会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月26日 21:59:22

従業員の接客に問題あり。食事時に人が並んで待っていても見て見ぬふりめんどくさそうに雑な感じの応対には接客業として大いに反省すべき(おもちコーナーのおばさん)

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:00:38

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。

■お部屋のお伺いについて・・・当館ではお客様がお泊りになるお部屋は「プライベートルーム」と考え、極力、お部屋にはお邪魔しないように配慮しております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【東北エリア1位ランクイン記念】☆楽天限定☆1万円ポッキリプラン♪をんりーわんサービスもそのままで♪

投稿者さん 2021年08月26日 12:03:26

子供の一歳のお誕生日に赤ちゃんプランで宿泊しました。
ベビー布団や調乳グッズ、オムツなどが用意してあり、とても助かりました。予約時にお部屋はシャワーブースのみとの記載だったのですが、実際は綺麗なバスタブつきで少しグレードアップしてもらえたのでしょうか?嬉しかったです。
お部屋からも温泉からも眺望が素晴らしく、大自然の滝に非日常を味わうことができました。
貸切露天風呂(十六夜の湯)に子供も連れて行ったのですが、少し湯温が高くゆっくり慣らしながらなんとか浸かることができました。もっと低月齢の子だったら熱すぎて浸かるのは難しいかなと思いました。
お部屋、お風呂ともに概ね満足だったのですが、ひとつ残念だったのは離乳食です。月齢に合わせた手作りメニューをご用意とあったので期待していたのですが、内容や量が全く月齢に合っていませんでした。予約時に12ヶ月児とお伝えしていたのに、提供されたのはトロトロのスープ状になった野菜2種と7倍粥を少し固くしたようなご飯で、離乳初期の赤ちゃんが食べるような食事でした。赤ちゃん無料なのであまり文句は言えないのですが、ちょうど満一歳になったばかりの子に幼児食ではまだ早いし、今回のような全くカミカミできない食事では物足りなすぎ、もう少し離乳食について考え直してほしいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月26日 16:22:17

■お部屋の件につきまして・・・今回、赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、空き状況を加味し、お部屋のグレードアップで対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりです。

■赤ちゃんのお食事につきまして・・・貴重なご意見誠にありがとうございます。赤ちゃんに関しましては、様々なお子様がありますので、一概にこれ、といった内容等がお伝えしにくいことがございます。基本的に、今までのご宿泊をお受けした中での対応となり、物足りなくお感じになられてしまったこと、申し訳なく思っております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【お子様歓迎♪お子様無料♪】パパもママも安心♪備品充実・憧れのお部屋食付き☆赤ちゃんと記念日プラン♪

enmasa24さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

enmasa24さん [40代/女性] 2021年08月02日 00:16:05

松島閣に何度か宿泊させていただいておりましたが、今回初めて、瀧の湯に連泊しました。

是非、良くなっていただきたいので、辛口でコメント致します。

松島閣および瀧の湯、双方に申し上げたいのですが、館内、客室、お風呂、送迎車の掃除をもっと徹底してください。ハウスダスト・ダニアレルギーで、久々に発作を起こしました。お部屋のトイレの換気扇・風呂場の扉に埃が山盛りでした。
金庫のおいてある扉の下部分は、目隠しの板張りにしてはいかがでしょうか?はしご風になっている間からワタ埃がふわふわ部屋に出てきて舞っていました。

ロビーや、共有スペースに飾ってある【見せるオブジェ】は綺麗に掃除したほうがいいかと思います。
特に気になったのは、おはら亭前の鎧兜。ガラス張りでライトアップされているのに、蜘蛛の巣が垂れている…
山の中なので、虫の出没は仕方ないと思いますが、ライトアップするほどならば掃除してください。

送迎の車の車内も砂だらけ、黒塗りの車なのに、ツヤもなく、真っ白に汚れていました。
ドライバーのおじ様、座ってお客を待ってるなら洗車しましょう。
ピカピカの車のお迎えは気持ちが良いですよ。

スリッパもボロボロでした。備品類も掃除が行き届いていない感が伝わりました。

唯一、レストランスタッフの方々の対応、おもてなしが良かっただけに、施設面の汚さが残念でなりません。
素敵なスタッフがいるお宿なので、館内・お部屋を清潔にすれば、ファンが一層増えると思います。

また、伺う機会があった際は、少しでも改善されていることを期待しております。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月02日 16:54:01

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の換気扇等の埃につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃業者も含め、細部チェックを行わせていただきますので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン

投稿者さん 2021年07月22日 09:56:47

とても綺麗なホテルでした!けどワンちゃん連れにはちょっと、ロビーから部屋も遠いので少し大変かと。ドッグランとかもないので、その辺の散歩するくらいです。
この金額で部屋食は中々ないのでとてもよかったです!ホテルとしては本当に綺麗でおしゃれでした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月31日 18:08:21

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊が良いものになったようで、スタッフ一同、ホッとしております。

また、今回は、当館の考え方にご理解をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年07月19日 01:25:32

初めての利用でしたがお部屋は広くてよかったです。
お風呂も良かった。
お料理は普通でした。
お品書きに変更があったのですが一言変更がある事を言ってくれると親切かなと思いました。
残念な出来事が一つ。
部屋食での夕飯で
終わったら下げに来るので『内線でお電話下さい』との事。
電話をしようとしたら通じません。よく見たら電話機?子機?のコンセントが抜けており充電がゼロでした。ので繋がらず・・お風呂ついでにフロントまで行きその旨を伝え食事も下げてくださいと言いました。
その後部屋に来たスタッフの方が受話器をとりフロントと内線でやりとりしていて
いや通じますね。
と。
そりゃ通じますよね?壊れてるわけではなくてコンセントがささってなく充電がなかっただけで
気づいた時私が差しときましたから!スタッフの方が来た時には多少なり充電もされており普通に通話出来る様になっていた訳で。

何が言いたいかと言うと
チェックインの前にちゃんと確認しておいてください。って事。
謝罪の言葉はありませんでしたが
一言すみませんでしたで済むのでは?
その対応にはガッカリでした。
お風呂もお部屋も良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月19日 17:13:55

_____________________

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お電話の件につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
前泊のお客様が、携帯等の充電の際に、そのまま電話機本体のコンセントを抜かれたようで、その後、清掃時にコンセントまで確認出来なく、申し訳ございませんでした。再発防止のため、現場共有させていただき、今後は同様のミスがないように尽力してまいります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

ぬーさん5299さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぬーさん5299さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:38:26

風呂は眺めも良く、特に滝のすぐ脇の貸切風呂は最高!しかし、サービスががっかり。メニューに馬刺しがなかったので事前に追加しようとしたが、その場で注文すれば良いとの事。いざ注文すると満席のためかなりの時間がかかると言われて断念。暫くすると断ったはずの馬刺しを持ってくる。その後、残りのメニューは提供されず。客室フロアも終始田舎の便所の臭い。風呂が良かっただけに残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月14日 17:17:47

_____________________

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

マーチン25さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

マーチン25さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:53:26

風呂上りのビール無料はオンリーワンのサービスですか?、コップが紙コップでさらに極小サイズでとても残念。
風呂でシェービングクリームが無かった。シャンプーバイキングがあるのに???残念。
食事会場にて、コロナ対策もあるでしょうけど、奥の席だったのか係のひとが見当たらず、用があるときに大きな声をださないとならない。こんなのならテーブルベルがあった方がよい。
瀧の見える風呂は良かった。貸し切り風呂の「幻の湯」に入ったが、場所の案内がわかりにくかった。全体的は良かったが、もう少しオンリーワンが欲しかった。 部屋のテレビは大きかったが非日常を考えテレビを見に来たわけではない。窓の外にシャボン玉はほっこりと良かった。 同じ料金で次回も来るか?と問われると考えさせてと言う。
福島県を応援しています、もっとオンリーワンを見せてほしかった。

2021年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月06日 19:00:29

_____________________

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】

投稿者さん 2021年05月04日 19:30:21

案内された部屋の洗面所が汚れてた。
案内されて、あれこれ見てたら洗面所が…。
直ぐに呼んで洗って貰ったけど、少しモヤモヤ。

お風呂に入ろうと、着替えと下着とかを入れる袋を探したら無い。
う~ん、洗面所に続いてこれは…

ご飯を食べてる時、スタッフの方の走る音がパタパタとうるさかった。
従業員の人数が少なかったからか、呼ばれるたびにパタパタと…
良いお宿さんだけに、これらが残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年05月06日 17:49:51

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。

■清掃の不備に関しまして・・・一部納得がいく清掃レベルまで達しておらず、力不足を痛感しております。
清掃業者を含め、レベルアップに尽力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 18:31:36

到着時に抹茶とようかんでおもてなしと書いてありましたが、混んでいたせいか全く無視!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月30日 19:03:07

_____________________

今回は「料理もスタッフもサービスも施設設備も平均点以下かな…おもてなしの心が感じられませんでした。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

そのため、まだまだ現場で日の浅いスタッフが多く、本当にご迷惑をおかけしております。

スタッフ一人一つが毎日、毎日、様々な声をいただきながら成長をしていっているところでございます。まだまだ力不足ですが、1日でも早く一人前のスタッフになれるように頑張ってまいります。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお言葉をいただくこともございますが、一人でも多くの方にご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年02月12日 15:03:19

当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。ただ、食事処でかなり待たされるところや、お料理の質については少々がっかりでした。でもお部屋もきれいでしたし、このお値段なら、納得するところです。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月18日 16:51:17

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「当日おまかせプランで予約しました。大浴場で露天風呂から瀧が見渡せてとてもすてきです。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

キミヒメ04さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キミヒメ04さん [40代/女性] 2021年02月07日 13:52:58

今回で2回目の宿泊です。相変わらずスタッフの方はホスピタリティが高く素晴らしいです。
コロナでバイキングはやってないので、朝夕ともお膳ですが、味付けが濃かったり、これでお客様に出そうと思えたんだ‥と考えてしまいました。
朝食のお椀の、汁物はとても美味しかったけど、ご飯が美味しくない。水っぽくビチャビチャしてる。

2021年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:16:33

_____________________

今回は「食事に関して、今回は正直いまいちと言うか、いまいちより少し悪かったです。
会津でいただく米が美味しくないとは致命傷。せめてご飯だけでもしっかりして欲しいです。」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2021年01月30日 17:42:53

お風呂で残念だったのが、大浴場以外で翌朝、貸し切り風呂が一般開放されるので楽しみにしていたのに、何時になってもメンテナンス中の表示が出ていたので、フロントに問い合わせした時の女性の方の対応がとても残念でした。最後にイメージが悪くなっちゃいました。

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 16:01:09

_____________________

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。お食事など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

また、貴重なご感想もありがとうございます。順次対応してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準、GO TOトラベル参画条件等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■シーズナリティについて・・・当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

toyboy6677さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

toyboy6677さん [30代/男性] 2021年01月23日 08:40:19

ライトアップした滝を眺められる温泉の画像が決め手となって宿泊を決めた
ホテルは綺麗でライトの使い方が良く、館内はアロマの香りが漂い、コロナ注意の看板まで木目調に統一され高級感がある非日常感が演出されていた
しかし一番楽しみにしていた大浴場が緊急メンテナンスで入れないという
朝は男女入れ替えで入れるが私は滝のライトアップが見たかったので何の慰めにもならない
代わりに男には貸切風呂が当てがわれたが、面白みがない内湯のみの風呂で、滝のライトアップが見えず光が漏れてるだけの川をガラス越しに見ながら寂しい思いをすることになった
他に露天の貸切風呂があるんだからそっちに入らせてくれるくらいのサービスは欲しかった
振る舞い酒サービスがあると書いてあり、会津の日本酒を利き酒できると聞いたのだがこれはコロナのため中止していた
風呂といいそれも事前に書いて欲しかった
(しかし湯上がり処で日本酒とビールの無料サービスがあって一気にテンションが上がった。コロナだけどこれはできるのか…)
部屋は手狭な六畳と書いてあるプランだったが、ベットが二つある広い部屋に案内され、一人では持て余すほど設備の整った綺麗な部屋だった
しかし部屋全体はバスタオルに臭いがばっちり移るレベルでタバコ臭く非喫煙者の自分にはきつかった
なおWi-Fiが部屋で使えるという話だったのに、こちらも不調で使えないという
意地を張り3300円払い露天の貸し切り風呂を借りてみると、ライトアップした川と竹林は見えたが滝は見えず
これはこれで良いのだが口惜しさは拭えず
最後の望みを託し夜明け前暗いうちに男女入れ替わった大浴場に入ってみたが既にライトアップは終わっており、うら寂しい思いをした
大浴場自体は広く浴槽の種類も多くあり景色も良く長く楽しめるものだった
これでライトアップが見れていれば……
あるはずのものが無い場合が多かったのが残念
ライトアップした滝の風呂を売りにしているのだからそれが見れない状況を作るべきではなかったと思う
工事の規模や他の方のレビューを見る限り緊急メンテナンスと言っても1日や2日の話ではないのだから泊まる前にわかるようにして欲しかった
一期一会の旅に悔いが残ってしまった
私のように運が悪くなく本来の楽しみ方ができれば満足できるはずなのでこのくらいの点数にした

2021年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月13日 15:57:52

【「手狭な6畳」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2020年12月26日 16:31:30

部屋はリニューアルしてありよかったです。特にベッドは広くて寝やすかったと思います。
食事は担当スタッフが少なくて忙しそうでしたが、みなさん一生懸命働いていて好感が持てました。夕食はメインを選べるコースでした。選んだステーキやすき焼きの肉はよい肉が使われておりおいしかったです。朝食はバイキングは停止していましたが、つきたてのお餅が食べ放題でとてもおいしくうれしかったです。
お風呂はお湯の温度がちょうどよく、のんびり入ることができました。
コロナのためいろいろ大変でしょうが、一生懸命働いている姿が伝わりました。フロントの女性スタッフなど、もう少し笑顔があるとさらに良いと思います。コロナに負けずがんばっていただきたいなと心から思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:55:54

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、満足された様子を知り、嬉しく思います。

当館に対しましての様々なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、本当に喜んでおります。

当館では様々なお客様にご利用いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意してございます。当館ではお客様の「ご予算」「ご目的」「お好み」に合わせた様々な宿泊プランもご用意しておりますので、是非、次の機会他のプランもご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン 【人気の「デザイナーズルーム」タイプ♪】特典付
【リニューアル♪「和モダン和洋室」♪【庄助浪漫亭】】

投稿者さん 2020年12月16日 16:03:10

雪の降る前の12月初めに宿泊しました。一般客室でしたが、食堂を突き抜けて進んでいくという、奇抜な造りでした。食事の際は、茶碗蒸しを提供し忘れました!と、わざわざお部屋まで持ってきてくれたのですが、ドアをノックされてドキッとしました。満腹出したが、美味しく頂きました。お品書きがあると良いなぁと思いました!2人でゆっくり出来たので、総合的には大満足です!ありがとうございました!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:36:51

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

nowisanさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

nowisanさん [30代/男性] 2020年12月16日 14:38:21

コロナ対策としてチェックインフロントを分けて混雑緩和していると思われるが案内がないためよくわからなかった。「こちらではなくあちらのフロントで御願いします。」って言われても案内ないのはどうかと思う。
部屋に行くまで会場を通るルートでだったが、天井が低くて不便。安い部屋を予約した私が悪いのですが。
部屋に行く途中、液体がこぼれていた旨、スタッフに伝えたがふき取った後のベタベタが残っており不快。
大浴場の前のソフトクリーム、ビール、日本酒のサービスは良いと思う。ただ利用可能時間が短いことが残念。
食事については非常に残念でした。時間指定だったのに15分以上待たされる。席に着いたかと思えば慌ただしく説明され、鍋に火をつけるも4つ中2つしか火を点けない。スタッフの料理の説明は何の事を指して説明しているのか分からない。ほかの料理は冷えっ冷え。米と餅は美味しかった。
御手洗いに案内してくださったスタッフ(おそらく海外の方?)は丁寧で良かったです。
スタッフ同士の会話のボリュームが大きすぎる。あれやってこれやってとかは裏方で会話したほうが良いのでは。
また、所々に埃が目立つ。御手洗いの換気扇、部屋の入口ドア等。
温泉については文句なし。景色も最高で子供たちの温泉デビューが無事でよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:33:05

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

naohide0205さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

naohide0205さん [60代/女性] 2020年12月14日 09:26:01

12月7日と8日の連泊でした。
ただ、帰りの送迎バスに前日予約が必要と知らず、説明が欲しかったです。
お風呂は、とてもよかったです。
景色も滝が見えて最高でした。
食事は、普通でしたが、スタッフの方々が質問に丁寧に答えてくれて好感が持てました。
大浴場が一つ修理中だったので、
夕食の飲み物が一つサービスだったのも良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:24:20

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は「12月7日と8日の連泊でした。
最初の一泊は、朝食付きの素泊まりで、二泊目は朝夕食付きだったので別々のプランでした。が、部屋を同じにしていただき有り難かったです。広いお部屋でした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後もお客様のご理解、ご協力をいただきながら、頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【期間限定・数量限定販売】「ビジネス・素泊まり」♪1泊(朝食付)プラン「ビジネス・会津観光に」

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:02

お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。
ただ、あれっ?と思う接客が多々ありました。夕食の際に、お布団を敷くと合ったのですが、まだ部屋にいる際に布団しきが行われ、出ていった際ドアが開けっぱなしでした。
また、食事の時もお料理が人数分足りなかったり、頼んだ物がこなかったりと、ミスが目立ちました。応対自体は良かったのですが…
スタッフの方が、もっと効率よく動きやすいシステムを考えたらいいのではないかなぁと思いました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:22:18

_____________________

今回は「貸切露天風呂があるところを探していて、こちらに宿泊させて頂きました。館内に入ったイメージは、雰囲気もよく和モダンで良い印象でした。
お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

投稿者さん 2020年11月27日 23:38:22

フロント対応があまりよくない

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:46:46

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は「フロント対応があまりよくない」とのお声をいただき、本当に申し訳なく思っております。

投稿者さん 2020年11月26日 22:34:11

プランの種類も多く評価も高いので利用させていただきました。初めて口コミを書きます。

今回は記念日旅行ということもあり
半年前くらいから和室の予約をとり
ワクワクしながらチェックインをすると

お偉い人なのか女性からお話があり、

「本来なら前日に連絡を入れないとなんですが連絡できなくてすいません。本日予約のキャンセルが出ると思っていたのですが、出なくてですね、、、
お客さまがお二人だったもので、ツインのベットがある和洋室をご用意させていただきました」

と言われました。
自分の予約が間違えているのかと思い再確認したら和室で予約が取れていました。

まず、キャンセルが出ると思って予約を取っているのはどうなのでしょうか。
そして私はギリギリに予約したわけでもないのですが、なぜ私たちがわざわざ和室を選んでとった部屋に泊まれないのか、不快感がありました。歳が若いからなのか、子供がいないからなのか、チェックインが少し遅くなったからなのかとか考えてしまいました。

結局和室がよくて選んで予約したことを話すと‥チェックインしてないお部屋と変えてくれました。ありがたかったのですが、おそらくその後にきた家族連れの方がそのお部屋に変更になっているような感じでした。

部屋に入ると家族分(数が違う)
アメニティなどが置いてあり、なんだか変えてもらった私も申し訳ない罪悪感と、せっかく来た旅行だから希望の部屋で過ごしたいなーという気持ちとすごく不愉快な気持ちとなりました。

連休で混んでいる、コロナで経営が大変なのも分かるのですがもう少し考えて予約を取っていただけたら、もっといいなと思いました。

あと温泉の脱衣所の髪の毛が多すぎることが気になりした。

貸切風呂と温泉のライトアップがとても綺麗でした☆コロナ対策ができていてとても良かったです。お食事もおいしかったです★!接客も丁寧でした!

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 18:36:56

_____________________

また、今回は当館の電話対応がなっておらず、ご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、一般客室タイプでご予約をいただいておりましたが、お部屋おまかせ等のお客様が多数いらっしゃり、そちらのご案内と、また、二名様でいらしゃったため、和洋室へのグレードアップを無償でご提案させていただきましたが、案内のものが説明不足で大変失礼をいたしました。今後はそういった部分の教育も踏まえて行ってまいりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

また、その後のお部屋の変更等もスムーズにいっておりませんでしたこと、本当にお恥ずかしい限りです。再発防止に取り組んでまいりたいと思います。