会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

Showxingeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年06月13日 17:05:36

料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かったですが、設備に関しては改善を求めたいです。
・部屋のスリッパの底のクッションがヘタっていて、移動の際に足裏が痛くなる。602号室はエレベーターから部屋までの距離が長かった。
・602号室のベッドのマットレスがヘタっていて、座ると突然固くなる。特に窓側のベッド。寝心地も良くありません。もう交換時期を過ぎていると思われます。
・デザイナー設計にありがちなことですが、いろいろな箇所の角がとがっていて、当たると痛い。廊下に出ている柱型は、過度に緩衝材を貼り付けてほしい。露天風呂の手すりも金属の角に当たると痛いです。
・ベッドの下側の角にも何度か足をぶつけた。他の人も多くぶつけているようで、仕上げ材がはがれていました。
・部屋に姿見の鏡があればもっと良いと思いました。
・縁側の座椅子は、椅子とテーブルの方が良かったです。ベッドに腰かけても前述したようにお尻が痛いので。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月16日 17:48:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かった」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

mina9673さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2023年02月20日 18:23:46

お風呂がぬるい。エレベーターの数が少ないのでは。。。お食事処の天井が低くて圧迫感がありました。
お部屋は狭いですが、小洒落ていてよかったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月24日 16:51:05

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【当日限定販売】「1泊2食付」お部屋は当館におまかせ『温泉』満喫♪プラン【部屋・食事等要望不可】

くろはちまきさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2023年01月04日 20:03:19

会津若松に行くときは、いつもお世話になっています。外国人観光客の方も多数おいでで、たいへん混雑していましたが、いつも通りの丁寧な対応ありがとうございます。
 ただ、キャンペーン中でお忙しいのは分かりますが、「時間優先で、速く食べ終われ」と、言わんがばかりの食事の機械的な対応には閉口しました。せっかく美味しいごちそうを出されたのに、すぐにご飯やそばを出されたので、せっかくの美味しいアルコールもゆっくり楽しめませんでした。なんとかなりませんか。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 16:58:54

投稿者さん 2022年10月25日 21:11:50

食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかったですが、駐車場が離れていて荷物を取りに行くのは不便でした。私の部屋の隣は犬が一緒で鳴き声が気になりました。分かっていたらキャンセルしました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月26日 18:00:30

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「食事は、大変美味しいしお風呂の後にアイスクリームやビールが無料で嬉しいサービスでした。マッサージ器も無料でスタッフさんの対応も楽しかった」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ひろUBさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2016年09月30日 11:30:07

高評価の口コミを見て宿泊を決めました。残念ながら私には合いませんでした。まずお部屋が狭い。『一般客室』プランだったのでそうは期待しませんでしたがそれにしてもガッカリしました。『訳ありプラン』か『お部屋お任せ』プランと間違えられたかと思いました。早割で2000円引きと貸し切り風呂の特典がありましたがお得感なし。せっかく早く予約しても意味がありません。後で調べたら直割でも同じ値段でお部屋のグレードが良い部屋に泊まれたみたいなのでまたまたガッカリ。貸し切り風呂も今回は料金に含まれるいたので入りましたがお湯はぬるいしわざわざお金を払ってまで入らないですね。夕食ではお料理のメニューがイマイチ。蕎麦、うどん、混ぜご飯と炭水化物が3種類出てきました。お腹いっぱいに満たすだけで季節や味覚の楽しみはありませんでした。良かった点は夜の読み聞かせ。会津の歴史や東山温泉の由来など 聞きほっこりしました。朝食バイキングは種類豊富で美味しいかった。また、夕食時のスタッフさんの対応に癒されました。優しい人柄を感じます。今回は残念な旅行になりましたがスタッフさんの対応で救われました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2017年02月17日 17:54:44

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 17:34:11

お風呂は眼下に広がる滝の音が豪快で、それを眺めながら入れるのは、とても良かったです。
残念なのは、部屋の作り(和室の中に洗面所がある)が使いづらかったのと、大浴場特に脱衣所の清掃がなされているのか?…疑問が残りました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2015年09月19日 17:34:00

この度は数あるお宿様の中より、当館「会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の風景等、ご堪能されたご様子で本当に嬉しく思います。お部屋に関しまして、一般客室タイプは「洋の機能・和のしつらえ」のコンセプトの下、ホテルライクな和室をテーマとしたお部屋となってございます。気になさる方には他のお部屋タイプ「広めの和室タイプ」「眺望和室タイプ」をおすすめしてございますので、よろしくお願いいたします。

大浴場の清掃の件ですが、最近、同様のお声をいただくので、現地調査をさせていただきました。
当館のスタッフ使用の掃除機が経年劣化のため、能力が落ちており、今までと同様の吸引力を発揮出来なくなっており、現在は、最新型の掃除機に変更し、清掃にあたっておりますので、以前より改善されてまいりました。
今後は清掃レベルの向上も視野に、スタッフへ指導してまいりますので、よろしくお願いいたします。

SAN7277さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

SAN7277さん [30代/男性] 2010年01月28日 19:52:03

スタッフの対応、設備など全体的に良かったと思います。特に、朝食のお餅が美味しかったです。でも、お風呂がとてもぬるく、部屋もまた寒かったです。この点を改善してほしいです。

【赤字覚悟の半額】 とろける食感!ヘルシーポークでしゃぶしゃぶ♪プラン
お部屋はおまかせタイプ

2010年01月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2010年02月07日 16:14:11

今回は数ある旅館の中より当館「庄助の宿 瀧の湯」にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。宿泊に関しまして、非常に満足された様子、本当に嬉しく思います。

お餅をお気に入りになられたようで、何よりでございます。
お餅はつきたて以外の場合には、固く、水分もとんでしまいます。

当館では毎朝4時半過ぎから、餅を含めた朝食を準備しております。

一般的な施設様ですと、基本的に「作り置き」が普通なのですが、朝もしっかり食べていただこう、せっかくなら美味しい朝食を、ということで、毎朝、眠い眼をこすりながら、一生懸命準備をしております。

お米(お餅も含め)は、以前、某コンビニでも販売されていた、高級おにぎりでも使用された、最高級会津産コシヒカリを使用してございます。

某コンビニでも、1個200円以上と言う高価なおにぎりでした。

そのぐらい、金額もかなり高いのですが、
おいしいお米を味わっていただきたいと、頑張って出し続けております。

このお米、お客様から取り寄せの依頼が来る程、人気でございまして、取り寄せは基本的に受け付けておりませんが、そのぐらい人気でございます。

まだまだ、当館は全てはご紹介できませんが、
いろいろこだわっております。

正直、今回のプランはほとんど利益がないのですが、このご時世ですので、期間限定、数量限定で、このお値段を実現しております。

今後も、頑張りますので、よろしくお願いいたします。

【お部屋はおまかせタイプ】

8787ちゃん5758さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

8787ちゃん5758さん [60代/女性] 2024年04月24日 13:45:21

4月22日宿泊致しました。リーズナブルな価格でこの価格、満足致しました。

手狭な部屋プランでしたが部屋に着いてびっくり、6階の眺めが良く部屋も広くゆっくり癒されました。

チェックイン時、部屋のお風呂のお湯が不具合があるとの事で、屋上の貸切風呂のサービスを致しました。夜の貸切露天風呂は最高でした。

お風呂、朝食が良かったです。

マイナス点はベット回りにコンセントがない、反転の袖の中に前者の使用済と思われるマスクが入っていました。

ゆっくり癒された会津の旅となりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:23:16

_____________________

この度は貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

■シーズナリティにつきまして・・・事前記載の通り、当館では、シーズナリティにより宿泊プランの料金が変わります。シーズナリティにより室料が変動いたします。宿泊プランの料金は「室料」「夕食代」「朝食代」「サービス料」「消耗品代」「館内施設利用料」「消費税」などが全て込まれており、シーズナリティにより「室料」が変更になります。そのため、料金アップの場合もお料理内容に変更等はございませんので、あしからずご了承くださいませ。 ※1泊2食付きの場合

■お料理につきまして・・・当館では、お料理に関しましては、「ご予約のお部屋のグレード」「お料理内容指定プラン」により、内容が異なります。
お料理にこだわりがおありの場合には「お料理内容が指定出来る宿泊プラン」または、「お部屋グレードの高いお部屋」をご選択いただきますようお願い申し上げます。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【手狭「和洋室/和室/洋室(和ベッドタイプ)場合有」※要望不可】

投稿者さん 2024年04月23日 21:33:28

結婚記念日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しくボリュームもあったので満足でした。
川辺に立地してるので川を観ながら足湯に入れたりできてとてもいい時間を過ごせました。

欠点として、人手不足によるスタッフの余裕がないのが少し残念でした。
玄関先で急かされたり、脱衣所の天井や廊下などのエアコン、排気口の埃がとても気になりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2024年04月24日 16:14:15

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
今後の施設運営の参考にさせていただきます。

今後も頑張ってまいりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪
【広めの会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室14畳相当タイプ)』】

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

投稿者さん 2023年04月25日 14:59:37

会津東山温泉は初めて行く所で、とても楽しみにしておりました。ウェルカム抹茶、羊羹を川を眺めながら頂きとても癒されました。お風呂も広くお湯もよく満足です。風呂上がりの生ビール最高です。でも何故か、ちぐはぐな所がいくつかあり、不思議な違和感ありました。従業員とすれ違っても挨拶ありません。そういう方針の所なのだなと。飲み放題プランにしましたが、120分と理想な時間なのに、飲むものがとても少なく、残念でした。料理も申し訳無いのですが、口にあまり合いませんでした。品数も少ない。でも、食事所の従業員さんは全員一生懸命で対応よく気持ちよく食事頂けました。車の送迎の方親切かつ丁寧でした。喫煙所も広く近かったのでありがたかったです。色々な所を工夫をしている宿なのに、少し残念でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年04月25日 17:26:07

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

飲み放題120分付♪「★温泉でわいわい楽しむ★」プラン♪(※グループ・大人数・団体におススメ♪♪)

ニコニコ時々…さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ニコニコ時々…さん [40代/女性] 2023年01月11日 17:20:41

成人の日に一泊させて頂きました。
貸し切り風呂は家族でゆっくりさせて頂きました。
大浴場のお風呂の椅子を前に引きたくて横を持つとヌルヌルして気持ちが悪かったです。
食事処からエレベーター、ハタマタ各フロアで海外からのお客様の声のボリュームが大きくて残念でした。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月25日 17:07:27

_____________________

また、今回は「毎年恒例のお泊まりでスタッフの方のおもてなしに惹かれて今年もお世話になりました。
次回はもう少し静かな時期に伺いたいです。
ありがとう御座いました。」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【秋冬旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2022年09月16日 12:53:20

全体的にはのんびり楽しくすごすことができました。ただ,夕食の際生肉を焼く箸と刺し身を食べる箸が同じこと抵抗感じました。せめてお肉を焼くトングでもあればよいと思いました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:06:35

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【夏秋旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

キンタ7788さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キンタ7788さん [50代/男性] 2022年08月29日 14:29:20

最初は大人(男性)5名での予約でしたが一ヶ月程前に1名家族の都合上キャンセルを直接、宿泊施設に連絡し4名での利用でしたが5名でも同じ部屋だったのか?4名になったからあの部屋だったのか?
しかしエレベーターからも遠いし狭いし部屋は最悪でした。
大人4名であの部屋は無理です。
それ以外は良かったですが最初に部屋に入った途端にがっかりでもう一部屋隣にあるのか?探した位でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月29日 16:31:45

■お部屋につきまして・・・今回はお部屋は『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】 部屋定員4名のお部屋をご案内させていただきました。5名様の場合は、部屋定員5名のお部屋をご案内しております。また、このお部屋タイプはエレベーターから若干離れた場所になります。お部屋は、10畳と2畳程度のテーブルと椅子のエリアがあるタイプのお部屋となります。グループのお客様には広めのお部屋(10畳以上)をおすすめしておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

ぺこ68453さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぺこ68453さん [30代/女性] 2022年08月16日 21:37:36

色々思う事があり、総合評価3にさせて頂きました。
まず、チェックインの際のフロント案内が分かりづらかったです。どこでチェックインなのか、初めて来たのでちゃんと説明が欲しかったです。
また、ウェルカムドリンクの抹茶と羊羹が、何故か後から来た方々が先に出されてました。
最初から、ん?と思うような事の連続でした。
お部屋は、とても綺麗で、景観も良かったのですが、一つだけ嫌な事が…
蜘蛛の巣は全然許せます。実際蜘蛛の巣がありましたが、全然気になりませんでした。山ですし。でも、上の方にある、空調の前にある板?の部分のカビは許せませんでした。。綺麗な部屋で景観も良いのに、とても残念です。いっそ、空調の前の板?みたいなのは外した方が良いのでは?もしくは材質を違う物にしてみては?と思いました。
貸切風呂や、内風呂は最高に良かったです。
お食事も、配膳のスタッフの方々の対応も満足でした。
クレームではなく、一意見として受け取って頂きたいです。
この度はありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月17日 16:35:35

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】会津郷土料理『庄助御膳』と『貸切風呂』プラン♪ ♪

投稿者さん 2022年07月06日 19:14:17

水道の水とポットの水が不味くて飲めませんでした。コンビニにわざわざ2リットルの水を買いに行く羽目に…残念。
部屋の掃除はしなくていいとは言いましたが、連泊なのでせめて部屋の外のドアに換えのタオルや歯ブラシを置いて貰いたかったです。
露天風呂に虫が入るのは仕方ないので浮いてる虫をすくう用の網があれば良かった。
その他は部屋や施設内がとても綺麗で大満足でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年07月08日 19:10:36

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2400件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2022年06月28日 18:34:29

4人で利用しましたが、2人部屋と思われるほど狭くて、布団を敷いてから、荷物を置く所のも大変でした。もう少しゆったりした部屋がよかったです。
従業員の方の対応は、とても良かったです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月28日 18:59:10

また、お客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

■ご予約のお部屋タイプにつきまして・・・今回ご予約いただいた「一般和室(夢見亭)タイプ」ですが、4名定員が基本のため、4名様だと若干手狭なお部屋になります。(10畳が基本の広さ(濡れ縁含む)かつ、座卓等もありますので、ご理解ください。)
4名様ですと、「広めの和室(夢幻亭)10畳から15畳タイプ」を推奨しておりますので、ご参考にしていただければと思います。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【昭和の人気メニューを復刻♪】「会津郷土料理『庄助御膳』」

また6295さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

また6295さん [40代/男性] 2022年06月24日 23:38:30

お任せのお部屋でしたが、雰囲気広さは思っていたよりも良かったです。
ただ、部屋に設置の館内案内のファイルの間に(何ページも)髪の毛がたくさん挟まっていて、正直コロナ禍で不衛生だなと思いました。部屋にセットしてあった浴衣の帯も汚れがあり、清掃が行き届いてなさが残念でした。
残念なこともありましたが、スタッフの方の対応は良く、旅館のサービスもウェルカムサービスの抹茶と羊羹の試食、お風呂上がりのビール、アイス、麦茶、夜のマッピング、無料足湯、景色など充実していて満足しました。
お風呂も言うことなしに良かったです!!
清掃の改善はお願いしたいですが、また泊まりたいと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月27日 18:16:06

_____________________

また、今回は「スタッフの方の対応は良く、旅館のサービスもウェルカムサービスの抹茶と羊羹の試食、お風呂上がりのビール、アイス、麦茶、夜のマッピング、無料足湯、景色など充実していて満足しました。
お風呂も言うことなしに良かったです!!。」 とのご感想もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございました。

■3階フロアリニューアルにつきまして・・・2022年5月より、3階フロアの「図書コーナー東山文庫」「地酒ギャラリー蔵ssic」「眺望足湯 庄助の足湯」「食事処 花みずき」の4カ所同時オープンをさせていただきました。

「図書コーナー東山文庫」・・・当館由縁の作家の作品、會津に因んだ小説や漫画、新撰組関連書籍など多数取り揃えておりますので、是非、ご一読ください。

「地酒ギャラリー蔵ssic」・・・会津地方を代表する酒蔵から当館がセレクトした厳選した日本酒を展示しております。また、自動試飲機(有料)もございますので、お好きな日本酒をお飲みいただけます。

「眺望足湯 庄助の足湯」・・・館内随一を誇る眺望エリアに館内足湯を新設しました。隣の地酒コーナーより日本酒を購入し、こちらで是非、お飲みいただきたいです。
もちろん、足湯だけでもご利用可能です。半屋外の開放的なスペースで、ワーケーションスペースも併設しております。

「食事処 花みずき」・・・プロジェクションマッピングによる演出や、建築家の和のこだわりを詰め込んだ、新しいお食事処です。主に、個室対応のお客さまのお食事会場になります。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

お部屋はおまかせ♪「リーズナブルな6畳」と「貸切風呂付」プラン♪(※期間限定・数量限定販売)

投稿者さん 2022年06月02日 17:46:08

特別室というプランだったので楽しみにしていたのですが、ソファは座ると軋み椅子もだいぶ古くなっていたようです。ちょっとがっかりでした。
食事、お風呂は良かったです。ゆっくりできました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年06月02日 18:44:36

_____________________

■備品につきまして・・・再度、備品のチェック等をおこなってまいります。お求めのレベルまで達しておらず、大変失礼いたしました。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「稀少♪会津産黒毛和牛(会津和牛)ペア会席コース」【カップル・ご夫婦におすすめのお料理コースです♪】
【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2022年05月26日 13:48:11

残念なのは、大浴場の扇風機が壊れたまま利用できずに放置。
また、部屋はリフォームされているが、コンセントが欲しいところにないのが残念です。特にベッド周りには欲しいですね。スマホでタイマー等には利用したい。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年05月26日 16:52:43

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

以下、ご案内申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【春夏旅セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪