会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 13:29:14

部屋の掃除がされていない

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:42:04

複数にわたるご投稿、ありがとうございました。

■お部屋の清掃につきまして・・・お部屋の清掃が徹底されておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃業社にもしっかり本件を伝え、再発防止に尽力をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付

投稿者さん 2022年01月11日 20:27:16

予約の際の部屋の写真と全然違う部屋であった。家族5人で宿泊したが、今まで宿泊してきた宿の中でもかなり狭かった。また、空調設備が古いためか、夜中、涼しい風しか吹いてこないため、寒くて眠れなかった。お風呂に関しては、眺めが良く、また、湯加減も丁度良く、とても良かった。食事は美味しかったが、中学生、小学生の子供にとっては、ちょっと敷居が高い感じがした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月21日 18:00:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2200件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は様々なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】【2021年リニューアル♪】貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

投稿者さん 2022年01月05日 13:22:56

以前宿泊した。部屋までの案内がなかつた。フロントに電話しても出なかったため、わざわざフロントへ行った。3人部屋ではなかった。狭い。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月05日 18:19:02

■チェックインの混雑につきまして・・・チェックインは、特別プランのお客様14時から、通常プランのお客様15時から、期間限定プランや別館のお客様16時から、と時間帯を分けさせていただいております。ご夕食が18時前後からの案内となり、これ以上となりますとなかなか難しいのが現状です。なるべく混雑緩和のために、時間帯を分けたり、案内を簡素化するなどしておりますが、時間を優先し、大切なことをお伝えしていないとお叱りを受ける場合もあり、このあたりのバランスが難しいところでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」(※30日以上前のご予約でお得)【早期割】

タマネギ42号さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2022年01月04日 20:58:47

非常に楽しみにしていったのですが、大変残念な思いをしました。
チェックインは順番を抜かされるう上に、20分以上も待たされる。
実際の案内はたったの2分なのに。しかもどれだけ待てば良いかも説明なし。
最初混雑しているのかと思ったがそうではない。2組だけ。
何のために早めに観光を打ち切って、明るいうちにチェックインしているかわからない。
夕食は出入り口のすぐそばで、1M後ろの常時従業員が立っていて
まったく落ち付かない。時間指定の入れ替え制の意味がない。
朝食は別の席ななったが、今度は真っ暗な席でライトもない。これどうやって食事するのか?
席に事前配膳されているので、冷え切ったおかず。
自販機は高額でペットボトルのお茶が¥250もする。
この立地で今時ありえない。山奥や山上の料金。
部屋のなかに水差しの用意もない。冷蔵庫の高額な水のみ。
たいしたことない温泉。狭い脱衣所。
この値段のクラスの旅館とは思えないサービス。
1人客をバカにしているのであれば、泊めなきゃ良い。
二度と行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月05日 18:10:39

■チェックインの混雑につきまして・・・チェックイン時にお待たせし、大変申し訳ございませんでした。当館をはじめてのご利用のお客様の場合、当館の各種サービス案内・貸切風呂等の案内・避難経路やお部屋・お食事・その他注意事項のご案内が必須となります。
混雑状況に合わせ、簡略化を実施しておりますが、現在、県民割等の「全員分の身分証確認」「全員分の検温の確認」その他の諸手続きもあり、チェックインに少々お時間をいただく場合がございます。ご理解をいただけますと幸いでございます。

■自動販売機の飲料につきまして・・・当館では夕食時の飲料のお値段を基本に自動販売機のお値段設定をしておりますため、通常よりも割高な設定になっております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

投稿者さん 2022年01月04日 18:04:38

高級だけど落ち着かないお泊まりでした。以前泊まってリピはないかなと思っていたのですが、空いているところがなかったので、「もしかして改善されてるかも」と期待して予約してみました。
食事はバタバタと落ち着かなかったです。前に泊まった時もそうでしたが、お願いしたものが出てくるのも遅いし、スタッフの数が足りないのでしょうか?
お風呂は温水プールのように塩素の臭いがして、ぬるめでした。
チェックインの待ち時間が長いのもなんとかならないのでしょうか?
お部屋は素敵ですが、色々残念。
コスパは良くないと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月05日 17:44:45

■スタッフにつきまして・・・スタッフの対応がお求めのレベルに達しておらず、申し訳ございませんでした。
現在、協力会社様などのご協力をいただきながら、スタッフ手配を行なっております。既存スタッフのレベルアップ、協力企業からの優秀な人材確保など、継続して行なってまいりたいと思います。

■ご宿泊当日につきまして・・・ご宿泊当日に関しましては、お正月の年間のトップシーズンのため、繁忙期のシーズナリティとなります。年末年始はお料理も特別メニューとなったり、お料理の食材、その他のものも仕入れコストが割高になり、さらには、人材確保も通常よりかなり高コストとなり、シーズナリティ設定のため、割高な設定になること、ご理解をいただければ幸いでございます。

■塩素につきまして・・・温泉の場合、様々なお客様がご利用になられることから、塩素等での温泉の消毒が保健所の指導で義務付けられております。これは、レジオネラ菌等の繁殖をおさえるもので、レジオネラ菌は最悪の場合、死に至るケースもあり、当館でも塩素を使用しております。ご理解いただけますと幸いです。

■温度につきまして・・・昨年末より、湯あたり等で救急搬送されるお客様が複数いらっしゃいます。これは、寒い場所から急に熱いお湯に入ったり、温泉は通常の湯とは違うこということ知らずになられるケースが多々見られました。温泉は通常の湯とは異なり、温熱効果が高く、寒い日だと、かなり温度の高い温泉だと事故の確率が非常に高くなります。一般に、温泉の場合42度以上の湯だと事故率が高くなると言われており、寒い日だとそれはもっと高くなります。そのため、当館では、40度から高くても43度前後に設定しておりますが、急激な寒波のために、源泉自体が温度低下し、37、8度前後までぬるくなることもございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【早起きしたくない方におすすめ♪】庄助さんの「朝寝、朝ごはん、朝湯」が大~好き♪「人気の貸切風呂付」

隣のトットロ999さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

隣のトットロ999さん [60代/男性] 2021年12月31日 10:43:20

温泉の温度もちょうど良くて,また,施設もしっかりしておりました。
ただし,晩御飯,朝ご飯も含めて,オペレーションシステムがなっておらず,なかなか料理がきませんでした。やはり,スタッフはエリアを決めて,食事の担当をした方が良いと思います。混雑しており,右往左往しているスタッフが多かったです。また,食事の順番待ちをしている廊下は寒くて,湯冷めしそうでした。

年度末で忙しいのは理解できますが,サービスは一流ではありませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月01日 13:27:23

■館内換気システムのご案内・・・館内におきまして、密になる可能性のある箇所は通常よりも換気量の多い業務用換気扇や、複数台設置したりしております。その分、空調等の効きが若干悪くなる可能性があったり、空調の効き方にムラが出るなどする場合もございます。
しかしながら、換気は「ウィルス対策」には必須ですので、ご理解、ご協力をいただければ幸いでございます。(通路等も寒いとのお声をいただきますが、換気扇設置数を増やし、既存のものも換気量の多いものに変更しておりますので、ご理解くださいませ。)

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2021年12月11日 22:12:58

部屋は写真で見るより狭く、ドアを開けると靴を脱ぐ場所で脱けず…。一段上がってここで脱いでくださいと書いてあり、部屋の中で脱ぐのはビックリしました。この値段でこの部屋はあまりにもないなって感じでした。
夕食では、次のものが出てくるのが遅く、年配のスタッフの人に次お願いしますって言ってもなかなか出てこず…。そのスタッフの動きを見てると別に次の料理を確認するわけでもなく、ウロウロとしてるだけ。最後のデザートも2回言ってやっと若いスタッフがすんなり動いてくれてすぐ出てきました。あのようなスタッフが沢山居て入れればいいなと思いました。ご飯を食べ終わるまでに1時間半以上で…。貸切露天風呂の時間になってしまうのでご飯食べた後全然ゆっくりできませんでした。何のために早い時間の夕食にしたのかわかりません。

お風呂は、窓際に湿布やら使ったカミソリとか置いてあった。
もう少し部屋もお風呂も綺麗にしてほしいですね。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月16日 16:18:31

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

投稿者さん 2021年12月04日 19:37:46

口コミが良かったので宿泊しましたが、ホテルが古いせいかカビ臭かったです。
食事も残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年12月06日 16:22:16

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

aiueotさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

aiueotさん [30代/女性] 2021年11月27日 12:12:38

正直、一人旅には優しくない、貧富の差を感じる宿でした。

お風呂は滝とライトアップでとても綺麗で感動しました。

ただそれ以外が…
・お部屋のつくりは綺麗なんですが埃が舞い、掃除が行き届いていない
・お風呂の洗面台等も同様、ドライヤーも数台壊れている、調子が悪い

あとちょっと複雑な気持ちになったのは、
1人用のお部屋に行くためには高級料亭のような一段お金を出した人が食べるところがあるのですが、そこをいちいち通って行かなければならず…
そこに並べられている料理はサシの入った牛肉なのに、私は別会場で鳥を食べるという笑
いや、別にそれ自体は美味しかったですけど、なぜそれをわざわざ見せてから落としにかかるのか笑
そこに並べられているスリッパは黒のスリッパで、私の履いているスリッパはつま先の空いたベージュのスリッパ笑
なんだかある格付けの番組を思い出しました笑

まぁいい思いしたければ金を出せということなんだな、と思いました。
わざわざそこ通らせなくても、1人用の部屋の近くに階段あるんだからそこから通れるようにしてほしい…

別にお金に余裕ない訳じゃないし、時と場合によってはお金出して贅沢しますけど…
ここではいいかなと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月30日 19:07:24

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■密集の軽減について・・・「お客様同士の密を避け」ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。エレベーターに関しまして、複数組でのご利用はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。当館では階段もございますので、そちらもご利用ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブル6畳」と貸切風呂+人気オプション付(※期間限定・数量限定販売)

御代田ヤマメさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

御代田ヤマメさん [50代/男性] 2021年11月22日 07:14:25

コロナで人員削減したのか、館内及び部屋の清掃がひどかったです。特に部屋の洗面台や壁に血が飛び散った跡、窓の汚れや埃がありました。
温泉は、露天にブルーシートが掛かっておりましたが、概ね良かったので部屋等の清掃がとても残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月25日 17:49:14

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 13:55:32

残念ポイントあり
色浴衣、貸し出しありで楽しみにしていたが、本日分は既にないとのこと。先着何名等記載が欲しかった。期待していた。
湯上がりところのビールは空、ソフトクリームも空。
電話もすぐに出ないし、またされる事数分。
朝食のつきたてもちもなくなれば終了、追加は無い。
見かけは綺麗だが、目につきにくそうな所の掃除は目に余る。大浴場もカビ、ブルーシートは興醒め。
食時の対応も段取りの悪さが目立つ。
色々残念であった。
館内がアロマの香りがするなどいいところもあったので、是非改善して欲しい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:20:40

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

TOSHI14さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2021年11月09日 22:53:47

10月31日 一泊で利用しました
部屋は清掃が悪く、蜘蛛の巣が二ヶ所あり、プロジェクショクマッピングが
9時から30分あると聞いて少し遅れて行きましたが10分弱で終了見れず
貸切風呂の鍵をフロントにもらいに行った時も感じの悪い対応、嫌な気持ちでお風呂….
スタッフの皆様は、あまり笑顔無く
老舗旅館もお聞きして、長旅を癒そうと期待し過ぎました、残念です

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月15日 18:17:00

■プロジェクションマッピングの件・・・ご案内が徹底されておらず、申し訳ございません。9時より開演で、現在は密集の軽減を目的に、約10分程度の演目のみのご案内になっております。
ご案内不足で失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF★会津モダン客室と貸切風呂+人気のオプション料理付と特典付

投稿者さん 2021年11月07日 13:39:26

全体的には宿泊料金を考慮すれば「普通」でした。
一番気になったことは、部屋の天井にある「換気口」にほこり・カビ?がたくさん付着していたことです。部屋にいても空気が悪いような感じがして居心地がよくありませんでした。これで、評価が落ちました。

夕食は「会津和牛の庄助酒彩吟醸漬」を楽しみにしていましたが、肉が小さくてがっかり、味も特に美味しいとは感じませんでした。

お風呂は、渓流沿いにありなかなかいい感じでした。

駐車場は旅館とは離れているのですが、送迎もあり不便は感じませんでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年11月08日 16:14:37

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、一部ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪

投稿者さん 2021年10月22日 21:19:20

とても楽しみにしておりましたが、がっかりしたので今後への期待を込めてコメントさせて頂きます。今回、夢見亭に宿泊致しましたが、とても狭く、洗面台が客間内に配置されておりました。ドアは内開きで開けるたびサンダルが邪魔になり大変面倒でした。廊下は排水のような臭いが酷く、とても客を迎え入れる場とは思えない環境でした。その一角のみ空気清浄機やサーキュレーターを多数設置してましたので、ホテルはそれを認知したうえでそのようにしていると理解しました。その上、館内を移動するには必ずダイニングを通過しなければならず、とても不自然でした。料理も、豚しゃぶ、焼き鳥がメインで、揚げ物すらなく、がっかりしました。設備投資はある程度しているようで一見新しく綺麗ですが、上っ面だけという印象です。スタッフのサービスは悪くないのですが、方針なのか、部屋数増やして、質を軽視しているように思いました。
もう少し高いお金を出せばそれなりのサービスを受けられたのかもしれませんが、たまたまこのプランを選んでしまったお客様はリピーターにはならないと思いました。
もちろん商売ですので、儲けることは重要ですが、それが客に透けて見えてしまうのはとても残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:06:33

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』大浴場を贅沢に貸切♪♪貸切大浴場「天寧温泉」付【特典付】

投稿者さん 2021年08月11日 19:54:19

良かった点:お風呂がアニメティ豊富で川沿いの立地を生かしたつくりで良かった。また足湯がとても気持ちよくて、そこでビールとアイスを食べたのが至福だった。
残念だった所:浴衣が破れていた。廊下に煙草の臭いが漂っていた。夕食の料理の説明がなく、どのように食事を進めればいいのか分からなかった。頼んだビールもぬるく、次のお酒を頼みたいと思わなかった。。また隣の席との間隔が狭かったのが残念。
けれど料理全体の味やボリュームはとても良かった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月12日 16:57:08

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

たかま0906さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

たかま0906さん [50代/女性] 2021年08月06日 20:39:52

鮎塩焼きと書いてあるが、催促しても出ず。ご飯、デザートの後にやっと出た。出せない料理はお品書きに書かないで欲しい。
食事会場にはスタッフも居ず、注文もできない。外国人スタッフは頑張ってるのに色んなお客さんにクレーム言われて可愛そうだった。日本人スタッフが管理をしっかりやって欲しい。
三人での宿泊なのにアメニティは二人分だけだった。
廊下が下水臭い。
残念なお宿だ。
お風呂は塩素臭いけど、景観だけは素晴らしかった。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月10日 16:18:38

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

hirotada726さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

hirotada726さん [30代/男性] 2021年08月04日 16:16:54

生後4ヶ月の子どもを連れて宿泊。プランに付いていた貸切風呂を利用しようとしたが、赤ちゃんを脱がせる設備がなく、また不衛生なことから利用を断念。結局、子どもは部屋に備え付けのシャワー・風呂で入浴。これならば、プランに貸切風呂は無しに、赤ちゃんバスのアメニティを個別貸出しされたほうがよかった。大浴場に常設されている赤ちゃんバスアメニティも、親が入浴しながら子どもを入浴させるものではなく(他ホテルよりグレードが落ちる製品でした)、かつ不衛生なため利用したいと思わなかった。
部屋に備え付けの赤ちゃん用アメニティやプランのコンセプトは素晴らしいだけに残念でした。。。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月05日 17:06:20

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

しー6525さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

しー6525さん [30代/女性] 2021年08月03日 18:35:35

部屋が使用頻度が低かったのか、テーブルに埃が溜まっていた。金庫も使えず、到着からバタバタと掃除したりからスタートしたので残念でした。
金額の割には残念な所が多かったように感じました。
部屋についていりる内風呂は手狭ではありましたが、良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月03日 19:18:46

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の埃につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃業者も含め、細部チェックを行わせていただきますので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「夢想庵客室」と「お部屋食」プラン(※宿泊日より30日以上前のご予約でお得♪)

JUNSAANNさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2021年06月10日 15:10:28

部屋の中の洗面台配置は、ドライヤー使用で会話が途切れる。洗面台が個室ではないのでプライバシー無し。楽しみでした食事は至って普通。アメニティに限っては、ビジネスホテルの方が整っているかと思われるので持ち込み必要。旅行客への気配り、声掛け、送迎など前泊した一般的なホテルの方が上質だった。屋上貸切風呂にはソープ、シャンプー、洗い場の鏡が無いので洗顔もできず、ただ浸かるだけ。計画される顧客への注釈や改善が必要かと思います。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月05日 17:23:26

_____________________

今回は「アメニティに限っては、ビジネスホテルの方が整っているかと思われるので持ち込み必要。旅行客への気配り、声掛け、送迎など前泊した一般的なホテルの方が上質だった。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年04月25日 16:46:42

仕事で福島に来ていたので、7月に家族で予約している「はなれ松島閣」の下見を兼ねて宿泊しました。
渓流を見下ろせる部屋、滝を見ながら入れる大浴場、清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。特に目の前で川の流れを見ながら浸かれる足湯はとても癒されました。
良かったのはここまで。HPや楽天の写真を見て期待して夕食会場に向かいましたが、とても朝食抜き1泊14000円も払うような内容じゃありませんでした。豚しゃぶ、鶏肉の陶板焼き、2種のお造り(鯉とサーモン)がメインであとは少量の前菜と茶碗蒸し、少量の蕎麦。以前、仕事で泊まった民宿の方がよほど豪華でした。極めつけは、当日でも空いているのか楽天トラベルで検索したところ、当日限定で1泊2食付き、9800円の2食付きプランを出していて、かなり気分が悪くなりました。私のプランは14000円朝食抜きです。
渓流や滝のそばで立地が良いだけに非常に残念な気持ちです。2度目は無いですし、別館の松島閣もキャンセルします。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:28:32

■宿泊プランの料金につきまして・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。直前になりますと、料金アップになったり、場合によっては料金が値下がりする場合もございます。基本的には、直前プランに値下げになった場合につきましては、同様のプランでご予約のお客様のお部屋のご手配はより良い部屋にしたり、その他の調整でより良い調整をするようにしております。
直前プランの乗り換え等は原則お断りさせていただいております。理由といたしましては、元のプランではその他のお客様の状況を鑑み、様々な配慮、調整を行なっているからでございます。また、そのような事態が横行しますと、キャンセル料等の発生も本来であれば必要となってきますが、お客様の事情やお気持ちを考え、そのようには現在しておりません。ご理解とご協力をお願いいたします。

■お食事について・・・当館では「会津の郷土の味(郷土料理・郷土の食材)等を利用したメニューをご用意しております。ご不満を残すかたちとなり残念に思っております。旅の醍醐味は「その土地の食文化に触れたり、郷土の味を堪能すること」と考え、メニュー構成をしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、民宿さんの夕食より悪い内容とのご指摘、本当に申し訳なく思っております。前述の通り、宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、料金そのままのお料理が出てくるわけではございません。また、当日限定は、空きがあった場合のセールプランのため、ご理解をいただければ幸いです。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お日にち限定♪♪【★★お部屋は当館におまかせ★★】特売プラン♪♪♪(※1泊夕食付き 朝食なし)