました。

唯一、少し太めの男性スタッフの方は、受付でとても丁寧な対応をされてました。
チェックアウトの担当者でしたが、宿泊中の嫌なことを忘れさせてくれる対応でした。
有難うございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月11日 19:33:22

■一部スタッフの対応につきまして・・・一部スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。本人も悪気があったわけではありませんが、お客さまによってはご不快な思いをされることを、本人も深く理解し、猛省をしておりますので、ご寛容いただければ幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

noritama_okakaさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noritama_okakaさん [40代/男性] 2022年10月29日 16:08:09

とにかく電話対応の女性が最低でした。
旅行割りの関係で子供の人数を入れて予約したら料金を返せないと言われました。(もともと料金に子供の人数が含まれているプランでした)
最終的に館内で使えるクーポンを発行という条件で予約を承りますと言われました。喧嘩腰で。
そもそもわかりずらいプラン設定をしているのは宿側なのになぜこちらが悪いみたいな言い方をされないといけないのでしょうか。
楽天トラベルに確認したら宿で対応できると言われましたが、結局できないの一点張りでしたね。

貸切お風呂も事前に電話予約しましたが予約が入っておりませんでした。
自分でネットで予約しなおしましたが、行ってから気づいていたらと思うと本当に頭にきます。

部屋も古く、写真ではキレイに見えましたがあちこち汚い。
外からの虫は仕方ないと思いますが小バエみたいのが飛んでいて気持ち悪かったです。

赤ちゃんプランのオムツがそのまま直に袋に入ってました。誰が触ったかわらないものは使えません。

貸切お風呂45分短すぎます。赤ちゃん一緒に入れるのに無理です。
お風呂熱すぎ。

服を掛けるハンガーがない。

お風呂や部屋からの景色は結露で全然見えない。

部屋にアメニティがない。
(クシがなくて大浴場まで取りに行きました)

色浴衣の案内がない。
チェックインの抹茶とお菓子のサービス?なかったです。

とにかくスタッフの言葉遣いが悪すぎてこの宿大丈夫か不安になりました。
歴史ある高級宿なんですよね?
今まで様々な宿泊まりましたがこんなに不快になったのは初めてでしたね。

料理の担当さんや車の案内をしてくれた方、親切にして頂いた方もいらっしゃるので一部の方の悪対応で本当にもったいないです。
景色は絶景ですし、料理も美味しかったです。
とにかく電話対応のスタッフはなんとかしたほうがいいです。宿の窓口なので…

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:56:42

この度は、複数サイトへの書き込み、および、当館へのメール等、たくさんのご意見を頂戴いたしまして、大変申し訳なく思っております。ご不満点など多分にあったかと思いますが、担当者のレベルアップも踏まえ、改善に尽力してまいりますので、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■全国旅行支援につきまして・・・全国旅行支援に関しまして、多数ご意見を頂戴しており、情報収集と、改善に努めております。全国旅行支援は、閣議決定後、正式な概要が宿側に通知されたのが、施行日の2日前で、現場も大混乱に陥っており、細部に関しましては、宿の判断に委ねるとの事務局等の意向もあり、我々の対応も、ケースバイケースで個々の案件に均一かつ、適正な判断が出来かねる状況でもございます。
全国旅行支援の場合、不具合、規定違反、支援除外等になった場合、全て宿側の負担になります。そのため、今回のようなケースに関しましても、事務局での判断などや、今後同様のケースを踏まえた対応をしなければならず、ご希望通りのご回答になりませんでしたこと、深く、お詫びを申し上げます。また、サイト側の規定等もあり、それもケースバイケースで、都度の対応、都度の協議となってしまいますことご理解ください。そのため、他の宿ではこうしてもらった、とのご意見ではございますが、案件別で違いがあり、別のケースでは、他のお宿様のケースに準じると、規定違反になることも多々あり、本来は割引の対象外というケースも多々あること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■貸切風呂のご意見につきまして・・・貸切風呂は、事前記載の通り、45分間とさせていただいております。なぜ、この時間かと申しますと、温泉は事故等も考慮しなくてはならず、あまり長時間ですと、何か発生した場合に、救護できる確率が低くなるからでございます。時間帯をゆったりとっているお宿様などもありますが、事故防止と、また、当館は貸切風呂のご利用ご希望者が本当に多く、かなりの数、お断りをしているケースもあり、皆様ある程度希望時間を取れ、安全性も担保されやすいということで、45分という設定になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 12:00:23

露天風呂に入っている時停電になってしまい、内風呂のほうが真っ暗で係の人が全然いらっしゃらなくて不安でした。他のホテルは電気がついてました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月31日 18:32:46

■当日の停電につきまして・・・当日は大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び申し上げます。停電の原因でございますが、当日ご宿泊のお客様による電気機器の誤使用による、ショートにより、停電をいたしました。
お時間を若干いただきましたので、原因特定のため、ショート箇所の特定と、その他の箇所に干渉してないか?また、当日はお休みの日でございましたので、休日対応の電気工事店を探しての緊急対応となり、大変申し訳ございませんでした。
現場でも、まずは、1つずつのブレーカーを確認し、ショート箇所を特定、その後の対応となります。
お時間をいただいて申し訳ございませんでしたが、当方も誤使用によるショートが原因のためとなりましたので、ご理解をいただけましたら幸いでございます。

※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝W受賞】楽天トラベルアワード2020日本の宿TOP47☆受賞記念プラン♪特典付(ポイント10%)

投稿者さん 2022年10月20日 15:34:20

お風呂の種類がたくさんあり、楽しむことが出来ました。

丁寧だけど、心がこもっていない対応が勿体無かった。

素敵な旅館なので是非改善して頂きたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:14:25

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】

おみつ2646さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

おみつ2646さん [50代/女性] 2022年10月18日 13:58:51

県内在住の私と首都圏からの友人2人とで、1泊しました。全国旅行支援割が始まる前に予約していたので、割引が適用になり、有難かったです。それに伴い、満室だったようで、チェックインでかなり待たされました。貸切露天風呂付きのプランでしたが、食事の時間と重なり、予約していた露天風呂ではない、内風呂を貸切にしていただきました。しかしわざわざ露天風呂を予約していたので、堪能できずがっかりでした。部屋食の時間はなんとかならなかったのでしょうか。お食事はメインが選べるという事だったので、事前に選んでおいたのですが、それが伝わってなく、違うお料理が運ばれてきました、お願いして配膳しなおして貰いました。無駄なものがなく全て美味しくいただきました。ただあの料金プランですと、少しお高いかもと感じました。朝食はそれぞれのお膳で手間がなくとても良かったです。お餅が数種類あってどれも美味しかったです。
温泉はくせのないお湯で種類もたくさんあってとても気持ち良く温まれました。
事前にお願いしていたことが上手くいかなかったので、とても残念な宿泊でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月20日 16:09:43

_____________________

■貸切風呂事前ご予約につきまして・・・今回は事前に時間帯指定でご予約いただいておりました。当日に変更となりますと、空いている箇所のみのご案内になること、ご理解いただければ幸いです。また、お部屋等のお時間(貸切風呂の時間指定等も)は、他のお客様のご予約状況に依存しますので、ご理解いただけますと幸いです。そこを無視して調整をしますと、ご利用出来ないお客様が出てきたり、事前に予約する意味をなさなくなりますので、ご理解よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪(※夕食お部屋食ならこのプラン)

投稿者さん 2022年10月17日 13:11:17

10/14に宿泊しました 車で行ったのですが駐車場に案内される迄10分以上かかり チェックインするのに30分くらい待たされました 事前にメールで貸切風呂の時間予約もしているのに確認できていなかったりと最初からあまり良い印象の宿ではなかったです
部屋に入ってびっくりしたのですが 畳の上に髪の毛やゴミが付いているコロコロのテープがそのままあって 触るのも嫌なのでフロントに連絡して対応してもらったのですが どうゆう掃除の仕方をしているのか疑問でした

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月17日 18:54:54

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「食事は普段食べる事のない様な珍しい物が出て美味しく頂きました 朝ごはんの時につきたてのお餅が出るのですが きな粉・ずんだ・くるみ・納豆・つゆなど好きな味で楽しめました」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

あいあい893665さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

あいあい893665さん [30代/女性] 2022年10月13日 21:46:02

初めて子供を連れての温泉旅行というとこで、お世話になりました。キッズスペースもあり、赤ちゃんプランという事で、色々と準備していただきありがとうございます。
ただ、事前に伝えていたオムツのサイズとは違うし、部屋はカビ臭いのが気になりました。隣の部屋なのかドアの開け閉めも結構聞こえてきて、気になりました。
ウェルカムサービスの羊羹と抹茶は、なぜか私達だけ、いただけませんでした。みんな案内され、当たり前のように出されているのに、なぜうちだけなかったのでしょうか?お断りもしていないのに。お客さんを見て選んでいるのか、サービスを変えているのか?赤ちゃんプランだとそのサービスは受けられないのか、説明もなかったし、コーヒーなどもご自由にどうぞの声かけもいっさいなし。あきらかに適当な感じで、到着して残念な気持ちになりました。フロントの対応もそっけない感じ(若い男性のみ声にハリがあり気持ちのいい対応でした)案内もあやふや。チェックインをどこでするのか分かりにくい。
駐車場までの案内や送迎はありがたかった。夜の食事出してくれた方や、朝食の対応等は良かったです。料理は特にすごく美味しかったわけでもなく、不味いわけでもなく、普通と言った印象。お米は新米だったのか美味しかったです。
この金額でこのサービスなら、また来たいとは思わない。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月17日 18:50:07

投稿者さん 2022年10月12日 15:41:22

総じて立派な施設であるが、従業員の教育が不行き届きで、期待していただけに非常に残念。

1.入口受付カウンター
  ①社員の誤案内(ここで待って下さい、後程案内すると言われ10分経過しても案内がないので確認
   すると奥のチェックインスペースに案内すべき所を入り口で待機させられ、家族は私の到着を待
   つ次第。
  ②お客を前にしての電話の態度
   宿泊客とみられる方からの電話の照会を受け電話を切った後、舌打ち、なんだ!と私が目の前の
   椅子で待っているにも関わらず非常に応対が悪い。
2.風呂
  ①大浴場の脱衣所のロッカー、籠が絶対的に不足(服を脱ぐのに待つ状態)
  ②大浴場の値場の数が不足(8か所しかない)で身体を洗えない
  ③仕方なく部屋風呂に入ったが排水溝に髪の毛が多数付着
3.食事
  ①鍋料理の火を一人分点火し、その他のメンバーの火をつけずに他のテーブルに行き、テーブルの
  メンバーで揃った食事ができなかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月12日 17:29:14

■「旅館業法・改定」について・・・現在、閣議決定され改正案では、感染症の流行時、旅館やホテルはマスク着用や検温などの感染防止策を宿泊客に要請し、発熱など症状が見られる客に対しては、医療機関の受診や感染の有無について報告を求め、正当な理由なく従わない場合は宿泊を拒否できるようになります。宿泊者名簿の記載事項も改正し、現在も必須項目である「氏名」「住所」以外に、新たに感染経路の調査で必要となる電話番号など「連絡先」の記入は必須となりますので、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月07日 14:46:57

兎に角夜の食事が期待外れでした。
写真では宿の雰囲気、お風呂が良さそうなので、宿泊することにしました。
夕食が「会津郷土会席料理」となっていたので、どんな料理か楽しみにしていたのですが。
陶板焼きは兎に角最悪。浴衣にまで匂いが染みついていました。
蒸し豚しゃぶもしゃぶしゃぶというよりは陶板焼きのようでした。
アユは固いし。内臓も取ってほしかったです。
そばはのびてて腰もなく。
食事はここ何年か泊まった宿で最悪でした。

売店。朝から人が居なくて売店の意味を成していない。
貸し切り露天風呂。どれくらいのニーズがあるのかわかりませんが、朝の無料開放お風呂を見た限りではお金出して入りたいお風呂ではありませんでした。
宿全体も改装の跡が丸見えで、廊下に段差がありました。
最後に。プロジェクションマッピング。撮影禁止にするような内容では…。

良かったのは大浴場と朝ごはんでしょうか。
大浴場は幾つか露天風呂もあり、滝も見えてよかったです。
朝食もお弁当形式で内容も良く、量も丁度良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月11日 19:23:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

Eliynaxxxさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Eliynaxxxさん [80代/女性] 2022年09月30日 11:14:31

東北の宿は全体的に犬には優しくないというか、遅れているなという印象を強く持ちます。庄助さん然り。

犬の部屋はクチコミでも覚悟はしていましたが、エレベーターを降りてからも果てしなく遠い!今回90歳のおばあちゃんも一緒だったので、車椅子をかりました。
あまりに遠いので歩きたがらず、車椅子をひいてもらうのに申し訳ない、申し訳ないと終始言っていていたたまれない気持ちになってしまいました。
途中、廊下でクッションフロアがモコっとなっていて車椅子を持ち上げないと通れない箇所がありました。

お部屋は綺麗で、犬の匂いはしないですが狭いです。
備え付けのケージは大きなペットシーツがどどーんと敷いてあるだけです。替えのシーツもおいてありません。
替えのシーツは持って行ったので大丈夫でしたが、お風呂などで犬を待たせている間、ケージに入れて出かけるとトイレの中に待たせている感じになってしまう感じですね。
犬OKのお宿で、とても綺麗な部屋なのは嬉しいけど…伊豆方面の宿に比べるとがっかりな点が目につきました。
庄助さんが南東北圏で犬歓迎の宿の第一号になってくれたら嬉しいです。今後に期待しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月03日 19:08:15

■館内の段差につきまして・・・当館は、崖沿いの施設のため、通常の施設とは異なり、配管や空調、建築上必要な構造等のため、段差が生じている箇所がございます。極力、段差解消のため、床の勾配を均すなどの処理を行なっておりますが、難しい箇所もあり、ご理解いただけますと幸いです。

■ワンちゃんの受け入れにつきまして・・・ワンちゃんのご滞在の場合、一般のお客様、ワンちゃん連れ双方を考慮する必要があり、「近隣のお部屋が少なく」「ある程度の防音処理がなされている」などの点から奥まったお部屋をご用意させていただいております。また、基本はケージでお過ごしいただくことをお願いしておりますが、放し飼いにしてしまい、粗相や、備品を傷つけてしまったりすると、その補修等にもお時間をいただいたり、別の備品を取り寄せ、等もあり、その中でもなんとか、このプランを維持していきたいと頑張っておりますので、ご理解いただけますと幸いです。
そのため、ワンちゃん受け入れは以下の条件で受け入れておりますので、ご理解いただきますと幸いです。

【受け入れ条件】
■お部屋は当館におまかせいただきます。(※和室・和洋室・シャワーのみの部屋タイプの場合あり)
■お部屋に関するご要望は基本的にお受けできかねます。
■お部屋は、他のお部屋と隣接しない奥まったお部屋となります。
■館内の「ワンちゃん」のご移動は「抱っこ」または「キャリーバック」でお願いいたします。
■室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごし下さい。
(ケージ外での室内備品等の破損等が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)
■「トイレのしつけ」「予防接種完了済」「無駄吠えしない」「お留守番ができる」「発情中は不可」の「ワンちゃん」が対象です。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

新【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2022年09月28日 17:48:03

せっかくすき焼きを選べるプランを予約したのに別な鍋が出てきたので配膳の方に伺ったらそうなんですか・・で逃げる様にいかれてしまい。結局楽しみだった、すき焼きは食べられず凄く残念でした。
お米はとても美味しかったです。
おもちも美味しかったですが、提供してくれる方が感じ悪かった。
荷物運ぶカートも足りず。
お宿は凄く良い感じでしたのに、色々な事が重なり残念な感じになってしまった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月29日 15:35:33

■スタッフ対応につきまして・・・当日は、担当のスタッフが派遣先スタッフということもあり、きちんと接客をせず、大変申し訳ございませんでした。本人、および、派遣先とも情報を共有し、分からないこと、お客様よりご申告があった事例につきましては、弊社の従業員が都度対応するように申し伝えさせていただきました。スタッフへの通達、教育が行き届いてなく申し訳なく思っております。