会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 15:19:21

格安プランでもお料理・サービスに関しては満足できました。ただ渓流沿いでものすごく川の流れがうるさかったです。お風呂は何種類もあり、楽しめました。

2009年10月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年10月23日 18:33:31

今回は、楽天トラベル経由でのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回は非常に満足されたようで何よりでございます。

当館は「瀧の湯」という名前かもお分かりかと思いますが、滝の真横にある温泉宿でございます。

それが、当館の売りでもございますので、
ご理解いただければ幸いでございます。

また、どうしても五月蝿いとお感じの方には、耳栓の貸し出しもしておりますのでよろしくお願いいたします。

当館では、予算、目的に応じたプランを様々ご用意してございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも予算や目的に応じたプランを様々ご用意して、一人でも多くの方に満足していただけるよう頑張ってまいります。

♪大人気☆1万円ポッキリ☆平日早い者勝ちプラン

投稿者さん 2009年08月22日 15:41:01

全国いろいろな旅館ホテルなどに泊まりますがロケーションは最高なのに夕食はおざなりで刺身と言ってもまぐろの中落ちのだんごみたいのだけでとても残念でした。それにワンセット出してしまうとはいお終いみたいな感じでした。まあ価格からすればこんなものなのかあと言う感じでした。あとはまあまあ良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年09月01日 18:22:04

今回ご宿泊いただきました、「お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン~お部屋はおまかせタイプ 」は、お料理メニュー、お部屋は当館におまかせいただき、その分、リーズナブルな料金をご提供しようと考えたプランでございます。

また、当館では「ご予算」「目的」「お好み」に応じた様々なプランがございます。

お料理にこだわりがおありの方は、お料理メニュープランをおすすめしております。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、
今後も頑張って良い旅館になれるように頑張ってまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

お日にち限定♪お部屋はおまかせ特売日プラン

投稿者さん 2009年08月01日 17:33:29

外観・お部屋・お風呂はネットで見た感じより古くてちょっとがっかりしましたが、お値段を考えれば文句言えません。
お料理はおいしくて、値段が安かった分、満足感がありました♪
カラフル浴衣のサービスは、普段着る機会がないので、とてもうれしかったです。

ここを改善してもらいたいな。と思うところがいくつかあります。
①従業員さんの笑顔が足りない様に思えます。特に、ウエルカムドリンクを出してくれた方は無表情で、??って感じでした。朝ごはんを配膳している方達も、もう少し愛想良くしてもいいんじゃないかなぁ?と家族みんなが思った位、残念でした。
私自身、サービス業の経験があるので申し上げますが、気持ち良くお客様になってもらえる様にする為の笑顔とはきはきした対応を希望します。
②お部屋の窓枠、網戸、お風呂の露天風呂入口をもっときれいにしてもらい。ロケーションを楽しもうと、窓を開けたいのに、汚くて、ためらいました。
露天風呂の入り口も、せっかくきれいになった手で、汚いトコを触りたくないです。
③カラフル浴衣なんですが、帯が本格的なので、若い人は結ぶのに苦労するとおもいます。脱衣所に結んでくれる方がいてくれるとうれしいサービスになるんじゃないでしょうか。もしくは、お部屋の浴衣と同じ柔らかい帯をカラフルにしたものを選択できる様にしてもいいと思います。

以上、辛口かもしれませんが、もっとよくなって欲しいので、対応をお願いします。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年08月03日 18:27:46

また、今回の宿泊に関して、非常に満足された様子を知り、本当に嬉しく思います。

貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。

当館では、毎日、数十枚もいただくアンケートを1年間を基本とし、年始にどのような対策を講じるか、アンケート上位の箇所から順に対応しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

【赤字覚悟】モチモチ豚しゃぶ食べ放題プラン★幼児無料★

投稿者さん 2009年07月17日 19:56:10

ちょっと不満でした。
口コミでは評価が高かったので期待してたんですが・・・それが裏目に出たのかな。
すごく安いプランで宿泊したってのもあると思いますが・・・
エントランスはとってもいい雰囲気でした。エントランスまでは・・・
平日の宿泊だったのに、受付にすごく時間がかかりました。
たぶんその対策として、甘~いお茶やお菓子のサービスがあるんでしょうが、荷物を置いてすぐ出かけたかったのですごく困りました。
甘いものが苦手な私は個人的にはフツーのお茶のほうがよかったです。
お部屋も、こぎれいな感じになってるんですよ。生け花とかあって。
でも、もとが汚れちゃってるみたいで、壁の染みとかすごく気になりました。
お風呂の温泉の質はとってもいいけど、体洗うとこが結構狭くて・・・背中あわせにすぐ人がいるし、お子様連れも多いので・・・いまいちエンジョイできませんでした。
お食事は、大広間でのお食事で、椅子に座ってだったのでナイス!!と思いました、
ごはんもけっこうおいしかったし。
ただ、年配の仲居さんが一人でやってくださってたのでちょいと気になりました。

2009年07月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月18日 16:13:19

今回は、【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン でのご宿泊、誠にありがとうございました。

いくつか不満点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

まず、パブリック施設に関してですが、大幅なリニューアルを昨年と、今年、実行いたしました。
本来であれば、大幅な値上げをしなければ、厳しいのですが、このご時世ですので、ユーザー目線に重点を置き、お値段据え置きで今のところやらさせていただいております。

また、当館は、平日とは言いましても、休前日のお客様の込み具合とあまり変わりません。
非常に多くのお客様がいらっしゃっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、甘いお茶とおっしゃられているのは、会津銘菓「ここのへ」と呼ばれるものでございます。
当館は「地産地消」をテーマとしており、地元の素朴な味を、ということでお出ししております。

「地産地消」の意義の中には、当然、スローフードの概念も含まれます。
その土地で生産されたものを、その土地で食し、消費する、そのことで、その土地の生産者、その土地全てに還元するといった深い意味も込められております。

当然、甘いものが苦手な場合、おっしゃっていただければ普通のお茶もお出しできますので、次回は是非、ご参考になさってくださいませ。

また、チェックイン時のサービスは、受付時間のお待たせ時間の対策では決して無い、ことをご理解いただければ幸いでございます。

チェックイン時のサービスには、「振る舞い酒」「お茶菓子」「お茶」のサービスの他、館内説明などもしながらゆったりと寛いでいただくため、実行しているものでございます。

実際、売り上げや利益にこだわるのであれば、通常は割愛してもよい部分なのですが、当館でも一番眺めの良いビューラウンジで、こだわりのデザイナー家具と会津のお酒、お茶、お茶菓子を楽しんでいただこうとやっておりましたが、お部屋にすぐに行かれたいお客様は、一言、おっしゃっていただければ直ぐにご案内できますので、よろしくお願いいたします。

【7月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】

投稿者さん 2009年06月25日 09:04:07

部屋は一部リニューアルされており、こだわった作りだったが部屋の明かりが暗すぎると思う。それから部屋に虫がたくさんいて、何匹潰しただろう。。。清掃の際に窓を開け放しているせいなのか部屋を綺麗にした分、かなり目立っていた。
料理は食事会場でいただいたが豚しゃぶ美味しかった。湯上りのビール1杯やところてんサービスなどは良かった。

2009年06月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2009年07月18日 15:46:45

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

お部屋に関してですが、貴重なご意見ありがとうございます。当館は、山間部のお宿故、虫、とうものは当然生息してございます。

現在、忌避材、などを使用しておりますが、100%というのはかなり難しい部分があることもご理解くださいませ。

また、今回は格安プランでのご案内でございましたが、当館では、様々なお部屋タイプのご用意がございますので、是非、次回は他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

【6月お日にち限定】「天地人」放映記念特売日プラン
【渓流和室(バスなし)】