会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:49

12月23日に大人2人で宿泊しました。一般客室は狭めで、客室に洗面台があるという独特な間取りですが、広さにはこだわりがなかったので大丈夫でした。宿を楽しむ旅行にするならもう少し広めのお部屋を選択したいところですが、今回は観光メインの旅行だったので十分です。

お食事は広間にテーブルを並べている会食場なので周囲の動きがよく見えます。客数に対してスタッフが少ないためか、かなり忙しなく動いていて落ち着いた雰囲気ではないです。スタッフが忙しすぎて周りを見渡せていないために、こちらからスタッフを呼び止めて鍋の火付けやデザートなどをお願いしました。
バイキングが苦手なので朝食が半分バイキングのような形式で少し残念でした。予約時点でわかるように記載しておいて欲しかったです。
お味は美味しかったです。優しく丁寧な味付けで、郷土料理も頂けてよかったです。

温泉はとても良かったです。夜はライトアップされた川を見ながらゆっくりできます。アメニティも特に不足なしです。

旅館のスタッフの方々をはじめ、福島の人の温かさを感じた旅行でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年12月26日 17:17:26

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声数、3000件突破いたしました♪♪今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

お部屋に関しましては、部屋詳細に記載通りでございます。
諸注意事項など熟読いただき、内容確認後のご予約をお願いいたします。

また、朝食に関してですが、記載通り「朝食膳」でのご案内になります。
ただし、足りない、名物の餅を食べたい、温かいものを・・・など様々なご要望をいただき、
「朝食膳」で足りない方のために、サービス品として「お餅」「会津名物芋煮」などを、
サービス提供をしております。バイキング(食べ放題)ではございませんので、予め、ご了承ください。

■駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル(お車の破損、事故など)防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、当館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。なお、駐車場内での事故・トラブルに関し、当館では一切責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

■ご夕食・ご朝食時間の件・・・お食事に会場にお越しいただきましたら、順々に、および、準備が整い次第、お席にご案内いたします。お席のご案内には、前後のお客様の状況により若干前後いたしますので、ご了承くださいませ。なお、会場にてお待たせする場合がございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

さき楽30「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※30日以上前のご予約でお得♪)

Showxingeさんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年06月13日 17:05:36

料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かったですが、設備に関しては改善を求めたいです。
・部屋のスリッパの底のクッションがヘタっていて、移動の際に足裏が痛くなる。602号室はエレベーターから部屋までの距離が長かった。
・602号室のベッドのマットレスがヘタっていて、座ると突然固くなる。特に窓側のベッド。寝心地も良くありません。もう交換時期を過ぎていると思われます。
・デザイナー設計にありがちなことですが、いろいろな箇所の角がとがっていて、当たると痛い。廊下に出ている柱型は、過度に緩衝材を貼り付けてほしい。露天風呂の手すりも金属の角に当たると痛いです。
・ベッドの下側の角にも何度か足をぶつけた。他の人も多くぶつけているようで、仕上げ材がはがれていました。
・部屋に姿見の鏡があればもっと良いと思いました。
・縁側の座椅子は、椅子とテーブルの方が良かったです。ベッドに腰かけても前述したようにお尻が痛いので。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年06月16日 17:48:04

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、4%以上(2023年3月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪
_____________________

また、「料理はおいしく、スタッフの気遣いは良かった」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。その他貴重なご感想ありがとうございました。

今後も頑張ってまいりますので、ご支援のほど、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【リーズナブルな「手狭な6畳☆洋室/和室」(※部屋要望不可)】

投稿者さん 2023年02月12日 14:49:39

館内の工事やプロジェクションマッピングが行われなかったりなど、偶然が重なり少し残念だった。次に期待したいと思う。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年02月13日 18:21:13

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声にて、81、5%以上(2022年12月現在)のお客様より満足・非常に満足したとの評価をいただいております。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付

■モカ■さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

■モカ■さん [30代/男性] 2023年01月04日 08:25:54

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でしたが、
年始で客室が満席とのことで、一部の対応で不満がありました。

①19時からの夕食希望で会場へ向かったところ、案内がスムーズにいかず、席に着いたのが19時30分を過ぎていた。
②連泊だった為、2日目は部屋の掃除は不要とフロントに連絡済みだったのに、清掃係のスタッフへ伝達されていなかった。

以上の2点で評価を減点しています。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2023年01月04日 17:19:38

_____________________

また、今回は「1月2日から4日まで、連泊しました。雪が降る中、目の前に川が流れていて風情がありました。

日本酒の試飲も面白かったです。
温泉や料理など大変満足でした」とのお客様のお声のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またご指摘いただいた点につきましても、スタッフ・業者と共有し、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

■リニューアル工事について・・・当館では、2022年12月より、別館「ゆっくらイン」「月のあかり」、本館「庄助の宿 瀧の湯」の部分的なリニューアル工事、および劣化した箇所の復旧・修繕工事を順次行わせていただいております。お客様には一部、ご迷惑、ご負担をおかけすることもあると思いますが、施設維持のため、必要な工事でございますので、ご理解、ご協力をいただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天限定】「★直前割☆」おひとりさま応援旅♪★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)

D1116さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:35:35

11月11日に宿泊しました。若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。大変良いホテルだと重9ますが、部屋の半纏のたもとに、使い捨てのマスクと、使われたテッシュが入っていて気持ち悪くなりました。他は良かったのに残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年11月16日 16:29:42

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は「若いカップルや赤ちゃんを連れた家族が多いのに少し驚きました。部屋からの景色もそうですが、特に大浴場からの眺めは最高でした。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。

■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「ネットへの報復投稿」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】50歳以上限定「会津の美食と絶景の温泉満喫」プラン♪(50歳以上の方が代表者で)

わぁーたん1682さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

わぁーたん1682さん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:47

家族3人でお世話になりました。この旅行を励みに、毎日仕事や家事などを頑張ってきてとても楽しみにしていた分残念だったことも含めてコメントさせていただきます。まず、不信感を抱いたことは、周遊バスについて。フリーパスを購入した際、「少々お待ち下さい。」が多く、待たされる時間が長かったです。こちらは1時間に1本しかないバスを利用しているのだから、スムーズにしていただきたかったです。また、時刻表を渡され、バス停の時刻表と見比べてみたところ、違うのでは?と相談するも、「皆さんにこちらを渡しています。バス停の時間はよくわかりません。」の一点張り。初めての場所で、わからないから相談しているのに。販売するなら把握しておくというのが筋なのではないでしょうか。残念でした。立地やお風呂はとても良く、お食事もおいしかったです。夕食の子どもメニューは良かったのですが、4歳の子ども用の朝食に明太子が出てきたことには驚きました。大人のメニューの量を減らしただけのように感じました。夕食時、電気が暗くい場所で食事をすることになり、お肉に火が通っているのかすらわかりませんでした。せっかくきれいに盛り付けられていた食事、もう少し目で見て楽しみたかったです。食事の責任者のような年配の女性が、色々と気をきかせてくれました。明るい時間帯であれば嬉しかったと思います。廊下で夜には見えなかった川の流れを眺めていれば、早く食事に回したかったのか「おはようございます!おはようございます!!」と5回程大きな声で挨拶?誘導??され、時間を気にせずゆっくりとすごせるように時計を置かない『をんりーわん』のおもてなしなのでは?と、大きな声に驚いたこともありました。せっかく良い宿なのに、従業員さんの態度が残念に思う箇所がありました。ありがとうございました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年10月25日 17:31:19

■ チェックイン時の混雑緩和のお願い・・・現在、「全国旅行支援」の影響で、当館およびグループ宿全体で非常に混雑しており、また、「全国旅行支援」に必要な書類確認、諸注意事項の案内など、通常のチェックインよりお時間をいただいております。また、当日現場で「全国旅行支援の対象外」となったしまったお客様対応、「書類不備等」でその後の対応などの協議などもあり、お時間がかかっておりますのこと、ご承知置きくださいませ。また、チェックイン前に「必要な書類の事前のご準備」「予約事項が全国旅行支援の対象となっていること」など、福島県「来て。」割のホームページの内容をご熟読いただき、ご来館くださいますようお願い申し上げます。なお、お問い合わせの対応もお時間がかかっており、ご自身で、福島県「来て。」割をご確認いただきますようお願い申し上げます。
※「来て。」割では、旅行会社やOTAからのご予約分についてはSTAYNAVIのクーポン発行はありません。

投稿者さん 2022年09月21日 09:13:47

ロビーからのロケーション、部屋からの眺望、各種露天風呂は最高です!
そして夕食が部屋食でしたがその客室担当・客室清掃の方々の対応は素晴らしかったです。
その分、到着時(車をあらかじめ預かっていただけると確認済みだったのに)の駐車対応、チェックイン・アウトじのフロント普通でしたが、朝の売店(フロント兼務?)で極端な不慣れさが評価を下げてしまいました。名物の水ようかんが売上1位なら売り方を考慮してほしかった(前日までの予約じゃないと買えないんですね!)まあ、製造販売しているところまでの朝の散歩が楽しかったからいいんですが…。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月21日 16:08:49

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2500件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【巡るたび、出会う旅。東北】「夢想庵客室」と憧れの「夕食お部屋食・お部屋出し」+貸切風呂を堪能♪
【『眺望和室(夢想庵☆客室)』タイプ 2016年リニューアル♪】

noricyan1650さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

noricyan1650さん [60代/女性] 2022年09月13日 16:27:02

お部屋はリニューアルしていてとてもきれいでした。残なのは畳にシミが付いていたこと。お部屋からの川の流れの音も気持ちよく

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年09月15日 15:50:41

_____________________

また、今回は「お部屋からの川の流れの音も気持ちよく
貸切風呂はびっくりするほど広々と洗い場もあり とても感動しました。ビールもソフトクリームも満足でしたが お食事は鮎が冷たくお肉の付けたれもポン酢が良かったです。3種の握りは一番最初に出ていましたが美味しくいただきました。」 とのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【2021年リニューアル♪】『☆楽天限定☆』貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

キンタ7788さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

キンタ7788さん [50代/男性] 2022年08月29日 14:29:20

最初は大人(男性)5名での予約でしたが一ヶ月程前に1名家族の都合上キャンセルを直接、宿泊施設に連絡し4名での利用でしたが5名でも同じ部屋だったのか?4名になったからあの部屋だったのか?
しかしエレベーターからも遠いし狭いし部屋は最悪でした。
大人4名であの部屋は無理です。
それ以外は良かったですが最初に部屋に入った途端にがっかりでもう一部屋隣にあるのか?探した位でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年08月29日 16:31:45

■お部屋につきまして・・・今回はお部屋は『一般和室(夢見亭)タイプ』【シャワー・ウォシュレット付】 部屋定員4名のお部屋をご案内させていただきました。5名様の場合は、部屋定員5名のお部屋をご案内しております。また、このお部屋タイプはエレベーターから若干離れた場所になります。お部屋は、10畳と2畳程度のテーブルと椅子のエリアがあるタイプのお部屋となります。グループのお客様には広めのお部屋(10畳以上)をおすすめしておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF貸切大浴場『天寧温泉』と『絶品☆3種のにぎり付』特典付♪

matsuken060さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

matsuken060さん [30代/男性] 2022年02月10日 21:29:57

貸切温泉(天寧温泉)には大変満足しました。設備も清潔で広さも十分だと思います。

その反面、食事は残念な事が多かったかと思います。個人的には品数を減らしてでも適切な提供順序、スピードを保てるサービス体制を整えるべきではないのかと思います。

問題は経営者と板長にあるかと思われます。

プランには会津郷土料理であり懐石料理であると謳っているにも関わらず、どかっといっぺんに何皿も並べて豪勢さを表現する古典的な謂わゆる旅館料理と、1品ずつ提供具合を見計らって丁寧にサービスする懐石料理が混在して全体が中途半端になっています。

例えば宿泊プランに目玉として記載しているはずの3種のにぎりは食事の中盤で提供されたにも関わらず完全に冷めきっていて、食事開始よりもさらに数時間前に作りおきしておいているのは明白でした。蕎麦も同様で蕎麦同士がくっついていて、駅そばよりも酷い状態。鯉の洗いも乾いていました。
これらは味以前の問題で、一番美味しく感じる適切な温度・状態で食べてもらうために一品ずつ提供するという懐石の本懐を無視しているものです。

他方、会津伝統料理であるこづゆと馬刺しは大変美味しく頂きました。馬刺しは臭みもなく、仕入にこだわりを感じるキラリと光る一品です。それだけに他の料理がサービス提供体制が要因となり美味しく感じないものになってしまっているのは大変残念です。

経営者の方には試作品の料理を調理場で出来立てで味見するのだけでなく、顧客の口に入るものが最終的にどうなっているのかという観点で一度確認して頂きたいなと思います。

2022年02月
会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:49:48

■当館のお食事につきまして・・・当館のお食事は「会津郷土会席料理」と申しまして、会席料理(お酒の席でのお料理を指す)で、当館ゆかりの「小原庄助さん」に因んだお料理で、お部屋タイプやプラン内容により若干内容とメイン料理等異なりますが、会津の郷土料理である「鰊の山椒漬け」「こづゆ」「田楽」などをご用意しております。また、プランによっては日本三大馬肉である「会津の馬肉」などもご用意しております。また、郷土料理はクセの強いお料理で「好き嫌いの多いお料理」のため、バランスを取るために「地元の食材を利用したお料理」をご用意しております。地産地消の考えと、様々な御年代のお客様が召し上がられる嗜好性も考慮したメニュー構成になっておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

■ご夕食「会席料理」について・・・「会席料理」とは「酒の席でのお料理」。「懐石料理」とは「茶の席でのお料理」を指します。よくコース料理を「懐石」と間違えられる方がいらっしゃいますが、「懐石」は茶の席のお料理で胃を温めるとの意味があり、一汁三菜を基本にしたお料理です。当館では「会席料理(酒の席のお料理)」を出しており、それは当館の代名詞でもある「小原庄助さん」に因んだお料理であるからでございます。酒の席のお料理の基本は、最後に「ご飯やお味噌汁、香の物」を出すのが基本になっており、これが席の最後で出るのが基本となります。

【会津モダン『庄助浪漫亭(和洋室タイプ)特別室』】

投稿者さん 2022年01月27日 17:38:45

周遊バスで行くと1度宿の前を通過しますが、折り返して宿の前のバス停に着くので楽。
着くと駐車場から係の人がいらして名前を聞かれましたが、聞き間違えがすごくて何回も名前を言いました。それはフロントでも同様に。
フロントからロビーに案内されてお茶菓子を頂きましたが、混雑していないのに一向に名前呼ばれず。チェックインが夕方だったので早々にお部屋に入ってお風呂に入りたかったです。
夕食も予約当初備考欄にしゃぶしゃぶと入れましたが、後日電話ですき焼きに変更してもらいました。そのはずが、しゃぶしゃぶが用意されていたので気分悪かったです。
電話の前から公式のホームページを通して変更の問い合わせを入れていたのに、こちらのエラーなのか宿のシステムがおかしいのか分かりませんが、ずっと返事が来ないのもあり対応が雑だなと思い、電話で変更した時も係の方の名前を伺って控えたのですが…この対応なのでやっぱりなという感じです。
何の為に名前を伺ったのか分かってないんだなって思いました。
主人がしゃぶしゃぶのままで良いと言うのでそのまま頂きましたが、人によってはクレーム案件です。
お願いした通りにできないならメイン料理選択を無くせば良いと思いますが?
食事の後に貸切風呂を予約していたので早めにお部屋で休憩したかったのですが、最後のご飯とデザートがなかなか来なくて呼んでやっと配膳。それまで配膳して下さってた方はひとり旅の方に付きっきりでこちらの様子を全然気にしてなかったです。
対応が良かったのはご飯とデザートを配膳して下さった方ぐらい。
郷土料理の由来や朝食にお餅が出ることを教えて下さって、とても気さくな方でそれまでのイライラがほぐれました。
朝食会場のお餅を用意してくれてる方も呼び込みしてる割には仏頂面でお餅のちぎり方もやっつけ。
お部屋と温泉はとても良かったのですが、係の方の対応がひどい。
安いプランだし、しかもコロナ禍で県またぎ宿泊してきた人にはそういう対応するところなのかなと。
主人みたいに接客態度とか気にしない人は良いのでは?
主人は気に入ってましたけど、私は二度と行きません。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年04月25日 17:36:49

■メールでのお問い合わせにつきまして・・・メールでのお問い合わせは、概ね2、3日のお時間を頂戴しております。(※混雑状況により若干のお時間をいただく場合もございます。)お時間を頂戴し、申し訳ございません。
県民割等で、電話が鳴り止まないくらい、お問合せが集中し、メールも通常の数倍量いただいており、複数人で対応しておりましたが、そのため、横の連携不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【新春セール】「会津モダン客室」と「会津郷土会席料理」+「貸切風呂」を堪能 ♪

投稿者さん 2022年01月06日 16:38:13

貸切大浴場が外の眺めも良く、広くきれいで快適でした。ほかのお風呂も滝の眺めに癒されます。
露天の改修工事中なのか、ブルーシート(黒色)が壁のようにかかっていたのが見た目が悪く残念でした。
食事はおいしいのですが、量がとても多いです。握り付きプラン(子供の分もありがたかたのですが)握りのご飯も多くさらにご飯のほかにそばや、メインの肉料理も2種類あって、食べきれませんでした。
朝食は見た目は程よい量ですが、餅もありお腹一杯になりました。
駐車場は離れておりましたが、送迎の車があり、運転手さんの対応は大変良かったです。
しかしながら残念なことは、和室側に敷いていただいた布団がペラペラの薄い布団で、敷布団の裏にはほこりがわんさかついていて気持ち悪かったです。(使用頻度の少ない布団でしょうか?)
その1点でもう行くことは無いと思います。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2022年01月06日 17:51:38

■露天風呂の改修工事につきまして・・・もともと、露天風呂にありました簡易型の洗い場ですが、コロナ禍の影響で、入浴者制限を行なっている点、冬場は屋外のため、凍結による破損が多発し、長い間使用不可の状況が続いておりましたが、今回、新しい浴槽を追加で設置しております。既に完成はしているのですが、コロナ禍の影響で、給湯に使用する業務用の器具が3ヶ月待ちで使用が出来ないでおり、ひとまず、間違って中に入られないように仮囲いをしておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

■お布団につきまして・・・今回は、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。再度、納入業者に確認をしてまいります。また、当館では全国展開をする布団業者より布団類を仕入れており、同様のお声をいただくこともあるのですが、一般的なものをいれさせていただいております。業者のお話だと、和風のお布団に慣れていない方が多く、ベッド用のマットレスや掛け布団に慣れているため、そのようなお声が様々なお宿さんからいただくとのことでした。当館でも、新しい布団等を入れ替える時にはそのようなお声も反映出来るように極力、違和感のないものを順次導入しておりますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月24日 21:12:39

お風呂も食事もとてもよかったです。
ただ夕食が六時半開始にも関わらず、食事を下げにきたのは九時過ぎ、布団を敷きに来ていただいたのは九時半頃でした。子供がいたので寝る時間にも配慮していただければと思いました。
また、朝食会場が換気を重視しており、宿泊客は裸足の人が多いため、とても寒かったです。
よかった部分よりも悪かった部分が目についたため、もう行くことはないかと思います。
年に一、二回の温泉旅行なので残念な気持ちになりました。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年10月25日 17:11:20

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2100件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】45%OFF!夢想庵でお部屋食と貸切風呂+人気のオプション料理♪♪

投稿者さん 2021年09月24日 18:49:37

こちらのお宿はペットと宿泊ができるのでリピートさせて頂いています。
お食事、温泉とても最高です。
朝食のつきたてお餅は本当に美味しいです。
担当して下さったスタッフの方もとても気さくな方でした。
ただ、今回のお部屋にはがっかりでした。アメニティや部屋のあちらこちらにホコリやゴミ…冷蔵庫の横には前に宿泊した方が飲まれたのでしょうか、ビール瓶の蓋が落ちていました。お掃除されてるのかしら?と疑ってしまいます。洗面の水栓からは水漏れ。そのためか木がカビとなり黒くなっていました。ペットのゲージもありましたが我が家のペットは小型犬で、お部屋にあったゲージでは入り口に高さがあり入る事ができませんでした。ゲージの一部分の柵を取り使わせて頂きました。ペット料金4000円は少し高い設定だと思います。今回はお掃除の仕方が酷すぎるお部屋でがっかりでした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年09月27日 15:47:34

_____________________

すぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の件につきまして・・・今回はご不満を残すかたちとなり、大変申し訳なく思っております。清掃におきまして、不備があったようで申し訳ございません。清掃業者におきましても、再度、清掃を徹底するように申し伝えさせていただきたいと思います。ご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

■ペット(ワンちゃん)の受け入れについて・・・当館では、ワンちゃんの受け入れは、室内では「ワンちゃん」はケージ内でお過ごしいただくこと(ケージ外での室内備品等の破損が発覚した場合、お客様に修理代等を請求する場合がございます。)と、「トイレのしつけ」「 予防接種」「 無駄吠えしない」「 留守番ができる」「 発情中は不可」という条件で受け入れを実施させていただいております。4000円というのは実際は宿泊費ではなく、清掃費とクリーニング代として頂戴しております。お高いとお感じになられるかもしれませんが、物品の破損や、匂い等が付着して、通常のお部屋より備品等の入れ替えも多く、そのような事情からお値段設定させていただいておりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【ペットと温泉】★★「ワンちゃん」と「安心のお部屋食」★★プラン♪♪(※数量限定販売)
【『ワンちゃんと同宿できるお部屋♪』~一般和室タイプ~(限定)】

投稿者さん 2021年08月29日 18:56:30

立地はとても素晴らしかったです。川のせせらぎに癒される空間はとても満足できるものでした。
気になった点は、部屋の清掃です。入ってすぐ左手にあるクローゼット周辺にはポリ袋に入った布団と座布団が無造作に置いてあり、部屋全体が下水でしょうか?臭いがとても気になりました。
川沿いの施設なので虫などの出現は仕方ないと思いますが施設全体の蜘蛛の巣が気になりました。
貸切露天風呂や、お風呂上がりの生ビール、ソフトクリームのサービス等は最高でした。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月30日 17:14:33

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに2000件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、
何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■接客を伴うサービスについて・・・「お客様とスタッフとの密を避ける」ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。

■館内一部エリアの臭いの発生につきまして・・・この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。現在、業者を踏まえ対処中ですが、原因が複数あり、突発的な事象もあり、頭を悩めております。原因といたしましては、梅雨時に外部(他施設等)の排水・道路等からの崖に流れ落ちる排水等が当館周辺の崖を通り、臭いが発生していること、館内ほとんどのトイレが節水型を採用しており、お客様のトイレットペーパーの使用量が通常の範囲を超えて使用された場合、根詰まり等が発生する点、コロナ禍のため、館内あちこちで給気を行なっており、通常想定している空気の流れとは違った空気の流れが発生しており、先ほどの外部の臭い等を館内に給気してしまい、臭いがこもってしまう場合などなど・・・ひとつずつ対策を行なっておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

「会津モダン客室」と「貸切風呂」+「人気のオプション料理」付♪ 【デザイナーズルームタイプ】特典付★

投稿者さん 2021年08月27日 00:04:52

子供食事有り・布団有りで予約してたが、2組しか用意されていなかった為添い寝をしました。私の勘違いだと思いその場はやり過ごしたが、後日、予約内容をみたら『布団有り』でした。後の祭りですが、差額分は返していただきたい気分です。
また、部屋にお風呂に行くときの籠が一つしかない、タオルがワンセットしかないなど、配慮が足りない部分が見受けられました。
温泉、ロケーション、食事とほぼ満点の素晴らしい旅館が故に、残念です。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月27日 16:24:03

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【『眺望の良い特別室(和室)』タイプ【夢想庵☆特別室】(禁煙)】

enmasa24さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

enmasa24さん [40代/女性] 2021年08月02日 00:16:05

松島閣に何度か宿泊させていただいておりましたが、今回初めて、瀧の湯に連泊しました。

是非、良くなっていただきたいので、辛口でコメント致します。

松島閣および瀧の湯、双方に申し上げたいのですが、館内、客室、お風呂、送迎車の掃除をもっと徹底してください。ハウスダスト・ダニアレルギーで、久々に発作を起こしました。お部屋のトイレの換気扇・風呂場の扉に埃が山盛りでした。
金庫のおいてある扉の下部分は、目隠しの板張りにしてはいかがでしょうか?はしご風になっている間からワタ埃がふわふわ部屋に出てきて舞っていました。

ロビーや、共有スペースに飾ってある【見せるオブジェ】は綺麗に掃除したほうがいいかと思います。
特に気になったのは、おはら亭前の鎧兜。ガラス張りでライトアップされているのに、蜘蛛の巣が垂れている…
山の中なので、虫の出没は仕方ないと思いますが、ライトアップするほどならば掃除してください。

送迎の車の車内も砂だらけ、黒塗りの車なのに、ツヤもなく、真っ白に汚れていました。
ドライバーのおじ様、座ってお客を待ってるなら洗車しましょう。
ピカピカの車のお迎えは気持ちが良いですよ。

スリッパもボロボロでした。備品類も掃除が行き届いていない感が伝わりました。

唯一、レストランスタッフの方々の対応、おもてなしが良かっただけに、施設面の汚さが残念でなりません。
素敵なスタッフがいるお宿なので、館内・お部屋を清潔にすれば、ファンが一層増えると思います。

また、伺う機会があった際は、少しでも改善されていることを期待しております。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年08月02日 16:54:01

_____________________

何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

■お部屋の換気扇等の埃につきまして・・・今回は、当館の清掃時のチェックミスにより、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃業者も含め、細部チェックを行わせていただきますので、ご寛容のほど、よろしくお願い申し上げます。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【会津モダン客室(和洋室)と「会津郷土会席料理」プラン

ぬーさん5299さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ぬーさん5299さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:38:26

風呂は眺めも良く、特に滝のすぐ脇の貸切風呂は最高!しかし、サービスががっかり。メニューに馬刺しがなかったので事前に追加しようとしたが、その場で注文すれば良いとの事。いざ注文すると満席のためかなりの時間がかかると言われて断念。暫くすると断ったはずの馬刺しを持ってくる。その後、残りのメニューは提供されず。客室フロアも終始田舎の便所の臭い。風呂が良かっただけに残念。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年07月14日 17:17:47

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:02

お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。
ただ、あれっ?と思う接客が多々ありました。夕食の際に、お布団を敷くと合ったのですが、まだ部屋にいる際に布団しきが行われ、出ていった際ドアが開けっぱなしでした。
また、食事の時もお料理が人数分足りなかったり、頼んだ物がこなかったりと、ミスが目立ちました。応対自体は良かったのですが…
スタッフの方が、もっと効率よく動きやすいシステムを考えたらいいのではないかなぁと思いました

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2021年04月04日 14:22:18

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1900件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

この度は数あるお宿様の中より、当館「絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「貸切露天風呂があるところを探していて、こちらに宿泊させて頂きました。館内に入ったイメージは、雰囲気もよく和モダンで良い印象でした。
お風呂から見える景色もよく、とってもいい立地だと思います。」とのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

ちまこ623さんの 会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 のクチコミ

ちまこ623さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:17:00

GoToトラベルを活用して宿泊させて頂きました。川沿い、滝のすぐ側にお風呂があるといったロケーション、ライトアップ等以前から宿泊してみたかったのでお得に泊まれて良かったです。コロナの影響でなかなか細かいサービスが限られたスタッフさん達でやられているんだろうなと思いましたが、夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
今度はコロナが落ち着いたら離れや違うプランでゆっくりしたいです。

会津東山温泉 庄助の宿 瀧の湯 2020年11月30日 17:29:11

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 1800件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は、「夕食時最後のデザートが声をかけるまでずっと出てこなくて、周りのお客様も飲み物がまだ来ない、違う等スタッフさんを呼びつけていたのでなかなか気を使い言い出せませんでした。
安く泊まらせて頂けたので文句は言えませんし、限られたスタッフさんで対応されてるのでこちらも申し訳ないなと思いました。」との温かいお言葉までいただき、本当に申し訳なく思っております。

コロナ禍の影響で離職したものも多く、新しいスタッフが多いこと、GO TOトラベルのため、様々な条件・準備等ございまして、十分な接客、準備が整っていない点、力不足な点・・・様々な問題あり、現在、ひとつずつ対応を行っております。コロナ対策のパーテーションもお客様の破損も多く、国内発注も発注過多で在庫薄の状況が続いており、様々な工夫をしながらのオペレーションで、ご迷惑をおかけしております。ひとつずつ対応中でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。

コロナ禍の影響もあり、お客様も難しい部分もあると思いますが、受入れ側にもリスクと、そして難しさもあることもあり、難しい時期ではございますが、今後も頑張ってまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

庄助の宿 瀧の湯 フロント課 スタッフ一同

【祝☆初受賞】楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン♪ポイント10倍還元&貸切風呂無料特典付